箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月27日 16:02:38

2年ぶりに11月24日から2泊しました。食事処を含め、コロナ感染対策がしっかりされていて安心して泊まる事が出来ました。部屋のお風呂も温泉で、24時間いつでも入れて大満足です。館内利用券でお土産を買う事が出来て、お得感が増しました。売店のスタッフの方が、前日買い物をしたのを覚えていて、名前で声を掛けてくださったのには驚きました。それぞれのスタッフの方々の心使いに感謝しています。機会が有れば、また、利用したいと思います。

★ご夕食時フリードリンク&豪華な3点しゃぶ付&館内利用券2000円等お得な5大特典付GOTOプラン♪
【【禁煙】温泉露天風呂付客室『けいりゅう亭』】

男は黙ってマッスルバックさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

男は黙ってマッスルバックさん [40代/男性] 2020年11月25日 16:22:50

子供の誕生日の為けいりゅう亭を利用しました。
夕食は満足でしたが朝食に物足りなさを感じた、特に幼児の朝食は料金的にコスパが良いとは言えない、ただしもう少し安い料金であればアリです。
部屋はベットの下がホコリ、ゴミが凄かったです、たまたま子供のおもちゃがベット下に入ってしまい、おもちゃを取る時に時腕がホコリだらけで…常設のベットなのでしょうがないとは思いますが、部屋のお風呂は何時でも適温で良好です、総評ではまあまあ満足です、スタッフの対応は大満足です。
お得なプランがあればまた利用するかもしれません。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年11月30日 00:23:30

過日はホテルおくゆもとにご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
記念のご旅行にお選び頂き、ありがとうございます。
お部屋の事では大変申し訳ございませんでした。
頂いたご指摘を皆で共有し、清掃、点検の強化を行って参りたいとおもいます。
お食事につきましても、特にご朝食につきましてのご意見は、貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。
この度はご投稿ありがとうございました。
またのご来館をおまちしております

投稿者さん 2020年11月24日 11:11:50

部屋つき露天風呂にしたらもっと良かったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年11月29日 23:24:28

過日は、ホテルおくゆもとにご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
また温泉を楽しみにゆっくりお越し下さいませ。
露天風呂付客室のご予約をお待ちしております。

【【禁煙】【トリプル】温泉内風呂付セミダブルベッド3台】

投稿者さん 2020年11月24日 08:22:28

GoTo利用で夫婦で一泊しました。満室となっていても使われていない部屋があるので、お風呂も食堂も密になる事はありませんでした。館内のコロナ対策は、しっかりされていると感じました。
食事は、さっくりと軽く揚がった熱々の天ぷらが美味しかったです。従業員の方々が、キビキビと運んでくださいました。
チェックアウト時にフロントの方に教えていただいた箱根湯本の駐車場に車を停めたおかげで、駅前の渋滞に巻き込まれる事なく湯本を観光できました。
また箱根に行く際には、ぜひ利用したいお宿です。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年11月29日 21:12:39

現在、館内での密を防ぐためご予約数の制限をさせて頂いておりますが、ご安心してお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
スタッフの対応につきましてもお褒め頂きましてありがとうございます。
渋滞に巻き込まれることなくご観光が出来て良かったですね。
また皆様にお会い出来ますことを心よりお待ち致しております。
この度はお忙しい中、ご投稿を頂きましてありがとうございました。

フロント 高田

★嬉しい特典付★『カップルプラン』~大切な時を大切な人とつむぐ、心ほどける時間に出合う旅へ~★
【【禁煙・和洋室】和室8畳+ツインベット 温泉内風呂・トイレ付】

投稿者さん 2020年11月23日 22:23:19

夕食にステーキ食べ放題があり、楽しみにしていたが、味は微妙だった。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年11月28日 13:41:45

お食事につきましては、ご期待にお応え出来ず、大変心苦しく思います。
頂いたご意見は料理長に伝え、今後のサービス向上に繋げて参りたいと思います。
ご投稿誠にありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 高田

【秋冬旅セール】 『すくも亭』でゆっくり温泉でゆったり寛ぐ!山里プラン
【【禁煙】【すくも亭】寛ぎの部屋 和洋室・温泉内風呂・トイレ付】

投稿者さん 2020年11月21日 20:37:14

部屋からの景色も良く
スタッフの方たちもとても親切で
ゆっくり過ごす事が出来ました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年11月25日 05:28:57

このような時期ですが、ごゆっくりとお寛ぎ頂くお手伝いが出来て大変嬉しく思います。
次回の箱根旅行もまた当館をご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中、あたたかいコメントをありがとうございました。

■■スタンダード■■大・大好評のオープンキッチン熱々プラン

pazulratちゃんさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

pazulratちゃんさん [70代/男性] 2020年11月21日 19:23:40

11月18日に宿泊しました。山の中のホテルでした。ホテルのロビーには、生け花が綺麗に飾られていて、とてもこのホテルの清潔さ感じられました。食事は、朝、夜とも大変満足しました。また、泊まりたいと思います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年11月24日 05:29:29

お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に思います。
ロビーの装飾は、季節によっても定期的に変更させて頂いており、12月はクリスマスツリーを設置予定でございます。
お食事につきましても、満足しましたとのお声を聴くことが出来て、大変嬉しく思います。
頂いたご投稿を励みにサービスの向上に努めて参ります。
次回のご来館を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2020年11月20日 18:22:49

スタッフの方が皆さん丁寧で気持ち良く宿泊することが出来ました。
お食事も美味しく、量もちょうど良かったです。お部屋からは川が見え、露天風呂からは川の音を聞きながらゆっくりと温泉に入ることが出来て、旅の疲れを癒すことが出来ました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年11月21日 02:24:48

この度は、ホテルおくゆもとにご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、コメントをお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様の心もお腹もいっぱいにして差し上げられるようなおもてなしが出来ればと思っております。
また箱根にお越しの際には、是非当館に足をお運び頂き、美味しいお料理とあたたかい温泉をご堪能頂けたら幸いです。
お待ち致しております。
これから寒くなって参ります。
お体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2020年11月14日 12:10:35

これまで6階か7階を利用してきたが、今回GO TOトラベルを使って9階の特別室に泊まらせてもらった。
<部屋・部屋付き露天風呂>
やはり最上階のペントハウスということで、部屋の造作、諸設備が別格と実感した。部屋付きの露天風呂もかけ流しのたっぷりの湯で、浴槽の大きさ、湯の温度とも丁度良いものであった、これまでいろいろ露天風呂付きの部屋を利用してきたが、最高ランクのくつろぎであった。
<食事>
コロナ以前の食事サービスを知る者としては、寂しい限りであった。売り物であった多彩なブッフェを継続することは無理であるのは十分承知しているが、基本のコースとして一皿ずつ供されていた揚げ物、焼物、煮物が冷めた状態でお重に盛り付けられていた。コロナ対策とのことだが、ほとんどの宿は羹は従前通り都度サーブしている。これから冬のシーズンを迎えるにあたり、何らかの工夫・改善を望みたい。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年11月19日 00:11:17

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
さらに次回のご予約も頂戴し、大変有難く存じます。
お部屋につきましては
お褒めのお言葉を頂きまして、光栄に存じます。
9階『みずきの間』にて、ごゆったりと露天風呂をお楽しみになられたり特別なお時間をお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お食事につきましては
ご期待に沿えず大変心苦しく思います。
ビュッフェはご承知の通り、一部を除き一時的に中止しており、その代わりと致しまして基本膳により良い食材を使用することによってお客様にご満足頂ければと思っております。
コロナ対策としてお重でのご提供をしておりますが、この度頂いた貴重なご意見も参考にさせて頂きながらお客様のご満足度を上げていければと思っております。
嬉しいお言葉、貴重なご意見誠にありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 高田

【50歳以上限定】☆特典付☆ちょっと贅沢な大人旅プラン♪
【【禁煙】温泉露天風呂・専用庭園付特別室【みずきの間】】

どっひー1901さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

どっひー1901さん [20代/女性] 2020年11月13日 13:41:40

先日友達と利用しました。駅から10分ほどの所にあり、路線バスは30分ー1時間に1本ほどしかありませんでしたが、融通をきかせて宿の車で送迎していただき助かりました!ちょうど紅葉の時期で露天風呂からの景色と滝の音が最高でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年11月18日 21:21:55

過日は、ホテルおくゆもとにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご不便をおかけすることなくお越し頂けましたご様子で何よりでございます。
出来る限りではございますが、旅のお手伝いが出来ればと思っております。
紅葉した湯坂山、その前を流れる須雲川、それに滝の音、楽しんで頂けたようでとても嬉しいです。
また箱根の自然を味わいにお立ち寄り頂ければ幸いです。
心よりお待ち致しております
ご投稿ありがとうございました

フロント 高田

【限定6室】【週末・休前日限定】【お部屋で安心】お食事ルームサービスプラン
【★禁煙【温泉内風呂付】【和室10畳+踏込み4畳+広縁】】

JYE-TTさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

JYE-TTさん [60代/男性] 2020年11月12日 23:28:50

部屋の温泉を楽しませて頂きました。
朝食は、バイキングにして欲しいです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年11月15日 07:26:05

お部屋の露天風呂にて、のんびりとお客様だけのお時間を満喫して頂けたご様子で嬉しく思います。
ご朝食につきましては、コロナ禍以前はビュッフェ方式をとらせて頂いておりましたが、現在は感染拡大防止のため一時的に取りやめ、お席にて事前にご朝食をご用意させて頂いております。
ビュッフェの再開につきましては、他のお客様からも同じようなご意見を頂くこともございます。
コロナが早く収束することを願うばかりでございますが、同時にお客様にもっとご満足頂ける方法を模索中でございます。どうかご了承頂ければと思います。
今回はご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年11月12日 12:10:44

温泉が熱すぎなかったので、長く入れました。
部屋の窓からは滝が見えてよかったです。
浴衣も替えがあってよかったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年11月15日 05:55:59

大浴場には温度の違うお風呂をいくつかご用意しており、
熱めの湯にサッと、ぬるめの湯にじっくり、お好みの湯でお楽しみ頂ければと思います。
山、川、滝が一度にご覧頂ける景色、当館の自慢の一つでございます。お客様にもお見せすることが出来て嬉しく思います。
またゆっくり温泉に浸かりに足をお運び頂けたら幸いです。

フロント 高田

★☆嬉しい特典付き☆『母と娘の母娘旅プラン♪』☆★ペアで和小物をプレゼント!
【【禁煙】【和室10畳+踏込み4畳+広縁】温泉内風呂・トイレ付】

投稿者さん 2020年11月10日 23:33:37

家族で行きました。子供が小さかったので大荷物で行きましたが、大浴場にお風呂セット一式(ベビーベッドも)あり、お部屋ではオムツバケツやおねしょシーツも貸してもらえました。夕、朝食はベビーチェアはありましたが、安全ベルトがなかったのが残念でした。でも、椅子を2つ並べてベットみたいにしてあったので、寝返りうてない子なら連れていけると思いました。

気になった事は、フロントに布団は自分でやりますと伝えたのに敷かれてた事ですかね…コロナもあるので聞いて頂きたいと少し思いました。それと、これは仕方ないけどゴ○ブリが夜中2匹いだそうです…1匹潰したので繁殖しないことを願います…笑

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年11月13日 07:27:25

この度は、ホテルおくゆもとにご家族でご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
お布団の事では、伝達がきちんと出来ておらず、お客様にご不安とご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。情報共有を徹底して防止して参ります。
お部屋のゴ〇ブリの事、ご投稿より知りました。本当に申し訳ございませんでした。チェックイン時間の前に注意深く部屋点検を行っておりますが、もしお部屋に虫などが出た際には、フロントにご連絡頂ければ直ぐに伺います。
この度はたくさんのご感想、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。
小さいお子様をお連れになられてのご旅行は、何かとご苦労がおありかと思いますが、出来る限りのお手伝いが出来ればと思っております。
ベビーチェアの安全ベルトのことも、関係部署に伝えさせて頂きます。ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 高田

◆【さき楽】◆30日以上前のご予約でお一人様につき平日最大800円もお得!楽天限定 早期割りプラン★

カズ5994さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

カズ5994さん [30代/男性] 2020年11月07日 19:26:36

ゴートゥーで子供と行きました☆
ホテルの方も親切に対応いただき、露天風呂もよかったです☆
また利用したいです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年11月10日 13:09:37

この度は、ご家族でホテルおくゆもとにご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい日々をお送りの事と存じますが、またゆっくり温泉に入りにお立ち寄り下さいませ。

フロント 高田

チェックイン23時でも大丈夫!☆ゆっくり温泉も満喫☆ご朝食はお食事処で和食&洋食のセット♪

投稿者さん 2020年11月01日 22:02:12

初めての利用です。箱根湯本駅から車で10分と離れているので静かな宿です。
部屋も和洋室で広く、大浴場の露天風呂もいい感じです。
食事処の山里での夕食は半個室で落ち着けます。天ぷらやステーキは注文を聞いて、熱々を運んでくれるのでとても美味しかったです。朝食は和定食がメインです。コーヒーやフレンチトースト、サラダもありますが、ご飯、お味噌汁、焼き魚、和食のおかずが最初に並んでいるのでフレンチトーストを頼むと食べきれないので、和定食または洋定食と選べるといいと思いました。早く朝のバイキング、ホテルの送迎が始まるといいです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年11月04日 06:33:20

この度は、ご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
箱根の自然に囲まれながらあたたかい温泉に入って、こころをリラックス、からだをリフレッシュして頂くことが出来ればとても嬉しいです。
お食事処では、周りを気にすることなくご家族でお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
ご朝食につきましては、貴重なご意見、ご感想をありがとうございます。
和洋の選択制については、スタッフ内でもアイデアが出ましたが、仕込みの時間なども考えるとやはり難しいということで現在の形になっております。ご了承下さいませ。
このような時期ですが、落ち着きましたらまた足を運んで頂き、お食事と温泉を楽しんで頂けたら嬉しいです。
スタッフ一同次回のご来館を楽しみにお待ち致しております。

フロント 高田

【楽天スーパーSALE】12%OFF~ 『すくも亭』でゆっくり温泉でゆったり寛ぐ!山里プラン

コミー5963さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

コミー5963さん [60代/男性] 2020年10月31日 05:03:44

10月28日宿泊。以前、会社の研修で2度程宿泊し、露天風呂と朝食バイキングでの焼き立てフレンチトーストが食べたくて予約。コロナの影響で、夕食の天婦羅やステーキ、朝食のフレンチトースト、クロワッサンはスタッフの方経由で注文が少し面倒くさい感じでしたが、料理の味は最高。新米「はるみ」も美味しかったです。Go Toプランの各特典にも大満足。部屋の広さも本当の寛ぎのスペースでリフレッシュ出来ました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年11月02日 06:45:46

三度目のご来館誠にありがとうございます。
コロナの影響で一部サービスを変更してお料理をご提供しており、リピーター様にはご面倒とお感じになられる場面がおありになられるかと思いますが、感染対策をしつつ出来立てをお届け出来るようにと思っております。どうかご了承の程宜しくお願い申し上げます。
新米『はるみ』のご感想ありがとうございます。
地元の契約農家さんから仕入れている神奈川県産米で初の特Aランクのお米です。水分が多く、甘く10月から皆様に召し上がって頂いておりますが、大変ご好評頂いております。
ちょっと高級ですが、売店でも販売しておりますので宜しければお買い求め下さいませ。
焼き立てのフレンチトーストとあたたかい温泉をご用意してお待ちしております。
ぜひまたゆっくりお越し下さいませ。
ありがとうございました!

フロント 高田

はぴえ79さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

はぴえ79さん [60代/女性] 2020年10月29日 20:44:05

箱根湯本駅からホテルまでバスで10分ほどかかりますが、旅館組合循環送迎バスは待っている人も多く小型バスなので「密状態」で怖かったです。なので、路線バスを使いました。
夕食は食べ応えもあり良かったですが、朝食はちょっと期待外れでした。

部屋は掃除されていてよいのですが、この時期にはコロナ対策として部屋の中にアルコール除菌スプレーなど
が置いてあるとよかったと思います。トイレも便座用の除菌スプレーは必須です。

コロナ対策をもう少ししていただけると良かったです。

全体的には気持ちよく滞在できました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年11月01日 22:57:01

路線バスはだいじょうぶでしたか?
ご不安な思いをされながらもお越し頂き有難く思います。
館内のコロナ対策について沢山の貴重なご意見ありがとうございます。
ご指摘にもあったトイレの除菌スプレーはすでに男女とも設置しております。またほかのパブリックスペースにも全てアルコールスプレーをご用意しておりますが、各お部屋への設置につきましては、お部屋に入る前にフロアにあるアルコールスプレーを使用してからお入り頂ければと思っており、どうしてもお部屋でも使いたいという事であれば恐れ入りますがご持参いただければと思います。
沢山のご感想をお寄せ頂きありがとうございました。お食事のご感想もきちんと料理長に伝え、一人でも多くのお客様がご満足して頂けるよう努力して参ります。
またのご来館をお待ち致しております。

フロント 高田

★ご夕食時フリードリンク&館内利用券2000円などお得な4大特典付GOTOお得プラン♪

投稿者さん 2020年10月21日 22:58:16

つい先日利用しました。
ホテルも清潔で大浴場も広くてゆっくり入れてとてもリラックスできました。
お部屋も割と清潔ではありましたが、枕に髪の毛が付着していたこと、ベッド上の棚のようなスペースが何日もお掃除されてないのかな...と思うぐらいの埃が溜まっており大変不快でした。
コロナ禍だからこそ、清潔だろうと思っていただけに残念です。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年10月24日 23:51:49

お部屋の清掃につきましては、不十分な所が有り、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフには、もっと注意深く行うようにさせ、チェックイン前の部屋点検の強化と合わせて、防止して参りたいと思います。
ご不安な思いをさせてしまったことも重ねてお詫び申し上げます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
またゆっくり温泉に入りにお越し頂きたいです。

【【禁煙】温泉露天風呂付客室『けいりゅう亭』】

まあいいか88さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

まあいいか88さん [50代/男性] 2020年10月20日 21:34:41

チェックイン早々、部屋のテレビがつかないことが判明。結局直らず、隣の部屋に移動。荷物は自分でせざるを得なかったが、大変だった。やれやれと思ったら、今度は移った部屋のテレビのリモコンが壊れてる。もうこれはいいやと思い、割り切った。

食事はおおむねよかったが、天ぷらを初めてオーダーしてまだ届かないうちに「ラストオーダーです」と言われ、まだ届かないうちにラストオーダーはないのでは、と思った。先にどんどん頼んでおくべきなのか??

風呂はよかった。若干熱かったかな。

部屋から喫煙スペースがすぐ近くで、部屋までタバコの匂いが入ってきた。せっかくベッド付きの部屋なのに、残念である。喫煙スペースは、客室フロアにはおかないでほしい。

11年ぶりに泊まり、あれこれあったものの、おおむね楽しめたと思う。

(以上、家族から)

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年10月22日 07:40:58

過日は、ホテルおくゆもとにお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の事では、度々申し訳ございませんでした。
テレビもリモコンもお部屋点検時の確認不足であったと猛省しております。
お食事処におかれましても、ご提供が遅れてしまっていることをまずお詫びしなければならない所、マニュアル通りの対応しか出来なかったことを後悔しております。本当に申し訳ございませんでした。
各フロアの喫煙スペースは全室禁煙にする際、設置をさせて頂きましたが、喫煙所の戸締り、換気扇の動作確認を強化しつつ、お客様のお声を聴きながら撤去については検討して参りたいと思います。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
11年ぶりのご来館とても嬉しかったです。
もっとご満足して頂けるおもてなしが出来る様スタッフ一同邁進して参ります。
これからもぜひ足を運んで頂けたらとても嬉しいです。
皆でお待ち致しております。

フロント 高田

【【禁煙・せせらぎ亭】和室7畳+ツイン 温泉内風呂・トイレ付】

投稿者さん 2020年10月12日 09:02:12

先日はありがとうございました。久々の家族旅行で宿泊させていただきました。
2歳半の子供連れだったので、食事で食べれるものがあるか不安でしたがお子様プレートがあり、子供が好きな唐揚げやハンバーグ、アンパンマンふりかけなどがあり喜んで食べていました!

露天風呂も気持ち良くて
最高でした!

ただ部屋にゴキブリが出てびっくりしたのでその点でマイナスとさせていただきました。

でも、スタッフの方々皆さん
接客対応がすばらしく
とても気持ちよく過ごさせていただきました!!

ありがとうございました!

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年10月13日 03:35:15

先日はホテルおくゆもとにご家族でお越し頂き誠にありがとうございます。
大切なご家族とのご旅行に当館をお選び頂きました事とてもありがたく嬉しく思っております。
お子様もお腹いっぱい召し上がって頂けたようで何よりでございます。アンパンマンのおかげですね。
温泉につきましても嬉しいご感想ありがとうございます。何度でも入って頂きたい自慢の湯でございます。またぜひご利用下さいませ。
お部屋ではご不快なおもいをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様がお越しになる前の部屋点検は注意深く行っているつもりですが、お子様にも怖い思いをさせてしまったかもしれないと思うととても心苦しく思います。申し訳ございませんでした。
この度はお忙しい中あたたかいお言葉、たくさんのご感想をありがとうございました。
また皆様にお会い出来ますことを心よりお待ち致しております。