箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月16日 12:47:31

部屋の露天風呂がとても良かったです。
食事も美味しくいただきました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年04月20日 18:34:26

また数ある箱根の宿から当館をお選び頂きました事大変光栄に存じます。
温泉もお料理もご堪能頂きご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。
箱根旅行のときにはまたおくゆもとでのんびりして頂けましたら幸いでございます。
あたたかい温泉と美味しい季節のお料理をご用意してお客様の再びのご来館をお待ちしております。

【【禁煙】温泉半露天風呂付客室『けいりゅう亭』】

hide6196さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

hide6196さん [70代/男性] 2024年04月14日 16:13:19

東京にいくたびに利用しています。駅よりの送迎もあり助かります。スタッフの皆様も好印象です。部屋の風呂が気に入っています。いつでも入れて便利です。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年04月20日 17:33:38

いつもホテルおくゆもとをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また嬉しいお言葉をお寄せ頂きましたこと大変嬉しく思います。
お客様からのお言葉を励みにしてよりご満足頂けるようにサービスの向上に努めて参りたいと思います。
これからも変わらぬお引き立てをお願い申し上げます。
スタッフ一同お客様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 高田

【一泊朝食付き】チェックイン23時でも大丈夫!☆ゆっくり温泉も満喫♪☆お部屋おまかせお気軽プラン♪

投稿者さん 2024年04月09日 20:10:27

心のこもったあたたかい食事は心も元気になります。やっぱり食事が美味しいとまた泊まりたくなります。それに心のこもった接客には癒やされます。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年04月16日 19:44:12

当館は最寄りの箱根湯本駅からバスで約10分ほどの周囲を緑に囲まれた自然豊かなところにございます。駅周辺の賑わいから離れ静かでのんびりお過ごし頂けるところも自慢の一つでございます。
四季折々の箱根の自然と美味しいお料理&あたたかい温泉で充電して頂けましたらとても嬉しいです。
また機会がございましたらぜひおくゆもとに足をお運び頂けましたら幸いでございます。
心からのおもてなしをご用意してお待ちいたしております。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 高田

【【禁煙・山側・和洋室】和室8畳+ツインベット 温泉内風呂付】

teamkoyamaさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

teamkoyamaさん [70代/女性] 2024年04月09日 16:25:56

建物や設備は経年変化を感じる物でしたが、手入れや清掃が行き届いていて経年変化による不快感はそれ程ありませんでした。
お風呂は掛け流しの様で、ぬるめの湯から熱めのお湯まで愉しめたので、温泉好きには嬉しかったです。
食事はメインと飲み物が席からタブレットで注文できて便利でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年04月16日 16:58:50

ご投稿より温泉もお料理もご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当館は湯量が豊富で大浴場は勿論お部屋でも温泉をお楽しみ頂くことが出来ます。大浴場には湯温の違う風呂をご用意しておりますので、お好みの湯温でお楽しみ頂ければと思います。

フロント 高田

【2023ゴールド&TOP47のWアワード受賞記念】★連続受賞★大感謝の3大特典付★記念プラン★
【【禁煙・山側】【すくも亭】寛ぎの部屋 和洋室・温泉内風呂付】

sho_nanshirasuさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

sho_nanshirasuさん [40代/女性] 2024年04月02日 11:52:01

箱根湯本駅からバスの送迎があり、とても助かりました。
新しい建物ではないですが
清掃も行き届いていて大浴場、脱衣所も清潔でした。露天風呂も気持ち良く入れました。食事も美味しくいただきました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年04月10日 09:16:17

またお忙しい中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
ご投稿よりご滞在中は快適にお過ごし頂けたとのことで私共も大変嬉しく思います。
頂いたお言葉を励みにしてこれからもサービス向上に努めて参ります。
箱根旅行のときにはまた当館に足をお運び頂けましたら幸いでございます。

フロント 高田

◆【さき楽】◆30日以上前のご予約でお一人様につき平日最大800円もお得!楽天限定 早期割りプラン★

投稿者さん 2024年03月23日 16:45:58

立地→ 箱根湯本駅で連絡をすると、送迎バスの手配をして下さいます(対応時間帯のみ)ので、不便は感じなかったです。
宿は須雲川沿いの静かで自然に囲まれたエリアで、落ち着いた時間を過ごすには最適です。
周辺には何もないので連泊の場合は、観光地へのアクセスはあまりよくない感じです。

部屋→すくも亭(和洋室)を利用、大きな窓で解放感がありました。今回は3名で利用しましたが、5名利用可で縦長の部屋なので2ベッド以外の場所に布団を3枚引いたら少し窮屈かなと思いました。

食事→天ぷら、ステーキをオーダーするスタイルで、揚げたて・焼きたてを持って来て頂けるのは、落ち着いて食事が出来て好評でした。
バイキング形式のメニューは、とにかく補充が早く、接客も丁寧でした。
デザートに、ケーキやチョコレートフォンデュなどがあるともっと楽しかったと高校生からのリクエストがありました。

風呂→夕方、夜、早朝と入りましたがお湯の温度管理や脱衣室の清掃、洗面の備品など行き届いていました。
ハイシーズンだと、少し狭く感じるかなとは思いましたが、ゆったりと楽しむことができました。

設備面では,売店にもう少し工夫が欲しかったです。例えばデザートの湘南ゴールドがとても美味しかったので、売店で買えたら嬉しかったです。

特に年配の者には、日本の方が多く接客されていることに安心感があったようです。フロント前の満開の大島桜が迎えてくれたり、須雲川に水鳥がやってきたり、タイミングの良さもあったとは思いますが、全体的に満足度の高い滞在になりました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年04月08日 18:49:05

ご不便をおかけすることなくお越し頂けたようで何よりでございます。駅から当館まではバスで約10分ほどの所にございますが14時~18時の間で駅からご連絡を頂いてからお迎えに上がっております。また当館から駅までは8時10分から30分ごとに11時10分まで定時でお送りしておりますので、お帰りのお客様はもちろん連泊でおでかけのお客様もお気軽にご利用頂ければと思います。
お部屋では景色を眺めながらごゆっくりお寛ぎ頂けたようですね。お部屋でも温泉をお楽しみ頂けますので大浴場と合わせておくゆもとの湯で日々の疲れを癒して頂ければ嬉しいです。
お食事につきましてもご満足頂き大変嬉しく思います。通常のプランではステーキと天ぷらは何度でもご注文頂けますのでたくさん召し上がって頂ければ幸いでございます。貴重なご意見にも感謝いたします。
売店の商品につきましては、お客様からのお声に耳を傾けながらご要望にお応え出来るように検討して参りたいと思います。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
箱根にお越しの際はぜひまたおくゆもとをご利用頂きのんびりして頂ければと思います。

フロント 高田

【【禁煙・川側】展望半露天温泉風呂付【すくも亭】和モダン和洋室】

apyuroapさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

apyuroapさん [50代/女性] 2024年03月23日 15:19:41

今回、初めて宿泊させて頂きました。息子と二人旅です。
箱根は昔からよく訪れますが、こんなに素敵なお宿があるのは知りませんでした。
まず、ロビーの寄木細工風のタイルが素敵です。
お部屋も清潔感に溢れていて、とても綺麗でした。しかも、広いです。
内風呂には入りませんでしたが、温泉が出るのには驚きです。
温泉は、露天風呂もあり、泉質もよく、ゆっくり入れました。
夕食は、懐石料理は美しく、食べ放題のお肉にも満足しました。
朝食は、お刺身、イクラなど海鮮丼にできたり、美味しかったです。
スッタフの皆様がとても親切で、気持ちよく宿泊出来ました。
ありがとうございました!

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年04月08日 17:28:56

またお忙しい中嬉しいお言葉の数々をお寄せ頂きました事大変嬉しく思います。
当館は三つの源泉井戸を持っており湯量の豊富さも自慢の一つでございます。大浴場には湯温の違う風呂をいくつかご用意しておりますので、お好みのものでごゆっくりとお寛ぎ頂ければと思います。
お食事につきましてもご満足頂けたご様子で何よりでございます。季節ごとに旬の食材を取り入れたメニューをご用意しておりますので、またぜひお越し頂きたくさん召し上がって頂ければ嬉しいです。
この度はご投稿ありがとうございました。

フロント 高田

kazudrさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

kazudrさん [50代/男性] 2024年03月22日 20:51:15

3月20日に宿泊いたしました。4回目くらいのリピートです。親二人子供3人連れです。卓球とカラオケが大好きで、今回もいつものようにカラオケを利用しましたが、間仕切りが一部破損しており、隣の部屋の歌がかなり大きく聞こえる状態で、自分のカラオケが効きにくい場面もありました。是非間仕切りの修繕をお願いしたいです。それ以外はいつものように(自宅のように)寛げて幸せでした。またお世話になります。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年03月27日 06:37:21

ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
カラオケルームのことにつきましてはご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。すぐに確認をして関係部署に伝えたいと思います。次回もぜひカラオケを楽しんで頂ければと思います。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

フロント 高田

hide6196さん [70代/男性] 2024年03月06日 08:28:09

三度目の利用でした。駅からホテルの送迎サービスも助かります。身体の都合により食事に制限ありで。しかし温泉には行きたいし私には良いプランです。内風呂がとても良いので東京行く時は利用させて頂き楽しんでいます。また利用させて頂きます。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年03月18日 21:17:53

数ある箱根の宿からまた当館に足をお運び頂き大変光栄に存じます。
お忙しい日々をお送りのことと存じますが、ほんのひとときでも日常を忘れ心からリラックスして頂ければ、そのような宿を目指してスタッフ一同邁進して参ります。
これからも変わらぬお引き立てをお願い申し上げます。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月26日 10:36:56

浴衣(特大)が小かった以外は大満足でした。
妻は常宿にしたいと言っていました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年03月05日 09:04:30

ご投稿よりお連れ様にもお喜び頂けたご様子でお二人の大切なご旅行のお手伝いが少しでも出来ました事私共も嬉しく思います。
お客様にはお浴衣の件でご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お部屋には特大のお浴衣をご用意しておりますが、もう少し大きいサイズも少ない枚数ではございますがご用意しておりますのでお気軽にお申し付け頂ければと思います。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

■■スタンダード■■大・大好評のオープンキッチン熱々プラン

ダック0501さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

ダック0501さん [30代/女性] 2024年02月24日 18:26:38

お部屋がとても綺麗でお部屋のお風呂も気持ちよく部屋の電気の調節等もリモコンでしやすくとても快適に過ごすことができました。
お料理もおいしかったのですが、混むとライブキッチンのあたりのものを取るのにすごく時間ぎかかるのと、注文したステーキなどが少し遅いなと感じてしまいました。また、牛は硬めでした。その他は全て満足です!!また来たいなと思える場所です!ありがとうございました!

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年03月05日 08:41:32

またお忙しい中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
お部屋では快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
お食事につきましてはお料理のご提供が遅れてしまい誠に申し訳ございませんでした。
またビュッフェコーナーのお混雑につきましても建物の構造上スペースを確保することが難しいこともありピーク時はどうしてもご不便をおかけする場合がございますこと大変心苦しく思っております。チェックイン時お食事時間のご予約を承る際に空いている時間をご案内出来るように努力して参りますとともにこの問題につきましては皆で話し合い解決出来るように努力して参りたいと思います。
この度は貴重なご意見やご感想をお寄せ頂きましてありがとうございました。
お食事処ではご不便をおかけしてしましましたがまた来たいと思って頂けるサービスをご提供出来ました事大変嬉しく思います。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】温泉半露天風呂付客室『けいりゅう亭』】

投稿者さん 2024年02月24日 17:32:23

過去のトラベルは”じゃらん”を主に利用してましたが、今回2度目の利用!
急に温泉でもと思い、検索、近場でも有り、OKでした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年02月29日 06:47:11

いつもホテルおくゆもとをご利用頂き誠にありがとうございます。
数ある箱根の宿の中からまた当館をお選び頂きました事大変光栄に思います。
お忙しい日々をお送りのことと存じますが、おくゆもとの湯で充電してパワーをつけて頂ければ嬉しいです。
これからも心からのおもてなしをご用意してお客様のご来館をお待ちいたしております。
この度はご投稿ありがとうございました。

フロント 高田

しいぷうぷうさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

しいぷうぷうさん [50代/女性] 2024年02月23日 09:32:58

建物は古さを感じましたが清掃などはしっかりされているようでリラックスできました
夕食はどれも美味しく 食べ放題のステーキも天ぷらも焼きたて揚げたてで美味しくいただけました 温泉の大浴場は景色を眺めながらゆったりつかれました 部屋の内風呂は古さと狭さが気になりましたが温泉なのでそこは我慢という感じでしょうか

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年02月25日 08:47:56

またお忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
日々の疲れを癒すお手伝いが少しでも出来ましたことスタッフ一同とても嬉しく思います。
箱根旅行の際にはぜひまた足をお運び頂きのんびりして頂ければ幸いでございます。
美味しいお料理とあたたかい温泉をご用意してお客様の再びのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年02月14日 13:02:06

今回、はじめて宿泊させて頂きました。

お部屋はすくも亭を予約しました。
展望半露天風呂付きで
川のせせらぎの音を聞きながら
気持ちよく温泉に浸かる事が出来ました。
お部屋も綺麗で良かったです。
お食事も食事処でしたが、個室のように仕切りがされていて
ゆっくり出来ました。

ステーキと天ぷらはタブレットで
注文なのですが、
注文から運ばれて来るまで
結構時間がかかりました。
天ぷらとステーキ、それぞれ1人で
シェフの方が作られていたので
追い付かない感じなのでしょうか…

最後に注文したものを
待たずに出ようか迷いました。

食べ盛りの人には全体的に
物足りないかも知れません。

朝食はとても美味しく頂きました

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年02月25日 08:34:57

お部屋では温泉に浸かりながらごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
ご夕食につきましては、ご注文頂いたステーキや天ぷらのご提供が遅くなりご不便をおかけしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。お混雑時はご注文が集中するため通常よりもご提供にお時間を頂く場合がございます。お混雑回避のため、お席に余裕のある食事開始時間をチェックインの際にお薦めをしたり、スタッフの配置を工夫したりして少しでもご提供時間を減らしていけるよう努力して参ります。
また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

■■スタンダード■■大・大好評のオープンキッチン熱々プラン

ゆうれんあすかさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

ゆうれんあすかさん [60代/男性] 2024年02月12日 16:03:23

12月23日に一泊しました。
温泉が広く使いやすく、長い間浸かると数時間ポカポカが残る、素晴らしい温泉だと思いました。
夕飯は全般的に美味しかったですが、牛肉が固くてスジが感じられたのが残念。
スタッフのサービスは心地よく、再訪したいと感じるいいホテルでした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年02月14日 18:11:50

当館は三つの源泉井戸を持っており、湯量の豊富さも自慢の一つでございます。また天然の保湿成分でもあるメタケイ酸を多く含んでいてお肌にも髪にも良いですからごゆっくりと浸かりリフレッシュして頂ければと思います。
オープンキッチンの牛ステーキですが、ご期待にお応えすることが出来ずに心苦しく思います。頂いたお声は料理長に伝え今後のサービス向上に繋げて参りたいと思います。貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 高田

【2023上半期御礼記念】★楽天限定の記念プラン★大感謝の3大特典!季節の茶碗蒸付プラン

投稿者さん 2024年02月06日 12:50:53

内風呂なしを予約しましたが、有りの部屋に変更していただきました。ご飯がとても美味しくまた、是非、伺いたいと思えるホテルでした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年02月08日 16:27:40

ご用意させて頂いたお部屋もご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。部屋風呂も全て温泉をご利用頂けますので、大浴場でもお部屋でもたくさんおくゆもとの湯に浸かり、日々の疲れを癒して頂ければと思います。

【【禁煙】【和室10畳+広縁】内風呂なし・トイレ・洗面付】

投稿者さん 2024年01月21日 16:04:28

朝食が全て自分で取りに行くスタイルに変わったのはがっかりした。以前のほうが良かった。その他はいつも満足しています。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年01月25日 19:09:18

嬉しいお言葉や貴重なご意見をお寄せ頂きましたことにも感謝しております。
ご朝食につきましては、コロナ禍では感染対策の為、元々のビュッフェスタイルから和食膳に変更させて頂いておりましたが、ビュッフェ再開を望むお声も多く、また美味しいものをお好きな量だけお召し上がり頂きたいという思いもあり、コロナが落ち着いたタイミングでビュッフェスタイルの再開を決めさせて頂きました。和食膳もご好評を頂いておりましたので、お客様のご感想を拝見し大変心苦しいのですがどうかご理解を頂きお楽しみ頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
どうぞこれからも変わらぬお引き立てをお願い申し上げます。

大楠山さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

大楠山さん [50代/女性] 2024年01月11日 10:48:49

3世代2家族の正月旅行のため、2部屋計8人で利用しました。「すくも亭」はロビー階なので、高齢者にも便利。今回は初めて展望半露天の部屋を選択しましたが、風呂がきれいにリニューアルされて使い勝手も良かったです。
土産物に購入した契約農家の「おくゆもとのお米」は、やや小粒でキラキラした
米で美味しかったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年01月17日 10:33:08

また数ある箱根の宿から当館をお選び頂きましたこと大変光栄に存じます。
ご滞在中は皆様ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
売店でも販売しており、お食事処でもご用意しているお米は「はるみ」というお米を使用しております。ツヤもあり甘みも強く少し冷めても美味しくお召上がり頂けるお米で、大変ご好評頂いております。お客様にもお喜び頂くことが出来まして嬉しく思います。
また機会がございましたらホテルおくゆもとにご来館頂ければ幸いでございます。

フロント 高田

【年末年始限定プラン】おくゆもとで過ごす♪年末年始♪お食事処『山里』で熱々のステーキ&天ぷらを堪能★

投稿者さん 2024年01月07日 18:59:25

2歳児と0歳児含めた4人で宿泊しました。
この宿に決めた理由は、和室であることと部屋の内風呂が温泉であることでした。部屋自体は確かに作りは古いですが比較的広く空気清浄機やリモコンタイプの照明など手入れされているなと言う感じでした。
ただ、冬場(12月)の内風呂は非常に寒かったです。タイル張りの浴室の上にカビ対策のためか一部が開閉できない網戸となっているため浴室をシャワーで温めようとしましたが難しかったです。また、お湯の温度も不安定で不快でした。大浴場を使用していれば印象は違ったかと思いますが、小さい子供がいる私たちにはそれは難したったです。

食事は他の方も言及されていますが、セミオーダーバイキングとなっており食べ盛りの子供を持つ家庭は最適だなと感じました。味も一定のクオリティはあったと思います。

大浴場に一緒に行けるくらいの年齢になっていて食べ盛りの子供がいる家族には非常にオススメです。内風呂の利用を検討されている方は一考が必要かと思いました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年01月15日 09:01:06

部屋風呂のことではご不便やご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思います。
関係部署に伝え改善できるところはして参りたいと思います。
お食事につきましてはご満足頂けたご様子で何よりでございます。オープンキッチンでお作りしているステーキと天ぷらはご注文を頂いてからお作りしておりますので、出来立て熱々をお召し上がり頂くことが出来ます。天ぷらの具材も旬の食材をたくさん使用しておりますのでメニューも変わるためどの季節にお越し頂けてもお楽しみ頂けるかと思います。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2024年01月03日 21:51:27

お正月元旦に宿泊しました。
建物の雰囲気は古さを所々感じるとこはありますが掃除がいきとどいてました。アメニティもあるしシャンプートリートメントが色んな種類の中から選んで使用できました。食事はハーフバイキングですが、席はグループで半個室みたいに仕切られてて落ち着いて食事できました。天麩羅やステーキはタブレットて注文すると出来立てをもってきてくれて良かったです。
温泉もそんなに人が混み合うことなくゆっくり入れました。
とてもゆっくりできてよかったです
スタッフの対応もよくて、元旦からこうして働いていてくださる方々がみえるからゆっくりさせてもらえることに感謝でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年01月11日 08:37:51

またお忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にご利用頂けたご様子で何よりでございます。大浴場もお混雑に当たらずごゆっくりして頂けたようですね。
また是非皆様で遊びにいらして下さいませ。
美味しいお料理とあたたかい温泉をご用意してお待ちいたしております。
嬉しいお言葉の数々をありがとうございました。