箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとのクチコミ・お客さまの声

te-da5015さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

te-da5015さん [40代/男性] 2020年11月29日 03:31:53

前々から宿泊したいホテルの1つでしたが、やや宿泊費が高い事よりなかなか行けていないホテルでした。
今回GO toやら神奈川県民割やらで庶民でも行ける値段だったのでコロナが増え始め、怖かったですが、息抜きをしたく勇気を出して宿泊してみました。
先ず、ロビーが古っぽく案内も最小限、通された部屋も期待以上に古く網戸なく、温泉が出る部屋のお風呂はタイル貼りでタイルが割れてお湯を貯めても数分で漏れてしまい、更に部屋の清掃状態が悪く至る所に髪の毛が散乱してました。特に部屋の風呂は割れたタイルから数本の髪の毛の束が出てきました。
この時点で『果たして大丈夫だろうか…このホテルは…』と感じましたが、特に夕・朝食事が今まで宿泊したホテルとは比較にならない程美味しかったです。
また、大浴場は体を洗う場所が1つ1つ区切られて良かったです。
その他、細かい気配りがされていて大浴場にクレンジングがあったり、部屋に男女分の化粧水や整髪料があったり、ロビー前のラウンジには無料ドリンクがあったりと最初の落胆から大逆転で好印象でチェックアウトしました。
総じてコロナに怯え恐る恐る旅行に行きましたが、コロナ対策をかなりしっかりとされていて安心出来ました。

■■厳選五品の天ぷら盛りと国産牛ステーキを味わう山里満足プラン♪■■
【【禁煙】【和室10畳+踏込み4畳+広縁】温泉内風呂・トイレ付】

投稿者さん 2020年11月26日 09:02:29

お部屋も広く、サービスもすごく丁寧でした。
温泉も気持ちよく、食事もおいしかったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年11月30日 02:39:12

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
嬉しいコメントと高評価もありがとうございます。
またゆっくりしにお越し下さいね。
心からのおもてなしをご用意してお待ち致しております。

フロント 高田

★嬉しい特典付★『カップルプラン』~大切な時を大切な人とつむぐ、心ほどける時間に出合う旅へ~★
【【禁煙・和洋室】和室8畳+ツインベット 温泉内風呂・トイレ付】

ママ19708650さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

ママ19708650さん [50代/女性] 2020年11月25日 17:47:36

親子3人で和洋室に宿泊しました。
急遽、前日に1名追加したので、客室には2名分しか用意してありませんでしたが係の方が直ぐに対応してくれました。食事はブッフェなどが以前と変わっていましたが、個室に案内され、気兼ねなくゆっくりといただく事ができました。朝食のフレンチトーストとクロワッサンが美味しかったです。
お冷、ジュースもグラスに用意されていて、自分で注ぐより良いと思いました。温泉も最高でした。
売店でおくゆもとの入浴剤を購入しました。こちらも濁り湯でとても良いです。コロナでまだまだ大変だと思いますが、お気に入りの宿なので頑張って欲しいと思います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年11月30日 00:46:00

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のセットが不足しておりました事、誠に申し訳ございませんでした。ご不便をおかけしてしまいました事重ねてお詫び申し上げます。
お食事処では、ご安心してお食事をお楽しみ頂きありがとうございます。
ご朝食のフレンチトーストはその場でお作りして出来立てを召し上がって頂いております。とても多くのお客様からご好評を頂いているメニューで、スタッフのお薦めの一品でもございます。
お冷、ジュースのご提供方法につきましては、様々なご意見を頂戴する中、一番いい方法を模索中ではございますが、良いと感じて頂きありがとうございます。
売店のご利用もありがとうございます。
当館の湯と同じ温泉成分の入浴剤でございます。
お土産にとても人気でございます。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
今後とも変わらぬお引き立てをお願い申し上げます。

フロント 高田

★☆嬉しい特典付き☆『母と娘の母娘旅プラン♪』☆★ペアで和小物をプレゼント!

saru3mamaさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

saru3mamaさん [30代/男性] 2020年11月23日 19:30:13

11/15に宿泊しました。子連れには優しい施設でした。
また、温泉も綺麗に掃除されており快適でした。
内風呂も期待しておりませんでしたが、予想に反して良かったです!
子供も親も大満足です。また、行きたいです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年11月25日 06:57:15

過日は、ホテルおくゆもとにご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
皆様にご満足頂き、さらにまた行きたいです。との嬉しいお言葉まで頂戴致しました事、大変光栄に存じます。
また内風呂につきましても、当館では全てのお部屋のお風呂で温泉をご利用頂くことが出来ます。今は大浴場のご利用をお控えになられるお客様もいらっしゃいますが、箱根の温泉をお部屋にてお楽しみ頂ければと思います。
今年はコロナの影響で、花火大会やホタル観賞会、餅つき大会など、お子様にもご参加頂ける季節のイベントが出来ませんでした。
来年は行えるようになり、お客様にもご参加頂ければとても嬉しいです。
次回のご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 高田

◆【さき楽】◆30日以上前のご予約でお一人様につき平日最大800円もお得!楽天限定 早期割りプラン★

投稿者さん 2020年11月19日 18:25:05

絶対おすすめの宿です!!
全てが完璧です!接客がすばらしい!
心遣いに感動しました!こちらのお願いに対しても快く対応して下さいました。
お部屋、お風呂、とても清潔で気分が良かったです。洗い場もしっかり区切りがされていたので、落ち着いて過ごすことができました!
料理はとても美味しい、揚げたて天ぷら、焼きたてステーキ最高です!
また箱根へ行く際は絶対に伺います!

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年11月20日 14:01:24

先日はホテルおくゆもとにご来館頂き誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。特に、従業員の接客やお風呂、お食事など沢山のお褒めのお言葉を頂き本当に嬉しく思います。これからもお客様のご期待以上のおもてなしが出来るよう努めてまいります。この度はお忙しい中、心温まるご投稿を頂き誠にありがとうございました。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント 金子

kyousaikaさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

kyousaikaさん [70代/男性] 2020年11月15日 09:23:26

温泉、料理、部屋いずれも満足です。
温泉は景色や滝を眺めながらの露天風呂が気持ち良く、食事は半個室でコロナの心配がなく、料理も満足です。ステーキや天麩羅を注文に応じて届けてくれるのも気が利いていました。
以前「すくも亭」に泊まりましたが、部屋のレイアウトは今回の「せせらぎ亭」の方がいいです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年11月19日 03:18:59

二度目のご来館、誠にありがとうございます。
今回の箱根の旅はいかがでしたでしょうか?
ご投稿拝読いたしまして、
このような時期ですが、大浴場でもお食事処でもご安心してお寛ぎ頂き、おくゆもとでのご滞在を満喫して頂けたご様子でとても嬉しいです。
せせらぎ亭も気に入って頂けたようですね。ありがとうございます。
次回の箱根旅行にもご利用頂けたら幸いです。
これから寒くなって参ります。
お体には十分お気をつけ下さいませ。
コメントありがとうございました!

フロント 高田

★ご夕食時フリードリンク&豪華な3点しゃぶ付&館内利用券2000円等お得な5大特典付GOTOプラン♪
【【禁煙・せせらぎ亭】和室7畳+ツイン 温泉内風呂・トイレ付】

りえ3725さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

りえ3725さん [20代/女性] 2020年11月12日 17:22:26

部屋がとても広く、大満足でした!アメニティも豊富でよかったです。食事は美味しかったのですが、デザートの種類も少なく、食べ放題なのはいいのですが毎回スタッフの人を呼ばなくちゃいけなくて食べたくても申し訳なさがあってなかなか頼めませんでした。作りたてなのはいいんですが、セルフで取りに行けたらなって思います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年11月15日 06:37:01

この度は、ご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
大満足でしたとの嬉しいお言葉、スタッフ皆の励みになります。
天ぷら、ステーキのご注文の仕方につきましては、オープンキッチン前のお混雑を避けるためもありますが、お席にてご家族、ご友人、大切な方とごゆったりとお食事をお楽しみ頂きたいという思いから現在のシステムを取らせて頂いております。ご不便にお感じになられる事もあるかと存じますが、ご了承の程宜しくお願い申し上げます。
デザートの種類につきましては、料理長にお伝えし検討して参りたいと思います。
この度はコメントをお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。
次回の箱根旅行もまたホテルおくゆもとをご利用頂けたら幸いでございます。
心よりお待ち致しております。

【【禁煙】温泉露天風呂・専用庭園付特別室【みずきの間】】

投稿者さん 2020年11月11日 22:42:00

とても素敵な宿でした。
マッサージを事前に予約してたのですが、夕食後すぐになってしまう為、夕食の時間を早めて頂いたり、お客様第一のサービスがとても良かったです。マッサージもとても気持ち良く大満足です!ありがとうございました。また利用したいと思う宿です。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年11月14日 23:52:07

この度は、ご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
気持ちよくマッサージをお受けになることが出来て良かったですね。
私共もお客様のお力になれて嬉しいです。
これからもまた泊まりたいと思って頂けるような宿を目指してスタッフ一同邁進して参ります。
次回のご利用を楽しみにお待ち致しております。
あたたかいコメントありがとうございました!

【【禁煙】温泉露天風呂付客室『けいりゅう亭』】

タケちゃん1354さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

タケちゃん1354さん [50代/男性] 2020年11月11日 18:34:17

GoToトラベルで夫婦で利用しました。スタッフの方皆さんとても親切で大変居心地が良かったです。晩ご飯はフリードリンクに海鮮しゃぶしゃぶあり刺身あり豪華絢爛楽しみました。温泉は広くて紅葉も最高なんですがコロナのせいでサウナがに入らなかったのが残念でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年11月14日 23:05:39

この度は、ホテルおくゆもとにご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
お寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
ご夕食のコメントもありがとうございました。早速料理長にお伝え致しました。感謝です。
大浴場のサウナに関しましては、大変心苦しいのですが再開にはもう少し時間がかかりそうです。
コロナの一日も早い収束を願うばかりでございます。
この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 高田

みゆ90845659さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

みゆ90845659さん [30代/女性] 2020年11月11日 16:36:42

初めて伺いましたが、部屋の中にお風呂があるためいつでも入れ、大浴場に行かなくても窓を開けて景色を楽しめました。そして、食事もとても美味しく、普段そんなに食べれない私もたくさん食べてしまいました!揚げたての天ぷら、ステーキ、焼き立てのフレンチトースト良かったです。栗きんつばもお土産に買って帰りました。
また、箱根に行く時はお世話になります!

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年11月14日 21:04:14

ご投稿を拝読し、お部屋ではごゆったりと温泉をお楽しみになられ、またお食事処ではお腹いっぱい熱々のお料理を召し上がって頂けたようで大変嬉しく思います。
売店のご利用もありがとうございます。
次回のご来館も心待ちにしております。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

【【禁煙】温泉露天風呂付客室『けいりゅう亭』】

バースデーパーティーに使い、役立ちました(^。^)、さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

バースデーパーティーに使い、役立ちました(^。^)、さん [40代/女性] 2020年11月07日 11:27:09

これまで行ったどの箱根の宿よりも一番良かったです。とにもかくにも絶景がすばらしい。お部屋から、お風呂から、最高でした。お部屋も綺麗。またkid's roomがあり、娘達大喜び。私達も久々に夫婦でオセロ。スタッフの方々のサービスも文句なしでした!!また来たいし、おすすめできる温泉です。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年11月08日 23:41:39

嬉しいお言葉をたくさんありがとうございます。
紅葉し始めた湯坂山を眺めながら、その横を流れる須雲川のせせらぎを聞きながら、目でも耳でも箱根の自然をお楽しみ頂けたかと思います。お客様のお喜びのご感想、スタッフ皆とても励みになりました。ありがとうございます。
キッズルームはご家族でご利用頂いたのですね。
お子様達も喜んで頂けたようで何よりでございます。
また皆様で遊びにいらして下さいませ。
高評価とおすすめもありがとうございました!

投稿者さん 2020年11月04日 16:16:49

今回は家族の記念日として利用させていただきました。
予約の時にコメントを書かせていただいていたら、お宿からプレゼントを頂戴してお祝いしていただき、思いがけないことで大変嬉しかったです。
お部屋もお風呂もきれいで、フロントや食事の時の接客も心地よく、久しぶりの家族旅行を気持ちよく楽しむことができました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年11月07日 07:56:37

Wで記念日だったんですね。
おめでとうございます。
事前にコメントを頂戴しておりましたので
ほんの気持ちですが、プレゼントをご用意することが出来ました。お喜び頂きありがとうございます。
またご滞在中も、皆様ごゆっくりお寛ぎ頂きましたご様子で、大切な家族旅行のお手伝いが出来ました事がとても嬉しいです。
また来年の記念日もぜひ皆様お揃いでお越し頂けたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 高田

wacosanさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

wacosanさん [50代/女性] 2020年11月03日 11:40:19

初孫の初温泉と私の誕生日祝いを兼ねて宿泊しました。従業員さんの感じもとても良く、心遣いが嬉しかったです。
一泊だったのが とても残念な気持ちになりました。また、宿泊したいです。お世話になりました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年11月07日 00:03:16

また宿泊したいと思って頂けるようなおもてなしが出来ました事がとても嬉しく、お孫様とお客様の記念のご旅行に当館をお選び頂いたこともとても有難く思います。
また皆様でゆっくりお越し下さいませ。
これからもお孫様のご成長を拝見出来ますことをスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。
お誕生日おめでとうございます。

【【禁煙】温泉露天風呂・専用庭園付特別室【みずきの間】】

投稿者さん 2020年11月03日 05:28:28

10/29-31宿泊。孫(幼児)の食事付きがあり、このホテルを選びました。夫はアメニティのソックス足袋が気に入りました。2泊目の夕食美味しかったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年11月06日 22:56:08

お孫様との大切なご旅行にお選び頂きました事、大変光栄に存じます。
お食事につきましては、連泊のお客様にも毎食楽しんで頂けますよう、日毎に先附、前菜、お造、また鍋物の内容を変更して、ご提供しております。
今の時期ですと、秋の特別メニューと致しまして、2泊目以降のお客様には、蒸し物で松茸の茶わん蒸しをご提供しており、大変ご好評を頂戴しております。
お褒め頂きましてありがとうございます。
決して特別なものでなく恐縮ですが、ソックス足袋、気に入って頂けてとても嬉しいです。
是非また皆様で遊びにいらして下さいませ。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月02日 22:45:12

3世代女性4人でせせらぎ亭に宿泊。母は足が悪く宿泊に不安がありましたが、快適に過ごせました。部屋の入口には靴が座って履ける靴箱兼椅子、トイレや入口に手すり、座椅子も脚付きがありました。写真では普通の座椅子だけでしたので、広縁の椅子に座るかベッドに座ればいいねなんて話してたのですが、脚付座椅子のおかげで、みんなでテーブルを囲み、お茶を飲みながらお喋りが出来ました。

お風呂も貸切状態になる時間もあり混んで無くて良かった。脱衣所の丸椅子が一つしかなかったので、増えるとありがたいです。ドライヤーの所の椅子を持ってきて代用しました。

食事もとても美味しくいただきました。

母もまた来たいとの事だったので、今度は是非、けいりゅう亭に泊まりたいです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年11月05日 23:21:59

お母様からもまた来たいとのお言葉を頂戴しとても嬉しく思います。
お部屋でも快適にお過ごし頂けましたご様子で、おくゆもとでの女子会も盛り上がったみたいですね。
次回はけいりゅう亭にとのこと
露天風呂の付いた客室で、景色を眺めながらのんびりとお寛ぎ頂ければと思います。せせらぎ亭よりもベッドに高さがあり、お母様の寝起きも若干楽になるかと思います。ご予約お待ちしております。
脱衣所のお話ですが
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
すぐ隣に長椅子もあり、脱衣所の広さを考えると1つのご用意で十分かと思っておりましたが、今後考えていきたいと思います。
たくさんのご感想と貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。
また皆様でお越し頂ける日を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2020年10月30日 15:49:45

部屋からの景色は額縁の絵の様でとても美しかったです。和室の椅子形式座椅子は膝の悪い私達にはとても助かりましたし、浴衣が全サイズ2枚ずつ部屋に置いてあったのも嬉しかったです。タオルが一枚ずつしか使えないのは残念でしたが、温泉内風呂も気持ちよくまた建物の構造もわかりやすく全体的にとても良い宿だと思いました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年11月02日 04:26:46

この度は、ホテルおくゆもとにお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋にいながら箱根の豊かな自然を満喫して頂けるよう大きめの窓を採用しております。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
タオルの事ではご不便をおかけ致しました。お部屋にはご人数分のご用意をしておりますが、フロントにお申し付け頂ければすぐに新しいものをご用意致します。お気軽にお申し付け下さいませ。
高座椅子は次回は初めからご用意しておきますね。
一年を通して色々な表情を見せてくれるおくゆもとの自然をご鑑賞しにまたぜひお立ち寄り下さいませ。
お待ち致しております。

■■スタンダード■■大・大好評のオープンキッチン熱々プラン
【【禁煙】【すくも亭】寛ぎの部屋 和洋室・温泉内風呂・トイレ付】

投稿者さん 2020年10月23日 10:55:30

部屋にも温泉があることで、血圧等の体調の問題があり、いつも大浴場の温泉に入れない彼女にも、温泉の雰囲気を味わってもらうことができてとてもよかったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年10月27日 02:17:12

この度は、ホテルおくゆもとにご来館頂き、誠にありがとうございます。
お連れのお客様にもお喜び頂けたようで本当に嬉しく思います。
箱根にお越しの際は、またお二人でお立ち寄り頂き、次回は是非ご夕食も召し上がってゆっくりお寛ぎ頂ければとても嬉しいです。
またのご来館をお待ち致しております。

フロント 高田

チェックイン23時でも大丈夫!☆ゆっくり温泉も満喫☆ご朝食はお食事処で和食&洋食のセット♪

投稿者さん 2020年10月22日 14:33:25

とにかく最高でした!
おもてなしとお風呂と食事とすべて良かったです!
子供用の浴衣やアメニティもあり満足です!
露天風呂も絶景の中すごくリラックスできました!

食事も天ぷらが美味しく何回もお代わりしてしまいました笑
また行きたいと思います!

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年10月25日 21:51:11

高評価とこれ以上ないほどのお褒めのお言葉をたくさん頂き、ありがとうございます。
また行きたいと思って頂けるようなおもてなしが出来ればとても嬉しいです。
美味しいお料理とあたたかい温泉をご用意して皆様のお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月17日 18:05:29

部屋はリニューアルされていた事もあり、綺麗でした。ただ、内風呂はかなり古さを感じました。楽しみにしていたのですが、期待しすぎたせいか、見た瞬間気持ちがガッカリしてしまい、入らずに終わりました。その他の対応やお料理はとても満足でした。年長と乳児の子供連れでしたが、キッズスペースも玩具など沢山あり大満足です。次も機会があれば、利用したいと思います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年10月19日 05:54:14

過日は、ホテルおくゆもとにお越し頂き、誠にありがとうございます。
お客様にお部屋でも温泉を楽しんで頂きたいと、清掃や点検をしっかり行い大事に管理しておりますが、ご期待にお応えできず申し訳ございません。
お料理に関しましては、ご満足頂けたようで少しほっとしております。
お子様も喜んで頂けたようですね。
キッズスペースは、毎年夏休みが終わると撤去しているのですが、今年はまだまだお子様も多くお越し頂いておりますので、しばらくこのまま使って頂こうと思っております。密を防止するために広めにスペースを確保しておりますが、ご利用の際は、入り口に置いてあるアルコール消毒をご使用頂ければと思います。
この度は、ご投稿頂きありがとうございました。
また皆様にお会い出来ますことを楽しみにお待ち致しております。

【【禁煙】【トリプル】温泉内風呂付セミダブルベッド3台】

投稿者さん 2020年10月16日 20:54:14

今回初めて利用させて頂きました。いつもなら中々利用出来ない所でした。ホテルの方にも親切丁寧な対応をして頂きました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年10月19日 04:01:12

お褒めのお言葉感謝致します。
お客様のお気持ちになって旅のお手伝いが出来る優しい宿になれたらと思っております。
美味しいお料理と心からのおもてなしをご用意してお待ちしております。
またぜひお越しくださいませ。

フロント 高田

【夏季1日限定6室】【お部屋で安心】お食事ルームサービスプラン
【★禁煙【温泉内風呂付】【和室10畳+踏込み4畳+広縁】】