箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月22日 20:11:51

ご飯も美味しく、お部屋も清潔で広く、お風呂もアメニティも大満足でした。お部屋に付いてる浴室で温泉が満喫できるのも嬉しかったです。ありがとうございました!

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2019年02月28日 19:10:22

この度はホテルおくゆもとへお見え頂き、誠に有難うございました。
お食事・お部屋にご満足して頂け ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子に、大変嬉しく思います。
当館では 大浴場・露天風呂はもちろん、お客様のお部屋のお風呂のお風呂も温泉をご提供させて頂いております。アルカリ性の単純泉で柔らかい泉質です、肩こり・腰痛などの痛みに良い事の他、美肌効果にも優れた温泉で、大変ご好評を頂いております。当ホテルの温泉成分の入浴剤をお土産用にご用意しており、ご家庭のお風呂で温泉を再現して頂けますので、そちらも併せましてどうぞ宜しくお願い申し上げます。
この度はご投稿を頂き、誠に有難うございました。またお越し頂けますことを 従業員一同 心よりお待ち申し上げております。
フロント 細川

■2018年決定版!人気宿TOP掲載記念■嬉しい特典&季節のしゃぶしゃぶ付!熱々を楽しむ食事処プラン

投稿者さん 2019年02月22日 18:30:44

還暦祝いに家族で利用。お茶受けのきんつばがNHK「ちこちゃんにしかられる」で取り上げられたものとは知らず、びっくり。風呂もよかったのですが、男女交代制でなかったのが少し残念。食事は質量とも十分、特に揚げたてのてんぷらがよかった。ロビーにあるコーヒー・ココア・抹茶ラテのご自由にどうぞサービスもよかった。部屋もきれいで加湿器・空気清浄機が備付。評判どおり良い宿でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2019年02月28日 18:39:42

先日は数ある箱根のホテルよりホテルおくゆもとにお越し頂き、誠に有難うございました。
お部屋にご用意のお菓子『栗きんつば』は、当ホテルオリジナルのもので、NHKの人気番組『チコちゃんに叱られる』の取材を受けたお菓子ということもあり、お土産に・ご自分用に 大変ご好評を頂いております。毎年、秋冬から春までの季節限定でご用意致しておりますので、ぜひ またの機会にもご用命頂けますよう、宜しくお願い申し上げます。
大浴場の男性と女性の入替えにつきましては、誠に申し訳ございませんが、お風呂の設計上 ご要望にお応えすることができません。将来的にはお客様のご希望に添えるよう検討して参りたいと思います。
お食事やロビーの施設とお部屋に関しましても、ご満足頂けたご様子のお言葉を賜り、大変に嬉しく存じます。
当館は箱根の自然に囲まれた立地にあり、春は桜、夏は新緑、秋は紅葉など四季折々の風景をお愉しみ頂けますので、是非 また違った季節にもご来館を賜りたく、従業員一同 心よりお待ち申し上げます。
この度はご投稿を頂戴し、誠に有難うございました。
フロント 細川

がなり&こまめさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

がなり&こまめさん [60代/女性] 2019年02月07日 21:17:00

半年ぶりにきました。スタッフさんはいつも笑顔で迎えて頂いています。お部屋も食事も大変満足でした。また、利用させて頂きます。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2019年02月28日 18:10:15

いつもご愛顧を賜り、誠に有難うございます。
今回もご満足頂けたご様子に、大変有難く存じ、嬉しく思います。
お食事処では、季節ごとのお献立をご用意させて頂く他に、お朝食には 少しずつ新たなお料理も取り入れております。また、お部屋も よりご便利に・快適にお過ごし頂けますよう、改善を重ねておりますので、これからも ぜひ ご期待くださいませ。
お褒めのお言葉を頂戴し、とても励みとなります。また、お客様のお声より学び、日々成長して行きたいと考えておりますので、今後もご意見やご希望をお伺いできますよう、お願い申し上げます。
3月には フロント前ロビーより見える、大島桜の大きな木が花を咲かせます。少し早咲きの品種ですので、只今はツボミがだいぶ膨らんで来ているところです。また次回にも、お元気にお目にかかりたく、お見え頂けます日をスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。今後とも、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
フロント 細川

たく7090さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

たく7090さん [30代/男性] 2019年01月31日 05:18:33

1/28に3歳と5歳の子供の妻の4人で宿泊しました。
お風呂は清潔感があり、かなり好印象でした。
ご飯は、一品一品がとても美味しかったです。
サラダバーの野菜も三島産のもので、美味しくいただきました。
箱根という立地的に魚は小田原、野菜は三島という感じで、地産地消なのかな?

また利用したいです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2019年02月20日 18:02:42

この度はホテルおくゆもとをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子でなによりでございます。
お食事処では前菜・先付の基本膳に加え、お好きにお取りいただけるハーフビュッフェとステーキ・天婦羅のおかわり自由の食べ放題をご用意させて頂いております。箱根は国立公園で森林の保護が第一に優先される場所なので、箱根の農作物は市場に出る程はございません。お隣りの小田原や三島・御殿場などの食材を多く用い、地域の美味しいものをお召し上がりいただきたくご用意致しております。
また、大浴場・露天風呂はもちろんお客様のお部屋のお風呂も温泉をご提供させていただいております。アルカリ性の単純泉で柔らかい泉質ですので特に冬などは湯冷めしにくい、保湿効果などのご好評をいただいております。ご満足いただけたご様子でなによりでございます。当ホテルの温泉成分の入浴剤をお土産用にご用意しており、ご家庭のお風呂で温泉を再現して頂けますので、そちらも併せましてどうぞ宜しくお願い申し上げます。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。またお越しいただけますことを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 細川

★グループ得々プラン★グループにおススメ★みんなでワイワイ温泉を楽しもう!

投稿者さん 2019年01月20日 13:06:19

母親と1泊お世話になりました。部屋もエレベーターに近く、大浴場もエレベーター降りてすぐと足の悪い母には、移動しやすかったです。今までのホテルは、部屋から、お風呂までが、母には遠く入っても1、2回でしたが、こちらでは今回4回も入る事が出来ました。食事も個室のようになって居て、とても、ゆっくり食べる事が出来ました。部屋も、とても、綺麗でした。母も、大変喜んでくれたので良かったです。また機会があれば泊まりたいたいホテルです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2019年01月21日 17:30:07

過日は数ある箱根のホテルより、ホテルおくゆもとをご利用頂き誠にありがとうございました。私共のホテルは大型ホテルではないので、お食事処や大浴場などのご移動が楽になっております。今回はお母様に何度も大浴場をご利用頂けたとのこと大変嬉しく思います。ご予約の際にご相談頂ければエレベータに近いお部屋をご指定頂くことも出来ますので、次回お越しになられる際は是非お気軽にお問合せくださいませ。お部屋やお食事にもご満足頂きありがとうございます。これからもお客様のご期待に副えるサービスができるよう努めてまいります。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 金子

★☆嬉しい特典付き☆『母と娘の母娘旅プラン♪』☆★ペアで和小物をプレゼント!

投稿者さん 2019年01月17日 00:17:56

1月14~1泊でおせわになりました。
とても楽しく快適な宿泊でした。
おいしいお料理、いつまでも体が温かく感じる温泉、
そして、スタッフのみなさんのサービス。
どれも快適でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2019年01月17日 17:39:07

先日はホテルおくゆもとにご来館頂き誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。特にお料理と温泉にはご満足頂き大変嬉しく思います。これからも変わらぬサービスでお待ちしておりますので、また箱根にお越しの際は是非ホテルおくゆもとをご利用頂きたいと思います。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月17日 00:11:11

大変お世話になりました。父・母と娘夫婦の4人の旅行でした。お風呂も食事も大満足☆☆お部屋も清潔で、快適でした。
スタッフの方もつかず離れずの絶妙なサービス☆
チェックアウトが11時と通常より1時間長いのもありがたかったです。
売店でもゆっくりお土産探しができました。
本当にこのホテルにして、よかったね~と、みんなで話していました。

欲を言えば、夜と朝で男女のお風呂を入れ替えて頂きかったですね。
お風呂の感想を話合った際、家族でこれは同意見でした。
どっちのお風呂も入ってみたかったです。

また、機会があったら、伺いたいです!!
本当にありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2019年01月17日 16:35:23

過日はご家族でホテルおくゆうもとにお越し頂き誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂き大変嬉しく思います。大浴場の男女入れ替えがあれば良かったとのご意見ですが、誠に申し訳ございませんが建物の構造上の問題で現状では困難となっております。将来的な課題とさせて頂きたいと思います。この度は大変貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。これからもお客様に『このホテルにして良かったね』と言って頂けるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント金子

投稿者さん 2019年01月10日 17:00:42

源泉風呂じゃないような感じで熱かったのでゆっくり浸かることができなかった。
歯ブラシが固くて普通のと替えて欲しいなと思います。
お土産を買いたかったが時間がなくて後悔してます。
また行きたいと思ってます。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2019年01月15日 18:09:11

過日はホテルおくゆもとにご来館頂き、誠に有難うございました。

歯ブラシがご不便だったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。お部屋にご用意のアメニティグッズに関しましては、お客様よりお伺いする様々なお声を参考に選んでおりましたが、これからも検討を重ねて参ります。また、一部 違ったタイプの歯ブラシのご用意がございますので、そちらをお試し頂けると良かったと思います。ぜひ 次回には、お気になられた点など、なんなりとご相談くださいませ。

温泉に関しましては、当ホテルは三本の自家源泉を持ち、泉質・湯量共に自信をもってご提供させて頂いております『源泉かけ流し』でございますので、どのような点に源泉ではないようにお感じになられたのか、大変に困惑致しております。
箱根には十七種類の温泉があり、それぞれに素晴らしい効能と特徴がございます。硫黄泉と混同してお考えでいらしたご様子でしたが、そちらは箱根全山の中で限られた地域のみの温泉でございますので、ご希望に副えず心苦しく思います。また、当館では、大浴場には「熱めの湯」・「ぬるめの湯」と湯舟を分けて複数の温度の温泉をご用意しておりますので、ぜひ またの機会には、お好みに合わせてご利用くださいませ。

この度はご丁寧にご投稿頂き誠に有難うございました。またご来館頂けることを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【紅葉】グループ得々プラン★グループにおススメ★みんなでワイワイ温泉を楽しもう!

投稿者さん 2019年01月07日 23:37:50

中国子会社のパートナーの箱根観光に利用させていただきました。夕食も朝食もとにかくメニューが豊富で味も良かったです。数品アツアツの出来立てを食べられる工夫も楽しい演出でした。食事処も和風で綺麗で高級感があり、お皿の引き方も高級ホテル並みのサービスで、安心して旅慣れた中国のお客様をおもてなしすることができました。露天風呂も風情があり空気も美味しいと、総経理以下全員、終始大満足のご様子でした。後から気づいたのですが、部屋も1ランク上の部屋をご用意いただいたようで、行き届いた心配りにこの場をお借りしてお礼を申し上げます。機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2019年01月15日 17:25:34

この度は数ある箱根のホテルよりホテルおくゆもとをご利用頂き誠にありがとうございました。今回は特に海外からのお客様の接待ということでしたが、ゲストの方にもお慶び頂けるサービスができ大変嬉しく思います。特にお食事にはご満足頂き何よりでございます。基本の和食膳の他にも季節の一品料理やオープンキッチンでお作りする天ぷらなど、色々な日本のお料理をお愉しみ頂けたかと思います。お部屋につきましては、当日空きがございましたのでグレードアップさせて頂きました。春になりますと小田原の梅祭りがあり、その後にはホテル周辺の桜も咲いてまいります。またご機会ございましたら是非ホテルおくゆもとにお越し頂きたいと思います。この度はご丁寧にご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 金子

【紅葉】2018年上半期4つ★以上人気宿掲載記念■感謝3大特典!大好評海鮮しゃぶ3点付★山里フ゜ラン

投稿者さん 2018年12月25日 10:18:37

12月22日に宿泊させていただきました。
食事、お部屋、お風呂、サービスなど全て大満足です。
宿泊日に体調を崩してしまい体温計をお借りしたところ解熱剤も一緒に持ってきて頂き
大変助かりました。
また機会があれば御利用させていただきたいと思います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2018年12月26日 18:06:02

過日は ホテルおくゆもとにご来館頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中にお体調を崩されたとのことでしたが、その後、お加減はいかがでしょうか?年末のお忙しい時期、お元気に過ごされますよう お祈り致しております。ご旅行では 乗り物酔いや、また、日頃 溜まったお疲れがどっと出てしまわれたりするお客様も多くいらっしゃいます。フロントでは だいたいの種類のお薬を用意しており、無料でご提供させて頂いておりますが、病院での診察をご希望の場合なども含め、ぜひ お早めにご相談くださいませ。
「食事、お部屋、お風呂、サービスなど全て大満足」とのお言葉を賜り、大変に有難く存じます。今回は3大特典付きのプランにてお承りしておりましたが、他にも カラオケルームのご利用や水族館の券付きなどの特典があるプランが 多くございますので、またの機会にも ご利用くださいませ。
当館は須雲川や湯坂山など 箱根の自然に囲まれた立地にあり、こらからの季節は 雪景色の山肌に野生動物の姿が見えたり、また、春には 天然の山桜の花など、移ろいゆく四季折々の景観を、お部屋や露天風呂、展望テラスからお愉しみ頂けます。ぜひ また違った景色をご覧頂きたく、またのお見えを 心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿を頂き、誠に有難うございました。ございます。よりご満足頂けるホテルを目指し、従業員一同精一杯努めて参ります。今後とも どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年12月21日 16:03:22

今回、電車等を利用して夫婦での温泉旅をしたくて1泊で近めで便利に来れる箱根湯本に決め楽天で本ホテルを予約。
立地的には湯本駅よりちょっと遠いがホテルの送迎バスで10分程度なので良かったですね。
到着してからの受付担当、部屋案内担当の方などスタッフの説明などとても解りやすく親切で対応していただき感謝しております。
ホテルはロビー、部屋、通路、レストラン、お風呂など全てに綺麗にされていたたので気持ちよく過ごせました。
夕食ですが、ちょっと食事システムが変則的な和食会席的となっており、先付、前菜、しゃぶしゃぶ等が会席ぽくテーブルに並んでおり、メイン(ステーキ肉)、天ぷら、デザート、コーヒー等が食べ飲み放題(注文と取り放題がある)の料理になっていて、量的には十分なほどの量を食べられました。
今回は全てにゆっくりできました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2018年12月23日 18:31:26

この度は ホテルおくゆもとにご来館頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中は ごゆっくりとお過ごし頂け、また、お食事にもご満足して頂けたご様子に、とても有難く 嬉しく思います。
当館は箱根全山の中でも交通にご便利な湯本の町で、しかし駅前の賑やかさとは別世界のような 自然豊かで静かなところ「奥の 奥の『おくゆもと』」にございます。温泉大浴場から望む湯坂山の木々が季節ごとに色合いを変える様や 須雲川のダイナミックな滝(堰堤)などの景観は、この立地ならではのものですので、ぜひ またの機会にもご覧頂きたく思います。箱根湯本駅よりの送迎バスに関しましては、楽天トラベルの施設紹介・アクセスのページに乗り場やお時間のご案内がございますので、ご覧くださいませ。
お夕食に関しましては、今回はハーフビュッフェのプランで お席にご用意のお料理の他に バイキングのコーナーをご自由にご利用頂け、また、天ぷら・ステーキのご注文し放題となっておりましたが、他のプランでは 天ぷら・ステーキを1回のみのご提供とし 食材をグレードアップさせた【厳選五品の天ぷら盛りと国産牛ステーキを味わう山里満足プラン♪】も大変ご好評を頂いておりますので、併せまして どうぞよろしくお願い申し上げます。
またのお見えを心よりお待ち申し上げております。この度は ご丁寧なご投稿を頂き、有難うございました。
フロント 細川

★☆2018年上半期4つ☆★以上人気宿掲載記念■感謝3大特典!大好評海鮮しゃぶ3点付★山里フ゜ラン

投稿者さん 2018年12月17日 14:29:22

3回目のリピートでした。
去年の夏に妊婦の子連れで、初めて泊まらせていただき
とにかく敷地内でプールから温泉など楽しめてまったり出来る面にかなり魅力を感じました。
浮き輪なども全て用意されています!!

産まれてから、今年の夏も母も一緒に連れて来たぐらいかなり気に入ってます。
食事も本当に良いです。
子供のエプロンからお風呂には椅子やベビーバス。子供のシャンプーなどもあり
アメニティーも充実しています。
子供にはプレゼントもあります。
また来年も家族で行く予定です。

お風呂も本当に良いので
本当におすすめですよ!!!

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2018年12月23日 13:12:13

重ねてのご来館を賜り、誠に有難うございます。
ご満足にお過ごし頂けたご様子に とても有難く嬉しく思います。また、「おすすめ」とのお言葉を賜り、大変有難く存じます。
夏季の屋外プールは、15m×10mと この地域の他の宿泊施設のプールに比べて大きめのサイズで、深さが3段階になっているので、お小さいお子様も 大人のお客様も 皆様でご利用頂けます。浮き輪や乗って遊べるシャチなどの遊具も多くご用意致しておりますので、ぜひ また来年もご利用くださいませ。
お子様用品は 他にも、おむつダストボックス・温泉大浴場用のおもちゃ・お食事処の椅子やクーファンなどがあり、また、昨日より 年末年始期間のキッズルームを開設し おもちゃ・ゲームなどをご用意しております。大型連休や夏休みにもキッズルームをオープン致しますので、ぜひ ご利用くださいませ。
今回は数々のお褒めのお言葉を頂戴し、誠に有難うございます。また次回もご満足頂けますよう、従業員一同 精一杯努めて参ります。
ご丁寧にご投稿をお寄せ頂き、有難うございました。今後も 季節ごとに新たなお献立をご用意し、快適にお過ごし頂けますよう お部屋のご準備を整えて参ります。またのお見えを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月13日 23:11:19

12月の上旬に宿泊させて頂きました。オフシーズンなのか空いていた為ゆっくり過ごす事が出来ました。料理も美味しかったです。
ただ近くにコンビニなどあると便利だと感じました。(売店が夜には閉まってしまう為)

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2018年12月19日 18:44:43

ご滞在中は ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子に、とても嬉しく思います。
今回は 年末年始前の平日で、館内が少しお静かでございましたが、平日限定のお得なプランも 多数ご用意させて頂いておりますので、ぜひ またの機会にもご利用くださいませ。
ご夕食は お食事処『山里』でお召し上がり頂きましたが、ご満足頂け、有難く存じます。これからも お客様の心に残るようなお料理をご提供できるように努めて参ります。
箱根は町全体が国立公園である為、自然保護が厳しく コンビニエンスストアが少ないので、ご不便をお掛けすることがあるかと思います。大切な自然環境を守り、美しい山々の景観をお愉しみ頂けますよう、私共も努めておりますので、どうぞご斟酌頂けますよう宜しくお願い申し上げます。ホテル内の売店では、お土産物はもちろんのこと、お酒類・ソフトドリンク、おつまみ類、一部 化粧品類やコンタクトレンズケア用品・衛生用品などを揃え、なるべくご不足のないようにご準備致しております。営業時間は 午前8時より午後9時までとさせて頂いておりますが、時間に関しましてと 他にもご希望の品などがございましたら、ぜひ ご意見を頂戴できますようお願い申し上げます。
この度はご投稿頂き、誠に有難うございました。またのご来館を、スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。
フロント 細川

☆★小さなお子様がいても安心!お子様用品充実♪『お子様歓迎プラン』★☆

投稿者さん 2018年11月20日 11:38:37

4歳と1歳を連れて家族で行きました。総合的に大満足です!!
大浴場にベビーバス・ベビーチェア・赤ちゃん用シャンプー・ボディソープ・おもちゃまで置いてありました。お部屋にもお風呂はあったのですが、ベビーバスにお湯を入れて、1歳の子も大浴場で一緒に入れました☆
露天風呂にはぬるめのお風呂もあり、4歳の子はそちらが気に入ってずっと入っていました。

食事は海鮮しゃぶしゃぶがついているプランで鯛など本当に美味しかった!天ぷら、ステーキはその都度席から注文して、出来立てを持ってきていただけます。脂身も少なくて焼き加減もちょうど良いし、何度もおかわりしました~ サービスしていただいたレストランの方も説明など丁寧でした。
ビュッフェコーナーにサラダやデザートなどもあります☆席が半個室でのれんがかかっているので、ゆっくり過ごせますよ。
半分ビュッフェ、半分会席で席を立つのが少なくてそれが良かった~すべてビュッフェだと食事中何度も立ち歩くのは大変なので。。

チェックインしたときから、お部屋の空気清浄機が運転中でよかったです。浴衣と一緒に人数分の足袋もありました。久しぶりに和室に泊まったのでお布団ってどんな感じだろうと思ってましたが、結構厚みがありフカフカで、わが家のお布団より良いんじゃないかと思いました。

子連れでも最後まで快適に過ごせました。主人も最近泊まった温泉の中で一番よかったと言っていました。ありがとうございました☆

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2018年12月03日 16:15:03

過日はホテルおくゆもとへお泊り頂き、誠に有難うございました。
温泉にご満足して頂けたご様子に、心より嬉しく思います。当館は湯坂山から三つの源泉を引いており、湯量の豊富さも自慢のひとつでございます。アルカリ性の無色透明単純泉ですので、小さなお子様から お疲れが気になるご年代の皆様まで、幅広いお客様にご入浴して頂け、湯冷めしない泉質との御好評を頂いております。
お子様大歓迎の宿と致しまして、お風呂のお子様用品の他に、お部屋への貸し出しのオムツ用ダストボックスや、お浴衣を入れるバッグのプレゼントなどもございます。また、夏季には川沿いのガーデンプールを開放しており、年末年始・ゴールデンウィーク・夏休みには ゲームなどをご用意のキッズルームも開設しておりますので、ぜひ ご利用くださいませ。
お食事に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、有難うございます。今回は海鮮しゃぶしゃぶ付のプランでございましたが、他には、記念日のご旅行に オーダーのホールケーキが付いているプランや、食材のグレードを上げた 厳選五品の天ぷら盛りと国産牛ステーキを味わう満足プランなどもございますので、併せまして どうぞ宜しくお願い申し上げます。
この度はご投稿を頂き、誠に有難うございました。またのお見えを心よりお待ち申し上げております。
フロント 細川

■2018年上半期4つ★以上人気宿掲載記念■感謝の3大特典!大好評の海鮮しゃぶ3点付★山里フ゜ラン★

ky2480さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

ky2480さん [40代/男性] 2018年10月31日 13:54:47

急に休みが取れ一人旅でも予約できたので、こちらの宿に行ってまいりました。
ます、箱根湯本から無料の専用送迎バスが出ていたので、助かりました。
フロント周りもリニューアルされたようで、とても綺麗で、ラウンジに無料のドリンクもありゆっくりチェックイン出来たのも良かったです。
紅葉シーズン前の平日で空いていたからか、お部屋をアップグレードして頂き誠にありがとうございました。
清掃も行き届いて清潔感もある綺麗なお部屋でした。
食事は基本膳プラスステーキと天ぷらが好きなだけ注文出来て、サラダやデザートのブュッフェもありお腹いっぱいになりました。特に揚げたての天ぷらは美味しかったです。
朝食はブュッフェだったのですが、種類が多く、地物のかまぼこや鯵のつみれ汁等もあり、ついつい食べ過ぎてしまいました。
チェックアウトは11時だったので、朝食後に温泉につかってゆっくりする時間もあり大変寛げました。
美味しい食事、眺めの良い露天風呂の温泉と大満足だったので、また休みが取れたら伺いたいと思います。
大勢で来ても楽しめそうなカラオケルームや卓球場もあったので、次回は友達を誘って大勢でも良いかと思います。
帰りも箱根湯本駅まで無料バスがあったので、楽ちんでした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2018年11月12日 16:38:51

過日はホテルおくゆもとにご来館頂き誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。今回は平日で見晴らしの良いお部屋があいてございましたのでグレードアップをさせて頂きました。お喜び頂き大変嬉しく思います。ご夕食はお食事処『山里』でご用意させて頂きましたが、お腹いっっぱいお召し上がり頂き良かったです。特に揚げたての天婦羅が美味しかったとのことありがとうございます。これからもお客様に感動を与えられるようなお料理をご提供できるように努めてまいります。カラオケや卓球はご家族やグループに人気のアクティブティーとなっております。プランによっては特典でご利用が無料となっているものもございますので、次回お越しの際は是非そちらのプランからお申し込み頂ければ幸いです。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご来館を楽しみにお待ちしております。

フロント 金子

【一人旅】自由気ままに温泉三昧♪平日限定一泊二食付プラン!
【【禁煙】【和室10畳+広縁】内風呂なし、トイレ・洗面付】

投稿者さん 2018年08月23日 21:01:56

今回で3度目になります。
プール利用の為、チェックイン時間前に到着したのですが、お部屋の清掃が済んでいたようで、早めに部屋に入れて頂き、すごく助かりました。ありがとうございました。宿泊した日は、本来花火大会の予定はなかったそうですが、特別に開催してくださり、子供達が大喜びでした。事前に、今年は花火がないと聞いていて、ものすごくガッカリしてので、本当に有難かったです。
夕食も朝食も、とても美味しかったです。
天ぷらは揚げたてでサクサクでした。
朝食も、メニューが豊富で、桜海老のオムレツや、つみれのお味噌汁が特に美味しかったです。
スタッフの皆様も、丁寧で、幼い子供達にも優しく接してくださり、ありがとうございました。
帰りに、フロントスタッフの方に玄関前で家族写真を撮って頂いたのですが、端っこの日差しに配慮し、わざわざ中央に看板を持ってきて下さいました。お忙しい中ありがとうございました。
唯一、残念だった点は、食後のバルーンアートのプレゼントがなくなっていたことです。ですが、ヨーヨー釣りやおもちゃのプレゼントなど、子供が喜ぶ要素は多く有難いです。
子供達は、来年もまたおくゆもとに泊まりたいと言っています。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2018年08月23日 23:39:27

この度で3回目のご利用を賜り誠にありがとうございます。ご宿泊頂いた日は花火大会の最終日となっておりましたが、お喜び頂けたご様子で大変嬉しく思います。例年、夏休みのお盆期間に花火大会を行っておりますが、今年は悪天候の為に中止とさせて頂く日が多く、延長をして行わせて頂きました。お食事ではご夕食、ご朝食共にご満足頂きありがとうございます。何度お越し頂いても美味しいとおっしゃって頂けるようなお料理をご用意していけるよう努めてまいります。お子様には屋外ガーデンプールや夏休みのイベントなど、沢山の思い出をお作り頂けたようで何よりでございます。一点、以前サービスで行っていた食後のバルーンアートがなく残念なお気持ちにさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。お客様にお喜び頂けるサービスは継続してまいりたいと思います。この度はご丁寧にご投稿頂き誠にありがとうございました。また、来年皆様の元気なお顔を拝見出来ることを楽しみにしております。

フロント 金子

【訳あり】ご夕食時間~早得プラン♪お子様大歓迎!夏休み期間はプール無料!モノより思い出!夏満喫しよう
【【禁煙】【和室10畳+広縁】内風呂なし・トイレ・洗面付】

こっしー0807さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

こっしー0807さん [50代/男性] 2018年08月18日 18:12:10

今回で5度目の宿泊になります。食事も部屋も従業員の方の接客も大変気に入っています。
お部屋はいつも一番リーズナブルな10畳和室なのですが、今年はそのお部屋の設備(内線電話)の不具合があるとかで6階の『せせらぎ』に変えて頂きました。料金もそのままで。
大変綺麗で窓からの景色も良く満足しています。心遣いに感謝しています。来年も是非宿泊したいと思わせてくれた旅行でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2018年08月20日 21:57:42

いつもおくゆもとをご贔屓頂き誠にありがとうございます。今回はご予約頂きましたお部屋に不備があり、当日にお部屋を変更させて頂きましたがお喜び頂けたご様子で何よりでございます。お泊まり頂きました「せせらぎ亭」は琉球畳を使用しており、落ち着いた雰囲気でお部屋からの景観も良く人気のお部屋となっております。これから箱根は徐々に涼しくなり過ごし易い時季となります。また、箱根にお越しになられる際は是非ホテルおくゆもとをご利用頂きたいと思います。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

■■スタンダード■■大・大好評のオープンキッチン熱々プラン

投稿者さん 2018年08月08日 21:29:20

家族3人(夫婦、子供3歳)で利用しました。
大変満足したのでおススメです。
送迎は箱根湯本駅から無料送迎バスがあり、部屋は新しく綺麗、温泉も露天風呂が特に景観が良く設備も新しいです。
子供向けにヨーヨー、スーパーボール釣りが出来、キッズルームがあります。
夏は20メートル位のプールがあり、川遊びも出来ます。
料理は半個室スペースで和食会席+天ぷら、ステーキを食べれて満足しました。
一点だけ気になったのが、温泉設備の洗面台やトイレがチェックイン直後に利用した際は綺麗だったのですが、夜10時頃に再度利用した際は少し汚れが気になりました。利用した人の問題だと思いますが、掃除の回数を少し増やしてもいいかもしれません。
とても良いホテルでしたので、また是非利用したいです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2018年08月20日 21:26:48

過日はご家族でホテルおくゆもとにお越し頂き誠にありがとうございました。お部屋、お食事、お風呂とご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。特にお子様には夏休みのお子様イベントをお楽しみ頂きとても良かったです。夜間、大浴場の清掃状況が気になられたとのこと誠に申し訳ございませんでした。お客様に気持ち良くご入浴をお愉しみ頂けるよう清掃の回数を増やしてまいります。最後に、「また是非利用したい」とのお言葉を頂き誠にありがとうございます。これからもお客様にお喜び頂けるサービスが出来るよう努めてまいります。またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

【【和室10畳+広縁】内風呂なし・トイレ・洗面付】

なぎとっとさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

なぎとっとさん [30代/女性] 2018年08月04日 16:57:54

0~5歳の子供達をつれて家族5人で宿泊させて頂きました。

0歳の子供がいるので色々心配でしたが、
食事の際はクーファンを貸して頂きましたし
内風呂があったので大浴場には連れて行きませんでしたが
大浴場にも赤ちゃん用の椅子やベビーバス、ベビーソープ、キッズ用のシャンプーなどあり安心してお風呂に入れる環境でした。
しっかりとお掃除も行き届いていてとても気持ちよくお風呂に入ることができました。

子供用のアメニティグッズ(羊のハンカチ、羊のスリッパ入り)もあり浴衣も無料で貸し出しがありました。

キッズルームはかなり広く、
小さい子用の滑り台、ブロック、テレビゲーム、ピアノ、塗り絵などあり子供達も喜んでました。

お食事処は
夕食の天ぷらと豚・牛ステーキが食べ放題で、ステーキの方はお肉かためでしたが天ぷらは最高でした!

お部屋もとても綺麗で空気清浄機もあり、布団もふかふかで、人数分のペットボトルの水が頂けるサービスがありました。

チェックアウト後にもプールが使用できてチェックアウト後も楽しみました。
プールは虫も浮いておらず、とても綺麗でした。浮き輪などもあり三段階の段差のあるプールなので小さい子でも遊べる環境でした。プール横には家族みんなで水着で入るビニール製のジャグジー風呂、シャワー、パラソルなどあり、
施設のサービスが最高でした!

ただ、チェックアウト後の食事を取ろうと思った時、お土産やお酒を売っている売店はあったのですが
軽食などのものはなかったので、わざわざコンビニまで車で5~10分くらい走らせて
買いに行ったので、施設内にコンビニとか軽食の販売があるといいのかなーと思いました。
値段もそこそこしましたがそれら以外は全て最高でとても良い宿でした!

小さい子にとても優しい宿で
また絶対行きたい宿決定です!

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2018年08月08日 02:23:41

先日は、ホテルおくゆもとにご家族でお越し下さいまして誠にありがとうございました。
小さいお子様を連れてのご旅行は何かとご苦労がおありかと存じますが、ご不便をおかけすること無くお過し頂けたご様子で何よりでございます。
お子様用の浴衣とアメニティグッズは、チェックインの際にお伺いしてお貸し出ししておりますが、おむつ入れやおねしょパッドのご用意もフロントにございますので、ご利用の際はお気軽にお声かけ下さいませ。
夏休み期間中はキッズルームの他にも、ヨーヨーすくいやスーパーボールすくい、また映画上映等お子様が楽しめるイベントを行っております。お楽しみ頂けたのであれば幸いです。
ご注文頂いてからお作りするステーキ、天ぷらのオーダーバイキングは当館の自慢の一つでございます。お喜び頂きましてありがとうございます。ステーキに関してのご意見は、調理長に伝え検討して参りたいと思います。
プールのご利用時間は例年よりも早くからご利用頂くことが出来、9時~5時までのご利用となっております。チェックイン前のご利用の場合は、大浴場の脱衣場を更衣室としてご利用頂き、バスタオルのお貸し出しも行っておりますのでお気軽にお声かけ下さいませ。
今年は大変暑くなっておりますので、適度に休憩して頂くようにパラソルも設置しております。
最後に、ご指摘頂いた軽食につきましては、今現在こちらでご用意がございますのはカレーのみとなっております。今の所メニューを増やす予定はございませんが、検討させて頂きたいと思います。
この度は、貴重なご意見ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
またご家族皆様にお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント 高田

投稿者さん 2018年07月26日 12:45:32

小学生の子供2人+赤ちゃんを連れて家族ではじめて利用しました。

建物自体はやや古いようですが、綺麗に管理されていました。
食事はとても美味しく、温泉も気持ちよかったです。
食事の席には仕切りがあり、半個室のような広いスペースでゆっくりできました。

子供用屋外プールや、川遊び、キッズスペース、ヨーヨー釣りなどもあり、子供たちもかなり楽しめたようです。
1泊では足りないくらいだったので、今度は2泊以上したいと思っています。
とても良いホテルだと思いました。

2018年07月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2018年07月26日 23:50:27

先日はご家族でホテルおくゆもとにお越し頂き誠にありがとうございました。お子様には屋外プールや川遊び、夜のヨーヨー釣りなど満喫して頂けたご様子で何よりでございます。夏休みの良い思い出となってもらえれば幸いです。これからもお客様にお喜び頂けるサービスが出来るよう努めてまいりますので、またご機会ございましたら是非ご来館頂きたいと思います。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

【【和室10畳+広縁】内風呂なし・トイレ・洗面付】