箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとのクチコミ・お客さまの声

のん3395さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

のん3395さん [50代/女性] 2024年01月29日 14:43:29

毎月一泊で旅行を楽しんでいます。おくゆもとさんは楽天アワードを毎年受賞していて口コミも良く楽天トラベルのお墨付きならと以前から気になっていました。今回クーポンを使って予約しました。部屋は和室で清潔感がありましたが、ベランダの出入り口にカーテンなどが取り付けられてないためか外からの冷気が入り込み洗面所と広縁がとても寒く感じられました。食事も期待していましたが、ハーフバイキングだったので品数も少なく特にデザートは寂しい物でしたし、コーヒー紅茶は無料でしたが、その他のドリンクは有料でした。懐石料理ならデザートの数が少なくても、ドリンクがなくてもそれが普通だと思ってしまいますが、バイキングとなると好きなものをたくさんの中から選べるという思い込みがあります。
天ぷらは出来たで美味しかったですが、ステーキは残念でした。ハーフバイキングというシステムはいいのかもしれませんが、私達には、物足りなさが残りました。
朝食はオムレツとフレンチトーストがとても美味しかったです。
箱根にはたくさんの良いお宿がありますが、この宿泊料金だとこれが普通なのかもしれません。
大きい宿には大きい宿の良いところ、小さい宿には小さい宿だからできる良いところ、それぞれあるので宿を選ぶときの基準にしますが、今回はどこが他と比べて優れていたのか、よくわかりませんでした。他と比べて印象に残るところがあったなら、必ずリピートすると思います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年02月08日 15:22:36

またお忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご投稿を拝見し、ご期待にお応えすることが出来ませんでしたこと大変心苦しく思います。
頂いたお声は皆で共有して今後のサービス向上のための参考にさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見やご感想をお寄せ頂きましたこと感謝いたします。

【【禁煙】【和室10畳+広縁】内風呂なし・トイレ・洗面付】

投稿者さん 2024年01月12日 17:07:24

とても古い建物で部屋全体が下水のようなにおいがして残念でした
食事も残念ながら私達家族には全くあいませんでした

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年01月17日 10:49:06

ご期待にお応えするサービスをご提供することが出来ませんでしたこと大変心苦しく思います。
頂いたお言葉は皆で共有し改善出来る所につきましてはすぐに対策しお客様の満足度向上に繋げて参りたいと思います。

【【禁煙】【トリプル】温泉内風呂付セミダブルベッド3台】

投稿者さん 2023年12月08日 13:53:03

久しぶりの温泉で、気持ち良かったです。朝食は、まあ満足でしたが、夕食は年齢的に満足出来るものが無く残念。寒い日でしたので、部屋は、予め暖房して欲しかった。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年12月13日 16:27:30

お部屋の暖房のことにつきましては、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。チェックイン前のお部屋の点検をする際に、スタッフの判断でおつけしておりますが、これからはご用意するようにいたします。
他にもお料理のご感想など貴重なご意見をお寄せ頂きましてありがとうございました。頂いたお声は関係部署に伝え今後のサービス向上に繋げて参りたいと思います。
また機会がございましたらおくゆもとをご利用頂ければとても嬉しいです。

投稿者さん 2023年11月20日 23:09:24

部屋からの眺めは足場があったものの良かったです。また部屋の中の清潔感もありました。
お出迎えやチェックイン時の対応は悪くはなかったですが、残念というか淡々としていて寂しい印象でした。マスクでわからなかっただけかもしれませんが明るさが欲しいです。
食事は夕朝共に良かったです。前菜から工夫されているなと感じました。夕食で食前酒がないのは意外でした。気になった点として夕食のどんでん?片付け?の音が大きいなと感じました。音を立てないのは絶対に無理ですが、パーテーションのすぐ裏に食事中の人がいることを考慮して欲しかったです。また、プランの特典でドリンクサービスがありましたが、口頭で注文できるドリンクを伝えるのではなくメニュー表を用意してこの中からお選びいただけますといった方法のほうが親切かなと思いました。
ケーキの手配はありがとうございました。とても喜んでくれました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年12月02日 16:07:30

また貴重なご意見やご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
チェックイン時のスタッフの対応につきましては、マスク着用のため表情が見えにくいところもございますが頂いたご指摘を皆で共有して誤解を受けぬような接客に努めて参りたいと思います。
お食事につきましてはご満足頂けたご様子で何よりでございます。食事処のスタッフには下げ膳の際の音には注意するように伝えます。ご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。大切な記念のご旅行に当館をお選び頂きましたこと大変光栄に存じます。
また機会がございましたご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年11月14日 22:40:47

友人と二人でのんびり過ごす目的で行きました。広くて良いお湯のお風呂は素晴らしかったのですが、食事がびっくりするほど美味しくなくてガッカリでした。
メインのステーキ(タッチパネルでオーダー制)は味がなく、茶碗蒸しも出汁の味がほとんどありませんでした。
温泉宿に泊まったというサービス感・おもてなしは感じられませんでした。残念です。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年11月24日 19:41:39

また貴重なご意見やご感想にも感謝いたします。
お食事につきましてはお客様のご期待にお応えすることが出来ず大変心苦しく思います。
お肉本来の味がしなかったということであるのかご投稿からは分かりかねますが、ステーキは下味は付けており、お好みでテーブルにご用意しているステーキソース、わさび、岩塩でお召し上がり頂いております。また茶碗蒸しにつきましては化学調味料を使用せず、かつお出汁、薄口醤油とみりんで味付けしており鴨肉で旨味を出しております。少し薄味にお感じになられるかもしれませんが素材そのものの味をお楽しみ頂ければと思います。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。頂いたお声を参考にこれからもサービスの向上に努めて参りたいと思います。

フロント 高田

【2023上半期御礼記念】★楽天限定の記念プラン★大感謝の3大特典!季節の茶碗蒸付プラン

投稿者さん 2023年11月12日 14:50:30

すくも亭に宿泊しました。
寒くて暖房をつけたところ、ファンにびっしりカビが。臭いもカビ臭くてすぐ消しました。これからもっと寒くなるのでエアコンは必須かと思います。早急に掃除をされた方が良いかと。

室内の半露天温泉は、温度を高温マックスにしてもそれほど熱くならず、もう少し温度が高かったらと思いました。

セルフサービスのロビーの飲み物は、ココアやコーヒーぐらいで、子供達も飲めるドリンクもあると助かるなと思います。子連れの方も多くお見受けしたので需要はあるかと。
夕飯もブッフェに置いてある飲み物はソフトドリンク系はなく、お茶、コーヒーといった内容で、カルピスやオレンジジュース系は別料金で注文なのが残念でした。そして高め、、
皆さんの口コミにもあるとおり、豚は美味しかったのですが牛はそれほど柔らかくもなく美味しいとまでは言えません。

夕食前のレストラン前には、次々と人が溢れてきて、17:30にならないと案内されないので、それまで最初の方に来て待っていた方も特に整列してるわけでもないので順番がめちゃくちゃになり、最後の方に来てた方が前の方になってたりしていたので、来た順に名前を記入して待つスタイルを取った方が良いかと思います。
その場にいた方皆同じ時間帯のスタートでも、席へ案内されるまでに時間は多少なりともかかるので、先に来てた人から順に案内されるべきかと。

以上から、宿泊費は決して安くない料金設定なので、コスパは良いとは言えないなと感じました。

チェックインのフロントのお姉さん、チェックアウトのお兄さんの対応はとてもよかったです。帰りの写真も快く撮ってくださいました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年11月21日 19:53:25

またお忙しい中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
まずお部屋のエアコンにつきましてはご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。直ちに点検し改善して参ります。
ロビーのフリードリンクにつきましての貴重なご意見にも感謝いたします。
お食事処ではご不便をおかけしたようで大変心苦しく思います。オープンしてからの受付は順番通り行っておりますが、それ以前は特に対策は行っておりませんが、頂いたお声は皆で共有して話し合って参りたいと思います。
貴重なご意見の数々をお寄せ頂きましてありがとうございました。
また機会がございましたらご利用頂きぜひまたお声をお寄せ頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年11月04日 20:50:09

お部屋とお風呂はとても良かったです!
ですがお料理がハーフブュッフェという形でしたが、とてももの足りなさを感じました。朝食ブッフェのフルーツサラダコーナーにお蕎麦とかがあるくらいで。後はオーダーで食べ放題のステーキと天ぷら。種類も少なく、またオーダーで食べ放題でも高齢の親にはステーキは少し固くて天ぷらも重くたくてほとんど食べれませんでした。

朝食は朝食ブッフェとしてよくある内容のものも沢山あって満足いく内容でした!
お夕飯だけ少し残念でした。

お風呂とお部屋は本当に最高です!!
コーヒーのサーバーがフロントにあるのも最高でした!!

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年11月07日 18:57:29

お部屋でも温泉でもごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
残念ながらお食事はご満足頂くことが出来なかったとのことで私共も大変心苦しく思います。もしあまり量をお召し上がりにならないのでございましたら、食べ放題ではなく一皿限りのご提供になりますがお肉も天ぷらもより食材にこだわったものをお召し上がり頂くことの出来るプランもございますので、次回お越し頂く機会がございましたらご検討頂ければ幸いでございます。ほかにもお寄せ頂きました貴重なご意見やご感想は関係部署にも伝え今後のサービス向上に繋げて参りたいと思います。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 高田

◆【さき楽】◆45日以上前のご予約でお一人様につき1000円分の館内利用割引き付き早期割りプラン★

投稿者さん 2023年11月03日 11:23:49

家族(2歳の子供と3人)で利用しました。ご飯は夜も朝もとってもおいしかったです。オープンキッチンのビュッフェというと列で並んだりするイメージでしたがテーブルからのオーダー式で、小さな子供がいるのでありがたかったです。
ただ部屋に置いてあった案内をみてあるサービスを申し込んだのに、それは古い案内だったらしく思っていたサービスと異なりました。それに対して謝罪がなかったことがとても不満です。表記が古いことはホテル側の問題であって、こちらはその案内をみて申し込みをしました。サービスが減ったのにそのままの料金を取られました。ホテル側にとっては小さな表記のミスかもしれませんが、こちらとしては他の部分ではとても満足だったので非常に残念です。もうリピートしません。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年11月07日 09:57:48

小さいお子様をお連れになられてのご旅行は何かとご苦労がおありのことと存じますが、お食事処では快適にご利用頂きご家族でお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。タブレットによるオーダーは、スタッフを呼ぶ必要もなくお客様も以前よりも気軽にご注文できるとご好評を頂いております。お褒め頂きありがとうございます。
お部屋の館内案内の表記に間違いがございましたこと、またそのことについてスタッフの対応に不足がございましたこと深くお詫び申し上げます。
案内につきましてはすでに新しいものに差し替え、スタッフ間でも共有してお客様に適切な対応が出来るように注意して参りたいと思います。

【【禁煙】【和室10畳+広縁】内風呂なし・トイレ・洗面付】

投稿者さん 2023年10月30日 17:03:18

うーん
こちらが期待し過ぎた感が強すぎました 苦笑
 天ぷら、ステーキに押され気味の献立で前菜、お造り、
小鍋と夕食をトータルで考えたら評価の分かれるところです。質より量の方は満足だと
思います。
 外装工事中なのか?
カーテンを開けての足場が組んであるのにはガッカリしました。事前に知らせて欲しかったです。
 窓ガラスの枠のカビ、ホコリも気になりました。
 シルバーアワードで期待して予約したのですが微妙な感想です。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年11月04日 11:21:38

またお忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
窓の苔や埃のことにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃の徹底に努めて参ります。
また、現在一部のお部屋をリニューアルするために行っております工事のことにつきましてもお客様へのご説明が足りなかったこと重ねてお詫び申し上げます。
この度はお忙しい中お声をお寄せ頂き感謝いたします。ただご期待にお応えすることが出来ず私共大変心苦しく思います。頂いたお声を皆で共有して今後のサービス向上に努めて参ります。

フロント 高田

◆【さき楽】◆30日以上前のご予約でお一人様につき平日最大800円もお得!楽天限定 早期割りプラン★

投稿者さん 2023年10月29日 15:56:00

立地場所が湯本駅から少し遠いが送迎があって電話すると直ぐに迎えに来てくれて助かりました。
温泉の湯質が部屋のお湯と大浴場とが違った気がした。又夕食は大変美味しかったが朝食は他のホテルと
比べると少し種類が少なく感じます。アメニテーで容器が使い込まれて擦り減って少し汚く感じます。
あとフロントの人及び送迎の運転手さんみんな愛想良かったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年11月03日 18:22:39

ご不便をおかけすることなくお越し頂けたようで何よりでございます。
大浴場と部屋風呂で湯温の違いはございますが、泉質は同じでございます。当館は三つの源泉井戸を持っており湯量の豊富さも自慢の一つでございますので、両方でお楽しみ頂き日々の疲れを癒して頂ければ嬉しいです。
アメニティについてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。確認して新しいものと取り換えます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
箱根旅行の際にはまたおくゆもとをご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月13日 16:30:44

対応の良い店員さんと感じの悪い店員さんが居てプラマイゼロでした。
決して安くはない宿なので、期待していた分残念でした。
部屋風呂付でしたが、小さくて家族で入れるレベルでは無く写真ではわかりづらいなと感じました。
高齢の両親には食事が合わなかったようでした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年10月15日 02:45:02

ご投稿より、お客様のご期待にお応えすることが出来ませんでしたこと大変心苦しく思います。
お部屋のお風呂についてでございますが、特別室を除いて部屋風呂は全てお1人様でご利用頂くように作られております。お客様のご希望を叶えることが出来ず残念でございます。
ご希望に沿ったお部屋をご予約頂けるようにわかりやすい文章と写真を載せるように心がけて参りますが、もしご不明な点等ございましたら些細なことでも構いませんので、お電話やメールでも構いませんので、事前にご連絡頂ければ幸いでございます。
次にお食事についてですが、ご両親様のお口に合わなかったとの事でございますが、ご投稿からではメニューであるのか、量であるのか推測することしか出来ませんが、貴重なご意見といたしまして私共なりに考え、お客様の満足度の向上に繋げて参りたいと思います。

投稿者さん 2023年10月08日 16:25:56

楽天の賞を取っていたので期待していましたが、ごく普通の昔ながらの旅館でした。
係の方たちは、気持ちの良い方でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年10月09日 10:51:05

過日は、ホテルおくゆもとにご来館頂きまして誠にありがとうございます。
ご来館頂くお客様にご期待以上のサービスをご提供出来ますように、頂いたご感想を皆で共有してお客様のお声を大切に、サービスの向上に努めて参りたいと思います。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
また機会があり、ご利用頂くことが出来ましたら幸いでございます。

フロント 高田

すず3302さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

すず3302さん [50代/女性] 2023年10月05日 06:48:59

家族旅行で利用させていただきました。
チェックインのさい私たちの部屋に別のお客さんが間違えて入っていてフロントに戻り事情を説明間違えてしまった方からも連絡が入っていて私たちの部屋を別なタイプの部屋(同じ広さ)に交換していただきました。
ただ交換してくれた部屋が間違えがあった部屋と同じ階で2つ隣の部屋でした。
間違えた側では無いのですが、お風呂に行く時や食事へ行く時など顔を合わせたら気まずいだろうなぁと思いながら過ごすこととなりゆっくりできませんでした。
可能なら別の階かせめてもう少し離れた部屋にして欲しかったです。
また、何か部屋を間違えにくい対応が必要では無いかと思いました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年10月07日 07:11:52

過日はホテルおくゆもとをご利用頂き誠にありがとうございました。チェックインの際には都合によりお部屋をご移動させて頂きましたが、近い方がご移動も楽であろうと思い、また窓が大きく景色の良いお部屋が空いてございましたので安易に同じフロアでご案内をしてしまいました。ご移動後も気まずい想いでごゆっくりとお寛ぎ頂けなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。私共の配慮が足りずに心よりお詫び申し上げます。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月02日 17:37:01

温泉付きのお風呂があることと部屋から滝がみられることからけいりゅう亭に予約しました。しかし、部屋に入ると窓の外には足場が組まれていました。予約の案内には記載がなかったと思います。ホームページなどには工事中など案内はありますか?
露天風呂と景色を楽しむためにこちらの旅館を選んだので残念な気持ちになりました。予め分かっていたら変更していたと思います。特にチェックインの際にもそのような案内や注意もありませんでした。

色浴衣がサービスのプランでこちらも楽しみにしていましたが紺色を選んだせいか細かい毛羽が非常に目立ちました。サイズも何故か170センチの浴衣が1番多く用意されており、種類も他のサイズの方にたくさんあった方がいいと思います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年10月07日 01:55:34

過日はホテルおくゆもとにご来館頂き誠にありがとうございました。お部屋に関しましては、工事の足場が妨げになり折角の景観を存分にお愉しみ頂く事が出来ずに誠に申し訳ございませんでした。現在、6階のせせらぎ亭という四部屋を全面改装しており、足場を組ませて頂いております。ご滞在中のお客様にご迷惑が掛からないようチェックアウト後の11時からチェックイン前の午後3時までの間で工事を行わせて頂いております。工事は年末までに終了予定となっておりますので何卒ご了承下さいますようお願い致します。またリニューアル致します『せせらぎ亭』は須雲川の清流と湯坂山の織りなす景観をお愉しみ頂けるお部屋となりますので、またお越し頂けるご機会がございましたら是非お試し頂きたいと思います。
色浴衣につきましても、お選び頂いた物が毛羽立っていたとの事、誠に申し訳ございませんでした。クリーニングから戻り並べる際には気を付けて見てまいります。また各サイズお悦び頂ける柄も増やしてまいりたいと思います。この度は大変貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月30日 00:00:46

チェックイン時間前で仕方ないかもですが、ホテルに入っても誰も出てこなくて、第一印象、ここ大丈夫?だった。
ホテルは掃除はしっかりしてるがやはり古さは隠せず、少しカビ臭さが…。
しかし、お風呂の泉質は凄くいい。部屋風呂も温泉が出るのでこれが何気に良かった。
ご飯は半バイキングとのことだが、ほとんどバイキング。高齢者の親を連れて行くにはやはりきバイキングでない方が良かったかな。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年10月06日 23:15:24

過日はホテルおくゆもとをご利用頂き誠にありがとうございました。ご来館頂いた際にはフロントがご対応出来ずに誠に申し訳ございませんでした。チェックインは3時からとなり、お客様をお迎えするにあたり、その前の時間はフロントスタッフがお部屋の最終確認に出ております。3時前にはスタッフも戻りお手続きをして頂ける体制となっておりますのでご了承下さいませ。館内が少しかび臭かったとの事に関しましては誠に申し訳ございませんでした。今年の夏は暑いだけではなく湿度も高かったようですが、換気には気を付けてまいります。ご夕食に関しましては基本の和食膳の他にメインが天ぷらとステーキのオーダーバイキングとなっております。会席料理のスタイルではございませんが、お越し頂いたお客様にお喜び頂けるようこれからも努めてまいります。温泉につきましてはお悦び頂けたご様子で何よりでございます。おくゆもとの温泉は源泉が三本あり湯量が豊富な為、お部屋でも大浴場と同じ温泉をお愉しみ頂けます。これから徐々に気温が下がりより温泉が気持ちよく感じる季節になってまいります。また箱根にお越しの際は是非おくゆもとにお越し頂きたいと思います。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月18日 19:28:08

楽天トラベルでの評価が高く、以前から気になっていたので利用させていただきました。
悪くなかったのですが、口コミ通りの満足はできなかったので正直期待し過ぎたかなという印象です。

宿に行くため事前に送迎バスを依頼する必要がありましたが、2回ほど時間差で電話してもコールのみでした。3回目でやっと繋がりました。
宿に到着した際、フロントに1人しかスタッフさんがいなかったため電話に出れなかったのかな、と思いました。人員削減かもしれませんが、電話にはすぐ出ていただいた方が良いかもしれません…

宿の印象はちょっと古そうで、オートロックではなく鍵の施錠です。
予約した階に降りると廊下で独特のにおいが気になりました。古めの宿なので仕方ないかなと思いますが。部屋も古い畳のにおいが強く、個人的には気になりました。
あとたしかに上の階の音が響きます。

気になったことは、お掃除が正直隅々まで行き届いていなかったことです。
洗面所の赤カビやお風呂場のドアレールのゴミなど目に入りました。安くない宿なので、掃除はもっと頑張って欲しかったです。
お風呂も同様です。体を洗う際に壁や天井を見ると汚れが目に入り、キレイとは言えず…。
ただお風呂は広くて露天風呂はとても気持ちよかったです。秋は紅葉が良さそう。

食事は全体的に美味しかったです。ただステーキは少し肉が柔らかい時と硬い時と当たりハズレがありました。お肉を小さく切る用のハサミが欲しかったです。天ぷらも美味しかったですが、少し蓮根が硬かったかもしれません。
食後屋上に登ると星が見れました。広い屋上でした。

一番良かったのは朝食です。フレンチトーストが特に美味しかったです。
また従業員の方が通り過ぎる度に、「こんにちは」と声をかけてくださり挨拶がしっかりされていて嬉しかったです。海外の方の従業員の方もいらっしゃるかと思いますが、きちんと挨拶してくださり素敵でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年09月26日 16:55:29

まず送迎バスをご依頼の際には、チェックインのお客様で集中するお時間ということもあり、お客様からのお電話に出ることが出来ずに誠に申し訳ございませんでした。何度もお電話頂きご不便をおかけしてしまいました事大変心苦しく思います。スタッフの配置を工夫するなど皆で話し合い対策して参ります。
またお部屋の清掃の事につきましても行き届いてない箇所がありご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。頂いたご指摘は清掃スタッフとも共有して清掃の徹底や部屋点検の強化を行って参りたいと思います。
お食事は全体的にご満足頂けたとの事で大変嬉しく思います。ご好評頂いたフレンチトーストはご注文を頂いてからお作りしておりますので、出来立てをお召し上がり頂くことが出来ます。嬉しいご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
この度はお忙しい中たくさんのご意見やご感想をお寄せ頂きましてありがとうございました。
また機会がございましたら足をお運び頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同お客様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】温泉半露天風呂付客室『けいりゅう亭』】

みー31113さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

みー31113さん [50代/女性] 2023年08月07日 19:38:33

8月の土曜日に宿泊しました。
名前の通り山の奥にあり自然に囲まれた感じです。フロント、食事会場ともスタッフは笑顔で気持ちよかったです。温泉もきれいで露天風呂も広さもちょうどよく気持ちよく入れました。
コンビニは近くにはありませんがホテルの食事だけでお腹いっぱいになります。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年08月14日 19:04:22

当館は周りを緑に囲まれ、すぐ横には川も流れております。最寄りの箱根湯本駅からはバスで約10分ほどのところにございますが、駅周辺の賑わいから少し離れ静かでのんびりした時間をお過ごし頂けるところも自慢の一つでございます。
お忙しい日々をお送りの事と存じますが、ほんのひとときでも日常を忘れリラックスして頂ければ幸いでございます。
この度はご投稿ありがとうございました。
また機会がございましたらご利用頂ければとても嬉しいです。

フロント 高田

【楽天スーパーSALE】9%OFF 『すくも亭』でゆっくり温泉でゆったり寛ぐ!山里プラン

valetinowang@hotmail.comさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

valetinowang@hotmail.comさん [30代/男性] 2023年07月24日 16:37:56

チェックアウトスタッフの態度に問題がある
豚肉はとても美味しかったです。 天ぷらの材料は新鮮です

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年08月02日 09:40:47

またお忙しい中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
入湯税のお支払いにつきましては税金のため現金でのお支払いをお願いしております。スタッフの説明に不足があり、不快にお感じになられたのであればそのことお詫び申し上げます。
お食事処ではオープンキッチンのお料理をご堪能頂けたご様子で何よりでございます。
また機会がございましたらお越し頂けましたら幸いでございます。美味しいお料理をご用意してお待ちいたしております。

フロント 高田

ten822さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

ten822さん [20代/男性] 2023年07月06日 09:42:00

口コミの高さで期待していましたが、愛想がなくお出迎えの時から笑顔もなく案内係りの方は流れ作業の用に淡々と説明して終わりでした。
遠方から1歳と3歳の子連れ旅行で部屋に着いてすぐフロントから電話があり「下の階の方からうるさい」と、、部屋で走るのは仕方ないのになと気を遣いながらの宿泊でした。食事は美味しく揚げたての天ぷらが食べれられるのが良かったです。子供用のご飯も用意してくれていましたが、美味しくなかったのかほとんど食べてないです。ビュッフェで他のお子さんが素手で触って戻してたのも気になりました。食事の際、は夜も朝も同じ席だったので外の景色をみたいのにそこが残念でした。レストランでの従業員の接客はよかったです。朝食は種類が少なく、フルーツがもう少しあればなと感じました。
建物自体は古くて部屋に着いてたお風呂は髪が何本か浮いてたりしましたが、朝に入る温泉は気持ちよかったです。この時期は紫陽花も綺麗に咲いていました。
帰りの際もお見送りもなく、せっかく料理が美味しかったのに接客がイマイチな印象が残りました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年07月13日 20:23:55

ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
建物の構造上の問題とはいえ、お客様にご連絡する際お伝えの仕方や対応に至らぬ点がございましたこと深く反省しております。
ご滞在中の皆様がお帰りになるまで快適にお過ごし頂けるようにサービスの向上を目指して努力して参ります。
お料理が美味しかったとのご感想感謝しております。また機会がございましたらご家族で足をお運び頂けたら幸いでございます。
スタッフ一同心からのおもてなしをご用意してお待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 高田

【2022アワード受賞記念】★連続受賞★特別記念プラン★大感謝の5大特典!季節の茶碗蒸付

投稿者さん 2023年05月01日 22:24:02

夫婦で利用させて頂きました。
バス停からホテルの場所が遠くて連絡したら、すぐに迎えにきてくれて助かりました。
部屋の窓からは人目が気にならず
良かったです。お風呂が男女、交代制ではなく残念でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年05月12日 13:54:05

ご不便をおかけすることなくお越し頂くことが出来何よりでございます。
ご滞在中もごゆっくりとお過ごし頂けたようですね。大浴場の男女入れ替えは建物の構造上難しくなっております。どうかご了承下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。