箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年05月08日 19:34:23

送迎バスの運転もすごく上手かったです。お部屋のお風呂もとても良くて肌もしっとりします。朝食のバイキングも美味しくて食べたい物がたくさんありました。お部屋案内スタッフさんもとても感じが良かったです。
またぜひ利用したいです。

2025年04月
【一泊朝食付き】チェックイン23時でも大丈夫!☆ゆっくり温泉も満喫♪☆お部屋おまかせお気軽プラン♪
【【禁煙】【和室10畳+踏込み4畳+広縁】温泉内風呂・トイレ付】

bushidou0717@icloud.comさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

bushidou0717@icloud.comさん [40代/男性] 2025年05月06日 11:33:06

料理が凄く美味しかったです。

2025年04月
■■厳選五品の天ぷら盛りと国産牛ステーキを味わう山里満足プラン♪■■

ふう7022さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

ふう7022さん [30代/女性] 2025年04月28日 17:41:43

妊娠後期で、お腹がかなり大きくなっており、大浴場は転んだりが心配だったため、温泉付き客室にしました。
目の前にある渓流の音や、景色に癒されてゆったりと入浴出来て良かったです。
食事の際に、妊婦だからとお刺身からすき焼きに変えて下さったり、クッションや膝掛けを用意してくださって、おもてなしに心暖まりました。
おかげさまで、出産前最後の夫婦旅行を最高に楽しむことが出来ました。

2025年04月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2025年04月29日 08:50:12

また大切なご夫婦でのご旅行に当館をお選び頂きました事大変光栄に存じます。ご滞在中はお食事処でも快適にお過ごし頂く事が出来ました事嬉しく思います。またお部屋でも箱根の自然を満喫しながらおくゆもとの湯をお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
お忙しい日々をお送りの事と存じますが、ほんのひとときでも日常を忘れリフレッシュして頂ければ、そのお手伝いが少しでも出来ればと私共は思っております。
また機会がございましたらご家族でお越し頂ければとても嬉しいです。
心からのおもてなしをご用意してお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。
お体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

【【禁煙】温泉半露天風呂付客室『けいりゅう亭』】

アキアリエさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

アキアリエさん [40代/女性] 2025年04月14日 23:09:37

50年の結婚記念に姉弟とプレゼントとして、こちらに両親の宿を取らせてもらいました。スタッフ様の対応が、素晴らしかったです!足が悪い母の送迎の為に付き添った私と娘にまで心遣いを頂き感動しました。
お世話になった両親もお料理も美味しくて、お風呂も内風呂で温泉につかれて気持ちよかった。スタッフの方々も素敵で、本当に良い時間を過ごさせてもらったと喜んでました。
素敵な思い出をありがとうございました!
今度は、是非、娘と一緒に行きたいです!本当にありがとうございました。

2025年04月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2025年04月19日 13:40:45

また大切な記念のご旅行に当館をお選び頂き大変光栄に存じます。
お料理も温泉もご堪能頂けたご様子で、思い出に残る旅のお手伝いが少しでも出来ました事が私共もとても嬉しく思います。
またぜひ皆様で遊びにいらして下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
ご両親様のご結婚50周年おめでとうございます。

投稿者さん 2025年04月05日 22:45:32

建物が程よく年季の味があり、風呂から食事の何もかもが大変満足しています。期待を超えた体験でまた今度もお邪魔したいと思っています。

2025年04月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2025年04月06日 17:09:42

過日はホテルおくゆもとにご来館頂きまして誠にありがとうございます。温泉もお料理もご堪能頂けたご様子で何よりでございます。お客様のご期待にお応えすることが出来ましたこと私共も大変嬉しく思います。
またお客様にお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2025年04月02日 01:21:36

3月30日に宿泊しました。
部屋、食事、お風呂、ホスピタリティどれも最高でした!
とても良い旅になりました。
家族全員大満足でした。
ありがとうございました!

2025年03月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2025年04月06日 15:04:22

これ以上ないお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
頂いたお言葉を励みにしてスタッフ一丸となってサービス向上を目指して参ります。
また皆様にお会い出来ますことを楽しみにお待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 高田

【【禁煙・庭園側】展望半露天温泉風呂付【すくも亭】和モダン和洋】

投稿者さん 2025年03月26日 09:02:56

昨年に続き今回が2回目です。
父母伯母も招き、3世代、計8人、2部屋で宿泊しました。ちょうど8人までであれば、ひと並びのテーブルで食事ができたため、とても良かったです。食事処のスタッフさんが、子どもにも笑顔で対応してくれましたし、ビュッフェ形式ということもあり、適度に賑わっていたので、家族連れでも安心して楽しめました。ありがとうございました。

2025年03月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2025年04月06日 14:48:30

いつもホテルおくゆもとをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
お食事処ではご家族でお楽しみ頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。
またご家族で箱根にお越しの際にはおくゆもとでごゆっくりお過ごし頂ければ幸いでございます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2025年03月22日 13:33:42

駅から少し離れていますが、無料送迎バスがあり、助かりました。
旅館の建物自体は年季が入っていますが、部屋は古さを感じませんでした。
食事はたいへん美味しかったですし、スタッフの方も優しく丁寧で子連れには大変ありがたかったです。

2025年03月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2025年04月03日 09:54:41

またお忙しい中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。お食事処でもご家族皆様お楽しみ頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

【【禁煙】【和室10畳+広縁】内風呂なし・トイレ・洗面付】

投稿者さん 2025年03月16日 16:03:11

子供の卒業旅行で利用させていただきました。お部屋もとても綺麗でお食事も素晴らしかったです。特に熱々のお料理を朝晩共に楽しめたのがとても良かったです。できたての天ぷらやフレンチトーストはとても美味しく、子供も喜んでいました。
お風呂のアメニティも充実していて、露天風呂も開放感があって良かったと思います。
スタッフの皆様も感じが良く気持ちいい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

2025年03月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2025年03月22日 19:30:00

またお忙しい中たくさんの嬉しいお言葉をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。ご投稿よりお料理も温泉もご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思います。
頂いたお言葉を励みにしてサービスの向上を目指して参りたいと思います。
また箱根にお越しの際はぜひおくゆもとでお楽しみ頂ければと思います。
お子様のご卒業おめでとうございます。

■■スタンダード■■大・大好評のオープンキッチン熱々プラン
【【禁煙・山側・和洋室】和室8畳+ツインベット 温泉内風呂付】

投稿者さん 2025年03月08日 11:28:52

素晴らしい。
今まで宿泊したホテルの中でも、トップクラス。
家族みんな大喜び。
また宿泊したい。

2025年03月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2025年03月13日 09:02:46

お褒めのお言葉をお寄せ頂き大変光栄に存じます。
これからもお客様の満足度を上げていけるように邁進して参ります。
また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 高田

hide6196さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

hide6196さん [80代/男性] 2025年03月03日 09:04:15

高齢者で余り食べれないので一泊朝食付きは良いプランで東京行く時は時々利用させて頂いてます。駅よりの送迎バスのサービスも助かります。やはり温泉に入ることが楽しみです。部屋にも風呂付で大変魅力的なホテルです。スタッフの方々も努力しているのを感じられます。また次の機会利用させて頂きます。

2025年02月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2025年03月12日 16:31:40

たくさんのあたたかいお言葉&嬉しいご感想にも感謝いたします。
頂いたお言葉を励みにしてサービスの向上に努めて参りたいと思いますので、どうぞこれからも変わらぬお引き立てをお願い申し上げます。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2025年03月02日 16:29:36

9月に宿泊しましたが、食事が美味しかったので、再度宿泊しました。
前回は大雨の中のチェックインでしたが、今回は晴れて良かったです。
また、ホテルの方から色々とお気遣いを頂き、幸せなひとときでした。
 朝食について、オムレツとフレンチト-ストに並びました。
(それだけを取ろうとすると、横入りした形になってしまいます)
スペ-スが限られているので難しいかもですが、改善頂けたらとっても嬉しいです。

また、家族を連れて伺います!

2025年02月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2025年03月12日 16:26:26

お天気にも恵まれ、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ご朝食のオープンキッチンのことにつきましてはご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様が仰る通りスペースの関係で難しい所ではございますが、頂いたお声は関係部署に伝え検討して参りたいと思います。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またお客様にお会い出来ますことスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2025年02月23日 13:28:46

妊娠中の妻と子供との3名で利用しました。夕食がとても美味しかったですが、それ以上に妊娠中の妻を気遣うスタッフの皆様の優しさがとても嬉しく感激しました。また次回も是非利用したいと思います。ありがとうございました。

2025年02月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2025年02月25日 08:21:03

心温まるお褒めのお言葉大変光栄に存じます。私共の方こそ数ある箱根の宿から当館をお選び頂きお楽しみ頂くことが出来ましたご縁に感謝いたします。
箱根旅行のときにはまたご家族でごゆっくりして頂ければ幸いでございます。
まだまだ寒い日が続いておりますので、皆様お体には十分にお気を付けてお過ごし下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

■■スタンダード■■大・大好評のオープンキッチン熱々プラン
【【禁煙・山側】【すくも亭】寛ぎの部屋 和洋室・温泉内風呂付】

投稿者さん 2025年02月17日 14:53:14

今季2度目の宿泊です。
今回のお部屋は2階だったので温泉に近く気軽に行けました。
毎回4回温泉に浸かるのを目標にしていますが今回は3回。
残念です。。

2025年02月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2025年02月24日 17:29:41

ご投稿拝見いたしました。
目標達成ならず....大変残念でございます。
次回お客様が4回達成することをスタッフ一同心より祈っております。決してご無理はせずにチャレンジして頂ければと思います。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様から頂くお声を励みにしてスタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参りますので、どうぞこれからも変わらぬお引き立てをお願い申し上げます。
次回のご来館を楽しみにお待ちいたしております。

【【禁煙】【和室10畳+広縁】内風呂なし・トイレ・洗面付】

投稿者さん 2025年02月17日 11:56:35

温泉が良かったです。温泉の質も温度(温度高め)も貸切風呂が無料なのも良かったです。
お食事も良かったです。夕食もとてもおいしかったです。佐藤料理長有難うございました。
また、伺いたいです。

2025年02月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2025年02月24日 16:50:56

温泉もお料理もご堪能頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。
貸切風呂のご用意がございませんので、おそらくお部屋のお風呂の事だと思いお返事させて頂きますと当館の部屋風呂では全て温泉をご利用頂くことが出来ます。大浴場では広々とおくゆもとの湯をお楽しみ頂きお部屋ではお一人でのんびりご堪能頂ければ嬉しく思います。
また箱根にお越しの際にはホテルおくゆもとでごゆっくりお寛ぎ頂ければ幸いでございます。
お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2025年02月12日 00:25:36

朝食がどれもとても美味しかったです!ご飯にパンに、朝から贅沢な食事を堪能しました。
4歳娘が初めての浴衣に大喜びしていました。大浴場には子ども用のシャンプーもありました。
賑やかな箱根湯本駅付近から少し離れているので、静かでゆったりとした時間を過ごすことができました。

2025年02月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2025年02月14日 08:42:05

またお忙しい中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
ご投稿よりお子様も大変お喜びであったとのことで私共も大切なご家族でのご旅行のお手伝いが少しでも出来ました事大変嬉しく思います。
また箱根にお越しの際には当館でごゆっくりして頂ければ幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2025年01月31日 19:47:02

客室の露天風呂はずっとお湯が出ている?循環されている?ので、自分たちで準備することなくいつでも気軽に入れるのがよかったです!部屋についてすぐ入りました!

食事も美味しく、サービスもよかったのでまた利用したいです!

2024年12月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2025年02月08日 11:20:09

また数ある箱根の宿から当館をお選び頂きました事大変光栄に存じます。
お食事も温泉もご堪能頂けたご様子で何よりでございます。
けいりゅう亭のお風呂は循環式でお湯が減ると自動で足される仕組みになっておりますので、いつでもお好きなタイミングでご利用頂くことが出来ます。
目の前に見える湯坂山や須雲川をご覧頂き箱根の自然を感じながら温泉をお楽しみ頂ければと思います。
また機会がございましたらおくゆもとに足をお運び頂ければとても嬉しいです。

投稿者さん 2025年01月31日 19:42:23

箱根湯本まで送迎バスがあるので楽でした!
食事はお肉と天ぷらがとても美味しくビュッフェコーナーも充実していて、食べきれないほどでした。

UNOやオセロ、ブロックスが貸し出ししていて、夜までお部屋で楽しめました!
また機会があれば利用させていただきます!

2025年01月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2025年02月08日 10:40:39

またお忙しい中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
ご投稿より大変ご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。頂いたお言葉を励みにしてサービスの向上に努めて参りますのでどうぞこれからもおくゆもとをご利用頂き箱根旅行をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 高田

■□■記念日は温泉で!■□■大切な人とゆったり温泉旅行を満喫する!!ケーキ付きプラン■□■

まるかずゆきさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

まるかずゆきさん [60代/男性] 2025年01月21日 17:54:32

部屋にある 半露天
最高です。
食事も 天ぷら 揚げたて 好きなもの頼めるのいいです。 リピートでの対応もばっちりです。また行きます。

2024年11月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2025年01月22日 13:12:51

ご満足頂く事が出来大変嬉しく思います。
頂いたお言葉を励みにしてサービス向上に努めて参りますので、どうぞこれからも変わらぬお引き立てをお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 高田

★嬉しい特典付★『カップルプラン』~大切な時を大切な人とつむぐ、心ほどける時間に出合う旅へ~★

投稿者さん 2025年01月19日 17:13:39

オープンキッチンではあつあつ、出来立てのご飯が食べられて満足です。また、お風呂も清潔で、アメニティも充実してました。強いて言うなら、各階に製氷機があると嬉しいかな。でも、送迎もありお部屋も綺麗で大満足です!

2025年01月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2025年01月22日 13:10:40

またお忙しい中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
温泉もお料理もご堪能頂けたご様子で何よりでございます。
製氷機につきましては、館内にはご用意がございませんが、フロントにご連絡頂ければお部屋までお持ち致しますのでお気軽にお申し付け頂ければと思います。
この度嬉しいご感想をありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。