箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとのクチコミ・お客さまの声

お月さま7791さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

お月さま7791さん [50代/女性] 2023年11月06日 10:41:34

チェックイン前に車を預かってくれたり、送迎バスで湯元温泉駅まで送ってくださったり、良いところもあるのですが、連休だったためかとにかくスタッフさんの手が足りていない感じは否めませんでした。
チェックイン、チェックアウトともに時間がかかり、チェックイン時は待っている間に必要な書面の確認や署名などできるようしたらいいのではないかと少し思いました。
売店も無人でフロントにお尋ねする状況。
また、夕食のお造りが出てくるまでに時間がかかり、天ぷらとステーキ類はタッチパネルでオーダー。あとはハーフブッフェで自分で取りに行くシステムでした。
ハーフブッフェの品数はそう多くなく、タッチパネルで頼む天ぷらもステーキも出来立てを食べ放題というのがウリのようですが、あまりおいしく感じませんでした。出来立てというほど熱々ではなかったように思えます。
テーブルの塩も一部はほぼ空の状態。少し残念な宿泊となりました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年11月17日 09:10:03

チェックインの際には、ご観光などでお疲れのところ、お手続きまでにお時間を頂いてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。スタッフの人数に限りがございますので、皆で工夫して今回のようなご指摘を減らしていけるように努めて参りたいと思います。
お食事につきましてもお客様のご期待にお応えすることが出来ずに心苦しく思います。お造りは後出しのお料理となりますので、お客様のお食事のペースを考えながらご提供しておりますが、頂いたお声は関係部署に伝え改善していければと思います。
テーブルのセットのことも申し訳ございませんでした。気を付けて参ります。

投稿者さん 2023年10月26日 11:34:20

三人で宿泊したが 布団が湿っぽい感じがしたのと ベッドと布団の格差を感じた。子供料金ならともかく大人料金であの布団は...。
夕食も今ひとつ。バイキングの品数が微妙でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年11月03日 08:49:04

お客様のご期待にお応えすることが出来ずに大変心苦しく思います。
3名様でベッドをご希望の場合はトリプルベッドのお部屋のご用意もございますので、次回ご来館頂く機会がございましたら、ご参考にして頂ければ幸いでございます。
この度頂いたお声は皆で共有してサービスの向上に繋げて参りたいと思います。
お忙しい中貴重なご意見とご感想をありがとうございました。

フロント 高田

◆【さき楽】◆60日以上前のご予約でお一人様につき1500円分の館内利用割引き付き早期割りプラン♪☆
【【禁煙】展望半露天温泉風呂付【すくも亭】和モダン和洋室】

しんちゃん39392478さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

しんちゃん39392478さん [60代/男性] 2023年09月09日 12:16:45

9月3日(日)に宿泊しました。 箱根には何度も行ってますが、今回の宿を選んだ理由は、楽天トラベルでも高評価で、夕食時にステーキ&天ぷら食べ放題でしたので、おくゆもとさんを選びました。 お風呂はとても良い湯加減で満足しました。
しかし夕食で楽しみにしていた、ステーキは固くて食べられませんでした。天ぷらは衣が固くてガッカリでした。食べ放題なのに、おかわりしませんでした。オープンキッチンでのパフォーマンスは良かったですが、それなりの職人技で提供してほしかったです。この口コミを見て、改善されることを願います。
                                             65歳男

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年09月19日 20:40:03

おくゆもとの湯でのんびりとあたたまって頂けたご様子で何よりでございます。
残念ながらお食事につきましてはお客様のご期待にお応えすることが出来ませんでしたが、頂いた貴重なご意見は皆で共有して今後のサービス向上に繋げて参りたいと思います。

フロント 高田

marukoさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

marukoさん [60代/女性] 2023年08月27日 15:10:58

8月27日
1泊で利用しました。
こちらは初めての利用です。フロントも混みあっていて待ち時間ありましたが、スタッフ達の接客はとても感じの良いものでした。
部屋のテレビが映らない旨伝えると部屋交換していただけました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年09月03日 07:02:06

お混雑のため、お部屋へのご案内が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。またテレビの不具合につきましても、ご不便をおかけしてしまいました事重ねてお詫び申し上げます。
その後は新しくご用意させて頂いたお部屋で景色を眺めながら気持ちよくお過ごし頂けたことをご記入頂いたアンケートで知り、ほっと致しました。その他の貴重なご意見や嬉しいご感想も関係部署にお伝えしたいと思います。ありがとうございました。
ちなみにアンケートにてお寄せ頂いたご質問ですが、全自動麻雀&手積み麻雀どちらもご用意がございます。どちらも有料でのお貸出しですが、また次回お越し頂く機会がございましたら、そのときのご参考にして頂けたら幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【【禁煙】温泉半露天風呂付客室『けいりゅう亭』】

投稿者さん 2023年06月18日 05:13:20

部屋と風呂は満足できたが、食事のサービスは最悪…

早く仕事を終えて帰りたいのか、テーブルの上の皿を必要以上に早く下げていく。会話の途中に割り込んでまで皿をもっていく。挙げ句の果てに、まだ食べてない茶碗蒸しまで下げられてしまった。
その後フォローに来た男性接客係は丁寧で好感もてたが、皿を下げて行った女の子からの謝罪はなし。
あり得ない

館内の時計が合ってないのも気になった。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年06月29日 09:37:14

お食事処ではスタッフの対応によりお客様にご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。頂いたお声は皆で共有して今後このようなことのないように注意して参ります。
館内の時計につきましてもご不便をおかけして申し訳ございませんでした。直ちに確認致します。

フロント 高田

【2022アワード受賞記念】★連続受賞★特別記念プラン★大感謝の5大特典!季節の茶碗蒸付

投稿者さん 2023年05月07日 17:00:25

5月5日に宿泊。部屋はホテルの最上階の一部屋になります。小さい庭園と露天風呂があります。景色を見ながら入る風呂は格別です。しかし、内風呂はお湯が出たり出なかったり、水圧は極弱です。また排水溝に大量の髪の毛が詰まっていて頭や体を洗ってるうちに洗った水で溢れました。外風呂は気持ちいいがムシと葉っぱはすごい。夜はライトアップしているが逆にムシが集まりますので、嫌いな人はキツイかもです。食事は美味しいですが、特筆した何かはありません。
ゴールデンウォークに宿泊したのもありますが、立地、サービス、食事、清潔感、快適さと値段が釣り合っていないと思いました。1人一泊4万以上ならもっといいホテルがあっとのではと後悔しています。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年05月14日 15:50:03

お部屋ではご不便とご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご期待にお応え出来るおもてなしが出来ませんでしたこと大変心苦しく思います。頂いたご意見やご感想の中で改善できることは直ちに行いサービスの向上を目指して参りたいと思います。

フロント 高田

◆専用庭園露天風呂付客室◆でごゆっくりと寛ぎ^^お食事処『山里』で熱々料理を楽しむ!贅沢プラン♪
【【禁煙】温泉露天風呂・専用庭園付特別室【つばきの間】】

投稿者さん 2023年04月08日 16:46:01

部屋に段差が沢山あり、危なかった。この時代、バリアフリーは必須ではないだろうか?

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年04月14日 09:39:48

ご滞在中はご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。危ない思いをされたとのこと大変心苦しく思います。
頂いた貴重なご意見は今後のための参考にさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2023年01月14日 10:13:06

大人2人と幼児1人での宿泊でした。館内、お部屋、お風呂とも古さは感じますが綺麗にされていました。お食事のステーキと天ぷらは焼きたて揚げたてで温かく、またお米もツヤツヤで美味しかったです。お部屋の露天風呂は湯加減熱めで、主人が大変気に入り何度も入っていました。

ですが、スタッフの方々の対応や連携に不安や不快感を覚える場面が多々ありました。
・フロントの女性は丁寧ではありましたが対応が機械的に感じました。お部屋へ荷物を運んで頂いて大変有難かったのですが、畳のお部屋にキャリケースのタイヤを引いて入れられた時は、はいはい時期の子供も居ることもあり嫌でした。
・夜22時頃にフロントに電話をして氷を持ってきて頂いたのですが、その時に来てくださった男性のスタッフさんにお礼を言ったり容器の返却が遅くなった事を謝罪したりしましたが、一言も反応頂けませんでした。夜間でしたのでフロントの専属スタッフでは無いのかな?と思いましたが、気持ちの良いものではありませんでした。

レストランのスタッフさんは皆さん明るく対応も丁寧でとても居心地が良かったです。ですが、困惑する場面がとても多かったです。
・予約していない幼児の食事や余分な椅子が用意されていました。(「こちらの間違いですので」とそれらはサービスして頂きました)
・夕食時最初に頼んだお酒が運ばれてこず、乾杯も出来ずお料理だけが次々と運ばれてきて、何人かのスタッフさんにその旨伝えましたが結局かなりの時間待たされやっと最後に伝えたスタッフさんがすぐに持ってきて下さいました。お料理が冷めてしまったので残念でした。
・朝食の席案内時にスタッフさんが迷っていて「確認してきます」と、お食事を召し上がっている他のお客さんのテーブルの前で待たされました。
・最終日の朝食時のみ「料理長からです」と金目鯛の開きを持ってきて下さって嬉しかったのですが、コース内のものなのか?たまにしかないものなのか?最終日だけなのか?聞かなかった私も悪いのですが、説明が無かったのでそれが何なのかわかりませんでした。

長々と書いてしまい申し訳ありません。
お食事やお風呂は満足でしたが、一部のスタッフの方々の対応にホスピタリティを感じることはありませんでした。初めての家族旅行なので奮発して1番高いお部屋とプランにしましたが、相応の価値は無かったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年01月22日 13:57:59

またお忙しい中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
まずキャリーケースのことにつきましては、私共のお客様への配慮が足りなかったと深く反省しております。お部屋にお荷物を入れさせて頂く場合、畳の上以外ですと置き場所が限られますので、特に小さいお子様をお連れのお客様にはお聞きしてから置くように努めて参りたいと思います。誠に申し訳ございませんでした。
また夜間のフロントスタッフの対応につきましてもお客様にご不快な思いをさせてしまいました事重ねてお詫び申し上げます。お客様の謝罪に対して一言も反応せず無視するような態度をとるスタッフがいるとは考えずらいのですが、何か手違いがあったのだとしても、今回お寄せ頂いたご指摘を皆で共有し注意して参りたいと思います。
お食事処でもご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。食事処にも伝え対策して参ります。

【【禁煙】温泉露天風呂・専用庭園付特別室【つばきの間】】

ぺこ1961さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

ぺこ1961さん [60代/男性] 2022年12月08日 13:18:25

家内の足が悪く、大浴場に行くのが大変なため、露天風呂付きの部屋に宿泊しました。夕食をおいしくいただき、家内が楽しみにしていた、部屋のお風呂にはいったら、排水溝が詰まっていたため、シャワーを使用すると、風呂場に水が溜まって、体が洗えないため、結局大浴場に行くしかなかった。少し高い代金を払って、露天風呂付きにしたのに。翌日、チェックアウト時に風呂の状態を伝えたのですが、「すいません。」の一言ですまされてしまいました。部屋のお風呂は、大変残念でしたが、夕食時はスタッフの方が、家内のお盆を持ってくれるなど、すばらしい気遣いをしてくださり、感謝しています。あと、夕食と朝食のオープンキッチンは、オムレツ等の目の前で調理してくれるものは温かいのですが、それ以外のものは完全に冷めていたのが残念でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年12月17日 14:43:45

お部屋のお風呂のことでは、清掃が行き届いておらずご不便やご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。またお帰りの際に十分なお詫びが出来ませんでしたことも重ねてお詫び申し上げます。
清掃の徹底を心掛け再発防止に取り組んで参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年11月25日 21:28:50

二年前に一度利用し、とても良かったので、再度利用しました。
個室露天風呂付きの部屋で宿泊しましたが、風呂場の天井に大量のてんとう虫が。
たまたま涌いたというレベルではなく、管理不足だと思います。
それにつられて天井を見ると風呂場、脱衣場、トイレまで所々カビが生えており、萎えました。
宿泊者の気持ちがまるでわかっていない。

極め付けは、部屋にあったグラス。
唇の跡がついており、洗っていない状態なのが丸わかりでした。
二度と利用しません。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年12月06日 12:52:42

先日はホテルおくゆもとをご利用頂き誠にありがとうございました。お部屋の清掃が行き届いておらずご不快な想いをさせてしまい誠にもうしわけございませんでした。ご指摘頂きました箇所は直ぐに対応させて頂きました。川が近く湿度が高いのでカビの対策も行っておりますが、更に力を入れてまいります。部屋のてんとう虫に関しましてはサッシを二重にするなどの対策を行っており、侵入してくることも減ってきてはおりますが、お風呂場の天井に沢山いたとのこと本当に申し訳ございませんでした。秋から冬に変わるこの時季にてんとう虫が発生致します。てんとう虫が多く飛んでいる日は、できるだけ窓を開けたままにしないことをお勧めしております。最後にお部屋のグラスに汚れがついていた件に関しましても重ねてお詫び申し上げます。お部屋の清掃の際にグラスとコップを全て回収し洗うようにしております。現在、清掃の担当者が全てのグラスを手洗いしておりますが、今後は洗浄機にかけることも検討してまいります。この度は大変貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。サービスの向上に繋げられるよう努めてまいります。

絶賛社畜さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

絶賛社畜さん [40代/男性] 2022年11月23日 10:46:43

初めて投稿します。両親を連れて久しぶりの旅行でした。温泉、食事はとても楽しめましたが帰りの売店の女性の対応は最低でした。ロボットのような説明、聞いても答えない、面倒くさそう、今まで行った旅館で1番最低な対応でした。
部屋は窓際にてんとう虫の死骸だらけ、浴衣の羽織にはシミ、唯一食事の際の男性店員の対応が良かったので、星1はやめました。私も接客の経験がありますので店員さんへの対応は心掛けるようにしていましたが、あれは酷かったです。
私は2度と泊まらないですが、これから宿泊される方には同じような接客をしないことをオススメします。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年11月26日 14:30:12

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。

売店にての件につきましてご指導を賜り、非常に悄悄たる思いで居ります。
上司に咨詢いたしました上で、謹んでご返信させて頂きます。

スマートフォンアプリのクーポンご利用の際には、皆様へ決済完了画面のご提示をお願いいたしておりますことをご理解頂けず、たいへんにおいやだったご様子でしたが、
お会計には必要でしたので、再度 拝見させて頂けますよう懇請いたしましたところ、声を荒げてご立腹でしたので、
その後のご対応には注意が必要と拝察いたしておりました。

後ろにいらしたお連れ様が遠くから仰ったお言葉が こちらへ聞こえておりませんで、申し訳ございませんでした。
「おい、てめえ!聞いてんのかよ!?このやろう!!」とご代表様よりお叱りを受け、慌ててお詫び申し上げ、ご用件をお伺いいたしましたが、
その後も続けて、同様なご口調での多くのお言葉を頂きましたので、
たいへんに暗澹とする思いで、お詫びの品をお渡しすると共に重ねて宥恕を乞うも、為す術もなくお見送りすることとなり、心疚しく思っておりました。

ご投稿に「接客の経験がありますので店員さんへの対応は心掛けるようにしていました」とお書き頂き、当日のご印象とは相違し たいへん困惑いたしておりますが、
オススメ頂きましたご内容を受け止め、この度のようなお賑やかな時間帯であろうとも どのような遠くのお声も聞き洩らさぬ訓練をする必要があるか、熟考して参ります。
また、今後は 非常に強いお言葉を頂く際には、確認の為に記録をいたしますよう検討しておりますが、どうぞご斟酌を賜れますよう 何卒宜しくお願い申し上げます。

お部屋やアメニティに関しまして至らぬ点が多かったことに関しましては、早速の改善を努力いたして参ります。たいへん申し訳ございませんでした。

この度は ありがとうございました。

担当者 拝

★秋を先取★紅葉にも★特別記念プラン★大感謝の3大特典付!人気の海鮮しゃぶしゃぶ付プラン

投稿者さん 2022年11月17日 17:43:05

お部屋のハンガーに用意されていた羽織のポケットに、使用済みの丸まったティッシュが残っていました。こういったものは都度クリーニングされていると思っていたのでショックでした…。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年11月19日 19:00:19

お部屋にご用意していた羽織のことではご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。クリーニングされていないものが混ざりこんでしまっておりました。今後はないように注意して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 高田

ひで☆★☆☆さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

ひで☆★☆☆さん [40代/男性] 2022年11月10日 19:33:42

若い男性スタッフの接客が?なのと、ロビーから部屋のお風呂が丸見えです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年11月14日 20:46:36

スタッフの接客につきましては具体的にどのような対応であったのかご投稿からは分かりかねますが、至らぬ点がございましたこと深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年09月28日 10:57:30

先日利用しました。
口コミと評価が良かったので期待して行ったのですが、

・部屋のほこりが目立つ
・押し入れに敷いてあるシートは
ボロボロ
・布団を敷いて下さった後の押入れ
 の扉が開けっぱなし
・朝食のメニューが少ない
・従業員の方の対応が雑

悪い点が目立つことばかりでした。

良かった点では、

・夕食の肉と天ぷらが焼きたて、
 揚げたてのものを用意して頂ける
・大浴場、客室風呂が良かった
・ギッズルームがある

そこそこのお値段だったのでサービス等充実しているのかと楽しみにしていたのですが、残念なことが多かったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年10月03日 15:57:21

ご期待にお応えすることが出来ず残念なお気持ちにさせてしまい私共反省しております。
頂いたご感想は皆で共有し同じご指摘を受けぬように注意して参ります。誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご満足頂けるようにサービスの向上にスタッフ皆で邁進して参ります。
また機会がございましたらお越し頂ければ幸いでございます。お待ちいたしております。

フロント 高田

◆【さき楽】◆30日以上前のご予約でお一人様につき平日最大800円もお得!楽天限定 早期割りプラン★

投稿者さん 2022年07月17日 11:33:48

部屋の温泉内風呂と大浴場は良かったですが、受付は待たせすぎかな。
ディナーも牛肉は美味しくない。天婦羅、豚肉も普通のお店でお金だしてまで食べるレベルではない。
このご時世だからサウナは無しでしたが、人数制限や黙浴などのルールを定めてやっている旅館もあるので検討して欲しいです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年07月20日 19:04:32

受付でのお手続きの際、大変お待たせしてしまいました事深くお詫び申し上げます。頂いたご感想は皆で共有し改善に努めて参ります。
お食事につきましてもご期待にお応えすることが出来ずに大変心苦しく思います。一人でも多くのお客様にご満足頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見やご感想をお寄せ頂きましてありがとうございました。
また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 高田

【2021アワード受賞記念】★連続受賞★特別記念プラン★大感謝の5大特典!人気の海鮮しゃぶしゃぶ付

投稿者さん 2022年05月31日 18:53:39

他の旅館との共同運行のバス(往路のみ)を送迎バス有りと言うならそのサービスの悪さについてきちんと記載すべきである。
バス乗り場には屋根も壁もないので大雨の日は傘をさしても濡れて待つことになり、夏は炎天下の下で並んで待たされることになる。バスは小さいので全員が乗れないこともあるだろう。さらに時間通りには来なかった。また他の乗客が宿泊するホテルに立ち寄っていくためホテル奥湯本まで10分ではつかない。上り坂をクネクネと行くので気分が悪くなった。コロナ禍だからこそホテル専用のバスを出すべきだ。食事の味つけや素材は良かったがサービスは最低である。居酒屋だって2時間制なのに夕食を1時間半で食べろと言う。それでいて注文したアルコールをなかなか持ってこない。お酒が来るのを待ちながら先付けやお造りをゆっくり食べるしかなかったのに、最後は早く食べてテーブルを空けろと言う。客の食べるスピードではなくホテル側のスピードを客に押し付けてくるようなサービスはホテルのサービスではない。朝食のフレンチトーストは作り置きされたものがホットプレートのようなものに乗っているだけで熱々ではなく美味しくなかった。連続してアワードを受賞しているというので泊まってみたが、東京のホテルサービスを知っている人間には満足のできるホテルではない。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年06月01日 16:57:31

過日はホテルおくゆもとにご来館頂き誠にありがとうございました。現在、箱根湯本駅からは旅館組合の乗り合いバスをご利用頂いておりますが、ご不便をおかけ致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。ホテルからも本数を増やしてもらえるよう要望を出しておりますが、お客様により快適にご利用頂けるよう改善の働きかけを今後も行ってまいります。また、お食事のお時間が短くごゆっくりとお召し上がり頂くことが出来ず、重ねてお詫び申し上げます。感染症予防対策でお客様の集中を避けるため、繁忙日にはお食事のお時間を前半と後半に分け入れ替え制とさせて頂いております。今後、もう少しごゆっくりとお食事をお愉しみ頂けるようお時間の延長も検討してまいります。最後に、ご朝食の際のフレンチトーストに関しましては、焼き立ての美味しい物をお召し上がり頂けるよう調理長とも相談をし改善に努めます。この度は大変貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。お客様より頂いたご意見を今後のサービス向上に繋げられるよう努めてまいりたいと思います。

フロント 金子

joungsunさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

joungsunさん [50代/男性] 2022年05月29日 17:46:20

フロントでは普通にチェックインしましたが部屋まで案内する人の態度の素っ気ない言葉態度 部屋までの案内は要らないくらいでした。
また、部屋は虫だらけ部屋のお風呂も虫だらけ虫嫌いな人は多分鳥肌ですね!
場所とお湯は最高に良いと思います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年06月01日 14:30:28

過日は数ある箱根のホテルより、ホテルおくゆもとにご来館頂き誠にありがとうございました。チェックインの後お部屋へのご案内では、担当者の接客が素っ気ない態度でございましたこと心よりお詫び申し上げます。フロントスタッフにお客様から頂いたお声を伝え、接客の基本に再度襟を正してまいりたいと思います。また、定期的に接客マナーの確認をフロントスタッフ全員で行ってまいります。また、お部屋に虫がいた点につきましても重ねてお詫び申し上げます。お部屋の清掃中は、換気を行う為に窓を開けておりますが、虫が入らないように注意致します。この度のご宿泊では残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、本当に申し訳ございませんでした。お客様にご満足頂けるサービスを提供できるよう、従業員一同力を合わせてまいります。また箱根にお越しの際はご利用頂ければ幸いです。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 金子

【一泊朝食付き】チェックイン23時でも大丈夫!☆ゆっくり温泉も満喫♪☆お部屋おまかせお気軽プラン♪

投稿者さん 2021年11月22日 14:14:48

部屋風呂から眺める山肌は夜間はまったく見えないのでライトアップしても良いと思う。
部屋風呂のバスタブもヒノキ風呂にならないのか?と感じました。
オートロックになってない。
食事は大変満足しました。
どれも美味しかったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年11月25日 19:42:52

先日は数ある箱根のホテルより、ホテルおくゆもとをご利用頂き誠にありがとうございました。ホテル前の山肌をライトアップした方が良いとのご意見でございますが、現在のところ目の前を流れる須雲川の滝を夜間ライトアップさせて頂いております。範囲を拡大したライトアップも今後検討してまいります。内風呂につきましては、7階のすくも亭のお部屋ですと縁にヒノキを使ったお風呂となります。またお越し頂ける機会がございましたら是非お試し頂ければ幸いです。お部屋の鍵につきましては、オートロックにはなっておりませんので、ご不便おかけしますがフロントでお渡しする寄木細工のキーでお忘れなく鍵をお閉め下さい。お食事に関しましては『どれも美味しかった』とのお言葉を頂き大変嬉しく思います。調理長が地元の旬の食材にこだわり、真心こめて調理させて頂いております。これからもご満足頂けるお料理をたくさんご用意してお待ちしておりますので、また是非ご利用頂きたいと思います。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

【【禁煙】温泉露天風呂付客室『けいりゅう亭』】

kunichan0923さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

kunichan0923さん [20代/女性] 2021年11月18日 18:08:52

夫の誕生日祝いで利用させてもらいました。昼間はサービスもよく誕生日のケーキをお願いしていたら、寄木細工のプレゼントまで用意していただき夫婦共々とても良い時間を過ごせていました。
しかし、夜12時頃寝ようとしたところ部屋の乾燥が酷く加湿器をお借りしようとフロントへ連絡したところ全く内線が繋がらずしばらく経ってから再度連絡しても繋がらず、フロントまで見に行ってみると館内外を巡回中との事でその場で30分ほど待ちましたがどなたも戻ってこられず、館内を探してみたところ大浴場でスタッフの方を見つけたので加湿器をお借りしたい旨をお伝えしたところ夜はスタッフが2人体制で22時から2時は仮眠の時間でその間に大浴場の清掃をしないといけないからフロントの対応は出来ないと言われました。
部屋の案内にも受付時に渡された施設案内にもそのような事は明記されていないことを伝えましたが、2時まで待つよう強く言われました。そのスタッフの方の対応もとても客相手に話しているなような感じではなく、清掃中とはいえ肌着にパンツといった格好で長く話してもこちらの要望には答えていただけないと思い、加湿器をお借りすることも出来ず部屋に帰り濡らしたタオルなどを干して寝ました。翌朝喉は乾燥痛むし睡眠まともに取れず結局折角の旅行も疲れ果てて帰宅することになりました。
同様の事を手書きのアンケートにも記名した上で書かせて頂きましたが、特にホテル側から連絡もなく、目を通してないのであればアンケートをとる意味があるのかも疑問です。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年11月24日 16:32:46

過日は、ホテルおくゆもとにご来館頂きまして誠にありがとうございます。
大切な記念日のお祝いに当館をお選びいただきました事大変光栄に思います。
ほんの気持ちですが、プレゼントもお喜びいただいて大変嬉しく思います。
夜間のフロントの対応につきましては、失礼な態度をとってしまいご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。また加湿器をお貸しすることが出来なかったために、のどの痛みやごゆっくりおやすみ頂くことが出来ませんでしたこと、折角の記念のご旅行を台無しにしてしまいましたことも重ねてお詫び申し上げます。
今後は大浴場の清掃時間をずらして対応させて頂いたり、館内外の巡回の際にはお客様とご連絡のとれる電話を持ち歩くことも検討して参りたいと思います。
この度はお部屋に置かせて頂いているアンケートにもご記入を頂きありがとうございました。
アンケートにつきましての返信は行っておりませんが、頂いたアンケートは全て読ませて頂き集計もしており、サービスの向上に繋げていけるように心がけております。どうかご理解いただきます様お願い申し上げます。

フロント 高田

【新型コロナワクチン2回接種完了の方限定】伊勢海老の鬼殻焼き&季節の茶わん蒸し付き特別プラン♪

投稿者さん 2021年10月13日 02:08:09

お食事やスタッフの方の対応はとても良かったのですが、洗面台にお風呂場に大量の虫の死骸。トイレには蜘蛛の巣もあり驚きました。また食事終えて部屋に戻った際にGを発見してすぐに対処してもらいましたが、満室ではないと伺っていたので【他の部屋に変えられますか?】と少しは配慮があってと良かったかなと思いました。お風呂にお湯を溜めるとたくさんの虫が死んでました。
お部屋はどのように清掃、チェックされてるのか気になります。
また生理用品などは売店ではなく利用する側を考えるとトイレやお風呂場に購入出来るようにするべきです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年10月19日 16:24:05

まずお部屋のことでは、清掃が行き届いておらずお客様にご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。またお部屋に虫が出た際のスタッフの対応につきましても、配慮が足りませんでしたこと重ねてお詫び申し上げます。
今後同じことを起こさぬように注意深く清掃と点検を行って参りますとともに、お客様への気遣いが出来る接客を目指してスタッフ一人一人の意識を高めていけるよう努力して参ります。
ご指摘を頂きました生理用品の販売方法についてですが、トイレや大浴場で販売する場合新たにスタッフや販売機を置く必要がありなかなか難しく、そのため売店にてお求めやすいように中身の見えない巾着袋に入れて販売しております。どうぞご理解頂きます様お願い致します。
この度は貴重なご意見やご感想をありがとうございました。
また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。
お待ちいたしております。

フロント 高田

〇期間限定〇★☆感染症に負けるな☆★お得な3大特典!大好評の海鮮しゃぶ3点付★『食事処』山里プラン