長門湯本温泉 利重旅館 クチコミ・感想・情報

長門湯本温泉 利重旅館のクチコミ・お客さまの声

yansi7360さんの 長門湯本温泉 利重旅館 のクチコミ

yansi7360さん [60代/男性] 2022年09月17日 11:43:40

レトロ感たっぷりで、温泉の質のよさにびっくりしました。全国を旅してますが、ここにこんな温泉があることを知りませんでした。食事もこの料金でふぐ刺しが頂けることに感動しました。ご主人が免許をとられたのですねえ。

投稿者さん 2022年01月03日 17:21:12

駐車場から近いです。
建物は古いですが、それが良い。
お値段がかなりやすく、料理はおいしい。
泉質もトロンとしてて良かったです。
秋芳洞から近く、観光にもむいているかな?
朝方は路面の凍結が多少あり、冬タイヤはいて正解でした。
また利用したいです。

フグコースプラン1泊2食付

投稿者さん 2016年12月26日 19:19:30

犬と一緒に泊まることができる所を探してこちらに決めさせて頂きました。食事がとても美味しく品数もたくさんありフグ刺身やフグ鍋まで(^.^)温泉も気持ち良くて大満足で楽しい家族旅行になりました。

【利重旅館 定番の1泊2食付プラン【和室6~15畳】※1~6名】

投稿者さん 2016年04月01日 18:05:51

初めて参りましたが、温泉が最高でした。お食事もいっぱいあり、とても美味しかったです。また泊まりに行きます!

2016年03月
【利重旅館 定番の1泊2食付プラン 【和室6~15畳】現金特価】

投稿者さん 2014年01月27日 19:55:12

古家が好きな方はとても合うのではないでしょうか。古いながらも清潔で、とてもゆっくり過ごせました。お風呂は、洗い場が一つのみですが、人が多くない限りはほぼ貸し切り状態で、とても気持ちが良かったです。そして、メインのお料理はお刺身、お鍋とお魚メインのもので、とっても美味しくて、質量共に大満足でした!何よりもお世話してくださった中居さんふくめ、みなさんとても良い方々で思い出深い旅行になりました。また泊りに行きたいと思います!

2014年01月
【利重旅館 定番の1泊2食付プラン 【和室6~15畳】】

akikamo6908さんの 長門湯本温泉 利重旅館 のクチコミ

akikamo6908さん [50代/男性] 2013年01月14日 17:27:40

湯元温泉に行ったことがなく犬も泊まれる宿を検索したら利重旅館さんに行きつきました。皆さんの評価も読ませてもらってこれならと思い予約しました。チェックイン予約時間よりも三時間も早く到着してしまいご主人は驚いておられましたが犬三匹を連れた私を見ても嫌な顔もせず暖かく迎えてくださりました。
旅館は昭和そのままですがトイレはクロスも張り替えウォッシュレットもあり、テレビもBSも見れて好感が持てました。もっとも感動したのは泉質とお風呂にお湯を張ってくれるタイミングが絶妙で4回も入りました。
料理もフグ鍋やフグ刺しサザエ等とってもおいしかったです。
昭和のよき心遣いを残している良きお宿だと思います。

又、行かせてもらいます。

2013年01月

投稿者さん 2012年06月01日 19:03:36

たしかに設備は古いけど歴史を感じさせる建物で、ゆっくり立派なお風呂に浸かって素晴らしい泉質の温泉を楽しみ、丁寧に作られたおいしい食事と宿の方の人情を味わいのんびりしました。
迷路のような宿を探検したり、お風呂が空いているかどうかタオル片手に見に行ったり、食事を運んでくれた女将さんと雑談したり、風情があっていいですね。
無駄なお金を遣う余裕はないけど、気持ちの余裕はたっぷりある、という人向けの、昔ながらのゆったりした温泉宿だと思います。
あと、お風呂場のシャワーはお湯が出るまでけっこう時間がかかるようです。これも余裕をもってゆっくり待つのが吉です。

2012年04月

投稿者さん 2024年02月26日 20:22:17

50代女3人で利用させていただきました。泉質がトロトロで最高でした。食事もとっても美味しかったです。口コミも確認して予約したので、設備の古さなどはそれなりに覚悟して行きました。泉質、料理は期待以上でした!お宿の店主ご家族と、通いの中居さんのお人柄の良さが伝わりました。アメニティも歯ブラシだけで、逆にそこも気に入りました!女性は自前で色々持って行きますし、過度なサービスは不要で、何より温泉と食事を楽しみに来ているので、感動のコスパでした。また利用させていただきたいです。
長門湯本は徒歩圏内に外食するお店がほとんどないので、食事付きでの利用をオススメします。

聞いたら借りれたのかわかりませんが、無かったもの
Wi-Fi・バスタオル・歯ブラシ以外のアメニティ・自動販売機・コーヒー・酎ハイ(ドリンクメニューの中)

翌日も一日中長門湯本で遊んで帰りました。昼食は瓦そば、おやつはワッフル、夕食は焼き鳥で大満足です!
帰り際、地元のおばあちゃんと道端でお話する機会があり、「どこに泊まったの?」と聞かれ「利重旅館さんです」と言ったら「利重さんは情のあるご家族で、お客さんを1番に考えておられるよ、儲け主義じゃないのよ」と言われていました。
こちらを利用させてもらって良かったな~と、とっても幸せな気持ちになって帰りました。

デラックスプラン1泊2食付
【和室【2食付き】】

投稿者さん 2023年08月27日 21:14:57

愛すべきボロ宿だと思います。
目的によるとは思いますが。
全てがレトロです。
床も軋む上に傾いてます。
カップルにはオススメしません。
ソロツーリングに利用しましたが、1人や友人となら良い宿だと思います。
料理内容も時期によるとは思いますが、値段に対して考えると充分な量と質の物を出してくれます。
温泉地の中心で、一泊二食でこの値段なら満足です。
女将さん?が体調崩されて行き届いてない所もあるとの事でしたが、それでも充分に満足出来ました。

投稿者さん 2020年11月09日 21:09:18

駅からは途中から川沿いに景色を楽しみながら歩いて10分ほど。鉄道旅行の者にとってはありがたい距離です。建物は古いですが問題なく快適に過ごせました。お風呂に男性か女性かどちらが入っているか、空いているか、ふだをかける方法も、他所でも経験したこともありすんなりと受け入れられました。お食事はおいしかったです。スタッフの方の心遣いもよかったです。満足の宿泊でした。

デラックスプラン1泊2食付

投稿者さん 2017年09月05日 12:42:53

ポメラニアンと家族で宿泊しました。
夕食にふぐ刺しもついて、大満足でした。
すぐそばの公衆浴場にも朝一で入って、川辺の散策も足湯があったり、楽しめました。
宿に忘れた物も後日指定日に送っていただけました。ありがとうございました。
昭和の雰囲気堪能したい方にぴったりです。ちょっと場所がわかりにくかったのですが、電話したら直ぐに対応していただけました。

ioio2004さんの 長門湯本温泉 利重旅館 のクチコミ

ioio2004さん [40代/男性] 2017年05月01日 16:06:07

家族3人+ワンちゃん1匹で泊まりました。まず、申し上げたいのは、有難うございました!また、泊まりに行きます!です。どの方もそうだと思いますが、ワンコがいる旅はなかなか、宿泊に苦戦するものです。この問題を解決していただけるありがたい宿です。今まで8箇所のワンコ可の宿に泊まってきましたが、一番ワンコが安心して喜んでいたとおもいます。飼い主としてはそれが嬉しく、どこそこの値段の高いホテルで落ち着かないワンコといっしょにいるよりも、遥かに安心できました。例えば大谷山荘ではワンコは宿泊できませんからね。
旅館自体は、かなり歴史ある昭和な雰囲気の建物で人によっては毛嫌いするかもしれませんが、必要な清掃はなされています。誠心誠意の家族ぐるみのサービスには頭が下がります。お食事はこの価格では驚異的に素晴らしく、夕ご飯はふぐ刺し、ふぐ鍋までもが出てきました。朝ごはんも和食の王道的、美味しいものでした。温泉はいい湯ですが、多少古く、一つしかないため男女交代交代に入るかの雰囲気です。まあ、すぐ隣には公衆浴場たる恩湯、礼湯があり気軽に入りに行けるので時間の都合によっては入りに出るのがいい場合もあるでしょう。恩湯、礼湯ともたまらなく湯です。
全体に昭和なノスタルジックな雰囲気を、いい意味で笑顔と誠心誠意のサービス、すぐれた立地、美味しいご飯、低価格で★5といわせる宿といえます。
ちなみに滞在時間はみじかかったですが、ここの温泉、恩湯、礼湯、大谷山荘の4回、入りました。ここの温泉、恩湯、礼湯で歴史あるひなびた温泉を味わい、大谷山荘でプーチン接待に安倍総理が選んだモダン和風の温泉(+豪華ランチ)を幅広く楽しんだわずか1泊2日で、この他に秋吉台自然散策路、別府弁天池、青海島海上アルプス、千畳敷、元乃隅稲成神社、角島の砂浜を楽しめました。この1泊2日の拠点として大活躍していただいた宿で、ワンコ大喜びでした。また、行きます。

投稿者さん 2015年08月15日 23:42:42

旅行で安かったので、ここにしましたが、色々と、面食らいましたw
 基本的に、常識範囲で設備が整っているものだと思いますが、
 ここは違います。
 ちなみに、お客様レビュー・施設紹介欄は、大体合ってます。

・別にオートロックは求めてないが、カギがなかったです。
 現地の考え方では、カギをかけるのが珍しいらしい・・・
 もちろん、もらいましたが。
・バスタオルがない。 タオル1枚で十分らしい。これも、借りましたが・・
・風呂は、1つのみ。男女交互、または、空いてたら入るが、1つしかないので空気を読むしかない。

食事(2食付)は、おいしかったので良かったです。

宿泊費も安く、
思い出としては最高でしたw

投稿者さん 2014年08月25日 17:14:00

建物は昭和レトロ そのものですので、きしみ音等もありますが、引いている温泉は恩湯と同じで、泉質は抜群です。他の方も食事が良いと書かれていますが、大手旅館に引けを取らない品数と内容でした。次回は湯治滞在したいと思います。

鮎サブさんの 長門湯本温泉 利重旅館 のクチコミ

鮎サブさん [40代/男性] 2014年03月11日 22:53:43

2月16日に愛犬と一緒に宿泊しました。予定よりも到着が遅くなりそうだったので、電話連絡しておきましたが、わざわざ外に迎えに出ていただきありがとうございました。
部屋は二間続きで広く、建物は古いのですが、逆に味のある雰囲気でくつろげました。
ペット対応専用の宿ではありませんが、犬に対しても偏見なく接していただけたので大変うれしかったです。
食事は、この価格にしては品数も多く、フグまでいただけて大満足でした。地酒が置いてあるとさらに良かったと思います。
風呂は若干熱かったですが、肌がツルツルする良いお湯でした。
近くに行くときにはまた利用したいと思います。

2014年02月
【利重旅館 定番の1泊2食付プラン 【和室6~15畳】】

ZR7XTZ125さんの 長門湯本温泉 利重旅館 のクチコミ

ZR7XTZ125さん [30代/男性] 2011年07月19日 13:00:02

野郎3人旅で車で行きましたが車の駐車場が始めよくわかりませんでした
公衆浴場恩湯の駐車場の一部が宿の駐車場になってるんですね 宿は駐車場と恩湯の間の細い道を少しあがったとこにあります 口コミ通り設備は古く浴場も男女共通で少し入っていいものかとまどうとこもありますがお湯はアルカリ性のヌルヌル温泉でいいです
食事もなかなか美味しく満足です
部屋が二間で少し冷房の効きが甘かったので扇風機ありますかと少し無理なお願いをしましたが暖かく対応もしてくれ感謝。鄙びた温泉でのんびり気分を味わえました

和室6~15畳【バス・トイレ共同】

【和室6~15畳【バス・トイレ共同】】

投稿者さん 2010年01月02日 22:09:07

年末にお世話になりました。料金からは想像できないほど料理の内容が良かったです。温泉が家族風呂で、しかも掛け流しができて良かったです。女将さんの飾り気のない素朴で親切な応対が良かったです。建物は古いけれど、そこがかえって味わいがあって私は気に入りました。

2009年12月

神武東征さんの 長門湯本温泉 利重旅館 のクチコミ

神武東征さん [50代/男性] 2024年04月20日 11:57:31

食事も温泉風呂も良かった。湯本温泉はアルカリ泉なのでお肌ツルツルになるので女性に人気だろうと思う。こちらは格安で泊まれるのでおすすめ。

【和室【2食付き】】

kahoumonoさんの 長門湯本温泉 利重旅館 のクチコミ

kahoumonoさん [50代/男性] 2023年11月12日 23:46:48

お支払いになった宿泊代金に対しての満足度というのが
評価のポイントらしいので5点です

高齢のご夫婦とお手伝いに来ている息子さんのみでやり繰りしているので
正直至らないところはあると思います
例えば、温泉旅館なのに宿泊者が少ないと家族風呂の利用しか出来なく
て利用時間が21時までとか
用意してあるタオルの量も少ないと思います

ただし、お食事はたいへん美味しく
お食事の美味しさだけで宿代はじゅうぶんにお釣りが来るレベルと思います

また宿の方々は実際にお話してみるとたいへんに親切だと思います

お手洗いはとても綺麗でした

gataigさんの 長門湯本温泉 利重旅館 のクチコミ

gataigさん [20代/男性] 2023年02月07日 20:55:55

ドライブ旅行でうたあかりを見たくて、他のリゾートホテルよりも安かったという理由で泊まりました。
うたあかりのど真ん中にあり立地は良いです。
中の家具や古さから、昭和の歴史を感じられる昔ながらの旅館です。
正直古さを楽しむ気持ちがないと満足度が低くなると思います。

他のレビューを見て朝夕食事つきにしましたが正解でした。
おなか一杯になる豪華で品数の多い手作り料理と、おばちゃんの温かいおもてなしによって何とか満足です。

一方で、朝食や夕食の開始時間はそれぞれ8時から20時くらいまでと、学生のような夜型人間にはやや利用しにくいです。
トイレが臭かったり、温泉のシャワーが詰まっていてシャワーヘッドを外さないと満足にお湯が出なかったりして大変でした。
消臭剤やシャワーヘッドくらい用意や交換されていればいいのですが。

また23年2月4日現在PayPayアプリ内の表示がありPayPayが使えると思っていましたが、支払い方法は現金だけでした。