なか川館<伊是名島> クチコミ・感想・情報

なか川館<伊是名島>

なか川館<伊是名島>のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2014年05月07日 14:18:58

Gwで、利用しました!!
    場所もわかりやすく良い場所でした!!

トイレも風呂も部屋についてるので最高でした!
    ベッド!!柔らかくて最高♪\(^^)/
    安心して爆睡です!!

ただ、お風呂が、お湯をだしてるのですが…水になったりと苦戦しました(笑)
    部屋のカギも内鍵しないと閉まらないってゆーね(笑)
    そこだけ残念( ´_ゝ`)

ですが、快適に過ごせました♪
    有り難うございました♪
    また、利用したいです♪
    ヾ(@゜▽゜@)ノ

2014年05月
    【最安値】伊是名島なか川館 ☆素泊プラン☆

投稿者さん 2013年09月05日 21:34:56

夕食は屋外バーベキュー+フリードリンク(アルコール含む)という破格のサービスでした。
    自転車もタダ(あいていれば)。

2013年08月

投稿者さん 2013年05月05日 06:04:29

4月30日から2泊しました。1人でしたが洋室ツインを使わせてもらいました。高台にあり景色が良かったです。ここの一番の売りは豪華な夕食ではないでしょうか。何品も出てきて どれも美味しかったです。近所にJAのスーパー、昼食が頂ける食堂もあり便利な場所でした。

2013年04月

投稿者さん 2012年01月09日 21:21:32

1月3、4日に宿泊しました。年始なのにもかかわらず、豪華な食事や島内移動用の車の手配など、とても良くしていただきました。伊是名島に行く時は、また利用させていただきたいと思います。

2012年01月

sinnji26さんの なか川館<伊是名島> のクチコミ

sinnji26さん [50代/男性] 2011年07月21日 22:04:43

7月15日金曜日に宿泊しましたが、島には定刻にフェリーで着きましたが、台風の影響が心配でその日は、目一杯遅くまで写真撮影をしたために、到着が遅くなりました、一様、夕方には宿泊先に遅くなる旨を、連絡しました。
    到着時、最初に言われたのが、すいません前泊の人が延泊したので、同じ金額で良いので隣に移ってください。余程良い所に同じ金額で宿泊させていただけるのかなぁ?の期待も、真っ暗な宿泊先に連れて行かれ、誰も泊って居ないの?と間違う程でしたが、工事関係者?が連泊している場所みたいで、これが同じ金額ですかと感じました。
    又、遅く行ったので仕方ないですが、先に食事をお願いしますです。
    食後、風呂に入ろうとすると、バスタオル、タオルが一人分しかなく、二人宿泊の段取りをしていない、非常に不愉快な宿泊先でした。

2011年07月

kuni884さんの なか川館<伊是名島> のクチコミ

kuni884さん [40代/男性] 2011年05月08日 00:04:02

1泊だけだったのだがちゃんと近場の絶景ポイントへ案内してくれたり突然の夕飯リクエストにこたえてくれてご飯を山盛りにしてくれたりとのんびりできたい場所です。
     特にあまり知られていない場所だけにひとも少なくでも海はとてもきれいな場所なので夏場に再訪したいと思います。

2011年05月
    【洋室ツイン】

さっじ3220さんの なか川館<伊是名島> のクチコミ

さっじ3220さん [40代/男性] 2011年03月24日 12:00:32

珍しい食材があり、マスターもおかみさんも、感じのいいかたでした。

2011年02月

投稿者さん 2010年08月29日 13:20:47

家族でのんびり旅を計画して、6月22日1泊しました。翌朝、朝食をとっているうち、職員の方から島の絶景ポイントに案内したいと言ってくれたので、早速GO!わざわざ車を出してもらい、親切な職員の方の案内で、真っ青な海と空が一体になった絶景に大感激!!

2010年08月

投稿者さん 2010年07月21日 08:55:44

クチコミ通り美味しい食事でした。
    チェックインの際、宿の方が出かけるところで慌しく、お部屋の変更を言われました。和室でゆっくりしたかったのに、洋室に変更と。お部屋は洋室もまずまずでしたが、少し残念でした。

2010年07月
    【和室10畳】

nonkinamarukoさんの なか川館<伊是名島> のクチコミ

nonkinamarukoさん [40代/女性] 2010年05月11日 10:04:34

島の中央に近い小高い丘の上にあって、眺めがよいです。自転車を借りて少し観光しましたが、坂が多く2日間とも1時間でギブアップしました。
    すごくのんびりできてよかったです。忘れ物などしてしまいご迷惑をかけて申し訳なかったのですが、丁寧に対応していただきまして本当にありがとうございました。

2010年05月

投稿者さん 2010年02月22日 15:47:37

フェリーに合わせて、迎えのバスがターミナルにいてくれます。それにのらないと、サトウキビ畑の中を山羊の鳴き声を聞きながら20分ほど坂を登ることになります。
    港の改修工事の関係で、フェリーが減便されており
    夕方着いて、翌朝のフェリーで帰らなくてはならないという短期滞在だったのですが、
    女将さんが「天気がよいので展望台にご案内しましょう」と翌朝出発前にミニドライブへと誘ってくれたのが嬉しかったです。
    あと、地デジの大型液晶テレビが室内にあったのも、GOODでした。

2010年02月

投稿者さん 2010年02月13日 00:53:17

夕食が海のもの中心でとにかくおいしかったです。
    量もじゅうぶんです。

今回洋室に泊まりましたが、普通のビジネスホテルと比べて
    遜色ないと思います。
    冷蔵庫は廊下に置かれているものを共用するようです。

立地は港から歩いて行ける距離です。
    近くにJAの店があって買い物に不便はありません。
    自転車も無料で貸していただきました。
    島内は坂が多いので、変速付きがおすすめです。

2010年01月

投稿者さん 2010年01月24日 08:40:53

部屋が広めできれいだったので、気持ちよく過ごせました。

2009年12月
    伊是名島なか川館 ☆素泊プラン☆

Tafarelさんの なか川館<伊是名島> のクチコミ

Tafarelさん [30代/男性] 2009年11月20日 22:57:22

宿のほうの事情で、少し高い洋室のほうに泊めてくれました。
    島内巡り用にママチャリを貸してくれたのが助かったです(別に500円かかりましたが)。結構大きな食堂があったので、次泊まるときは2食付きでお世話になろうかな、と思いました。島の空気と、女将さんの笑顔がまぶしかったです。

2009年11月

mocckyさんの なか川館<伊是名島> のクチコミ

mocckyさん [30代/男性] 2009年11月18日 11:03:49

初めての伊是名島の旅に利用させていただきました。
    昼食が取れる場所を教えていただいたり、帰り際にアメをいただいたりとサービスもよい旅館でした。
    夜に網戸にしていると無数の小さい虫が入ってきましたが、部屋に懐かしい感じの電気蚊取機があってそれで難を逃れられました。
    ゆっくりした時間が楽しめました。

2009年11月

投稿者さん 2009年09月26日 18:02:13

部屋が思っていた以上にきれいでした。
    外に愛犬を繋げていたら、犬に氷水のサービスもあり、ありがとうございました。
    連休中ということもあり、子ども達がとても多くいると感じました。
    部屋で休んでいると、子どもにピンポンダッシュされ不愉快でした。

投稿者さん 2009年09月22日 14:49:01

スタッフの方のあたたかさと島ならではのエメラルドグリーンのキレイな海に癒されました。
    食事は◎です。刺身や焼き魚もおいしかったですし、料理の味付けも濃すぎず薄すぎず、全部おいしくいただけました。
    旅館のすぐ目の前にスーパーがあったのは便利だと思います。

それより何より、スタッフの方のサービスというか、人柄に癒された旅でした。
    また次回も宿泊したいです。

投稿者さん 2009年09月17日 10:26:51

適度にかまってくれて、適度に放っておいてくれる感じが、疲れた体を休めるのには非常に心地よい宿でした。

お掃除をしている間も気にせず部屋にいてお昼寝できたり、
    出かけるときは自然に声をかけてくださり行き方を教えてくれる。
    2泊しましたが、旅行に来ているというより田舎の実家に戻ったような、
    心底のんびりできる宿でした。

食事は沖縄の食材を使ったもの。量も多く楽しめます。
    食後に「グアバ生ジュースを作ったから飲んでみて~」と薦めてくださったのもうれしかったです。

また、帰る時ちょうどおかみさんが港まで出られていたのですが、
    私たちの靴のところに瓶に入った「星の砂」のおみやげが。
    小さな心遣いですが、大切な思い出になる、うれしいサプライズでした。

投稿者さん 2009年08月18日 16:42:49

美味しい夕食と共にオリオンビールをいただきました。
    夕食の後、もう少し飲みたいと思って、泡盛を飲めるか聞いてみたら、
    部屋で飲めるようにと水割りセットにおつまみまで用意していただいて、
    とてもありがたかったです。

2009年08月

投稿者さん 2009年08月15日 14:21:37

伊是名は本当に静かで美しい所で、レンタカーのエンジンを切ると風の音しか聞こえません。この度は広くて綺麗な部屋、おいしい食事(おかずでおなかいっぱい!)、さりげない心遣いをいただきありがとうございました。

2009年08月