敦賀トンネル温泉 北国グランドホテル<福井県> クチコミ・感想・情報

敦賀トンネル温泉 北国グランドホテル<福井県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 敦賀トンネル温泉 北国グランドホテル<福井県> のクチコミ

投稿者さん 2008年08月18日 14:34:15

割安なプランなのであまり期待はしていなかったのですが部屋は広いし食事もボリュームがあったし風呂の湯もよかったです。
しいて欠点をあげるならシャワーが熱く調節できないのと一泊目の夕食の鰹のたたきがもうひとつだったくらいかな。
機会があればまた利用したいと思います。

2008家族みんなで水島行こう!【お得なファミリープラン】
和室:おまかせ

投稿者さん 2008年08月17日 16:48:24

食事は席に着いてから、食べ始めるまで随分待たされました。しかし従業員の方に親切に一生懸命やって頂けたので、不快感はありませんでした。

2008家族みんなで水島行こう!【お得なファミリープラン】
和室:おまかせ

投稿者さん 2008年08月05日 14:30:37

みなさんの感想を見て、正直期待していなかったせいか 思っていたよりよかったです。場所的にインターも近いし、海も近いし、満足いく旅になりました。部屋からの眺めもよく良かったです。期待しすぎたり、値段的に高いランクでいくとガッカリなのかも…?!

投稿者さん 2008年07月30日 14:25:16

景色は非常に良いです。
駐車場が舗装されていないが残念です。

投稿者さん 2008年07月28日 23:39:47

部屋での食事にしたのですが価格の割りに貧弱な感じでした。
最近はどことも品数も多くボリュームがあるので海の近くの温泉だったので期待はしていたんですがかなり期待外れでした。

建物も古かったのですが部屋のテーブルも塗装がはげていたり浴衣も古ぼけた感じ。

夜夜食にと思っ短ですが1階の店も早く閉まりに飲み物の自動販売機のみは寂しかったですね。
カップめんの自販機でもあれば?

ご飯が食べきれずに残ったんですがせめておにぎりでもしてもらえれば嬉しかったです。

私の地方の旅館ではどこでも行っていますがいかがでしょうか?

翌朝まだ部屋で休んでいるのに外から鍵を開けて入ってこられたのには驚きました。
前日朝食の時間を言っておいたのにもう少し確認をしてほしかったです。

部屋からの眺めはとても良かったです。
敦賀にはほかには温泉ホテルがないからかも知れませんが近辺のサービスを参考にされたほうがいいと思いました。

投稿者さん 2008年07月21日 01:04:21

部屋からも風呂からも・・見晴らし最高でした
スタッフの対応も感じよいものでした

しかし正直、いまひとつ満足感を得れないものでした
価格を考えると・・お得感はあまり感じず・・むしろもう少し安ければ・・
が率直な感想です

古さは否めないですが・・それが不満材料ではありません
最近は・・各ホテルとも工夫を凝らしてます。
価格満足させるだけの工夫の余地はまだまだあるはずです
せっかくの立地と立派な建物です・・もっと活かせると思いますよ

温泉に浸かって、和室でのんびり素泊まりプラン
和室:山側・裏側

投稿者さん 2008年02月12日 22:25:48

このたびは、高台の夜景のきれいな、お風呂も丁度良い広さ、お湯の量、すばらしい旅を味わう事ができ、ありがとうございました。
連休でお忙しいのに、お部屋食、ゆっくりすることができました。
高速道路を出てからも、近く、道路の案内もわかりやすく、迷うことなく、
行くことができました。
三回温泉につからせていただきましたが、とても温まり、普段の疲れを、とることができました。ありがとうございました。

お一人様に蟹一杯付き冬の味覚を楽しむプラン:お部屋食

投稿者さん 2008年02月08日 16:12:07

今曜日に夫婦で泊まらせていただきました。5組だけで、風呂も貸切状態で湯も良く温度もちょうどでした。皆さんが書いておられる通りで、廊下は寒いし、特に風呂の入り口の前の待合コーナー位は、暖房が欲しいですね。部屋は、壁紙擦れているし、暖房機の操作スイッチ小さくて温度設定が見ずらい、適温に調節してあるかと思っていましたが、夜暑いので確認したら30度設定になっていました。洗面所の、お湯出なかったですよ。でもプライベートは守れてゆっくり過ごせました。お湯がいいのに、もう少し頑張って下さい。

お一人様に蟹一杯付き冬の味覚を楽しむプラン:お部屋食

投稿者さん 2007年08月20日 18:49:51

お盆に利用させていただきました。
朝夕の部屋での食事中に気付いたのですが、内外2枚の扉のうち、外の扉をドアストッパーを使って開けっぱなしにしてされていました。 準備や片付けには効率が良いのでしょうが、いつ誰が入ってくるかわからない状態だったので終止おちつきませんでした。考慮いただきたいです。

投稿者さん 2007年08月09日 22:51:03

小学生の子供2人をつれての利用でした。施設&設備の古さはしょうがないにしても夕食時の仲居さんの態度がNGでした。段取りが悪く接客態度もあまりよくありませんでした。食事の時間が重なり忙しいのはわかるのですが・・・ちょっと気分がよくありませんでした。また、部屋のほうは洗面台のところにアリの行列が・・・えー!!と言う感じでした。子供たちは笑ってみていましたが大人の私たちは顔を見合わせて苦笑いしかありませんでした。もう少し接客態度と部屋の衛生面に気をつけたほうがよいと思います。今回よかったのは景色だけでした。

投稿者さん 2007年07月17日 08:20:12

7月14日~15日台風があちらこちらで猛威を振るっている時に、福井なら大丈夫だろう!と行って来ました。無事台風の影響も無く、のんびりとした時間をすごす事が出来ました。お風呂はやや温めの大浴場ですが、肌がツルツルと良い感じでした。食事は部屋だしで、仲居さんがテキパキと配膳をしてくれて暖かい雰囲気で美味しく食事を頂け感謝。是非、機会があれば
もう一度いきます。

投稿者さん 2007年07月13日 11:59:24

昔から気になっていた温泉です。あんな山の上になるとは思いませんでした。景色よく、敦賀の街が一望できます。設備は古いですが、のんびりするのに良い宿です。

投稿者さん 2007年07月02日 23:31:43

6/30に利用しました。久しぶりの同窓旅行で、のんびりしたかった我々にとって、満足なひとときを過ごせたと思います。
設備等は古かったのですが、こういうひなびた感じを楽しむ事もそれはそれでまたオツなモノ!最新や便利さは無いけれどすべてが手作業で、飾り気はないけれどひとつひとつを丁寧にと心がけている仲居さんや従業員の方を見て、ひと昔もふた昔も前の接客スタイルも、改めて考えると新鮮とすら感じましたね。これからこのホテルを利用する方々はそう思って利用して欲しいものですね。だって、最新や便利や豪華を求めるならば、今はインターネットでいくらでも前もって情報を仕入れる事が出来るのだから・・・

投稿者さん 2007年06月29日 08:14:43

日曜日に宿泊したせいか、お客が少なくて大きなお風呂が貸しきり状態であったのがよかったです。温泉はあまり期待してなかったのですが、すごくよかったのでうれしい誤算でした。機会があればまたよりたいところです。

投稿者さん 2007年06月03日 23:20:49

親が宿泊してきました。
部屋は皆様の感想どおり古かったようですが
寝具などは綺麗だったそうです。
祖父が高齢だったので和式トイレでなければ良かったと思います。
食事は食べきれない程だったそうです。

投稿者さん 2007年05月11日 22:46:36

事前に「お客様の声」から設備が古いことを覚悟していましたが、確かにせめて洋式トイレが欲しかった。
大浴場からの眺望とお湯はとても素晴らしいものが有りました。
仲居さんの応対も良かったので、
設備サービス面でもう一工夫がんばっていただければ
大変良かったと思います。

投稿者さん 2007年05月07日 14:44:53

全体的に古いけど、値段からしたら妥当です。
でも、ドアを開けっ放しで出ていったり強引に食事の時間を早めにされたり、中居さんはちょっとダメかな。

投稿者さん 2007年05月01日 14:33:47

自販機が一つしかなく、売店にもお土産物くらいしかなく、冷蔵庫にもスーパードライしか入ってないため何か食べたり飲んだりしたかったらあらかじめ持ち込みしたほうがいいです。周辺にコンビニもないので、途中か敦賀市内で買物してから行くことをお勧めします。
娯楽が少なくお風呂も早く終わってしまうので寝るしかなかったのですが、眺めもよく静かでのんびりできました。

投稿者さん 2007年04月24日 20:29:38

はじめまして。
北陸ではじめて泊まったホテルでしたが
食事も美味しくて、温泉はお湯がつるつるで
よかったのですが、朝食の後は帰る準備などで
部屋にインスタントコーヒーでもあるといいな
と思います。下まで降りてコーヒー飲みたい人は
飲めばいいと思いますが、子供やお年寄りがいると
そうそう面倒になると思います。お茶もいいけど、
そういう気遣いがあると、もっといいと思います。
売店にも置いてあるといいなと思います。

投稿者さん 2007年03月25日 18:19:00

部屋・大浴場からの眺めは最高でした!
建物や設備は古い感じはしましたが、部屋はきれいでした。
また利用させて頂きたいと思います。

敦賀トンネル温泉 北国グランドホテル<福井県> 2007年07月28日 23:38:31

この度は当館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
またの御利用を心からお待ちしております。

北国グランドホテル
 専務取締役