敦賀トンネル温泉 北国グランドホテル<福井県> クチコミ・感想・情報

敦賀トンネル温泉 北国グランドホテル<福井県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 敦賀トンネル温泉 北国グランドホテル<福井県> のクチコミ

投稿者さん 2006年11月26日 16:19:22

特になし。

敦賀トンネル温泉 北国グランドホテル<福井県> 2007年02月15日 19:58:25

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難うございました。
この先も、長所を伸ばし短所を補うよう
努力してまいりますので
若狭敦賀にお越しの際は、当館の御利用をお待ちいたします。

投稿者さん 2006年11月20日 19:19:56

朝夕とお部屋での食事が嬉しかったです。量も適量でお魚が美味しかったです。
お風呂はお肌がつるつるになり大満足でした。
こうじ入りのスクラブが最高でした。

敦賀トンネル温泉 北国グランドホテル<福井県> 2007年02月15日 20:51:32

お部屋食をお喜びいただきまして、ありがとう御座います。これからもお部屋食は続けて行きたいと思いますので、再度若狭敦賀にお越しの際は、当館をご利用いただける様よろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年11月05日 14:08:14

仲居さんが一生懸命親切でした。
チェックアウトのおっさん達のへたくそ対応とは対照的でしたね。
温泉の湯はよかったです。

敦賀トンネル温泉 北国グランドホテル<福井県> 2007年02月15日 20:44:42

接待係りを、お褒め頂きありがとうございます。
フロント係りには、注意を致しました。大変申し訳ございませんでした。

これに懲りず、若狭敦賀にお越しの際は、当館をご利用いただける様よろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年08月25日 21:51:57

久しぶりに仲居さんの対応の素晴らしさに感激いたしました。最近は仲居さんも
ぶっきらぼうの対応の宿が多いのに熟練されたプロにお会いしたようで、とても
嬉しかったです。子供達は又あのおばちゃんに会いたいな~と言っています。

敦賀トンネル温泉 北国グランドホテル<福井県> 2007年02月15日 20:43:03

接待係りを、お褒め頂きありがとうございます。お客様に褒められるという事は、スッタフにとりまして励みになる事でして、本人に伝えましたところ、非常によろこんでおりました。ありがとうございます
また若狭敦賀にお越しの際は、当館をご利用いただける様よろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年08月23日 04:57:45

お風呂からの景色がとても良く、夜も朝も気分良く利用させていただきました。食事も値段を考えたら十分な内容で、スタッフの方もとても親切にしてくださいました。子供は花火のプレゼントに大喜びでした。
ひとつだけ、お布団を敷いてくださる時に、シーツを敷いた上を何度も踏まれていたのが気になりました。(細かいことですみません…)
水島リゾートへ行ったのですが、水が綺麗で魚もたくさんいて、親子ですごく気に入ったので、また水島へ行く際には利用させていただこうと思っています。有難うございました。

敦賀トンネル温泉 北国グランドホテル<福井県> 2007年02月15日 20:36:19

御満足を頂けたという事は、旅館冥利に尽きます。
布団係については、今後このような事が注意をしておきましたので、何卒ご容赦お願い致します。

投稿者さん 2006年08月18日 11:56:42

設備が古かったですがその分景色がよくよかったと思います。

敦賀トンネル温泉 北国グランドホテル<福井県> 2007年02月15日 20:19:34

景色は当館の最大の自慢でございます。
この他にも、お客様に褒められる所を探して参りたいと思いますので、再度若狭敦賀にお越しの際は、当館をご利用いただける様よろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年08月18日 11:54:25

8月12日に宿泊させていただきました。
部屋もお風呂もかなりよかったですが、料理用意にお願いしてから
1時間30分ぐらいかかったところがありました。
あれさえなければよかったのですが・・・。

敦賀トンネル温泉 北国グランドホテル<福井県> 2007年02月15日 20:17:11

せっかくお越しいただきながら、ご不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
今後このような事がないよう、スタッフ教育に努めたいと思います。
本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年08月18日 10:49:56

率直な感想は古かったです。部屋にしても設備も古さを感じました。
料理もおいしかったのですが、天ぷらにえびが入っていなかったのも残念でしたし、お肉がなかったのも主人は物足りないようでした。
満足できたのは、ご飯と部屋からの景色でした。

敦賀トンネル温泉 北国グランドホテル<福井県> 2007年02月15日 20:14:09

○設備に関しましては、この時節柄すぐに改装という訳には参りませんが、この先なんとか、改築にこぎつけるよう努力して参りたいと思います。
○天ぷらに関しましては、季節により海老を使う時期もございます。

投稿者さん 2006年08月17日 13:34:02

お盆なのに値段も安く、それに料理も美味しくとても満足しています。
建物は少し古いですが、特別気になる所はなかったです。
お風呂&部屋からの眺めも最高でした。

水晶浜への行き道を従業員の方に尋ねた時、
本当にわかりやすい説明&とても見やすい手書きの地図を頂きました。
そのおかげで迷う事なく、水晶浜にたどりつけました。
また敦賀に行く時は、是非利用したいっと思っています。
今回は、お世話になりありがとうございました。

敦賀トンネル温泉 北国グランドホテル<福井県> 2007年02月15日 20:05:30

水晶浜以外にも、近年人気上昇中の無人島で水島リゾートという海水浴場もございます。
私も参りましたが非常にいい所で、お客様の評判も高い所でございます。
渡し舟賃がかかるという事と、車ではないと不便という事がありますが、一見の価値はあると思います。
若狭敦賀にお越しの際は当館の利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年08月17日 08:53:05

8/12.13とお世話になりました、直前にもかかわらず予約出来た事とリーズナブル(盆なのに)に利用できたことに感謝!施設は古かったですが掃除はほぼ行き届いており家族ずれではお薦めできる宿です。唯一、畳の染みが気になりましたね。クリーナーで雑巾がけすればよいのに・・・食事のおしぼりで拭きましたがダメでした。食事も蟹料理がたくさん出て子供達は満足でした、父が風呂が熱いと言っていましたが無視しましょう。TOTALでは満足でした、従業員の方も対応良かったですよ。

敦賀トンネル温泉 北国グランドホテル<福井県> 2007年02月15日 19:57:25

御満足の声が聞けるとは、サービス業冥利に尽きます。
これからも、お客様に満足をいただける様がんばって参りますので若狭敦賀にいらっしゃる時は、当館のご利用をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年08月13日 21:43:50

値段の割には、お風呂も食事も従業員の方の対応も良く、とても満足しています。ただ、夕食の時に出てきたかぼちゃとがんもどきの煮物が少し味がおかしかったのが(傷んでいた?)残念でした。でも蟹がいっぱいついていて、お刺身もおいしかったです。(イカはもうひとつだったような。)
お盆休み近くの日程でしたが、値段がとても安くて良かったです。
水島リゾート、気比の松原海水浴場、リラポートに行きましたが、とてもよかったので大満足の旅行になりました。お世話になりありがとうございました。

敦賀トンネル温泉 北国グランドホテル<福井県> 2006年08月18日 00:22:39

この度は当館にお越しいただき誠に有難うございました。
せっかくお越しいただいたのに、お料理の件でご不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
板場と協議しました所、煮物にいれる柚子が酸化し酸味を持たせる結果にたったと、思われます。
直ちに柚子から他のものに変えるように、指示致しました。
大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年08月13日 11:41:54

家族4人で利用させていただきました。お肌すべすべの天然温泉と、個室での食事には大変満足しました。また、敦賀市街を一望できる部屋からの眺めも仲居さんのサービスもよかったです。ただ、エレベーターとトイレのなんともいえない匂いがちょっときになったのが少し残念です。

敦賀トンネル温泉 北国グランドホテル<福井県> 2006年08月18日 00:00:02

この度は、当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。
せっかくご宿泊頂いたのに、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません
でした。
只今消臭剤を撒きまして、経過を見ておる所です。
この先も改善して参りますので、どうか宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年08月11日 22:10:44

今回の目的は子供との海水浴でした。水晶浜にアクセスできるということで予約しましたが、一般的な旅館があまりなく、こちらを利用しました。
数少ない旅館だったので、とてもありがたかったです。
大人の料理・子供の料理とも1万円ちょっとのお値段の割には十分に満足のいくものでした。仲居さんもとてもやさしく子供が話かけるのにも嫌そうにせずお付き合いいただきとても感じがよかったです。お風呂もとても滑らかな水質で肌がしっとりする感じでした。夜は、子供用に手持ち花火を用意してくれており、夕食後お布団を敷いていただく間の余興に子供も大喜びでした。また、海水浴の際には利用したいと思います。

敦賀トンネル温泉 北国グランドホテル<福井県> 2006年08月17日 23:52:00

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お客様に、お褒め頂いた事を担当の係りに伝えた所、とても喜んでおり、
明日からの励みになると、言っておりました。
本当に有難うございました。
又、水晶浜以外にも、無人島の水島リゾートや、手軽に行ける日本3大松原
の一つの気比の松原などもございますので、また敦賀の方にもお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年08月10日 23:23:09

夏休みということで混雑も覚悟していきましたが、お盆前で結構空いててゆっくりできました。4歳の息子にとっても初めてのお泊りではじめは緊張していましたが仲居さんやホテルのおじさんに優しくしてもらい、帰る頃にはご機嫌でした。今回の目当てはホテルの温泉と海水浴でしたが、温泉は広くて景色も最高とすごく良かったですし、水島リゾートや水晶浜にも車で20分くらいと距離的にも問題なく、かなり満足できました。来年以降も引き続き利用したいと思いました。今年はお盆前に行けましたが、普通お盆のころにはかなり混んでるんでしょうねえ?

敦賀トンネル温泉 北国グランドホテル<福井県> 2006年08月12日 00:10:47

この度は、当館を御利用頂きまして、誠に有難うございます。
さて、ご質問の件でございますが、やはりお盆はだいぶ混雑致します。
例年は、直前に空いていましても、当日には満館になっておりますので
ごゆっくりなされたいのであれば、やはりお盆の1週間以上前かお盆後の平日(月~木)がおすすめでございます。
ただ水島リゾートの関係で、年々御宿泊のお客様が増え続けておりますので絶対少ないとは限りませんのでご注意くださいませ。
それでは、又のお越しを心からお待ち致しております。

投稿者さん 2006年08月10日 22:10:06

とにかく仲居さんをはじめ従業員の方がとても親切で好感度がとても高いです。食事もとても良く、特に子供の食事も大人と変わらない位でびっくりしました。お風呂・部屋からの景色も良くて満足でした。ホテル自体は古い感じがしましたが、従業員さんのサービスに大満足しましたので、又、利用したいと思います。

敦賀トンネル温泉 北国グランドホテル<福井県> 2006年08月11日 23:54:08

過日は当館を御利用頂きまして誠に有難うございました。
この先も、長所を伸ばし短所を補うよう
努力してまいりますので
若狭敦賀にお越しの際は、当館の御利用をお待ちいたします。

投稿者さん 2006年07月30日 17:13:37

去年は別会社を通して利用させていただいたのですが、今回値段が少し安かったためか料理の内容が少し物足りなかったように感じました。かにがあってうれしかったのですが今のシーズンではもう少しお刺身を増やしてほしかったです。おふろはゆっくりとはいれてとてもよかったです。また子供用に花火をいただいてバケツまで用意してもらいとても喜んでいました。また利用したいと思います

敦賀トンネル温泉 北国グランドホテル<福井県> 2006年08月11日 23:41:13

この度は、楽天トラベル様の御縁のもと
ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご指摘のお料理の点でございますが、この先プランを増やすなどし、
お客様に、料理の選択の幅を持たせるなど、改善して参りますので
今しばらく、お待ち下さいませ。
それでは、また若狭敦賀にお越しの際は、当館を御利用下さいませ。

投稿者さん 2006年07月18日 17:16:25

正直、あまり期待はしていなかったんですが、部屋の綺麗さとお風呂の景色と料理の品数で、すごく満足しました。ただ、子供達も言っていたんですが、娯楽室をもう少しどうにかして欲しいような気が…。でも、食べきれなかった料理を部屋に持って来てくれたり、子供用の料理も出してくれたりとサービスもすごくよく感じたので、また利用したいと思います。ありがとうございました。

敦賀トンネル温泉 北国グランドホテル<福井県> 2006年08月11日 23:32:10

過日は、当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘のございました、娯楽室の件でございますが、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
この先何とか改善していくよう善処いたしますので。何卒ご容赦の程お願い致します。

投稿者さん 2006年05月09日 23:05:09

GW中にもかかわらずリーズナブルで食事も食べきれないほどでした。
ホテル自体は古い感じでしたが、部屋係の人やフロントの人の対応はとても丁寧で、お風呂も露天風呂はないですが、広くていいお湯でした。

敦賀トンネル温泉 北国グランドホテル<福井県> 2006年05月12日 15:53:29

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
これからも、お客様に満足していただけるよう努力してまいりますので、
若狭敦賀にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2006年05月07日 12:48:19

あの値段で泊めていただいたので大体は満足です。
お風呂からのパノラマは最高でした。
ただ、やはり露天風呂がないのは寂しかった。
小学生の息子から一言、
自動販売機が少ない。アイスクリームがどこにもない。
朝食前に息子と車で気比の松原へ行き、ウォーキングをしました。
最高の気分でいい思い出になりました。

敦賀トンネル温泉 北国グランドホテル<福井県> 2006年05月12日 15:49:18

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
いろいろと至らぬ点がありました事、お詫び申し上げます。
アイスクリームに関しましては、これから検討し、
実現できるように努力をしていきたいとおもいます。