敦賀トンネル温泉 北国グランドホテル<福井県> クチコミ・感想・情報

敦賀トンネル温泉 北国グランドホテル<福井県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 敦賀トンネル温泉 北国グランドホテル<福井県> のクチコミ

投稿者さん 2020年09月24日 18:25:08

お風呂は温泉でお肌つるつるになり良かった。

温泉に入ってゆっくり過ごす素泊まりプラン【駐車場無料】
【和室8畳:アウトバス(山側)】

投稿者さん 2020年08月19日 11:58:56

古いホテルですが、温泉でくつろげました。アレルギーの為に食事の部分変更に対応してくれて助かりました。

【敦賀観光&天然温泉を満喫】 スタンダード会席「葵」
【和室10畳:アウトバス(海側)】

投稿者さん 2020年08月18日 12:18:35

料理が素朴で美味しかった

【一泊夕食付】朝食要らずで、ゆっくり・のんびり朝寝坊プラン♪
【和室10畳:アウトバス(海側)】

投稿者さん 2020年01月09日 16:51:23

布団が薄すぎて体が痛い。
施設の老旧化がひどい。
施設自体はいいと思うので少しリノベーションしていきけばいいのでは。

素泊まり☆敦賀観光&天然温泉を満喫★お食事なし
【【喫煙】和室四人部屋】

ちゃちゃんしさんの 敦賀トンネル温泉 北国グランドホテル<福井県> のクチコミ

ちゃちゃんしさん [20代/女性] 2019年07月30日 21:25:45

朝食なしプランはとてもありがたいです。
2泊しましたが、2泊目の料理が1泊目より確実に豪華でした!
大浴場に行く階段が独特な臭いがあり、少し嫌でした。

ご要望にお応えして登場!一泊夕食付プラン
【本館和室:山側・1階客室】

ニヤースケさんの 敦賀トンネル温泉 北国グランドホテル<福井県> のクチコミ

ニヤースケさん [40代/男性] 2019年06月28日 17:45:32

素泊まりで何度か利用しています。
問題点は布団等です。
まず、敷ふとんが薄い・布団の長さがないので足が出る(身長180)部屋が広い(かなりゆったりできる)ので空調の調整がイマイチなので予備の布団など用意が欲しいかな?

温泉に浸かって、和室でのんびり素泊まりプラン

投稿者さん 2019年01月21日 16:13:57

温泉には満足してます。しかし入浴後の設備が…まずドライヤーの二台とも不良でした。一台は風量不足、残りは温風にしていても冷風になったり折角洗髪したのに頭が冷たくなりました。他、ティッシュと綿棒が、あれば嬉しいです。

お一人様に蟹一杯付き冬の味覚を楽しむプラン
【和室8畳バス・トイレ付(海側)】

大変満足よさんの 敦賀トンネル温泉 北国グランドホテル<福井県> のクチコミ

大変満足よさん [40代/女性] 2019年01月02日 19:50:45

仲居さんが。とにかくキャラが厚かった。楽しく仕事してるかんじで、こっちまで楽しくなってきましたー(笑)
たまたま部屋が端っこで、ワイハイ目当てで行ったのに、ワイハイが繋がりませんでした。これは残念。
又機会あれば、遊びに行きたいと思います

【和室10畳(海側)】

ケン1209さんの 敦賀トンネル温泉 北国グランドホテル<福井県> のクチコミ

ケン1209さん [50代/男性] 2018年11月18日 18:07:49

Wi-Fiが使えない

温泉に浸かって、和室でのんびり素泊まりプラン

投稿者さん 2018年08月20日 15:07:27

部屋、和室、濡れていた感じ?がありました。
お風呂シャワーが少なすぎるのとお風呂中が砂があって、つかっていたらじゃりじゃりしてました、温泉は最高なのにもったいないなーって思いました。
あと飲み物チューハイをいれてほしかったー!
ご飯は最高でした。

投稿者さん 2017年11月27日 17:41:33

4階のお部屋にグレードアップ?していただきました。
滋賀県高島市での出張先でどうしても宿が取れなかったので
30分ほどでいける敦賀市内での宿になりました。

風呂はロケーションはよかったです。
朝風呂も気持ちよく入れました。
風呂にロッカーがないと、貴重品がもって風呂にいけないので
困りました。(小銭を持っていくしかなくて困った)

宿自体は年季の入ったホテルというか旅館なので
そういうのに慣れている人はいいかもしれませんが
グランドと名のついたところだと勘違いするかも。
観光ホテルとかのれべるなのかなと。

サービスは悪くないし、古いだけの話なので、資金が投入されて新しくなれば
いいものが出来ると思う。外資資本とか買わないかな?
ホテルまでのアクセスが道路が細いので、観光バスがなかなか上がっていけない。
さらにパーキングも前面ではないが下が砂利道なので、雨の日はつらいと思う。

新しい資本で、大きくなれたら素敵なものになれると思うけど。。。

温泉に浸かってゆっくり過ごす朝食付きプラン

投稿者さん 2017年08月07日 21:29:21

部屋に入ってまず感じたのは暑い!でした。エアコンは昔から使っているであろう大きくて床置きタイプのもので、通風口の側に近付くと冷風を感じるのみで部屋全体は冷やせません。少し過ごしにくかったです。
料理は部屋食で人目を気にせずゆったり食べられたしお味もおいしくて申し分なかったですが、部屋に持ってきてくれた方が、「このあと◯◯(料理1)と○○(料理2)がまだありますよ」とご自分で言ったのに料理1を持ってきたらこれで全部ですねとまだ料理2を持ってきてないことをお忘れで、こちらが指摘すると思い出したような反応でした。また料理を持って来てもお盆のまま置いていくだけだったので机に配膳して頂きたかったです。団体客が来ていたこともあり忙しかったとは思いますがセルフサービスの飲食店じゃないんだからと思ってしまいました。
また、お風呂は大浴場で広くて良かったのですがせっかくの眺望が窓ガラスの汚さで霞んでしまっていて残念でした。
お風呂のアメニティはくししかなかったので、綿棒やティッシュもおいていて頂けたら良かったですね。

季節を彩る会席(10品)

投稿者さん 2016年08月19日 13:16:19

楽しかったです

現金特価!!特別まる得プラン☆
【和室:おまかせ】

○もちもち○さんの 敦賀トンネル温泉 北国グランドホテル<福井県> のクチコミ

○もちもち○さん [40代/女性] 2016年06月13日 17:32:07

今時珍しく、お部屋でお食事。
周りを気にならなくて楽でした。
ただ、お風呂が……
お湯が止まらない、湯船に小さな虫が沢山浮いていたり……

古いから仕方ないのかな……

2016年06月
季節を彩る会席(10品)

投稿者さん 2013年09月24日 22:19:44

旅行前日家族の空き時間ができたため、NETで検索し予約。
◎温泉はつるつるで大変満足。
○山側の安い部屋を頼みましたが、海が近いわけでなく、夜景も綺麗だったため海側でなくとも満足。
△2階がフロントで自販機(ジュースおよびアルコール)が1階だったので買いに行くのが少しマイナス点。
△せっかくの温泉が朝6時からしか入れない(自販機に行くのも通行止めになっており案内を変えたほうがよいかも。)
△部屋のトイレ掃除忘れだったらしいのと共同トイレのタイルが剥がれかかったままなのが残念
△立地の都合かも知れませんが、テレビチャンネルが4チャンネルしかない

全体的には、古い感じはありましたが、良く清掃されていた。

2013年09月
【和室10畳(山側)】

投稿者さん 2012年05月02日 13:41:51

料理にしても、部屋の設備もすべて、この料金だから妥当だよね…といったものでした。特に不満はありませんが、子供たちは温泉に露天がないのが残念だといっていました。あとナゼか、かけ布団がすべてジュニアサイズ位で、私は身長162cmですが、足の先が出てしまいました。冬じゃなくてよかったけど(笑)

2012年04月
現金特価!!7月13日までのお得なプラン☆
【和室:おまかせ】

exa-ken13さんの 敦賀トンネル温泉 北国グランドホテル<福井県> のクチコミ

exa-ken13さん [40代/男性] 2011年01月10日 00:58:07

他の口コミのとおり古さは否めないですね。昔ながらの温泉ホテルです。そういう雰囲気は嫌いじゃないので問題無し。大浴場は人が少なかったため子どもと大はしゃぎで楽しかった。残念だったのは2点。1点目は、大浴場は湯気を追い出すため(?)換気扇がガンガン回りっぱなしだったので、視界不良なくらい湯気だらけの割に寒かったこと。2点目は、全体的に説明が少なかったこと。到着時に仲居さんが色々説明してはくれましたが。具体的には、食事の間に布団を敷きに部屋に入ることの説明が無かった、大浴場以外に家族風呂があることの説明が無かった、食事のメニューの説明が無かった、など。仲居さんが数部屋掛け持ちされているせいか忙しそうだったので仕方ないですが、事前に説明があったらもっと想い出深い旅行になっただろうにな~と言う感じです。口頭説明でなくてもパンフレットが目に付くところにあるだけでも違うと思います。ご一考頂ければと思います。

2011年01月
お一人様に蟹一杯付き冬の味覚を楽しむプラン
【和室:お部屋食】

投稿者さん 2011年01月06日 16:46:55

家族3人でお世話になりました。料理は大変おいしかったです。
風呂場が少し古い感じが否めないのと洗い場の蛇口のお湯の温度
が調節できるタイプでなく、ぬるかったので、もう少し熱いお湯を
供給していただけたらと思います。

2010年12月
昨年一番売れました♪お手頃 かにコース
【本館和室:お部屋食】

投稿者さん 2010年07月20日 14:59:05

家族みんな満足していました また是非 行きたいと思います煜

2009夏休みプラン!【お得なファミリープラン】
和室:おまかせ

2009夏休みプラン!【お得なファミリープラン】

投稿者さん 2023年09月03日 17:56:54

福井県立恐竜博物館を見学した後、翌日に滋賀県長浜市の黒壁スクエアに向かう行程で、一泊利用しました。
どこで見たか思い出せませんが、築40年近いそうで、残念ながら経年劣化が見えてしまいます。名前はホテルですが、雰囲気は旅館でした。仲居さんではないですが、担当の方がいらして、いろいろと説明してくださいました。
決して山奥ではないですが、車で山道を結構な高さまで登っていきました。便利な立地ではないかも。
部屋は海側でしたが、すぐ前に海があるのではなく、陸地を挟んでわりと遠くに海が見えました。窓からの眺望はほぼほぼ道路です。備え付けの冷蔵庫が昭和レトロな感じでした。
部屋は和室なので、よくある旅館の一室です。経年からかホテル全体にどこか古ぼけた印象を受けます。県庁所在地に限らないようですが、各部屋には地名が付いています。
お食事は、量が充実しており、一人分を食べきるのがやっと。子供たちの食べ残しを少しでも減らそうと頑張りましたが、とても食べきれる量ではありませんでした。もったいないことをして非常に申し訳ない思いになりました。
客室にもユニットの浴室はありましたが、使用せず。大浴場は展望の良い大きな浴槽が一つ。露天風呂はなし。温泉なので、お湯につかっている間は肌がツルツルすべすべになりました。
サービス、設備・アメニティは普通の旅館といったところです。

【お鍋は人気の鯛しゃぶ】お刺身☆お肉の鉄板焼きなどがついた! 若狭湾四季彩会席「山茶花」
【和室12畳バス・洗浄便座付客室(海側)】