敦賀トンネル温泉 北国グランドホテル<福井県> クチコミ・感想・情報

敦賀トンネル温泉 北国グランドホテル<福井県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 敦賀トンネル温泉 北国グランドホテル<福井県> のクチコミ

投稿者さん 2022年10月17日 18:19:02

布団がすごく薄いです。
魚も、海の近くだが美味しくなかったので残念でした。
温泉はぬるかったのと、サウナが欲しかったです。
フロントに聞いても周辺の観光など、旅の情報が得られないのも、やる気が感じられないなと思いました。

【一泊夕食付】朝食要らずで、ゆっくり・のんびり朝寝坊プラン♪

投稿者さん 2022年09月26日 08:42:02

思っていた以上に古かった。
9時過ぎに到着したので仕方ないのか
共用部の電気は半分以上消えている状態

温泉に入ってゆっくり過ごす素泊まりプラン【駐車場無料】

投稿者さん 2022年07月07日 22:28:39

7月7日現在宿泊中 明日チェックアウト 仕事で3泊4日 他のホテルは満室でこのホテルだけ空いてました。理由は明白、初日玄関にトカゲの死骸(今日もありました)部屋の扉閉まらない 和室のクローゼットには虫の死骸(今もあり)初日大きな蜘蛛 昨日はゴキブリ(靴ベラで撃退)本日帰ったら10センチ位のムカデ(フロントの人にお願いしました)部屋の畳はプラ性ですがささくれ状態で初日の髪の毛は今もそのままです。今夜が心配で先ほどフロントで殺虫剤借りてきました。私の経験をそのまま書き込みしました。判断は皆さまにお任せします。

投稿者さん 2022年05月09日 17:55:42

カビ臭い。網戸が外れて倒れていた。

投稿者さん 2021年03月18日 19:26:36

スタッフのおばさまが、食事の間ずーと喋ってきて、食事に集中出来ず何を食べていたのか味がわらない
次に行く事は、無いです

2021年02月
【敦賀観光&天然温泉を満喫】 スタンダード会席「葵」

投稿者さん 2020年10月06日 00:27:15

実家に帰省時は、いつもビジネスホテルを利用しているが、せっかくなのでGoTo利用で、老舗のホテルを初めて利用。
口コミを読んでいたので(他の旅行サイトの口コミも)、正直期待感はゼロ。逆に口コミに書かれている低評価は本当なのか...検証しました。

先ず、車利用で駐車場(舗装されていません)に到着、出迎えはなし。
中に入ってもなし。「すいません!」と、声をかけて呼び出した。

建物や部屋については、口コミに書かれている通り。
わかってはいたが、本当にすごいです。笑
虫は出ませんでした。

布団→覚悟していたがそれ以上。
初めてみる薄さの敷き布団と、同じ位の厚みの紺色のマットレス?が敷かれましたが...
結果、マットレス・敷き布団をそれそれ2枚づつ重ねて利用したが、それでも薄く体が痛かった。
更に重ねようとしたが、もっと古いものしかなかったので断念。
ソバガラの枕。臭いがキツ過ぎて使えず。
口コミで一番気になった【掛け布団カバー】の件。カバーを外さず押し入れにしまっていたとあったので、チェックし、使用済み感があったら、カバーを替えてもらうつもりだったが、使用感はなかったので、そのまま使用。
しかし...翌朝、掛け布団のカバーを取らずにしまっていた。

食事→少しだけ期待していたが...。
一気に提供。天ぷらは、後で出てきたが、冷めていた。
鉄板焼きのお肉は、あまり食べないレベルのもの。
シャケの照り焼きは美味しかった。

スタッフ→温かみがあり、良かったです。

食後、料理皿を片付けたらテープルを拭く。
部屋のグラスはほぼ全部汚れていて、口紅も残っている。1つは欠けている。
お風呂の石鹸置きは、水がいっぱい溜まったまま。

基本的なことは、直ぐに改善できると思うので...

どうか少しづつでも立て直してほしいです!!

【お鍋は人気の鯛しゃぶ】お刺身☆お肉の鉄板焼きなどがついた! 若狭湾四季彩会席「山茶花」
【和室8畳バス・トイレ付(海側)】

投稿者さん 2020年09月20日 18:04:33

サービスが悪い。

【敦賀観光&天然温泉を満喫】 スタンダード会席「葵」

投稿者さん 2020年02月15日 12:50:12

先日お世話になりました。
料理はボリュームがあり、カニに魚に大変満足です。

ただ、接客には愕然としました。
ドスドスと歩かれ、お茶を入れて下さる際にはポットが壊れており、お湯を畳に零され、そのまま歩かれるという。備品の破損の有無の確認はしてないのでしょうか?
また、食事の時間を30分程前倒しで持ってこられて慌てました。事前に伝えた時間の意味はなんでしょうか?
後になって、忙しくて早くなることもあるんですよ~。それは内輪事情ですよね?もし前後があるなら予め伝えるものだと思います。
お膳も雑にガタガタ音を立てて
並べられ驚きました。

旅館とホテルでは違うというなら
それまでですが、接客をされるのであれば、接客の教育が必要なのではないかと思います。すれ違う際に挨拶をしても無視。
大変不愉快でした。

お一人様に蟹一杯付き冬の味覚を楽しむプラン
【和室10畳(海側)】

投稿者さん 2019年12月10日 17:08:01

部屋の風呂にはシャンプーがありませんので要注意。
あと分煙意識が無いようでロビーがとても煙いので、気を付けた方がいいです。

敦賀トンネル温泉 北国グランドホテル<福井県> 2019年12月25日 12:16:09

先日は数ある施設の中、当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様から頂いこの度たお声を基に今後とも更なるサービス・設備の向上に努めて参ります。

素泊まり☆敦賀観光&天然温泉を満喫★お食事なし
【【喫煙】和室四人部屋】

ドロンチ5さんの 敦賀トンネル温泉 北国グランドホテル<福井県> のクチコミ

ドロンチ5さん [60代/女性] 2019年10月11日 18:31:17

禁煙で高い部屋にもかかわらず部屋はシミだらけふすまはニコチンだらけ、布団はタバコ臭く泊まりなのにエレベーター前まで明かり無し、布団を片付けに来れば敷き布団と枕カバーは外したもの掛け布団は掛布かけたまま押し入れへ!そんな布団で寝てと思うとまいりました、、、洗面所は割れてぼろぼろ!本当に最悪これで3万円?料理も本当に最悪!今まで旅行してきましたが一番最悪二度と行きません`_´`_´`_´

敦賀トンネル温泉 北国グランドホテル<福井県> 2019年10月30日 13:06:23

この度は当施設をご利用頂きありがとうございます。ご滞在はお客様にご不便をお掛けしてしまったようで、大変遺憾に感じております。お客様よりいただきました率直なご意見を今後の運営の参考にさせて頂きます。
今後も、ご宿泊されるお客様に快適な空間を提供できますよう、サービス・設備の向上に努めて参りますので、誠に勝手ながらではございますが、どうぞよろしくお願い致します。

現金特価!!特別まる得プラン☆
【和室:おまかせ】

投稿者さん 2019年07月28日 08:05:12

今まで、あんな布団初めて。設備もだめだし、掃除もできていない。

投稿者さん 2018年07月16日 16:36:06

最悪でした。
部屋はちゃんと掃除されてないし、蜘蛛の巣もありました。
外食に行ってる間に、布団を敷いてもらうように頼んだのですが、帰ってくると敷かれておらず、守衛の人しかいなく自分たちですることになりました。
クーラーも全く効かず、寝苦しかったです。
二度と行きたくないです。

2018年07月

投稿者さん 2017年08月17日 23:48:47

急に福井へ行くことになり、時期的にビジネスホテルなどどこもいっぱいで3日前に急遽予約しました。口コミを見ていたので外観の古さなど覚悟はしていたのでさほど驚きはしませんでした。が、部屋の洗面台に以前宿泊された方の使用済みの歯ブラシがそのままあったことには愕然としました。敷布団もかなり薄く体が痛くてまったくぐっすり眠れませんでした。掃除機をかけているのか疑問に思うほど、ほこりっぽく畳の毛羽立ったものが荷物や服につきました。建物自体は古くてもレトロで味があってそれもまたありかなと思うようにしましたが、使用済み歯ブラシと薄すぎる布団、ほこりっぽい部屋、お盆時期とはいえどもあの状況で素泊まり\7500は高いです。唯一温泉だけが救いでしたが、Wi-fiも電波状況の悪い部屋で全然繋がらず意味がありませんでした。2度と泊まりたくありません。

投稿者さん 2017年03月27日 17:35:27

ホテルが古いのは他の方のレビューを見てわかっていたので想像していた範囲内でしたが、料理はイマイチでした。毎年蟹コースを色々食べに行ってますが、過去最低です。後、部屋にあるコップが消毒剤の紙に包まれていたのですが、開けるとコップが割れて飛散し、危うく怪我しかけました。従業員の方もあまりいない様子で、部屋食準備に1時間近く待たされました。今後利用される方は、その辺りも考慮して予約された方が良いかと思います。

冬はこれ!デラックス!カニコース御膳
【和室12畳バス・洗浄便座付客室(海側)】

大ちゃんママ111さんの 敦賀トンネル温泉 北国グランドホテル<福井県> のクチコミ

大ちゃんママ111さん [40代/女性] 2016年08月13日 17:03:13

オススメで探して食事と部屋の写真が良かったので行って見たら写真と全く違っていて部屋の畳は毛羽立ってるし剥がれた壁紙はガムテープで貼り付けてるし…朝食は、かなり質素な物でした。家族三人で¥28000ってボッタくりとしか思えない(怒)仮に¥10000だとしても、このホテルだけは泊まりたくない!こんなんじゃ楽天トラベルで予約するのが怖くなりました。
ちゃんとチェックしてオススメにあげて下さい。

投稿者さん 2009年08月21日 19:21:12

8月16日に素泊りしました。浴室は湯泉質や展望はよかったのですが身体を洗わずに先に湯船に入る方が多く感じました。施設は娯楽室があって30年程前にタイムスリップしたかのようなある種懐かしさを感じました。部屋は布団を敷いてもらえてよかったですが、朝自分でたたむとホコリが舞ったのかアレルギーの息子が喘息になりその後部屋に入れませんでした。素泊りの受付されているなら朝食だけでもたべらることができる施設かプランがあってもよかったと残念でした。

【和室:山側・裏側】