投稿者さんの 敦賀トンネル温泉 北国グランドホテル<福井県> のクチコミ
- 投稿者さん 2015年10月14日 20:08:35
昔のホテルって感じですが、口コミを見て想像してた程でもなく、ゆっくりさせて頂きました。
難を挙げるとすれば、古い建物故に部屋の少々汚れは仕方ないと思いますが窓ガラス(特に網戸のところ)が汚れていて、せっかくの夜景が…
古い建物ゆえ、そういい所、もう少し手入れされたら…と、感じました。- 旅行の目的
- 2015年10月
- 温泉に浸かってゆっくり過ごす朝食付きプラン
- 【本館和室:山側・1階客室】
ごっちんGUSHさんの 敦賀トンネル温泉 北国グランドホテル<福井県> のクチコミ
- ごっちんGUSHさん [40代/男性] 2015年05月25日 17:31:39
料理と温泉は大満足です。
アメニティは必要最小限。
仲居さんのノリというか応対は好き嫌いが分かれるかも。
ビールとソフトドリンクの自販機がありますが、いわゆる旅館価格です。- 旅行の目的
- 2015年05月
- 北国御膳:日本海の味覚を楽しむ
- 【和室12畳バス・洗浄便座付客室(海側)】
- 投稿者さん 2014年08月10日 14:21:09
眺めがよく、温泉の泉質がとてもよく肌がツルツルになりました!
- 2014年08月
- 季節を奏でる会席:お部屋食
- 【和室12畳バス・トイレ付(海側)】
- 投稿者さん 2014年05月07日 13:32:23
5月3日に家族で宿泊しました。敦賀IC近くで立地はいいと思います。
昔はとても沢山の方が宿泊されていたのだろうと思われるまさに昭和のホテルです。
建物自体がとても古く、部屋の洗面台の蛇口から常に水がチョロチョロ出てました。
布団、浴衣、備品と全てが使い古された感じです。
食事も朝食のみのプランでしたが、漬物が多くまたしょっぱくて、夕飯付きでなくて良かったと思いました。従業員の皆さんも高齢の方が多く、宿泊者が多いと対応が大変そうで何だか心配になってしまいました。
でも泉質はとても良く、身体はつるつる、いつまでもぽかぽかしてました。
古ささえ気にしなければ、温泉好きにはたまらないのではないかと思います。- 旅行の目的
- 2014年05月
- 温泉に浸かってゆっくり過ごす朝食付きプラン
- 【本館和室:山側・裏側】
- 投稿者さん 2013年09月24日 22:19:44
旅行前日家族の空き時間ができたため、NETで検索し予約。
◎温泉はつるつるで大変満足。
○山側の安い部屋を頼みましたが、海が近いわけでなく、夜景も綺麗だったため海側でなくとも満足。
△2階がフロントで自販機(ジュースおよびアルコール)が1階だったので買いに行くのが少しマイナス点。
△せっかくの温泉が朝6時からしか入れない(自販機に行くのも通行止めになっており案内を変えたほうがよいかも。)
△部屋のトイレ掃除忘れだったらしいのと共同トイレのタイルが剥がれかかったままなのが残念
△立地の都合かも知れませんが、テレビチャンネルが4チャンネルしかない
全体的には、古い感じはありましたが、良く清掃されていた。- 旅行の目的
- 2013年09月
- 北国名物!ポンちんなべ会席(月詠)
- 【和室10畳(山側)】
- 投稿者さん 2013年07月16日 15:36:15
当初は「本館和室:山側・裏側」の予約でしたが、到着してみると海側で部屋からの景色は最高でした。
口コミ通りの古さは覚悟していましたが、部屋に蜘蛛の巣を発見した時は少々がっかり。
素泊まりなのであまり贅沢は言えませんが、とにかく温泉は最高でした。- 旅行の目的
- 2013年07月
- 温泉に浸かって、和室でのんびり素泊まりプラン
- 【本館和室:山側・裏側】
- 投稿者さん 2012年05月02日 13:41:51
料理にしても、部屋の設備もすべて、この料金だから妥当だよね…といったものでした。特に不満はありませんが、子供たちは温泉に露天がないのが残念だといっていました。あとナゼか、かけ布団がすべてジュニアサイズ位で、私は身長162cmですが、足の先が出てしまいました。冬じゃなくてよかったけど(笑)
- 2012年04月
- 現金特価!!7月13日までのお得なプラン☆
- 投稿者さん 2011年09月01日 01:05:03
お世話に成りました。
- 2011年08月
- 2011夏休みプラン!【お得なファミリープラン】
- 【和室:おまかせ】
exa-ken13さんの 敦賀トンネル温泉 北国グランドホテル<福井県> のクチコミ
- exa-ken13さん [40代/男性] 2011年01月10日 00:58:07
他の口コミのとおり古さは否めないですね。昔ながらの温泉ホテルです。そういう雰囲気は嫌いじゃないので問題無し。大浴場は人が少なかったため子どもと大はしゃぎで楽しかった。残念だったのは2点。1点目は、大浴場は湯気を追い出すため(?)換気扇がガンガン回りっぱなしだったので、視界不良なくらい湯気だらけの割に寒かったこと。2点目は、全体的に説明が少なかったこと。到着時に仲居さんが色々説明してはくれましたが。具体的には、食事の間に布団を敷きに部屋に入ることの説明が無かった、大浴場以外に家族風呂があることの説明が無かった、食事のメニューの説明が無かった、など。仲居さんが数部屋掛け持ちされているせいか忙しそうだったので仕方ないですが、事前に説明があったらもっと想い出深い旅行になっただろうにな~と言う感じです。口頭説明でなくてもパンフレットが目に付くところにあるだけでも違うと思います。ご一考頂ければと思います。
- 2011年01月
- お一人様に蟹一杯付き冬の味覚を楽しむプラン
- 【和室:お部屋食】
- 投稿者さん 2011年01月06日 16:46:55
家族3人でお世話になりました。料理は大変おいしかったです。
風呂場が少し古い感じが否めないのと洗い場の蛇口のお湯の温度
が調節できるタイプでなく、ぬるかったので、もう少し熱いお湯を
供給していただけたらと思います。- 旅行の目的
- 2010年12月
- 昨年一番売れました♪お手頃 かにコース
- 【本館和室:お部屋食】
- 投稿者さん 2010年07月20日 14:59:05
家族みんな満足していました また是非 行きたいと思います煜
【ご利用の宿泊プラン】
2009夏休みプラン!【お得なファミリープラン】
和室:おまかせ- 旅行の目的
- 2010年07月
- 2009夏休みプラン!【お得なファミリープラン】
- 投稿者さん 2009年09月26日 16:07:22
シルバーウィーク期間中でどこも予約がいっぱいの状態でたまたまキャンセルが出たのか予約できました。連休中にも関わらず値段が安かったためあまり期待をしていなかったので特に大きな不満はありません。
・大浴場からの景色はよかったですが、湯船が一つだけでサウナも露天風呂もないのが少し残念です。
・料理は値段に応じたレベルかなと思います。
・サービスはお客様の数にたいして従業員の数が大幅に不足しているようで給仕等には問題がありました。料理の提供のタイミングが大幅に遅れたり、酒類の提供が滞ったりしており、周りの宿泊客も文句を言っている方がかなりおられました。従業員の態度や姿勢は好感が持てるものでしたが大勢のお客様が来た時の対応の工夫が必要かと思います。- 宿泊年月
- 2009年09月
- 2009年 秋のお得プラン!【お得なファミリープラン】
- 投稿者さん 2009年08月17日 12:03:27
敦賀ICから近く海水浴場も近いので利用させていただきました。建物が古く、暗いイメージがありましたが、ホテルのスタッフの方は良い方ばかりで、夜に花火をするときには、ロウソクとバケツを用意してもらい、また片付けもすべてしてくれました。ありがとうございました。
- 2009年08月
- 2009夏休みプラン!【お得なファミリープラン】
- 投稿者さん 2009年07月19日 20:00:17
7月17日に宿泊しました。
良かった点:
夕食・朝食とも、ボリュームたっぷりでとても美味しかった。
お風呂も天然温泉で、脱衣所も清潔感があり良い。
良くない点:
女性用の大浴場のシャワーが、ボタンを押し続けていないと止まってしまい、不便だった。それを仲居さんに話した所『ええ、そうですね』の一言だけ。がっかりしました。
空調設備が、風量を弱にしても非常に音がうるさい。
また、少しほこりっぽく臭気があった。
飲み物の自販機しかなく、土産物屋も夜9時過ぎには閉まっていた。山の中腹にあり、コンビ二等にも気軽に出かけられない事を考えると、カップラーメン等の自販機を設置しても良いのでは?気比亭という食事処も閉まっていたので、尚更そう思いました。- 宿泊年月
- 2009年07月
- 季節を奏でる会席:お部屋食
- 【本館和室:お部屋食】
○もちもち○さんの 敦賀トンネル温泉 北国グランドホテル<福井県> のクチコミ
今時珍しく、お部屋でお食事。
周りを気にならなくて楽でした。
ただ、お風呂が……
お湯が止まらない、湯船に小さな虫が沢山浮いていたり……
古いから仕方ないのかな……