敦賀トンネル温泉 北国グランドホテル<福井県> クチコミ・感想・情報

敦賀トンネル温泉 北国グランドホテル<福井県>のクチコミ・お客さまの声

あslkfじゃ:;sdfkぁさんの 敦賀トンネル温泉 北国グランドホテル<福井県> のクチコミ

あslkfじゃ:;sdfkぁさん [30代/男性] 2014年12月31日 15:46:42

この時期にこの価格で2食付いてしかも部屋で食べられるとはコスパ良し。
設備や建物はとにかくものすごく古い。が、高い期待を持って行かなければ問題なし。
サービス面もホスピタリティに満ち満ちたものを期待しなければ問題なし。うやうやしい対応はしてくれない。
風呂も予想外に広く・大きくてそんなに熱すぎなかったのが私には良かった。
立地はあの山(丘?)の上を市街地まで車で10分を不便と見るか、敦賀市街と海を見渡せると見るかで良し悪し分かれるところ。
あの価格帯を維持しながら少しずつ皆さんの指摘事項を参考に改善していけばとても良い旅館になると思う。それほどお金を使わなくても改善できそうなところはたくさんあったので。

最後にもう一回。高い期待を持って訪問してはダメ。

2014年12月
【和室10畳(海側)】

購入者6541さんの 敦賀トンネル温泉 北国グランドホテル<福井県> のクチコミ

購入者6541さん [70代/男性] 2014年09月20日 19:42:18

予約宿泊プラン変更にも、快く応じて頂き有難うございました。高齢者に応じたスタッフの対応にも感謝しています。部屋からの眺望も良く、温泉も期待通りで大変満足して帰りました。やはり今時、「ウォッシャートイレ」は常識、改良されるといいですネ。

2014年09月
【和室8畳バス・洗浄便座付客室(海側)】

投稿者さんの 敦賀トンネル温泉 北国グランドホテル<福井県> のクチコミ

投稿者さん 2014年09月18日 23:36:13

クチコミに書いてある通り敦賀ICを降りてすぐという立地は良かった。
古いと言われている部屋はゆっくり過ごしたいと思っている私たちには懐かしい温泉旅館の風情がありくつろげました。
到着して即温泉に浸かりその肌触りと温度はそれこそずっと浸かってられる心地良さでカランやシャワーも使い勝手がよくクチコミと違っていました。勿論風呂場や窓辺からの景色は良かったですね。
ポンちん鍋やお刺身、炊き合わせそして焼き魚も美味しかったですね。
仲居さんやスタッフの方々も親切な対応でした。
オモシロかったのは麻雀卓や卓球台がある娯楽室、子供の頃行った温泉旅館そのものでした
残念ながら温泉ピンポンはしませんでした
総合的には満足の旅行でした

2014年09月
【和室8畳バス・洗浄便座付客室(海側)】

投稿者さん 2014年08月10日 14:21:09

眺めがよく、温泉の泉質がとてもよく肌がツルツルになりました!

【和室12畳バス・トイレ付(海側)】

投稿者さん 2014年05月07日 13:32:23

5月3日に家族で宿泊しました。敦賀IC近くで立地はいいと思います。
昔はとても沢山の方が宿泊されていたのだろうと思われるまさに昭和のホテルです。
建物自体がとても古く、部屋の洗面台の蛇口から常に水がチョロチョロ出てました。
布団、浴衣、備品と全てが使い古された感じです。
食事も朝食のみのプランでしたが、漬物が多くまたしょっぱくて、夕飯付きでなくて良かったと思いました。従業員の皆さんも高齢の方が多く、宿泊者が多いと対応が大変そうで何だか心配になってしまいました。
でも泉質はとても良く、身体はつるつる、いつまでもぽかぽかしてました。
古ささえ気にしなければ、温泉好きにはたまらないのではないかと思います。

2014年05月
温泉に浸かってゆっくり過ごす朝食付きプラン
【本館和室:山側・裏側】

フィットネス命さんの 敦賀トンネル温泉 北国グランドホテル<福井県> のクチコミ

フィットネス命さん [50代/男性] 2014年04月30日 16:57:31

旅行前はクチコミであまり良い評判は無かったので心配しました。しかし、4人家族で現金特価プランでの宿泊は和室、料理、温泉ともに申し分無かったです。フロントや仲居さんの対応もよかったです。料理は食べきれないぐらいの量がありました。追加で刺身盛をお願いしたのですが、とても美味しかったです。
 確かに施設は少々古くなってはいますが、料理・温泉に重点を置くならおすすめだと思います。温泉はすべすべ、ツルツルのいい泉質です。翌日、りら・ぽーとにも行ったのですが
泉質は当ホテルの方がいいと感じました。
 願わくは、地元料理、地の野菜や魚をもっと前面に出すような料理を期待したいと思います。

2014年04月
現金特価!!特別まる得プラン☆

投稿者さん 2014年04月15日 18:25:14

部屋からの夜景が素晴らしいです。
風呂も満足、大浴場からも素晴らしい夜景が望めます。
ただ、部屋が少し古びた感じだったのと、大浴場の蛇口が壊れていたり、温水の出にくかった点が、残念な所です。

2014年04月
【現金特価】温泉に入ってゆっくり過ごす素泊まりプラン

投稿者さん 2014年01月16日 19:59:18

素泊まりだったので料理はわかりません。
建物は古いけど、掃除が行き届いていて綺麗だったので古さは気になりませんでした。
布団のサイズが少し小さめ(165センチの私が掛け布団を顔までかけると足が出てしまう)だったところだけ気になりました。
安くてよかったです。

2014年01月

投稿者さん 2013年12月02日 15:04:26

口コミ見てビビって行きましたが、思っていたよりも部屋はキレイでした
建物は確かにボロいけど手入れは行き届いて、部屋のカビ臭さは特に気になりませんでした
アメニティは超最低限なので、女性は色々持っていった方がいいと思います
大浴場にも、化粧水、乳液、櫛、シャワーキャップしかありません
でも値段を考えれば十分満足です
仲居さんもいい人だったし、料理も良かった
大浴場のシャワーが温くてちょっと寒かったのが難点ですが
また夏に素泊まりで利用したいです

2013年11月
カニコース御膳
【和室8畳バス・トイレ付(海側)】

投稿者さん 2013年09月24日 22:19:44

旅行前日家族の空き時間ができたため、NETで検索し予約。
◎温泉はつるつるで大変満足。
○山側の安い部屋を頼みましたが、海が近いわけでなく、夜景も綺麗だったため海側でなくとも満足。
△2階がフロントで自販機(ジュースおよびアルコール)が1階だったので買いに行くのが少しマイナス点。
△せっかくの温泉が朝6時からしか入れない(自販機に行くのも通行止めになっており案内を変えたほうがよいかも。)
△部屋のトイレ掃除忘れだったらしいのと共同トイレのタイルが剥がれかかったままなのが残念
△立地の都合かも知れませんが、テレビチャンネルが4チャンネルしかない

全体的には、古い感じはありましたが、良く清掃されていた。

2013年09月
【和室10畳(山側)】

はるのぶさんの 敦賀トンネル温泉 北国グランドホテル<福井県> のクチコミ

はるのぶさん [40代/男性] 2013年09月16日 20:30:30

敦賀ICからとても近く旅行での利用にはとても便利な場所と思います。
ご高齢の従業員の方が多いのですが、到着時の案内、宿の説明等も丁寧で、とても好感が持てました。
施設については、事前の調べでだいたい想像はできていましたが、確かになかなか年季が入っています。
海側の最上階をご用意いただきましたが、景色もよくいいお部屋でした。
到着してすぐに大浴場に入りましたが、とても広く、またホテル自体が高台にあることもあり、景色もとてもよく温泉を堪能できました。
夕食は絶品とはいかないまでも、おいしく、品数、量ともに多く、妻、長男(中学3年生)は食べきれず残すほどの量でした。
朝食は、朝から湯豆腐がでて、とてもボリュームもあり、おいしくいただきました。
ただ残念なこともいくつか、、、。
1つは、備え付けの浴衣が小さいだろうということで、大きいサイズのものをご用意いただいたのですが、油臭い匂いがついていました。
また、帯についても食べこぼしのシミがあり、こちらも匂いがついており、ともに着ることができず、結局備え付けのもので済ませました。
2つ目は、部屋の浴槽には髪の毛が落ちており、不衛生な感じを受けました。
食事・部屋・立地から考えるとお安いとは思いますが、、、。
また利用したいと思えるホテルでしたので、頑張ってほしいと思います。

2013年09月
【和室10畳(海側)】

投稿者さん 2013年07月16日 15:36:15

当初は「本館和室:山側・裏側」の予約でしたが、到着してみると海側で部屋からの景色は最高でした。
口コミ通りの古さは覚悟していましたが、部屋に蜘蛛の巣を発見した時は少々がっかり。
素泊まりなのであまり贅沢は言えませんが、とにかく温泉は最高でした。

2013年07月

投稿者さん 2013年03月18日 22:37:40

スキーの帰りに宿泊しました。スペシャルプランなので、料理は期待していませんでしたが、おいしく、量も食べきれない程ありました。おまけに、カニ1匹まで付いていて最高でした!夕食・朝食とも部屋食で、ゆっくりとくつろぎながら食事できました。

部屋、アメニティとも不満は無いレベルですが、カミソリセットが無く、髭剃りができませんでした。
風呂は展望は良いですが、露天風呂やサウナなどが無かったのが残念です。

総合的に値段対比では非常に満足できるレベルでした。

2013年03月
【現金特価】カニが1匹付いてこのお値段!期間限定のスペシャルプラン
【和室:おまかせ】

にっちゃき2008さんの 敦賀トンネル温泉 北国グランドホテル<福井県> のクチコミ

にっちゃき2008さん [30代/男性] 2012年09月11日 21:01:37

大浴場から見る景色は山の上にあるので、最高です。
朝と夜ではまた違った景色でよいと思います。
部屋は老朽化が激しく、夏場でエアコンをつけましたが、19℃設定でも
効きが悪かったです。

投稿者さん 2012年05月02日 13:41:51

料理にしても、部屋の設備もすべて、この料金だから妥当だよね…といったものでした。特に不満はありませんが、子供たちは温泉に露天がないのが残念だといっていました。あとナゼか、かけ布団がすべてジュニアサイズ位で、私は身長162cmですが、足の先が出てしまいました。冬じゃなくてよかったけど(笑)

2012年04月
現金特価!!7月13日までのお得なプラン☆
【和室:おまかせ】

マンキさんの 敦賀トンネル温泉 北国グランドホテル<福井県> のクチコミ

マンキさん [40代/男性] 2011年12月31日 20:15:02

年末に家族で利用させて頂きました。
立地的にも、敦賀の街を一望でき、良かったです。
仲居さんにも親切にしていただきました。
食後の卓球をお願いしたのですが、楽しかったです。
他のお客さんがいないみたいだったのが、ちょっと寂しかったですね。

何を言えば、食事のカニがちょっと冷め気味だったのが減点だったのと、卓球卓のある娯楽室が他の客がいなくてちょっと寂しかったですね。

利用客が多ければ、カラオケも利用できるとベストです。

2011年12月
お一人様に蟹一杯付き冬の味覚を楽しむプラン

投稿者さん 2011年12月20日 11:04:11

設備は旧いがメンテは行き届いてる感じ昔は大変賑った様な感じがする 407号室に泊まったのだが山の上にある建物なので多分他の部屋でも見晴らしよしだろう 部屋の係りの人は◎でした

2011年12月

投稿者さん 2011年09月01日 01:05:03

お世話に成りました。

2011夏休みプラン!【お得なファミリープラン】
【和室:おまかせ】

ともりん0201さんの 敦賀トンネル温泉 北国グランドホテル<福井県> のクチコミ

ともりん0201さん [40代/男性] 2011年05月09日 19:05:58

5月22日に宿泊しました。部屋から敦賀湾が見渡せ、夜景もすばらしく感激しました。温泉はつるつるの温泉で気持ちよかったです。料理は部屋食で味・量とも満足です。建物自体は多少古さを感じましたが、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

2011年04月
【和室8畳】

投稿者さん 2011年02月14日 13:50:14

2月11日にお世話になりました。かなり古い施設でしたが、それがかえってレトロで楽しむ事が出来ました。中居さんも、親切な方で気分よく過ごす事が出来ました。料理の品数も申し分なく美味しく頂けました。難を言えば、お土産コーナーは利用する程の価値がなかったのと、大浴場のシャワーがホースが破れていて使用出来ないのがありました。又利用したいと思いますので、シャワーの修理を宜しくお願いします。

和室:お部屋食

2011年02月