敦賀トンネル温泉 北国グランドホテル<福井県> クチコミ・感想・情報

敦賀トンネル温泉 北国グランドホテル<福井県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 敦賀トンネル温泉 北国グランドホテル<福井県> のクチコミ

投稿者さん 2022年09月26日 08:42:02

思っていた以上に古かった。
9時過ぎに到着したので仕方ないのか
共用部の電気は半分以上消えている状態

【和室10畳:アウトバス(海側)】

むらたやすかずさんの 敦賀トンネル温泉 北国グランドホテル<福井県> のクチコミ

むらたやすかずさん [50代/男性] 2022年09月12日 06:13:22

朝食に、4品中好きなスープ2品
を選び パンかご飯を選ぶのですが…ご飯をえらんでも
おかずが無い

【一泊夕食付】朝食要らずで、ゆっくり・のんびり朝寝坊プラン♪

投稿者さん 2022年07月26日 21:31:47

今年も、家族で利用しました
メニューは、去年と、全く同じでした、空いているので、ゆっくりできました

【敦賀観光&天然温泉を満喫】 スタンダード会席「葵」

投稿者さん 2022年07月10日 21:30:27

滋賀県に用事で出かけるのに一泊しました。滋賀県で宿泊をしても良かったんですが、釣り目的で海に近い福井県にしました。いつもは若狭湾にほど近い場所か片山津まで行きますが、琵琶湖を北上すると着くので利便性で選びました。前日に予約を入れて、4時起きで出発をして、宿についたときには疲れもピークでした。こちらの温泉は泉質が良くて、塩素は入っていますが乾燥でかゆくならなくて良かったです。湯舟はひとつですが大きいのでのんびりできます。部屋も静かでした。食事もおいしくいただきました。客室係の方が客の話を聞いて下さり、とても癒されました。まず話を聞いて、どうしたらいいか一緒に考えてくださる姿勢がこのホテルの魅力だと感じました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月09日 05:55:28

海側の部屋でしたが窓ガラスがとても汚れていて残念でした。

【和室8畳バス・洗浄便座付客室(海側)】

投稿者さん 2022年07月07日 22:28:39

7月7日現在宿泊中 明日チェックアウト 仕事で3泊4日 他のホテルは満室でこのホテルだけ空いてました。理由は明白、初日玄関にトカゲの死骸(今日もありました)部屋の扉閉まらない 和室のクローゼットには虫の死骸(今もあり)初日大きな蜘蛛 昨日はゴキブリ(靴ベラで撃退)本日帰ったら10センチ位のムカデ(フロントの人にお願いしました)部屋の畳はプラ性ですがささくれ状態で初日の髪の毛は今もそのままです。今夜が心配で先ほどフロントで殺虫剤借りてきました。私の経験をそのまま書き込みしました。判断は皆さまにお任せします。

【本館和室 お部屋タイプおまかせ:アウトバス】

ハムステッドさんの 敦賀トンネル温泉 北国グランドホテル<福井県> のクチコミ

ハムステッドさん [40代/男性] 2022年06月11日 18:07:38

山の斜面に建っており、細い道路を登っていくのでやや不便ですが、敦賀市の夜景は見えます。フロントの人当たりは良かったです。
 素泊まりだったので食事に関してコメントはできません。
 お部屋は値段相応の部屋で、西日が強く差し込んできます。冷蔵庫の中には何も入っておらず自由に使えますが、昔の有料式のもので使い勝手は悪いです。
 お風呂は源泉かけ流しのような感じで、ずっと湯が流れていました。湯質はややトロトロのお湯でしたが、少しだけ熱めでした。水風呂があったらありがたいと思いました。

投稿者さん 2022年06月05日 21:26:40

部屋おまかせのプランで泊まりましたが、海側の部屋で敦賀市内を一望できました。建物は年季が入っているものの、落ち着いた雰囲気で好ましく思いました。温泉がやや熱かったけど、ヌメっとしたお湯が心地良かったです。

投稿者さん 2022年06月02日 18:44:04

大変親切にしてもらいました。

【本館和室 お部屋タイプおまかせ:アウトバス】

knsiさんの 敦賀トンネル温泉 北国グランドホテル<福井県> のクチコミ

knsiさん [50代/男性] 2022年05月30日 15:52:29

仕事で宿泊することになり利用しました
車で山道を少し登りました
不便と言えば不便ですが駐車場も無料で広いロビーで広い和室で1人でのんびり仕事に集中できてよかったです
早い時間から大浴場も利用できて仕事をしながらリフレッシュできた感じです
仕事の関係で部屋にこもることを想定していたので食料も買い込んでおきましたので特に不便は感じませんでした

【本館和室 お部屋タイプおまかせ:アウトバス】

へっぷるさんの 敦賀トンネル温泉 北国グランドホテル<福井県> のクチコミ

へっぷるさん [50代/男性] 2022年05月19日 17:20:16

少人数でとても忙しくされているなか、こちらの都合に最大限配慮した送迎をしてくださり、本当にありがとうございました。お風呂の湯船はとても広々としており、心ゆくまでリラックスできました。敦賀に再び行く機会がありましたら、また利用させていただきます。

【本館和室 お部屋タイプおまかせ:アウトバス】

会津のあねささんの 敦賀トンネル温泉 北国グランドホテル<福井県> のクチコミ

会津のあねささん [60代/女性] 2022年05月11日 08:32:57

コロナ5関係で急遽キャンセルがありましたが!親切に対応していただきました。
お風呂は眺めも良く、広々としていて、気持ち良く楽しむことができました。

投稿者さん 2022年05月09日 17:55:42

カビ臭い。網戸が外れて倒れていた。

【本館和室 お部屋タイプおまかせ:アウトバス】

azl1559さんの 敦賀トンネル温泉 北国グランドホテル<福井県> のクチコミ

azl1559さん [70代/男性] 2022年05月05日 14:18:37

メインディッシュのポンちんなべは大したことなかった。広告より材料は少なかったんじゃない?私の勘違いだったらごめんなさい。でも、期待外れだったのは確か。夕食全体がイマイチの感想。次回は越前蟹コースに挑みます。朝食も夕食と同じく大したことないだろうと思いきや、結構良かった。従業員の皆様、いささか厳しい事言ってしまいましたが、お世話になりました。コロナ禍、ありがとうございました。

【和室10畳:アウトバス(海側)】

ゆっきー5555さんの 敦賀トンネル温泉 北国グランドホテル<福井県> のクチコミ

ゆっきー5555さん [50代/男性] 2022年05月03日 17:47:49

ポンチン鍋という初めて聞く料理のプランを頼みました。めっちゃ楽しみにしてました。
なんか鉄の串を鍋に入れるとポンチンっていう音が楽しめるとか。。
席に着くと、もう小鍋には火がついてました。そうするとサービスの方が串を具から全部外し始めました。この方が火が通るって。ポンチン鍋の意味は?
楽しみ半減。本当に残念な感じ。
他の料理も作って置かれてたのでだいぶ冷めてました。
設備はなんか昭和の雰囲気があって良かったです。

【和室8畳バス・洗浄便座付客室(海側)】

アルプラザ6317さんの 敦賀トンネル温泉 北国グランドホテル<福井県> のクチコミ

アルプラザ6317さん [40代/男性] 2022年04月16日 17:19:51

ホテルの方の対応が良くとても満足です

【ビジネス定食付】仕事の後は天然温泉を満喫&旅館でのんびりプラン【平日限定】
【和室10畳洗浄便座付客室:アウトバス(山側)】

投稿者さん 2022年04月11日 22:29:54

良いように言うとレトロ感ですが、まったくリノベーションする気配は感じられないお宿でした。
調べて行かなかった私が悪いのですが、今どきリンスインシャンプーのみを置いていることに驚きました。
朝ごはんも美味しいとは言えず、部屋も綺麗とは言えず、、、お風呂のお湯は満足でした。
売店にはなぜか京都の名産品2種類のみで、福井らしいものはひとつもなかったです。
この値段帯でもっと素敵なお宿はたくさんあります。
系列が全てこんな感じなのかなと思うと、系列含め二度と行かないかなぁ。

投稿者さん 2022年03月11日 19:01:16

部屋食で大変良かった
昭和を感じる接客と施設で私にとっては満足しました
風呂もお湯がヌルヌル感があり、展望もよく満足でした。
又利用したいです

姿蟹一杯や焼き蟹!蟹すき!などが付いた人気のカニコース御膳「月灯」
【和室10畳洗浄便座付客室:アウトバス(山側)】

segawa0917さんの 敦賀トンネル温泉 北国グランドホテル<福井県> のクチコミ

segawa0917さん [40代/男性] 2022年03月09日 15:44:06

お風呂がすごくよかったです。
また利用したいです。

投稿者さん 2022年02月13日 18:40:42

敦賀ICすぐそばの小高い丘の上に建つ昭和感のあるホテルです。
お部屋も素泊まりで過ごすには充分過ぎる設備で、洗面台と洋式トイレとユニットバスがひととおり揃っていました。
旅館によくある縁側のお部屋もあり、私としては高評価です。
しかも敦賀の市街地から港まで一望でき、夜景を眺めることもできます。
しかも素泊まりなのに、ちゃんと宿の人が布団を敷きに来てくれます。素晴らしい。
館内にコンビニのような売店は無く、買い物するにしても近くにはスーパーなどは無かったので、宿に入る前に必要な物は買っておくのが良いと思います。
ロビー前の駐車場は未舗装かつ斜めになっており、雪や雨のときは靴が汚れるかも知れません。
展望浴場も市街地ビューで、泉質は弱アルカリ。いわゆる美肌の湯です。
時間は6時から23時まで、櫛やひげ剃りなどのアメニティがあり、歯ブラシはお部屋にひとつ用意されています。
10畳ほどの大浴槽だけなので、温泉を満喫というわけにはいきませんが、道中の疲労を流すにはこれも充分すぎる設備です。
総じて素泊まりプランのお値段で宿泊できるなら必要充分といったところです。

2022年02月