水の音(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

水の音(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2084件

ba034999さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

ba034999さん [30代/男性] 2018年01月31日 15:27:47

全体的に満足の行く旅となりました。
館内もとても清潔で、お風呂も色々あって、素敵な時間を過ごせたと思います。
牛乳とアイスキャンディーはもうちょっとだけ遅くまで置いておいて欲しかったってくらい。
全体的には特段不満もなく、いい宿を選んだねって話しながら帰った感じです。

水の音(共立リゾート) 2018年02月03日 10:17:11

この度は、当館にご宿泊していただき、誠に有難うございます。
当館でお過ごし頂いたひとときにご満足して頂けたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じ上げます。
また、牛乳とアイスキャンディーの件につきましては、もう一度お客様の立場となり、「自慢のサービス」として恥ずかしくないものにできますよう宿全体で努めて参ります。
箱根は四季で様々な表情を魅せてくれます。季節を変えて是非お越しくださいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
水の音 レストラン 青柳

【ポイント5倍★楽天限定】人気特典!和牛陶板焼付&ゆっくりチェックインで水の音旅♪

投稿者さん 2017年12月14日 21:18:08

部屋は綺麗で広かったです。
食事もボリュームがあり満足でした。
貸切風呂がスケスケなのは改善ポイントかと。。
部屋着が少し着づらかったので浴衣の用意があると嬉しかったです。

水の音(共立リゾート) 2017年12月15日 12:55:55

誠にありがとうございました。
お客様に頂きましたご意見を
ご参考にさせて頂き、日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして

箱根小涌谷温泉 水の音 村松

【カップルプラン♪】湯っくり21時間ステイ&「特選★飛騨牛の陶板焼き」付き!無料貸切風呂は予約不要♪

ワンコ5414さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

ワンコ5414さん [60代/男性] 2017年12月09日 19:00:30

夫婦でお世話になりました。ここ数年、必ず今の時期に伺っています。スタッフの皆さんの感じが良いです。今年は夕食の炙り材料の量が少なくなったみたいです。炙りコースの肉が減り魚になったり、お刺身の中身も魚の量が減り、不要なりんごやグレープフルーツが。
朝食のご飯は冷めていて、温かいのは味噌汁だけでした。
温泉はとても良いです。今年は不満が残りました。

水の音(共立リゾート) 2017年12月10日 08:30:20

この度は再度当館にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、ご夕食やご朝食では
お客様のご期待に添えず
誠に申し訳ございませんでした。
しかし、炙り皿やお刺身に関しましては
お肉やお魚の量は同じでございまして、
リンゴやグレープフルーツ等で
色合いをお楽しみ頂けるように添えさせて頂いております。
盛り付け等も変更をしている為、
お肉やお魚の量が減っていると
錯覚してしまっているのかと思います。
再度盛り付けの方法をご検討させて頂きます。
また、ご朝食の際はご飯が冷めていたとの事で
大変申し訳ございませんでした。
今後はこの様なことがないよう
再度スタッフの教育やオペレーションの確認をさせて頂きたく思います。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
箱根小涌谷温泉 水の音 村松

【さき楽45】早めの予約で3000円引&3つの特典付♪
【【禁煙】本館:水月の庄 広々ゆったり和洋室…46平米】

投稿者さん 2017年12月07日 07:46:13

エステが気持ちよかったです!

水の音(共立リゾート) 2017年12月07日 22:01:39

先日は水の音にご来館くださり、誠にありがとうございました。
癒し処にご満足いただけたようで何よりでございます。
日々の疲れを癒しにまたいらしてください。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【☆アロマ60分コース付】自分にご褒美♪宿泊プラン
【【禁煙】本館:水月の庄セミダブルルーム…14平米】

かな.Nさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

かな.Nさん [50代/女性] 2017年12月04日 16:18:18

姉妹、娘の女性の4人で利用しました。
本館の部屋は古かったですが、まあまあ・・
夕食の担当の人がいまいち。刺身についていたフルーツがなかったり、刺身こんにゃくが無かったり・・朝食の時は、わずかについていたわさび漬けが1人分無かったり。
みんなで確認しなければきっとそのままになっていたと思う。
それでも担当の人の態度が良かったら許せたけど感じ良くなかった。

水の音(共立リゾート) 2017年12月07日 21:58:49

先日は水の音にご来館くださり、誠にありがとうございました。
まずは、食事時に不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
料理の提供前の確認不足に始まり、その後の担当スタッフの対応や態度、数々の無礼を重ね、折角の食事の場を台無しにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、再度スタッフと話し合い、おもてなしのあるべき形を確認し合うとともに、教育の徹底に努めます。
貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

水の音 料飲 前田

【ポイント5倍】 My 水の音 Style-選べる2つの特典-自分だけの旅Styleを♪
【【禁煙】本館:水月の庄 広々ゆったり和洋室…46平米】

投稿者さん 2017年11月29日 23:12:37

駅から近いとのことだったので、思わず歩いて向かってしまい、急な坂だらけで後悔しました。迎えは必須です!しかし、宿自体は本当に素敵でクチコミも読み、部屋もせっかくだから広いものを選択し正解でした!入った瞬間広くて、とても過ごしやすかったです。私は温泉には入らず部屋のシャワーでしたが、広々していて良かったです!彼も温泉は思ったより小さかったものの無料のアイスキャンディーもあり、良かったと言ってました。
食事は十分な量でお腹いっぱいになり美味しかったのですが、選べる小鉢みたいなもので、秋刀魚を選んだものの持って来たときに、秋刀魚がなく違う魚になってしまったと言われました。秋刀魚だから選んだだけに、事前になぜ伝えなかったのかそこが大きくとても残念でした。また受付の際、待ってる間に周りにいた別々の2組が部屋のアップグレードをしてくれたという会話が聞こえたので、サービスなので仕方ないと思いましたが、羨ましかったです。
ベッド脇にコンセントがなかったのも少し不便だったり、渡り廊下がすごく寒いなど、細かく気になる点はありましたが、全体的に非現実に浸れる素敵な旅館でした。個人的にはドクターフィッシュが可愛くて、楽しかったです!素敵なロビーだったので足湯などもあれば嬉しいです。

水の音(共立リゾート) 2017年12月01日 08:53:18

当館は最寄駅の【小涌谷駅】より、
14時~17時までの間無料送迎をお出ししております。
また、時間外でもお電話頂けましたら
お迎えに参りますので是非ご利用頂けましたら
幸いでございます。
また、小鉢に関しましては
スタッフの説明不足でございます。
誠に申し訳ございませんでした。
お食事のメニューが変わった際は
徹底してご案内出来る様
再度教育の徹底をして参ります。
至らぬ点があったにも関わらず、
館内でお楽しみ頂けました様で
大変恐縮でございます。
今後ともサービスやおもてなしの徹底を
させて頂く所存でございます。

お忙しい中ご投稿頂き誠に

箱根小涌谷温泉 水の音 村松

【ポイント5倍★楽天限定】人気特典!和牛陶板焼付&割引でお得に水の音旅♪

投稿者さん 2017年11月29日 21:46:24

露天風呂付きだったのですが、部屋のシャワーの出がとてつもなく弱かったです。後深夜ラーメンは深夜なので25時まではやっててほしかったなーと思いました。

それ以外は大変満足でした♪

水の音(共立リゾート) 2017年12月02日 09:35:01

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋のシャワーに関しましては
当館の管理不足でございます。
ご迷惑をお掛けしてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、大満足とのお言葉を頂けまして
大変恐縮でございます。
ご機会がございましたらまた
当館に遊びに来て下さいませ。

投稿者さん 2017年11月23日 18:53:06

2回目の宿泊でした。今回もゆっくり過ごすことができました。

水の音(共立リゾート) 2017年11月24日 17:21:53

おかえりなさいませ。
再度当館にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けまして幸いでございます。
日々、寒くなっておりますので
お身体にお気をつけて下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年11月10日 06:08:04

2017年11月、3世代内車椅子一人の計5人で泊まりました。車から降りる際、旅館専用の車椅子を用意していただきましたが、男性従業員の方は車椅子の開き方を知りませんでした。半分だけ開いたままの状態で「これで座れます」と。フロントで大浴場のバリアフリーについて質問したときは女性従業員の方の説明はしどろもどろで挙句「少々お待ちください」とひっこんでしまいました。自分の働く旅館のことくらいしっかり把握しておくのは当たり前だと思います。荷物をカートで運んでくださるのは助かりましたが、まず私達が1階に降り、そこで待つように言われるのですが、エスカレーターが1台しかないので荷物を持った従業員が来るのをすごく待たされました。待たされるくらいなら最初から部屋番号と行き方を教えてもらい、部屋で荷物がくるのを待ったほうがよいです。笑顔でいるよう指導されているのだと思いますが、車椅子を開けなくても笑顔、待たせても笑顔、説明がしどろもどろでも笑顔、は違うと思います。
前泊した旅館は、ここより2万安かったのに従業員の方はしっかりしており、布団もあらかじめ敷いてあり助かりましたが、ここでは「プライバシー保護のため布団はご自身で」と言われました。言い訳のように聞こえました。部屋は和洋室にしたので車椅子で入れます。が、トイレ、洗面所には段差があるので車椅子では入れません。ユニットバスではなくシャワーブースだけなのは個人的によかったです。チェックイン時のフロントの従業員レベルは最低でしたが、夕飯時のレストランでの接客はとても気持ちのよいものでした。また味も器も素晴らしく、食べ放題にはない良さが感じられました。鴨鍋の治部煮スープ、朴葉味噌は最高でした。
ロビーで自由に飲めるコーヒーがあること、大浴場にアイス、ヤクルト、瓶のアイスコーヒーが自由に取れるようになっているサービスはよいと思います。

水の音(共立リゾート) 2017年11月10日 12:13:19

誠にありがとうございました。
当館の帳場スタッフの教育がなっておらず、
お客様にご迷惑と不愉快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
車椅子の件に関しましては直ぐに
使い方の確認と操作方法を徹底致しました。
また、館内案内に関しましても
通常は先にお客様をお部屋にご案内して
その後に荷物をお運びさせて頂く流れではございましたが、スタッフの教育が行き届いておりませんで、お客様を長い間お待たせしてしまったとの事で誠に申し訳ございませんでした。
館内の造りに関しましても
常日頃から見回りをしたり、
造りを確認していき、スタッフ全員が直ぐに答えられる様、精進して参る所存でございます。
当館はお客様の空間を大切にする為に、
お客様からお声かけを頂かない限りはお部屋には
入らないのが事実ではございますが、
こちらから、お布団を引かせて頂くご案内が出来ていなかったことを深く反省し、お詫び申し上げます。
今後、この様な事が無いよう、
日々精進して参る所存でございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

帳場 村松

【水曜日は感謝Day】早い者勝ち★1日5組様限定!!日替り料金プラン♪

投稿者さん 2017年10月21日 09:02:16

8月の終わりに宿泊しました。コメントの投稿を忘れてました。
以前友達と宿泊した際にお夕飯がとてもおいしかったので、今度は両親を連れて宿泊しました。
ご飯は本当においしいです。プランに入っていた和牛も柔らかくおいしかったです。肉まんやお団子、夜泣きそば、アイスなど毎回お腹がはちきれそうなほどです(笑)

箱根にはたくさんお宿がありますが、ハズレだったら・・・と思うと、ついこちらの水の音さんを予約してしまいます。
またいつか、今度は別の人を連れて泊まりにいきます。

水の音(共立リゾート) 2017年10月21日 13:55:56

お帰りなさいませ。
再度当館にご宿泊頂きまして誠に
館内の無料サービス等にご満足頂けました様で
幸いでございます。
また、とても嬉しいお言葉を頂きまして
スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、ご機会がございましたら是非遊びに来て下さいませ。

箱根小涌谷温泉 水の音

【ポイント5倍★楽天限定】人気特典!和牛陶板焼付&最大3,000円引でお得に水の音旅♪

飛成6844さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

飛成6844さん [30代/男性] 2017年10月19日 13:56:51

設備の造り、清潔感共に満足です。
スタッフさんも親切で良かったです。
ただ、食事の際、注文したドリンクの配膳が遅く、
目の前に料理があるのに、飲み物を待つ時間が長い事が度々あったのが残念です。
また、部屋に出張でのマッサージはとても上手で疲れがとれました。

水の音(共立リゾート) 2017年10月20日 14:58:13

誠にありがとうございました。
しかしながら、ご夕食の際はドリンクのご提供が
遅れてしまったとの事で、
大変ご迷惑をお掛け致しました。
ドリンク提供で混み合う時間はスタッフを増やす等の工夫をさせて頂きます。
誠に申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、「満足」とのお言葉を頂き、
今後ともスタッフ一同日々、
サービスやおもてなしに関しまして
工夫や改善をさせて頂き、精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
箱根小涌谷温泉 水の音

【最大2万円引★】3~5名1室☆お刺身盛合わせ付き♪♪

masat21さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

masat21さん [60代/男性] 2017年10月04日 19:04:14

従業員の方のホスピタリティは、大変よかったです。かばんを置き忘れたと勘違いして探していただきましたが、いやな顔もせず親身に心配いただきました。本館でしたが、和洋室のお部屋で広くきれいでした。お風呂も2つの源泉、4つのお風呂を堪能しました。無料の貸し切り露天風呂もよかったです。(平日だったので混雑せずに入れました)
食事は会席でしたが、満足できるものでした。湯上りの無料の牛乳(私はヨーグルト飲料をいただきました)やロビーでのコーヒー紅茶などいろいろサービスがあり、よかったです。
難点は本館・新館の行き来がちょっとしんどかったことです。
お安いプランでしたが、箱根の湯を堪能させていただきました。ありがとうございました。

水の音(共立リゾート) 2017年10月05日 09:05:46

この度は水の音にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフへ、お褒めのお言葉を頂きましてとても嬉しく思います。
また、大浴場や館内のサービス等もご満足頂けました様で幸いでございます。
今後ともサービスやおもてなしの向上に努めていく所存でございます。
ご機会がございましたらまた遊びにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

スタッフ一同

投稿者さん 2017年09月26日 00:33:36

部屋での静かさ、お風呂の広さ種類、サービスなどは抜群でした。ただ新館大浴場洗い場での排水のつまりで水があふれていたのはマイナス。冷蔵庫の中に髪の毛あり。それ以外は全てにおいて大満足です。また、利用したいですね。

水の音(共立リゾート) 2017年09月26日 08:48:16

この度は数ある湯宿の中より、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
排水や冷蔵庫の清掃不備に関しましては、
不愉快な思いをさせてしまし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお部屋や大浴場等
今一度、清掃の徹底と見回りを徹底し、
今後このような事が無いよう精進して参ります。
今回のご旅行で当館に至らぬ点があったにも関わらず、「また、利用したいですね。」とのお言葉を頂けましたこと、大変恐縮な思いと嬉しさとで胸がいっぱいでございます。
またご機会がございましたらお越し頂けます事
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

箱根小涌谷温泉 水の音

【さき楽14】早めの予約で2000円引&2つの特典付♪
【【禁煙】新館:水花の庄 半露天風呂付きツイン…35平米】

投稿者さん 2017年09月18日 22:50:32

8月13日に泊まりました。お風呂は大変良かったですが、、食事は選択出来る予定ができず、、なんとか希望の食事になりましたが、、対応含めあまり良い感じはしなかったです。また部屋への案内がない旅館は初めてでした。価格の割にはサービスが物足りないと感じました。また、機会があれば行くかな?要検討ですね、、

水の音(共立リゾート) 2017年09月20日 15:04:16

しかしながら、
お食事の件に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフの対応でございますが、
今一度教育の徹底をさせて頂きます。
また、当館並びに共立メンテナンスの湯宿は
お客様のプライベート空間を大切に、という
コンセプトもございまして、お部屋までのご案内を積極的には行っていない宿もございます。
当館もそのうちの1つの宿でございます。
しかしながら今回、貴重なご意見を頂き、
今後のおもてなしサービスのご参考にさせて頂きたい所存でございます。

お忙しい中ご投稿頂きまして

帳場 村松

【ファイナルサマーバーゲン】【ポイント5倍】 My水の音 Style-選べる2つの特典付

投稿者さん 2017年09月18日 17:40:50

3連休に初めて宿泊しました。あいにくの雨で、貸切風呂は入らずでしたが、新館・本館両方の温泉を楽しむことができました。
無料のコーヒーやアイスキャンディ・肉まん・飲むヨーグルトなどのサービスに家族も喜んでいました。新館の方がずっとキレイと口コミにありましたが、本館の和洋室も十分いいお部屋でした。
子供用の作務衣も小さいサイズからあり有難かったです。
お食事は席に通された後、かなり待たされたり、なかなか飲み物が出てこなかったりしましたが、お料理はとても美味しくお腹いっぱい頂きました。
また利用させていただきたいと思います。

水の音(共立リゾート) 2017年09月20日 19:03:19

この度は数ある宿の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
3つある内の2つが屋根の無いタイプのお風呂である為、雨天時にはどうしても多くのお客様にご利用して頂けないのが誠に残念でございます。
その中でも、源泉の異なる新館と本館2つの大浴場をお楽しみいただけた様で幸いでございます。
また、当館の充実した無料サービスに関しましてもご満足いただけた様で大変嬉しく思います。お部屋、作務衣に関しましてもお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
お食事の際、お席の担当者がなかなか来なかったりお飲み物をお待たせしてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。お客様をお待たせせずにご提供ができるよう最善を尽くしてまいります。
またの機会がございましたらお客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
箱根小涌谷温泉水の音 帳場 瀬筒

【さき楽14】早めの予約で2000円引&2つの特典付♪

投稿者さん 2017年09月17日 16:04:51

静かで、落ち着いた雰囲気が気に入りました。

水の音(共立リゾート) 2017年09月21日 00:45:09

先日は、水の音にご来館くださり、誠にありがとうございました。
自然に囲まれた当館で、落ち着いた時間をお過ごしいただけたこと大変嬉しく思います。
箱根はこの時期過ごしやすい気候が続きますので、ぜひまた当館でゆっくりとした時間を過ごしにいらしてください。

投稿者さん 2017年09月14日 08:34:46

初めて泊まりました。
食事は美味しくその他サービスが色々あってよかったです。温泉も大浴場、貸し切り風呂と全部周りましたが、どれもよかったです。
また泊まりたいです。

水の音(共立リゾート) 2017年09月21日 00:58:24

当館を満喫して頂けたようで、大変嬉しく思います。
お食事、温泉のみならず、さまざまな無料サービスをご用意することで、お客様に+αで滞在をお楽しみいただきたいと考えております。
今回ご利用いただけなかったサービスも次回お越しの際、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年09月11日 13:51:33

温泉はとても良かった。部屋はとても狭く、シャワー(しかもとても簡単な)しかなかったのには驚いた。食事は美味しいものもあったが、夕食、朝食時共に、蚊が入ってきており、全く落ち着けなかったし、案の定たくさん刺されて散々だった。虫を完全に排除するのは無理だとしても、香りのしない蚊取り線香的なものも置けないのだろうか?

水の音(共立リゾート) 2017年09月21日 01:21:51

お食事処での蚊の件でございますが、せっかくの楽しいお時間に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
以後このようなことの無いよう、しっかりと対策を取っていきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
また、お部屋に関しましては、今回ご宿泊いただきましたセミダブル以外のお部屋のご用意もございますので、次回ご利用の際はご相談くださいませ。

sena8828さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

sena8828さん [50代/男性] 2017年09月09日 22:41:12

湯上りの牛乳やアイスのサービス、フロントロビーでのドリンクサービス、夜泣きそば等の無料サービスは感激しました。スタッフの方たちの対応もよく満足な宿泊でした。強いて不満を言うならば、夕食の釜めしの量が少ない。ここだけが不満。

水の音(共立リゾート) 2017年09月21日 20:01:30

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
水の音ならではのサービスにご満足頂けました様でとても嬉しく思います。
ご夕食の釜飯の量に関しましては、
お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、
ご満足頂けます様に日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

水の音 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE期間限定プラン】【ポイント5倍】 My水の音 Style-選べる2つの特典付

投稿者さん 2017年09月07日 20:05:40

駅からの送迎車で伺いました、数人のチェックインの方がおりましたが、しばらくの間、フロント前で待ちぼうけ、数分後、こちらで宿帳をお書きくださいとの案内、送迎車到着時は数人のチェックアウトがあるはずです、その対応の改善を。部屋置きのパンフレットに、現実と異なるものが散見(アロマキャンドル等)。貸し切り露天風呂の「はな樽の湯」の場所がわかりずらい(探しました)。夕食時のテーブル案内後の飲み物注文に来るまでの時間が長すぎ(10分待ち)。月の湯の露天風呂の竹垣に寄り掛かった枯れた竹は撤去したほうがよいでしょう。全体的に以前のドーミーヴィラの当時のほうがよかった感じがしました。

水の音(共立リゾート) 2017年09月20日 14:51:00

誠にありがとうございました。
しかしながら至らぬ点があったこと
大変申し訳ございませんでした。
チェックイン・チェックアウト・レストランの
待ち時間に関しましては
改善できる点や工夫する点等を話し合い
迅速に動いていく所存でございます。

お忙しい中貴重なご意見を頂きまして

【本館:水月の庄セミダブルルーム…14平米】