水の音(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

水の音(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2085件

投稿者さん 2012年04月17日 14:49:10

4/15に、5歳の娘を含む3人家族で宿泊しました。

何度もこちらの宿に伺っていますが、
本館(露天風呂なし)のお部屋は初めて宿泊しました。
いつも大浴場と貸切露天風呂にいき、なかなか部屋の露天風呂を利用する暇がなかったので
無しでも十分だと感じました。
ただし、窓の眺望は、露天風呂つきの新館に比べてよくなく、
ベランダに出るということは(できるけれど)するように作られていない感じでした。
以前は広いベランダでシャボン玉をしたり娘も楽しんでいましたので、、、、
部屋のトータルな雰囲気などについてはやはり新館のほうがよいとは思いました。

お料理は子供用に朝・夕食お願いしました。
すごいボリュームでおいしそうなのですが、
小食・偏食(柑橘系フルーツが食べられない、ヨーグルトが食べられないなど)気味の娘には「多すぎて食べられない・・」とプレッシャーだったようです。

朝ごはんは大人は和定食なのですが、子どもはオムレツにパンケーキなどの完全洋食・・
結局ほとんど手をつけず、大人のご飯・お味噌汁・のりなどを食べていました。
朝夕とも、残りは両親がおいしく頂きました・・・

子ども用の可愛い作務衣も貸していただけて、
滞在中安心してすごすことができます。
現在私も妊娠中ですが、食前酒をジュースに変えるなど気遣いもしていただけました。
第二子を出産したらまた伺いたいと思っています。

2012年04月
水の音(共立リゾート) 2012年04月19日 09:15:53

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
新館は本館より新しい分、今のお客様のニーズにあった作りをしており、やはりモダンな雰囲気で出来ていますよね。新館の方が部屋は広くこちらがお好みのお客さまも多いのですが…。
食物アレルギーをお持ちのお客様は出来る限りの対応をさせていただきますので、事前のご連絡をお願い致します。またアレルギーでなくてもこれだけはどうしても食べられないというものがございましたら、こちらも事前にご相談下さい。あまり偏食の多い方は対応が難しい場合もございますが…。
次回お越しの際も、お子様を始めご家族皆様がご満足いただけるようおもてなしさせていただきたいと存じております。

帳場 石井

【早割★スタンダード】 30日前なら断然お得♪♪♪

投稿者さん 2012年03月13日 22:50:49

風呂上がりの牛乳、夜食の夜泣きそば、お土産品の割引タイムサービスなどなど 満足。
ただ、温泉の温度がややぬるめだったのが残念。

水の音(共立リゾート) 2012年03月18日 08:24:51

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
温泉の温度がぬるかったとのご指摘。誠に申し訳ございませんでした。温泉につきましては、基本的には加水することなく調整を行っております。湯量での温度調整となりますので、その日の外気温や源泉の温度、お客様のご利用頻度等により、簡単に上がり下がりしてしまいます。
全ての湯船を全てのお客様にご満足いただけるよう、今後とも温泉の温度管理には細心の注意を払いつつ行ってまいりたいと存じております。

【スタンダード】★広々快適46㎡★1泊2食付プラン

投稿者さん 2012年02月08日 12:56:00

とてもきれいな部屋でした。
バーも1200円で梅酒約60種が飲み放題というのは良かったです。
接客も丁寧でした。
客室露風呂が温泉ではなかったことが、少し残念です。

2012年02月
水の音(共立リゾート) 2012年03月11日 09:01:21

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
梅酒(果実酒)が60種類も揃えられるとはソムリエ 谷津恐るべし…。お客様からの評判も上々です。谷津から楽しいお話も聞けると思いますので、お泊りの際は是非遊びにいらして下さい。
客室の露天風呂は温泉ではございません。
代わりに桧ブロックや季節の果物等を浮かべて香をお楽しみ下さい。
次回お越しの際は今回なかったプチサプライズをご用意して、お客様のお越しをお待ちしております。

帳場 石井

【Lucky Friday】遅着歓迎♪夕食後半&アウト12時付き

投稿者さん 2011年12月12日 18:35:56

スタッフの対応やサービス・無料の物は、他の旅館と比べて良かったです。お布団や枕も気持ち良かったが、たたんであったシーツに長い女性の髪がついていた。他にも、凄く気になった点があり総合評価は辛くなりました。期待していた分が多かったので・・・
・浴室の床と洗面台周りが汚い。客のマナーが悪い点を考慮しても髪の毛がたくさん落ちていて気持ち悪くなった。もう少し頻繁な掃除を希望します。洗面台周りはビショビショでした。・無料貸し切り風呂の扱いが徹底していない。札が「入れます」になっていても使用されていた。システムを変えた方がよい。寒い中下の風呂まで行ったのに、2回とも入れなかった。・浴用タオルが全て白なので、自分のが分かりにくい。

2011年12月
水の音(共立リゾート) 2012年01月06日 22:26:04

この度は、箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 シーツの髪の毛の件、並びに浴室の床と洗面台の周りにつきまして、清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございません。清掃及び清掃後の点検を強化致しまして、再発防止に努めて参ります。
 貸切風呂につきましては、案内版の札を「ご利用になれます」から「入浴中」へお客様ご自身で裏返してご利用頂いております。ご指摘の通り、少なからず札の返し忘れがございまして、スタッフが定期的に点検を実施しておりますが、何分至らぬ点があったと痛感しております。チェックイン時のご案内やシステムの変更を含め、より快適にご利用頂ける様再考して参ります。
 次回お越しの際は、お客様より100点満点を頂ける様、よりよいおもてなしに努めて参ります。この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

箱根小涌谷温泉 水の音
帳場 松崎 勝

【早期得割】★30日前までの予約が断然お得★5つの特典付♪

投稿者さん 2011年11月17日 13:50:15

平日にもかかわらず満室のようで貸切露天風呂には結局入れませんでした。特にAM1:00~5:00まで入れないというのは改善して欲しいです。
風呂上りの牛乳もチェックインする前には売り切れ。各部屋に飾るお花ももう無し・・・
同じ金額払ってるんだから改善して欲しいです。
特にお花や風呂上りの飲み物は各部屋の冷蔵庫に1本ずつ入れておくとか。
夕飯も忙しなく早々にデザートで良いですか?なんて早く帰れっていうことですか?配膳の女性にはもう少し余裕が欲しいです。男性従業員(送迎係)の方は細かい心遣いがとても気持ちよかったです。お部屋は新館露天風呂付の一番良い部屋でした。とてもきれいで落ち着いて滞在できました。

2011年11月
水の音(共立リゾート) 2011年11月26日 21:39:22

この度は、水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 貸切露天風呂をご利用頂けず、残念でございます。営業時間につきましては、お客様に気持ち良くご利用頂ける様、夜間に清掃の時間を設けております。ご理解頂ければ幸いでございます。牛乳につきましては、定期的に補充を実施致しておりますが、至らぬ点がございました事、お詫び申し上げます。
 お食事の提供につきましては、お客様のお召し上がりになるペースに合わせてのご提供を心掛けておりますが、お客様には不快な思いをお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。スタッフ全員が同等のサービスをご提供できる様、今一度教育を徹底致します。
 もうすぐ師走でございます。朝晩の冷え込みが一段と厳しくなって参りました。風邪をひかれません様、お体にご自愛下さいませ。又のお越しを心よりお待ち致しております。

帳場 松崎

【ポイント5倍】リニューアル5周年記念★My 水の音 Style★選べる3つの特典

投稿者さん 2011年11月08日 00:25:21

日替わりで男女入れ替わる二種類の温泉と露天風呂が良かったです。
そして、湯上りの牛乳と至れりつくせりでした。

食事も、ボリューム満点でお腹いっぱいになりました。

2011年10月
水の音(共立リゾート) 2011年11月08日 08:14:45

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
温泉大浴場は本館と新館にそれぞれ男女1か所ずつ。深夜に男女入れ替えをします。それぞれ内風呂・露天があり、寝湯やサウナもございますので一泊で色んなお風呂をお楽しみいただけます。
お食事も料理長が腕によりをかけてご提供しております。
次回お越しの際にもご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいりたいと存じております。

投稿者さん 2011年11月03日 23:45:55

家族で宿泊させていただきました。

大浴場が二ヶ所(男湯女湯朝晩入替え計四ヶ所)あり、更に貸切り露天が三ヶ所もあったので、宿へ着くなり主人と作戦会議しましたが、やはり子供もいた為残念ながら制覇は出来ませんでした。

それでも露天風呂はとてもすがすがしく、日頃の疲れを癒す事ができました。

ただ、お部屋の清掃が少し気になりました。

お部屋に入るなり先ず床に髪の毛を発見(^_^;)

そして、部屋の隅に加湿器があったのでスイッチを入れようと動かしたら、加湿器の後ろに数本の髪の毛と埃が…

掃除機を丸くかけている印象でした。

又、ソファーベッドのマットレスやクッションなども(作務衣の下に着る下着にも)結構シミが付いており、ちょっと気持ち悪かったです。

もう一つ…
お夕食の時にワイン飲み放題にしたのですが、飲み放題(一時間以内)なのに中々出て来ませんでした。

赤ワインはあまりにも冷やし過ぎでしたし…

スタッフの方の心配りや笑顔はとても良かっただけにちょっと残念でした。

でも子供たちは大喜びだったので総合的には満足です。

2011年10月
水の音(共立リゾート) 2011年11月07日 07:01:32

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
お部屋の清掃につきましては、お客様のご意見を清掃スタッフに直接申し伝え、再度注意徹底するよう指導致します。
飲み放題につきましても、ご提供のタイミングが悪かったようで申し訳ございませんでした。
ワインにつきましてはワインセラーで温度管理をしておりますが、全体的に少し冷し気味のモノが好まれることから温度を低めに設定をさせて頂いております。(個人的には私も常温の方が好みです。)
今後お客様のご意見を参考にさせていただき、改善に努めて参りたいと存じております。

帳場 石井

【早期得割】★30日前までの予約が断然お得★5つの特典付♪
【水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)】

tenchimanさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

tenchimanさん [40代/女性] 2011年10月17日 14:44:36

今回で二回目です。なによりお部屋の感じがとても安らぎます。
前回は到着がはやかったので5時半から夕食がいただけたのですが、今回到着が5時頃になってしまい8時からの夕食となってしまいました。小学生の息子がお腹をすかせグッタリしていたのですが、ちょうど肉まんあんまんサービスがやっていたのでちょっと救われました。食事はすべて美味しかったです。大人は大満足でした。お風呂あがりの牛乳サービスもうれしかったです。従業員の方も感じ良いです。

2011年10月
水の音(共立リゾート) 2011年10月22日 08:31:42

毎度ご愛顧いただき、ありがとうございます。
ご夕食のお時間では、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。2部制のご案内はすぐには改善が難しいところでございますが、少しでも快適にお待ちいただけるよう工夫してまいりたいと存じております。
次回お越しの際も、いつもの笑顔でお迎え致しますので季節を変えて是非またお出かけ下さい。

投稿者さん 2011年10月12日 14:27:52

お風呂がとても良かったのでまた泊まりに行きました。今回貸切露天風呂も内風呂もそれぞれ全部入る事が出来て大満足でした。湯上がりにテラスで寛ぐ束の間の時間は、最高の贅沢ですね。コーヒー牛乳が人気でまたもやありつけませんでしたが、また、泊まりたいなと思います。

2011年10月
水の音(共立リゾート) 2011年10月19日 09:18:21

毎度ご愛顧いただき、ありがとうございます。
今回もご満足いただけたようで、何よりでございます。
次回お越しの際にもご満足いただけるようおもてなしさせていただきたいと存じております。
季節を変えて、ぜひまたお出かけください。

投稿者さん 2011年10月02日 18:16:41

2度目のの宿泊でした。スタッフの皆さんも明るくとてもいい印象を感じました。また、今回利用したプランはシャンパンフルボトルサービスというお得なプランで大変、満足でした。また、仕事に疲れたらお邪魔したいと思います。

水の音(共立リゾート) 2011年10月04日 07:29:17

毎度ご愛顧いただき、ありがとうございます。
当館は10月で5周年を迎えました。ここまで来られたのも、ひとえにリピーター様のご声援の賜物と感謝申し上げます。
楽天トラベルでは水の音ライフを満喫していただく為、お客様のニーズに合わせたプランをいくつもご用意しております。5周年の大変お値打ちな企画もご用意してお客様をお待ち申し上げておりますので、是非またお出かけ下さい。
ご予約は勿論楽天トラベルで!!

帳場 石井

【5周年★豪華福袋プラン】人気特典盛り沢山!5千円相当の選べる特典付

投稿者さん 2011年09月04日 16:58:18

二泊三日の一日は台風の雨に閉じ込められ、おかげで?温泉三昧の休息日になりました。温泉の種類も多くそれなりに楽めましたが、本館と新館の連絡通路表示が分かりにくく(エレベーターの中・外)工夫していただければ助かります。また昼食がないので折角嬉しい24時間対応のコーヒーがあり、こんな時ちょっとした軽食があれば、と思いました。
朝食の和食をパンに快く変更して頂き、野菜もたっぷりで嬉しかったです。従業員の皆さんの対応もよく、またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。                         ★ゆうゆう★

水の音(共立リゾート) 2011年09月11日 08:16:44

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
台風の影響であいにくのお天気だったようですが、逆にごゆっくりしていただけたご様子で何よりでございます。ただ当館ではランチ営業はしておりませんので、悪しからずご了承下さいませ。徒歩で行けるところにお蕎麦屋さんやレストランがございます。宮の下に人気のパン屋さんもございますので、事前にお部屋にお持込み頂くのもお楽しみいただけるかもしれません。
次回は今回と違うお楽しみが見つかると良いですね。またのお越しを、心よりお待ちも仕上げております。

帳場 石井

【8/30~9/2限定!】4日間だけお得プラン♪
【水月の庄 洋室ツイン(本館)】

会社員5725さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

会社員5725さん [40代/男性] 2011年08月26日 20:35:46

8月22日に露天風呂付客室に宿泊しました。部屋の雰囲気・設備も大変良く従業員の方も大変親切でした。大浴場の設備広さも大変良く食事も美味しかったです。少し残念な事は部屋のトイレのごみ箱にゴミが残っていた事と小さな子供が一緒だったのでもう少し早く子供の食事が出て来れば良いと思いました。また今度利用させて貰いたいと思います。

水の音(共立リゾート) 2011年08月28日 08:21:56

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
清掃の不備に関しましては、係にお客様のご意見を直接申し伝え、今後このような事のない様注意致します。
お食事に関しましても、やはりお子様の分は早めにお出しするべきですので、タイミング良くお出しできるよう指導してまいりたいと存じております。ご指摘の点、不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
次回お越しの際は、今回よりもっとお寛ぎいただけるようおもてなしさせていただきたいと存じております。

【1日5組限定】涼しい特典付◇箱根の夏の涼みプラン◇

投稿者さん 2011年08月25日 09:54:42

露天風呂付のお部屋希望でこちらの旅館にいたしました。
当日は生憎の雨でしたが、雨もまた良いと思えるほどの満足感を味わえました。
横開きドアのお部屋は開放感があり、テラスも広々としていて、余暇を満喫させていただきました。。
また温泉も2種類の源泉を楽しめ、大きすぎない大浴場と色々な気遣いが感じられる造り、そして予約不要の貸切風呂も気軽に利用できました。
肉まん、牛乳のサービスも楽しんで利用させていただきました。
違う季節にまたぜひリピしたいと思います。
良い旅の想い出をありがとうございました。

水の音(共立リゾート) 2011年08月28日 08:11:48

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。外出されるのでなければ、雨の音を聞きながらのんびりするのもたまには良いものですよね。アクティブに動き回るのもいいですが、いつもと違った水の音ライフを満喫されたようでなによりでございます。
秋は紅葉・冬は雪見・春はお花や若葉・紫陽花電車やホタル観賞がお楽しみいただけます。
違う季節のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

帳場 石井

『水花の庄』~露天風呂付き客室で過ごす優雅なひととき~1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2011年08月24日 21:33:11

立地は電車で行く人にはイマイチだと思うが、駅から無料送迎バスが出てるので、利用するとよいと思う。15時以降は随時運行とのこと(利用時はホテルに確認を)
宿泊部屋がセミダブルルームなので、一般的な旅館の和室に比べると狭く感じますが、不便でないし、キレイです。マッサージ機もおいてあったので利用させてもらいました。
食事は2部に別れてたので17:40の早い時間から食べました。普通においしいです(特に絶品という感じではないかもしれませんが、楽しめます。)
夕食時、1時間の飲み放題プランもあって、お酒を飲む人はオススメ。種類も豊富です。ソフトドリンクのみ飲み放題とかもありました。22:30から1時間、無料のラーメンを頂けます、味はソコソコなので、小腹すいたら食べるという感じでいいと思います。
新館の地下のお風呂は夜間のみ牛乳・コーヒー牛乳がサービスされます。遅い時間に行くと、「今日の分はこれで最後」とのお話。数制限あるみたいですね。お風呂あがりの牛乳は美味しいですよ。
お風呂も清潔な感じで、ぬるめの湯と少し熱いかなくらいの湯、どちらもあったので長い時間入ることも可能。アメニティも充実、メイク落としもおいてありましたよ。

水の音(共立リゾート) 2011年08月27日 08:45:01

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
概ねご満足いただけたようですが、お料理がいまひとつお口に合わなかったようで、残念に存じます。
今後ともお客様のご意見を参考にさせていただきながら、サービスの向上に努めて参りたいと存じております。

帳場 石井

【直前割】≪この夏★限定≫先着5組!節電でお得★箱根の夏旅♪
【水花の庄セミダブルルーム】

きむにぃやんさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

きむにぃやんさん [40代/男性] 2011年08月17日 22:30:08

2回目の利用でしたが、今回はちょっとガッカリしました。とにかく待たされました。混雑していたこともあったのかもしれませんが、到着してから放置され、後から来る客が先に部屋に通され、「あ、今回は最安のプランだから、後回しなのかなァ」と最初は思っていたんですが、流石に30分も待たされるとイライラしてきて、結局、こちらからフロントに再度尋ねると、引き継ぎのミスだということで、一気にテンションが下がりました。
普通、30分も待っていたら、誰かが気付きそうなもんなのに、誰も気付かないとは、接客に対する質が落ちたのかなァと感じました。
料理や温泉は文句ないだけに、とても残念です。

水の音(共立リゾート) 2011年08月18日 08:12:12

毎度ご愛顧いただき、ありがとうございます。
この度は多大なるご迷惑をおかけし、貴重なお時間を奪ってしなった事、不快な思いをおかけしてしまった事について深謝申し上げます。
料金がどうだから…ということでは決してございません。あってはならないことと猛省し、以後このような事のない様目配り・気配りし、お迎えからお見送りまでおもてなしさせていただきたいと存じております。
次回は名誉挽回させていただきたいと存じておりますので、機会がございましたら是非またお出かけ下さい。
今後ともご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

帳場 石井明邦

【8月★早割】今だけ2千円引★21時間お得ステイ♪

投稿者さん 2011年08月14日 21:51:12

総合評価としては満足していますが幾つか気づきがありました。
1.夕食(炙り焼きコース)で食前酒がひとつ抜けていたり、小エビがひとつの皿だけ配膳漏れをしていました。更にまずはお飲み物としてお酒やジュースの注文を担当から聞かれて、特に注文しなかったら水やお茶も言わないと出なかった。お茶や水を出すことは基本だと思いますが、お酒、ジュースを注文するのが当たり前と誤解されているのなら改善すべきです。
2.貸切露天ぶろまでの小道が結構荒れていて基礎がむき出しになりつつあるので見栄えが悪いと感じた。
3.朝食で魚をコンロで炙るのですが温かく干物を食せるので満足していますが、煙が充満して服装に匂いが。排煙について工夫されるべきです。
4.場所が分かりづらい。案内が道路に記載さえていますが同じものをホームページなどに公開すべきです。迷い込んでしまいました。
5.事前に宿泊の最終確認の連絡を戴き感謝していますが作務衣のサービスについてはその際にサイズを確認しておくべきです。今回サイズに行き違いがありました。基本的に職員の方はメモを取るべきです。

水の音(共立リゾート) 2011年08月16日 07:30:37

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
今回ご指摘いただいた件につきまして、まずもってお詫び申し上げます。
1、 あまりにまずい接客で、不慣れ…では済まされないところでございます。以後このような事のない様、しっかり指導してまいります。お客様には重ね重ねの不行届きな接客と不快な思いをおかけしてしまった事、深謝申し上げます。
2、 2年前に改修工事を行っており、水たまりが出来ないような素材を採用しております。ひび割れを人為的に起し水が浸透するよう促しておりますが、傷みがひどすぎる部分もあるようですので、再度施設係と確認し対処方法を検討したいと存じております。
3、 調理方法と排煙設備に関しましては、お客様のご意見を参考にさせていただきながら今後の課題とさせていただきたいと存じております。
4、 今後とも分かりやすく魅力的なホームページ作りを心がけて参ります。
5、 作務衣に関しましては、基本的には事前にMとSサイズをお入れしておりますが、顧客情報に登録のある方や、ご予約時にサイズのご指定を頂いた方にはご希望のサイズをお入れするようにしております。今回お電話申し上げたスタッフがしっかりメモを取らなかったか手配漏れをしてしまったようでございます。折角いただいた貴重な情報を生かす事ができず申し訳ございませんでした。
今回いただいたお客様からのご意見を真摯に受け止め、反省すべきは反省し改善できるところから改善して参りたいと存じております。
ご利用・ご指導ありがとうございました。

帳場 石井

【8月★早割】今だけ2千円引★21時間お得ステイ♪

投稿者さん 2011年08月04日 16:40:03

初めて利用させて頂きました。
何より従業員さんの対応が懇切丁寧で、気持ち良く利用させて
頂くことができました。

夕食、朝食は大変おいしかったですが
時間帯によってやや混雑していて待ち時間が発生していました。
その辺りが改善するとなお一層いいと思いました。

コーヒーや、夜食のラーメン、風呂上がりの牛乳などが
無償提供されていたり、最寄り駅までの送迎があったりと
細かいところまで気配りされており、感心しました。

部屋はセミダブル洋室でしたが、割と広く
マッサージチェア付きで快適でした。

また利用したいと思います。

水の音(共立リゾート) 2011年08月07日 07:53:03

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
お食事でお席までのご案内をお待たせしてしまいましたようで申し訳ございませんでした。朝食は特に集中してしまう時間帯があり、大体のお時間を確認させていただくなどの対応はしておりますが、なかなか思うようには参りません。少しでも改善できるよう今後とも検討してまいりたいと存じております。
次回お越しの際には今回よりもっと快適にお寛ぎいただけるようおもてなしさせていただきたいと存じております。

【水花の庄セミダブルルーム】

投稿者さん 2011年07月15日 22:17:37

お食事は選択できないプランでしたが炙り焼きも朝食も
おいしくいただきました。

温泉がとても気持ちよかったですし、
スタッフの方も感じよく頑張っていらっしゃいました。

大人3人+子供でしたがもう少しお部屋が広いとよかったです。
寝る時にエアコンの音も気になりました。
あと、お風呂やお食事処にクモの巣があって残念でした。

総合的には満足なのでまたいつか機会があったら泊まりたいです。

水の音(共立リゾート) 2011年08月04日 09:34:02

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
蜘蛛の巣につきましては、再度清掃係に注意し良く確認するよう指導致しました。
エアコンの音に関しましては音の原因を突き止め改善できるところから改善して参りたいと存じております。
次回お越しの際は、もっと快適におくつろぎいただけるようおもてなしさせていただきたいと存じております。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

帳場 石井

【ポイント10倍】祝★5周年◆1日5組限定◆最大5千円引!露天付プラン
【水花の庄部屋タイプおまかせ【新館・露天付き】】

投稿者さん 2011年07月03日 14:43:42

2年ぶりの再訪でした。お料理はおまかせで選べなかったのは残念ですが、美味しくいただきましたし、朝食もかなりのボリュームでした。温泉も種類が複数あり、どれもくせのない泉質なのでさらっとしていてよかったです。風呂前のビンの牛乳は嬉しいサービスです。大人気のため数がどんどん減っていきました。できれば朝もあるといいのに!
マイナスなのは露天のあるバルコニーにクモの巣があり虫がいるのを目撃したため、一気に入る気がしなくなってしまったことです。(正面に見える建物の窓も気になります…現役の建物なのでしょうか?)またエレベータがひとつのため、なかなかこなかったり、込み合ったりして不便を感じました。

水の音(共立リゾート) 2011年07月29日 09:12:18

毎度ご愛顧いただき、ありがとうございます。
クモの巣につきましては、十分注意申し上げているつもりが、お客様にご指摘をいただいてしまい、申し訳ございませんでした。
ハード的なものはすぐには改善が難しいものもございますが、お客様のご意見を真摯に受け止め、改善できるところから改善して参ります。
今後ともご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

【水花の庄部屋タイプおまかせ【新館・露天付き】】

kero12260426さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

kero12260426さん [20代/女性] 2011年07月02日 21:51:32

母との二人旅行でお邪魔致しました。
小涌谷の駅に着き、たまたま送迎の方がいらっしゃったので同乗させていただきました(当初は歩いて15分なら大丈夫だと、送迎はお願いしてませんでした)。が。駅から宿まで結構急な登りでもし車に乗せていただいてなかったらかなり大変だったかも、と思いました。電車利用の方は送迎頼んだほうが無難だと思いました。
お部屋は入った瞬間に母と思わず「広っ」とつぶやいたくらい広かったです。二人だとややもてあますほどの広さでした(苦笑)部屋着(&館内着)が作務衣だったので浴衣のようにはだける心配も無く、楽々でした。お風呂もほぼ全種類入り満足でした。貸切の樽風呂は少し狭かったかなぁ?と思いましたが。
食事はあぶり焼きのほうを頂きました。どれもこれもおいしかったのですが、釜飯がお姉さんの絶妙な炊き加減もあって(笑)ことのほか美味しかったです。
楽天での早割で特典いろいろ付けていただきましたが、夕食時のドリンク一杯無料がビールの中瓶もオッケーだったのが私はうれしかったです(笑)あと、頂いた水のゼリーがさわやかでとても美味しかったです。
今回は箱根で遊ぶ目的だったので滞在が短かったのですが、次はゆっくりと宿を満喫しに行ってもいいなぁ、と思いました。

2011年06月
水の音(共立リゾート) 2011年07月29日 09:03:12

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
歩いて15分と申しましても、急な上り坂でございます。健脚の方でないと相当大変かも…。お歩きになるならお帰りの際をお勧め致します。
いろいろ盛り沢山にお楽しみいただけたようですね。
当館も「水の音」として発進して早5年になろうとしております。5周年を迎え、色々企画を立てておりますので、是非またお出かけください。

帳場 石井

【早期得割】★30日前までの予約がお得★5つの特典付♪