水の音(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

水の音(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2084件

投稿者さん 2016年10月30日 09:26:17

貴重品BOXに忘れ物をしたのが現金だったため見つからず残念でした。
食事が一斉に同じ時間に始まるため、係の人がなかなか来てくれなかったり・飲み物が届かなかったり・お刺身の醤油皿が半分食べてから来たり???なところはいくつかありましたが”研修中”のバッチを付けた新人さんが一生懸命笑顔で対応してくれたのが好印象でした。 ナビで検索すると、書き込みにあったように裏口に誘導されてしまうので暗くなってからの到着は要注意。 帰りに佐川急便のトラックが道をふさぎ車を進められなくなったときに、お客様の車を運んできたらしき男性の職員の方に「さっさと行けよ」的なクラクションを鳴らされたのが嫌でした。狭い道で、慣れない運転手としてはとても横を通れる幅ではなかったので・・・

水の音(共立リゾート) 2016年11月26日 10:10:32

テルルン様
この度は水の音へご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
しかしながらご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
お客様がお待ちいただいている状況とはいえ、車両スタッフの行動は軽率であったと存じます。
今後この様なことが無いよう、指導してまいります。
ご投稿、ご指摘、誠にありがとうございました。
水の音 村口

【さき楽45】早めの予約で3000円引&3つの特典付♪

bake6さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

bake6さん [50代/女性] 2016年10月27日 09:25:14

初めて箱根の旅に行きました、数あるホテルから色々悩んで選びました
ひとり旅なのでセミダブルのお部屋を予約していましたが、広いツインのお部屋にグレードアップしていただきました、空気清浄機があり全くタバコ臭くありませんでした、温かかったので窓を開けて過ごしました、窓の外は森林で森林浴気分たっぷりです、時々露天風呂の声が聞こえてきましたが気になりませんでした
夕食まで時間があったのですがお風呂に入ったり、ロビーで飲み物を飲んだり肉まんや餅を食べて過ごしました、夕食の和食懐石料理もどれも手が込んでいて大変おいしかったです、シーンとしてお隣の話し声が聞こえるので音楽が流れていると更に良かったと思います
朝ごはんは早い時間をすすめられ正解でした、待つことなく席に案内されました、たくさんの種類があり焼き魚を炙って温めてたりみそ汁も鍋で出てきて温めながらいただく方法はなかなか良いものです
お風呂も数か所あり全部に入ってみました
チェックインはやや混んでいましたが、チェックアウトは早めだったので空いていました
また箱根に行くときはぜひ利用したいと思います。

水の音(共立リゾート) 2016年11月15日 18:48:05

この度は数ある箱根の宿から小涌谷温泉 水の音にご来館頂きまして誠にありがとうございます。

初めての箱根へのご旅行で、不安がある中で当館を堪能して頂けまして大変嬉しく思います。自然に囲まれた中でお寛ぎ頂き、またお食事もご満足して頂き私どもも嬉しく
お客様がごゆっくりお食事をして頂けるようご配慮足らず申し訳ございませんでした。

またお越し頂けることお待ちして申し上げております。

【スタンダード】洋室★セミダブルルーム★
【本館:水月の庄セミダブルルーム…14平米】

hirodayo333さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

hirodayo333さん [50代/男性] 2016年10月26日 22:19:52

息子が彼女と旅行に行きたいと言うので、予約してあげました。
過去何度か同系列のホテルに泊まり、非常に印象が良かったので
選んだのですが…
残念な内容だったとの事です。

具体的には予約コースには、”夕食時グラスドリンク飲み放題60分”が
付帯していたのですが、最初の1杯後、何度頼んでも次のドリンクが
来なかったようです。(結局食事が終わるまでこない)
これってサービス業としては、最低の内容です。決して他のホテルから
料金は安くは無く、その分質の高いサービスを期待して選んだのですが
がっかりです。と言うか、ドリンク分返金してもらいたいぐらいです。
お刺身も、鮮度がイマイチ…と聞き、ここだけの問題なのですかね?

【さき楽14】早めの予約で2000円引&2つの特典付♪

投稿者さん 2016年10月24日 21:58:06

久しぶりの旅行でしたが、
「おもてなし」に大変満足しました。
特に食事が美味しく、スタッフの気配りが行き届いて気持ちよかったです。

1点、日本酒の種類が少なかったこと、
バーに梅酒しかなかったのが残念でした。
※私は酒が好きなのです!!

【1日5組限定】秋の特別謝恩企画♪月替りのグルメ特典&オリジナルスイーツ付!さらに選べる滞在時間☆

みみ0921さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

みみ0921さん [40代/女性] 2016年10月05日 01:05:54

先月が自分の誕生日でしたので、両親を誘って伺いました。

今回は、夕食がとても満足でした。会席料理にお刺身盛り合わせが付くプランでしたが、そのお刺身がとても新鮮で高齢の両親がとても喜んでいました。その他のお料理も新鮮な食材で両親共々大変満足しました。
高齢の父のビールグラスが空になっているのに気付き、男性の方2人がお声がけ下さいましたが、少し耳が遠いため要領を得ない返事をしてしまい申し訳なく思いました。ありがとうございました。

お風呂は源泉かけ流しの所や寝湯はとても良かったですが、露天風呂などは塩素臭がしたのが残念でした。

【最大2万円引★】3~5名1室☆お刺身盛合わせ付き♪♪

投稿者さん 2016年10月04日 23:05:51

風呂上がりの無料ドリンクやフロントにあるドリンクコーナーが充実して良かったです。ただ料理が出てくるまで少し時間がかかったのが気になったです。貸し切り風呂の場所が少し距離があるのが不便に感じます。

水の音(共立リゾート) 2016年10月15日 21:08:07

この度は当館をご利用頂きまして
誠に有難うございます。しかしながら
ご満足頂けず至らぬ点があったこと
誠に申し訳ございません。頂いたご意見に
関しましては今後の当館の成長の種として
ありがたく頂戴させて頂きます。
機会ございましたら次回のご来館
もお越し頂けること心よりお待ちしております。

帳場 濵砂

【水曜日は感謝Day】早い者勝ち★1日5組様限定!!日替り料金プラン♪

投稿者さん 2016年09月27日 18:56:13

・立地については行きも帰りも駅まで送迎バスが出ているので安心です。
・部屋は2人で泊まるのに充分の広さです。多少水まわりは水垢がありましたが、許容の範囲です。
・食事は朝食、夕食共に量は多く満腹になりました。
内容はとても豪華!という感じではなくプチ贅沢で多少好き嫌いあっても、わりと万人が食べられる内容という感じでした。
メインの鍋は3種類から自由に選ぶ事ができました。私は鴨鍋を選びましたがとても美味しかったです。
・サービスについてはとても満足しています。過去に雪月花、草津の木の葉に宿泊していますが、毎回お風呂上りのアイスや、飲み物、夜小腹が空いた時に食べる夜鳴きそば等を堪能しています。得した気分になるのが良いですね。
・お風呂は全体的にどこも少し狭いですが、貸切風呂で彼とゆっくり入れてとても良かったてます。

また機会があったら利用しようかなと思います。

水の音(共立リゾート) 2016年10月24日 22:57:45

この度はご予頂きまして誠にありがとうございます。

当館自慢の温泉や無料サービスにご満足して頂けた様で大変嬉しく思います。

お連れ様とのご旅行で良い思い出になりましたこと、ご協力出来、また共立グループの宿にご宿泊して頂きまして、より一層接客サービス向上するための頑張る糧になります。

【本館:水月の庄セミダブルルーム…14平米】

投稿者さん 2016年09月12日 22:07:25

身内で女旅行をゆっくり楽しめました。
サプライズ用のケーキやメッセージもご用意して頂いて、大変ありがとうございます。
今度は孫たちも連れて泊まりに行きたいです

水の音(共立リゾート) 2016年09月19日 20:20:55

この度は当館をご利用頂き誠に有難う
ございます。皆様の貴重なご旅行の時間、
楽しんで頂けたのならスタッフ一同大変嬉しく
思います。是非とも季節が変わりましたら
またお越しくださいませ。四季のお料理・景色
にて皆様をお待ちしております。

水の音 帳場

【スタンダード】★本館 水月の庄★1泊2食付プラン

投稿者さん 2016年09月05日 15:48:52

家族6人で行ってきましたー本来5名1室まで‥らしのですが相談したところ6人1室にもしてもらえ助かりました。とにかく食事が多く常にお腹いっぱいでした‥とてもいい思い出になりました。

水の音(共立リゾート) 2016年09月20日 00:18:26

この度は箱根小涌谷温泉 水の音にお越し頂きまして誠にありがとうございます。ご家族皆様でお寛ぎ、お食事に関してもご満足して頂きましてお客様にとって良い思い出になりましたこと大変嬉しく思います。再びお越し頂けますよう
接客サービスの向上に努めて参ります。

またのご来館をお待ちしております。

【☆水の音☆Premium Style】~1人ずつ選ぶ豪華特典☆

投稿者さん 2016年09月03日 23:29:33

車で行きました。カーナビがマニアな道を教えてくれたため、たどり着くのに苦労しましたが、着いてみるととても素敵な建物だったので嬉しかったです。

フロントの方もとても丁寧な対応をしてくださり、お部屋もしっかりお手入れされていて大満足でした。また、飲み物やお団子のサービス・売店の割引サービスなども充実していて驚きました。

お食事も美味しく、本当にくつろいだ一日を過ごすことができました。また機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。

水の音(共立リゾート) 2016年09月04日 19:23:37

この度はお車でのご来館お疲れ様で
ございます。ゆっくり旅の疲れは癒せました
でしょうか?

温泉・食事を始め、館内の無料サービスも
お楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
ぜひともまたお越しの際は当館の
無料ラーメン「夜鳴きそば」をお召し上がり
ください。個人的にも大変お勧めです。

次回のご来館もスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

帳場 濵砂

美弥ちゃん命さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

美弥ちゃん命さん [50代/男性] 2016年08月24日 11:03:15

3ヶ月連続で!共立メンテナンスの旅館に!宿泊しました、食事は。似かよってました!?良いのか、悪いのか?お風呂は!!3ヶ所とも!大変満足しました!

水の音(共立リゾート) 2016年09月09日 01:17:24

この度は、箱根小涌谷温泉水の音のお越し頂きまして誠にありがとうございました。
当館以外にも共立メンテナンスのお宿にご宿泊頂きましたこと、大変嬉しく思います。
雰囲気や景色などは、お宿によって異なっておりますのでその宿々のお過ごし方をお楽しみくださいませ。
また、当館自慢の温泉巡りもお楽しみ頂きご満足して頂けましたこと、大変嬉しく思います。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】 My 水の音 Style-選べる2つの特典-自分だけの旅Styleを♪

マン振り卒業さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

マン振り卒業さん [40代/男性] 2016年08月16日 07:26:56

夫婦ふたりだけの思い出にと、箱根旅の宿泊先としてご理由させて頂きました。ユッタリとした時間が流れるような、そんな雰囲気の中での滞在となりました。子供連れや家族での宿泊者も意外に多かったようで、おのおの快適な空間を過ごされたように思います。機会があれば、再訪したいと考えております。

水の音(共立リゾート) 2016年09月04日 19:12:42

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。今回のご旅行がお二人のの思い出の時間に
貢献できたのであれば幸いでございます。

また、当館では季節に合わせて様々な料理を
ご用意しておりますので機会ございましたら

【本館:水月の庄 広々ゆったり和洋室…46平米】

tubachikoさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

tubachikoさん [30代/女性] 2016年07月07日 20:54:35

少し残念だったので、評価を下げさせていただきました。

8年前に友人と宿泊して、とても気に入ったので今回結婚記念日に宿泊しました。

まずお部屋の欄間が壊れていたことが気になりました。またお部屋の露天風呂の清掃がいまいちでしたので利用しませんでした。

夕御飯もお品書きから1品、お椀がなかったのが気になりました。安いおまかせプランだから変更があったのでしょうか?お品書きが机にあるので、変更の一言が欲しかったです。あとお刺身の置く向きも反対でした。サービスでトマトのジュレがかかったものをいただきましたが、ご飯の前だったので、タイミングが悪かったです。

また22時ごろ廊下でスタッフの私語がとても気になりました。疲れたとか大変とか、気持ちはわかりますが、スタッフルームでお願いします。私たちが見えていなかったかも知れませんが、客が同じ空間に居るのにとても残念でたまりません。

さらに朝ご飯のときに案内ミスがありました。
私が足が不自由なことと、たまっていたこともあり、主人が怒ってしまい、申し訳ありません。
このことは謝罪にきていただき、ありがとうございました。

お風呂やお部屋のつくり、無料サービスなど充実していてとても良い旅館だと思いますので、今回はとても残念でした。

今後改善を期待します。

投稿者さん 2016年07月07日 09:50:23

決して悪くはなかったのですが、みなさんの評価の割には満足とまではいかなかったかなという感じ。

良かった点
・小涌谷駅から送迎をしていただいたのですがわかりやすかったのと送迎の方が親切だった。
・チェックイン時に館内の説明が丁寧でとてもわかりやすかった
・貸切温泉が気軽に使えて良かった
・1人での利用でしたが、食事の時に通される席の配置が配慮されていて良かった
・アロママッサージを受けましたが全体的に良かった
・部屋の加湿器が良かった
・フェイスタオルとバスタオルが2組あったので翌日も新しいのを使えて良かった

気になる点
・部屋の水回りが綺麗とは言えなかった
シャワールームの床や扉のフチ、洗面台の水垢やカビっぽい感じが気になった
・夕食は和食を選択しましたが全体的に不満寄りの普通だった。
配膳のタイミングがとにかく遅く、次の料理が来るまでに食べるものがないという状態が何度かあった。
こんなところは悪い意味で初めて。
私より後に着席した方の食事が先に運ばれていることも何度かあり、配膳の方によって説明が丁寧だったり何もなかったりで、まわりの席の方は説明を受けているのに私は説明をされず、まわりの説明が聞こえるのでそちらを聞いて参考にして食べた。
飲み物も、有料で頼まないと何にもないのか知りませんが飲み物を選ぶよう言われ注文。
料理自体は満足寄りの普通。
メニューや見た目は魅力的で、味も悪くない。
ただ、配膳で良い思いをしていないので料理を食べる気分も下がる。
朝食は、受付の方がこちらから挨拶しないと反応せず戸惑った。
料理はほぼ一度に運ばれてくるのでタイミングなどは特になかったが、おひつを置く場所が人によって違うようで、他の宿泊者の方は取りやすい位置に置かれていたが私は取りづらかった。また、味噌汁の鍋の位置はとにかく取りづらい。
夕食よりはストレスなく食べられた。

食事は楽しみの一つなのですが、とにかく食事でがっかりした。

2016年06月
【☆アロマ60分コース付】自分にご褒美♪宿泊プラン
【【禁煙】水花の庄セミダブルルーム】

投稿者さん 2016年07月06日 21:25:03

評価下げてしまいすみません。今まで色々な宿に宿泊した中、同価格帯では少し物足りない結果になりました。口コミが良かった分残念です。
まず、チェックイン時に通されたソファではなくわざわざカウンターまで移動して受付した。そのまま部屋の鍵を渡され後はご自由にと。荷物も持ってくれない。最初からあれっ?と思ったが、まぁ仕方ない。夕食は20時からの予定で食事処に向かうと受付前にお肉三昧のコースを予約したのですが、これが大失敗でした。良く確認しなかったのが悪いのかもしれませんが、炙り焼き会席という名のただの焼肉屋でした。温泉宿に来てまで焼肉は微妙でした。その上コースの追加分が運ばれてくると唖然としました。さっき焼いたものと同じ肉と野菜が陶器に入っていたのです。焼きか蒸しかの違いで全く同じ!グレードアップというかただの大盛り。正直飽きてしまいました。あとサービスで出してくれたビシソワーズはいらなかったです。会席のコンセプトに合わない。味も??な感じ。厳しいかもしれませんが食事に関しては期待外れでした。部屋は水月の庄の和洋室でしたが、古い割には小綺麗で思った以上に広かったです。
良かった点はお風呂が沢山あることです。一泊では周りきれませんでした。運良く貸切露天に入れました。風呂上がりの牛乳やアイスのサービスは子供が喜びそうです。そう見ると子連れの方向けの宿なのかと思えてきました。
また、こちらのエステを受けましたがとても気持ちよく疲れが取れました。エステはおススメです!宿に着いてすぐに予約を取りに行ったのですが、土曜日ということもありいっぱいになっていました。
総合的に評価すると厳しい評価になってしまいました。私達のような夫婦のみやカップル向けというよりはファミリー向けのカジュアルな宿としては良いかもしれません。

水の音(共立リゾート) 2016年07月19日 10:51:55

この度は、数ある宿の中から、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
当館の無料のサービスや館内にございますエステ、温泉についてのお褒めの言葉、嬉しく拝見させて頂いております。
ただ、チェックインからはじまり、楽しみにして下さっていたお食事がご満足頂けるものではなかったということで残念でなりません。
お食事に関してはできる限りお客様皆様にご満足頂けるよう、ご用意しておりますが、まだまだだと痛感致しました。
改めてスタッフ一同の教育、おもてなしの徹底、お食事に関しましても再度検討し、よりよいものをご用意できるよう、精進して参る所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

箱根小涌谷温泉 水の音
レストラン 猪股

【平日限定】炙り焼会席確約♪さらに和牛の陶板付きでお肉三昧★1日5組様限定の夕食内容確約プラン★

Any1043さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

Any1043さん [50代/女性] 2016年06月01日 15:08:41

すべてが良く、ゆっくり過ごすことできました。

他の口コミに書いてある通りです。
特に若い人の丁寧な接客に、感心しました。

また利用させてください。

2016年05月
水の音(共立リゾート) 2016年06月06日 22:07:23

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、全てにおいて良いとのお言葉大変嬉しい限りです。
春に新しいスタッフが仲間入りし、従業員一同心を込めておもてなしに励む日々です。
至らぬ点もあるかと思いますが、精進して参ります。

水の音 青木

【感謝Dayは6千円引】早い者勝ち★1日5組様限定!!日替り料金プラン♪
【水月の庄セミダブルルーム】

投稿者さん 2016年04月23日 15:22:57

家族3人で宿泊しました。今回は1歳になる子供の誕生日を祝うためと、日頃からお世話になっている妻を労うための箱根旅行でしたがコチラの旅館を選んで正解でした。
まず布団、食事なし幼児には宿泊費がかかっていないのですが、食事の際に離乳食を用意してくださいました。食べ慣れない離乳食には手をつけない息子ですが美味しそうに食べご満悦。妻も部屋のお風呂と大浴場どちらも満喫できたようで、アメニティの豊富さにも喜んでおりました。私自身も夕食、朝食に大満足。味はもちろんのこと、よく食べる男性でも満足できる量ではないでしょうか。そして最後にもうひとつ。チェックアウトを済ませ非常に満足できた1泊だったと玄関先にてお見送りをしてくださっている方にお礼方々、今回の宿泊の目的(子供の誕生日)を雑談程度に説明。その後車に乗り込もうとしたのですが、なんと息子への誕生日プレゼントをわずかな時間で用意してくださいました。機転のきいた素晴らしい対応に感動しました。スタッフの方々のあたたかさ溢れる水の音さん。クチコミを書いたことなど今までありませんでしたがどうしても再度お礼をしたくなりました。本当にありがとうございました!

2016年04月
水の音(共立リゾート) 2016年05月05日 09:22:37

この度は、箱根小涌谷温泉水の音にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お子様のお誕生日のこと、遅くなり申し訳ございませんでした。
もっと早くお聞きできればと反省しております。
当館自慢の食事を堪能いただけたこと大変嬉しく感じております。
季節により食事内容も変わりますので、季節を変えぜひご来館下さい。
また、お子様の次回のお誕生日スタッフ一同お祝いさせて頂きたいと思っております。

レストランスタッフ

投稿者さん 2016年04月07日 18:12:47

部屋の有無を聞かずに喫煙室に通された。タバコの匂いはやはり厳しい。

2016年04月
水の音(共立リゾート) 2016年04月21日 23:19:13

この度は水の音にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
煙草の匂いでご不快の念をお掛けし、ごゆっくりとお過ごし頂けなかったのではと、大変残念に存じます。
煙草の有無に関しまして、禁煙室数に限りがあり基本的には当日のご対応は難しいところがございます。
また、ご予約プランによってはお部屋をご指定頂けない場合もございますが、事前に申告頂いたお客様には消臭対応をさせて頂きます。
何卒ご理解・ご協力くださいませ。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

水の音  佐々木

【箱根でShort Stay☆】観光チケットもしくは館内BARでの一杯♪選べる特典付で最大4千円引♪

投稿者さん 2016年02月14日 22:10:55

貸し切り風呂有り、無料サービスが充実している点等から2度目の利用。

ボイラーが壊れてしまったとかで、温泉が利用できない時間があった。
貸し切り温泉を楽しみにしていただけに非常に残念だった。
ですが、その他のサービスや対応が良くまあ良かったかなと。

ご飯は美味しいが、量が多く彼も残してしまうレベル。
無料の肉まん食べ過ぎた?笑

また利用させていただきます。

2016年02月

ょう5656さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

ょう5656さん [30代/男性] 2016年01月13日 13:20:02

食事もお部屋も大満足でした!!

2016年01月
水の音(共立リゾート) 2016年01月13日 14:22:35

先日は小涌谷温泉水の音にご宿泊くださいまして、誠に有難うございました。
至らぬ点もあったかと存じますが、高いご評価とご満足頂けたご様子のお言葉を賜り、スタッフ一同大変感謝致しております。
これからもお食事・お部屋・お風呂・設備・・・全てにおいてご満足頂けるよう精進して参ります。
これからもどうぞ機会がございましたら、お気軽にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

小涌谷温泉水の音 帳場より

【早割45】早めの予約で3000円引&3つの特典付♪