水の音(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

水の音(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2084件

投稿者さん 2011年12月12日 18:35:56

スタッフの対応やサービス・無料の物は、他の旅館と比べて良かったです。お布団や枕も気持ち良かったが、たたんであったシーツに長い女性の髪がついていた。他にも、凄く気になった点があり総合評価は辛くなりました。期待していた分が多かったので・・・
・浴室の床と洗面台周りが汚い。客のマナーが悪い点を考慮しても髪の毛がたくさん落ちていて気持ち悪くなった。もう少し頻繁な掃除を希望します。洗面台周りはビショビショでした。・無料貸し切り風呂の扱いが徹底していない。札が「入れます」になっていても使用されていた。システムを変えた方がよい。寒い中下の風呂まで行ったのに、2回とも入れなかった。・浴用タオルが全て白なので、自分のが分かりにくい。

2011年12月
水の音(共立リゾート) 2012年01月06日 22:26:04

この度は、箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 シーツの髪の毛の件、並びに浴室の床と洗面台の周りにつきまして、清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございません。清掃及び清掃後の点検を強化致しまして、再発防止に努めて参ります。
 貸切風呂につきましては、案内版の札を「ご利用になれます」から「入浴中」へお客様ご自身で裏返してご利用頂いております。ご指摘の通り、少なからず札の返し忘れがございまして、スタッフが定期的に点検を実施しておりますが、何分至らぬ点があったと痛感しております。チェックイン時のご案内やシステムの変更を含め、より快適にご利用頂ける様再考して参ります。
 次回お越しの際は、お客様より100点満点を頂ける様、よりよいおもてなしに努めて参ります。この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

箱根小涌谷温泉 水の音
帳場 松崎 勝

【早期得割】★30日前までの予約が断然お得★5つの特典付♪
【水月の庄 和洋室(本館)】

Arukunさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

Arukunさん [40代/男性] 2011年10月07日 05:56:27

とても楽しめました 家族ともに温泉にもゆっくりつかることができ大満足でした。
夕食も座敷でゆったり気分で美味しかったです

ただ一つ気になったんですが 夕食時
座敷のお食事どころにて 茶碗蒸しを出された時・・

担当してくれた接客の女性スタッフに
そば粉のが入っているのでアレルギーの方はご注意をと言われ・・
僕アレルギーなのでこれ駄目です・・と言うと間髪入れず

(次回前もって言っていただければ違うものを用意しておきますんで)
とこっちに非があるように言われ・・では今言わなくていつ言えと??

こっちは初めての利用でいちいちおたくの茶碗蒸しの内容まで知る訳ないだろが?
おかしな物言いというか 失礼な接客の仕方している若い女性スタッフがいました。
あれは気分良くないです

その点のぞけば概ね大満足です 家族が喜んでくれたのが一番良かったです

2011年10月
水の音(共立リゾート) 2011年10月10日 07:36:43

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
レストランでの接客につきまして、不快な思いをおかけした事、先ず持ってお詫び申し上げます。
食物アレルギーにつきましては、命に関わる重大な事故に繋がるケースもございますので、極力事前に確認をさせていただいております。
但し、インターネットでのご予約で当日又は前日等のご予約ですと、事前の確認が出来ない場合もございます。食物アレルギーをお持ちのお客様は、備考欄でも結構ですので事前にお知らせ下さいますようお願い申し上げます。
お客様の蕎麦アレルギーの件につきましては、個人情報を遵守しつつ今後の対応に繋げさせて頂きたいと存じております。
ご利用ありがとうございました。

帳場 石井

★当日限定★「夕食お任せ」でお値打ち♪2食付プラン

Tamoraさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

Tamoraさん [50代/男性] 2010年09月27日 16:39:57

9月7日に始めて宿泊しました、風呂、サービス、設備は良いのですが、食事処は一寸高級なファミレスの雰囲気で落ち着かず、対応もマニュアル通りと言った風で少々がっかりしました。 また、2室の内、1室が排水溝の様な匂いがして不快でした。(以前の口コミにも同じ書き込みがあり、改善されていない模様です。)
ネット等での評判が良かったので残念です。

水の音(共立リゾート) 2010年10月07日 07:55:57

過日は「水の音」にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
この度はご期待にお応えする事ができず、大変心残りでございます。スタッフ一人一人のサービスクオリティー向上をめざし、洗練されたおもてなしができますよう、再度指導教育の徹底をして参ります。
またお部屋の排水溝におきましては、以前口コミで頂いた箇所に関しましては設備的な問題でございまして既に修繕済みでございますが、この度に関しましては清掃時点での点検不備であったと考えられます。お客様に快適にお過ごし頂けますよう細心の注意を払い万全な態勢でお部屋の準備を整えて参る所存でございます。
どうぞ今後とも「水の音」をよろしくお願い申し上げます。ご投稿誠にありがとうございました。

【おかげさまで4周年】1日3組限定★露天風呂付き客室★謝恩プラン

page1091さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

page1091さん [50代/男性] 2010年09月27日 16:10:32

露天風呂付の部屋に泊ってがっかり。檜の風呂がぬるぬる、で全く掃除ができていない、いくつか有る浴場はキレイでしたが、貸切露天風呂は、いつ行っても入れず。がっかり。夕食も朝食も、値段の割に、がっかり、朝食で温泉卵が出て、これを目玉焼きにとお願いしたところ、それはできません、一発で、断はられた。高級旅館らしくなく、いまどきの宿とは思えず。つまらない1泊旅行でした。

水の音(共立リゾート) 2010年10月04日 07:10:16

先日は「水の音」にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
先ずは、清掃の不備がございました事、心より深くお詫び申し上げます。
早速全清掃スタッフに頂いたお言葉を共有させ、気を引き締めて取り組むよう指導致しました。
現在、サービス・おもてなしの強化はもちろん、清掃面での強化も課題となっており、皆様に快適にお過ごし頂けるよう、細心の注意を払って参る所存でございます。
また、いくつかご期待に副うことができなかった点は大変心残りでございます。頂いたお言葉を真摯に受け止め、ご満足頂けるよう今後のサービスへ繋げて参りたく存じます。ご投稿誠にありがとうございました。

【まだまだ夏休み】★最大5,000円引★Last Summer

投稿者さん 2009年11月06日 00:26:22

友達と二人で行ってきました。
部屋新館の和洋室は広さ十分ですが普通な感じ…部屋付き露天風呂は 大浴場が良いので丸見えだよね…な部屋露天はパス!
廊下に出ると隣の話し声が丸聞こえでビックリ!
スタッフの方は感じ良いのですが 余りに足柄遊膳がまずくがっかり↓夕食を楽しみに席に案内されると、すでに干からびた先付がセッティングされていて、その後も寂しい限りでした。ぜひ周りの宿の食事を食べて勉強するべきです。
朝食の味噌汁鍋に入っている里芋・人参・牛蒡は冷凍野菜をだしの利いてない味噌汁に入れただけもやめた方がいいです。
ただエステは最高でした。 とても丁寧で一生懸命だし一切手抜き無し!
このエステだけは絶対オススメです。

【アロマ60分コース付】自分にご褒美♪宿泊プラン
水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)

2009年11月
水の音(共立リゾート) 2010年04月27日 18:58:59

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご夕食・ご朝食ともにご満足いただけなかったこと、まずはお詫び申し上げます。
宿の楽しみの一つであるお食事の不出来、非常に申し訳なく感じております。
お客様からお言葉をいただきました季節より、改善・工夫とを重ねまして、今は全く新しいメニューとなっております。
また、エステも変わらずご用意してございます。
ぜひまた、足をお運びくださいませ。

帳場 佐々木

【アロマ60分コース付】自分にご褒美♪宿泊プラン

投稿者さん 2023年06月17日 21:52:08

スタッフや食事の給仕役の方はとても愛想もよく、よく気がつく方で良かったです。車は駐車場が地下で、少しお出かけしたい時もいちいち車のキーを預けなくてはならず不便でした。

水の音(共立リゾート) 2023年06月29日 23:56:32

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご来館頂きまして誠にありがとうございます。
また、今回のご宿泊におきましては、従業員のおもてなしに関しまして、大変温かいお褒めのお声まで頂戴し、私共も嬉しい限りです。
お客様からのお言葉を励みに、決して現状に満足することなく日々精進を重ねて参りますので、再度箱根にお立ち寄りの際には当館をご利用頂ければ幸いに存じます。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。

料飲 直井

【春夏旅セール】\カップル応援プランを特別価格で受付中/本館料金で≪露天風呂客室≫へグレードアップ!
【檜露天風呂付き和洋室(35平米/禁煙)~●「水花の庄」】

とみこと5884さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

とみこと5884さん [30代/女性] 2022年04月04日 08:48:39

春休みだったせいかスタッフのサービスが行き届いてなかったです。

今まで色んな所に宿泊させて頂きましたが、この値段でこのサービスはないかな…

お食事中(朝食の席)からは厨房が丸見えでとても汚かったです。

夕飯時の担当スタッフ(山本さん)とても良かったです。

お部屋のチェックアウトを2時間延長出来たところは良かったです。

無料のアイス&珈琲牛乳は飲めませんでした。

16時半チェックインしたけど、夕飯が20時~しか空いてなかった為、夜鳴きそばは食べれなかった。
ミニ豚まん&お団子は頂きました。

温泉成分はとても良かったです。
とろとろでした。

お風呂掃除のおじさんの挨拶がとても気持ち良かった。2人居ましたが1人の方は無言でした。

知らない土地での宿選びは難しいですね。
宿泊日まで日にちが無かった私もダメだったかな…

口コミを見て選びました。
泊まった日や状況、本館、別館でも意見が変わってくるんでしょうね。

水の音(共立リゾート) 2022年04月30日 18:07:17

このような状況下で当館を選んでくださり、大変光栄に存じます。
しかしながら、夕食時間やサービス面でご期待に沿えず申し訳ありませんでした。
無料サービス品のアイスや牛乳は、15時~21時までスタッフが定期的に補充を行っておりますが、今回補充が間に合わず重ねてお詫び申し上げます。
巡回のタイミングを増やす等対策を取って参ります。
夕食時間につきましては、前半17時30分と後半20時の2部に分けてのご案内をしておりますので、その日のご到着状況や宿泊状況によって異なりますが希望に沿えないことがあります。その為、後半時間のお客様に向けて、小さい肉まんやお団子をお凌ぎとしてご用意しております。
いつ来館されても全てのお客様にご満足頂けるサービスになるよう、今後もより一層精進して参ります。
宿泊アシスタントマネージャー 浅川

【祝★宿泊100万人突破】≪最大5千円引き!≫感謝の気持ちを込め大感謝祭特別プラン♪~1日5室限定~
【広々ゆったり和洋室(46平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

投稿者さん 2021年12月15日 19:03:22

4人で宿泊しました。到着してすぐ男性スタッフが、お部屋まで荷物を運んでくれましたが、荷物を乱雑に置かれ、特にお詫びの言葉もありませんでした。男性スタッフが待ちきれない荷物は、私たちが持つのが当たり前みたいな態度で重い荷物を持ってくれず、、結局、台車を使って運んでくれましたがその代車も私たちが台車のことを伝えるまで用意してくれませんでした。
さらに、貸出備品のリストを見ていたところ、欲しいものがあったので、フロントに電話したところ、“あー、多分あります(笑)”と笑いながら、曖昧な回答をされ、“こっちにあるんで、必要なら取りにきてください(笑)”と雑な対応をされ、嫌な気分になりました。若いから舐められてるのか?と思いました。
レストランのスタッフは、みなさま対応が素晴らしくて、とてもいい食事の時間となりました。
ただ、無料でお団子と肉まんのサービスがありますが、そこで提供をしていた女性スタッフは、無愛想で面倒くさそうにされ、それも不快でした。
敷布団も自分達で敷かないといけなく、あまりリラックスして過ごせませんでした。食事に行っている合間に敷いておいてくれればなと思いました。
レストランのスタッフ以外は、皆様愛想もなく、礼儀もなく、とても残念だな、と思いました。

水の音(共立リゾート) 2022年01月02日 07:35:23

このような状況下の中、数あるお宿の中から当館をお選び頂けたこと重ねてお礼申し上げます。
折角、ご宿泊頂いたのにも関わらず、ご到着早々お客様をお迎えするには相応しくない態度をとり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いたところは、お客様をお迎えする宿の従業員として大変恥ずかしいこと、そしてあってはならないことであり、お客様に対するおもてなしの心が欠如していた為、ご満足頂くことができなかったと深く反省致しております。
心より深くお詫び申し上げます。
今回頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、お客様にご不快の念をお掛けすることのないよう、担当したフロントスタッフには指導を致しました。
今後は、スタッフ一同決意を新たに業務に臨み、沢山のお客様にご満足頂けるように気持ちよいおもてなしをして参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
宿泊マネージャー 石田

【秋冬旅セール】特別価格ポイント10倍!1日5室限定スタンダードプラン~小涌谷・宮ノ下2種の温泉満喫

投稿者さん 2020年12月05日 15:01:24

お部屋に髪の毛やホコリがちょこちょこあって残念でした。口コミもよかったので楽しみにしていたお食事も冷めていたり、口コミで期待しすぎた感はありました、湯上がりのコーヒー牛乳やアイスなどのサービスは嬉しかったです!

水の音(共立リゾート) 2020年12月10日 19:05:11

折角ご宿泊頂いたにもかかわらず、ご期待に添ったおもてなしができず大変申し訳ございませんでした。
お客様よりご指摘頂きましたところは再発防止に努め、おもてなしに励み、よりよい宿を目指して参ります。
お時間を割いて、貴重なお声をお寄せ頂き、ありがとうございました。

料飲支配人代理 佐々木

【スタンダード】洋室セミダブルルーム≪小涌谷・宮ノ下の2種の温泉を満喫≫夕食時飲み放題付♪

投稿者さん 2020年10月24日 20:08:57

チェックイン時、説明不足だった。3人で泊まったらベッドが2つで布団が無く、内線で聞いたらソファーを広げて布団にするとのこと。

飲み放題が60分制なのに、注文してもなかなか来なかった。
スタッフが足りないのか、料理を配膳するのに忙しく注文するのも一苦労。

水の音(共立リゾート) 2020年11月03日 07:36:54

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉 水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
折角、貴重なお時間を作ってご宿泊頂いたのにも関わらず、ご満足いただけない点が多々あり大変申し訳ございませんでした。
当館の和洋室は全部屋ベッドが2台のご用意でございまして、3名様以上でご宿泊のお客様にはご案内時にお布団の場所とご利用方法をご説明させて頂いておりますが、お客様にしっかりとしたご案内が出来ておらず、接客をしているものとしてお恥ずかしい限りです。
お食事の配膳に関しましても、教育が至らず誠に申し訳ございません。お客様に忙しさを感じさせることなく、また、不快にさせることのないよう取り組んでおりますが、至らぬ点が多く、ご不快念をお掛けしてしまった事を深く反省しております。今後、一層の教育の強化を図り、同じような事が起きないよう鋭意努力致します。
今回頂戴しました御言葉を真摯に受け止め、沢山のお客様に御満足いただける様に改善、指導をして参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。
宿泊マネージャー 石田

【楽天限定】平日ポイント10倍★最大7千円分お得「炙り焼き会席×金目鯛の煮付」飲み放題グレードUP♪

投稿者さん 2019年12月03日 18:40:35

静かでお庭の美しいホテルでした。
食事も朝夕海の幸、山の幸と美味しい食材に堪能しました。
残念だったのはお部屋の風呂がバスタブが無くシャワーのみの設備だったことと、
チェックインが5時を過ぎていましたから食事時間が2部になっていた為 後半8時まで食事できず長く待ちました。遠くから高齢者を伴っての宿泊でしたからお部屋から食事場所までが遠いのも大変でした。

水の音(共立リゾート) 2019年12月11日 20:57:39

この度は数ある宿泊施設の中から箱根小涌谷温泉 水の音にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館のお食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、お食事時間及びお部屋のお風呂でご期待を裏切ってしまい大変申し訳ございませんでした。
当館の夕食時間は17:30と20:00の2部制でございまして、チェックインの先着順でお伺いをさせていただいております。また、お泊り頂いたお部屋は新館の洋室セミダブルのお部屋でございましてバスタブはついておりません。ご説明が不足しており申し訳ございませんでした。
当館の新館でしたら、和洋室に露天風呂、洋室ツインルームに半露天風呂の準備がございます。温泉ではございませんが皆様にご好評いただいております。
是非次回ご利用がございましたら、ご検討くださいませ。
再度足をお運び頂く機会がございましたら、その際は、必ずや今回以上にご満足頂けますよう日々精進を重ねて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。
箱根小涌谷温泉水の音 宿泊マネージャー 石田康太

【楽天限定★平日ポイント5倍】My 水の音 Style-選べる2つの特典-自分だけの旅Styleを♪

投稿者さん 2019年09月25日 11:14:16

客室露天風呂は狭く、部屋に化粧水、化粧落とし、洗顔も置いてなくて結局大浴場に行きました。
1泊目の宿が良かったのでとても残念でした。

水の音(共立リゾート) 2019年10月17日 17:56:11

この度は、数ある湯宿の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
館内の設備に関しましては、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
宿泊のお客様に、快適にお過ごしいただけるよう、現状を見直し、検討して参ります。
この度は、お忙しい中での貴重なご意見ならびにご投稿誠にありがとうございます。
帳場 山口

【楽天限定★平日ポイント5倍】≪宿泊80万人突破記念≫最大20%オフ!夕食お任せ♪1日5室限定

812203さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

812203さん [30代/男性] 2019年05月23日 17:12:52

以前が良かったため、知人と一緒に伺いました。
今回は新館ではなかったので、仕方がないのかもしれませんが、部屋があまりにもひどい。共立リゾートさんはよく使っていたのですが、イメージが非常に悪くなりました。
正直、見たくなかったです。

水の音(共立リゾート) 2019年06月21日 23:53:17

いつも水の音をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋につきましてご満足いただけず大変申し訳ございません。
検証しできうる限り改善に努めます。
ご意見ならびにご投稿まことにありがとうございました。

小涌谷温泉 水の音 高木

【★80万人突破記念★】和牛陶板焼き&ちょっぴり遅めのチェックアウトで最大3千円引!!
【【禁煙】本館:水月の庄 広々ゆったり和洋室…46平米】

こうじ2447さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

こうじ2447さん [30代/男性] 2019年05月19日 00:51:50

部屋が少し臭いました。
お風呂と夜食のラーメンは良かったです。

水の音(共立リゾート) 2019年06月21日 23:46:11

この度は水の音をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋に臭いにつきましては大変申し訳ございません。確認の上改善いたします。
ご意見ならびにご投稿誠にありがとうございました。

小涌谷温泉 水の音 高木

【当日限定】遅い到着でも安心♪素泊まりプラン♪
【【禁煙】本館:水月の庄 広々ゆったり和洋室…46平米】

投稿者さん 2015年08月31日 22:32:31

食事・お風呂とても良かったです。お風呂の後の牛乳サービスですが、朝もやってほしいです。貸切風呂はいつ行っても入浴中の札がかかっており、やはり予約制にしてはいかがでしょうか?

水の音(共立リゾート) 2015年12月30日 21:18:22

この度は箱根小涌谷温泉水の音にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
当館のお食事、お風呂にご満足頂くことができ、大変嬉しく存じます。
牛乳等のサービスは引き続き行なっておりまして、12月からは朝5:00~乳酸菌飲料のサービスを始めました。
ご来館の際には、お風呂上りのお身体に乳酸菌を取り入れてみてくださいね。
また、貸切露天風呂に関しましては、あえて予約制にはせず、時間内にお気軽に楽しんで頂けるシステムをとっておりますので、ご理解頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

水の音 佐々木

【感謝Dayは6千円引】早い者勝ち★1日5組様限定!!日替り料金プラン♪
【【禁煙】水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)】

投稿者さん 2013年07月13日 19:06:43

思いがけず出来たお休みで、予約が取れたのでお泊まりしました。
夕食も朝食も美味しく期待を裏切られず大満足。量もたっぷり。残念だったのは館内、特に食事処が暑くて汗がタラタラ…。せっかくお風呂に入ったのにとちょっとがっかり。確か箱根でも30℃を越えていたような…。スタッフの方も汗タラタラしていらっしゃいました。節電に協力は大切ですけれど体調管理はもっと大切です。高齢者や子供も利用しているようですし、空調管理はこまめに行って頂きたいです。
暑さのため何度も入浴しましたがタオルの換えが2枚で足りない感じが致しました。タオルがついているだけで嬉しいはずなのに我が儘ですが…

2013年07月
水の音(共立リゾート) 2013年07月17日 22:21:17

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
館内の空調につきましては、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。レストランの空調に一部不具合があることがわかり、現在業者を手配中でございます。快適にお寛ぎいただける様、館内設備のメンテナンスに努めて参りたいと存じております。
お部屋にご用意しているタオルは、ご希望でしたら帳場でお取替えを致しますので、お申し出下さいませ。

帳場 石井

【スタンダード】“新館・水花の庄”セミダブル18㎡
【水花の庄セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年10月04日 00:31:25

期待が高まり過ぎて、少し悲しい結果に。
温泉の質が一番残念でした。
2回目はないかな...

水の音(共立リゾート) 2017年10月04日 14:57:48

この度は当館にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
しかしながら、当館の温泉の質がお客様のご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。

箱根小涌谷温泉 水の音

【ポイント5倍★楽天限定】人気特典!和牛陶板焼付&最大3,000円引でお得に水の音旅♪
【【禁煙】新館:水花の庄 露天風呂付き和洋室…35平米】