水の音(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

水の音(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2089件

投稿者さん 2012年03月25日 14:10:37

3月23日より1泊しました。
施設はキレイで、新しい旅館という感じ。カップルも多くみかけました。
セミダブルルームなので、あまり部屋に期待はしていませんでしたが
ベッドが思ったより広く良かったです。
でもやっぱり、禁煙/喫煙ルームを設けたほうが良いかと思います。
結構、煙草の匂いが気になりました。
お部屋にあった茶香炉でなんとか気分を変えられましたが、
空気清浄機があると良かったです。
お料理は、炙り焼きの会席料理を選びました。
私は特に可もなく不可もなく、という感じでしたが彼には物足りなかったようです。
プランにも依るのかと思いますが、もう少しお肉・お魚をメインにした
料理があるといいですね。箱根の名物を考えるとあまりプッシュできる食材は
無いのかもしれませんが。
あまり贅沢なこと言わない人にとっては、
温泉は最高だし(お風呂上がりの牛乳のサービスが良かった)
良いお宿だと思います。

水の音(共立リゾート) 2012年04月06日 07:54:52

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。お部屋の臭いにつきましては、不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
4月に入り、遅ればせながら本館・新館全室に空気清浄機を設置致しました。お客様のご利用には間に合わず重ねてお詫び申し上げます。
お食事につきましては季節で献立を変えております。今回お口に合わなかったご様子で、私どもと致しましても大変残念に存じます。今回ご指摘いただいた件を真摯に受け止め改善すべきは改善し今後のサービスの向上に努めて参りたいと存じております。
ご利用・ご指導ありがとうございました。

帳場 石井

【アウト12時】カップルプラン♪人気特典付き
【水花の庄セミダブルルーム】

投稿者さん 2011年11月03日 23:45:55

家族で宿泊させていただきました。

大浴場が二ヶ所(男湯女湯朝晩入替え計四ヶ所)あり、更に貸切り露天が三ヶ所もあったので、宿へ着くなり主人と作戦会議しましたが、やはり子供もいた為残念ながら制覇は出来ませんでした。

それでも露天風呂はとてもすがすがしく、日頃の疲れを癒す事ができました。

ただ、お部屋の清掃が少し気になりました。

お部屋に入るなり先ず床に髪の毛を発見(^_^;)

そして、部屋の隅に加湿器があったのでスイッチを入れようと動かしたら、加湿器の後ろに数本の髪の毛と埃が…

掃除機を丸くかけている印象でした。

又、ソファーベッドのマットレスやクッションなども(作務衣の下に着る下着にも)結構シミが付いており、ちょっと気持ち悪かったです。

もう一つ…
お夕食の時にワイン飲み放題にしたのですが、飲み放題(一時間以内)なのに中々出て来ませんでした。

赤ワインはあまりにも冷やし過ぎでしたし…

スタッフの方の心配りや笑顔はとても良かっただけにちょっと残念でした。

でも子供たちは大喜びだったので総合的には満足です。

2011年10月
水の音(共立リゾート) 2011年11月07日 07:01:32

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
お部屋の清掃につきましては、お客様のご意見を清掃スタッフに直接申し伝え、再度注意徹底するよう指導致します。
飲み放題につきましても、ご提供のタイミングが悪かったようで申し訳ございませんでした。
ワインにつきましてはワインセラーで温度管理をしておりますが、全体的に少し冷し気味のモノが好まれることから温度を低めに設定をさせて頂いております。(個人的には私も常温の方が好みです。)
今後お客様のご意見を参考にさせていただき、改善に努めて参りたいと存じております。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

帳場 石井

【早期得割】★30日前までの予約が断然お得★5つの特典付♪
【水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)】

Tamoraさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

Tamoraさん [50代/男性] 2010年09月27日 16:39:57

9月7日に始めて宿泊しました、風呂、サービス、設備は良いのですが、食事処は一寸高級なファミレスの雰囲気で落ち着かず、対応もマニュアル通りと言った風で少々がっかりしました。 また、2室の内、1室が排水溝の様な匂いがして不快でした。(以前の口コミにも同じ書き込みがあり、改善されていない模様です。)
ネット等での評判が良かったので残念です。

水の音(共立リゾート) 2010年10月07日 07:55:57

過日は「水の音」にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
この度はご期待にお応えする事ができず、大変心残りでございます。スタッフ一人一人のサービスクオリティー向上をめざし、洗練されたおもてなしができますよう、再度指導教育の徹底をして参ります。
またお部屋の排水溝におきましては、以前口コミで頂いた箇所に関しましては設備的な問題でございまして既に修繕済みでございますが、この度に関しましては清掃時点での点検不備であったと考えられます。お客様に快適にお過ごし頂けますよう細心の注意を払い万全な態勢でお部屋の準備を整えて参る所存でございます。
どうぞ今後とも「水の音」をよろしくお願い申し上げます。ご投稿誠にありがとうございました。

【おかげさまで4周年】1日3組限定★露天風呂付き客室★謝恩プラン
【水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)】

投稿者さん 2023年06月26日 00:09:06

ベランダの仕切り板が腐っていて下半分がない状態でした。
しかもその板がそのまま放置してり汚らしい。
お値打ちなプランだったのである程度は覚悟していましたが、外を見て絶句…
それ以外はよかったので本当に残念。
忘れられない旅になりました。

水の音(共立リゾート) 2023年06月30日 00:05:21

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご来館頂きまして誠にありがとうございます。
このような状況下で、当館をお選び頂き、大変嬉しく光栄に存じます。
しかしながら、今回のご宿泊におきましては、客室に関しまして不備が多々あったとのこと残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
日々、お客様をお迎えする前に全客室の点検、確認を実施しておりますが、今回大切なお客様にご迷惑をお掛けしてしまったという事実を全従業員が真摯に受け止め、早急に改善に努めて参ります。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。

料飲マネージャー 村口

【ポイント6倍!さき楽60】最大5,500円引き!和牛陶板&写真入ボトルワイン&22時間ロングステイ
【広々ゆったり和洋室(46平米/禁煙)~◆「水月の庄」】

投稿者さん 2023年03月18日 10:33:58

クーポンにあるお土産が貰えませんでした。
ないならないで良いのですが、配らないのであれば誤解が発生しますので、残念な気持ちになりました。

その他、全体的に満足でしたが、時期的なものもあってか外国人の方も多く、入浴のマナーなど目に余るものもあり、落ち着いた温泉をお探しの方よりはファミリーでわいわいされたいかたにおすすめです。

水の音(共立リゾート) 2023年05月16日 18:54:31

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音をご利用頂き、誠にありがとうございます。
折角ご宿泊して頂いたのにも関わらず、ごゆっくりお寛ぎ頂けなくお客様にご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。少しでもお客様に快適にお過ごし頂けますよう今一度、館内の巡回・点検に徹底して参ります。
その中でも全体的に満足といったお言葉まで頂戴し、大変恐縮ではございます。今後も全てのお客様にご満足して頂けますよう、現状に満足することなくより良い宿づくりを目指して参ります。
また、季節を変えて日頃の疲れを癒しに再度当館へのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご意見賜り、誠にありがとうございました。

宿泊アシスタントマネージャー 山本

【スタンダード】洋室セミダブルルーム≪小涌谷・宮ノ下の2種の温泉を満喫≫ゆったり箱根旅♪

投稿者さん 2022年02月03日 18:53:46

年末に宿泊させていただきました。
部屋の狭さは承知の上でしたが、バストイレの古さにはびっくりしました。特にトイレを使用後流す時部屋が揺れます。それ以外は、とても良かったです。

水の音(共立リゾート) 2022年02月06日 10:39:58

このような状況の中で折角当館へご宿泊頂いたにもかかわらず、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘頂きましたところは、早急に確認し最大限対応を致して参ります。
一つひとつのお声に真摯に向き合い、気持ちよくまた行きたいと思って頂ける宿づくりに励んで参りますので、箱根旅行の際は、是非また水の音へお越しくださいませ。
お客様のお帰りを、心よりお待ち申し上げております。
帳場 佐々木

【年末年始限定スタンダード】水の音で過ごすゆったり箱根旅~1泊2食「夕食時飲み放題付き」
【洋室セミダブルルーム(14平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

投稿者さん 2021年09月14日 08:51:37

今回こちらの宿を利用するのは2回目でした。初めて行った際にスタッフの対応、設備、サービス共にとても素敵な宿で感動したため今回もこちらに決めました。
今回はたまたまなのかお部屋の網戸が大きく破れており窓を開けて過ごすと虫が入り大変でした。
また、夕食時の担当スタッフの方が所々で見せるむすっとした態度がとても不愉快な気持ちになりました。
炊き込みご飯準備の際も説明の時はにこやかなのに背を向けた途端にすごい態度で準備されているのを隣の客と我が家の2回分とも見てしまい残念です。

朝食やフロントのスタッフの方は親切でとてもしあわせな時間を過ごせました!!

水の音(共立リゾート) 2021年09月18日 20:22:53

2度目のご来館とお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
しかしながら、夕食の際のスタッフの態度につきまして、ご不快の念をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様に心置きなくお寛ぎ頂けるよう、スタッフの教育・指導を徹底して行い、またお越しの際にはご満足頂けるよう日々精進して参ります。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

箱根小涌谷温泉 水の音
料飲アシスタントマネージャー 坂井

【共立リゾート★夏旅】第1弾!8/31迄予約で最大5千円引&ロングステイ!和牛・鮑・伊勢海老より選択

投稿者さん 2021年07月28日 19:31:01

下の子の初めての旅行で7月25日に露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。館内着のサイズが豊富で、家族4人でお揃いを着る事ができて嬉しかったです!
私たちは利用しませんでしたが、お金を払うと浴衣も着れるみたいでした。緊急事態宣言の為、夜の食事のフリードリンクでお酒が無いのと、夜中そばの提供が中止になりましたが、宿泊前にご連絡していただけたのでよかったです。私たちは飲みませんでしたが、代わりにお部屋にお酒を用意してくれたり、夜中そばの替わりにカップラーメンを用意してくれたり、対応は親切でした。お土産の自然薯もおいしかったです。
気になったのはお部屋のお風呂場のカビとお部屋の埃でした。
露天風呂がありお部屋のお風呂は温泉ではない為入る方が少ないのか、シャワー室の扉がカビだらけでした。子供が小さかったので、大浴場は行きにくいと考え露天風呂付きのお部屋を選択していたので、残念でした。
また、冷蔵庫の下の台に飾りで細長いデザインの穴がありましたが、そこが埃まみれなのも気になりました...
1番不愉快だったのが、ソファーがベッドになるタイプのお布団を開いた所まさかの未開封の避妊具が出てきました。忘れ物チェックなどもしっかり行っていないのかと不信感がありました。食事の味も量も満足だし、スタッフさんも丁寧でよかったのに、上記の事があり悲しさもありました...
総合的に考えてリピートは無しだと思いました。

水の音(共立リゾート) 2021年08月16日 01:02:34

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お子様の初めてのご旅行に当館をお選び頂き、私共も大変光栄に存じます。
しかしながら、今回のご宿泊におきましては、客室内の度重なる清掃不備により、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。本来であればお客様に日頃の疲れを癒し、心行くまでお寛ぎ頂く為の客室で、絶対にあってはならない不手際でございます。
重ねて深くお詫び申し上げます。
日々、清掃終了後に全客室の設備点検、清掃確認を実施してはおりますが、私共の従業員教育が不十分であったと猛省致しております。
今回の件を全部署、全従業員に共有を行い、今一度、日々の業務見直し並びに、従業員教育の徹底を図り、私自身も細部に渡る管理監督に努め今後全力で再発防止に努めて参る所存でございます。
二度と大切なお客様に同じ思いをさせることのないよう、お客様からのお声を真摯に受け止め従業員一同精進を重ねてまいります。

宿泊支配人 中丸

【宿泊100万人突破記念×箱根自然薯山薬】チェックイン14時&金目鯛の煮付の3大特典付!1日5室限定

サコ2327さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

サコ2327さん [30代/女性] 2020年08月15日 14:51:19

GO toトラベルを使い帰省できないかわりに県内と思い家族で箱根旅行にして普段泊まれないような宿にしようと今回こちらを選びました。
が、お部屋が布団の羽毛があちこちにまっているわ、埃がかどや隙間に目立ちとりあえずウエットティシュで皆んなで床を拭いてから、、、と旅気分が、、
客室露天風呂だったのですが、いざテラスでお風呂と思ったら床はギシギシいうし、止めてるネジみたいなのが飛び出していて子どもが踏んだらと思い急いで中にひっこめました、、天井にはクモの巣が、

冷蔵庫もびっくりするぐらい扉の閉鎖がしずらく、、
正直この半分の金額でいつも泊まっているところの方が全然キレイでした。

お風呂、食事は良かったです。
スタッフさんの対応も若い方ばかりでした良かったので、お部屋だけが残念でした。すぐ改善できることだと思うので是非今後のために改善していただきたいです。
良かったら親を連れてリピートと思いましたが、それはないかなと。

水の音(共立リゾート) 2020年08月21日 21:21:57

この度は数ある宿泊施設の中から箱根小涌谷温泉 水の音にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
折角、貴重なお時間を作ってご宿泊頂いたのにも関わらず、気になる点を数多くつくってしまい、ごゆっくり滞在頂けず大変申し訳ございませんでした。
リピートは無いと厳しいお言葉を頂いてしまい、お恥ずかしい限りです。
お部屋の露天風呂でネジが飛び出していたという事ですがお怪我はありませんでしたでしょうか。
今回起こってしまった事は当館のお客様をお迎えする準備が不足していた為に起きてしまった事と思います。
頂いたお言葉を全スタッフに共有し、少しでもホテルでお過ごし頂く時間が皆様にとって癒しのひとときとなるよう、これからも努力して参ります。
宿泊マネージャー 石田

【首都圏限定★近場で夏旅】最大20%オフ!露天風呂付客室で安心滞在♪選べるロングステイ&館内券付

投稿者さん 2020年08月08日 12:07:31

8/1に宿泊しました。

部屋が狭いのは覚悟していましたがここまで狭いとは思いませんでた。

33000円でしたが
このくらいの値段を支払うならもう少しまともなお部屋のある旅館があるのでそちらにすればよかったと後悔するほど
残念なお部屋でした。

水の音(共立リゾート) 2020年08月12日 21:07:38

今回お泊り頂いた客室は、コンパクトな造りとなっておりますが、今後は時期によって販売価格を見直し、掲載写真や表記方法にも改善を図りお客様皆様に少しでも気持ちよくお過ごし頂けますよう努めてまいります。
その他にも予算ご人数に応じて様々な客室タイプをご用意しておりますので、次回ご予約の際は是非ご検討下さいませ。。
次回お越しの際は全ての面でご満足頂けますよう日々精進致しますので、機会がございましたらまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊アシスタントマネージャー 浅川

【スタンダード】洋室セミダブルルーム≪小涌谷・宮ノ下の2種の温泉を満喫≫夕食時飲み放題付♪

投稿者さん 2019年08月07日 14:49:34

食事は量も多く美味しかった。
部屋が想像以上に狭くてびっくり。ソファも古く、汚い感じ。

水の音(共立リゾート) 2019年08月20日 22:56:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今が旬のお食事をお楽しみいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います
お部屋の件に関しましてはお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。また、お部屋の広さですが今回は本館のセミダブルルームでのご予約でしたが当館では他にもお部屋タイプをご準備しておりますのでまた機会がございましたら是非ご宿泊くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
帳場 木榑

【楽天限定★平日ポイント5倍】My 水の音 Style-選べる2つの特典-自分だけの旅Styleを♪

812203さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

812203さん [30代/男性] 2019年05月23日 17:12:52

以前が良かったため、知人と一緒に伺いました。
今回は新館ではなかったので、仕方がないのかもしれませんが、部屋があまりにもひどい。共立リゾートさんはよく使っていたのですが、イメージが非常に悪くなりました。
正直、見たくなかったです。

水の音(共立リゾート) 2019年06月21日 23:53:17

いつも水の音をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋につきましてご満足いただけず大変申し訳ございません。
検証しできうる限り改善に努めます。
ご意見ならびにご投稿まことにありがとうございました。

小涌谷温泉 水の音 高木

【★80万人突破記念★】和牛陶板焼き&ちょっぴり遅めのチェックアウトで最大3千円引!!
【【禁煙】本館:水月の庄 広々ゆったり和洋室…46平米】

投稿者さん 2019年05月15日 15:35:53

良かった点
・食事がとても美味しかった。内容が何種類かの中から選べるのも良い
・スタッフの対応が皆さん素晴らしかった
・無料で食べられるお団子やラーメン、お風呂あがりの牛乳のサービスが嬉しい

悪かった点
・部屋がかなり狭かった(予約時に確認すれば良かったですが)
・ドライヤーの風量が弱い
・全体的には綺麗だが、見えない所(大浴場内のトイレ等)や部屋のソファに染みがあったりと一部が古く汚く感じた

食事やスタッフの対応は素晴らしかったのですが、施設や設備に不満があり、普通の評価とさせて頂きます。
ご飯メインで考えている方には良いかもしれませんが、部屋がとても狭くリラックスは出来ませんでした。

水の音(共立リゾート) 2019年05月28日 19:47:45

当館のお食事や無料のサービス等にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋や備品、館内の清掃状態等ご満足頂けず申し訳ございませんでした。当館のご案内不足並びにお客様をお迎えする準備が不足していた為に起きてしまった事と思います。頂いたお言葉を全スタッフに共有し、このようなことが無い様、確認を行ない不足の無い状態でお客様をお迎えできるよう務めて参ります。
このようなことがありながらも一日全体ゆっくりお寛ぎ頂き、スタッフへのお褒めのお声を頂戴し恐縮致します。
再度足をお運び頂く機会がございましたら、その際は、必ずや今回以上にご満足頂けますよう日々精進を重ねて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。
箱根小涌谷温泉水の音 宿泊マネージャー 石田康太

【スタンダード】洋室★セミダブルルーム~1泊2食付 アメニティ充実♪気軽に箱根へ温泉旅行♪
【【禁煙】本館:水月の庄セミダブルルーム…14平米】

投稿者さん 2018年10月14日 10:16:47

先月も利用して大変気に入ったのでまた利用しました。が、今回は部屋が狭すぎてがっかりです。まあ、部屋以外は前回と同じサービスなのでコスパ的には満足ですが。大人二人で14平米の部屋はやはり狭すぎてくつろげませんでした。温泉も食事も大変良いので、次回は広い部屋にしたいと思います。

水の音(共立リゾート) 2018年10月15日 20:12:36

再度当館にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
当館のサービス等に関しましては
ご満足頂けまして幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げます。

箱根小涌谷温泉 水の音 村松

料理長自慢の一品で舌鼓♪レイトチェックアウトでのんびり満喫☆
【【禁煙】本館:水月の庄セミダブルルーム…14平米】

投稿者さん 2017年05月16日 19:39:39

部屋の狭さにびっくり。ベッドの幅も少なく、2人で寝るのに窮屈。とてものんびりできる
雰囲気ではありませんでした。
サービスは全てマニュアル通りという感じ。
チェックインした時間は3時半ごろでそれほど遅くはなかったのですが、夕食時間は
ラストの20時しか空いてないと言われ、がっくり。
もう少し親切心が感じられるようにしたほうが良いと思います。

水の音(共立リゾート) 2017年05月20日 16:46:16

この度は箱根小涌谷温泉 水の音にお越し頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の広さに関しましては、
トイレ・シャワーブースを含めての大きさでございます。
お部屋で快適にお過ごし頂くことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

また、スタッフの接客面に関しましても
ご満足頂ける質ではなかったことも重ねてお詫び申し上げます。

宿で快適にお過ごし頂けるサービスを提供出来ず、大変申し訳ございませんでした。

次回お越し頂ける際には
ご満足して頂けるようサービス力向上、改善に努めて参ります。

またお越し頂けましたら幸いです。

箱根小涌谷温泉 水の音 高井

【カップルプラン♪】湯っくり21時間ステイ&「特選★飛騨牛の陶板焼き」付き!無料貸切風呂は予約不要♪
【【禁煙】新館:水花の庄セミダブルルーム…18平米】

投稿者さん 2017年01月08日 19:29:19

朝夕の食事は美味しかったけど、部屋が想像していたよりも狭く、また壁紙が一部剥がれていた所があったので食事以外は
やや不愉快だった。
次回の利用は要検討ですね~。

水の音(共立リゾート) 2017年01月14日 17:57:10

この度はご利用頂き誠に有難うございます。
しかしながら今回ご満足頂けない点があったこと
誠に申し訳ございません。ご指摘頂いた点も
含めよりよい宿へとしていく為に今後とも
精進させて頂きます。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

水の音 帳場

【ポイント5倍】 My 水の音 Style-選べる2つの特典-自分だけの旅Styleを♪
【【禁煙】新館:水花の庄セミダブルルーム…18平米】

クワトロ大尉2030さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

クワトロ大尉2030さん [30代/男性] 2010年02月22日 22:25:51

うーん。
特に特出していいところはなかったような。
いわゆる普通の温泉宿。

部屋の狭さにはびっくりしました。
いくらなんでもあの部屋に二人で宿泊は。。。

温泉は二つあり、また貸し切り風呂も利用できて満足できました。

2010年02月
水の音(共立リゾート) 2010年04月30日 21:56:12

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
水の音には和洋室・洋室・セミダブルルームなどのお部屋タイプがございます。お客様のニーズに合わせてお部屋をご用意いたしますので、ご予約の際は、直接お電話でご相談されるとよろしいかと存じます。

帳場 佐々木

【アウト12時】18㎡セミダブル~カップルプラン♪
【水花の庄セミダブルルーム】