水の音(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

水の音(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2084件

投稿者さん 2016年09月05日 15:48:52

家族6人で行ってきましたー本来5名1室まで‥らしのですが相談したところ6人1室にもしてもらえ助かりました。とにかく食事が多く常にお腹いっぱいでした‥とてもいい思い出になりました。

水の音(共立リゾート) 2016年09月20日 00:18:26

この度は箱根小涌谷温泉 水の音にお越し頂きまして誠にありがとうございます。ご家族皆様でお寛ぎ、お食事に関してもご満足して頂きましてお客様にとって良い思い出になりましたこと大変嬉しく思います。再びお越し頂けますよう
接客サービスの向上に努めて参ります。

またのご来館をお待ちしております。

【☆水の音☆Premium Style】~1人ずつ選ぶ豪華特典☆
【本館:水月の庄 広々ゆったり和洋室…46平米】

投稿者さん 2016年06月04日 22:57:13

憧れていた水の音を予約をし、当日まで楽しみにしていました。いざ、行ってみて、期待通りのホテルでした。
お部屋が狭いかな?と思っていましたが、一人で泊まるのには充分でした。
お風呂も男女入れ替え制があり、いくつも入れて大満足でした。
お食事もとっても美味しかったです。
是非また利用したいです。

2016年05月
水の音(共立リゾート) 2016年07月16日 23:14:19

この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂きまして誠に
ありがとうございます。お一人でのご旅行ということで不安
に感じることもあったと思いますが、ご満足頂けたこと誠に
嬉しく思います。
是非、また水の音でゆっくりお寛ぎにいらして下さいませ。
再びのご来館を心よりお待ちして申し上げております。

【感謝Dayは6千円引】早い者勝ち★1日5組様限定!!日替り料金プラン♪

投稿者さん 2016年05月25日 20:08:33

一人旅でお世話になりました。

お食事は、特に夕食がとても美味しく、量も多くて大満足でした。

温泉はアメニティも充実しており、広々としていてとても癒されました。

温泉のあとのアイスや飲むヨーグルト、牛乳、夜の肉まんや夜鳴きそばの無料サービスも充実されており、また、若いスタッフさんか多いようにもお見受けしましたが、皆様接客が素晴らしく、すれ違う度に挨拶をしてくださり、とても気持ちよく過ごせました。
駅までお迎えにきてくださった送迎の方も、気さくに話しかけてくださり嬉しかったです。

22:00以降のバーも、二時間飲み放題で1200円ととてもお安く、色々な果実酒の試しのみができましたし、バーで接客してくださった女性の方の対応も素晴らしかったです。

お陰さまで、とても充実した、楽しい旅になりました。

箱根にいく際は、また是非ご利用させて頂けたらと思います。

本当にありがとうございました。

2016年05月
水の音(共立リゾート) 2016年05月29日 20:18:27

この度は、箱根小涌谷温泉水の音にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごし頂きおもてなしにご満足頂けました事、大変嬉しく存じます。
当館は今期で10周年を迎えますが、まだまだ未熟なところも多く、お客様の温かいお言葉に励まされ日々精進しております。
たくさんのお客様に愛される宿を目指して参りますので、今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

水の音  佐々木

poko8075さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

poko8075さん [40代/女性] 2016年04月08日 09:42:01

今回3回目でした。
こちらはお食事も美味しく、お風呂もとても気に入っています。
牛乳やアイス、コーヒーなど、ちょっとしたものだけど、フリーのものがあるだけでなんとなく嬉しいものです。
スタッフの方も嫌な感じの方はいませんでしたが、リピートゲストに対してもう少し勉強されたほうがいいと思います。2回目の宿泊の時も、ご利用は始めてですか?と尋ねられ残念な思いをしました。
ゲストヒストリーをみれば分かることです。お部屋にリピーター用のアメニティーやメッセージカードなどがあると嬉しいです。
ご検討くださいませ。

2016年04月
水の音(共立リゾート) 2016年04月21日 22:59:53

毎度ご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
私共は初めてお越し頂くお客様も、ご愛顧頂いているお客様も分け隔てないおもてなしを目指しており、“物”ではなく“心”の部分を大切にしたいと存じております。
お客様から頂戴致しました貴重なご意見・ご指摘は今後の課題とさせて頂きます。
機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

水の音  佐々木

投稿者さん 2016年01月05日 05:33:52

様々な無料サービスがあり、大変楽しませていただきました。

水の音(共立リゾート) 2016年01月13日 13:16:07

この旅は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の無料サービスをお楽しみ頂けました様で
幸いでございます。

今後とも箱根小涌谷温泉水の音を
宜しくお願い致します。
ご投稿誠にありがとうございました。

【スタンダード】洋室★セミダブルルーム★
【【禁煙】水花の庄セミダブルルーム】

oichanman1969さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

oichanman1969さん [40代/男性] 2015年08月04日 22:42:58

部屋はビジネスホテル?みたいな感じで正直がっかり
温泉は良かった、大浴場は本館新館が有り、一日おきで男女入れ替でしたが4つとも利用する事をお勧めします。
食事は夕朝ともとても美味かったです。
夕は足柄御前のコースで、コースにないフォアグラの茶碗節もいただきました。
全部食べ切るとかなりな量なので食が細い人はメニューを見ながら量を調整したほうがいいかも。
トータルで見ると満足な宿でした。

水の音(共立リゾート) 2015年08月29日 00:19:37

先日は小涌谷温泉水の音にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
お部屋に関しましては、ご期待にお応えすることができず、大変心残りではありますが、その他の面で有意義にお過ごし頂き、ご満足されたご様子のお言葉を賜りまして、安堵の思いでございます。
シングル利用の場合、限られたお部屋タイプとなりますが、当日空室がある場合、広いタイプのお部屋もご紹介できますので、次回お越しの際はお問合せ頂ければと存じます。
これからも多くのお客様にご満足頂けるようサービス・おもてなしに努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

水の音スタッフ一同

投稿者さん 2015年06月19日 22:31:00

6月13日に宿泊しました。駅から無料送迎車あり。ラウンジで無料のコーヒー、昆布茶などを飲んで休憩しながらチェックイン。部屋は1階でちょっと薄暗い感じがしましたが、清潔で、特に問題は無し。ちょっと休んで温泉へ。貸切露天風呂3つのうち2つ利用させてもらいました。風流な感じでとてもよかったです。夕食は足柄遊膳。おいしかったです。食後に客室露天風呂をゆっくり堪能しました。翌朝、また別の温泉にゆっくりつかり大変満足しました。お風呂がたくさんありすべてには入れませんでしたので、次回は是非別のお風呂にも入りたいと思います。

2015年06月
水の音(共立リゾート) 2015年06月22日 10:26:52

この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館の源泉は小涌谷温泉と宮ノ下温泉の2種類を引き、大浴場も4か所と温泉自慢の宿でもあります。
ぜひ次回は全てのお風呂をご堪能頂ければと思います。
ウェルカムドリンクや湯上りの牛乳、アイスなど当館でも人気の無料サービスで、オープン以来ずっと変わらずご提供させて頂いております。
ごゆっくりご利用頂けました様で何よりでございます。
また、季節を変えて箱根の四季を楽しみにお越し下さいませ。
スタッフ一同お帰りをお待ち致しております。

野木森

【250選受賞記念☆】★6年連続受賞!!1日5組様限定★特別謝恩プラン♪

bigt9787さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

bigt9787さん [50代/男性] 2015年05月08日 16:12:04

2015年5月6日に2名で1泊したモノでです。
他の口コミにもあった通り、満足のいく旅行になりました。
ただ、時期的に大涌谷の報道が旅行の前から凄かったので、(泊まってる時も凄かったです)気になってたのですが、実際行ってみると全く問題ありませんでした。
テレビでの報道で、大涌谷イコールで箱根全体が危ないみたいに報道されてましたが、もっと正確に伝えた方が良いと思いましたし、関係施設の方も大変でしょうね。
この口コミが少しでも役に立てれば、と思います。

水の音(共立リゾート) 2015年05月14日 10:46:47

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂いたご様子で、我々も大変嬉しく思います。

昨今、沢山の方々からお問合せを頂く機会が増えております。
私共は、常に有りの儘の状況をお伝えしておりますが、実際にご宿泊頂きましたお客様から
箱根の様子を的確にお伝え頂いた事は、我々箱根に住んで働く者として何よりの励みになります。

お心遣いに感謝申し上げるとともに、皆様に喜ばれる宿を目指して従業員一同がんばってまいります。

箱根小涌谷温泉 水の音
 宿泊支配人 泉

【ヒルナンデス!放映記念!】1日5組限定☆ご褒美箱根旅♪温泉と炙り焼を堪能♪

投稿者さん 2014年10月22日 20:14:32

家族の中で唯一の喫煙者のため室内では喫煙できず、あまりにも喫煙場所が制限されているのが気になった。

2014年10月
水の音(共立リゾート) 2014年10月25日 15:52:15

この度は、数あるホテルの中から水の音にお越し下さり誠にありがとうございます。
当館は、今年の4月から新館「水花の庄」禁煙化に取り組んでおります。喫煙所も設けておりますが、より多くのお客様に快適にお過ごしいただくために制限をさせて頂いております。ご不便をお掛けし申し訳ございませんが、分煙へのご理解をお願い申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。
レストラン 今柳田

【ポイント8倍!】≪8周年☆謝恩≫1日5組限定“感謝特典”付プラン♪

投稿者さん 2014年10月17日 13:52:46

食事、お風呂共に大満足です。
食事を担当してくれた若い女性も気遣いが良く、笑顔で素晴らしい接客でした。
それだけに、夜のBARの男性の接客は素っ気なく残念でした。
でも、また行きたい旅館です。

2014年10月
水の音(共立リゾート) 2014年10月22日 23:57:44

先日は箱根小涌谷温泉水の音にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢のお食事とお風呂をご堪能頂けたようで、私共も大変嬉しく存じます。
BARのスタッフの接客が素っ気なかったとのご指摘、申し訳ありませんでした。
お客様がゆっくりと寛げる空間を創れるよう、今後の接客の改善に繋げて参りたいと存じております。

帳場 田邉

≪8周年☆謝恩≫1日5組限定“感謝特典”付プラン♪

Haru719さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

Haru719さん [40代/女性] 2014年09月07日 17:20:11

9月3日にお世話になりました。叔母さんの誕生日のお祝いのためお世話になりました。カードとプレゼント有り難うございました。お部屋のシャワー室の排水溝から悪臭がしていて少し残念でしたが 食事や温泉、スタッフさんともに大変満足でした。食事の時にお酒を飲みすぎて温泉に行くのが9時過ぎてしまい、サービスのアイスが食べられずに残念でした。 また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

2014年09月
水の音(共立リゾート) 2014年09月08日 18:38:28

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。お部屋のシャワー室の排水口から悪臭がしたとのご指摘をいただきました。すぐに確認し、排水口のトラップの脇に隙間ができており、その隙間から臭いが上ってきていることが判明しました。コーキング剤で隙間を塞ぎ、今は解消されております。お客様には不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
次回お越しの際には、今回のようなことなく、もっと快適におくつろぎ頂けるようおもてなしさせていただきたいと存じております。

施設マネージャー 石井明邦

【水曜日は感謝Day☆】料金日替わりプラン☆

投稿者さん 2014年07月25日 23:27:56

7月23日宿泊しました。
お部屋にお風呂に行く時のカゴバッグが人数分あり便利でした。
大浴場前に無料サービスがあり珈琲牛乳を美味しくいただきました。
御料理は2種類あり和食懐石を選択しましたが、どれも美味しく小学生の子供から大人の私達も満足感でいっぱいでした。
お風呂など少しの不満はありましたが、全体的にサービスの良さで十分カバーしていたと思います。

2014年07月
水の音(共立リゾート) 2014年08月05日 20:49:53

この度は水の音にお越しくださり、誠にありがとうございます。
当館では、珈琲牛乳をはじめ夜鳴きそば等、様々な無料サービスをご用意しております。ご堪能頂けたようで嬉しく思います。
またお食事は、「足柄遊膳」と「炙り会席」の二つのコースをご用意しております。
次回ご利用の際は是非、炙り会席をお試しくださいませ。お風呂に関してご不満な点があったとのことですが、皆様にご満足頂けるよう、努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
レストラン 今柳田

【ポイント5倍☆】【早割45】早めの予約で最大3000円引&5つの特典付♪

asamakkoさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

asamakkoさん [70代/女性] 2014年07月05日 22:31:31

箱根では、水の音、雪月花ともによく利用させていただき、お気に入りのお宿です。今般は、岡田美術館にて期間限定で公開されていた「深川の雪」を見に行くため、すぐちかくの水の音を利用させていただきましたが、直前に偶然こちらで格安のプランを発見できて、非常にラッキーでした。
3名宿泊のうち1名が夜9時頃に到着したにもかかわらず、駅までの出迎え、夕食ともにアレンジしてくださり大変助かりました。細かなサービス心を感じられることが、この宿のファンを続ける理由のひとつです。
ただ、老朽化はさけられず、特に、本館大浴場の脱衣所の壁・天井などは、今後メンテナンスをお願いしたいなと思います。
ですが、やはり今後も利用を続けると思いますので、またどうぞよろしくお願いいたします。

2014年06月
水の音(共立リゾート) 2014年07月12日 11:04:10

いつも水の音をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館のおもてなしにご満足いただき、またお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
施設面に関しまして、貴重なご指摘をいただき、ありがとうございます。
今後もより多くのお客様にご利用いただけるよう、補修を検討したいと思います。
次回お越しの際も、もっとご満足いただけるようおもてなしさせていただきたいと存じております。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
レストラン 津島

【水曜日は感謝Day☆】料金日替わりプラン☆
【水月の庄 広々ゆったり和洋室(本館)】

rarara9276さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

rarara9276さん [30代/男性] 2013年12月03日 16:14:26

設備もとてもきれいで、様々なサービスがありとても過ごしやすかったです。
また利用したいと思います。

2013年12月
水の音(共立リゾート) 2013年12月03日 21:14:40

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
箱根の紅葉もほぼ終わり、いよいよ本格的な冬がやってきます。
寒いからこその温泉。季節を変えて是非またお出かけ下さい。

【カップルプラン♪】湯っくりステイ☆“飛騨牛”付☆
【水花の庄セミダブルルーム】

しみちゃん327さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

しみちゃん327さん [50代/男性] 2013年09月04日 12:40:36

大変気持よく過ごさせていただきました。
若いスタッフの方の気持のよい対応。夕食、朝食共少量多品の
洗練されたメニュー。
ただ一つ言うとすれば、やはりお客さんが多すぎる。
風呂でもレストランでも帳場でもいつもザワザワ。
それだけコスパに優れているのでしょうが。
隠れ家的な場所にはありますが、庶民的な高級という感じです。

2013年09月
水の音(共立リゾート) 2013年09月04日 20:31:49

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
風呂・レストラン・帳場がざわついていたとのご指摘。ごゆっくりお寛ぎいただけなかった様で、申し訳ございませんでした。
帳場に勤務しておりますと、今日は本当に満室なのか疑われるほど、静かな時間帯もございますが、逆にチェックイン・チェックアウトの時間帯は大変にぎやかになってしまうのは否めないところでございます。1時間延長プラン等をご用意してチェックアウトの混雑を少しでも解消できる様努めてはおりますが、今回お客様にはご迷惑をおかけしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を胸に刻み、今後のサービスの向上に努めて参りたいと存じております。
ご利用ご指導ありがとうございました。

帳場 石井

≪7周年☆謝恩≫1日5組限定“感謝特典”付プラン♪
【水月の庄 和洋室(本館)】

投稿者さん 2013年08月02日 17:12:15

一人旅で1泊しました。
従業員の方はどなたも丁寧で、対応が良かったです。
特に食事は待つこともなく、おいしく頂きました。
お風呂も何種類も楽しむことができ満足です。

ただ、室内のマッサージ機が少しシミができていて不快な思いをしました。
それが残念です。

タイムセールやコーヒー無料などちょっと嬉しいサービスが良かったです。
また利用したいと思います。

2013年07月
水の音(共立リゾート) 2013年08月02日 21:37:06

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
マッサージ機のシミにつきましては、不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。
清掃係とも話し合い、改善に努めて参りたいと存じております。

【スタンダード】“新館・水花の庄”セミダブル18㎡
【水花の庄セミダブルルーム】

さるさる29633さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

さるさる29633さん [50代/男性] 2013年07月10日 18:15:50

水の音を利用し始め早5年?
そろそろ修繕に力を入れ始め欲しいです。
ここ数回?4階あたりの部屋にあたってますが下階は虫が出やすいので虫除け対策が必要だと
思います。
新しいものを取り入れるのも楽しく嬉しい事ですが維持する事も大切だと深く思いました。

2013年05月
水の音(共立リゾート) 2013年07月11日 21:35:02

毎度ご愛顧いただき、ありがとうございます。
当館は林の中にございますので、色んな虫がお部屋に入ってきます。害虫駆除はもちろん定期的に行なっておりますが、あらゆる虫について…となりますと難しいところでございます。お部屋内には蚊取りマットを設置してございます。
老朽化してきた部分につきましては、随時修繕を行なってまいります。
何時お越しいただいても清潔で安心してご宿泊頂ける様努めて参りたいと存じております。

【水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)】

ぽちまよさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

ぽちまよさん [40代/女性] 2013年07月02日 17:29:54

いつもは車で日帰りの箱根ですが、今回は電車で、あじさいを見に行った帰りに主人と2人でお世話になりました。

部屋は綺麗だし露天風呂はあるし食事は美味しいし、何よりスタッフの皆さんが笑顔で対応してくれて大満足!と言いたいとこですが…

部屋にある露天風呂
お湯を溜めたら湯船に白いカスのようなものがたくさん浮いてきました。

成分なのか汚れなのか…

部屋をこんなにキチンと清掃してる宿で汚れは無いだろう…でもシャワーも近くにないし、どうやって掃除するんだろ?…と思いながら様子を見ていたら、だんだんカスが無くなっていきました。

お部屋の露天風呂は温泉じゃないのに成分だったのでしょうか?

もし成分なら、説明書きがあれば、最初から気持ち良く入れると思います。

行きも帰りも小涌谷駅から送迎をお願いしたのですが、運転手さんがいろいろ話をしてくれ、たった数分間でしたが楽しかったです。

今回は娘が仕事の都合がつかず主人と2人でしたが、主人が帰宅早々娘に『今度は一緒に行こう』と誘ってました(笑)

主人は一般的な旅館とはちょっと違う食事(炙り焼き)が気に入ったようです。

毎年秋に両親を連れて仙石原に日帰りでススキを見に行くのですが、今年は泊まりでまたお世話になりたいと思います。

2013年06月
水の音(共立リゾート) 2013年07月07日 20:51:24

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
お客様よりご指摘いただいた白いカスのようなもの…は、確認の結果、水に含まれるカルキだったようでございます。
水の成分ではございますので人体に悪影響を及ぼす物ではございませんが、即日徹底清掃という事で、除去するよう指導致しました。
お客様には不快な思いをおかけ致しました事、深謝申し上げます。
仙石原のススキは秋になると一面金色に輝き、とっても美しいですよ。是非お嬢様と御一緒にいらして下さい。

投稿者さん 2013年06月02日 13:46:50

5月29日水曜割引で安く泊まらせて頂きました。水の音と言うだけあって館内至る所に水の演出がされていた。温泉は宮ノ下 小涌谷と2本。夕食は17時30分と20時 炙り焼で笑顔の素敵な給仕さんがついてくれて素材 食べ方の説明をしてくれました。夕食時間の20時は遅すぎるかな。その関係で時間帯によって肉まん あんまん 夜泣きソバ等が無料で食べられます。朝の挨拶で気持ちよく1日のスタートが切れました。私たちは4人で宿泊したのですが洗面所に2個しかコップがなく人数分あればよかったかな。タオル賭けのタオルが自分のと分かるように色違いの洗濯ばさみがあればいい。ばすたおるも2枚ほしい。お土産は10%引き5000円以上で送料無料。。送りの時の傘の差し掛け助かりました。至る所におもてなしの心が感じられたお宿でした

2013年05月
水の音(共立リゾート) 2013年06月04日 17:56:04

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
水の音ライフを色々体験していただき、概ねご満足いただけた様で何よりでございます。
お客様から今回いただいたご要望につきましては検討させていただき、今後のサービスの改善・向上につなげて参りたいと存じております。
6月はいよいよあじさい電車の登場です。
機会がございましたら、是非またお出かけ下さい。

【水月の庄 和洋室(本館)】

投稿者さん 2013年05月31日 01:54:05

以前泊まったのは、まだリニューアル前でお宿の名前も違い父が元気な頃でした
父との思い出を辿りたくて、10数年ぶりに宿泊させていただきました
隠れ家のような佇まいは大きくなってあまり感じられなくなり
若い従業員さん達が頑張っている活気のある印象になっていました
自分から積極的に活用される方には様々なサービスもあり楽しめると思います
懐古の思いで訪れると違いばかりが目についてしまいますね
若々しいお宿の益々の発展をお祈りいたします

2013年05月
水の音(共立リゾート) 2013年05月31日 19:49:35

暫く振りのご利用だったようですね。
ドーミーヴィラ箱根をご存じのお客様には、スタッフもおもてなし方法もかわってしまい、淋しい思いをおかけしてしまったようですね。
時は流れてやり方は変わっても、宿屋の心得はしっかりと持ち続けておもてなししてまいる所存でございます。
ご利用ありがとうございました。