水の音(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

水の音(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2085件

igatoxinさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

igatoxinさん [30代/男性] 2011年01月13日 19:46:45

水の音になるまえに利用したことがありとても気にいっていたので利用しました。
客室露天風呂がある新館に泊るのが憧れでしたのでそこに。
以前と似た雰囲気でよかったです。
お部屋は和洋室で、洗面所からシャワーブースそのままベランダの露天風呂へ出られて
素敵でした。
トイレが入り口横にあるため靴を履いて行かないのと、ベットの洋室部分と廊下の段差が小さな子供がいたため怖かったです。
(走り回っていたためですが・・・)
素敵なお茶のお香がよかったです。
部屋の露天風呂のためにゆずや檜がおいてあるのも素敵です。
お風呂上がりに入り口に牛乳やコーヒー牛乳があったのも気に入りました。
細かなサービスがゆきとどいていてやっぱり素敵なと異だと思いました。

貸し切り風呂も入れてよかったですが、札が入浴していなくても入浴中になっていたりしたためみんながうろうろ歩いて探していたのはどうかとおもいました。
我が家は札の前で上がってくる人を待っていましたが、下に降りていった方もいたので順番が・・・と思ってしまいました。
食事も隣と仕切りがしてあるためのんびりといただけよかったです。
子供の食事も頼みましたが、かなりのボリュームで二人の子供が半分こで十分でした。

駅までの送迎も早くしてもらえましたし、夜食のサービスなども最高でした。

姉妹店も泊ってみたいですが、ぜひまた利用したいと思います。

2011年01月
水の音(共立リゾート) 2011年02月13日 08:13:40

過日は「水の音」にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
以前よりご利用して頂き、この度も有意義にお過ごし頂けたお言葉を頂戴し、スタッフ一同も大変嬉しく思っております。
変わらずのサービス、おもてなし、快適な空間をこれからもご提供できますよう、更に磨きをかけ、頑張って参りたいと存じます。
どうぞ、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年01月11日 12:44:34

今回小さい甥っ子2人を連れて宿泊しました。食事も幼児用とは思えない質と量で大満足でした。お風呂も温泉好きのこどもたちもこれまた大満足!朝起きたら雪景色に・・・!貸切風呂への道が雪で通れないとのことで朝貸切風呂が利用できず残念でした。また行きたいと言っています。

2011年01月
水の音(共立リゾート) 2011年02月13日 08:08:15

これからも日々精進し、皆様のご期待にお応えできますよう努めて参ります。
どうぞ今後とも「水の音」をよろしくお願い申し上げます。
箱根は四季折々の風情をお楽しみ頂けますので、機会がございました折には、お立ち寄り頂ければと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

特典満載【パパママ必見!Family応援プラン】お子様はスター☆だ

投稿者さん 2011年01月09日 08:48:01

3回目の宿泊です。小さいこども連れでも楽しめました。また利用させていただきます。

化粧水が部屋にもあるといいです。
アメニティで部屋においてないものについては「大浴場においてあります」と部屋の洗面所に書いてあるとよいです。

2010年12月
水の音(共立リゾート) 2011年02月13日 08:02:44

毎度、当館をお引き立て賜りまして、誠にありがとうございます。また過日は、3度目のご宿泊誠にありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。
お子様共々お楽しみ頂けたお言葉を頂戴し、何より嬉しい限りでございます。
頂きましたご意見におきましては、今後のサービスの一環として参考にさせて頂きます。
これからも皆様にご満足頂ける湯宿として努めて参ります。どうぞ今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

タイムセール【早旅30】早めの予約で★2500円引★5つの特典付♪

りょん1118さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

りょん1118さん [20代/女性] 2011年01月08日 16:06:19

さすがオススメの宿1位の旅館だなと思いました☆
スタッフさんの気配りやサービスも言うことありません!
ごはんもおいしくて素晴らしかったのですが次のお料理が来るタイミングがちょっと遅かったです…待ち時間が長くて前半でお腹いっぱいになっちゃいました。泣

無料の貸し切り露天風呂に入れなかったのはちょっぴり残念だけどまた今度行きたいなぁと思います(*^^*)

【最大2万円お得!】1日1室限定★4~5名様1室利用★グループ歓迎プラン♪
水月の庄 和洋室(本館)

2011年01月
水の音(共立リゾート) 2011年02月13日 07:47:55

至らぬ点もあったかと存じますが、過大なご評価を頂きまして、大変光栄でございます。
お食事処でのサービスの不手際がございました事、心より深くお詫び申し上げます。
目配り・気配り・心配りを養い、配膳サービスに磨きをかけ、お食事を快くお楽しみ頂けるよう努めて参ります。
また、全ての面でご満足頂けるようスタッフ一丸となって精進して参ります。

投稿者さん 2010年12月27日 22:54:56

まあまあ良かった宿でした。
しかしチェックイン時に大変混み合っていて 待ち時間がありすぎました。
そのためコーヒー等のサービスがあったのでしょう。
その他サービス??が多々ありその点は良かったですね。

★2010年FINAL★【大感謝祭】大奉仕多数特典付♪
水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)

2010年12月
水の音(共立リゾート) 2011年02月13日 06:25:37

先ずはご到着時におきまして、お手続き、ご案内にお待たせ致しました事、心より深くお詫び申し上げます。
私共もできる限り、スムーズなご案内に心掛けておりますが、時間帯、天候などでお客様の入込状況がかわり混雑してしまう場合がございます。限られたスペースの中での作業により、多くのお客様にご迷惑をお掛け致しております事、大変心苦しい限りでございます。日々反省をし、オペレーション、コントロール、人員配置の見直しを図り、ご不便、ご迷惑をお掛け致しませんよう更に努めて参ります。
多くの課題が山積しておりますが、改善を図りご満足頂ける湯宿に築きあげて参ります。

投稿者さん 2010年12月24日 20:30:18

部屋のポットのお湯がカルキくさくて飲めませんでした。
通路は風が通って寒かったです。
スタッフの接客態度は大変よかったです。部屋や脱衣所など掃除が行き届いてきれいでした。食事もおいしくよかったです。
和風の趣のある宿で満足しました。

2010年12月
水の音(共立リゾート) 2011年02月13日 05:59:54

お部屋に備え付けのお湯や通路の寒さにおきまして、ご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
箱根の水の性質上、多くのお客さまからもご意見を頂戴しております。私共も大変心苦しい限りでございます。何卒、ご理解頂きたく存じます。
しかしながら、ご満足頂けたお言葉を頂戴し、安堵の思いでございます。
これからも、全ての面でご満足頂けますよう取り組んで参りたいと存じます。

【スタンダード】★広々快適46㎡★1泊2食付プラン
【水月の庄 洋室ツイン(本館)】

投稿者さん 2010年12月23日 18:27:56

今回初めての利用です。同系列のホテルに何度か行ってますが文句なく食事は一番です。部屋数が多い分人も多いのでレストランの待ち合いがざわざわでしたが。次は何かなって思うとタイミングよく運ばれるし見た目も綺麗だし種類があってお腹一杯になります。お風呂も温泉源が違っていたり男女入れ替えにしているので朝晩楽しめます。広過ぎず狭すぎずゆったりできて寝湯では寝ちゃいました。残念な事は貸切風呂での順番待ちの事で口論してる声が二回も聞こえてきました。待ってる人をはっきりさせる工夫が必要かもしれません。でも月が水面に浮かんでいるのを見ながら熱い湯船に浸かれたのはとても気持ち良かったです。一人の時間を邪魔さられることなくゆったり味わえます。前日に予約確認の電話や駅からの送迎や昆布茶やコーヒーのサービスも感動でした。どうもありがとうございました。

2010年12月
水の音(共立リゾート) 2011年02月13日 05:52:55

至らぬ点もあったかと存じますが、有意義にお過ごし頂けたお言葉と、優しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
更に工夫を凝らし、皆様にお喜び、お楽しみ頂ける湯宿をご提供できますよう、日々精進して参ります。

投稿者さん 2010年12月22日 16:14:56

12月20日に友人3名で宿泊しました。まず道路の看板が小さすぎでわかり難かった。女性の中高年で方々の旅館を泊まり歩いている人たちでしたので、最初に水月の匠が広かったので予約しましたが、行ってみると物足りなさを感じ水花の匠に変えていただきました。番頭さんはいやな顔もせず快く変更してくださいました。以前口コミで3名では狭いとあったのですが、ちょうどよかったですよ。温泉がたくさんあるので楽しみにしていましたが、星の湯、月の湯は温度的によかったですが、新館のお風呂は内風呂がぬるすぎで露天が熱すぎでした。調整は難しいかもしれませんが、まめに見たほうがいいと思います。へやからの持ち出し袋はよいのですが、木ふだには部屋番号が書かれてあったほうが、いろんな面でいいのではないかと思いました。食事は美味しく、あぶり焼きは楽しかったです。掘りごたつ式テーブルですが、足の裏が冷たくなるので一工夫ほしいですね。食事どころのそばに喫煙場所が欲しかった。夜鳴きそばも美味しかったです。若い従業員さんが多く、みなにこにこしてとても感じよかったです。食事や宿泊以外のもてなしを努力されている様子がよく分かりました。アットホームな感じがとても心地よくリピートされる方も多い様子です。全体的に満足できる旅館でした。お世話になりました。また利用したいと思います。

2010年12月
水の音(共立リゾート) 2011年02月13日 05:47:04

また、数多くのご意見、ご感想を賜りまして誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
先ずは温泉温度管理を含め、至らぬ点が多々ございまして、大変ご迷惑をお掛け致しました事、心より深くお詫び申し上げます。
全ての面でご満足頂けるよう、細心の注意を払い、様々な角度から斬新な気持ちでサービス、おもてなしを見つめ直して参りたいと存じます。
更にご期待にお応えできますよう努めて参ります。

ワンコ5414さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

ワンコ5414さん [50代/男性] 2010年12月19日 17:40:39

昨年一度お世話になり、とても気に入ったので今回も予約をしました。若い従業員さんばかりのお宿ですが、とても皆さん感じが良く、一生懸命仕事をしている姿に感動します。
お食事は量も多からず、少なからずとっても美味しく満足です。女性には嬉しい小鉢のおかずが多く、目にも美しい会席風。お風呂も清潔感があり、露天風呂も森林の中でとっても気持が良いです。無料のサービス、お風呂上りの牛乳、24時間飲めるコーヒー、昆布茶、昨日は肉まんもおいてありました。とてもゆっくりできる環境も良いです。
何度でも伺いたいお宿です。大満足しました。

2010年12月
水の音(共立リゾート) 2011年02月12日 06:42:29

再度、お越し頂き、有意義にお過ごしご満足のお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。何よりの励みとなり、また今日から新たなスタートがきれます。
これからも皆様にお喜び頂けるサービスの充実を図り、変わらずのおもてなしができますよう努めて参ります。
どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】12月限定★料理リニューアル記念★冬の謝恩プラン♪
【水花の庄部屋タイプおまかせ【新館・露天付き】】

manaha7931さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

manaha7931さん [20代/女性] 2010年12月17日 00:14:52

知り合いにこの旅館を進められて予約しました!
とってもゆっくりできて、とーっても静かな所で大満足でした。
また絶対行きます。

ありがとうございました!

【祝☆4周年記念】1日3組限定★露天風呂付き客室★特別謝恩プラン♪
水花の庄部屋タイプおまかせ【新館・露天付き】

2010年11月
水の音(共立リゾート) 2011年02月12日 06:36:55

これからもご期待にお応えできますよう、更にサービス、おもてなしに磨きをかけて参りたく存じます。
また、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月15日 16:28:42

早割の特典を活かして楽しめましたし、ホテル独自のサービスも良く、アメニティも充実していました。
お風呂も工夫されており、近年利用した中で1番良かったです。

ただ夕食の運ばれて来るタイミングが早くてせわしなかったのにはちょっと残念でした。
料理の量も多いせいもあるのでしょうが、もう少しゆっくり味わいたかったです。
途中からペースを落としてもらいましたので それだけが残念です。

総体的にはとても満足出来ました。
今回利用をして良かったです。

【早旅30】2000円引★早目の予約がお得★5つの特典付♪
水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)

2010年12月
水の音(共立リゾート) 2011年02月12日 06:32:17

先ずはご夕食での配膳の不手際がございました事、心より深くお詫び申し上げます。
再度、教育指導の徹底を図り、スタッフ一人一人の配膳サービス(技術)の向上をめざし、お楽しみ頂けるお食事のお時間をご提供できますよう努めて参ります。
まだまだ未熟な面がございますが、過大なご評価を賜りまして、私共へのご期待と受け止め、更に気を引き締め日々精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【早旅30】2000円引★早目の予約がお得★5つの特典付♪

tazaaaさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

tazaaaさん [30代/男性] 2010年12月12日 15:46:38

先日、シングルで利用しました。
食事は、区切られた環境で食べられるので周りが気になること無く食べられるので
一人でも問題ありませんでした。
温泉は、のんびり出来て落ち着きます。
インターネットは、LANケーブルを貸出してくれましたが案内に全く書いていないので戸惑いましたが直ぐに持ってきて頂いたのですぐに利用できました。
お気に入りの宿なのでまた利用させて頂きます。

2010年11月
水の音(共立リゾート) 2011年02月12日 06:25:07

ごゆっくりお過ごし頂けたお言葉を頂戴し、何より嬉しい限りでございます。
「水の音」はお一人様のご宿泊も大歓迎でございます。気兼ねなく、のんびりとお過ごし頂けるよう、お部屋、お食事処等準備致しておりますので、いざ箱根へと思われた折には、是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2010年12月10日 21:37:23

何年か前にも利用させて頂き今回で2回目でした。前回同様とてもリラックスできて良かったです。お料理では苦手な物があり、それを告げると違う物を持ってきてくださり、お心遣いが大変嬉しかったです。来月にまた予約をしたので、次回は両親と宿泊する予定です。楽しみにしています。

2010年12月
水の音(共立リゾート) 2011年02月12日 06:17:25

この度もごゆっくりお過ごし頂き、ご満足頂けたお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
いついらしても、変わらずのサービスとお寛ぎ頂ける一時をご提供できますよう、これからもスタッフ一丸となって努めて参りたく存じます。

西島秀俊さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

西島秀俊さん [20代/女性] 2010年12月01日 21:00:54

いつもお世話になってます。こちらの温泉に浸かるとお肌がツルツルになって、一週間しっとり続きます(*^^*) あんまり言うと予約が取れなくなっちゃっても困るので教えたくないくらいです!スタッフのみなさんも感じが良く癒されます。次回は年明け頃に行かせていただきますのでよろしくお願いします。エステの変わりに頻繁に通えると良いんですけどね~…
冬のメニューの和牛すき焼きや、茄子の煮物美味しかったです! 個人的には栗の釜飯のくりがもう少し甘いほうが美味しいんじゃないかと思いました。お料理もいつも楽しみにしています♪

水月の庄 和洋室(本館)

2010年11月
水の音(共立リゾート) 2011年01月11日 22:04:15

いつも当館をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。

当館の自慢は何と言っても、良質の温泉でございます。
「宮ノ下温泉」が源泉の本館 水月の庄大浴場、そして「小涌谷温泉」が源泉の新館 水花の庄大浴場を、是非また、両方お楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2010年11月29日 22:55:24

箱根が初めての叔母と家族とで利用しました。色々と観光地を回っていたらチェックインの時間からずいぶん遅くなってしまいましたが途中で入れたTEL対応も優しい応対で、また遅く入った割に早くご飯が食べたいというわがままなリクエストも嫌な顔ひとつせず受けてもらえました。コ-ヒ-無料、夜泣きそばのサ-ビスも嬉しいのですが旅館の方が皆丁寧で温かい雰囲気だったのが一番好感が持てました。また宿泊したいです。

2010年11月
水の音(共立リゾート) 2011年01月02日 18:46:12

先日は数ある宿の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

このようなお褒めのお言葉を授かり、従業員一同大変嬉しく思っております。
お客様からのお言葉が、全スタッフにとって何よりの励みでございます。

次回もかわらぬおもてなしをさせて頂きますので、どうぞまたお越し下さいませ。

liracさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

liracさん [40代/女性] 2010年11月23日 22:45:02

14時からチェックインOKとプランにあったのでそれに合わせていったら「お客様のプランは15時からなのでお待ち下さい」と言われました。あれ?私の見間違い?と思い何も言いませんでした。待ってる間素敵なロビーでお茶をいただけたのと早く支度が出来たとの事で30分くらいで案内して下さったので、まあいいのですが。あと夜に宿泊階の廊下が真っ白な位煙が立ち込めてたのには肝を冷やしました。フロントに電話したら火事ではなく客室のコンセントの不具合で煙が出たそうですが、なんといっても同じ階なので先に事情をお知らせ頂けたらより安心できたのになと思います。まあ旅のスパイスと云うことで他は料理お風呂部屋サービス共に大満足です。また使わせて頂きます。

【プレミアム・美プラン】癒しのアロマ♪味覚♪芸術♪~秋の贅沢三昧!

2010年11月
水の音(共立リゾート) 2011年01月01日 22:36:51

先日は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして、大変申し訳ございませんでした。

また、チェックインのお時間のご案内でございますが、お客様よりお申込み頂きましたプランは、確かに14:00からのアーリ-チェックインという特典が付いたプランでお間違いございませんでした。
お恥ずかしい限りではございますが、私共スタッフの間違いでございます。
大変申し訳ございませんでした。
お部屋の煙に関しましても、大事には至らなかったとはいえ、ご宿泊頂いておりますお客様皆様への、配慮の足らなさと存じます。

今後、このようなことの無いよう、スタッフ全員の意識を高め、お客様へのご案内に間違いや至らぬ点の無いよう、努めて参ります。

このような不手際もあった中、またお越し頂けるとのお言葉を頂きましたことは、大変恐縮ですが有難いことと存じます。重ねてお礼申し上げます。

次回は、心ゆくまでご満足頂けますよう、従業員一同おもてなしさせて頂きます。

駄目親父3740さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

駄目親父3740さん [50代/男性] 2010年11月17日 14:43:32

今回は目的は箱根美術館での紅葉狩りだけで、ゆっくり休む事で早めにチェックインでき翌日はお昼迄と大変ゆっくりできました。源泉も2つあるのがみりょくでした。食事は美味しく適当な量で同伴者も大変気に入り来年2月に予約してきました。次回は禁煙室にしましたタバコの匂いが少しだけきになったので(笑)

水花の庄部屋タイプおまかせ【新館・露天付き】

2010年11月
水の音(共立リゾート) 2010年11月21日 00:16:58

先日は「水の音」にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子のお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
また、次回のご予約も頂きまして誠にありがとうございました。
次回、お越しの際もご期待にお応えできますようおもてなしを致したく存じます。
どうぞ今後とも「水の音」をよろしくお願い申し上げます。
寒さが厳しい季節を迎えますが、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
来年2月のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年11月12日 17:45:25

温泉にはタオルが用意してあったほうが好ましい。(部屋から手ぶらで行きたい)
それ以外は満足でした。

2010年11月
水の音(共立リゾート) 2010年11月14日 07:15:14

大浴場においてのタオルの常備のご要望かと存じますが、以前は当館でも大浴場にタオルを常備致しておりましたが、昨今の社会情勢・諸事情(管理面・コスト面等)により、現在は実施には至っておりません。何らかの工夫・検討も必要かと存じますが、今後と致しましても困難な局面であると想定され、難しい問題でございます。何卒ご理解・ご了承の程よろしくお願い申し上げます。

しかしながら、「満足」とのお言葉も頂戴し、安堵の思いでございます。
どうぞ、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

panda-ssさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

panda-ssさん [40代/男性] 2010年11月10日 13:12:59

以前、利用させて貰い良かったので、今回も利用させていただきました。
今回も、以前と同じように満足しました。
又、機会が有れば利用したいと思います。

2010年11月
水の音(共立リゾート) 2010年11月11日 07:13:28

いつも「水の音」をお引き立て賜りまして誠にありがとうございます。
また、先日は「水の音」にお越し頂きまして誠にありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。
至らぬ点もあったかと存じますが、ご満足頂けたお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからも、変わらずのおもてなし、ご期待にお応えできますよう、常日頃から勉強して参りたいと存じます。

投稿者さん 2010年11月01日 09:21:28

既に定宿化しているお気に入りの宿です。
閑静な立地や行き届いたサービス、清潔な各施設で、毎回気持ちの良い利用をさせていただいてます。
ただ今回、禁煙希望をしなかったか記憶が定かではないので、当方の予約ミスかもしれませんが、部屋で煙草の匂いが気になりました。
部屋の内部は特に問題はなかったのですが、ベランダやそこに設置された露天風呂でのんびり過ごしていると、隣室のベランダから煙草の煙が頻繁に漂ってきて不快でした。
それ以外は、全て満足な宿です。

水の音(共立リゾート) 2010年11月10日 06:42:40

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
先ずは煙草の匂い・煙に関しまして、大変不快な思いにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
ご予約の際に禁煙のご希望があった場合、禁煙のお部屋をご用意するか、又は満室でご用意できない場合は消臭対応をさせて頂いております。
今回の楽天のご予約の履歴を確認致しましたが、生憎、禁煙のご希望がなかったようでございます。
しかしながら私共の配慮が足りない部分もありご迷惑をお掛けしました事は否めません。
今後出来るだけお客様がご不快を感じないよう禁煙及び煙・匂いの対策も検討して参りたいと思っております。何卒ご寛容頂き、次回のご予約の際にはご連絡頂ければ幸いです。
 箱根は今、山々が美しく紅葉しております。そしてすっかり葉も落ちれば、温泉の恋しくなる季節です。どうかこれからも「水の音」に足をお運びくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

連泊プラン“2種類の会席を堪能”【最大20%OFF】