水の音(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

水の音(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2089件

投稿者さん 2010年09月28日 13:02:44

子連れだったので食事が個室のほうが良かったと思いました。
お土産でサムイが2点以上で50%オフになっていたので、
7点購入したのですがあとで領収書を見たら1点だけ正規料金になっていました。
お風呂は良かったです。

水の音(共立リゾート) 2010年10月07日 08:15:18

ご指摘頂いた件に関しましては、別のかたちで直接ご説明・ご案内申し上げましたが、改めましてご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。伝票・領収書の数値を再確認するとともに、お客様に分かりやすい表記の徹底とそれに対応するスタッフ一人一人への教育の徹底を図って参ります。何卒、ご寛容頂ければと存じます。

【ポイント10倍】グループ旅行応援♪3名1室以上で1名無料!

Tamoraさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

Tamoraさん [50代/男性] 2010年09月27日 16:39:57

9月7日に始めて宿泊しました、風呂、サービス、設備は良いのですが、食事処は一寸高級なファミレスの雰囲気で落ち着かず、対応もマニュアル通りと言った風で少々がっかりしました。 また、2室の内、1室が排水溝の様な匂いがして不快でした。(以前の口コミにも同じ書き込みがあり、改善されていない模様です。)
ネット等での評判が良かったので残念です。

水の音(共立リゾート) 2010年10月07日 07:55:57

この度はご期待にお応えする事ができず、大変心残りでございます。スタッフ一人一人のサービスクオリティー向上をめざし、洗練されたおもてなしができますよう、再度指導教育の徹底をして参ります。
またお部屋の排水溝におきましては、以前口コミで頂いた箇所に関しましては設備的な問題でございまして既に修繕済みでございますが、この度に関しましては清掃時点での点検不備であったと考えられます。お客様に快適にお過ごし頂けますよう細心の注意を払い万全な態勢でお部屋の準備を整えて参る所存でございます。
どうぞ今後とも「水の音」をよろしくお願い申し上げます。ご投稿誠にありがとうございました。

【おかげさまで4周年】1日3組限定★露天風呂付き客室★謝恩プラン

page1091さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

page1091さん [50代/男性] 2010年09月27日 16:10:32

露天風呂付の部屋に泊ってがっかり。檜の風呂がぬるぬる、で全く掃除ができていない、いくつか有る浴場はキレイでしたが、貸切露天風呂は、いつ行っても入れず。がっかり。夕食も朝食も、値段の割に、がっかり、朝食で温泉卵が出て、これを目玉焼きにとお願いしたところ、それはできません、一発で、断はられた。高級旅館らしくなく、いまどきの宿とは思えず。つまらない1泊旅行でした。

水の音(共立リゾート) 2010年10月04日 07:10:16

先ずは、清掃の不備がございました事、心より深くお詫び申し上げます。
早速全清掃スタッフに頂いたお言葉を共有させ、気を引き締めて取り組むよう指導致しました。
現在、サービス・おもてなしの強化はもちろん、清掃面での強化も課題となっており、皆様に快適にお過ごし頂けるよう、細心の注意を払って参る所存でございます。
また、いくつかご期待に副うことができなかった点は大変心残りでございます。頂いたお言葉を真摯に受け止め、ご満足頂けるよう今後のサービスへ繋げて参りたく存じます。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月19日 08:56:23

宿の名前のとおり水の音等の演出があり、綺麗なところです。従業員さん達の対応が良いせいかお客にも伝わり、すれ違いざま客同士でもあいさつすることが多くとても雰囲気のよい宿でした。
お風呂の数も多く、特に檜の寝湯は香りも良くお気に入りです。

夕食は部屋ではありませんでしたが炙り焼きコースで、目の前のロースターで自分で焼くので熱々の料理をおいしく頂きました。量も十分です。
限定ではありますが、飲み物や夜食のサービスも嬉しかったです。

入口の場所だけやや分かりにくいですが、総合的に大変満足のいく宿でした。

水の音(共立リゾート) 2010年09月21日 02:23:27

優しいお言葉並びに高い御評価を頂きまして誠にありがとうございます。心より御礼申し上げます。
これからもご期待にお応えできますよう、スタッフ一丸となってサービス・おもてなしを更に磨きをかけ精進して参る所存でございます。

投稿者さん 2010年09月12日 23:39:30

快適に利用できました。気持ちの良いサービスは日頃の喧騒を忘れさせてくれました。
露天風呂も3つありますが、根気よく空き状況を確認すれば入れると思います。

食事も美味しくいただきました。
箱根に立ち寄った際はまた是非利用させてください。

水の音(共立リゾート) 2010年09月13日 07:37:06

至らぬ点もあったかと存じますが、有意義にお過ごし頂けたお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら、お忙し毎日のお身体を休めに、箱根にお越し頂ければと思っております。その際は今回以上におもてなし出来ればと存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【夏得】★最大3,000円引★アーリーIN14:00でお得~箱根ぶらり温泉旅♪
【水月の庄 和洋室(本館)】

hyakutenmantenさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

hyakutenmantenさん [30代/女性] 2010年09月12日 22:13:02

大大大満足でした。
9月9日から1泊でした。
連泊したかったのですが、やはり人気なのか1泊しか取れませんでした。
悔しい!

食事→鮎の釜飯のいい匂いが忘れられません。他も工夫を凝らした美味しいものばかり。

風呂→大浴場(露天有)が2つ、他に貸切露天風呂(無料)が3つ。
   貸切はほとんど待たずに入れました。
   どこも気持ち良く快適です。
   今回は部屋に露天が付いていたのですが、好きな時に入れて、デッキチェアも置いてあるのでそのまま休めます。
   他人を気にせずのんびり山を見て、ビール!また入ってビール!最高!!

サービス→何が良かったって、サービスが最高でした。
     夕食前に薬を出してくれたフロントの方、チェックアウト時にも声を掛けて頂きありがとうございました。
     若い人が多く活気があり、優しい笑顔が素敵でした。
     構われ過ぎず、かといってほっとかれてるわけではなく、心地よい雰囲気の宿でした。
     こんなに気持ち良く過ごせたのは初めてです。

その名の通り、宿のどこでも水の音がして癒されます。他にも宿の色々な所で、スタッフさんの細かな気遣いが感じられました。風鈴、部屋の木のコップ、トイレットペーパーの籠、スリッパの札、外履きのカバー、一輪挿し・・
数え切れませんが、是非泊まって自分で感じて欲しいです。

また必ずお世話になりに行きます。ありがとうございました。

水の音(共立リゾート) 2010年09月13日 07:19:43

先日は「水の音」にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご多忙中のところ、数々のご感想誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
至らぬ点もあったかと存じますが、温かなお言葉、お褒めのお言葉、「満足」以上の「大」を3つも頂きまして大変恐縮であり、スタッフ一同大変嬉しく思っております。温かなお言葉が何よりの励みとなり、今日からまた頑張ろうと活力が湧いて参ります。
これからもご期待にお応えできますよう、日々精進して参ります。
まだまだ残暑が続きますが、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。また、機会がございましたら、『水の音』を聞きにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

miyu121さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

miyu121さん [40代/女性] 2010年09月06日 17:35:29

14時のアーリーチェックインで駅からの送迎はないと思っていたのですが、事前にお願いしてないにも関わらず送迎車が待っていてくれてとても助かりました。
着いて早々に大浴場に行き、お風呂が14時からとあって空いていてのんびり入れました。
洗い場にしきりが付いているのも良かったです。
湯上りにサービスのコーヒー牛乳を頂きました。が、座って休む場所がないのが残念でした。
お部屋は綺麗にお掃除してあって気持ち良く過ごせました。
一輪挿しにお花を飾って、お茶のお香を焚いて、川を流れる水の音を聞きながらお部屋の露天風呂に入って、幸せな時間でした。
ラウンジでコーヒーやお茶のサービス、夜は夜鳴きそばとサービス満点です。
お風呂もお部屋も食事も満足で、行って良かったです。

水の音(共立リゾート) 2010年09月08日 06:59:12

これからも非日常的な一時を快適にお過ごし頂けますよう精進して参ります。どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

ポリ1029さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

ポリ1029さん [20代/男性] 2010年09月04日 00:33:52

彼女と二人で一泊させて頂きました。
駅からはある程度距離がありましたが、景色も良く散歩気分で宿まで向かうことができました。
部屋は大変きれいで設備も良く、丁度いい温度だったので快適に過ごせましたし、部屋を選ぶ際にこだわった露天風呂も開放的ですごく良かったです。洋風すぎる部屋は嫌だったので、「和洋室」というものに不安を覚えていましたが部屋に入ってみるとほぼ和風の部屋だったので安心しました。
食事は海鮮料理や野菜がメインでしたが、量がかなりありお腹いっぱいになりました。生魚が苦手な私でも食べられたので、こういった料理が好きな人にとってはたまらなかったのではないかと思います。
お風呂については大満足の一言!きれいで大きすぎず、おしゃれで和めるお風呂でした。一つの宿で7つも温泉が楽しめるなんて最高でした。彼女の宿選びの条件に「温泉がいっぱいある」というものがあったので、この宿を選んで正解だったと感じました。私も「瞑想の寝湯」が気に入り、彼女との待ち合わせに遅れてしまう程長い間浸かっていました(笑)
そして風呂上がりの牛乳サービス。あれにはビックリすると同時に感動しました。おいしかったです。
お風呂はやはり九時以降が混んでいた印象があるので、沢山温泉に入りたい方は食事を早めの回にし、八時頃に温泉巡りをするのがいいと思いました。私達はそのおかげで大浴場も貸し切り状態でした(笑)
接客は丁寧で、気持ち良く宿泊することができました。
正直、一泊では水の音さんを堪能しきれなかったので次は三泊ぐらいのプランで来ようと思います。

水の音(共立リゾート) 2010年09月08日 07:07:05

先日は「水の音」にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。ご多忙中のところ、貴重なご感想の数々を頂きまして大変有り難く感謝の思いでございます。重ねて御礼申し上げます。
彼女様と仲むつまじく有意義にお過ごし頂けたお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもご期待にお応えできますよう充実したおもてなしを致したく存じます。どうぞ今後とも「水の音」をよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月31日 13:02:32

お風呂の種類がたくさんあり、とってもよかったです。
牛乳のサービスもありうれしかったです。
そして、あぶり焼きができる朝ご飯がとくによかったです!

ただ、お布団を自分でひくというのはちょっと微妙でした。やっぱりせっかく泊まるなら布団が敷いてあった方がうれしいですね。。
あと、敷き布団が薄く、なかなか寝付けませんでした。もう少し布団が分厚い方がよかったです。。。

水の音(共立リゾート) 2010年09月08日 07:20:34

先日は「水の音」にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご多忙中のところ貴重なご感想誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
当館は仲居がございませんので、お部屋にお入りになられた時点から気兼ねなくお客様のお時間・空間で思う存分大切にお過ごし頂けるよう、お布団もお客様ご自身で敷いて頂くシステムを採らせて頂いております。何卒ご理解・ご了承よろしくお願い申し上げます。その分今後とも様々なサービスを図って参り、お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

投稿者さん 2010年08月29日 18:08:35

部屋がとてもきれいで二人で使うには十分な広さで◎でした。
よかったのは何といってもお料理。
美味しいものが次々と運ばれてきてもうお腹いっぱい!って感じでした。
夜食にラーメン(おそば?)がつくのも良かったです。
また、セルフですが、コーヒーや昆布茶などロビーで飲むことができ、
いたれりつくせりでした。
また機会があったら行きたいお宿です。

水の音(共立リゾート) 2010年09月08日 07:25:08

ご満足頂けたご様子のお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも更にサービスに磨きをかけ、ご期待にお応えできますよう努めて参ります。
また、是非機会がございました折には、ご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

タイムセール【まだまだ夏休み】★最大5,000円引★Last Summer
【水花の庄 ツイン(露天風呂付・新館)】

投稿者さん 2010年08月24日 23:30:22

こちらのクチコミ情報がとても良く気になって今回1泊させていただきました。
お部屋は思ったよりも狭く、部屋付きのお風呂が小さかったのが残念でした。
お料理は夕食、朝食共に盛りだくさんで非常に満足いたしました。
お風呂もいろんな種類がありすべて入るのは無理なくらいでした。たくさん入りすぎて手がシワシワしてしまうほど…
あと残念なのはエレベーターが一基しかなく食事後など大勢のお客さんと一緒になる際に少し待ち時間が気になりました。

水の音(共立リゾート) 2010年09月08日 07:31:09

ご期待にお応えできなかった点は、スタッフ一同大変心残りでございますが、お食事にご満足頂けたご様子のお言葉を頂戴し何より安堵の思いでございます。
施設設備面の改善は困難ではございますが、それを補えるサービス・おもてなしができますよう精進して参ります。

投稿者さん 2010年08月24日 10:57:02

セミダブルルームだったので、お部屋は広くはありませんでしたが
マッサージチェアーが使い放題だったので、腰痛持ちの相方は
とても喜んでいました。最初、少しにおいが気になりましたが
その他は満足です!お花のサービスも素敵でした。
バスタオルも二組用意されていて、嬉しかったです。

サービスは、お庭と貸切露天風呂、2種類のお風呂
お風呂上がりの牛乳(残念ながらイチゴ牛乳は売切でしたが)
ラウンジの24時間コーヒー&こぶ茶、全てにおいて素晴らしく
楽しい時間を過ごさせて頂きました。

一つだけ、貸切風呂で、蚊の餌食(笑)になりましたので
その対策(蚊取り線香を置く、等)ご検討頂ければ幸いです。

今回、彼との大切な記念日として利用させて頂きましたが
二人とも大満足な旅行になりましたので、またいつかの
記念日に利用させて頂きたいと思います。

水の音(共立リゾート) 2010年09月08日 07:38:55

過日は、大切な記念のお日にちに箱根の数ある宿泊施設の中より、当館「水の音」にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
至らぬ点もあったかと存じますが、有意義にお過ごし頂けたお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお楽しみ・お寛ぎ頂ける湯宿に努めて参りたく存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【ポイント10倍】★夏休み★Short Stayなのにアウト12時★カップル旅

hiror_kさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

hiror_kさん [40代/女性] 2010年08月22日 10:05:45

2回目の利用です。
お蔭様で夏休みをゆっくりと過ごす事が出来ました。
スペース的に仕方ない事なのでしょうが
『雪月花』くらいのおみやげ屋さんがあれば…

水の音(共立リゾート) 2010年09月08日 07:55:01

過日は、2度目のご利用誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けたお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
売店に関しましては、お言葉どおり構造上の関係でスペースを拡げる事は困難ではございますが、お客様にお喜び頂けるよう、伝統的な商品から旬の新しい商品まで厳選したものを取り寄せて密度の濃い店舗をめざして参ります。
どうぞ今後とも「水の音」及び当グループ施設をよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

『水花の庄』~露天風呂付き客室で過ごす優雅なひととき~1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2010年08月03日 17:22:16

良かった点
・貸切露天風呂。予約無しで空いていればいつでも利用できるのは良かったです。とくに寝そべって空を見上げられるスペースは最高でした。

悪かった点
・部屋が台所のような臭いがしました。部屋を変えてもらおうかと思いましたが、どの部屋も一緒かな?と思ったので。(今思えばとりあえず言ってみれば良かったかな。)
正直、あの臭いは大変不快なのでなんとかしてほしいです。それ以外は使い勝手も良く良かったです。

水の音(共立リゾート) 2010年09月08日 08:23:27

先ずは、折角お越し頂いたにも関わらず、ごゆっくりお寛ぎ頂くはずの空間であるお部屋の不備がございまして、大変不快な思いをさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
お部屋のご変更ご希望を頂ければ、私共の不備でございますので早急に対応させて頂いたのですが、私共も大変心残りでございます。今後このような事がないよう、設備点検の徹底を図って参る所存でございます。
どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ご投稿誠にありがとうございました。

1429RIKOさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

1429RIKOさん [60代/女性] 2010年07月20日 15:50:19

楽天トラベルさん予約特典の2時チェックインでしたので、貸切露天風呂一番乗りで大変気持ちよかったです。特に紅葉の湯が最高でした。
本館・新館の露天風呂も良かったです。
夕食も朝食も席を一人旅に配慮して頂き、ゆっくりと楽しむことができました有難うございます。
朝食も大変充実していて、思わず朝ビールしてしまいました。
夕食後ラウンジのベランダでのんびりしていたら蛍を見ることができました!
又ゆっくりさせて頂きに行きたいと思います。

水の音(共立リゾート) 2010年09月08日 08:45:16

箱根は四季折々お楽しみ頂ける行楽地でございますので、それに合わせた趣ある湯宿に築き上げて参りたく存じます。

投稿者さん 2010年07月13日 15:33:01

2年ぶり、3度目の宿泊です。相変わらず、緑に囲まれた、清潔感のある気持ちのいい宿でした。
好きなお花を部屋に持って帰って飾れたり、温かいお茶だけでなく冷蔵庫に冷たいお水が入っていたり、細かいところまで気配りがされていると思います。
個人的に、浴衣で寝るのが苦手なので、部屋着とパジャマが用意されているのもありがたかったです。

唯一の難点だと思ったのは、入れ替え制の夕食。1回戦が5時半はちょっと早すぎるし、2回戦の8時からだと、終わって部屋に帰るともう10時です。どうしようもないのだとは思うのですが……。

水の音(共立リゾート) 2010年09月12日 08:23:39

過日は、3度目のご利用誠にありがとうございました。
時が経つと環境の変化、また人員も変わり、リピートして頂いたお客様にはどう「水の音」を感じて頂けるか、私共は前回以上にご満足して頂けるようおもてなし・サービスに努めておりますが、反面不安でもあるのが本意でございます。
この度は貴重なご感想を頂きまして大変有り難く思っております。温かなお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
お食事処に関しましては、現状の限られた設備の中で収容人員とお席の配置、またオペレーションを考慮した結果、多くのお客様が均等にごゆっくりとお食事をして頂くには2部制が最善ではとの思いで現状に至っております事、ご了承下さいませ。これからもお客様のお声を大切に、より充実したサービスに努めて参る所存でございます。

【高評価の湯宿特集プラン】★テレビ放映記念!1日5室限定★選べる3特典付き♪

投稿者さん 2010年07月06日 23:36:07

46平米のツインは、二人で利用するには広すぎる位。広さに惹かれて選んだけれど、逆に落ち着かないほどでした(笑)

自然の中の佇まい、館内に響く水流の音、お部屋に置かれた茶香炉の香り、すっかり癒されました。

夕方からの雨で蛍が見られ無かったのが残念です。

テラス越しの紅葉が色付く頃また訪れたいと思います。

【高評価の湯宿特集プラン】温泉三昧♪4つの大浴場と3つの貸切露天★足柄遊膳プラン
水月の庄部屋タイプおまかせ【本館】

水の音(共立リゾート) 2010年09月12日 08:45:43

夕方からの生憎の雨ではございましたが、有意義にお過ごし頂けたお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
これからも更にサービスに磨きをかけ、精進して参ります。どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【水月の庄部屋タイプおまかせ【本館】】

投稿者さん 2010年07月05日 19:03:00

突然アジサイがみたくなって出発前日に一人旅を計画したのですが、大当たりでした。部屋の広さも一人に適当でかつベッドが広かったのがよかったです。お湯もお食事も100%満足でしたし宿の中に寛げるスペースがさりげなく用意されていたりして十分にサービスが行き届いているけれど、かまわれてるうっとうしさが全然ないところが素晴らしかったです。

水の音(共立リゾート) 2010年09月12日 09:13:43

過日は、「水の音」にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。ご返信遅れました事、深くお詫び申し上げます。
思い立った時に旅立ち、自分の思いのままに旅の構想が練られるのが、一人旅の醍醐味でもございますが、この度のお一人旅のお役に立つ事が出来ました事、大変嬉しく思っております。
これからもお一人旅からご家族・ご友人同士の旅の思い出づくりにお役立ちできますよう、スタッフ一同努めて参ります。どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月05日 18:41:09

名前の通り、水の音に癒される落ち着いた宿でした。
随所にスタッフの細やかな気遣いが感じられました。
今回は一人でしたが、次はぜひ妻を連れて行きたいです。

ホームページでアメニティや部屋&ロビーでのインターネット接続の有無などの情報があるとよかったです(自分が見つけられなかっただけかな?)

水の音(共立リゾート) 2010年09月12日 09:18:24

過日は「水の音」にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。ご返信が遅れました事、深くお詫び申し上げます。
また「水の音」が懐かしく思われた折には、是非お気軽にご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月04日 23:26:03

主人のお誕生日祝いの温泉旅行でした。こちらの系列宿が大好きな我が家。
リピートしています。今回は、温泉満喫!何度温泉入ったことか・・・
また、私の誕生日に来たいと思います。
主人との大切な時間を、有意義に過ごせました。

2010年06月
水の音(共立リゾート) 2010年09月12日 09:27:34

毎度、お引き立て賜りまして誠にありがとうございます。また、過日は、大切な記念日に「水の音」にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。
これからもご期待にお応えできますようサービス・おもてなしに努めて参ります。
どうぞ今後とも「水の音」並びに当グループ施設のご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。色々なプラン・企画も打ち出して参りますので宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【テレビ放映記念】★超得3千円引き!1日5室限定★選べる3特典付き♪