水の音(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

水の音(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2084件

投稿者さん 2009年04月06日 10:37:40

妻の誕生日記念で宿泊させて頂きました。送迎の方から皆さん笑顔で対応して頂き、大変気持ち良く過ごす事ができました。妻も喜び、サービス、風呂、食事と満足していたようです。おかげさまで、誕生日記念としては、上々でした。ありがとうございました。

【ポイント10倍】最大22時間ステイ♪箱根で思い出~記念日プラン《ケーキ&シャンパン付☆》

2009年04月
水の音(共立リゾート) 2009年08月26日 21:56:30

奥様の誕生日記念との事で、当館を選んで頂き誠にありがとうございます。
主役である奥様にも喜んで頂けたようで大変嬉しく思っております。
記念日とは言わずにまた機会ありましたら是非、ご宿泊下さい。従業員一同、次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【水花の庄セミダブルルーム】

投稿者さん 2009年04月06日 09:09:39

母との遅れたバースデーの旅行でした。お電話の対応も気持ち良く。駅までの送迎の人も親切で、こちらの印象は始めから良かったです。
到着してフロント他、宿のスタッフの若さに驚きました。若くてもサービスは行き届いており教育の良さを感じました。
 全館至る所で水音が聞こえ、水の音が気持ちを癒してくれるのが心地良かったです。外の三つのお風呂は足元が少し不安な母には不評でしたが、大浴場は想像以上に良いお湯でした。22時間ほとんどビッシリと滞在しお宿を満喫して、また来たいね!と云い合って帰途につきました。

水花の庄 ツイン(露天風呂付・新館)

2009年04月
水の音(共立リゾート) 2009年08月26日 20:48:58

ご宿泊誠にありがとうございます。
貸切露天までのお足元は、そうですね、お楽しみ頂けなかったようで残念でございます。ただ、22時間ビッシリとその他の水の音をお楽しみ頂けた事が救いでございます。
もしまた機会ありましたら是非お立ち寄り下さい。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【水花の庄 ツイン(露天風呂付・新館)】

投稿者さん 2009年04月05日 10:02:04

スタッフの方々の対応がよく、子どもにもフレンドリーに声を掛けていただき、痒いところに手が届く感じで、ゆっくり楽しませていただきました。

【平日限定】ユネッサンのお風呂&水着ゾーンチケット付!温泉&プールで健康な体へプラン

2009年04月
水の音(共立リゾート) 2009年08月26日 20:41:17

ご宿泊誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思っております。
今後も引き続き、ご宿泊のお客様にお楽しみ頂けるプラン等ご提案できればと考えております。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【水月の庄 和洋室(本館)】

投稿者さん 2009年04月03日 19:50:31

1年前に行った時、正直『不親切な宿だな…』と思いました。ラウンジでのコーヒーサービスや、お風呂上りの牛乳、夜食のラーメンなど、素晴らしいサービスが沢山あるのに、何の説明もなく(ネットの口コミを見ていたので、私は事前に知っていましたが…)、部屋への案内もなかったからです。従業員の方もマニュアル通りな感じで、笑顔もなく機械的な印象でした。ただ、お風呂が素晴らしいのと、旅館には珍しく一人旅にはありがたいシングルルームがあるので、今回もお風呂だけ期待して行きました。が!!1年ですごい進歩していました。従業員の方が、笑顔でお客の立場に立った対応をして下さるようになっていました。例えば、部屋への案内も声を掛けていましたし、前回行った時の記録を見て、私の食事の嫌いなものを考慮して下さったり、前回夜食のラーメンを食べにラウンジに行ったら、声も掛けてもらえず結局食べれずに帰ったのですが、今回は来る人全てに声を掛け、番号札を配ってました。お風呂上りの牛乳も、前回は10時頃にはもう無かったのに、今回はちゃんと用意されていました。書ききれないけど、他にも改善されていたところが沢山あり、あまりの進歩に感動しました。今後常宿にします!ただ、部屋にある館内の説明冊子で、お風呂の説明は写真付きにしてもらえるとありがたいです。

2009年04月
水の音(共立リゾート) 2009年08月26日 20:38:40

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴でき誠に光栄でございます。従業員全員で、日々向上心を持って業務に当たった結果が少しでも良い方向へと進んだのではないかと思っております。
今後も頂戴したお言葉を裏切らぬように努力をしてまいります事をお約束申しあげます。
次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】水花の庄 セミダブルルーム】

投稿者さん 2009年04月02日 16:25:42

先日は、お世話になりました。学生時代の友人と露天風呂付き客室でゆっくりする事が出来ました。貸し切り露天風呂も入りましたが、とても泉質も良く肌もツルツル(^.^)。接客も良く、風呂上がりのコーヒー牛乳のサービスは嬉しいですね。夕食は、焙り焼きにしたのですが、私が肉類が苦手だったので(前日までに伝えておけば良かったですね)やはり、物足りなかったので、よなきラーメン楽しみにしていたのですが、お喋りに夢中ですっかり忘れてしまい、二人でガックリ!その分、朝食は、品数も多くしっかり食べて、大満足でした。近場なので、又ゆっくりしに友人と行きたいですね。

『水花の庄』~優雅なひととき~1泊2食付きスタンダードプラン
【禁煙】水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)

水の音(共立リゾート) 2009年08月26日 20:33:52

ご宿泊誠にありがとうございます。
ご友人様とお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思っております。
いつの間にか箱根の8月も終わりかけ、秋の足音が日に日に大きくなってきておりますが、是非またご予定立てて頂いてのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月30日 20:29:29

おおむね満足でしたが、貸し切りの露天風呂がちょっと熱すぎたのが残念でした。またタオルなどを持ち運ぶバッグは便利ですが雪月花のようにもう少しコンパクトな方が持ち運びやすいと思います。

広々快適♪46㎡『水月の庄』1泊2食付きプラン
水月の庄 和洋室(本館)

水の音(共立リゾート) 2009年04月29日 05:03:40

ご宿泊誠にありがとうございます。
お風呂の温度につきましては、失礼致しました。
勿論1日に何度も確認をしてはおりますが、今後も引き続き適温でお客様にご利用頂けるよう気をつけて業務に当たります。
バッグに付きましては貴重なご意見誠にありがとうございます。すぐに改善・・・とはお約束は出来ませんが、機会ありましたら是非参考にさせて頂く所存でございます。
また次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月24日 22:08:10

車で行き、少し迷ってしまったのですが、たまたま宿の方とすれ違い、丁寧に案内していただけました。
施設の案内も丁寧でしたし、おいしい食事に大変満足しております。

水花の庄セミダブルルーム

水の音(共立リゾート) 2009年04月29日 04:56:24

ご宿泊誠にありがとうございました。
ご満足頂けたようで私どもも大変嬉しく思っております。
このお言葉に甘えることなく今後もより良い宿を作ってまいりますので、またご予定立てて頂ければ幸いでございます。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月19日 20:54:30

全体的に凄く清潔に保たれていてサービスも申し分無いです。
故にスリッパが破れているところや、部屋の洗面所が下水臭い部分など若干気になりました。
食事は大変おいしかったです。

18㎡セミダブルルーム~1泊2食付スタンダードプラン
水花の庄セミダブルルーム

水の音(共立リゾート) 2009年03月29日 21:37:23

この度は、ご宿泊いただきまして有難うございます。備品、設備面でご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。早急に確認をさせていただき、改善をして参る所存でございます。これに懲りず是非またお越し頂ければ幸いでございます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月17日 22:16:55

両親を連れて泊まりました。『水の音』というコンセプト通り宿のいたるところで水が流れていて癒やされました。
お風呂の数が多く全て入れなかった事が残念です。新館の大浴場にあるコーヒー牛乳と牛乳はとても美味しかったです。旧館の大浴場にはないのはなぜでしょうか?
食事はこちらの食べるスピードに合わせて持ってきて頂けたので温かいものは温かくいただけました。
お風呂も食事もサービスも良かったです。
両親も素晴らしかったと喜んでいました。
また箱根に行く機会があったら泊まりたいと思います。

『水月の庄』~広々快適~1泊2食付きスタンダードプラン
【禁煙】水月の庄 和洋室(本館)

水の音(共立リゾート) 2009年03月29日 21:32:35

この度は、水の音にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。ゆっくりお寛ぎ頂けたようでスタッフも非常に喜んでおります。今後も皆様にご愛顧頂けるよう、日々努力して参る所存でございます。機会がございましたら是非、又足をお運びくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月16日 21:14:24

3月13日に1泊いたしました。スタッフの方々の接客や、設備・アメニティはすばらしいと感じました。食事は言うことなし!量はほどほどで、最後のデザートを食べ終えたときにちょうど良くお腹が満たされる感じでした。物足りないと感じられる方は、夜食の夜鳴きラーメンもありますし。朝食も大満足でした。欲を言えば、部屋がもう少し広ければいいかなと思います(これは構造上変えられないのでしょうけど・・・)。あと、離れの露天風呂は時間制限なしの、開いていたらご自由にどうぞ、っていうことでしたが、いつ開くのかわかりずらいです。予約制だったら良かったのに…と思います。でも、総合的にはとても良かったと思います。楽しいひと時を過ごさせていただき、水の音のスタッフの皆様ありがとうございました。

★箱根deデート★セミダブルカップルプラン♪
【禁煙】水花の庄 セミダブルルーム

水の音(共立リゾート) 2009年03月29日 21:28:51

先日は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お寛ぎ頂けたようで私共も非常に嬉しく思います。貸切露天につきましては、少しでも多くの皆様にご利用いただきたく現在の運用方法をさせて頂いております。しかしながら、お客様のご意見も真摯に受け止めより良い方法に改善できればと考えております。この度は貴重なご意見有難うございました。又のご宿泊、是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月03日 18:22:08

至れり尽くせりで大変満足です。接客サービスも素晴らしかったです。一つ点をあげると貸し切り露店までの道が少し暗かった事ぐらいでしょうか。あとは満足です。

★箱根deデート★セミダブルカップルプラン♪
水花の庄セミダブルルーム

水の音(共立リゾート) 2009年03月29日 21:20:30

先日は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉まで頂戴いたしまして大変恐縮しております。しかし、ご指摘頂いたようにまだまだ改善すべき点は多々あるかと思います。お客様の声を大切にし、今後とも皆様にお喜び頂ける様努めて参る所存でございます。是非、又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月02日 08:56:38

2月27日、息子の高校合格祝として家族4人で利用させていただきました。

こちらに、私は3回目、義父は年に数回利用させていただいてます。「広々快適~」とのことで楽しみにしておりましたが、その言葉どおり大人5人が余裕で利用できるほどゆったりしたお部屋を用意していただき、心地よく過ごすことができました。
お風呂は大浴場のみ利用しましたが、どちらも清潔感があり、とても良いお湯でした。
食事は炙り焼きを選び、大変美味しくいただきました。主人と息子は、少々物足りなかったようで、夜鳴き屋のラーメンも食べて大満足のようでした。
翌日もゆっくりしていたかったのですが、息子の高校の説明会があったため、朝8時に慌しくチェックアウトとなりました。その際、ちょっと残念だったのは、誰も見送りをしてくださらなかったこと。主人は以前、強羅の「雪月花」を利用しており、「水の音」は初めてだったものですから、「こっちはサービスが悪いな」という印象を持ってしまいました。
義父は、こちらの「水の音」がお気に入りのようです。私は、サービス全般的には「水の音」、食事は「雪月花」、お風呂はどちらも良かったです。主人は、サービス・食事は「雪月花」、お風呂は「水の音」。息子はどちらも大満足のようでした。
これからも、行き届いたサービスを続けていってください。

『水月の庄』~広々快適~1泊2食付きスタンダードプラン
水月の庄 和洋室(本館)

水の音(共立リゾート) 2009年03月25日 20:52:26

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。雪月花もご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。ご出発の際は、大変失礼致しました。早急に確認をし改善をさせて頂く所存でございます。これに懲りず是非、又お越しいただけましたら幸いでございます。今後とも、水の音、雪月花ともにご愛顧頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年02月22日 22:16:34

建物も部屋も綺麗で気持ち良く宿泊させて頂きました。
風呂あがりの牛乳や夜泣き屋ラーメンも美味しく頂き、夫婦揃って大満足でした。
また宿泊させて頂きます。

水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)

水の音(共立リゾート) 2009年03月25日 20:46:55

先日は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ゆったりと水の音を満喫していただいたようで非常に嬉しく思います。
又、是非機会がございましたら足をお運びくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月20日 18:33:26

いままで「きらの里」を数回利用してましたが、それ以上にいいのかと期待していったところ、お風呂も部屋数にしては少ないし、館内を動くのに不便でした。食事もあわただしくて落ち着かないというか、
宿泊代と施設の内容などを考えると物足りないと思いました。

【禁煙】水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)

水の音(共立リゾート) 2009年03月23日 20:29:46

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。グループ施設もご利用頂きまして、重ねて御礼申し上げます。また、ご滞在中は、お食事の際等ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。ご意見をスタッフ一同真摯に受け止め、初心に帰りサービス、おもてなしを見直させていただき皆様にお喜びいただけるよう精進して参る所存でございます。これに懲りずにまたお越しいただける日をお待ち申し上げております。この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年02月18日 21:55:36

急に箱根に行くことになり、こちらに決めたのですが、予想以上に楽しい旅になりました。駅からの送迎も助かりましたし、お風呂もたくさんあり驚きました。
足つぼのマッサージを頼んだのですが、大変丁寧にしていただいて本当によかったです。今までもいろいろ足つぼマッサージをしてもらったことありましたが、今回は部屋のベットで寝転んだままなのがとてもリラックスできました。次回もまた同じ方にお願いしたいです。
彫刻の森美術館も旅のメインだったのですが、一駅隣ということもあって、のんびり出発してもすぐに着いてよかったです。
今度は緑のきれいな時期に行ってみたいと思います。ありがとうございました。

☆水の音開業2周年☆『2,222円』割引!記念宿泊プラン
水月の庄 洋室ツイン(本館)

水の音(共立リゾート) 2009年03月23日 20:20:45

先日は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。マッサージにつきましてはお褒めのお言葉まで頂戴しまして、担当しましたスタッフも非常に喜んでおります。もうじき箱根も新緑の季節を迎えます。見所も増えて参りますので是非、足をお運びくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月18日 00:02:04

セミダブルの部屋に1人で宿泊しました。
従業員の応対はよかったと思います。

食事も一番奥の席でまわりを気にすることがありませんでした。食事はかなりボリュームがありました。

温泉も脱衣所はキレイで気持ち良く使えました。牛乳もおいしくいただきました!ただ貸し切り露天風呂は…丸見えですね。女一人では抵抗がありました。。

部屋は狭いと聞いていたのでそれほどに感じませんでした。冷蔵庫の飲み物のサービスが嬉しかった。ただ部屋のトイレは下水の臭いがきつかったです。

値段からいえば、まあまあ満足といったところです。次は部屋からの眺望がいい部屋に泊まりたいですね。

【禁煙】水花の庄 セミダブルルーム

水の音(共立リゾート) 2009年03月23日 20:15:39

この度は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。また貴重なご意見も頂戴しまして、早急に確認し改善させて頂く所存でございます。今後は、皆様に快適にお寛ぎいただけるよう、努力をしてまいります。是非、又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月17日 09:49:14

新婚旅行の唯一の宿泊先として利用させていただきました。駅について早速送迎バスのおじさんに迎えられ、14時30分だというのにチェックインさせてくれ、最高のホスピタリティを受け、のんびり優雅な時を過ごせました。朝風呂の後もコーヒー牛乳が飲みたかった・・・
また機会があったら是非利用させていただきます。

【禁煙】水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)

水の音(共立リゾート) 2009年03月23日 20:11:48

先日は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。新婚旅行との事で、のんびり思い出に残るご旅行になられたようで、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。またご機会がありましたら、お越し頂ければ幸いでございます。今後も末永くお幸せにお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2009年02月03日 01:53:19

1月19日に2人で1泊宿泊させていただきました。
フロントの対応もよく、館内の説明も詳しく教えてもらえました。

露天風呂つきの部屋でしたが、広くてとてもキレイで満足でした。
一緒に泊まった彼女も感動していたのでよかったです。
特に加湿器が常備されているのには感心していました。

夕食は炙り焼きを選択しました。
量も多くてよかったのですが、店員さんがバタバタしていて
用があるのに気づいてもらえないことが何度かありました。
それと、ドリンクでウーロンハイを頼んだのですが
焼酎が濃すぎて残してしまいました。
たまたま濃かったのかもしれませんし、好みには個人差がありますが
居酒屋などで出てくるのより明らかに濃いので気になりました。

夜のミニラーメンや風呂上りの牛乳のサービスなど、細かい気配りも利いていて
総合的には大満足です。

水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)

水の音(共立リゾート) 2009年03月21日 21:21:06

先日はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お食事の際は、大変ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
ドリンクにつきましては、早急に確認しまして改善をさせていただければと思います。
機会がございましたら是非またお越し下さいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月25日 19:28:53

お部屋が素敵で静かで大変くつろげました。また、是非、宿泊したいです。

水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)

水の音(共立リゾート) 2009年03月21日 21:15:57

先日は、ご利用誠に有難うございます。
そろそろ箱根も新緑に包まれてきます。
当館も違う表情を見せますのでお時間がございましたら、是非又のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月24日 01:57:16

21日仕事後向かったので22時半頃の到着になりました。途中携帯電話に電話を下さり到着の時間に合わせて駅前にタクシーを呼んでおいて下さいました。寒い晩でしたし、1分1秒でも早く温泉に入りたかったのでとても嬉しかったです有難う御座います。
噂に聞いてこちらを選びましたが温泉最高ですね!沢山のお風呂が楽しめるし夜中の露天風呂はライトの加減も丁度良く贅沢な気分になります。湯船に浸かり「極楽、極楽」と独りで呟いていました。うるさくない程度のサービス気配りがいたる所に感じられ品のある良いお宿を見つけた感じがしました。是非又利用させて頂きます。

到着が遅くてもOK♪★1泊朝食付きプラン★
水花の庄セミダブルルーム

水の音(共立リゾート) 2009年03月21日 21:13:44

先日は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。お仕事後のご到着との事で、大変お疲れだった事と思います。ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けたとのことで、お仕事の疲労は取れましたでしょうか。お忙しいとは思いますが、疲れがたまったとき等、是非足をお運び下さいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。