水の音(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

水の音(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2084件

投稿者さん 2008年03月06日 13:31:47

二度目の宿泊でした。
ゆったり過ごす事ができました。
今回も 会席を選びましたが、季節のものを盛り込んだお膳は 楽しめました。特に 苺酢和えは とても美味しかったです。普通の酢の物より、むしろ爽やかで食べやすかったです。

また 機会を作って、お世話になりたいです。

楽天トラベルおすすめ♪★箱根deデート★【禁煙】セミダブルカップルプラン♪
水花の庄【禁煙】セミダブルルーム

水の音(共立リゾート) 2008年03月19日 18:11:45

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
お食事も楽しんで頂けたようで、調理長含めレストランスタッフ一同喜んでおります。
今後ともご満足頂ける様、日々努力して参りたいと思います。
又の箱根へのお越し心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月02日 15:46:06

先回大変気に入り二度目です!親にもここの宿泊をプレゼントしたので、事前確認も兼ねてお世話になりました。相変わらず皆様気持ちよく接してくださいましてありがとうございます。楽しかったです。お食事も季節で変わっているんですね!美味しかったですよ。(母が宿泊する季節は金目の釜飯で足柄牛だといいな)ただ残念なのは、今回宿泊した部屋の水回りのにおいです。ライト一個分では心もとなく、三個くらいは欲しかったかな。前回はなんともなかったので部屋による、のでしょうか…とまれ、新緑の5月、お伺いしますのを楽しみにしております。

水花の庄【禁煙】セミダブルルーム

水の音(共立リゾート) 2008年03月19日 18:01:15

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
お食事は、季節ごとに調理長が厳選しご用意させて頂いております。
5月の内容はまだこれからとなりますが、ご満足頂ける様ご用意させて頂ければと思っております。

それでは、緑の香る5月ご両親様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月28日 20:38:55

初めて利用させていただきましたが・・・とても満足しました。
ちょっと残念だったのは、お部屋に案内されてすぐにドア近くの照明がチカチカしていました。でもすぐに設備担当の人が交換して下さいました。
あと宿泊プランとは別にマッサージを部屋にお願いしたんですが、とても親切な対応でまた利用させて頂きたいと思いました。

【楽天トラベルおすすめ】ひろびろ快適46平米 水月の庄 和洋室
水月の庄 和洋室(本館)

水の音(共立リゾート) 2008年03月19日 17:51:32

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
至らない点がありご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
設備・清掃担当含め点検を怠らず、よりご満足頂ける様今後のサービス向上に努めてまいりたいと思います。
皆様にご満足頂ける宿を目指します。
又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月25日 23:09:42

2月6日に父が1泊でお世話になりました。
「水の音」さんを利用するのは今回で3回目です。父は車で行く予定でしたが、連日の急な冷え込みで道路の凍結が予想されたので、今回は電車で行くことを薦めました。駅からはホテルの送迎車が随時ありましたので、無事、着くことができました。
シングル利用は今回初めてで、もう少しお部屋が広く、余裕があるといいなと言ってました。食事は、前回同様、申し分なく美味しくいただくことができたようです。
私達もまた是非、利用したいと思います。

水花の庄【禁煙】セミダブルルーム

水の音(共立リゾート) 2008年03月19日 17:29:07

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
ごゆっくり頂きましたようで何よりでございます。
また、ご家族皆様でのご宿泊従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月22日 11:29:17

結論から言うと2度と行きません。
チェックイン後、フロントで鍵と作務衣とか説明書?とか渡され館内案内も部屋の説明もなく自分で迷いながら部屋にいった。エレベータはあっちとだけの説明はあった。が、後ですれ違った他の客は部屋まで案内されていた。荷物も持ってもらって。客見てやってるか?と非常に不快に。サービス料に違いがあるのか聞きたかった。
部屋の露天風呂は隣の旅館、駐車場からほんとに丸見えたっだ。これで入る女性はかなり勇気があると思った。3つある借切り露天風呂は予約制も制限時間もないので、チェックインしてからその日の深夜までいついっても使用中だった。あくる日の早朝、外で順番を待っていたカップルがあまりの外の寒さに耐えきれず、順番が繰り上がってやっと使えたが、こちらも体が冷え切り過ぎて、あのぬるい温泉でも厳しかった。ただ、借切り露天風呂も隣の旅館からも客室からも丸見えたっだ。ここまで徹底しているとさすがに笑えた。
大浴場はぬるくて子供が沢山いた宿らしくていいが、大人にとっては残念極まりなかった。
夕食は炙り焼きを選択したが、時間が5時半か8時半しか選べなかったので、仕方なく5時半に食べにいった。始めから変な時間だとわかっていればその時間合わせて昼食をとることもできた。炙り焼きは食事処でみな一斉に焼くので換気装置が壊れていたのか、部屋に煙が蔓延していて目が痛かった。さらに服に煙の臭いがついて最悪だった。これもわかっていれば作務衣で食べに行くなどできたのに。窓がない場所の閉鎖的な席に案内されたので、再度食事処の写真を見てこんなところではないと愕然とした。
3人でいったが、部屋の写真の通りベットが2つしかなく、布団も見つからず、結局ソファーで寝た。翌朝になって、テレビ台の下から掛け布団だけ発見した。
帰りの清算が混むので事前に清算しろと指示され事前清算したが、チェックアウト時に全然込んでなかった。無意味な指示はやめてもらいたい。さらに、ロビーにあれだけ係りの人間がいるにも関わらず見送りも挨拶もなかった。非常に不愉快な旅館だった。旅行はよくっているが、久しぶりにダメなところばかりが目立った旅館だった。ストレスとり休息しにいってストレスをためて帰ってきた。

水の音(共立リゾート) 2008年02月23日 18:04:37

先日はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
又、皆様のお楽しみのご旅行を当館の至らぬ対応により、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点につきましては、厳粛に受け止めサービスの見直し、改善に取り組んで参る所存でございます。
今後は、皆様にお喜びいただける宿を目指し、サービス向上をして参ります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年02月20日 20:27:52

女の子2人で旅行したのですが、日常を忘れてゆっくりすることが出来ました。スタッフの対応もとても丁寧で気持ち良かったです!特に送迎の運転手さんにはいろいろとお世話になり、ありがとうございました。
温泉も風呂上がりの牛乳のサービスも最高でした!貸し切りのお湯が少しぬるめでしたが、また利用したいです。

★平日限定22時間ステイ★和洋室
水月の庄 和洋室(本館)

水の音(共立リゾート) 2008年02月23日 17:22:13

先日は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
ゆったりとお寛ぎいただけたようで、お褒めのお
言葉まで頂戴いたしましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
是非、機会がございましたら又のご宿泊お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月15日 12:46:01

初めての箱根で評判がとても良かったので水の音さんに決めました。
セミダブルから露天風呂付客室へのアップグレードもご提案頂き有難うございました。結果的には大正解でした!
ただ、気になった点が少しだけありました。
①部屋のシンクが黄ばんでいたこと。お茶等を流すため仕方ないのかもしれませんが、部屋がとても清潔な中でちょっと残念でした。
②部屋の露天風呂の縁に黒かびが少しついていたこと。
良い点はたくさん!
①スタッフの気遣い。心配り。
②大浴場と露天風呂との通り道に流れていた温水。
③大浴場入り口でのスリッパ入れ。
④お風呂上りの牛乳。おいしかったです!
⑤夜のラーメン。あっさり味で良かったです。17時台に夕食を取った人は丁度良いでしょうが、20時台に夕食を取った人はちょっとお腹一杯で食べれないかもですね。20時台の夕食の方用に後1時間位遅くに「お粥」などのサービスがあれば完璧かな?とも思いましたが、それは贅沢ですね…
⑥エレベーター前の生け花サービス。

建物が綺麗、温泉が綺麗といったお宿は数々ありますが、全体的にかゆい所に手が届いたサービスをされてるなぁというところにすごく感心させられました。「サービス」というものを心地よく感じることができたのは初めての経験だったかもしれません。またいつか箱根に行く機会があれば、ぜひリピートしたいと思います!ありがとうございました。

水花の庄【禁煙】セミダブルルーム

水の音(共立リゾート) 2008年02月16日 21:14:42

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご意見を参考にさせていただき、よりご満足頂ける様今後のサービス向上に努めてまいりたいと思います。
皆様にご満足頂ける宿を目指します。
又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月03日 17:34:55

2月1日の2度目の結婚記念日に宿泊させていただきました。
チェックインよりも早く着いてしまったのですが車と荷物を預けフロントで大涌谷までの行き方を教えていただき、ロビーでコーヒーを飲んでから駅まで送迎していただきました。
主人の海外赴任から帰国して2ヶ月なので、宿のスタッフ1人1人の対応の丁寧さ、暖かさに大変満足しました。
部屋のお風呂、貸切風呂、大浴場と箱根の空気のよさ、部屋の清潔さ、宿の心遣い、食事と何をとっても満足のいく旅行でした。
また行けたらいいなぁと思っています。

★平日限定22時間ステイ★和洋室
水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)

水の音(共立リゾート) 2008年02月16日 21:12:05

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
お客様にご満足いただけたお言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。
お客様との出会いを大切にこれからもお出迎えさせていただければと思っております。
次回またお越し頂ける日を楽しみに私共もお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月11日 04:28:04

すごく癒されました。お部屋もキレイで対応もよく、また行きたいと思っています。

■平日限定22時間ステイ■朝はゆっくりお寝坊、12時チェックアウト♪
水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)

水の音(共立リゾート) 2008年02月16日 21:10:02

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、ご返信が送れ申し訳ございません。
お仕事で疲れた体を、リフレッシュしにお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月30日 17:33:43

3度目の宿泊です。いつも癒されて帰ってくるのですが・・・
今回は食事のことで気になった事がありますので、一言。

前回も感じたのですが、朝食の洋食で出されるパン。
レンジで温めすぎなのか?ちぎるのが困難なほど硬くなってしまっていて残念です。もともとそのようなパンなのか?もしそうなら改善の余地ありです。

楽天トラベルおすすめ♪セミダブルルーム【禁煙】カップルプラン
水花の庄【禁煙】セミダブルルーム

水の音(共立リゾート) 2008年02月05日 19:18:46

再度のご利用誠にありがとうございます。
ご朝食におきましては、ご期待に副えず誠に申し訳ございませんでした。
当館でお出ししていますご朝食の洋食メニューに関しましてですが、当館自慢の和定食を自信を持ってお出しさせていただいている為、基本的にはこちらから洋食のご案内はいたしておりません。
和食をお召し上がりいただくことが難しい外国人等のお客様向けということで、ご用意させていただいております。
とはいえ洋食を皆様にご提供する以上は、よりよいお食事にご満足いただくため、改善に努めて参る所存でございます。
ご貴重な意見、ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのご来館も、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月28日 02:16:10

夕食(すき煮鍋)がおいしかったです。
朝食のメニューについては量・質ともに申し分ありませんでしたが、地元特産物等の当地ならではの料理があると、なお良いのではないかと感じました。
大浴場、露天風呂と様々な趣の風呂が楽しめ、疲れを癒すことができました。
泉質もとても良く、肌もすべすべになり暖まりました。
アメニティに関しては、備え付けの歯ブラシがとても毛が硬いものだったので、もう少し良い質のものに変えてもらえればと思います。

水月の庄 和洋室(本館)【禁煙】 1泊2食付きプラン
水月の庄 和洋室【禁煙】(本館)

水の音(共立リゾート) 2008年02月04日 20:02:49

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
地場産の食材を使いました、お鍋中心の郷土会席は宿自慢の料理の1つでございます。ご朝食に関しましてはバイキングではない分、日々入る食材によって調理長が頭を悩ませているところではございます。ご貴重なご意見、誠に有難うございます。
温泉は小涌谷、宮ノ下と2種類の源泉から成るお風呂もご満足いただけました様で、大変嬉しく思います。
当館のアメニティに関しまして、ご期待に副えず誠に申し訳ございませんでした。多くのお客様にお使いいただくものですので、質や硬さも含め、改善に向け努力して参る所存でございます。
ご意見ご投稿いただきまして、誠に有難うございました。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月06日 17:25:19

食事も温泉も大変良かったです。ただ、部屋は綺麗で設備も申し分ないのですが、トイレが匂って残念です。

水花の庄【禁煙】セミダブルルーム

水の音(共立リゾート) 2008年02月04日 19:22:33

貴重なご意見ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
水廻りの匂いに関しましてですが、ご期待に副えず誠に申し訳ございません。多数のお客様からの同様のご意見を受け、改善に向け様々な施策を打って参る所存でございます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月01日 22:28:14

昨年お世話になりゆっくりくつろげました。今回はかなりコンパクトな部屋を予約したので心配でしたが非常に使いやすくそれなりにくつろげました。
温泉はとても清潔で、従業員の方もキビキビと感じよくまたお世話になろうと思います。

水花の庄【禁煙】セミダブルルーム

水の音(共立リゾート) 2007年12月04日 21:03:43

先日は、水の音をご利用頂きましてありがとうございます。
お客様が喜んで帰られることが、私共のなによりの励みになります。
季節の移ろいとともに箱根も、そして水の音もその表情を変えようとしております。
またの機会ございましたら、当館へのお越し心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年12月01日 14:34:50

11月26日に妻と二人で宿泊しました。宿に着くまで道に迷いましたが、清潔感のある部屋で満足しました。食堂の係りの方もテキパキと対応していただき、気持ちよく過ごすことができました。また、部屋に加湿器が置いてあったのも、この時期にとっては有難かったです。ぜひ機会があれば、また行きたいと思います。

水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)

水の音(共立リゾート) 2007年12月04日 20:25:54

水の音へのご来館ありがとうございました。
貴重なご意見、お言葉を頂戴し恐縮しております。たくさんの宿がある中でも皆様に何度もお越し頂ける宿になれるよう努力していく所存でございます。
是非また、季節がかわり一味違った水の音へのご宿泊して頂ける日を楽しみにしております。

投稿者さん 2007年11月30日 13:27:40

何もかもが最高でした。フロントの方の対応は丁寧だし、部屋はきれいで設備は十分すぎるくらいに整っているし、お風呂は充実しているし、お風呂上がりに牛乳やコーヒー牛乳が用意されているし、食事はめちゃくちゃ美味しいし、雰囲気もとても良い。宿泊者をもてなそうという心遣いがここかしこに見られ、とてもくつろげました。また箱根に行く機会が有れば、是非とも利用したいと思える宿です。今回は大変お世話になりました。ありがとうございます!

水花の庄セミダブルルーム 1泊2食付きプラン
水花の庄セミダブルルーム

水の音(共立リゾート) 2007年12月04日 20:20:09

先日は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
頂いたお言葉を励みにまた皆様をお出迎え出来る日を楽しみにしております。
季節で移り行く景色をまた眺めにお越し下さいませ。次回またお逢いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月27日 18:48:20

彼が誕生日だったので、フロントでケーキ屋さんを尋ねたところ夕食時に、お誕生日と聞きましたのでと、シャンパンをプレゼント頂きました。その後もケーキは買えましたか?と声を掛けて頂いたりと従業員の方のお心遣いがとても嬉しかったです。食事も美味しく、貸切露天も、とても気持ちがよかったので彼もすごく喜んでいました。
ありがとうございました。また来ます!

【楽天トラベルおすすめ】水月の庄 和洋室(本館) 1泊2食付きプラン
水月の庄 和洋室(本館)

水の音(共立リゾート) 2007年12月04日 20:17:54

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、お連れ様のお誕生日の記念でのご宿泊との事でスタッフ一同嬉しく思っております。
心ばかりでございますが、喜んで頂き大変嬉しく思います。
次回は、彼女のお誕生日記念でのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月20日 11:23:21

人気の宿という事で二ヶ月前に予約しました。新館の露天風呂付きの部屋です。乳幼児連れでしたが、大変清潔で安心感がありました。一通りのアメニティーや予備のお布団、毛布、羽織など、設備の充実度はすばらしいの一言です。特に寒い時期なので乾燥を危惧していましたが加湿器まで常備されておりました。難点を挙げると露天風呂のあるバルコニーのスペースが広いため、部屋は心持ち狭かった点です。後は、トイレのウォシュレットが故障しておりました。
お風呂も部屋同様、清潔感があり雰囲気も最高でした。私は日曜からの宿泊でしたが、人が少なくのんびりできました。食事は思ったよりボリュームがあり、また非常に美味しいものでした。
今回、箱根に対するイメージが大きく変わりました。是非、また利用したい宿のひとつです。

水花の庄 和洋室【禁煙】(露天風呂付・新館)

水の音(共立リゾート) 2007年12月04日 20:06:54

この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ウォシュレットの不備に付きましては大変申し訳ございませんでした。客室の清掃チェック体制を見直しを強化して参りたいと思います。
お部屋に付きましては、本館和洋室は、露天風呂は付いておりませんが、45平米と広々ゆったり寛いで頂く事ができます。
是非次回ご宿泊の際は、本館のひろびろ和洋室も選択のひとつに加えてみて下さい。

投稿者さん 2007年11月18日 12:45:42

宿泊日間際の予約で、あいにくセミダブルルームしか空いていませんでしたが、お部屋もとても清潔で快。適に過ごせました。お風呂、お食事、サービスどれをとっても満足です。駅から近いのですがかなりの坂道を行かねばなりません。でも、希望すれば送迎に来てくれますし、問題ありませんでした。次回は、和洋室に泊ってみたいです。

水花の庄【禁煙】セミダブルルーム

水の音(共立リゾート) 2007年12月04日 19:55:52

この度は、当館ご利用頂きましてありがとうございます。またご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
ご湯っくりして頂きました様で何よりでございます。次回は是非、和洋室でのご宿泊して頂くことを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月09日 20:23:00

露天風呂はもちろんのこと、お部屋のお香のサービスやマッサージチェアが本当に嬉しかったです。
ただ、作務衣が1枚で着るとはだけてしまいそうで何度も直すのが大変でした。
部屋は狭かったですが、十分くつろげましたし、素晴らしい思い出になりました。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

水花の庄【禁煙】セミダブルルーム

水の音(共立リゾート) 2007年12月03日 19:36:29

この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。まずは返信が遅れましたことを、お詫び申し上げます。皆様に着ていただいている、館内着の作務衣でございますが、今の寒い時期ですと中に部屋着としてご用意しております白い作務衣や、羽織もの等をお召しいただけましたら、着衣の崩れなども気にならないかと思われます。次回ご利用の際にも、お寛ぎいただけますよう努めてまいる所存でございます。またのご利用、お待ちしております。

投稿者さん 2007年11月06日 21:33:49

春先に一度独りで利用させてもらい、非常に良い印象だったので、今回は還暦祝いも兼ねて両親を連れて二泊させてもらいました。前に利用したときにやや不便を感じていた点(滑りやすい廊下にマットが敷いてあるなど)が改善されていたり、お客に向き合おうとしている姿勢が感じ取れてよかったです。
今回は二泊ということもあり、小涌谷温泉、宮ノ下温泉の両方をゆっくり楽しめました。良い温泉宿というのはじっくり時間をかけて楽しみたいと思うのですが、今年自分が出かけた先ではこちらの温泉が最も良かったです。

これは宿の方宛てになりますが…。
もともと身体の丈夫ではない母が当日到着後に体調を崩してしまい、その点で宿のほうへ色々とご迷惑をおかけしてしまって、申し訳ありませんでした。この時に食事など大変気を遣っていただき、ありがとうございました。母が大変感謝しておりました。

水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)【禁煙】1泊2食付きプラン
水花の庄 和洋室【禁煙】(露天風呂付・新館)

水の音(共立リゾート) 2007年12月03日 19:12:15

この度は再度当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回はご期待に副えるご宿泊になられましたこと、大変喜ばしく思います。その後、お母様のお加減はいかがでしょうか。お返事をお伝えするのに、だいぶ時間が空いてしまいましたが、またご家族皆様でお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。