水の音(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

水の音(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2089件

投稿者さん 2007年01月15日 12:33:27

水の音行ってきました!
お部屋もキレイだし
食事も待たされる事なく
食べられました。
泊まってるお客さんも親切な方が多くてすごくよかったです!
お風呂も最高でした!
また行きたいと思います。

水の音(共立リゾート) 2007年01月21日 19:42:55

この度は、当館ご利用頂きましてありがとうございます。

温泉・部屋・食事・お客様とご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
またのお越しを楽しみにお待ちしておりますので是非又お越しくださいませ。

投稿者さん 2007年01月13日 00:56:57

今回初めて宿泊させていただきました。
私たちも3歳の娘も充分に楽しめました。
思い出に残る結婚記念日を迎えれたので感謝しております。
 また、あらゆる細かいところへの配慮に癒されました。
「こんなところにも!」とサービスを見つけては、笑顔になっていました。
ぜひ、また行きたいです。

水の音(共立リゾート) 2007年01月21日 19:39:22

ご結婚記念日でご宿泊いただきまして大変嬉しく思います。
また楽しんで頂けるよう、サービスを考えて参りますので、記念日でのご宿泊を是非お待ちしております。

投稿者さん 2007年01月11日 23:48:09

押し付けでないサービスがよかったです。風呂上りの牛乳、エレベーターホールの切花、夜のミニラーメン等。色々考えていらっしゃいますね。
 お風呂がゆったりとした造りで、非常にリラックスいたしました。特に気に入ったのは寝湯です。
 ちょっと気になったのは、部屋の入り口の鍵を開け閉めするときの音です。静かな廊下にかなり響きます。

水の音(共立リゾート) 2007年01月21日 19:29:13

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

日頃の疲れは癒せましたでしょうか。ごゆっくり温泉をご堪能頂けたようで幸いでございます。

投稿者さん 2007年01月09日 23:39:34

食事も大変おいしく、良い旅の思い出を作らさせていただきました。従業員の方々のさりげないサービスの一つ一つに大変感動しました。ぜひまた利用させていただきたいと思います。

水の音(共立リゾート) 2007年01月21日 19:10:10

この度は当館ご宿泊いただきましてありがとうございます。

ご湯っくりお寛ぎ頂けたようで私共も嬉しく思います。今後も、皆様に喜んでいただける宿をめざして、スタッフ一同努力してまいりますので、次回のご旅行の時にも、是非当館に遊びにいらしていただければ幸いです。

投稿者さん 2007年01月09日 16:47:51

一泊でしたが満足して帰る事ができました。
残念なのは食事の内容が良かったのに対し夕食を落ち着いて食べれず真に残念でした。
若い女性のグループやお子様連れの方と他個人についてはやはり席についての配慮が足りませんでした。
せっかくの料理の価値もそれだけでかなり半減してしまいゆっくり味わうとゆうゆとりをもてませんでした。
水の音様の真心が伝わった分本当に残念でなりません。

水の音(共立リゾート) 2007年01月20日 13:43:08

この度は、当館ご宿泊いただきましてありがとうございます。

ご夕食の際は、大変失礼いたしました。仰るとおり配慮が足りずご迷惑をお掛けしました。

お部屋・お食事・温泉と三拍子そろってゆっくりと寛いで頂けるよう努力して参りたいと思っております。
今後とも当館をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年01月09日 12:22:36

12月に続いてシングルで1泊利用しました。禁煙ルームがいっぱいで予約できませんでしたので喫煙ルームを利用しましたが、嫌なにおいもなく、快適に過ごせました。年末から腰が痛かったのですが、温泉に何度も入ったので痛みがピタリと治まり、1泊でも充分湯治になったようです。
ひとつ残念に思うのは、貸切露天風呂を利用するお客のマナーの悪さです。私が利用したとき、湯船の中に桶や石ころまで入っていました。また、前庭の植え込みの落ち葉の中に吸殻がチラホラありました。火事になったらどうするつもりでしょうか?最悪です。
こういうことをした人たち、自分さえ良ければと思っているかもしれませんが、顔も部屋番号もバッチリ見られていますよ。せっかく無料で開放してくれている宿の好意を踏みにじるようでとても不愉快です。宿ももっと客層を選んだ方がいいかも知れませんね。
まぁ、何はともあれおかげさまで2007年も良いスタートが切れました。
また是非利用したいです。

水の音(共立リゾート) 2007年01月20日 13:39:37

この度は、当館ご利用いただきましてありがとうございました。

ごゆっくり湯治されたようで何よりでございます。禁煙ルームのご提供ができない場合もご希望ございましたら、通常清掃の他に消臭清掃もあわせて行っておりますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。

貸切露天風呂につきましては、スタッフでの点検清掃を見直し対応して参りますのでよろしくお願いいたします。

少しずつではございますが、お客様のご意見を参考にしより良い旅館を目指してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年01月03日 19:56:20

はじめて温泉一人旅で2泊させていただきました。なかなか一人で泊まれる温泉は少ないので、あまり期待していなかったのですが、部屋はきれいですし、温泉もよかったですし、ほんとに寛いだ3日間でした。ありがとうございました。

水の音(共立リゾート) 2007年01月05日 20:37:42

この度はご利用誠にありがとうございました。ゆっくりと3日間お寛ぎ頂けたようですね。またお時間が出来ましたら、3・4泊とご利用下さいませ。またのご来遊をスタッフ一同、お待ち申し上げております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月03日 12:20:40

とても素敵なお宿でした。
一人旅歴十数年、箱根に満足なところを発見できてうれしいです。また一人でも伺いたいですし、家族や友人などとも宿泊したいです。

少し残念なのは…女一人で夕食のあの釜飯は食べ切れません!!
断られるのを覚悟で部屋へおにぎりにして持ち帰れないか伺ったくらいです(もちろん昨今の流れで丁重に断られましたが)。でももったいないくらいおいしく、夜中に思い出すくらい心残りでした(笑)。

水の音(共立リゾート) 2007年01月05日 20:33:24

この度は水の音にご来遊下さいまして誠にありがとうございます。ご湯っくりお寛ぎ頂けたようで私共も嬉しく思います。お食事での釜飯のご案内ですがご希望に添えず誠申し訳ございませんでした。次回の起こし(お帰り)をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月03日 02:09:42

年末に利用させていただきました。
お部屋も綺麗で部屋風呂も最高。
細かな配慮に感動しました!
(部屋風呂への一言、一輪挿し、冷蔵庫の飲み物、などなど)
仕事疲れで寝入ってしまい、温泉に入り損ねるという失態で、
また次伺ったときには貸切温泉を楽しみたいと思います。
(24時間オープンだったら嬉しいなぁ~)

水の音(共立リゾート) 2007年01月05日 20:27:40

新年明けましておめでとうございます。 この度は水の音にご来館下さいまして誠にありがとうございます。温泉に入り損ねてしまったということで、・・・次回は声をかけてくだいさね。イブニングコールしますので!また時間に余裕ができましたら是非お出かけ下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちして
おります。この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月02日 14:32:48

12月27日から家族で2泊させていただきました。部屋・食事・風呂と大満足でした。また、従業員の方には、子供の面倒も見ていただき大変ありがたかったです。ロビーにある小さな池の陶器のかめを子供がすごく気に入り、少しずつ動かして遊んでしまい、申し訳ありませんでした。それでも、従業員の方の対応はすばらしく、家族は大満足です。おそらく、次回の旅行でも予約させていただきたくことになると思います。人気が出そうなお宿さんですので、早めに予約を入れなくてはいけないので、連絡をこまめにいただければと思います。

水の音(共立リゾート) 2007年01月02日 17:47:54

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。
「大満足」というお言葉をいただき、恐縮しながらも大変うれしく思っております。

投稿者さん 2007年01月01日 01:32:01

一人旅行だったのでお部屋はせまかったのですが、設備サービスは文句なしのホテルでした!また、機会があれば行きたいホテルです^^

水の音(共立リゾート) 2007年01月01日 14:21:54

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。私どもスタッフもお客様皆様との出会いを大切に日々お出迎えをさせて頂いております。是非、お時間にゆとりができましたら、”ぶらり”とお出かけ下さい。スタッフ一同、心からお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月31日 01:25:16

10月に友人と、別の日には叔母と息子と宿泊しました。
今回は、静養のため3泊させていただきました。とても静かで温泉もゆっくり浸かり、ゆっくり寝て、たくさん食べさせてもらいました♪
自宅ではゆっくりとできないため、毎朝の寝坊で、お食事処からのモーニングコールをもらうほど、のんびりしてしまいました。早くまた行きたいです。

水の音(共立リゾート) 2007年01月01日 14:16:53

水の音への再度のご来遊、誠にありがとうございます。本当にゆっくりとした3日間をお過ごし頂けたようでございますね。今後も静かなゆとりのある時間をご提供できる宿を目指して私どももお迎えしたいと思います。次回のご来館をたのしみにお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月30日 13:36:37

一人で宿泊しましたが、とても快適にすごせました。
ほぼすべてにおいて満足しましたので、コーヒーや冷蔵庫のサービスも料金からするとお得感がありますが、さらによい宿泊施設になってもらえればとういうことで、敢えて書かせていただきます。
部屋:洗面所の換気扇にたくさん埃がついていました。ちょっと気なりました。
サービス:近隣の地図等が、部屋やフロント近くに設置させれていたほうがよい。
風呂:連泊したので、風呂の清掃時間があり、間に昼に入ることができませんでした。消毒等全体の掃除もあるのでなかなか大変だと思いますが、4箇所あるので、時間を多少ずらしてなるべく時間が空かないようにしてもらえるとありがたいです。翌日が大雨だったので、館内で過ごすことしかなかったので、、
食事:1人だったので、夕食はちょっと多く感じました。プランに軽い食事メニューなどがあるとプチ湯治ができると思います。(1人での食事で時間が長いのは少々苦痛かもしれません)

水の音(共立リゾート) 2007年01月01日 14:10:19

この度は水の音にご来遊下さいまして誠にありがとうございます。お部屋の清掃で行き届かない点がございまして誠に申し訳ございませんでした。大浴場清掃の時間は現在11:00~14:00ということでご連泊のお客様にはご迷惑をお掛けしております。今後の検討課題として受け止めていきたいと思います。またプラン等のご案内は現在皆様のお声などをご参考にさせていただきより良い宿泊プランを作成中でございますのでもうしばらくお待ち下さいませ。貴重なご意見を頂戴し本当にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月27日 11:23:28

クリスマスに露天風呂付きの客室に夫婦で宿泊しました。部屋のデッキの風呂にゆず湯の用意がされ、山や森の景色を眺めながらゆったり温泉を満喫しました。私は乳癌の傷跡があるので、大浴場はどこも遠慮していますが、貸切露天風呂がある事でとても救われる思いです。ただ、時間によって混んでいてなかなか入れないのと、衛生上、前の人が散らかした風呂に入る様な事が多いのでその点を何とか途中で掃除の点検が入るようなシステムだと有りがたいと思います。小さな花器に花のサービスもとても気がきいていたし。新しく綺麗なお部屋にもとっても満足いたしました。また利用させて頂きます。

水の音(共立リゾート) 2006年12月27日 22:40:19

この度は、当館ご利用頂きましてありがとうございます。

日頃の疲れを癒す事はできましたでしょうか。
現在の客室露天では「みかん」をごよういしておりますので又違ったお湯が楽しめると思います。

貸切露天風呂では、システム上空きを確認しご利用頂いている為、清掃も合間を縫って行っておりますが、お客様が続けて入られる場合もございますので、ご迷惑をお掛けする場合がございます。

今後のシステム含め検討して参りたいと思います。又のご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年12月24日 18:22:52

ネットで予約したのが初めてであったが、若い係りの方が多く、一言一言声かけをしてくれ、システムがわかりやすかった。あまり気を使わずに済みゆっくりすごせた。部屋、温泉ともきれいで清潔で快適であった。他のお客さまのマナーも良く、次回は子供も連れて行こうと計画している。

水の音(共立リゾート) 2006年12月27日 22:25:11

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
次回ご宿泊の際は、ご家族ご一緒でお寛ぎにお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年12月23日 20:57:22

シングルで利用しましたが、お部屋、お風呂とも大満足でした。箱根というとシングルで利用できる施設がほとんど無いので、とても素敵な宿に泊まれて良い休日が過ごせました。ただ、金曜日だったので仕方ないとは思いますが、食事が運ばれてくるまで待つ時間が少し長かったですね。

水の音(共立リゾート) 2006年12月27日 22:11:48

この度は、当館ご利用頂きましてありがとうございます。

日頃の疲れは癒せましたでしょうか。
ごゆっくり頂けましたら幸いでございます。

また、ご夕食時のサービスで行き届かない点があり大変申し訳ございませんでした。次回のお越しの際にはご満足頂けますようスタッフ一同、お越しをお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月16日 21:28:12

14日にシングル一泊。通算3回目、新館への宿泊を心待ちにしていました。新館は館内、お風呂とも皆さんが記載されている通りすばらしかったです。シングルの部屋も以前とは比較にならないスタイリッシュな部屋へ。温泉については脱衣所に各浴槽について加水、加温、循環、消毒剤利用について掲示がしてありますが全ての項目、「行っていません」という浴槽も新館大浴場に3つあります。加水は全ての浴槽でもちろん無しです。源泉掛け流し顔面浴なんて面白いものもあります。大浴場内風呂の換気もよく、サウナ状態になっていないので内風呂にもゆっくり長時間入っていられました。寝湯があるのはこのコーナーで知っていましたが、都会の日帰り温泉のそれとは違い、古い湯治場をイメージさせる雰囲気です。檜作りでとても気にいりましたが、朝だけ女湯になるのですね、ちょっと残念。いつまでも浸かっていられます。夕食は以前になかった郷土会席を選びました。白味噌仕立ての鍋は好みがあるかもしれませんが私は大変気に入りました。食事処の男性スタッフも大変気が利く方で感心!。残念だったのは以前あった自家製果実酒と朝食の自分で焼いて食べる干物が姿を消したことでしょうか。翌日、温泉好きの同僚達にホテルのパンフを見せて「行ってみてー。よかったよー。」
また伺います、お世話になりました。

水の音(共立リゾート) 2006年12月17日 00:53:36

いつもご利用頂きまして有難うございます。
また初の新館ご利用のご感想を頂き大変嬉しく思います。

新館大浴場は、「花の湯」「笹の湯」2ヶ所ございまして1日毎の朝夕で男女入替えとなります。(朝だけ男湯になる場合もございます)寝湯は「花の湯」にございまして、大変ご好評を頂いており、皆様に湯浴びして頂きたく入替方式をとらせて頂いておりますのでご了承くださいませ。

果実酒と干物につきましては、お席や準備の関係上現状では難しいですが、今後の検討とさせて頂きたいと思いますので、よろしくお願い致します。

それでは、また湯ったりのんびりしに箱根へお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年12月02日 15:17:03

到着が遅かった(5時でしたが)せいか、夕食が8時~8時半になるとの事で驚きました。初めから言って頂けたらと思いますし、料理を運ぶのも遅く、結局「夕食」であるべきが9時過ぎにようやく終了。量は女性には多く時間も時間でしたので心苦しくも残してしまいました。おかげで食事がこなれるまで待ったため就寝も12時過ぎ。翌日の朝食のご飯もおかゆのような柔らかさで、年配の方への配慮かも知れませんが、それなら普通のとお粥と選択出来るようにしてほしかったです。ゆっくりくつろぎたかったのですが、期待通りではなく、申し訳ないのですが、もう一度行きたいとは思いません。

水の音(共立リゾート) 2006年12月07日 20:13:15

この度は水の音をご利用くだいさいまして誠にありがとうございます。到着時のご案内からお食事のこととお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
お客様に次回またお越し頂けるような宿にすべく努力していく所存でございます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年12月01日 12:00:01

インターネットの「お客様の声」の評判の良さに、こちらのホテルに泊まらせていただきました。確かに評判通り満足させていただきました。お部屋のテーブルには、「○○様のお越しをお待ちしておりました・・・」と印刷があったり、お茶のお香など何気ない心配りを感じました。お風呂に貸切り風呂があり、入った所バスタオルが山になって崩れていました。ちょっとだらしなく思いましたが、定時に見回っているのでしょうか。また、入る人がマナーをもってきちんとたたんで出て欲しいですね。部屋の広さ、お食事など本当に満足いたしました。

水の音(共立リゾート) 2006年12月07日 20:06:35

この度は水の音をご利用くださいまして誠にありがとうございます。お客様に気持ち良くご利用頂けるようお客様の声をしっかり受け止め改善していく所存でございます。定時の点検を再度時間等確認していきたいと思っております。またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月27日 21:11:45

宿泊した日は満室だったと思うのですが,施設内はとても静かで快適に過ごすことができました。新館シングルの部屋に泊まりましたが,マッサージの椅子があり,冷蔵庫の飲み物も無料で満足しています。夜9時ごろ大浴場に行ったときには,ほとんど人がいないのでびっくり!貸切状態でのんびり入ることができました。庭園の貸切風呂は,静かで風情があっていいですね!
唯一食事については,混んでいたせいか夕食時に席に座るまで待たされたこと,食事中に次のものをだすタイミングをもう少し考えていただけると,さらによいと思いました。ただ朝食は,すぐ席に座れたし,食事の内容もとても満足がいくものでした。箱根にいくときには,また泊まりたいと思います。

水の音(共立リゾート) 2006年11月28日 01:40:14

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。

お食事のご案内につきましては、いつもお客様にご指摘頂き私共も、早急に改善しなければいけない重要課題と位置づけておりますが、中々改善に結びついておらず、大変ご迷惑をお掛けしております。

少しでも多く喜んで頂けるよう、お客様のお声に耳を傾け、改善に努めて参ります。

またのご利用スタッフ一同楽しみにお待ちしております。