水の音(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

水の音(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2089件

投稿者さん 2006年11月27日 21:11:45

宿泊した日は満室だったと思うのですが,施設内はとても静かで快適に過ごすことができました。新館シングルの部屋に泊まりましたが,マッサージの椅子があり,冷蔵庫の飲み物も無料で満足しています。夜9時ごろ大浴場に行ったときには,ほとんど人がいないのでびっくり!貸切状態でのんびり入ることができました。庭園の貸切風呂は,静かで風情があっていいですね!
唯一食事については,混んでいたせいか夕食時に席に座るまで待たされたこと,食事中に次のものをだすタイミングをもう少し考えていただけると,さらによいと思いました。ただ朝食は,すぐ席に座れたし,食事の内容もとても満足がいくものでした。箱根にいくときには,また泊まりたいと思います。

水の音(共立リゾート) 2006年11月28日 01:40:14

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。

お食事のご案内につきましては、いつもお客様にご指摘頂き私共も、早急に改善しなければいけない重要課題と位置づけておりますが、中々改善に結びついておらず、大変ご迷惑をお掛けしております。

少しでも多く喜んで頂けるよう、お客様のお声に耳を傾け、改善に努めて参ります。

またのご利用スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月27日 13:12:07

食事がおいしい上にボリュームたっぷりなのでつい食べ過ぎてしまいました
食べ残すのが嫌いなのでがんばって食べたのですがどうしても食べきれずに残してしまったのが残念です
朝のおひつの中ごはんとか鍋いっぱいのお味噌汁とか夕食の献立外のサービスの湯葉とか女性がひとりで食べるにはどう考えても多過ぎると思うんです
(どれも1/3くらいの量で私は十分でした)
お客さん個々に合わせて量を加減して用意する手間は大変かもしれませんがぜひご一考ください

温泉はきれいで広くてとても気持ち良かったです、1泊の間に4度もお風呂に入ったのは今回が初めてです
次はぜひ家族みんなで行きたいと思います

水の音(共立リゾート) 2006年11月28日 01:33:04

この度は、ご宿泊頂きまして有難うございます。

お食事はご満足頂けた様で大変嬉しく思います。お客様個々に合わせてのお食事の量の加減は難しい部分もございますが、調理場と話し合い検討して行きたいと思います。

温泉は、新館と本館で泉質が違い二種類の源泉を利用しており、また新館大浴場の男女入れ替え・貸切露天と旅館内での湯めぐりも楽しめます。
ぜひ次回は、ご家族皆様で湯めぐりをお楽しみ下さい。

投稿者さん 2006年11月25日 08:09:48

リニューアルされてから初めての宿泊でしたが、以前と変わらず、質の高いサービスを受けることが出来て大変満足致しました。
作務衣も二種類あるのは、パジャマ用にとの配慮でしょうか?
心遣いにはいつも感心致します。
ただ、そのことも一言お知らせいただけると、尚良かったと思います。
子供連れでもイヤな顔一つせず対応していただけるので、また伺いたいと思っております。

水の音(共立リゾート) 2006年11月28日 01:19:22

いつもご利用頂きましてありがとうございます。

作務衣は部屋着と館内着をご用意致しましたので、作務衣で寝るのはちょっと・・と言う方にも大変ご好評いただいております。
ご案内につきましては、改善させて頂きたいと思っております。

また、ご家族皆様でのお越しを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月19日 21:31:01

今年の夏、本格オープン前に初めて宿泊させていただき、心が安まる場所だと思いました。
都会からわずか2時間なのに、森の空気(マイナスイオン)の違いがわかります。夜には流れ星、朝は小鳥たちの囀りに癒されました。
今回で3回目ですが、やっと常宿が見つかったと思っています。宴会場やカラオケなど騒々しい娯楽施設が無いシンプルさや、和のインテリアが上品なのも気にいっています。

水の音(共立リゾート) 2006年11月25日 00:39:54

先日は、ご宿泊誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂スタッフ一同大変うれしく思います。
箱根もやっと紅葉が始まり、周りの木々が良い色になってきています。又、一味違う箱根を味わいに、癒されにお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月18日 07:23:10

予想以上に素晴らしい宿でした!ご飯もお風呂も最高で,ホント大満足でした。絶対もう1回行きます☆

水の音(共立リゾート) 2006年11月25日 00:32:05

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。

ご飯、お風呂もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

箱根は本格的に秋模様となっており、夜になると大変冷え込みますが、そんな中での温泉は最高のご馳走です。

是非、冷えた体を温めにお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年11月16日 19:39:24

急用ができ夜中ばたばたしましたが、対応がとても親切でよかったです。
また翌朝落ち葉で汚れた車を水でながして下さるなど気分よく帰ってくることができました。

水の音(共立リゾート) 2006年11月25日 00:31:01

先日は、ご宿泊有難うございました。
急用で、忙しいご旅行になられてしまったようで・・・
次回は、是非ゆっくりしにお越しくださいませ。又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月16日 13:46:21

初めて利用させて戴きましたが、大変満足致しました。
部屋、料理、温泉、サービスどれをとっても最高でした。
ただ、1点、予約の時(TEL)エステ利用は当日予約で可能と言われましたが、利用当日御願いすると断られました。
妻の残念な表情を察すると予約フロント担当の配慮があればと感じました。
次回、利用時には、事前予約をし利用させて戴きます。

水の音(共立リゾート) 2006年11月25日 00:26:11

この度は、ご宿泊有難うございました。
エステのご予約のご案内につきましては、大変申し訳ございませんでした。せっかくの奥様のお楽しみをご利用できずに残念な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。エステにつきましては勿論事前予約も承れますので次回は是非ご利用くださいませ。
今後は、お客様に喜んでいただける宿を目指して、改善をさせていただきます。ご指摘、誠に有難うございます。又のご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月15日 19:02:20

先日、新館の露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。
施設やサービスの良さについては多くのコメントがありますので、個人的な観点で述べます。温泉の露天風呂や朝食が予約制でないのは、私達にとっては良い点と映りました。予約制でないためお風呂は入りたい時に先客がいたり、朝食も混んでいて入口で10分くらい待ちましたが、朝は目覚めてみないとお腹の空き具合はわかりませんし、時間に縛られるのが嫌いなので、旅館の「朝食は何時になさいますか?」という予約は、いつも仕方ないと知りつつ何とかならないかなと思っていたので、こちらのシステムは個人的には歓迎です。
夕食は早い時間を選んだので、夜遅く小腹が空く時間の小ぶりのラーメンのサービスなど、全般的に「ちょっといいな」というサービスが随所にあり、うまく考えて新しいサービスを工夫していらっしゃるなと思いました。
部屋の露天風呂は温泉ではありませんが(あの部屋数で部屋まで温泉は無理でしょう)、眺めが良いためとても癒されます。全般的に大変良い印象でした。ありがとうございました。

水の音(共立リゾート) 2006年11月25日 00:17:51

先日はご宿泊有難うございました。
お褒めのお言葉を頂き私共も大変うれしく思います。有難うございます。今後は更にお客様に喜ばれる宿を目指して努力して生きたいと思います。是非、次回のご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月14日 11:42:09

11/10に宿泊しました。リニューアル前から気になっていた宿だったので今回楽しみに行きました。禁煙の部屋がとれなかったので少しタバコのにおいが気になりましたが、本館の和洋室の部屋は大人3人+1歳の子供にはひろすぎるほど立派な部屋でした。お料理もおいしかったのですが、出てくるのに時間がかなり空いて(30分以上)子供がぐずってしまい、交代であやしながら食事したのでゆっくりと堪能できなかったのが残念です。「水の音」という名前どおり、いろんなところで水の音を感じることができ、お庭もきれいでとてもいい宿でした。カップルやご夫婦にはとってもおススメだと思います。

水の音(共立リゾート) 2006年11月25日 00:26:21

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。

禁煙ルームのご希望に添えず申し訳ございませんでした。部屋数に限りがございますので中々難しい所ではございますが、ご希望により通常清掃の他に消臭対応も行っておりますので、もし禁煙ルームのご希望に添えられない場合は、お気軽にお申し付け頂けますでしょうか。

お食事の際の不手際に関しましては大変申し訳ございません。只今厨房、配膳等一丸なって改善できるよう取り組んでおります。

改善のペースは少しずつではございますが、お客様へ喜んで頂けるよう努力して参りたいと思っております。

この度は、誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年11月13日 19:01:53

11月11日に露天風呂付きの部屋に宿泊しました。
お部屋も設備も新しくて綺麗で、テラスのお風呂も開放感があってとても気持ちよく過ごせました。
作務衣もよかったですが、上に羽織るフリースがマントみたいでとても気に入りました。足袋ソックスが用意されていたのも嬉しかったです。
夕食は炙り焼きを戴いたのですが、とても美味しかったです。、海老と蟹にアレルギーがあると言ったところ、その旨配慮して戴きありがとうございます。ただ個人的な好みとしては、お酒のメニューに梅酒が無かったのが残念でした。
朝食もとても美味しかったです。

あとこれはホテルとは直接関係の無いことなのですが・・・
施設巡りバスの乗り場を聞いたところ、1号線の反対側の強羅入口と教えていただいたので、手押しボタンの信号を渡ったところにバス停があったのでそこで待っていたら、バスが止まらずに通り過ぎて行ってしまいました。
ええっ?と思って、ふとバス停の横にあった階段下を見たら、カーブを曲がったちょっと先にもバス停が。
最初に待っていたのは西武系のバス停で、施設巡りのバスは小田急系のバスだったのでそこには止まらなかったのですね。
頂いた地図にも詳しくは書いてないので、今後聞かれたお客様にはバス停が2箇所あること、よく説明されるといいか思います。

水の音(共立リゾート) 2006年11月25日 00:12:31

この度は、ご宿泊有難うございました。
施設めぐりバスの乗り場のご案内につきましては、お客様にはご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。早速、スタッフにて改善させていただきます。ドリンクにつきましても(梅酒)検討させていただきます。貴重なご指摘有難うございました。
又、ぜひマントを羽織にお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年11月13日 16:21:51

露天風呂付のお部屋に宿泊いたしました。
ロビー、エントランス、レストラン等、どちらも全てが新しくモダンです。
お部屋も広く、バルコニーにある露天檜風呂から、
時間ごとに変化していく景色を眺めながら、
何度も自由に入浴することが出来、心身共にリフレッシュできました。
旅館の皆様には、大変親切にして頂き、
おかげさまで素敵な旅になりました。

水の音(共立リゾート) 2006年11月25日 00:05:58

先日は、ご宿泊有難うございました。
素敵なご旅行になりましたことを私共も、大変嬉しく思っております。是非、又リフレッシュしにお越しくださいませ。この度は、誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年11月12日 10:32:27

諸事情で予約した部屋に泊まれなかったのですが、その後の対応が良く大変満足しております。またお伺いしたいと思いました。

水の音(共立リゾート) 2006年11月25日 00:01:23

この度は、当館の都合によりお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。次回のご宿泊の際は、更にご満足いただけるようスタッフ一同努力して参りたいと思います。またのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月11日 01:30:43

先日はお世話になりました。ここでの口コミを読んで、どんなにいい宿なんだろう?と友人とふたりで泊まりましたが、ここで皆さんが書かれているように、大変いいお宿でした。お部屋も綺麗で広く、貸しきり露天も最高の眺めでした。泊まった日はちょうど満月で、紅葉が始まった木々に囲まれながらの月見風呂は最高でした。そして、お風呂上りの牛乳のサービス!しかもとてもおいしくて感動いたしました。食事は食べきれないくらいのボリュームで、美味しく食べれました。ただ、一つ言ううなれば、朝食の選択できるおかずの中にお粥があったので、主食が粥になるのかと期待しましたが、白米+小鉢に粥、には苦笑いたしました。主食がどちらかに選べるようになってるといいな・・・とは思います。ともあれまた来ます!ありがとうございました。

水の音(共立リゾート) 2006年11月18日 23:32:03

先日は当館ご利用いただきましてありがとうございます。

貸切露天を初め、湯めぐりを楽しまれたようで大変嬉しく思います。紅葉も始まり、ラウンジ前のもみじも赤く染まってまいりました。

是非次回は、満開のもみじに囲まれての湯めぐりをお楽しみください。

投稿者さん 2006年11月10日 13:55:24

夫婦で利用させていただきました。
露天付きの部屋でしたが部屋もきれいで清潔感を感じました。
お風呂も露天とは別に館内にはいろいろあって湯浴み三昧できました。
食事も満足致しましたが、席について10分以上も待たされたのがやや
不満ではあります。朝も同様。

全体的には満足でした。次回も利用させていただきたい宿ですね。

水の音(共立リゾート) 2006年11月18日 22:48:24

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございます。

ご夕食のご案内につきましては大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

スタッフ一同一層の努力をし、早急に改善出来る様努めてまいりますので、また是非お越しいただけますよう宜しくお願い申し上げます。

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月09日 23:52:34

10月に女性二人で宿泊させていただきました。
小涌谷駅でチェックイン前に荷物だけを預けることが出来るか電話したところ、駅まで荷物だけを預かりに来ていただき本当にありがとうございました。その後、身軽で観光をすることができました。
本館に宿泊したのですが、お部屋、お風呂、食事などすべてに満足でした。
作務衣はいいですね。私は背が低いので浴衣はどこの旅館でも大きく困っていました。今回はそんなことを気にすることもなく過ごせました。
私達はチェックインが遅かったので、景色や庭、エステなどを楽しむ時間がなく少し残念でした。なかなか箱根まで行けませんが、又行くことがありましたらぜひ泊まりたいと思っています。

水の音(共立リゾート) 2006年11月18日 11:38:40

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。

作務衣も気に入って頂けたようで何よりでございます。他お客様からも浴衣より前がはだけず動きやすいとご好評頂ており大変うれしく限りです。

またのご利用の際は是非庭園の散策や貸切、大浴場等の湯めぐりもお楽しみいただきたいと思います。

またのお越しを楽しみにおまちしております。

投稿者さん 2006年11月08日 12:22:21

久しぶりの箱根でしたが本当にのんびりさせて頂きました。何処で泊まろうかと思い色々拝見致しましたが、お客様の声の評価が良かったので初めて宿泊させて頂きましたが、さすが評価どうり、このリーズナブルなお値段でスタッフの方のお心遣い・食事・設備・環境・牛乳!?まで最高でした。本当にお世話になりまして有難うございました。また来月お休みとれたら伺いたいです。

水の音(共立リゾート) 2006年11月18日 10:56:37

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。

食事、設備から牛乳までお褒め頂きありがとうございます。ほんの少し「ほっ」として頂けるような宿を目指し努力をしております。

小涌谷周辺の木々も段々と色付いてまいりました。来月お休みが取れましたら、是非紅葉狩りに箱根にお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年11月07日 16:46:52

10月半ばに新館に宿泊させていただきました。全体的には満足しています。特にスタッフの温かいお心遣いや接客態度には感激いたしました。二人のみにわざわざ送迎サービスをしていただき、大変助かりました。チェックイン時に、20分ほどロビーで待つことになりましたが、これについては現在どうなっているのでしょうか? 露天風呂付のお部屋は大変綺麗で、ゆっくり出来ました。ただ、おトイレが玄関横にあり、一旦たたきに降りてからおトイレに行く、というのが、高齢者(特に夜中)にはけっこう負担だったようです。これは構造上の問題なので改善というのは難しいと思いますが、ちょっと気になりました。夕食(郷土会席)については、正直言ってがっかりで、質、量とも物足りませんでした。若い人のみならず、高齢者も同様の意見でした。最後の炊込ご飯も一つの釜で二人分ということでしたが、お茶碗によそうと、1人1杯ぎりぎりでした。それにひきかえ、朝食はボリュームがあり、びっくりしました。朝食の内容を夕食に回して欲しかったです!
箱根という土地柄、露天風呂付部屋を考えますと、満足できるホテルだと思います。どうもありがとうございました。

水の音(共立リゾート) 2006年11月09日 21:41:23

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございます。

いただきましたご指摘、ご意見を今後の課題として、よりよい宿創りをめざしてまいりたいと思います。

これから紅葉の季節になり、箱根も色付いてまいります。また是非お越しいただければ幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月07日 01:24:26

ドーミーヴィラの頃から何度か利用させていただいていますが、設備・サービスともにグレードアップしており、ほぼ言うことなしでした。
一点だけ気になったのは、お風呂に関してです。
湯屋の利用時間が25:00までのところ、その10分前位まで入っており、最後の一人でした。上がろうと思い、脱衣場を見ると、なんと男性スタッフが片付けに入っているではありませんか!履物をビニールに入れて持ち込んでいたので、履物入れを見て誰もいないと判断されたのだとは思いますが、脱衣籠を見ればすぐに気がつくことだと思いますし、そうでなくても、利用時間内に男性スタッフが女湯に入る、というのは少し無神経なのではないでしょうか。少なくとも、履物で人がいるかどうかを判断するのなら、履物用のビニール袋は置いておくべきではないと思います。
他が満点だっただけに残念です。

水の音(共立リゾート) 2006年11月09日 21:25:10

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。

大浴場のご利用の際、大変申し訳ございませんでした。
履物のみを確認し安易に入ってしまった為ご迷惑をお掛けしてしまいました。

ご指摘いただきました点は全スタッフ含め検討し、改善にむけて努力してまいります。ご迷惑をおかけして、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年11月05日 14:50:29

母と一緒に露天風呂付きの部屋に泊めさせて頂きました。お風呂がとても充実しているので、今度は風呂付でなくってもいいなと思う位です。風呂上りの牛乳、部屋冷蔵庫のサービス、エレベーター横にある一輪挿しの花など心配りが嬉しく思いました。立地が悪いとあったので心配していましたが、駅からの送迎もして下さるので、車でなくても大丈夫だと思います。今度は2泊くらいして、ゆっくり温泉に入りたいと思います。

水の音(共立リゾート) 2006年11月09日 20:55:20

先日は当館ご利用頂きましてありがとうございます。

当館での湯めぐりをお楽しみいただいた様で大変嬉しく思います。
湯めぐりの後の一杯の牛乳でほてった体を癒してみてください。

それでは、またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月05日 09:20:45

設備、風呂は大満足でした。
接客態度もよし。
ただ、食事の給仕のタイミングや献立内容の把握がまだまだ経験不足?冷めたものが出たり次の品が遅く出されるならば、膳にして一度に出していただいた方が嬉しく思います。
これからの発展を期待して、また行きたいと思っています。

水の音(共立リゾート) 2006年11月09日 20:23:09

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。

ご指摘いただきました点は検討し、改善にむけて努力してまいります。ご迷惑をおかけして、大変申し訳ございませんでした。

今後、もっと皆様に喜んでいただけますよう、スタッフ一同がんばってまいります。
次回また、箱根にお越しの際にご利用いただければ幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。