水の音(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

水の音(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2089件

投稿者さん 2006年11月02日 23:42:47

思っていた以上にお部屋もきれいでアメニティも充実していて快適に過ごせました。食事もボリュームがあって食べきれないぐらいでした。
貸切のお風呂も素敵でした。空いていればいつでも入れるとのことでしたがその辺の説明がきちんとされていればよかったかな・・・(予約制かと思っていたので)
今回はシングルでの利用でしたが友人や家族を誘って今度は露天風呂付のお部屋にぜひ宿泊してみたいです!ありがとうございました。

水の音(共立リゾート) 2006年11月09日 20:20:16

先日は当館ご利用いただきましてありがとうございます。

源泉かけ流しの貸切風呂をご堪能頂きましたようでスタッフ一同とてもうれしく思っております。
何もしない、ぼーとしながら湯っくりと贅沢な時間を過して頂くのもよろしいかと思います。
また、貸切り露天のご案内不足があり大変申し訳ございませんでした。充実した接客が出来るよう、再度、スタッフの教育・認識を深めていきたいと思っております。貴重なご意見をありがとうございました。

次回のご利用は、客室露天からの眺めをお楽しみ頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2006年11月01日 16:11:10

今までの旅館にありがちだった「不必要なサービス」を排除していて、その代わり「宿泊者のニーズ」に答えている。新しいコンセプトを持った旅館という印象でした。
お風呂や、食事も良かったですが、客室のデザインや、細かい照明やインテリアもセンスが良く素敵でした。
又行きたい宿の一つです。

水の音(共立リゾート) 2006年11月09日 19:28:52

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。

また、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

何度も訪ねたいと思っていただける宿になれるようこれからも努力して参ります。

またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月01日 15:20:55

新装オープンだけあり部屋もきれいで、寝間着・作務衣と着心地良く楽なものが用意されておりよかった。部屋の冷蔵庫にもビール・ジュース・水・ウーロン茶が2本ずつ入っており無料とか温泉後の牛乳・コーヒー牛乳もサービスとか、大浴場のきれいさ・アメニティの充実とか、人に紹介できるいいホテルだった。
ただ、宿泊客が多いからという理由で、夕食時間が8時以降になるとかホテルの都合を客に押し付けるようではサービス片手落ちと言わざるを得ないのではないか。一考を。

水の音(共立リゾート) 2006年11月09日 19:22:28

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございます。

また、ご夕食のご案内につきましては大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

スタッフ一同一層の努力をし、早急に改善出来る様努めてまいりますので、また是非お越しいただけますよう宜しくお願い申し上げます。

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月30日 12:15:57

部屋、サービスともに十分楽しめました。さて帰り間際に気がついたので、伝えられませんでしたのでこの場をお借りします。フロントのある階のエレベーター脇に、各観光施設のパンフレットや割引券が置いてありましたが、その中に「芦ノ湖美術館(ユニマット)」の券がありました。ここは5月ごろで閉館・移転したと思いますので、どうぞご確認下さい。お客が間違って行ってしまうといけませんので・・

水の音(共立リゾート) 2006年11月05日 18:40:23

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

観光施設パンフレットのつきましては、真っ先に私どもが確認しなければいけない所でございますが、お客様のご指摘があるまで気づかずご迷惑をお掛けしておりました。
早速確認させて頂きまして該当のパンフレットにつきましては、外させて頂きました。

箱根にお越しの際はぜひ遊びに来てください。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月29日 20:59:49

お部屋、設備、食事、お風呂、どれも満足のいくものでした。施設は新しく、内部を作務衣とスリッパで歩き回れるのもリラックスできて良かったです。部屋の電気、コンセント、アメニティなど良く気配りがされていると思いました。唯一、チェックイン時の混雑で、名前を告げて呼ばれるのを待ってチェックインしなければいけなかった点のみ改善の必要があると思います。部屋が楽しみで早くチェックインしたい気持ちがありますので。先に部屋に通すか、コンピュータのシステムなどを導入してチェックイン処理を早くするなどした方がいいと思います。

水の音(共立リゾート) 2006年11月01日 15:10:54

ご宿泊、並びに投稿ありがとうございます。
また、チェックインの際には、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を参考に、今後改善していけますよう、努めてまいりたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月27日 14:21:31

温泉に行きたくてムズムズしていた時に、たまたま「水の音」に行かない?とメールが来て、早速10月20日に予約してもらいシングル2部屋でお泊りしました。友人がホテルに着いてからのお楽しみと言って何も教えてくれなかったのですが、ホテルでのきめ細かいサービスや食事やホテルの内装など、とてもびっくり感激しました。
2人でお互い一人旅ができるように、新館シングルにしたのですが、新館和洋室にも劣らなく、これまた一人旅には最高の部屋とサービスです。この「水の音」に連れて来られて(?)最高でした!
日頃の仕事などのストレスが抜けました。エステもゆっくりでき、いつの間にか記憶がなくエステ終了でした。(笑)
あまりに気に入ったので、母と来るために新館和洋室を早速予約してしまいました。しかし、11月12月の金曜日はほとんど満室で、予約が取れたのが12月中旬でした。
平日仕事をしているので、金曜日に会社を半休して、即「水の音」へ向かいシングル2泊で泊まろうと思っています! そうすると年に何回か来られるのです。
生成りの動きやすいパジャマと作衣も嬉しかったし、すべてのサービスが気に入りました。なので、会社帰りに手ぶらでホテルに行けるのも、もう最高!
新館のお風呂の前にある「牛乳」は美味しかったし、またこれが木桶に入れて氷で冷やしてあるなんて、素晴らしい演出だと思いました。

水の音(共立リゾート) 2006年11月01日 15:08:41

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、早速ご予約いただきましたとのこと、誠にありがとうございます。
12月には、箱根はだいぶん寒くなっていると思いますが、寒い中での温泉もまた格別です。お母様とご一緒にゆっくりお寛ぎいただければ幸いです。
またお会い出来るのを、心より楽しみにしております。

投稿者さん 2006年10月27日 13:31:11

「ドーミィービラ箱根」の時に宿泊して、また宿泊したいとずっと思っていました。私の主治医から温泉で少し静養してくるように言われ迷わず「水の音」に決めました。
前からシングルがあるのを知っていたのと、とても静かでくつろげるのと、無料の引き立てコーヒーが飲めるのです。
今回びっくりしたのは、夜22:00~23:30までこれまた無料のミニラーメンを提供してくれていました。しかし、夕食だけでお腹いっぱいになってしまい食べられませんでした。
フロントの奥にあるベランダで入れたてコーヒーを飲みながら庭園にある木々を見てゆっくり至福の時間を過ごせました。なんて、贅沢なんでしょう!
次の静養にはシングルで4連泊位して、ゆっくり過ごしたいと思います。その前に1回家族で行かないと苦情が出そうです。

水の音(共立リゾート) 2006年11月01日 15:03:59

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。
その後お体のお加減はいかがですか?
当館で、ゆっくりしていただき、少しでも元気になられたなら大変うれしく思います。
いつでもお待ちいたしておりますので、また是非お越しになってくださいね。
ご家族でもお越しいただけますのを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月24日 21:51:55

お部屋はきれいで、お風呂あがりの牛乳もおいしく、スタッフの方達の笑顔に迎えられて、くつろいで過ごす事ができました。ありがとうございました。
朝のお味噌汁の大きなお豆腐、湯豆腐でも良かったかなと思いました。

水の音(共立リゾート) 2006年11月01日 15:00:14

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
また、日頃の疲れを癒しに、いつでも遊びにいらして下さいね。
スタッフ一同、笑顔でお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月15日 10:15:11

新館露天風呂つきの部屋にとまりました。すべてが新しく大満足でした。食事も炭火焼ということで他の旅館とちがうかんじでよかったです。値段面もこのクラスならやすいとおもいました。

水の音(共立リゾート) 2006年10月15日 21:14:02

ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。「大満足」という最高の褒め言葉に本当に感激しています。
まだまだ慣れない面もありますが、これからも皆様の期待を裏切ることのないようなホテルを目指してまいります。

投稿者さん 2006年10月14日 23:52:39

宿に着いてからまず笑顔で迎えて頂いたこと、とても嬉しかったです。
フロントでの親切な対応も好印象でした。
また、近くの観光名所に行く際道案内を頼んだら、
携帯電話のカメラで撮ったそこの写真を見せてくれて、
分かり易く説明して下さいました。
残念だったのは、期待していた程の夕食ではなかったことです。
炙り焼は問題なく美味しく頂きましたが、
その他の料理は今ひとつだったような気がします。
しかし、設備・サービス等では感心させられることばかりでした。
是非また紅葉シーズンにでも利用させて頂きたいと思います。
先日は本当にお世話になりました。ありがとうございました。

水の音(共立リゾート) 2006年10月15日 21:02:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。オープンしたばかりでご不便をおかけした点もあったかと思いますが、ごゆっくりしていただけた様で大変嬉しく思います。
これから箱根も紅葉の季節を迎えます。ホテル周辺もすばらしい景色が広がります。また機会がありましたらぜひお越し下さい。心よりお待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月14日 09:08:35

癒やしにぴったりでした。また箱根に行く時は、よらせてもらいまーす!

水の音(共立リゾート) 2006年10月14日 20:06:05

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。
これから寒くなってまいりますが、冬の箱根もまたいいものです。
日常の生活にちょっと疲れた時、心の洗濯にまたお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月13日 01:50:08

10/11に宿泊させていただきました。
結果から言うと、大変満足でした。
部屋の清潔さや間取り。お食事の美味しさとボリューム。大浴場のアメニティの充実。従業員の方々の対応の気持ち良さ。
上記のことは、どこの旅館さんでも、考えておられる事だと思うし、勿論満足だったのですが、更に、大浴場の出入り口近くに、源泉掛け流しのあがり湯を用意してあったり、部屋露天に、お湯に浮かべるレモンや檜が用意してあったり、ロビーに、自由に飲むことのできるお水とコーヒーが用意してあったり・・・。
これらのことは、泊まる側の立場にたった、とても良いサービスだと感じました。
ただ、少し残念だったのが、郷土料理のお食事を頂いた時、女性の従業員の方の声が小さすぎて、お料理の説明が聞き取れなかったことと、食べ終わったお皿を下げて頂いた時、まだ手をつけていないお料理も一緒に、下げてしまいそうになった事でしょうか。
でも、それ以外のことは、とても素晴らしく、箱根で、部屋露天が付いてるお部屋で、このサービスでこの料金は、本当にお安いと思います。
もし、希望を言えるならば、自動販売機と売店が、もう少し充実しているといいですね。1度チェックインしてしまうと、外出には大変な立地だと思うので。
あと、今後、料金があまり上がらないといいなぁと(笑)
トータルで考えて、非常にCSの高い旅館さんだと思いました。
特に、従業員の方々の対応が素晴らしかったです。
他の方々にも、自信を持って、ご紹介できます。
長文失礼しました。大変お世話になりました。ありがとうございます。

水の音(共立リゾート) 2006年10月14日 20:02:34

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お食事の際にはご不便・ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後そのような事のないよう、スタッフの接客に対する意識をもっともっと深めてまいりたいと思います。
また、いただきましたご意見は、今後検討し改善を目指していきたいと思っておりますので、箱根にお越しの際には、是非またお越しいただければ幸いです。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月11日 18:58:21

10月の連休に彼女と友達2人の計4人で宿泊させていただきました。アンケ—トの評価の高さから、かなり期待して行ったのですが、評価どおり大満足の宿でした。とくにサ—ビス面が素晴らしく、接客はもちろんのこと冷蔵庫の無料ドリンクや夜食にだしていただいたラ—メン…すべてが満足できるものでした。温泉も一つ一つは大きくないものの清潔で檜の香りや岩風呂の雰囲気も良かったと思います。ただ1つだけ残念だったのは… 料理は基本的に順番に出していただけるのですが、1品出し忘れられたのと、途中で目の前に食べ物がない状態が10分以上続いたことです。食事の時間をみんな楽しみにしていたので少し残念でした。…でもその後の対応の良さや料理の美味しさもあって、それほど気にするほどでもありませんでした。また箱根に行った際には宿泊させていただきたいと思います。

水の音(共立リゾート) 2006年10月12日 18:01:45

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
せっかくのお食事の時間に、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はそのようなことのないよう、スタッフの向上、サービスの徹底を心がけてまいりますので、是非また遊びにいらして下さいませ。
次回箱根にお越しの際にも、また是非当館をご利用いただければ幸いです。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月11日 09:59:27

設備が新しく気持ち良く泊まれました。

水の音(共立リゾート) 2006年10月12日 17:57:54

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。オープンしたてという事もあり、ご不便をおかけしたかもしれませんが、気持ちよく泊まれた・・とおっしゃっていただけて、ホッとしております。
これから一層努力してまいりますので、また是非お越し下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月10日 12:03:15

10月6,7日に宿泊しました。当日は、すごい雨と風でどこも寄れずに予定より早めにチェックインしましたが、その分お風呂にゆっくり入れて良かった~♪きれいだし、洗い場も仕切ってあるし、化粧水 他 何でも揃ってて、大満足です。
お風呂あがりの牛乳もうれしかったですね。食事は、うつわもしゃれてるし、おいしかったです。朝食は、いろいろと多すぎるのでは・・・?でも、せっかく作っていただいたから残すのもったいなくて、ほとんどいただきましたけど(笑)総合的に、今まで宿泊した中で一番良かったかな?と思います。連れも、「いいとこ見つけたね。」って。また行きたいと思います。

水の音(共立リゾート) 2006年10月12日 17:54:28

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
ちょっとゆっくり寛ぎたいときには、是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月10日 09:44:19

10/8,9でお世話になりました。10月オープンということですが、設備・お風呂の面は文句がありません。ただ、やはり慣れていないというか、食事時の手際の悪さ、細かい事の説明不足等は気になりました。部屋が引戸である事、貸切露天風呂についても説明がなく、予約制かと思ってました。(実際は空いていれば自由に入れます)外の方に道を聞いたら、来たばかりで・・と言われました。しかし、お客様のために・・という気持ちは伝わってきています。誰しも最初は戸惑うもの。次回うかがったときに、皆さんが足りなかったと思う点を反省し、改善されていれば、整った設備とともに、すばらしい宿になると思います。是非、頑張って欲しいものと思います。
ひとつ希望を言えば、やはり一人部屋には食事なしプランが欲しいです。酒飲みにはあの食事の量、多すぎます。それと、提案。お風呂上りの牛乳もうれしいのですが、ビールはもっとうれしいです。せめて、お風呂上りに2階に「美味しいビール御用意してます!」くらいの張り紙をされては?(有料で結構、サービスだともっとうれしいけど・・)呑ん兵衛は絶対行きます!

水の音(共立リゾート) 2006年10月12日 17:52:44

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご指摘いただきました点を改善し、ご提案いただきました事は前向きに検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
次回はもっとお客様のご期待、ご要望にお答え出来るよう努力してまいります。
また是非遊びにいらして下さいませ。

投稿者さん 2006年10月10日 00:34:01

お部屋が凄くきれいでした。夕飯は、凄く美味しかったです。      ただ朝食は、お茶がぬるかったり作り置きっぽかったので少し残念でした。
お風呂は、貸切風呂や大浴場どれをとっても凄い満足でしたー
総合的に見て凄い満足でした。また行きたいなと思います。
ありがとうございました

水の音(共立リゾート) 2006年10月12日 17:49:15

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。
朝食時にはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今後いろんな面で改善し、皆様に喜んでいただける宿を目指して、スタッフ一同がんばってまいりますので、また是非お越しになってくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月13日 09:35:16

最高です!
温泉は露天と内湯。内湯は相当広く、洗い場に仕切りが立ててあるなど客への配慮が伺える。また、露天は開放感があっていい雰囲気。
新築ゆえ、すべてがきれい。フロント・駐車場などのスタッフのサービスも文句なし。教育がよく施されている。
また、これは10月のオープンまでのサービスだと思うが、部屋の冷蔵庫にビール・ウーロン茶・ジュースが入っており、なんとサービスだということでした。感動!
10月本格オープンにはまた宿泊をしたいと思っています。

水の音(共立リゾート) 2006年09月13日 14:51:08

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただきまして、重ねてお礼申しあげます。
これから、箱根もいい季節になってまいります。紅葉やすすきを楽しみに、また遊びにいらして下さいね。
お会い出来るのを、楽しみにしております。

投稿者さん 2006年09月12日 13:03:47

お風呂も部屋も綺麗でゆったりと作ってあって大変満足しました。仕事で使うことが多いので、シングルの食事なしプランが助かりました。もう終了してしまってるのが残念ですので、また再開して頂きたく思っています。

水の音(共立リゾート) 2006年09月13日 14:47:43

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
シングルの素泊プランは、ネットには出ておりませんが、お手数ですが、お電話にてお問合せいただけますでしょうか?
ご希望に添えるよう検討させていただきたいと思います。
お仕事でのご利用、またご家族やお友達とも是非またいらして下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月12日 10:34:12

サービス、施設、温泉など大満足です。
場所が少しわかりづらかったです。

水の音(共立リゾート) 2006年09月13日 14:43:11

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
場所がわかりにくくご不便をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
10月にはグランドオープンし、11月中旬頃からは紅葉も始まります。
また是非箱根に足を運んで、当館にもお立ち寄りいただければ幸いです。
スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。