水の音(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

水の音(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2091件

投稿者さん 2006年09月12日 10:31:04

サービス、施設、温泉など大満足です。
また仕事で月に1回箱根に行くのですが、シングルがあるのも助かります。
ひとつ提案ですが、食事を1人前部屋食はできませんか?ひとりで食堂にいくのも、、、配膳1回程度でよいので。ご検討ください。

水の音(共立リゾート) 2006年09月13日 14:04:46

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。
お食事ですが、10月のグランドオープン後はお食事処でのご利用になりますが、カウンター等のご用意もございますので、箱根にお越しの際にはまた是非遊びにいらして下さいませ。

投稿者さん 2006年09月11日 12:39:27

一泊二日で、露天風呂付きの部屋に泊まりましたが、大変満足でリフレッシュして帰宅しました。従業員の方々のサービスも行き届いており、部屋・風呂(大浴場・家族風呂・部屋風呂)どれをとってもとても新しく・清潔感があり気持ちよく過ごさせてもらいました。(チェックアウトも11時なので、とてもゆったりできました)
グランドオープン後もできれば二泊三日の食事つき(今回は素泊まりでした)コースでのんびりしたいものです…。(また、行きたくなる温泉です)

水の音(共立リゾート) 2006年09月11日 16:22:31

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
今回は素泊まりでのご利用でしたが、次回は是非お食事も召し上がってみて下さいね。
グランドオープン後はお食事処も2ヶ所になり、お二泊していただけるのであれば、違った味を楽しんでいただけるかと思います。
是非またお越し下さいませ。
お会い出来るのを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月11日 08:55:23

とにかく綺麗で大満足でした。
色々なところに気配りが感じられ、グランドオープン後もずっとこのままの宿でいてほしいと思います。
1泊2日でしたが、とてもリフレッシュできました!
有難うございます。

水の音(共立リゾート) 2006年09月11日 16:19:00

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
また、ちょっとリフレッシュしたい時には、是非また遊びにいらして下さいませ。

投稿者さん 2006年09月06日 11:43:26

8月に夫婦で宿泊いたしました。
お部屋は写真で見るより奥行きがあって広く感じました。ふたりでくつろぐには調度いいスペースですし、部屋からデッキを抜けて見える景色とお庭から聴こえる水の音に癒されました。お食事も美味しくてお腹いっぱいで満足でしたが朝食のごはんは炊きたての温かい物を頂きたかったです。大浴場と露天風呂も夜と朝に交互二種類楽しめていいですね、替えのタオルや履物を持っていけるのも良かったです。夜の露天風呂の照明が少し暗いので、せめて足元の辺りは明るくして頂けると安全かと思われます。サービスに関しては現在までいろいろ改善されているように感じましたし、私たちが自由なペースで過ごし易くできるところがとても気に入りました。セカンドハウス的なお宿としてこれからも利用したいと考えています。次回の宿泊には期待も込めて楽しみにしています。

水の音(共立リゾート) 2006年09月06日 12:46:09

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
まだまだいたらない所があり、ご不便、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
グランドオープン後は、いろんな面で改善し、皆様に喜んでいただけるホテルをめざしていきたいと思っております。
次回に期待していただき、またお越しいただけますのを楽しみにしております。

投稿者さん 2006年09月06日 09:15:21

4日に一泊しました。
小涌谷が最寄駅でしたが、駅からの送迎もあり、身重の妻がいたので、非常に助かりました。
館内は落ち着いた雰囲気で、日常の喧騒をすっかり忘れさせてくれます。散歩できる庭園もあり、ゆったりと時間を過ごせました。
露天風呂付きの部屋に泊まりましたが、広さも十分で、外から景色も山並みが目前にあり、爽快です。ベランダにある露天風呂は、レモンも一緒に添えてあって、レモン風呂にして入りました。
食事は部屋に運んで頂きました。夕食も朝食も、ボリューム満点で、和風の食事でしたね。基本的に、お刺身や焼き魚など海鮮中心で、美味しく頂けました。
館内のお風呂にも行きましたが、ヒノキの露天風呂で、大満足でした。平日と言うこともあり、露天風呂が貸切状態で…、疲れがすっきり取れました。
それとたまたま夜中に目覚めてしまい、外の景色を見たら、なんと…、満点の星空です!星にはあれこれ思い出があり、しばしベランダの椅子に座り、星空を眺めました。オリオン座が山の上にくっきり見えて、最高の癒しでしたね。
総じて、素晴らしい時間が過ごせました。箱根に滞在する時にはまた来たいと思います。

水の音(共立リゾート) 2006年09月06日 11:52:33

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
日頃の忙しさから逃れて、ちょっとホッとしたい時には、是非また遊びにいらしていただければ幸いです。
夜中にベランダのイスに座って星を眺めていただいたなんて・・・他のお客様にも教えてさしあげたいです!
次回は是非、お子様と3人でいらして下さいね。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月05日 23:34:35

露天風呂付の部屋に宿泊しました。部屋に入った瞬間「めっちゃエエやん」と叫んでしまう位キレイな部屋でした。オープンしたらまた行きたいと思います。

水の音(共立リゾート) 2006年09月06日 11:46:19

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。お部屋も気に入っていただけましたようでとてもうれしく思います。
グランドオープン後はお食事処も2箇所になり、また違った雰囲気を味わっていただけると思いますので、また是非遊びにいらして下さいね。

投稿者さん 2006年09月05日 13:43:28

8/28より2泊しました。91歳の祖母と母と三人で泊まりました。事前にホテルよりご連絡を頂き、車椅子の祖母を気遣い食事の場所をご心配いただきました。泊まる前より心温まるお気遣いを嬉しく感じておりました。レストランが改修のため部屋食で・・とのことでしたので、食事についてはあまり期待しておりませんでしたが、品数も豊富で食材にも富んでおり予想以上でしたのでビックリし、とてもおいしく頂きました。お部屋は綺麗で掃除も行き届いており、大変居心地の良いものでした。部屋の露天風呂、大浴場、露天風呂、貸し切り露天風呂と全てのお湯につかり、各々みな違った趣があり最高でした。そして何よりも接客サービスが行き届いていたことが良かったです。本当に気持ちの良い三日間でした。また是非利用したいです。

水の音(共立リゾート) 2006年09月05日 18:12:27

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
今回はお婆様の快気祝いのご旅行でお越しいただきましたが、その後体調はいかがですか?リフレッシュしていただけましたでしょうか?
箱根にお越しの際にはまた是非当館にも遊びにいらして下さいね。
お元気でお会い出来るのを楽しみにしております。

投稿者さん 2006年09月05日 01:47:37

新館のシングルのお部屋に宿泊しました。
部屋がきれいでマッサージチェアも良かったです。
お風呂もプレオープンということで半分のみでしたが、十分満足できました。
最後に要望ですが、10月の完全オープン時には食事なしのプランも作って頂きたいと思います。

水の音(共立リゾート) 2006年09月05日 16:25:58

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご要望の、10月以降のシングルルームのお食事なしのプランですが、今のところインターネットでのご予約は承っておりませんが、ご希望でしたら、お電話にてお問合せ下さいませ。お手数ですが、よろしくお願いします。
また是非お越しいただけますのを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月29日 21:23:26

◆部屋◆
和室でゆったりできました。
食事も部屋で食べれるのでほんと、家にいるようにくつろげました。
◆お風呂◆
展望風呂からは別のホテルが見え、簾はありますがなんとなく落ち着けませんでした。でもホテル内・敷地内に5つのお風呂があり、お風呂めぐりしそれぞれのお風呂を楽しみました。^^
◆番頭さん?◆
出迎えの番頭さんのような人達がなんだか親戚のおじさんのように暖かで良かったです。
◆食事◆
桶寿司(?)とありましたが、実際は会席風で満足です。
美味しいけど多かったです。
もったいないので全部食べましたがおかげで1.5kg太りました。^^ゞ
◆マッサージ◆
まぁまぁでした。(可もなく不可もないと言ったところでしょうか)
いろいろな組み合わせをチョイスしても時間ごとに割り引きがあると良いと思いました。
◆その他サービス◆
ラウンジでの無料コーヒーが良かった。アメニティも良かったです。
自分で選べる部屋の花も良かった。^○^
館内を過ごす部屋着とスリッパが楽で良かったです。
◆本格opeに向けて要望◆
素朴な暖かさが気にいり、早速11月を予約しました。
今後は本館に泊まります。
本格openしても部屋で食事ができるようにしてください。
(ホテルのルームサービスみたいに)
1人○円ではなくルームチャージにならないでしょうか?
食事代は別でいいので。 [部屋代+食事代×人数]
家族で何度も泊まるには高いです。
ホテルと旅館の良い所取りの宿になるといいと思います。

水の音(共立リゾート) 2006年08月31日 13:06:34

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。
また貴重なご意見をありがとうございます。
今後、オープンするにあたって、参考にさせていただきます。
グランドオープン後のお食事は、お部屋食ではございませんが、「炙り焼き」または「郷土懐石」の2種類からお選びいただけるようになります。
また違った雰囲気を味わっていただけると思いますので、また是非遊びにいらして下さいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月28日 13:40:19

すばらしいサービスでした。プライベートを邪魔されずに、気持ちよくすごすことができました。ありがとうございました。
駅から電話したらすぐに送迎バスを出していただき助かりました。

水の音(共立リゾート) 2006年08月29日 21:08:04

ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。とてもご満足していただけた様でスタッフ一同とても嬉しく思っております。
これから10月のグランドオープンに向け、一丸となって頑張ってまいりますのでまたぜひ遊びに来てください。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月27日 20:59:03

また泊まらせていただきます。

水の音(共立リゾート) 2006年08月29日 21:05:24

先日は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
これから秋になり、箱根はよい季節を迎えます。またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄り下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月24日 17:32:38

食事以外はとてもよかったです

水の音(共立リゾート) 2006年08月25日 15:25:04

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
只今本館にレストランを改装中でございまして、お客様にはご不便ご迷惑をおかけすることもあるかとはございますが、10月のグランドオープン後は、2種類のお食事(炙り焼き・郷土懐石料理)からお選びいただけますレストランがオープン致します。
今までとは違った雰囲気を味わっていただけると思いますので、またお越しいただければ幸いでございます。
この度はご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月21日 11:48:39

今回初めてでしたが三連泊させてもらいました。
お食事を毎回残してしまいましたが、量が多くて食べ切れなかっただけで、とてもおいしかったので申し訳ないです…
お部屋の露天風呂も素敵で、今回は大浴場へは行かなかったのですが十分満足でした。
またチェックアウトのとき、送迎バスの予約をしなかったのですが「駅までのお車ご用意いたしますか?」と声をかけてくれたり、サービスもとてもよかったです。

水の音(共立リゾート) 2006年08月21日 18:19:31

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。お褒めの言葉をたくさんいただき本当に嬉しく思います。
これからもご期待を裏切らないようにより良いホテルを目指してがんばってまいります。
また箱根にお越しの際はぜひ遊びに来てください。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月20日 22:19:19

一人でも利用できることから、単車ツーリングの宿泊先として選択しました。清潔感のある「部屋」と優しげな「調度品」、更に用意されていた「作務衣」「茶葉の香炉」「マッサージチェア」が目に入り「冷蔵庫の飲み物(無料)」を口にした頃から日常生活の疲れが解されはじめました。そして「檜香る温泉(と「源泉掛け流しの上がり湯)」で心が緩み癒された感じです。ゆっくりと心身をリセットすることができたようです。次回は家族での利用を予定します。(ツーリングの宿泊処としても。。。一人で利用できる素敵な宿です)

水の音(共立リゾート) 2006年08月21日 17:54:00

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。滞在中はのんびりとお過ごしいただけましたでしょうか。今回お泊りいただいたシングルのお部屋以外に、客室露天風呂が付いた和洋室もございますので、次回はぜひ皆様でお越し下さい。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月19日 13:08:02

いいホテルでした。
楽天で5つ星のホテルは珍しいので、
期待していましたが期待していたとおりでした。
ただ、館内に食事場所がない現状を
チェックイン時等にご案内いただきたかったです。
てっきりあるものと思ってたので、夜になり、
レストランに行こうと思ったら、
改装中ということでびっくりしました。
結局夜に外に出る気はせず、
自販機のカップめんの夕食を余儀なくされました。

水の音(共立リゾート) 2006年08月19日 13:15:18

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
レストラン改装中のご案内が出来ていなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
今後はそういうことのないように、スタッフ一同徹底してまいりたいと思っております。
10月にはグランドオープンし、レストランもございますので、是非お越しいただければ幸いでございます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
次回も是非ご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月18日 16:20:17

源泉掛け流しの上がり湯、客室まで自由に持ち帰れる花と一輪挿しの花瓶、茶葉の香、冷蔵庫内の無料飲料など、心憎いまでの細やかな配慮に癒されました。
是非、またリピートしたいと思います。

水の音(共立リゾート) 2006年08月19日 13:10:46

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
日頃の忙しさを忘れて、ちょっとのんびりしたい時は、是非当館に遊びにいらして下さいませ。
また、心憎いとおっしゃっていただけるようなサービスを持って、お迎えしたいと思っております。
次回またお会い出来るのを心より楽しみにしております。

投稿者さん 2006年08月18日 14:21:46

一言で言って、五感が安らぐオトナ・ホテルでした。喧騒を離れてのんびりしたい方にはお勧めです。
新装オープンということで、全てが新しく清潔でした。ホテルのポリシーで押し付けがましいサービスはなく、宿泊者が気ままに過ごせる自由度の高いホテルです。 部屋数も頃合い良く、他の宿泊客をあまり気にせずにすごせます。和室露天風呂は温泉ではないのですがヒノキの香りが心地よく、さらにお湯に入れる季節の嗜好(8月はレモンでした)がサービスでさりげなく置いてあったり、ちょっとした心遣いも嬉しいです。 大浴場も広く設備もマル。離れの貸し切り露天風呂は自由に使え、木漏れ日の中での温泉はとてもリラックスできました。
また環境的には、場所柄静かだし、歩いて5分ぐらいの場所には千条の滝があり軽い散策もよろしいかと。
ただ、初めてだとホテルまでの道が分かり辛いので(実際迷いました)表通りからの看板等での案内やホームペジでの詳細のMAP(イメージMAPじゃ分かりません)があるといいと思います。
秋にももう一度行ってみたいと思っていますが、10月に本館のリニューアル完成でフルオープンということですが、宿泊客が多くなることによってサービスが低下したり貸し切り露天風呂・大浴場の混雑などが心配です。

水の音(共立リゾート) 2006年08月19日 13:07:16

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
ホテルまでの道のりで不明な点があり、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
看板はございますが、わかりにくいのかもしれないということで、改善することと、ホームページへの詳細地図の掲載も検討中でございます。
また、グランドオープン後も皆様にお寛ぎいただけますよう、全力を尽くしてまいりますので、また是非お越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月17日 22:29:33

日頃、時間に追われながらバタバタ生活する毎日です。お部屋に小さな花を好きなように生けたり、アロマや作務衣でくつろぎ、湯量がたっぷりの檜風呂や露天風呂、タオルを何度でも使えるなどの心づかいに感心しました。
 最大のポイントは、女性がひとりで安心して泊まれるのが魅力でした。ほとんどの温泉宿やリゾートホテルは、2人以上が基準ですが、たまにはひとり旅がしたいものです。たぶん、働く女性の多くがそう思うのでは…
一部分改装中とのことで、お食事無しの素泊まりでしたが、居心地の良さは最高でした。ゆったりとした空間の中で休養するも良し、やっかいな仕事を落ち着いて考えるのも良し、明日からまた頑張ろうという気にさせてくれるお宿でした。またお世話になりたいと思います。

水の音(共立リゾート) 2006年08月19日 12:40:14

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
日頃の忙しさをちょっと忘れて、「一人旅」というのもいいものですよね。
これからも、都会の喧騒から逃れて、のんびりしていただける宿をめざして、努力してまいりますので、ちょっと疲れてのんびりしたい時は、是非またお越しになって下さいね。
またお会い出来るのを楽しみにしております

投稿者さん 2006年08月17日 18:22:57

両親の金婚式のプレゼントとして家族7人で2泊お世話になりました。
設備、インテリア、食事もお風呂も全て満足のいくものでした。そして何より、従業員の方々の温かい応対が大変に気持ちよく、贅沢な時を過ごせました。
唯一、個人的な要望を申し上げれば、寝具がチョイスできるとありがたいですね。枕が高すぎ、掛け布団が厚すぎて寝苦しかったです。

水の音(共立リゾート) 2006年08月19日 12:08:06

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご両親様の金婚式だったのですね。そんな大切なご旅行に当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また、寝具のことでは、ご迷惑をおかけいたしましてもうしわけございませんでした。
ご指摘いただきましたことを参考に、今後改善していけますよう努めてまいりたいと思います。
次回も是非また当館をご利用いただけますよう、よろしくお願い致します。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2006年08月15日 14:41:08

8月13日に宿泊しました。外見は高級感ありました。ロビー付近や廊下等も新しく綺麗で高級感ありました。フロントや食事係の対応も良かったです。客室は広さは充分で機能的でデザイン的にもよく、新しくて綺麗でした。専用露天も二人で入れるし満足です。不満は専用露天の付近は、もう少し高級感あってもいいような。料理は美味しいんだけど、品数少な目なのと、豪快なとこがないと思います。手巻き寿司は自分で巻かなきゃは少し疑問と思います。あと気になったのは廊下の子供の声が聞こえるのと、アメニティが少し少ないような。不満より満足感が上回るので、また行きたいと思います。

水の音(共立リゾート) 2006年08月15日 15:53:31

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。
いろいろといたらない点もあったかと思いますが、改善し、皆様に喜んでいただけるホテルを目指していきたいと思っております。
グランドオープン後はお食事も2種類からお選びいただけるようになります。
また是非、遊びにいらして下さいませ。