水の音(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

水の音(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2085件

投稿者さん 2020年08月11日 18:00:37

チェックイン時間前に伺いましたが、エントランスに行列ができており、夕食の希望時間を聞かれるも前半の時間帯は既に満席になってしまったとのことで唖然としてしまいました。

仕方なく20時からの夕食となりましたが、スタッフの数が少ないのかドリンクや食事の提供にかなり時間がかかってしまってる印象で残念でした。ドリンクを出すのに時間が掛かるのは謎です。そして食べ終わったのは22時。子連れには厳しいと思いました。

貸切風呂は緑が綺麗で癒されましたが、隣り合っているタイプだった為、隣のお風呂のカップルの会話が丸聞こえで気になってしまいました。

新館の温泉は綺麗でよかったです。温泉メインならよいかも。

水の音(共立リゾート) 2020年08月23日 11:05:51

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へ、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
折角お越し頂いたにもかかわらず、ご到着早々にご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
当館では、2部の入れ替え制で時間を設け、チェックインをされたお客様から順番にお食事の時間を決めて頂いておりますが、小さなお子様連れのご家族が多くいらっしゃり、お客様が早めにご到着される日は特に、ご希望に沿った案内を致しかねてしまう場合もございます。大変心苦しく思っておりますが、ご理解ご容赦の程、何卒お願い申し上げます。
また、多くのお客様によりお楽しみ頂きたいという思いで提供しております飲み放題につきましては、時間がかかり残念なお気持ちにさせてしまっては本末転倒であり、おもてなしが届いていないことと同等であると猛省致しております。最大限かつ迅速に提供できるよう見直しを図り、全力で指導して参りたいと存じます。

お時間を割いて、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

料飲アシスタントマネージャー 川上

【楽天限定】平日ポイント10倍★最大7千円分お得「炙り焼き会席×金目鯛の煮付」飲み放題グレードUP♪
【広々ゆったり和洋室(46平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

あゆ8454さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

あゆ8454さん [20代/女性] 2020年08月10日 10:38:23

静かそうな宿だったので、予約しました。チェックインの際、家族連れが多く子供の泣き声が目立ちました。待ち時間もありました。
夕食の提供終わるまでに1時間40分ほどかかりました…
夕食の時間が20時からだったのでとても遅かったです。
店員さんが、ご飯を分けてくれたのは嬉しいのですか、ご飯をこぼされました。謝罪などなく、何もなかったかのような態度を取られ残念です。
温泉は種類がたくさんあり良かったと思います。

水の音(共立リゾート) 2020年08月15日 22:29:04

チェックインの際にお待たせしてしまいましたこと、様々な場面でご不快の念をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、釜飯を提供させて頂く際に、不手際があったにもかかわらず謝罪を申し上げることなく、残念なお気持ちにさせてしまいましたことは、おもてなしを志すホテルマンとして大変恥ずかしくあってはならないことであると猛省致しております。
ご指摘頂きましたことを真摯に受け止め、よりよいおもてなしができるよう精進して参ります。
ご多忙の中、口コミ投稿にご協力を頂きまして、誠にありがとうございました。

料飲アシスタントマネージャー 川上

【首都圏限定★近場で夏旅】最大20%オフ!露天風呂付客室で安心滞在♪選べるロングステイ&館内券付

投稿者さん 2020年08月02日 16:10:35

料理が美味しいとのことで決めたが、全体的に調理してから時間が経過しているように感じて期待通りではなかった。

水の音(共立リゾート) 2020年08月12日 23:04:36

料理につきまして美味しく召し上がれずご期待に添えなかったこと深くお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見、ご指摘を真摯に受け止め、お客様に満足して頂けるよう精進致します。
また機会がございましたらお越し頂けると幸いです。
ご多忙の中、口コミの投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

料飲アシスタントマネージャー 坂井

【楽天限定★平日ポイント10倍】最大7千円分お得「炙り焼き会席×金目鯛の煮付」飲み放題グレードUP♪

投稿者さん 2020年03月22日 15:56:41

スタッフの方々の対応は全体的にはとても良かったです。
が、WiFiがロビー以外全く繋がらずで、何度かスタッフの方に聞きましたが、パスワードなしで繋がりますよ。の答えばかりで、その点の対応のみが少し不満でした。
お風呂上りのサービスは、夜は時間が過ぎてしまっていたのと、朝は前の人でなくなってしまったので残念でした。
洗面所の匂いが気になりました。

2020年03月
水の音(共立リゾート) 2020年03月29日 21:54:48

折角お越し頂いたにもかかわらず、当館のおもてなしを十分にご堪能頂けなかった様子が伺え、大変心苦しい思いでございます。
また、Wifiに関しまして説明が不足しご不快の念をお掛けしてしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。
当館のWifiは、パスワード不要でご自由にご利用頂けますが、お客様が一斉にWifiに接続されますと、接続不良を起こし、ご不便をお掛けしてしまう場合がございます。
恐縮ではございますが、ご容赦頂けましたら幸いでございます。
お客様のお声を参考に、よりよい宿づくりに邁進して参ります。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

宿泊支配人代理 佐々木

投稿者さん 2020年03月02日 20:59:27

母と妹と宿泊しました。
フロントは終始忙しい様子で
しばらく待っていましたが目が合っても一言も声を掛けられなかったので
こちらからタイミングを見計らって声を掛けなければいけない状況でした。
また、24時間サービスのドリンクも紙コップはないし、ドリンクが下のトレーに溜まって今にも溢れそうでした。その事を近くにいたスタッフの方に伝えると変えてはくれましたが、笑顔もなくこちらの言葉にもあまり反応がなく。
忙しいのはわかりますが決して安くはない宿です。スタッフの人材育成をもう少しした方がいいと思います。
宿の場所も、部屋も温泉もよくて、
ご飯も美味しかったのにもう来ないだろうなと思ってしまうようなところでした。

水の音(共立リゾート) 2020年03月09日 10:53:56

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉 水の音へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
折角お越し頂いたにも関わらず、目配り心配りさらには笑顔に欠けた対応により、ご不快の念をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館でお過ごし頂くひとときを楽しみにご来館されるお客様に、立地や部屋、料理以上に水の音スタッフのおもてなしをお気に召して頂けますよう、指導致して参ります。
頂戴致しました貴重なご意見、ご指摘を真摯に受け止め、再度襟を正し、改善すべきところを見つめなおし、成長した当館に再訪頂けますよう宿づくりに励んで参る所存でござます。
お忙しい中に、貴重なご意見ご指摘を賜り、誠にありがとうございました。

宿泊支配人代理
佐々木 歩美

楽天限定ポイント10倍★最大7千円分お得!「炙り焼き会席×金目鯛の煮付」飲み放題グレードUP♪

サウスポー1979さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

サウスポー1979さん [40代/男性] 2019年12月07日 07:13:56

アメニティ、無料サービスはとても充実していました。

水の音(共立リゾート) 2019年12月10日 22:08:57

この度は、数ある箱根の宿から水の音を選んでご宿泊頂き誠にありがとうございます。
サービスとアメニティを満足頂けて喜ばしい限りです。
ご夕食はいかがでしたか?足柄会席は四季によって料理の内容が異なりますので次回ご宿泊頂いた際は、そちらもお楽しみくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
料飲 川上

【LUX SELECTION】本館の料金そのままで“露天風呂付客室”へG-up!12時OUT付き♪

サウスポー1979さん [40代/男性] 2019年12月07日 07:12:20

周りに何もなく静かなで落ち着ける所でした。
12月初旬でしたがお部屋が寒く、もう少し暖房設備に工夫して欲しいかなと思いました。
露天風呂付客室でしたが、驚くような露天風呂ではなかったです。普通です。
食事は、二部制に別れていましたが予め希望を聞いてくださるか、事前にお知らせいただける方が心の準備ができたと思います。
また、食事会場は従業員の方が一生懸命に準備をされており素晴らし光景でしたが、飲み放題のメニューが豊富でなかったです。料理が運ばれてくるまで、飲み物を頼める雰囲気ではなかった。
アメニティや無料サービスは充実していました。

水の音(共立リゾート) 2019年12月10日 22:18:34

お部屋の露天風呂に関して残念な思いをさせてしまった事心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
夕食のお時間でございますが、チェックインされたお客様から夕食のお時間を予約されていますのでご理解の程よろしくお願い申し上げます。
夕食時の飲み放題でございますが、ご説明が不足していましたら申し訳ございませんが
プランの飲み放題の他にも追加料金にはなりますがメニューの中のお飲み物が一部を除いて全てのお飲み頂ける飲み放題もございます。
サービスとアメニティを満足頂けて喜ばしい限りです。
次回お越しの際は全てに満足頂けるよう精進して参ります。
料飲 川上

投稿者さん 2019年09月07日 19:26:01

温泉もたくさん種類があって楽しめましたし、とても満足できました。
食事も、お肉と魚が選べとても満足でした。
ですが、テーブル担当の方の接客が悪く、非常に残念でした。
また、お部屋ですが、セミダブルのルームを選んだのですが、予想外に狭く、ビジネスホテル並みの狭さでした。
さらに、床には髪の毛が散乱しており、きちんと掃除をしてくれているのか非常に不信感を覚えました。
お土産の試食や、無料のサービスが充実しており、お得な感じはありますし、他の部屋は広いと思います。

水の音(共立リゾート) 2019年09月11日 22:48:32

この度は水の音を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
食事担当のスタッフならびに清掃の不手際に関しましては大変申し訳ございません。改めて指導し改善いたします。
貴重なご意見を参考に努力を重ねますので今後とも水の音を何卒よろしくお願い申し上げます。
ご意見ならびにご投稿誠にありがとうございました。

小涌谷温泉 水の音 高木

【スタンダード】洋室セミダブルルーム~気軽に箱根へ温泉旅行~夕食時飲み放題付♪

soniayore2006さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

soniayore2006さん [40代/女性] 2019年08月23日 10:57:00

The room and onsen is nice. However, service is bad. It was raining during checkout time, staff did not offer any help and just let us take our two big luggage alone. At that time 2-3 staff were there at that time.
In addition during dinner and breakfast it seems that the staff just ignore us and with no greeting.

水の音(共立リゾート) 2019年09月07日 21:25:38

Thank you for sharing your review with us. And we are appreciate about you chosen our hotel ,also we are glad you feld the room and onsen in nice.
However we have to apologize for the behavior of staff. Of course, both reception staff and restaurant staff.
We will make effort to see that this never happens again.
In the end we hope we can serve you again.

Mizunonto staff Yuura

【さき楽60】60日前の早期予約で最大5000円引&最大22時間ステイ&和牛陶板付♪

投稿者さん 2019年03月05日 16:10:26

3月3日と4日に宿泊させていただきました。
立地は周囲が静かでゆっくり過ごすことができました。
今回のプランでアーリーチェックインというものがついてたので、13時50分に着き手続きしました。ここまでは良かったですが、チェックインより少し早かった為またお呼びします。と、フロントの小柄な女性が対応したので待ってました。しかし、14時30近くまで待っても呼ばれませんでした。明らかにおかしいなと思いスタッフへ声をかけたらどうやら忘れられてました。説明も業務的、とても残念でした。
それ以外は満足しました。夕食の際に対応してくださった佐藤さんはとても親切で細かな対応、説明でした。
お風呂は色々な種類があり、満足しました!ただ、カップル3組ほど、無料貸切露天風呂を使用する際の札を先に手元にキープしてたようで、あとから自分たちの良い時間で入ってる姿を何回か見受けられ、入りたい人が入れない状態がありました。時間を気にせず入るための貸切露天風呂だとおまいますが、予約の方に変更していただけたら嬉しいです。
夜鳴きそばやドリンク、アイスのサービスはとても良かったです。サービスとしてはこんな事まで…と感動しました。ただドリンクサービスも年配の方が湯カゴに何本か持って帰る姿があり、部屋で飲むのか持ち帰ったかわかりませんが、みてて不愉快でした。
いろんな意味で改善すべき所は改善した方が今後も継続する上でいいと思います。
一日全体としてはゆっくりくつろげ、食事も美味しかったので満足しました。

水の音(共立リゾート) 2019年04月29日 21:34:33

この度は数ある宿泊施設の中から箱根小涌谷温泉 水の音にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢のお風呂におきましてはご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
お風呂は本館と新館の大浴場と貸し切り露天風呂の3ヶ所ございます。
温泉につきましては、2種類の源泉を使用しており、小涌谷温泉と宮ノ下温泉の源泉掛け流しでご提供させて頂いております。
ご宿泊いただいた際は、どちらもゆっくりお浸かりいただけましたでしょうか。
チェックインは今回14時からお部屋がご利用できるプランでご利用いただきましたが、確りと確認と引継ぎが出来ておらずご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後2度とないようスタッフ一同気を引き締めて業務に取り組んで参ります。
貸し切り露天風呂や無料サービスのシステムに関しましては今後お客様皆さまにご満足いただける様業務の見直しを行います。
このようなことがありながらも一日全体ゆっくりお寛ぎ頂き、食事も満足と大変温かいお声を頂戴し恐縮致します。
再度足をお運び頂く機会がございましたら、その際は、必ずや今回以上にご満足頂けますよう日々精進を重ねて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。
水の音 帳場 鈴木

【露天風呂付き客室】夫婦でゆったり22時間ステイ!伊勢海老と鮑の入った刺盛&飲み放題60分付き

投稿者さん 2018年09月19日 20:42:37

息子の林間学校中に息抜きに一人で宿泊させて頂きました。夕食、朝食会場は一人用に配慮した席があり気兼ねなく過ごせました。
お部屋は正直ビジネスホテルという感じでしたが、十分でした。

お風呂はほぼ貸切状態でした。湯温はちょっと熱目。新館は脱衣場も広くよかったです。無料の飲み物、アイスはうれしかったですが、飲み物は常にあるとよりうれしいかなと思いました。

館内着の作務衣でしたが、着替えたいと思っても置場に補充がなく残念でした。

一人用に和室もあるとうれしいなーと思いました。

水の音(共立リゾート) 2018年09月23日 16:45:15

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
無料サービスや大浴場等にご満足頂けましたようで幸いでございます。
館内着の作務衣の補充がなかったとの事で
大変申し訳ございませんでした。
今後、補充もしっかりと出来るよう
随時、確認をさせて頂きます。
ご貴重なご意見誠にありがとうございました。

箱根小涌谷温泉 水の音 村松

【スタンダード】洋室★セミダブルルーム~1泊2食付 アメニティ充実♪気軽に箱根へ温泉旅行♪
【【禁煙】新館:水花の庄セミダブルルーム…18平米】

投稿者さん 2018年08月07日 20:35:26

部屋・お風呂ともに清潔感があり、快適な旅行ができました。
ご飯も美味しかったです。
全般的には良いと思いましたが、①ご飯の受付の方が愛想がなかったこと、②従業員の方々がすれ違っても
挨拶をしてくれなかったことが残念だったので、全体評価3としました。

水の音(共立リゾート) 2018年08月19日 15:03:16

この度は当館にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
大浴場にご満足頂けました様で幸いでございます。
しかしながら、当館のスタッフの愛想がないことや挨拶がないこと、
誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの教育不足でございます。
挨拶は人としての基本でございます。
再度教育の徹底をさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとう
ございました。

箱根小涌谷温泉 水の音 白井

【カップルプラン♪】湯っくり21時間ステイ&「特選★飛騨牛の陶板焼き」付き!無料貸切風呂は予約不要♪
【【禁煙】本館:水月の庄セミダブルルーム…14平米】

投稿者さん 2017年08月17日 07:54:15

前日に、箱根湯本の紗らに泊まり、今回2泊目に、同じ共立リゾートの水の音を選びました。
うーん、サービス、施設、建物などすべてにおいて、紗らの方が勝っていましたね。
まず、建物が古い。ロビーから天井が低く造られており、とにかく、どこを歩いても、暑い。
風呂は、本館?新館?どちらかわかりませんが、天井全面がカビと汚れで汚い。掃除がしていない。
唯一、夕食のお刺身盛り合わせが、絶品でした。ただ、お刺身の魚の名前を主人が聞いたら、私は知っていたんですが、魚の名前間違ってましたね。
従業員の方々が若い方々が多く、魚の実物も見たことがない方が、魚の名前を聞いて覚えられずに、間違えたのでしょう。
今回は、紗らがあまりにもよかっただけに、同じ共立リゾートの中でも残念な宿でした。もう一度、おもてなしを考えてもらいたいところです。

水の音(共立リゾート) 2017年08月29日 23:02:53

この度は箱根小涌谷温泉 水の音に宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、先日ご連絡を頂いていながらご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
貴重なご意見をありがとうございます。

頂きましたご意見を全部署で共有させて頂いております。初歩的なことが出来ておりませんのでもう一度確認し、またお客様に確実な正しい情報をお伝え出来るよう改めさせて頂きます。

また、大浴場やお部屋に関しましても
お客様が快適にお過ごし頂ける空間を提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
大浴場に関しましては、清掃担当責任者のものに
お伝えした上で改善に努めて参ります。

そして、箱根の姉妹宿の紗らもお褒め頂き大変嬉しく思います。宿ごとにサービスの質に差があってはいけませんので、
今後このようなことがないよう努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

箱根小涌谷温泉 水の音

【最大2万円引★】3~5名1室☆お刺身盛合わせ付き♪♪
【本館:水月の庄 広々ゆったり和洋室…46平米】

投稿者さん 2017年08月16日 09:36:49

チェックインの待たされる時間は非常にもったいない。15時チェックインとはいえ30分近く待たされれば15時チェックインにはならない。お客様の滞在時間を勝手に削ることはあってはならないはず。限られた短い滞在時間であるが故、チェックアウトをその分延長するなど配慮があってもよいと思うが、まったくない。お宿の思惑を押し付けられた思いであった。
 夕食の釜飯が固い。デザートが少々寂しいものでした。レストラン食であったが、隣との席が近いため、落ち着いて食べることができなかった。椅子が固くお尻が痛くて長居出来ない。
以前訪れた時の食事よりだいぶ質が落ちたと感じた。配膳スタッフとのコミュニケーションはなく、単にお料理を運ぶだけの機械的なもので残念であった。朝食は別会場でゆったり食べられたが、赤ちゃんが泣きやまず大変不快な思いでの食事であった。スタッフが注意しないことに疑問を感じた。部屋のお風呂は温泉ではないので一度も入らなかった。大浴場のお湯加減が最高に良かった。

水の音(共立リゾート) 2017年09月21日 19:47:38

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、チェックインの際に30分近くお待たせしてしまったとの事で大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
待ち時間が少しでも短くなるよう、
また、待ち時間を感じさせないように
対策を練り、精進して参る所存でございます。
ご夕食の釜飯に関しましても、
スタッフの目が行き届かず、
お客様に不愉快な思いをさせてしまったこと
重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後この様なことが繰り返し起きないよう、
全スタッフ再度サービス・おもてなしの向上に
努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有り難うございました。

箱根小涌谷温泉 水の音

【さき楽14】早めの予約で2000円引&2つの特典付♪

投稿者さん 2017年01月08日 19:29:19

朝夕の食事は美味しかったけど、部屋が想像していたよりも狭く、また壁紙が一部剥がれていた所があったので食事以外は
やや不愉快だった。
次回の利用は要検討ですね~。

水の音(共立リゾート) 2017年01月14日 17:57:10

この度はご利用頂き誠に有難うございます。
しかしながら今回ご満足頂けない点があったこと
誠に申し訳ございません。ご指摘頂いた点も
含めよりよい宿へとしていく為に今後とも
精進させて頂きます。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

水の音 帳場

【ポイント5倍】 My 水の音 Style-選べる2つの特典-自分だけの旅Styleを♪
【【禁煙】新館:水花の庄セミダブルルーム…18平米】

投稿者さん 2016年12月25日 16:19:32

予約を宿泊当日の深夜1時頃に入れたのですが、朝プランの内容を確認しようと思って調べていたら当日の格安プランが出ていました。内容は同じで数千円も違っていたので、もう少し待ってから予約を入れればよかったと後悔しました。
お風呂は口コミ通りとてもよかったです。
清掃の方もてきぱきと綺麗におそうじされていてよかったです。
お風呂のついたお部屋を予約しましたが、外に人の気配がするし、温泉ではなかったので利用しませんでした。これならお風呂なしのお部屋で探せばよかったとまた後悔。
お料理は口コミにあまり期待しないほうがよいとあったのですが、(心の準備ができていたせいか)不満な点はなかったです。
セルフサービスでいろいろサービスがあったのが良かったですが、対面のサービスはどなたもシステマチックでビジネスホテルみたいでした。
外国人観光客への対応、人手不足、色々と課題があって、サービスの効率良さを考えるとこうなっちゃうんだろうなと思います。私自身は人間が古いので違和感しかありませんでしたが。これが今は普通なんでしょうね。
いろいろと勉強になりました。

水の音(共立リゾート) 2017年01月14日 18:08:45

この度は当館をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
しかしながら、ご満足して頂けなかった
点があったこと残念に思います。
接客面や施設面に関しても改善できる点に
関しては今後ともよりよくなるよう
務めさせて頂きます。
この度は貴重なご意見を頂き誠に

水の音 帳場

【水曜日は感謝Day】早い者勝ち★1日5組様限定!!日替り料金プラン♪
【【禁煙】新館:水花の庄 露天風呂付き和洋室…35平米】

tikitikikomanさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

tikitikikomanさん [50代/女性] 2015年11月09日 17:00:44

両親を連れての宿泊でした。仲居さんの案内がなく、病気のため足の悪い父を連れて案内されたお部屋まで荷物を待ち、やっと到着してみると露天風呂つきのはずが、どこを見てもそれらしきものがない!まさか!と思ったら、新館と本館の部屋を間違えて案内されていたのです。電話すると慌てて迎えに来てはいただきましたが、長い廊下を端から端まで歩かされた父が気の毒でした。仲井さんの案内がないのであれば、尚更あってはならない間違いだと思います。人の良い両親は怒っていたわけではありませんが、私はとても切なかったです。館内が広く複雑ですので、確認をしっかりしていただけるようお願いしたいです。お風呂の種類も多く、サービスも充実していますが、貸切露天までの道も坂になっているし、雨が降っていたこともあり、足の悪い人には危ないと思います。そういう案内もなかったので、そのへんもチェックインの時に一言添えてくださればと思います。それ以外は、とてもいい宿だと思いますので、頑張ってください。

水の音(共立リゾート) 2016年01月01日 01:47:57

この度は箱根小涌谷温泉水の音にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
折角ご宿泊いただいたにも関わらず、行き届いたおもてなしが出来ずに大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、今一度襟を正しお客様の気持ちに寄り添えるようなおもてなしができるよう、日々精進して参ります。
これからさらに冷え込みますので、風邪などひかぬようお身体ご自愛なさってくださいませ。

水の音 佐々木

【夏旅★】料理長自慢の三種盛り付で2,000円引き♪
【【禁煙】水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)】

ぶり2454さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

ぶり2454さん [30代/男性] 2014年12月09日 12:47:09

人気宿なので期待して行きました。
受付の時点から妊娠中だった事に気づいてくれてお茶の変更など気遣い頂けて嬉しく思いました。
露天風呂付きお部屋でしたがキレイでおしゃれで気に入りました!また、タオルが2セット用意されていたのですごくありがたかったです!
大風呂も広く、時間で男女交換するので色んな種類のお風呂に入る事ができました。
貸切風呂は人気でなかなか空きが出なかったですが一箇所入れましたが露天風呂なので気持ちよかったです!ただ、本当外にお風呂があるだけなので浴後着替える時は寒かったので着替えるところは扉がほしいなぁと思いました。
無料のサービスが多々あり、浴後の牛乳や、食後のコーヒーや黒豆茶など何度か利用させてもらいました。
1番残念だったのは料理です。炙り焼きのコースでしたが、まず量が少ない。今まで旅館の料理で少ない!と感じる事は無かったのですが今回は本当に少なかった。御飯は釜ひとつで2人はとても足りません。味は普通です。美味しい!と思えるものが無かった。
朝ごはんも同様。
お酒を飲む人にはつまむ程度の料理なので満足かもしれませんが、お酒を飲まない人には向きません。
料理を楽しみに行ったのに本当に残念で仕方ありませんでした。
他のサービスはとても良かったです。

2014年12月
水の音(共立リゾート) 2014年12月09日 23:50:17

この度は箱根小涌谷温泉水の音をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お食事につきましては、他のお客様からも様々な意見を頂いておりまして、季節毎に内容を変更し、旬の食材を最大限に活かし、お客様に目と舌で楽しんで頂けるよう試行錯誤を重ねておりますが、ご期待に答える事が出来ず心苦しく思います。
料理長はじめ調理スタッフに伝え、今後の参考とさせて頂きます。
当館自慢のお風呂は、2つの源泉と様々な内装で箱根の四季を引き立てております。
様々なサービスと一緒にご利用頂き、お寛ぎ頂けた様で大変嬉しく存じます。
ご生誕の暁には、ぶり2454様のご家族皆様で箱根にお越し頂く事を心からお待ちしております。
水の音 田邉

【ポイント5倍☆】【早割45】早めの予約で最大3000円引&5つの特典付♪
【【禁煙】水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)】

投稿者さん 2013年07月15日 19:31:36

温泉も小涌谷、宮ノ下どっちも気持ちよく入浴できました。
風呂あがりに牛乳やアイス、夜には、夜泣きラーメンなどの無料サービスが充実していたので良かったです。
夕食は、道に迷い到着が遅れて20:00からだったのですが、案内されたテーブルに座ると、足の裏にヌルッとした感触がして、見たら前の人の食べカスでした。
折角、温泉に入って気持ちよく夕食と思っていたのに本当に残念でなりません。
案内してくれた方も、すみませんと謝ってはくれましたが、掃除してくれる事もテーブルを変更してくれる事も無く、すべてその不愉快な感覚で楽しむ事が出来ませんでした。
部屋は思っていた以上に広く、綺麗で満足していたのですが、エアコンが吹出し口の半分からしか風が来なくて、冷房が全く冷えませんでした。
フロントに連絡するとすぐに来てくれて確認してもらい、別の部屋に変更してくれたのは助かりました。が、変更された部屋も冷房は、吹出し口の半分からしか風は出なくて、効かなかったです。
そういう仕様だといってくれれば諦めもついたのですが、普通に考えてもエアコンの吹出し口の半分からしか風は来ないのはおかしいと思うのですが・・・。
無料サービスの充実はあるものの、人的な面でのサービスが所々「ん?」って感じました。
まぁ私のようなケースは稀だと思うのですが、残念というより悲しくなりました。

2013年07月
水の音(共立リゾート) 2013年07月22日 21:06:27

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
レストランでの清掃不備及びその後の対応につきまして、あってはならない事と猛省し深謝申し上げます。レストラン責任者とも話し合い、今後このような事のない様、指導して参りたいと存じております。
エアコンの不調につきましては、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。その後は修繕し復旧しております。
人的な面で悲しい思いをおかけしてしまったとのご指摘を胸に刻み、今後のサービスの改善に努めて参りたいと存じております。
ご利用・ご指導ありがとうございました。

帳場 石井

【水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)】

投稿者さん 2012年03月25日 14:10:37

3月23日より1泊しました。
施設はキレイで、新しい旅館という感じ。カップルも多くみかけました。
セミダブルルームなので、あまり部屋に期待はしていませんでしたが
ベッドが思ったより広く良かったです。
でもやっぱり、禁煙/喫煙ルームを設けたほうが良いかと思います。
結構、煙草の匂いが気になりました。
お部屋にあった茶香炉でなんとか気分を変えられましたが、
空気清浄機があると良かったです。
お料理は、炙り焼きの会席料理を選びました。
私は特に可もなく不可もなく、という感じでしたが彼には物足りなかったようです。
プランにも依るのかと思いますが、もう少しお肉・お魚をメインにした
料理があるといいですね。箱根の名物を考えるとあまりプッシュできる食材は
無いのかもしれませんが。
あまり贅沢なこと言わない人にとっては、
温泉は最高だし(お風呂上がりの牛乳のサービスが良かった)
良いお宿だと思います。

水の音(共立リゾート) 2012年04月06日 07:54:52

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。お部屋の臭いにつきましては、不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
4月に入り、遅ればせながら本館・新館全室に空気清浄機を設置致しました。お客様のご利用には間に合わず重ねてお詫び申し上げます。
お食事につきましては季節で献立を変えております。今回お口に合わなかったご様子で、私どもと致しましても大変残念に存じます。今回ご指摘いただいた件を真摯に受け止め改善すべきは改善し今後のサービスの向上に努めて参りたいと存じております。
ご利用・ご指導ありがとうございました。

帳場 石井

【アウト12時】カップルプラン♪人気特典付き