水の音(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

水の音(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2084件

えみくぅ1103さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

えみくぅ1103さん [30代/女性] 2019年07月01日 23:01:10

2度目の利用です。数年前に主人と結婚する前にいって、今回は主人、子ども2人と義両親との家族旅行でした。
義姉が体調を壊してしまい、当日電話をしたにもかかわらず、キャンセル料をとらずに返金の対応をしてくれました。非常に良い対応で、不安も解消され楽しめました。
唯一の欠点は本館のお部屋はだいぶ古びていたことです。以前はそのような印象はなかったので新館に泊まったのだと思います。それ以外は丁寧ですし、印象も良かったです。
急なキャンセルにも関わらず対応してくださりありがとうございました。

水の音(共立リゾート) 2019年08月24日 22:20:06

この度は、数ある湯宿から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、2度目のおかえりということでありがとうございます。
ご指摘いただいた通り、本館の建物は新館に比べ、年数を重ねておりますのでどうしても老朽化が目立つ箇所がございます。しかしながら、お客様に快適にお過ごしいただくためにも、迅速に対応・修繕して参ります。
また、お連れ様が体調不良によるキャンセルということで、その後体調は大丈夫でしょうか?またのお越しの際は、皆様でのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
ご多忙の中でのご投稿誠にありがとうございます。
帳場 山口

【さき楽30】30日前の早期予約で最大4000円引&最大22時間ステイ&和牛陶板付♪

投稿者さん 2019年05月20日 14:28:01

久々夫婦で温泉旅行!
お部屋が広くて綺麗でした。
お食事もとても美味しかったです!
お刺身が苦手なんですが、
臭みがなく、とても美味しく食べれました!ビックリしました!
旦那も一人で何回も何回もお風呂に行って、とても気に入った様です。
またここ来たいね。
と言ってました!
是非また利用したいです。

水の音(共立リゾート) 2019年06月02日 16:49:23

Emily0818様
この度は水の音へご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
温泉にお食事、ご堪能いただけたようで何よりでございます。
6月に入り、そろそろ紫陽花が見ごろの季節になります。
ぜひまたお越しくださいませ。
より一層のおもてなしを提供できるように努めて参ります。
ご投稿、誠に有難うございました。

『水花の庄』露天風呂付き客室で過ごす優雅なひととき~スタンダードプラン

投稿者さん 2019年05月07日 18:02:55

アイススキャンデイなどのサービスがありよかった。お風呂もいろいろあり楽しめた。

水の音(共立リゾート) 2019年06月02日 11:22:53

この度は数ある宿泊施設の中から、箱根小涌谷温泉水の音を利用いただきましてありがとうございます。無料サービスを満喫して頂いたようで嬉しく思います。
当館では、宮ノ下温泉と小涌谷温泉の二種類の源泉をお楽しみいただけます。
宮ノ下温泉は神経痛、筋肉痛、関節痛、切り傷、火傷、疲労回復などの効能があります。
小涌谷温泉は宮ノ下温泉と同様の効能がありますがこちらの方が肌がすべすべになると人気でございます^^またのご利用お待ちしております。   料飲 嘉藤

【スタンダード】洋室★セミダブルルーム~1泊2食付 アメニティ充実♪気軽に箱根へ温泉旅行♪

投稿者さん 2019年05月04日 21:20:21

3歳の子供と夫婦の3人で伺いました。チェックインの時間前に着いたのですが早めに案内して頂き、部屋も広くてゆっくり出来ました。
建物自体に古さは多少感じましたが清潔感があり問題なかったです。
部屋の露天風呂からの景色はあまり楽しめる感じではないですが静かでゆっくりとは出来ました。
子供用のお食事が種類も多く良かったです。
帰りの駅までの送迎も素早く対応していただけたのでGW混雑が酷くなる時間の前にケーブルカーやロープウェイに乗る事が出来ました。
子供がいて何かと慌ただしかったのですが、また伺いたいと思っています。

水の音(共立リゾート) 2019年05月20日 21:17:30

この度は、ご家族でのご旅行の宿泊先に当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
GW混雑の中でしたけれど、ゆっくりして頂けたようで、大変嬉しく思います。日常とは違う特別感を感じていただけたら幸いです
部屋の露天風呂からの景色は、決して良いものではありませんが、夏は新緑、秋は紅葉がお楽しみ頂けます。もしよろしければご覧にいらしてください。
                       箱根小涌谷温泉水の音 加藤木

投稿者さん 2019年04月23日 16:38:29

露天風呂付き客室だったのですが温泉ではないのが残念でした。

水の音(共立リゾート) 2019年05月09日 10:30:33

この度は水の音にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
当館は、新館の和洋室のみ客室に露天風呂をご用意しております。
客室のものは温泉ではないのですが、代わりに大浴場は2種類の源泉をひいておりますので湯めぐりをお楽しみ頂けます。
また、貸切露天風呂もございますので、次回ご来館の際にはそちらもお楽しみください。
箱根小涌谷温泉水の音 浅川

★当日限定★夕食のご用意は20時までOK!!お食事おまかせでお得♪2食付プラン

投稿者さん 2019年03月17日 23:19:07

ご飯も無料サービスも盛りだくさんで大満足でした。

【★80万人突破記念★】和牛陶板焼き&ちょっぴり遅めのチェックアウトで最大3千円引!!

yoshi924さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

yoshi924さん [50代/女性] 2019年03月03日 05:17:04

お風呂の充実さと滞在時間の長さでいつも宿選びをしている私にとって、このプランはとても良かった。また、共立リゾートさんの特徴である夜泣きラーメンや風呂上がりのドリンクサービス、他、ここでもいろんなサービスが受けられて良かった。本館の部屋は昔のリゾートマンション時代の面影を残しているけれど、広々としているし、電子レンジなどもついているのはありがたいなと思いました。ただ夕飯の時、食べ終わって次の料理やデザートをずっと待っているのに、近くの机にいた担当の人は、空の食器を前に手持ちぶたさをアピールしている事に気づくことなく奥へ下がってしまうなど、担当してる客への気配りが足りてなくてちょっと残念でした。箱根ではたくさんの宿に泊まってるけれど、一流のホテルではホールに出たスタッフはどんなに忙しくても常に周りのお客の料理の進行や要望がないか常に気配りしている。まして担当の机の空の食器に気づかず手ぶらでホールから下がるなど有り得ないし混雑時は非効率でもある。若いスタッフの方の頑張りはとても伝わるしいろんな工夫をしているいいお宿だと好感をもっているので、あと一歩のところを頑張って欲しいなと思います。またリピートさせていただきます。

水の音(共立リゾート) 2019年04月24日 21:30:34

ホシノ ヨシコ様
この度は、数ある箱根の宿から水の音をお選びご宿泊頂き誠にありがとうございます。
施設、湯上り所、夜鳴きそばに関しましてお褒めの言葉ありがとうございます。
館内のサービスはお客様に付かず離れずのサービスを心がけております。
しかしながらご夕食の際、一流の旅館なら細かいところまで気遣いやお客様に対する
接客をしなくてはいけないのですが心遣いができず申し訳ありませんでした。
次回、ご宿泊頂けた際は、このような事が無いよう、スタッフ一同精進していきます。
本日はご多忙の中口コミ投稿に御協力頂きまして誠に有難うございます。
レストラン  川上

【☆80万人突破記念☆】和牛陶板焼きOR海鮮お造りから選択&たっぷり22時間ステイで最大5千円引

投稿者さん 2019年01月18日 15:53:18

何回か利用していますが、毎回良い温泉です。部屋付きの露天風呂には何回も入りました。

水の音(共立リゾート) 2019年01月19日 14:08:54

水の音を何度もご利用頂いておりまして
お部屋や温泉にご満足頂きまして
スタッフ一同とても嬉しく思います。
またご機会がございましたら是非遊びにお越し下さいませ。

箱根小涌谷温泉 水の音 白井

【水の音感謝Day】1日5組限定水曜がお得!最大5000円引!夕食は和食会席or炙り焼きお任せ

投稿者さん 2018年12月15日 09:25:10

何回か利用していますが、今回は部屋のグレードをアップしていただき大満足でした。
また利用します。

水の音(共立リゾート) 2018年12月15日 14:40:38

水の音を何度もご利用頂きまして
リピーター様にご満足頂ける事が何より嬉しく、
日々がんばろうという気持ちにもなります。
嬉しいご投稿誠にありがとうございました。

箱根小涌谷温泉 水の音 村松

【お日にち限定】☆夕食内容確約☆リピーター様に大人気の足柄遊膳( 和食会席)約15種の飲み放題付♪

Akira13さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

Akira13さん [40代/男性] 2018年11月27日 18:59:23

部屋は広く2人で宿泊するには十分でしたが、コンセントが少なくてスマホの充電がしづらかったのが残念です。

料理はボリュームがあり、どれも美味しく頂けました。特にオプションで注文したカニの天ぷらは美味しくて、値段もお手頃なのでおすすめです。飲み放題だったのですが、あまり自分の飲みたいお酒がリストに入っていなかったので、結局追加でたくさん注文してしまいました。

お風呂は貸し切りも含めると何種類もあって、何回も楽しめました。朝入った時に湯船に湯アカがたくさん浮いていたのはちょっと残念でした。

建物は広くてお手入れも行き届いていました。総合的には満足です。

水の音(共立リゾート) 2018年11月28日 19:21:58

この度は水の音にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
レストランでは別注料理で季節の天ぷらをご注文頂くことができます。
今の時期ですとカニの天ぷらでございまして
とてもオススメでございます。
また、ドリンクメニューも充実しております。
プラン特典の飲み放題はお酒の種類に限りがございます。何卒ご理解頂けましたら幸いでございます。
お風呂の清掃に関しましては
不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。朝・夜共に湯船の確認・清掃の徹底をさせて頂きます。
ご貴重なご意見誠にありがとうございました。

箱根小涌谷温泉 水の音 村松

【ポイント5倍★さき楽45】早めの予約で3000円引&3つの特典付♪★本館 水月の庄★

投稿者さん 2018年11月20日 15:39:06

施設的には古さを感じましたがきれいに清掃されていました。

アイスキャンディーや牛乳、コーヒー牛乳、ヤクルトのサービスは嬉しかったですね。

ただ、布団係りが居ないホテルのようで、部屋に布団を敷く場合は宿泊者がやらなくてはいけない点には驚きました。

今まで色々な宿に泊まってきましたが、夕食後に布団敷きをしなくてはならなかったのは初めて。せっかくの旅行気分が半減して残念でした。

我が家は人数が多かったので、3人分の布団を敷いてシーツを巻いて・・・という作業は、食後に大変でした。

10万近く値段を出してこんなことをしなければならないのは何だか興ざめです。

水の音(共立リゾート) 2018年11月24日 18:36:09

この度は水の音にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
当館は客室係が居りません宿でございまして
お布団はセルフサービスでございます。
しかしながら、ご説明した際にお客様のお気持ちを汲み取る事ができず、お手伝い致しますとの
お声掛けがスタッフよりできませんで大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同常にお客様の気持ちを考え、
自ら行動・実行できるよう考える・思いやりのある接客スタイルを目指して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

箱根小涌谷温泉 水の音 白井

【ポイント5倍】 My 水の音 Style-選べる2つの特典-自分だけの旅Styleを♪

投稿者さん 2018年11月03日 17:36:33

初めて14平米の部屋に泊まりましたが、夫婦2人には十分な部屋でした。
いつ行っても明るい従業員の笑顔、対応等に満足しています。
やはり、冬場は月と花の行き来がちょっと寒かったです。
でも、また寄せてもらいます。

水の音(共立リゾート) 2018年11月03日 21:04:35

当館を何度もご利用頂きまして誠にありがとうございます。
冬場の連絡通路でございますが
やはりスタッフ一同も寒いと感じてはおりますが
消防法等の規則があり、
改善するのが難しい状況でございます。
スタッフの対応にご満足頂けまして幸いでございます。
スタッフ一同現状に満足せずに、より良いサービス・おもてなしの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2018年10月29日 17:12:18

食事がとても美味しく、温泉も2種類入れたので大満足でした!
また利用したいです!!

水の音(共立リゾート) 2018年10月31日 20:51:25

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事や大浴場にご満足頂き、
スタッフ一同とても嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げます。

箱根小涌谷温泉 水の音 白井

【カップルプラン♪】湯っくり21時間ステイ&「特選★飛騨牛の陶板焼き」付き!無料貸切風呂は予約不要♪

投稿者さん 2018年10月20日 21:57:32

最初に案内されたお部屋がとてもカビ臭く、よく見ると露天風呂に入れる用の檜に沢山のカビが…フロントに問い合わせたところ直ぐにお部屋の変更をして下さり快適に過ごす事が出来ました。赤ちゃん用のサムイが有り、70cmの我が子にも着せる事が出来、とても嬉しかったです。ただ…残念だったのが貸し切り露天風呂です。何時見に行っても鍵が無く、直々見に行ったら 鍵を1つのご家族の方が何個も持っていらして、鍵を戻さずどこかに行ってしまわれていました。深夜と早朝 鍵があったので、赤ちゃんを叩き起こして早朝やっと家族3人で入る事が出来ました。温泉はとてもいい湯で良かったです。客側のマナーの問題ですが、今のシステムだとズルをする方もいて、なかなか入れていないので、鍵をフロント貸し出しにしたり、何か対策をして下さるといいななぁと思いました。ご飯はボリュームたっぷりで、湯上がりにアイスや牛乳などありサービス満点でした♪オムツのとれていない赤ちゃんでも全てのお風呂で入浴OKとの事で、温泉デビューにもってこいの子連れに優しい旅館だなと思いました。
夜、夫婦でマッサージを頼んだのですが、偶々かな?大失敗だったのでマッサージはお勧めしません。違うマッサージの方だったら違ったのかもしれませんが…

水の音(共立リゾート) 2018年10月21日 17:56:31

この度は数ある湯宿の中より当館に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご到着早々お部屋の清掃不備で不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
しかしながらお部屋移動で快適に過ごせましたとのお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。
また、貸切露天風呂に関しましても
ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
何度か使い方の変更をしておりますが現在の使い方が一番問題点が少なく、スムーズに営業が出来ております。
何卒ご理解とご協力頂けましたら幸いでございます。
至らぬ点が多かったにも関わらず【子連れに優しい旅館】とのお言葉を頂け、スタッフ一同はとても嬉しく思います。
次回お越し頂きました際はご満足頂けますよう日々精進して参ります。

箱根小涌谷温泉 水の音 白井

【水の音感謝Day】1日5組限定の早い者勝ち!水曜日は更にお得プラン♪

投稿者さん 2018年09月24日 13:29:57

HPの印象よりは、こじんまりした宿でした。
スタッフの方々の対応が、フロントから送迎車の方まで、どなたも気持ちよく、寛げました。

合理的とは思いますが、食事受付カウンターで行列して食事席に案内されるシステムが、やや興ざめかな。

水の音(共立リゾート) 2018年09月29日 20:53:11

この度は当館にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで
幸いでございます。
お食事処の受付でございますが、工夫と改善をしている最中でございます。
以前よりも現在のやり方の方が圧倒的にお客様をお待たせする時間は減りました。
しかしながらまだ改善できることがあるのではと
スタッフ一丸となりより良い方法を探しておりますので、何卒ご理解とご協力を頂けましたら幸いでございます。

箱根小涌谷温泉 水の音 白井

【ポイント5倍★さき楽45】早めの予約で3000円引&3つの特典付♪★水花の庄★露天風呂付き客室

投稿者さん 2018年09月20日 11:26:51

春に続き再度宿泊しました。当日急遽行きたくなり探したところ当日プランがあったので、よかったです。3月に泊まった時よりも全体的に満足でした。また行きたいです。

水の音(共立リゾート) 2018年09月23日 16:47:45

この度は再度水の音にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
また、とても嬉しいお言葉を頂けまして
スタッフ一同とても励みになります。
この事に満足せず、日々工夫を重ね精進して参ります。

cozy1209さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

cozy1209さん [50代/男性] 2018年09月05日 13:02:10

本館のお部屋は古さを感じますが落ち着ける部屋ですね。お風呂、料理、十分満足しました。強羅の姉妹館をこじんまりした感じですね。又利用したい旅館です。有難うございました。

水の音(共立リゾート) 2018年09月05日 17:19:09

雪月花・水の音をご利用頂きまして
お料理やお風呂をご堪能頂けましたようで
スタッフ一同とても嬉しく思います。
またのご機会がございましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

箱根小涌谷温泉 水の音 白井

【最大2万円引★】3~5名1室☆お刺身盛合わせ付き♪♪

投稿者さん 2018年08月23日 17:40:21

綺麗で料理も美味しかったです!

2018年07月
水の音(共立リゾート) 2018年09月01日 19:39:15

この度は当館にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
ご旅行をお楽しみ頂けました様で幸いでございます。
またご機会がございましたら是非遊びに起こし下さいませ。

投稿者さん 2018年08月20日 12:48:41

水の音さんはお気に入りの宿でリピートでの宿泊でした。
今回、2家族で宿泊する予定が急病人が出た関係で1家族キャンセルとなってしまい、宿にはご迷惑をおかけしてしまいました。温かいご配慮いただき感謝いたします。

2ヶ所から温泉を引いているので大浴場も2ヶ所あり、空いていればいつでも入れる家族風呂もあり、しかも湯上りにアイスキャンディやコーヒー牛乳のサービス、さらには夜食のラーメンなど楽しいサービスも盛りだくさんで本当にお気に入りですが、今回残念だった事が一つありました。

客室露天風呂つきの和洋室に宿泊しましたが、テラス部分で煙草を吸っていらっしゃる方がいたことです。
こちらの宿ではテラスで過ごす時間もとても楽しみにしており、夏でも夕方などは涼しいので窓を網戸にして開け放ったりもしますが、素晴らしい風景とヒグラシの鳴き声が煙草の臭いで台無しでした。
小さい子どもがいるので必ず部屋は禁煙である事を確認して宿泊するようにしていますが、まさか禁煙のお部屋で煙草を吸う方がいるとは思いませんでした。
この部分については「テラスであっても煙草は吸わないで下さい」という注意喚起はなされていなかったようなので、今後は注意喚起して欲しい部分です。
まあ、今回はたまたま近隣の部屋に非常識な方が泊まっていたという不運だったのですが…。
とにかく、その部分だけが残念でした。次回は改善されている事を望みます。

水の音(共立リゾート) 2018年09月01日 19:34:20

お帰りなさいませ。
いつも当館をご利用頂きまして
しかしながら、今回のご旅行でお客様に不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当館は全部屋禁煙でございます。
もちろん客室のテラスでお煙草をすう事も禁止でございます。
しかしながら今回の様な事が起きてしまい、
当館としても工夫をさせて頂き、
今後この様なことがないよう精進して参る所存でございます。
ご貴重なご意見誠にありがとうございました。
また、今回起こし頂けなかったご家族の方のお具合は良くなりましたでしょうか。
まだまだ暑い日が続いておりますので
御身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
またお元気になられましたら
2家族様でお越しいただくことをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

箱根小涌谷温泉 水の音 白井

【8月限定★第3弾!夏の直前割】ショートステイで最大5千円引き!!お得に夏休み♪

投稿者さん 2018年07月20日 13:00:46

7月17日に宿泊。
小涌谷駅から送迎ありということでしたが、登山電車の到着に合わせて待機していらしたので大変助かりました。
食事は多すぎるほどだったので、もう少し加減してもらえたら…。館内も清潔で、さっぱりとする泉質の温泉とあわせて爽やかに過ごせました。

2018年07月
水の音(共立リゾート) 2018年07月26日 23:34:04

先日は水の音にご来館くださり、誠にありがとうございます。
館内の清潔さと温泉ともに、お褒め頂き光栄に思います。
二つの源泉から引いている当館の温泉は、新館、本館、貸切露天と七種類の浴場を堪能できる当館自慢でございます。
お客様のお好みに合うものがございましたら、大変嬉しく思います。
また次の機会がございましたら、是非当館へお越しくださいませ。
箱根小涌谷温泉 水の音 甘粕