水の音(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

水の音(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2085件

あーちゃん0178さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

あーちゃん0178さん [40代/女性] 2017年08月10日 19:18:58

サービス・お食事・夜食サービス全て満足です。
また利用させて頂きます。

水の音(共立リゾート) 2017年09月20日 14:27:52

この度は当館にご宿泊頂きまして
誠に有り難うございます。
今後とも、ご機会がございましたら
当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

箱根小涌谷温泉 水の音

【ポイント5倍★楽天限定】人気特典!和牛陶板焼付&最大3,000円引でお得に水の音旅♪

マッキー4964さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

マッキー4964さん [40代/女性] 2017年08月09日 20:46:51

初めて宿泊しました。
初めユネッサンから近い方の老舗のホテルを予約してましたが、口コミを見てこちらに変更して正解でした。

お風呂は種類も多く、創造以上に良かったです。
作務衣が浴衣と違って着やすくてとても良かったです。子供たちは初めて着たので大喜びでした。
食事も1品1品とてもこだわっていて美味しく頂きました。
食事の席での担当の方も忙しい中、色々気づかい頂き楽しく食事の時間を過ごせました。
また、機会があれば行きたいです。

水の音(共立リゾート) 2017年09月12日 21:44:26

この度は箱根小涌谷温泉 水の音にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は浴衣ではなく作務衣でございますが、
館内では大変過ごしやすいものになっており
お子様のご利用も多くございますのでお子様にもお喜び頂けましたこと大変嬉しく思います。

短いお食事時間の中で、皆様によりお寛ぎ頂けるようより一層サービスの質を向上して参ります。

またお越し頂ける機会がございましたら
お子様と一緒にお越し下さいませ。

お待ちしております。

箱根小涌谷温泉 水の音 高井

【さき楽14】早めの予約で2000円引&2つの特典付♪
【本館:水月の庄 広々ゆったり和洋室…46平米】

とらぺとらさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

とらぺとらさん [20代/女性] 2017年07月20日 18:58:52

4回目の利用です。
値段のわりにサービス、コスパが良く、すごくのんびりすごせる為リピートさせて頂いてます。
アイスやドリンク、ラーメンの無料サービスがすごく有難いです。
テラスや中庭も自然豊富で静かで落ち着きます。
初めて利用した際、黄葉の貸切風呂の温度が激熱、今回ははな樽の貸切風呂の温度が激ぬるでした笑
いつでも自由に入れるのは嬉しいですが、こまめな点検や温度調節をして頂けると安心して入れます^^
また利用させていただきます~!

水の音(共立リゾート) 2017年07月21日 08:31:43

おかえりなさいませ。
再度当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
貸切の温度に関しましては
大変ご迷惑をお掛けしてしまい
申し訳ございませんでした。
源泉かけ流しの為、
すぐに温度が変わってしまい調節が大変難しくなっておりますこと、
ご理解とご協力頂けましたら幸いでございます。
当館の無料サービスをご堪能頂けましたようで
スタッフ一同とても嬉しく思います。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠に
箱根小涌谷温泉 水の音

【カップルプラン♪】湯っくり21時間ステイ&「特選★飛騨牛の陶板焼き」付き!無料貸切風呂は予約不要♪
【本館:水月の庄セミダブルルーム…14平米】

biyoyo777さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

biyoyo777さん [40代/男性] 2017年07月16日 07:01:38

妻との旅行に初めて利用させていただきました。
とてもゆyっくりと過ごさせてもらいました。スタッフの皆さんの対応も気持ちよく大変交換が持てました。食事も良好で、特に夕食の鴨鍋はおいしかったです。
風呂は特に良かったです、朝の貸し切り露天は、朝日が入って、なかなかのものでした。
1点だけ小さな要望。バスタオルは2枚/ 人あるので決して少ない訳ではないのですが、室内含めお風呂が良くて入る機会が多いので、別の書き込みのように今一寸タオルが欲しい、と感じます。例えば、小タオルの代わりに持ち帰りもできる「手ぬぐいタオル」でしたら、乾きも早く絞りやすく、バスタオルの出番は少なくてすむので、よいのではないでしょうか。タオルに貴殿ホテル名が印刷してあると、それを見るのも思い出となりますし。

水の音(共立リゾート) 2017年07月18日 17:56:48

この度は箱根小涌谷温泉 水の音にご宿泊頂きました誠にありがとうございます。

料理長自慢のお料理や湯めぐりもお楽しみ頂きましたこと、従業員一同大変嬉しくまた誇らしく思います。

また、お客様にご指摘頂きましたタオルの件に関しましては、改善点の一つとしてお受け致します。
枚数の制限はございませんので、ご足労お掛け致しますが帳場までお越し頂いておりました。

お客様にごゆっくりお寛ぎ頂ける当館でも改善点の一つとして、取り組ませて頂きます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。l

またの機会にお越し頂きますことお待ち申し上げております。

箱根小涌谷温泉 水の音 高井

【水曜日は感謝Day】早い者勝ち★1日5組様限定!!日替り料金プラン♪

プロ245848さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

プロ245848さん [50代/男性] 2017年07月12日 15:43:54

7月9日宿泊。部屋に露天風呂があるので大浴場が常に空いていて貸し切りになる可能性が高い。また、本館新館と異なる源泉や貸し切り風呂が楽しめる。本館の大浴場がお勧め。
アロマは要望にも応えてくれ、レベルも高い、癒される。
食事は美味しいが、もう少し軽い追加オーダー例えば、香の物や酢の物などがあればなおうれしい。
管内無料サービス、コーヒー、黒豆茶、湯上りヨーグルト、コーヒー牛乳、アイスキャンディーなども楽しめる。
清掃も行き届いており、宿の方の教育もしっかりしている。
箱根は年3回位利用しているがは水の音しか泊まらない。

水の音(共立リゾート) 2017年07月13日 10:08:30

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館の自慢でもあります大浴場と貸切露天風呂を
ご堪能いただきました様で幸いでございます。
ご夕食時のお料理に関しましては、
ご貴重なご意見を頂きましたので、
早速提案をさせて頂き、検討していく
所存でございます。誠にありがとうございます。
今後ともスタッフ一同おもてなしの向上に
努めてましりますので、
またご機会がございましたら
遊びに来て下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠に

【☆アロマ60分コース付】自分にご褒美♪宿泊プラン
【本館:水月の庄セミダブルルーム…14平米】

maron7fumikoさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

maron7fumikoさん [40代/女性] 2017年07月07日 19:59:55

今回2回目の利用でしたが、今回もとても良かったです。
お部屋も広めで清潔感がありました。
お風呂も大浴場が2か所あり、家族風呂もあっていろいろ楽しめました。
料理もどれもおいしかったです。
スタッフの方もみな感じが良かったです。
無料のサービスがすごく良かったです。
課題点としては使えるタオルが少ないことです。
お風呂何回も行く人には足りないです。
また利用したいと思います。

水の音(共立リゾート) 2017年07月09日 10:29:14

至らぬ点もあったかとは思いますが、
ご満足頂けました様で幸いでございます。
またご機会がございましたら
是非遊びに来てくださいませ。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
箱根小涌谷温泉 水の音

【ポイント5倍】人気特典!和牛陶板焼付&最大3,000円引でお得に水の音旅♪
【本館:水月の庄 広々ゆったり和洋室…46平米】

mari-beautyさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

mari-beautyさん [40代/女性] 2017年06月22日 00:17:00

全体的にとてもよかったお宿です。露天風呂がとても気持ちよかったです。貸切もあったのですが、日中目の前で工事をしていたので、工事がなかったらもっと良かったなぁと思いました。新館の大浴場がとても良かったです。仕切りがそれぞれのシャワーにしてあったり、ゴミ箱が設置されていて、とても使い勝手が良かったです。入浴後には、コーヒー牛乳や飲むヨーグルトが用意されており、サービスがとても充実していて感動しました。食事は、朝食の方がゆっくりできました。夕食は、肉好きの私には物足りなさを感じました。個人的に気になった事があります。夕食提供時、食事を持って来てくださる方が腕時計をされていたのですが、しない方がいいのではないかと感じました。飲食業でずっと接客をしているのですが、持って来て下さる料理よりもまず最初に腕時計に目がいってしまったので、職業病なのか気になりました。できれば外した方が、お料理に対して邪魔にならないのではないかと思いました。
全体的に、お客様を飽きさせないサービスが充実しており、とても満足しています。
天気も良かったので、本当にのんびり気持ちよく過ごさせて頂きました。また、お邪魔したいと思っています。

水の音(共立リゾート) 2017年06月24日 18:44:56

この度は数ある湯宿の中より、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
館内の大浴場や無料サービスにご満足頂けました様で幸いでございます。
ご指摘頂きました腕時計に関しましては、
当館のレストランスタッフは皆、腕時計を着けております。理由としては、60分のドリンク飲み放題と釜飯がある為でございます。
個々で時間の把握をする為に当館のスタッフは腕時計が必需品になっております。
しかしながら今回のご指摘を頂きましたので、スタッフには目立たない、華美でない腕時計を着ける様、再度徹底していく所存でございます。
ご貴重なご意見誠にありがとうございました。

箱根小涌谷温泉 水の音

【ポイント5倍】 My 水の音 Style-選べる2つの特典-自分だけの旅Styleを♪
【【禁煙】新館:水花の庄セミダブルルーム…18平米】

Tours君さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

Tours君さん [50代/男性] 2017年06月19日 14:23:59

2回目の宿泊でした。
いつものようにお風呂は最高。
食事もこの値段では十分満足。
今回は特別に広いお部屋にアップグレードもして貰えてたいへん感謝しています。
またヨロシクお願いします。

水の音(共立リゾート) 2017年06月22日 21:45:16

この度は再びご来館頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中お寛ぎ頂きまして大変嬉しく思います。
様々プランもございますので、変わらぬサービスと共により一層
ご満足頂けるよう努めて参ります。

お客様のおかえりをお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月18日 23:15:40

先日、妻と箱根旅行として利用させていただきましたが、とても満足しています。

特に気になった点を言うと・・・

・風呂に行くための籠があったのが便利。
・風呂上がりのアイスと牛乳が無料。(朝風呂の際も牛乳があれば良かったが)
・作務衣のサイズが沢山あって助かる。
・貸切風呂が気軽に入れる。でも隣の貸切風呂が近すぎてちょっと気まずい。
・立派な露天風呂&大浴場があるので別に部屋のお風呂に入らなくてもいい。
・ホテル側とゲストとの適度な距離感があり、過ごしやすい。
・お土産のタイムサービスは嬉しいがとても混む。それに対して従業員が少ないような。
・お出迎えの男性従業員、年配の方は接客が丁寧だった。若い人はちょっと雑かなと。あと最初にお出迎えしてくれる方の格好が作業着だったのはちょっとビックリした。
・料理は大変満足。夜泣き蕎麦という謎の夜食が気になったが、夜ごはんのボリュームがあって食べれなかった
・テラスに座って飲むコーヒーがとても良かった。ずっとここに居られる。

箇条書きに書きました。
また箱根に来る機会があれば、利用させてきただきたいと考えています。
本当にありがとうございました。

水の音(共立リゾート) 2017年06月24日 13:49:09

この度は当館を利用して頂きまことにありがとうございます。
無料のサービス、お料理等満足頂けたようで幸栄でございます。
しかしながら、接客面にて至らぬ点がございました事お詫び申し上げます。
このお言葉をしっかりと受け止め、これからのサービス向上に努めて参ります。
たくさんのご意見ご感想ありがとうございました。
また、夜鳴きそばというサービスは水の音含む、共立メンテナンスの多くのホテルで振る舞っているものでもあります。ホテルによって味なども異なりますので次の機会にご利用いただければと思います。またのお越しをお待ちしております。
                       水の音 帳場 黒澤

【☆水の音☆Premium Style】~1人ずつ選ぶ豪華特典☆
【【禁煙】新館:水花の庄 露天風呂付き和洋室…35平米】

okkk121213さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

okkk121213さん [20代/男性] 2017年06月15日 13:25:33

無料サービスが充実していて楽しく温泉宿滞在ができました!

水の音(共立リゾート) 2017年06月16日 15:05:00

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館の無料サービス等にご満足頂けました様で幸いでございます。
今後ともサービスやおもてなしの向上に努めていく所存でございますので是非また遊びにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2017年05月30日 14:40:35

Perfect service and good onsen!

水の音(共立リゾート) 2017年06月05日 14:48:39

Thank you for using our hotel
We are very pleased to be satisfied
We are waiting for the next visit

帳場

【【禁煙】新館:水花の庄セミダブルルーム…18平米】

トウキョウジヘンさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

トウキョウジヘンさん [30代/女性] 2017年05月23日 11:28:26

とても良かったです。
お部屋の内容重視でこちらに伺いましたが、部屋はもちろん、お食事、サービスもとても満足でした。
露天風呂つきのお部屋で、お風呂からは森林浴が出来、とてものびのびして楽しむことが出来ました。
隣が赤ちゃん連れだったようで、お風呂中は当然、お互い外に居るので泣き声がよく聞こえてきましたが、水の音と、葉が揺れる音が心地よく包んでくれるので、気になりませんでした。
お部屋の中に入ると全く聞こえなかったので、それもお互いにとって気にならない大きなポイントだったかと思います。
お食事は、お腹がいっぱいになってしまい朝夜共に残してしまい申し訳ない気持ちでしたが、大変美味しくいただきました。
スタッフさんはお若い方が多いのにもかかわらず大変教育が行き届いており、どうやったらこんなに全員が同じ方向性で動けるのか、新人教育の場をのぞいてみたくなりました(笑)

唯一の困ったことは、車で伺ったのですが最後のT字路に看板等がなく、迷ってしまいました。地元の方が声をかけてくださって、もしかして水の音?いつもみんな迷うんだよね、と手馴れた様子で案内してくださいました。
あれほどお宿のサービスが行き届いているのに看板がないのは、何か理由があるからなのかとも思いましたが、そこだけが少し不便に感じました。
とはいえ、また是非お邪魔させていただきたいと思います。

水の音(共立リゾート) 2017年06月06日 17:29:01

トウキョウジヘン様

この度は箱根小涌谷温泉 水の音へお越し頂きまして誠にありがとうございます。

当館でお寛ぎ頂きましたこと、大変嬉しく思います。
また、春先に新入社員も入り
お客様に十分なサービスをご提供出来るよう教育しておりますが
お客様にお褒め頂き大変光栄でございます。

また、当館の看板についてでございますが
国道1号線からお越し頂く場合は茶色の看板がございます。
ただ、お客様がお越し頂いた道が恐らく
以前表玄関として使用しておりました道かと存じます。

そのため、お客様にわかりづらく
ご説明が行き届いておらず大変申し訳ございません。また、何かご不明点ございましたら
直接お話出来ればと思いますので、
お気軽にお問い合わせ下さい。

トウキョウジヘン様のおかえりをお待ちしております。

ICE2003さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

ICE2003さん [50代/男性] 2017年05月18日 06:21:22

清潔だし、広さも充分でしたが
部屋付きの露天風呂の湯温管理が出来ないので、入る度にお湯を入れ替えねばならなかった、そこだけマイナス評価です。

水の音(共立リゾート) 2017年05月28日 19:07:28

ICE2003様
この度は水の音へご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
高い評価を頂戴し、光栄でございます。
客室露天風呂は給湯器を使用しておりますが、湯温維持機能はございません。ご期待に添えませんで、心苦しく存じます。
箱根はこれより紫陽花の見ごろを迎えます。季節を変え、是非またお越しくださいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。
水の音 村口

投稿者さん 2017年05月12日 08:01:23

年老いた母を連れ家族3人で利用しました。宮ノ下から直ぐのロケーションで、箱根を車で散策するのには困らないロケーションでした。先ずは出迎えのスタッフの皆さんの丁寧で、特に若い女の子達は初々しく、一所懸命に接客しようとする態度に感激しました。
部屋も清潔でお風呂も貸し切り風呂も含め合格点。何より夕飯が各種の焼き肉を含め、どれも美味しく量も多く食べきれないほどでした。久しぶりに大満足の宿泊ができました。次回も箱根に行ったら、第一候補の宿です。

水の音(共立リゾート) 2017年05月17日 18:41:10

この度は当館にご宿泊頂きました誠にありがとうございます。
新入社員が配属されたばかりでございます。
至らぬ点もあったかとは思いますが、
暖かいお言葉を頂けました事、
幸いでございます。
また、館内のサービス等にもご満足頂けました様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
ご機会がございましたら是非遊びにいらしてくださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
箱根小涌谷温泉 水の音 スタッフ一同

【GW限定】早期予約で最大10%引!さらに最22時間ステイ特典&大人の方には売店利用券1000円付★

トオル4386さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

トオル4386さん [40代/男性] 2017年03月12日 14:21:24

サービス最高です。
温泉も最高。
料理も美味しいとても良かった。
今回で2回でしたが、また泊まりたいと思います。

水の音(共立リゾート) 2017年03月24日 17:34:36

トオル4386様
水の音へお帰りなさいませ。
お褒めの言葉の数々、大変光栄に存じます。
季節を変え、また是非お越しいただければと存じます。
ご投稿、誠にありがとうございました。
水の音 村口

【【禁煙】新館:水花の庄 露天風呂付き和洋室…35平米】

あわのかみまさゆきさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

あわのかみまさゆきさん [60代/男性] 2017年03月09日 09:28:17

最高でした 部屋の露天風呂全てが良かったです

水の音(共立リゾート) 2017年03月12日 14:46:58

この度は当館をご利用頂きまして
誠に有難うございました。
また、今回のご利用、ご満足して頂けた
ようで大変嬉しく思います。
季節が変わりますと、違った景色やお料理など
違う水の音を楽しんで頂けるかと思いますので
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

帳場 濵砂

投稿者さん 2017年02月23日 17:57:48

従業員の接客もよく、気持ちよくすごせました。
食事については、夕食、朝食ともに品数が多く、すべてが美味でした。
風呂については、内風呂も清潔で広々としており、無料の貸切風呂にも空いている時間に入れました。また、夜の無料のラーメンや、内風呂近くでいただけるキャンディ、牛乳などサービスも充実していました。
また、利用したいと思っています。

2017年02月
水の音(共立リゾート) 2017年03月08日 13:51:44

この度は箱根小涌谷温泉 水の音にお越し頂きまして誠にありがとうございます。

ご来館頂きましたお客様に、ご夕食からご滞在の間ご満足頂けまして
従業員一同大変嬉しく思います。

次回お越し頂いた際にも変わらぬ
サービスと接客を維持出来るよう努めて参ります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【本館:水月の庄 広々ゆったり和洋室…46平米】

ぽんたうるすさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

ぽんたうるすさん [20代/女性] 2017年02月16日 18:11:08

口コミでの評価が絶賛するものからそれとは反対のものまでと、割と分かれていたので少々心配はしていましたが、そんな心配は今思えば要らぬ取り越し苦労だったなと笑い話にできてしまうほど、素晴らしい時間を過ごさせて頂きました。
駅からほんの少しだけ離れてはいますが、その分 心地よい静けさがあるので都会の雑踏から離れてのんびりと過ごしたい方にはうってつけです。(最寄駅の改札口でドライバーの方が待っていて下さるので宿へのアクセスは心配要りません。)

・お風呂
大浴場のお風呂は、新館・本館共にとても気持ち良く何度も入ってしまったくらいです。貸切風呂も、時期が時期なので着替えている時は正直ちょっとしんどかったですが(笑)お風呂からあがる頃には冬の外気がちょうど良く感じてしまうほど、とても体があたたまります。
・食事
お料理に関しても色々評価はありましたが、私どもが選んだ夕食の足柄遊膳はどれも美味しく、お腹が一杯でも、もっと食べたくなるほど美味しかったです。ただ一点だけ、食事を担当して下さった方は非常に丁寧でよく気が付いて下さり、接客に不満は全く無いのですが、もうちょっと笑顔があれば尚良かったかな・・と。他の方々が笑顔で接客して下さったので少し気になりました。

・接客/サービス
接客やサービスに関しては言う事無しです。あるとするならば、売店の冷凍みかんを何かの特典を使ってる方限定ではなく、お金出すので普通に売って欲しいというくらいです。(笑)
廊下ですれ違う度に丁寧に挨拶して下さったり、チェックアウトで部屋から出た際には「掃除機の音、うるさくてすみません。お気をつけてお帰り下さいね」とお気遣い下さったり、小さい事ですがそういう小さな事こそが一番大事で、泊まる人の心に残るものなのだと思います。

面倒くさがりなのであまりこういった口コミは投稿しないのですが、書かずにはいられない程素敵な時間を過ごさせて頂きました。
お風呂、料理、接客、サービス全てにおいてこんなに満足できたのは初めてです。
箱根に行く際は、是非また利用させて頂きます。

2017年02月
水の音(共立リゾート) 2017年02月22日 16:04:39

この度は数ある湯宿の中より、当館をお選び頂きご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のご期待に至らぬ点もあったかとは思いますがこの様なお言葉を頂けたこと、
スタッフ一同心より嬉しく思います。
当館の自慢でもあります
大浴場にご満足頂けましたようで幸いでございます。
当館では、イベントとして
変わり湯を行うことがあります。
もも風呂・アヒル風呂・薔薇風呂等の
お風呂をお楽しみ頂ける事もございます。
また、ご機会がございましたら当館に
遊びに来て下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きまして
誠にありがとうございました。

箱根小涌谷温泉 水の音

【さき楽45】早めの予約で3000円引&3つの特典付♪

投稿者さん 2017年02月09日 23:42:02

館内も大変綺麗で素敵な時間を過ごせました。
また箱根に来る際に利用したいと思います。

2017年02月
水の音(共立リゾート) 2017年02月16日 19:45:35

館内でごゆっくりお寛ぎ頂けました大変嬉しく思います。
また、ご来館頂いた際
変らぬサービスがご提供出来るよう
努力して参ります。

またのご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2017年02月07日 17:52:47

部屋も広く、夕食、朝食とも大満足でした。
従業員の皆さんは若い方が多く丁寧親切でした。
ただ中国人が多くエレベーターの割り込みや食事時の大声は気になりましたが、それ以上のおもてなしに喜んでいます。

2017年02月
水の音(共立リゾート) 2017年02月13日 15:39:05

この度は当館にご来館頂き誠に有難う
ございます。お食事やお部屋に関しまして
ご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
ですが、今回頂いたお声のご意見に関しましては
全てのお客様がごゆっくりして頂けるように
ご利用のマナーに関してもより改善に努めさせて
頂きます。
もし、機会ございましたらまたのご来館も
心よりお待ち申し上げております

濵砂

【さき楽14】早めの予約で2000円引&2つの特典付♪