水の音(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

水の音(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2091件

投稿者さん 2021年08月28日 08:46:55

部屋では大変寛げました。ありがとうございました。食事の1点はとろろ系の小鉢1つだけ、夏場は保存方法、注意してほしかったです。

水の音(共立リゾート) 2021年09月04日 21:50:43

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事処ではご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂きましたとろろに関しまして、保存方法に不備がなかったかを慎重に確認し、今後このような事が起きないよう注意喚起して参ります。
今回は、お食事以外は大変良い評価だけに大変残念に思います。
ご多忙の中、口コミの投稿にご協力を頂きまして誠にありがとうございました。

料飲マネージャー 今村

【1泊朝食】遅い到着でも安心!自慢のお風呂を満喫の1泊朝食付き♪チェックアウト12時でゆったり滞在

トワラー4087さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

トワラー4087さん [40代/女性] 2020年12月02日 13:48:50

10年位前からコンスタンとに利用させていただいておりますが、以前に比べて接客の質が落ちたとな感じた。
お若い方や、外国人への教育指導不足が感じられる

フロントではお客様がいないときに、従業員同士のおしゃべりが非常に気になり、不愉快だった。

また、お部屋も当たり外れが非常に強く、今回は廃墟のようなボロボロのベランダのお部屋にいあたり、そこそこ高い宿泊代を支払いながらも、くつろげるいい時間は過ごせなかった。

とても残念である。

水の音(共立リゾート) 2020年12月12日 07:25:55

当館を長年に亘り御贔屓いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のご宿泊におきましては、接客面に関しまして、スタッフ同士の会話で不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
接客業に就くものとして常にお客様から見られている事を意識し、気を抜くことの無いよう務めておりますが、スタッフのおもてなしの心が欠けている為起こってしまった事と思います。お客様より頂いた御言葉を全スタッフに共有し、今後このようなことが無い様、務めて参ります。
今回頂戴しました御言葉を真摯に受け止め、次回ご来館の際には必ずや全ての面において、お客様の御期待に添えますよう日々精進を重ねてまいりますので、再度箱根にお立ち寄りの際には、当館まで足をお運び頂ければ幸いに存じます。
宿泊マネージャー 石田

【水の音14周年】国産牛陶板焼+選べる人気特典付♪My 水の音 styleプランでお得なトリプル特典
【広々ゆったり和洋室(46平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

投稿者さん 2020年11月12日 20:34:02

母との旅行で利用しました。
アーリーチェックインでしたが送迎の車が駅で待っていてくださり感動しました。
温泉も何箇所かあり母も喜んでいました。自然の中で日頃の疲れが癒やされました、ありがとうございます。
一つだけ、夕食の際に担当してくださった方が笑顔が無く…配膳が忙しいのは分かるのですが急かされる様な雰囲気で心残りでした。

他のスタッフの方は皆さん親切で心配りも嬉しかったです!
またぜひ伺いたいと思います。

水の音(共立リゾート) 2020年11月21日 11:11:57

当館でお過し頂いた時間をご満喫頂けたようで嬉しく思います。
しかしながら、夕食時にご不快の念をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフの教育・指導不足が原因であると猛省しております。
お客様に心置きなく食事をお楽しみ頂けるよう、教育・指導を徹底し日々精進して参ります。
ご多忙の中、口コミの投稿に協力して頂きありがとうございました。

料飲アシスタントマネージャー 坂井

【さき楽30】早期予約で最大3千円引き!国産牛陶板焼きor写真入りワインボトル付♪22時間ステイ!

投稿者さん 2020年09月10日 08:25:18

大変込み合っていてチェックイン、アウト、夕食、朝食、全てにおいて混雑していて待ち時間が長く、スタッフはバタバタしていて落ち着かない感じが残念でした。スタッフが問題なのではなく人員不足なのかと。静かにゆったり癒しを目的に来たので残念でした。非日常を感じさせる特別感はなく、大衆的な宿でした。
お料理は待たされましたが美味しかったです。

水の音(共立リゾート) 2020年09月15日 00:22:31

静かにゆったりと過ごす為にご宿泊して頂いたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
多くのお客様に非日常を感じて頂けるよう、安心安全を守り円滑なご案内を心掛けて、おもてなしに励んで参ります。

お時間を割いて、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

料飲アシスタントマネージャー 川上

【楽天限定】平日ポイント10倍★最大7千円分お得「炙り焼き会席×金目鯛の煮付」飲み放題グレードUP♪

投稿者さん 2020年09月08日 19:25:26

受付の方が不慣れそうで、館内説明など丁寧な説明が無く、貸切温泉の使用方法などよく分からない点がいくつかあった。
異なった温泉が楽しめて、お風呂は大変満足でした。
夜食ラーメンのサービスなど、最高に良かったです。

水の音(共立リゾート) 2020年09月12日 23:30:19

温泉や無料サービスなどをお楽しみ頂けて、大変嬉しく思います。
これ以上ないお褒めのお言葉を頂き、光栄でございます。
また、只今当館では、新型コロナウイルス感染防止対策として、様々な取り組みを行っております。
そちらの一環と致しまして、チェックインの際の対面でのご説明を一部省略させて頂き、スムーズに客室へご案内するスマートオペレーションを実施しております。
しかしながら、今回頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め、短いご案内の中でもより一層分かりやすい説明となるよう案内冊子など早急に改善して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館、心よりお待ちしております。
宿泊アシスタントマネージャー 浅川

【宿泊90万人突破☆平日ポイント10倍】最大20%オフ大感謝祭プラン♪≪1日5室限定≫飲み放題なし

サコ2327さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

サコ2327さん [30代/女性] 2020年08月15日 14:51:19

GO toトラベルを使い帰省できないかわりに県内と思い家族で箱根旅行にして普段泊まれないような宿にしようと今回こちらを選びました。
が、お部屋が布団の羽毛があちこちにまっているわ、埃がかどや隙間に目立ちとりあえずウエットティシュで皆んなで床を拭いてから、、、と旅気分が、、
客室露天風呂だったのですが、いざテラスでお風呂と思ったら床はギシギシいうし、止めてるネジみたいなのが飛び出していて子どもが踏んだらと思い急いで中にひっこめました、、天井にはクモの巣が、

冷蔵庫もびっくりするぐらい扉の閉鎖がしずらく、、
正直この半分の金額でいつも泊まっているところの方が全然キレイでした。

お風呂、食事は良かったです。
スタッフさんの対応も若い方ばかりでした良かったので、お部屋だけが残念でした。すぐ改善できることだと思うので是非今後のために改善していただきたいです。
良かったら親を連れてリピートと思いましたが、それはないかなと。

水の音(共立リゾート) 2020年08月21日 21:21:57

この度は数ある宿泊施設の中から箱根小涌谷温泉 水の音にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
折角、貴重なお時間を作ってご宿泊頂いたのにも関わらず、気になる点を数多くつくってしまい、ごゆっくり滞在頂けず大変申し訳ございませんでした。
リピートは無いと厳しいお言葉を頂いてしまい、お恥ずかしい限りです。
お部屋の露天風呂でネジが飛び出していたという事ですがお怪我はありませんでしたでしょうか。
今回起こってしまった事は当館のお客様をお迎えする準備が不足していた為に起きてしまった事と思います。
頂いたお言葉を全スタッフに共有し、少しでもホテルでお過ごし頂く時間が皆様にとって癒しのひとときとなるよう、これからも努力して参ります。
宿泊マネージャー 石田

【首都圏限定★近場で夏旅】最大20%オフ!露天風呂付客室で安心滞在♪選べるロングステイ&館内券付

投稿者さん 2020年08月11日 18:00:37

チェックイン時間前に伺いましたが、エントランスに行列ができており、夕食の希望時間を聞かれるも前半の時間帯は既に満席になってしまったとのことで唖然としてしまいました。

仕方なく20時からの夕食となりましたが、スタッフの数が少ないのかドリンクや食事の提供にかなり時間がかかってしまってる印象で残念でした。ドリンクを出すのに時間が掛かるのは謎です。そして食べ終わったのは22時。子連れには厳しいと思いました。

貸切風呂は緑が綺麗で癒されましたが、隣り合っているタイプだった為、隣のお風呂のカップルの会話が丸聞こえで気になってしまいました。

新館の温泉は綺麗でよかったです。温泉メインならよいかも。

水の音(共立リゾート) 2020年08月23日 11:05:51

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へ、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
折角お越し頂いたにもかかわらず、ご到着早々にご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
当館では、2部の入れ替え制で時間を設け、チェックインをされたお客様から順番にお食事の時間を決めて頂いておりますが、小さなお子様連れのご家族が多くいらっしゃり、お客様が早めにご到着される日は特に、ご希望に沿った案内を致しかねてしまう場合もございます。大変心苦しく思っておりますが、ご理解ご容赦の程、何卒お願い申し上げます。
また、多くのお客様によりお楽しみ頂きたいという思いで提供しております飲み放題につきましては、時間がかかり残念なお気持ちにさせてしまっては本末転倒であり、おもてなしが届いていないことと同等であると猛省致しております。最大限かつ迅速に提供できるよう見直しを図り、全力で指導して参りたいと存じます。

お時間を割いて、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

あゆ8454さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

あゆ8454さん [20代/女性] 2020年08月10日 10:38:23

静かそうな宿だったので、予約しました。チェックインの際、家族連れが多く子供の泣き声が目立ちました。待ち時間もありました。
夕食の提供終わるまでに1時間40分ほどかかりました…
夕食の時間が20時からだったのでとても遅かったです。
店員さんが、ご飯を分けてくれたのは嬉しいのですか、ご飯をこぼされました。謝罪などなく、何もなかったかのような態度を取られ残念です。
温泉は種類がたくさんあり良かったと思います。

水の音(共立リゾート) 2020年08月15日 22:29:04

チェックインの際にお待たせしてしまいましたこと、様々な場面でご不快の念をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、釜飯を提供させて頂く際に、不手際があったにもかかわらず謝罪を申し上げることなく、残念なお気持ちにさせてしまいましたことは、おもてなしを志すホテルマンとして大変恥ずかしくあってはならないことであると猛省致しております。
ご指摘頂きましたことを真摯に受け止め、よりよいおもてなしができるよう精進して参ります。
ご多忙の中、口コミ投稿にご協力を頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月02日 16:10:35

料理が美味しいとのことで決めたが、全体的に調理してから時間が経過しているように感じて期待通りではなかった。

水の音(共立リゾート) 2020年08月12日 23:04:36

料理につきまして美味しく召し上がれずご期待に添えなかったこと深くお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見、ご指摘を真摯に受け止め、お客様に満足して頂けるよう精進致します。
また機会がございましたらお越し頂けると幸いです。
ご多忙の中、口コミの投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

料飲アシスタントマネージャー 坂井

【楽天限定★平日ポイント10倍】最大7千円分お得「炙り焼き会席×金目鯛の煮付」飲み放題グレードUP♪

投稿者さん 2020年03月22日 15:56:41

スタッフの方々の対応は全体的にはとても良かったです。
が、WiFiがロビー以外全く繋がらずで、何度かスタッフの方に聞きましたが、パスワードなしで繋がりますよ。の答えばかりで、その点の対応のみが少し不満でした。
お風呂上りのサービスは、夜は時間が過ぎてしまっていたのと、朝は前の人でなくなってしまったので残念でした。
洗面所の匂いが気になりました。

2020年03月
水の音(共立リゾート) 2020年03月29日 21:54:48

折角お越し頂いたにもかかわらず、当館のおもてなしを十分にご堪能頂けなかった様子が伺え、大変心苦しい思いでございます。
また、Wifiに関しまして説明が不足しご不快の念をお掛けしてしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。
当館のWifiは、パスワード不要でご自由にご利用頂けますが、お客様が一斉にWifiに接続されますと、接続不良を起こし、ご不便をお掛けしてしまう場合がございます。
恐縮ではございますが、ご容赦頂けましたら幸いでございます。
お客様のお声を参考に、よりよい宿づくりに邁進して参ります。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

宿泊支配人代理 佐々木

サウスポー1979さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

サウスポー1979さん [40代/男性] 2019年12月07日 07:13:56

アメニティ、無料サービスはとても充実していました。

水の音(共立リゾート) 2019年12月10日 22:08:57

この度は、数ある箱根の宿から水の音を選んでご宿泊頂き誠にありがとうございます。
サービスとアメニティを満足頂けて喜ばしい限りです。
ご夕食はいかがでしたか?足柄会席は四季によって料理の内容が異なりますので次回ご宿泊頂いた際は、そちらもお楽しみくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
料飲 川上

【LUX SELECTION】本館の料金そのままで“露天風呂付客室”へG-up!12時OUT付き♪

投稿者さん 2019年10月11日 10:52:20

キレイな方がいいと思いあえて新館を選んで予約しましたが、古いのは仕方ないと思うのですが、隅々が汚い。とくに水回り。気持ちよくないので、せめてキレイに掃除していただけたらもっといいのではないでしょうか。あと、大浴場の中にも時計があると助かると感じました。

水の音(共立リゾート) 2019年10月27日 08:45:17

この度は水の音を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
清掃が不備がございまして誠に申し訳ございません。隅々までしっかり行き届くよう徹底いたします。
大浴場の時計に関しては、お客様に時間を忘れてゆっくり湯浴みをお楽しみいただくというコンセプトのためあえて設置をいたしておりません。賛否両論あるとは思いますがそういった趣旨ですのでどうか何卒ご理解、ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
ご意見を参考により良き宿を目指し改善に努めますので機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。
貴重なご指摘ならびにご投稿誠にありがとうございました。

小涌谷温泉 水の音 高木

【楽天限定★平日ポイント5倍】≪宿泊80万人突破記念≫最大20%オフ!夕食お任せ♪1日5室限定

投稿者さん 2019年09月07日 19:26:01

温泉もたくさん種類があって楽しめましたし、とても満足できました。
食事も、お肉と魚が選べとても満足でした。
ですが、テーブル担当の方の接客が悪く、非常に残念でした。
また、お部屋ですが、セミダブルのルームを選んだのですが、予想外に狭く、ビジネスホテル並みの狭さでした。
さらに、床には髪の毛が散乱しており、きちんと掃除をしてくれているのか非常に不信感を覚えました。
お土産の試食や、無料のサービスが充実しており、お得な感じはありますし、他の部屋は広いと思います。

水の音(共立リゾート) 2019年09月11日 22:48:32

食事担当のスタッフならびに清掃の不手際に関しましては大変申し訳ございません。改めて指導し改善いたします。
貴重なご意見を参考に努力を重ねますので今後とも水の音を何卒よろしくお願い申し上げます。
ご意見ならびにご投稿誠にありがとうございました。

小涌谷温泉 水の音 高木

【スタンダード】洋室セミダブルルーム~気軽に箱根へ温泉旅行~夕食時飲み放題付♪

soniayore2006さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

soniayore2006さん [40代/女性] 2019年08月23日 10:57:00

The room and onsen is nice. However, service is bad. It was raining during checkout time, staff did not offer any help and just let us take our two big luggage alone. At that time 2-3 staff were there at that time.
In addition during dinner and breakfast it seems that the staff just ignore us and with no greeting.

水の音(共立リゾート) 2019年09月07日 21:25:38

Thank you for sharing your review with us. And we are appreciate about you chosen our hotel ,also we are glad you feld the room and onsen in nice.
However we have to apologize for the behavior of staff. Of course, both reception staff and restaurant staff.
We will make effort to see that this never happens again.
In the end we hope we can serve you again.

Mizunonto staff Yuura

【さき楽60】60日前の早期予約で最大5000円引&最大22時間ステイ&和牛陶板付♪

投稿者さん 2019年08月07日 14:49:34

食事は量も多く美味しかった。
部屋が想像以上に狭くてびっくり。ソファも古く、汚い感じ。

水の音(共立リゾート) 2019年08月20日 22:56:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今が旬のお食事をお楽しみいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います
お部屋の件に関しましてはお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。また、お部屋の広さですが今回は本館のセミダブルルームでのご予約でしたが当館では他にもお部屋タイプをご準備しておりますのでまた機会がございましたら是非ご宿泊くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
帳場 木榑

【楽天限定★平日ポイント5倍】My 水の音 Style-選べる2つの特典-自分だけの旅Styleを♪

投稿者さん 2019年05月30日 10:45:09

今回母が以前から利用したいと言ったので楽しみにしてました。新館から本館のお風呂に行く時は迷路のようでしたが本館新館共に満足でした。
朝食は良かったですが、ソファーが破れてて、席は沢山あるのに何故ここ?と思いました。
変な時間にも関わらず小涌谷の駅まで車で送ってくれたのは嬉しかったです。

水の音(共立リゾート) 2019年06月24日 19:12:31

この度は、水の音にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
当館では、送迎車をご用意しておりますので、最寄の小涌谷駅まで随時送迎致します。
いつでも、お声掛け下さいませ。
また、レストランの会場の席で不備がございましたこと、誠に申し訳ございません。
破けておりました部分は、直ぐに修繕するように致します。
またのご来館心よりお待ちしております。
箱根小涌谷温泉水の音 浅川

【水の音感謝Day】1日5組限定水曜がお得!最大5000円引!夕食は和食会席or炙り焼きお任せ

投稿者さん 2019年05月15日 15:35:53

良かった点
・食事がとても美味しかった。内容が何種類かの中から選べるのも良い
・スタッフの対応が皆さん素晴らしかった
・無料で食べられるお団子やラーメン、お風呂あがりの牛乳のサービスが嬉しい

悪かった点
・部屋がかなり狭かった(予約時に確認すれば良かったですが)
・ドライヤーの風量が弱い
・全体的には綺麗だが、見えない所(大浴場内のトイレ等)や部屋のソファに染みがあったりと一部が古く汚く感じた

食事やスタッフの対応は素晴らしかったのですが、施設や設備に不満があり、普通の評価とさせて頂きます。
ご飯メインで考えている方には良いかもしれませんが、部屋がとても狭くリラックスは出来ませんでした。

水の音(共立リゾート) 2019年05月28日 19:47:45

当館のお食事や無料のサービス等にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋や備品、館内の清掃状態等ご満足頂けず申し訳ございませんでした。当館のご案内不足並びにお客様をお迎えする準備が不足していた為に起きてしまった事と思います。頂いたお言葉を全スタッフに共有し、このようなことが無い様、確認を行ない不足の無い状態でお客様をお迎えできるよう務めて参ります。
このようなことがありながらも一日全体ゆっくりお寛ぎ頂き、スタッフへのお褒めのお声を頂戴し恐縮致します。
再度足をお運び頂く機会がございましたら、その際は、必ずや今回以上にご満足頂けますよう日々精進を重ねて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。
箱根小涌谷温泉水の音 宿泊マネージャー 石田康太

【スタンダード】洋室★セミダブルルーム~1泊2食付 アメニティ充実♪気軽に箱根へ温泉旅行♪
【【禁煙】本館:水月の庄セミダブルルーム…14平米】

投稿者さん 2018年11月30日 18:03:03

普通に満足でしたが、もう少しグループ系の感じじゃなく、身近な接客が欲しかったかなー

あくまでも個人の見解なので

水の音(共立リゾート) 2018年12月02日 18:07:23

この度は水の音にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
水の音にご満足頂けとても嬉しく思います。
しかし、接客につきましては
お客様1人1人に喜んで頂けるような
おもてなしができるよう日々工夫して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

箱根小涌谷温泉 水の音 白井

★当日限定★夕食のご用意は20時までOK!!お食事おまかせでお得♪2食付プラン

投稿者さん 2018年11月02日 21:36:45

チェックイン時に食事内容の変更を可能であればお願いしますと伝えましたが、受付の方がめんどくさそうな接客態度で出来ませんと即答されました。演技でも考えるふりをして返答された方が良いのではないでしょうか。
大浴場の内風呂は良かったです。

水の音(共立リゾート) 2018年11月22日 19:38:06

この度は水の音にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
しかしながら、当館のスタッフの気持ちない対応でお客様を不愉快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
迅速にスタッフへは再度教育の徹底をさせて頂き、常にお客様の気持ちになりより良いおもてなしができるよう指導して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

箱根小涌谷温泉 水の音 白井

【水の音感謝Day】1日5組限定の早い者勝ち!水曜日は更にお得プラン♪

投稿者さん 2018年10月14日 10:16:47

先月も利用して大変気に入ったのでまた利用しました。が、今回は部屋が狭すぎてがっかりです。まあ、部屋以外は前回と同じサービスなのでコスパ的には満足ですが。大人二人で14平米の部屋はやはり狭すぎてくつろげませんでした。温泉も食事も大変良いので、次回は広い部屋にしたいと思います。

水の音(共立リゾート) 2018年10月15日 20:12:36

再度当館にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
当館のサービス等に関しましては
ご満足頂けまして幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げます。

箱根小涌谷温泉 水の音 村松

料理長自慢の一品で舌鼓♪レイトチェックアウトでのんびり満喫☆
【【禁煙】本館:水月の庄セミダブルルーム…14平米】