水の音(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

水の音(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2084件

投稿者さん 2022年12月05日 22:03:00

4回目の利用でした。大浴場、貸切露天風呂共に、ゆっくりと存分に楽しめました。朝食に海苔、納豆があると良かったです。湯上り所にあるサービスの飲み物が早めに品切れとなり残念でした。

水の音(共立リゾート) 2023年02月04日 06:27:50

今回のご宿泊が4度目のご利用ということで大変嬉しく思います。
当館自慢のお風呂もゆっくりとお楽しみ頂けた様で何よりでございます。
しかしながら、無料サービスの補充が間に合っておらず、申し訳ありませんでした。提供時間内に無くなることのないよう見回りを強化させて頂きます。
帳場 加藤木

【さき楽60】お得度No.1★最大5千円引き!和牛陶板焼き&写真入りボトルワイン&22時間ステイ♪
【広々ゆったり和洋室(46平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

投稿者さん 2022年11月27日 19:51:21

お気に入りの旅館で3度目の利用でした。今回はキャンペーン中ということもあり、満室で海外からのお客さんもたくさんいたので、いつもより混雑していました。
お風呂がたくさんあるので、貸切風呂はほとんど待つことなく入れましたし、大浴場へ行った時は人がいなくて貸切状態でした。
大浴場のサウナが最高でした。

水の音(共立リゾート) 2023年01月31日 22:15:35

この度は、数あるお宿の中から箱根小涌谷温泉水の音にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、日頃より当館をご愛顧賜り重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊におきましては、当館の温泉施設にお褒めのお言葉を頂き私共も大変嬉しく光栄でございます。
再度ご来館頂きました際には、全てにおいて今回以上にご満足頂けますよう頂いたお言葉に満足せず、より良いおもてなしを目指し精進して参ります。
お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

料飲 アン

【秋冬旅セール】≪特価☆チェックアウト10時≫夕食時60分間飲み放題付1泊2食!とことん温泉宿を満喫

がんぐりこさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

がんぐりこさん [40代/女性] 2022年11月27日 02:33:50

お風呂も素晴らしく、食事もおいしかったのですが、食事の時のスタッフの方(夜と朝で違う人ですがどちらとも)愛想が全く無く、接客としてどうなのかとおもいました。
ある程度の値段のホテルであればある一定以上のサービスの質があるとそれだけで満足感が上がるのにもったいないと感じます。
貸し切り露天風呂はタイミングよくすべて入ることができてよかったです。

水の音(共立リゾート) 2023年02月01日 16:06:59

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音をご利用頂き、誠にありがとうございます
大浴場やお食事についてお褒めのお言葉を頂いたにも関わらずスタッフのサービスがお客様に満足頂ける接客ではないとお言葉を頂き私共も心苦しく又、私の教育不足だと痛感しております。
大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、ご期待に沿える事が出来る様、日々精進して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

新井 稜

【NewLocalStay☆首都圏限定】選べる滞在時間&飲み放題G-UP!地元のお米と味噌のお土産付

投稿者さん 2022年11月24日 15:29:55

当日予約で伺いました。
確認のため電話をしましたが、対応良く安心して向かうことが出来ました。
彼とはじめての温泉の旅、弾丸でしたが楽しい思い出が作れました。
受付の外国の方も要領よく接客をこなしていて素敵だと感じましたし、案内係の方も丁寧。
60分の飲み放題のお酒を飲みながら、おいしく夕ごはんを食べることが出来ました。
温泉も質が良く何度入っても飽きることなく、肌もなめらかになるのがわかり翌日の化粧ノリも良くて感動。
貸切露天風呂は混んでいたこともあり、23時ころやっと空き至福を感じることが出来ました。
朝ごはんは、ひさしぶりに鯵の開きがおいしかったです。
補足としまして、受付の際にドリンクや肉まん夜鳴きそばを食べられることのひとことがあれば嬉しいです。
泊まったお部屋は、少しだけ殺風景だったのでソファーがあれば年配の方も喜べるかと思いました。
再訪問したいと心から思います。
家族、恋人、友達、誰と行っても素敵な思い出になるお宿だと思いました。

水の音(共立リゾート) 2023年01月31日 20:53:38

当館をお選び頂きましたことに従業員一同、心より厚く御礼申し上げます。
今回のご宿泊においてご満足頂けたようで、日頃の疲れを少しでも癒して頂けたなら幸いでございます。
何よりも当館従業員のおもてなしに関しまして大変温かいお褒めのお言葉まで頂戴し、私共にとってこれ以上の喜びはございません、
「再訪問したいと心から思います。」という最高のお褒めのお言葉を励みに、たくさんのお客様に、より一層ご満足いただける宿を目指して日々精進して参りますので、今後とも当館をご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
ご多忙の中、貴重なご投稿を頂き、ありがとうございました。
またのお越しを、スタッフー同、心よりお待ち致しております。

帳場 バム

【祝★宿泊100万人突破】≪最大5千円引き!≫感謝の気持ちを込め大感謝祭特別プラン♪~1日5室限定~

投稿者さん 2022年11月24日 10:26:51

浴場のアメニティ、紅茶の香りで珍しかったです。

水の音(共立リゾート) 2023年02月01日 10:40:46

当館のアメニティにご満足頂き、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
大浴場にご用意しているシャンプー等は、ダージリンティーの香りをご用意しており、
入浴時間にダージリンの香りでリラックスして頂けて、またきめ細かい泡立ちで髪と身体を優しく洗い上げることができます。当館の売店でもご好評で、販売もしておりますので次回お越しの際よろしければご覧ください。
ご多忙の中、貴重なご意見誠にありがとうございました。
これからもおもてなしの向上に精進して参りますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
帳場 小清水

【カップル応援】本館和洋室の料金で★当館人気≪露天風呂付き客室≫へ★グレードアップ!!

投稿者さん 2022年11月12日 19:36:45

お風呂と食事とサービスが良かったです。
本館・新館をわたりでつながっているので、たくさんのお風呂が堪能できました。
館内は作務衣を着てゆっくりできるので良いのですが、
本館・新館をつなぐ渡りは寒かったです。半纏が部屋に用意されていますのでそれも着てあるけば
問題ないのですが、チェックインの時などに一言あると満点かな。
また来たいと思うホテルでした。

水の音(共立リゾート) 2023年02月01日 05:39:56

当館でのご滞在にご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
また、当館自慢である温泉もお楽しみ頂けた様で何よりでございます。
しかしながら館内の案内で説明不足があり、申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよう徹底させて頂きます。
これからもお客様に「また来たい」と仰って頂ける宿づくりを目指し、精進して参ります。

もっくん711さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

もっくん711さん [50代/男性] 2022年11月07日 16:30:21

サービス、食事共に大変良く満足しました。ただ立地的には駅より少し離れたところにあり送迎をお願いしないと行けないところが少し不満でしたが、その点もスムーズな対応で良かったです。

水の音(共立リゾート) 2022年12月09日 10:06:16

当館のサービスやお食事に関してお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

当館は駅から少し離れた場所でございますがその分木々が生い茂る非日常な空間をお楽しみ頂けるかと思います。
送迎についてもご要望がございましたら迅速に対応させていただきます。
私共の説明不足で申し訳ございません。

次回もしお立ち寄りの機会がございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ちしております。
新井 稜

【共立リゾート★秋旅】水の音で過ごす4,000円分お得な秋の絶品味覚プラン~選べる月替り一品料理付~
【広々洋室ツイン(46平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

sinnkyo556690さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

sinnkyo556690さん [70代/男性] 2022年10月26日 23:37:28

全てにおいて好印象です 一つ注文があるとしたらおいしかった食事です 全て食べたかったのですがいかんせん高齢者には食べきれませんでした 残念でした 宿泊者の年齢等リサーチして対応してほしい ネット予約の難しさですかね?

水の音(共立リゾート) 2022年12月09日 09:59:19

当館に対してお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

お食事に関しましてはなるべくお客様のご要望にお応え出来る様対応させていただきますが会席料理の為、量については出来かねる場合もございますのでご了承下さいませ。申し訳ございません。

再度お立ち寄りの際には遠慮なくご希望をお申し付けくださいませ。

箱根 小涌谷温泉水の音

投稿者さん 2022年10月25日 21:02:44

洋室セミダブルのお部屋は手狭で、古さもあり、旅館感が無く、やっぱりツインのお部屋にしておけばよかったと後悔…
でも温泉は最高で、2種類の温泉を夜も朝も満喫できました!
夕食、朝食ともに品数多く、見た目も綺麗で美味しかったです。夕食時の飲み放題もグレードアッププランだったので、楽しめたのですが、1Hだったので、けっこう慌ただしかったです。
小涌谷駅までの送迎はスムーズでありがたかったです。
最寄りのセブンイレブンまでは思ったより距離があったため、事前に買出しは済ませておいた方がよいです。

水の音(共立リゾート) 2022年12月09日 09:36:11

当館自慢の温泉やお食事にお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お食事の席での飲み放題につきましては60分のグラス交換でのご用意になります。
お客様にお飲み物をお待たせする事なく提供できるように営業させて頂きますので次回のお泊りの際に気になる事がございましたら是非お申し付けください。
料飲 飯嶌

投稿者さん 2022年10月24日 17:12:11

部屋は少し狭く、ビジネスホテルのようなユニットバスがついておりましたが、温泉はとても綺麗でしたので寝るだけの部屋としてはとてもよかったです。
お食事も美味しかったです。

水の音(共立リゾート) 2022年12月09日 09:39:59

温泉やお食事等お客様がご満足頂けた様子が伺えて私共も嬉しく思います。
次回のお越しの際は当館には露天風呂付客室もございますので宜しければそちらもご検討されてみてはいかがでしょうか。
料飲 岩﨑

【スタンダード】洋室セミダブルルーム≪小涌谷・宮ノ下の2種の温泉を満喫≫ゆったり箱根旅♪
【洋室セミダブルルーム(14平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

投稿者さん 2022年10月11日 17:55:43

総合的には満足でしたが、コンセントがポイントに無く不自由を感じました。夕食・朝食と美味しく頂きました。

水の音(共立リゾート) 2022年11月10日 09:47:08

しかしお客様に不自由を与えてしまい申し訳ありません。
当館は「水の音」の宿名の様に館内の様々な箇所に水琴窟を用意しており水の音をBGMとしてお客様に楽しんで頂くというコンセプトがございますが説明が足らず申し訳ございません。
今後はしっかりとご説明出来るよう様全スタッフ再度落としこみをして参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。
料飲マネージャー 新井

投稿者さん 2022年10月09日 12:12:38

駅からの送迎もしてもらい、館内のサービスも良かった。
部屋は古いと口コミも気にしていたが、十分な設備だし、広さも良かった。

水の音(共立リゾート) 2022年10月28日 22:01:07

ご滞在中はお部屋や、サービスなどでご満足頂けたご様子が伺え私共も大変嬉しく思います。
ご来館されるお客様によりお楽しみ頂けるため湯上り処にも無料サービスの コーヒ-牛乳とアイスキャンディーをご用意しておりますがそちらもお楽しみ頂けましたでしょうか。
今回のご宿泊に関しまして、お客様から頂きましたお声を励みに、今後も寄り添ったサービス、おもてなしを提供できるように心掛けて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
ご多忙の中、貴重なご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

帳場 バム

キューティマミー★さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

キューティマミー★さん [50代/女性] 2022年10月03日 12:26:42

お部屋は、マンションの様な作りでした。お食事は、最高によかったです。

水の音(共立リゾート) 2022年10月15日 21:02:32

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
このような状況下の中でご来館頂き、心よりお礼申し上げます。
お食事やお風呂には、最高の評価を頂き大変恐縮でございます。
客室に関しましては、ご期待に応えられない点があり、申し訳ございませんでした。
当館のお勧めの客室は、新館の露天風呂付き和洋室でございます。箱根ならではの四季折々の景観が眺められる客室となっております。機会がございましたらこちらの客室にもご宿泊くださいませ。
まだまだ至らぬ点はございますが、お客様のご期待に応えることができますよう今後も精進を重ねて参ります。
キューティマミー★様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご多忙の中、ご意見ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

箱根小涌谷温泉水の音 帳場
田中 匠

【共立リゾート★夏旅】≪夏の早期割第二弾!夕食大満足プラン≫~8/31迄のご予約で3000円分お得!
【広々洋室ツイン(46平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

kiyoshi0217さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

kiyoshi0217さん [50代/男性] 2022年10月02日 21:02:40

9月25日に宿泊しました、無料サービスが沢山あり満足しました、料理は炙り焼きの方でしたが品数が少ないかなと思いました、あとエレベーターが1つしかないので中々乗れませんでした、あと本館と新館の渡り方が不便でした

水の音(共立リゾート) 2022年11月01日 02:18:07

当館の無料サービスにご満足頂けたご様子がうかがえ私共も嬉しい限りでございます。
お料理に関しましても炙り焼きの他に足柄遊膳会席というお鍋をメインとしたお料理もご用意しておりますので、次回のお越しの際にはそちらもご検討いただければと思います。
料飲 山田

【夏旅★レイトサマー】≪直前予約応援!最大5千円引≫ショートステイチェックアウト10時で箱根観光満喫
【広々洋室ツイン(46平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

くろだぬき29さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

くろだぬき29さん [30代/男性] 2022年09月28日 23:19:02

料理はおいしくいただきました。
お風呂は少し古めな印象でしたが問題ない範囲でした。
駅からは離れていますが送迎等あったので問題ない範囲です。

水の音(共立リゾート) 2022年10月14日 23:00:03

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回の宿泊でお食事、温泉、送迎で快適にご利用できたようで幸いでございます。
当館ではお凌ぎや牛乳、コーヒー牛乳、アイスキャンディー、共立リゾートならではの夜鳴きそばのサービスがございますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。
お食事の内容やお外の景色などは季節によって変わってきます。
これから箱根は紅葉の時期になります。お食事の内容やお外の景色なども変わってきますので是非季節を変えてお越しくださいませ。
今回お客様から頂いたお言葉を励みに従業員一同日々精進して参ります。
ご多忙の中、貴重なご意見ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
従業員一同、お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

帳場 和田

投稿者さん 2022年09月26日 19:55:50

たまたま、車高の高い車で行ったので良かったですが、低い車(フェラーリ)だったら、入口が入れなかったかもしれませんでした。
部屋に備え付けのコーヒー豆、ミルは良かったです。
夕食は、20時からしか空きがなく、少し待ちくたびれました。
でも、良かったです。

水の音(共立リゾート) 2022年10月06日 00:36:17

客室備え付けのコーヒーをご堪能頂けた様で何よりでございます。最近は手挽きでコーヒーを淹れられるところも少なくなってきておりますので、皆様楽しんで頂いております。
ご夕食につきましては、お席入れ替えの2部制の為、17:30と20:00のご用意になります。お待たせいたしまして申し訳ございませんでした。ご夕食後半回のお客様向けに18:00から19:00までお凌ぎと致しまして、団子と肉まんのサービスもございます。また、売店では18:00から20:00までタイムセールを行っております。
ご夕食中は貸切露天風呂が空きやすい時間になります。もしよろしければそちらもお楽しみください。
また、当館のお部屋のご準備は基本15:00からでございますが、お手続きのみでしたらその前でも承れます。次回ご来館の際はご検討下さい。

投稿者さん 2022年09月24日 12:07:11

ここ最近、共立リゾートのホテルに泊まることが続きましたが、やはり好印象です。
スタッフさんの大半は若い年代ですが、接客は明るく、接遇も親切で気配りができる方が多いと思います。どんな教育をすると、あんな風にスタッフのやる気を引き出せるんですかね。
売店の20%オフの時間帯は嬉しいですが、夕ご飯で出た葉唐辛子味噌は、食べてから美味しかったので買おうと思った頃には、割引の時間帯が終わってたのは残念でした。
温泉はぬめりがあって温まりました。ただ洗い場の排水口が詰まり気味?なのか、脱水がうまくいってない場所がありました。そういえば、食堂の真ん中にある池に出てたホース?排水口?から変な音が出ていて、食事の際はあまりいい音ではなかったです。
食事の中身やメニュー、席もいいですね。コロナの影響なのかもしれませんが、ビュッフェスタイルよりもゆっくり食べれていいですね。

水の音(共立リゾート) 2022年11月01日 02:11:15

当館のスタッフに対してお褒めのお言葉を頂きこれ以上の喜びはありません。
食事処での音に関しましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
食事についてお褒めのお言葉を頂いてるにも関わらずこの様なご指摘を頂き私共も残念でございます。
今後はこの様なご指摘を頂かない為にもしっかりと管理をして参ります。
この度はお忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

港の東郷さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

港の東郷さん [60代/男性] 2022年09月21日 14:25:24

○広々とした部屋でゆっくりとできました。○貸切お風呂は綺麗でのんびりと入れました。但し、空くのに時間がかかり、30分以上待ちました、○朝風呂の後で乳酸菌飲料を楽しみにしていましたが、ありませんでした。○お部屋案内は口調が分かりにくい点がありました。○夕食担当の鶴田さんはとても爽やかで口調もはっきりして良かったです。

水の音(共立リゾート) 2022年11月01日 01:47:16

朝の乳酸菌の件に関しましては補充が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事が無いよう徹底して参ります。
またお褒めのお言葉を頂きこれ以上の喜びはありません。
今後も慢心せずに日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
料飲 鶴田

投稿者さん 2022年09月11日 17:53:28

マタニティプランで利用させていただきました。
食事の配慮やスタッフの配慮などがよく、帰りに際に安産祈願の御守りもいただけて嬉しかったです。

水の音(共立リゾート) 2022年11月01日 01:41:55

当館のスタッフついてお褒めのお言葉を頂きまして私共も光栄でございます。
無事に元気なお子様が生まれる事を私共も心より願っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
料飲 川中

【マタニティプラン】≪当日までキャンセル料なしでOK≫ツインベッドでゆったり滞在♪
【半露天風呂付洋室ツイン(35平米/禁煙)●新館「水花の庄」】

投稿者さん 2022年08月26日 11:21:28

8月22日から1泊しました。口コミで厳しめの意見もあり少し不安でしたが、おおむね満足です。

・温泉が2種類あるのと、お風呂も夜中に男女入れ替わるので、色々楽しめます。宮ノ下温泉のほうの更衣室はせまいので、上がったあとドレッサーが2つなのでこちらで髪を乾かすなどは不便かもしれません。
(貸し切り風呂に行く暇がありませんでした)

・食事も味も量もちょうどよいです。どなたかが「皿を下げるのが早い」と言っていましたが、確かに済んだら
すぐに片されます。が、すぐに次のお料理も出てきました。2部制の最初でしたので急いでいるのかもしれま
せん。
その場で炊いてくれた「キンメダイの炊き込みご飯」がおいしかったです。

・夕方6時から8まで売店が10%オフセールは助かりました。
・施設は少し古い感じがしましたが、不便さ不潔さは感じませんでした。
・旅館に向かう道が2つあり、狭くて急な坂を下るコースから行ってしまったので、門が見えるまで不安でした。
・外国人のスタッフの方には会いませんでした。
・すれ違うスタッフさんは挨拶をしてくださり、レビューほど不快なことはありませんでした。
・チェックインには並びましが、チェックアウトは時間がバラバラなせいか並ぶことはありませんでした。
 が、車が運ばれてくるまで15分くらい待ったかな?急いでる方はあらかじめ車が出てくるまでの時間を気にしたほうが良いかもしれません。

水の音(共立リゾート) 2022年09月07日 20:36:15

当館の温泉やお食事をご堪能頂けましたご様子が伺え、私共と致しましても大変嬉しく光栄に存じます。
貸切風呂は大変人気となりますが、ご夕食のお時間や、ご朝食前のお時間に比較的空きがございます。
次回ご来館頂けました際には、是非ご利用頂けますと幸いでございます。
ご夕食の際には、旅行の醍醐味ともなるお食事にも関わらず、お客様に寄り添った接客が出来ず申し訳ございませんでした。
チェックインの際にもご到着早々お時間お掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
今後は、ご来館からお帰りの際まで、当館の全てにご満足頂けますようお客様に寄り添った接客を今まで以上に心掛けて参ります。
当館でのお食事や、売店でのお品物は、お客様にお楽しみ頂けるよう季節によって旬な食材を取り入れております。
今回ご宿泊されました新館の露天風呂付き和洋室からも、四季折々の景観が眺められます。
機会がございましたら、箱根にお立ち寄りの際は是非また当館までお越しくださいませ。
ご多忙の中、貴重なご意見ご投稿をありがとうございました。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

箱根小涌谷温泉水の音 帳場
田中 匠

【夏秋旅セール】\同じプランを特別価格で/カップル応援★本館料金で≪露天風呂客室≫へグレードアップ!