水の音(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

水の音(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2084件

sonsonsunsunさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

sonsonsunsunさん [30代/男性] 2019年07月02日 20:17:04

記念日に利用しました。
部屋は広くてゆったりと過ごせるできる空間でした。
夕食の鯛飯?美味しかったです。
風呂上がりのアイスと牛乳のサービスは嬉しいですね。
蕎麦もいただけばよかった……
三カ所ある貸切露天風呂の一つを利用しましたが、もうちょっと剪定して小綺麗にすると素敵かなと思いました。

水の音(共立リゾート) 2019年07月09日 09:33:59

この度は、大切な記念日に水の音にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ゆっくりお寛ぎ頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
また、ご夕食の金目鯛の釜飯も満足頂けたようで幸いです。
水の音では新館大浴場前の牛乳、本館大浴場前のアイスキャンディー・ヤクルトの他、夜鳴きそばやおしのぎの肉まん、お団子といった様々な無料サービスがございますので機会がございましたらまた当館にお越しくださいませ。
貸切露天風呂の景観につきましては、ご指摘頂いた事をスタッフ一同皆で検討し改善していく所存にございます。
貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様に喜んで利用していただける宿づくりに精進して参ります。
本日はご多忙の中口コミ投稿に御協力頂きまして誠にありがとうございました。レストラン  栗原

【水の音感謝Day】1日5組限定水曜がお得!最大5000円引!夕食は和食会席or炙り焼きお任せ
【【禁煙】本館:水月の庄 広々ゆったり和洋室…46平米】

投稿者さん 2019年03月17日 23:19:07

ご飯も無料サービスも盛りだくさんで大満足でした。

【★80万人突破記念★】和牛陶板焼き&ちょっぴり遅めのチェックアウトで最大3千円引!!

投稿者さん 2019年02月07日 14:42:28

料理もお風呂もすごくよくて、スタッフも気さくで素敵な方々でとても満足だったんですが、少しだけ…、エキストラベッド用の寝具が少し汚れていたり、金庫のロックがかかったままになっていてすぐに使えなかったりしたのがちょっと残念でした。

水の音(共立リゾート) 2019年02月11日 21:40:05

この度は、水の音にご宿泊頂きましてありがとうございます。
お食事やお風呂のお褒めの言葉、大変うれしく思います。
しかしながら、お部屋で不備がございましたこと誠に申し訳ございません。
現在よりも清掃時の客室チェックを徹底し、よりお寛ぎ頂ける空間づくりを心掛けて参ります。
またのご利用をお待ちしております。
箱根小涌谷温泉水の音 浅川

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★水の音Premium Style★1人ずつ特典をチョイス♪

投稿者さん 2018年11月03日 17:36:33

初めて14平米の部屋に泊まりましたが、夫婦2人には十分な部屋でした。
いつ行っても明るい従業員の笑顔、対応等に満足しています。
やはり、冬場は月と花の行き来がちょっと寒かったです。
でも、また寄せてもらいます。

水の音(共立リゾート) 2018年11月03日 21:04:35

当館を何度もご利用頂きまして誠にありがとうございます。
冬場の連絡通路でございますが
やはりスタッフ一同も寒いと感じてはおりますが
消防法等の規則があり、
改善するのが難しい状況でございます。
スタッフの対応にご満足頂けまして幸いでございます。
スタッフ一同現状に満足せずに、より良いサービス・おもてなしの向上に努めて参ります。

箱根小涌谷温泉 水の音 白井

【ポイント5倍】 My 水の音 Style-選べる2つの特典-自分だけの旅Styleを♪
【【禁煙】本館:水月の庄セミダブルルーム…14平米】

cozy1209さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

cozy1209さん [50代/男性] 2018年09月05日 13:02:10

本館のお部屋は古さを感じますが落ち着ける部屋ですね。お風呂、料理、十分満足しました。強羅の姉妹館をこじんまりした感じですね。又利用したい旅館です。有難うございました。

水の音(共立リゾート) 2018年09月05日 17:19:09

雪月花・水の音をご利用頂きまして
お料理やお風呂をご堪能頂けましたようで
スタッフ一同とても嬉しく思います。
またのご機会がございましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

箱根小涌谷温泉 水の音 白井

【最大2万円引★】3~5名1室☆お刺身盛合わせ付き♪♪
【【禁煙】本館:水月の庄 広々ゆったり和洋室…46平米】

ロイさやかさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

ロイさやかさん [60代/男性] 2018年07月02日 09:48:54

東京から近い。

水の音(共立リゾート) 2018年07月14日 23:58:19

この度は、箱根小涌谷温泉水の音にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
箱根は都心から2時間ほどで着くリゾート地です。
都心では見られない景色がたくさんあり、春夏秋冬それぞれの景色を楽しむことができます。
次回お越しの際はぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
水の音 レストラン 坂井

【スタンダード】洋室★セミダブルルーム~1泊2食付 アメニティ充実♪気軽に箱根へ温泉旅行♪

投稿者さん 2018年02月05日 13:58:41

共立グループの宿は素晴らしくて他にも何度か利用させてもらっています。
細かいところまで配慮していてとても感心しています。今回は1つだけ残念だったのは大浴場の脱衣場をもう少しマメにお掃除してもらいたいなと思った事です!
それ以外は素晴らしかったです!また行きたいです。

水の音(共立リゾート) 2018年02月07日 22:54:50

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館以外の共立リゾートの宿もご利用いただき、お褒めのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく思っております。
大浴場の清掃ですが、定期的に清掃に入らせていただいておりますが、至らぬ点があり不快な想いにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。皆様が快適にご利用いただけるよう、より一層強化して参ります。

箱根小涌谷温泉 水の音 田中

★当日限定★夕食のご用意は20時までOK!!お食事おまかせでお得♪2食付プラン
【【禁煙】本館:水月の庄セミダブルルーム…14平米】

投稿者さん 2017年11月29日 21:46:24

露天風呂付きだったのですが、部屋のシャワーの出がとてつもなく弱かったです。後深夜ラーメンは深夜なので25時まではやっててほしかったなーと思いました。

それ以外は大変満足でした♪

水の音(共立リゾート) 2017年12月02日 09:35:01

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋のシャワーに関しましては
当館の管理不足でございます。
ご迷惑をお掛けしてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、大満足とのお言葉を頂けまして
大変恐縮でございます。
ご機会がございましたらまた
当館に遊びに来て下さいませ。

投稿者さん 2017年11月17日 18:11:29

水の音に泊まったのは今回4回目でした。今まで友人と来ていたのでツインの部屋などでしたが、主人と来たためセミダブルの部屋に初めて泊まりました。セミダブルの部屋は少し狭く、旅館というよりホテルに来た感覚でした。次はまた広い部屋に泊まりたいなと思いました。
部屋以外のサービスは文句なしで、毎回とても癒されてます。

水の音(共立リゾート) 2017年11月18日 10:10:51

おかえりなさいませ。
いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
セミダブルのお部屋に関しまして、
ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
本館のセミダブルルームは当館で一番
小さなお部屋でございますので
コーヒーミルを置いたり等の工夫をさせていただいてはおりますが、
再度、ご満足頂ける様な工夫が出来ないか
検討して参る所存でございます。
毎回とても癒されてますとのお言葉を
頂けたこと、スタッフ一同
とても嬉しく思います。
スタッフ一同またのお越しを心より
お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年11月16日 18:59:34

11月10日に宿泊。
分かってはいたが、思ったよりもかなり部屋が狭く感じられ物凄く残念。
アメニティ充実と記載があるがなんのことはなく普通かと…。
その他は風呂も食事もサービスも大変満足でした。

水の音(共立リゾート) 2017年11月17日 13:28:48

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
アメニティでございますが、
ご宿泊頂く際にご不便が無い様揃えさせて頂いてはおりますが、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
至らぬ点があったにも関わらず、
お風呂・お食事等、ご満足頂けました様で
幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に

投稿者さん 2017年09月17日 11:27:30

従業員の教育がとても良いです。皆様とても感じ良いです。
掃除が隅々まで行き届いてます。お風呂上がりの牛乳やヤクルトのサービス嬉しいです。
またチェックアウト時間延長が安く、年寄りが一緒でしたのであわてず助かりました。

水の音(共立リゾート) 2017年09月21日 00:50:16

先日は、水の音にご来館くださり、誠にありがとうございました。
当館でのひとときにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
また、スタッフの教育面までお褒めいただき、光栄でございます。
今後も、皆様のご期待に添えるよう、サービスの向上を目指し精進して参ります。
水の音 料飲 前田

【ポイント5倍★楽天限定】人気特典!和牛陶板焼付&最大3,000円引でお得に水の音旅♪

ナレッサーさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

ナレッサーさん [40代/女性] 2017年08月10日 02:57:52

主人と2人で宿泊させていただきました。2つの大浴場と3つの貸切露天風呂は、泉質も良く 眺めも最高でした。洗い場や脱衣所も清潔で、とても気持ちよく利用できました。ただ、新館の大浴場の露天風呂は、夜には真っ暗になり 一人になった時に すごく怖かったので、もう少し明かりがあった方が良いと思いました。
また、貸切露天風呂に行く際の下駄の鼻緒が濡れていて、生乾きの匂いがして不快だったのが残念でした。
あと、お部屋は あまりの狭さにビックリしました。
二人だったので、お風呂と食事以外は ほとんどラウンジで過ごしましたが、狭いお部屋の写真も載せて欲しかったです。
お食事は朝晩ともに、大変美味しくいただき満足できました。
ラウンジでのコーヒーやお茶のサービス、夕飯までのお団子や肉まんサービスも 嬉しかったです。
子ども達も楽しめる企画などもあったので、次回は家族で利用したいと思います。
お世話になりありがとうございました。

水の音(共立リゾート) 2017年09月12日 21:56:40

この度は箱根小涌谷温泉 水の音にお越し頂きまして誠にありがとうございます。

当館の大浴場を始め、貸切風呂をお楽しみ頂けましたこと大変嬉しく思います。

ただ、貸切風呂や露天風呂をご利用頂く際に、
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃、また定期的な確認を怠っており大変申し訳ございませんでした。

以後ないようお客様のご意見を、皆で共有し改善に努めて参ります。

またの機会がございましたらご来館お待ち申し上げております。

箱根小涌谷温泉 水の音 高井

【本館:水月の庄セミダブルルーム…14平米】

投稿者さん 2017年03月28日 15:45:26

全体的には大変有意義に過ごすことができました。
一点残念だったのが、貸し切り露天風呂へ行く草履(下駄)が四足しかなく、仕方なく裸足で行きました。道中は路面が一部凍っていて足が物凄く冷たく痛くなりました。
それさえなければ本当に最高でした。

水の音(共立リゾート) 2017年03月30日 21:22:05

この度は当館をご利用頂きまして
誠に有難うございます。
しかしながら、残念な思いをさせてしまい、
満足なご旅行とできず誠に
申し訳ございません。頂いたお言葉に
関しましては今後の水の音の成長の種として
受け取らせて頂きます。
もし箱根旅行の機会ございましたらまた
当館にお越し頂ければ幸いでございます。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

帳場 濵砂

【さき楽45】早めの予約で3000円引&3つの特典付♪

@VERHITさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

@VERHITさん [30代/男性] 2017年03月19日 23:11:09

三年前、結婚一周年記念で利用させてもらい、サービスや雰囲気・従業員の対応が素晴らしく、妻もお気に入りでしたので、四周年記念にリピートさせてもらいましたが、今回は残念なことがいくつかありました。

【残念だったこと】
・特典のアーリーチェックインで14時前にチェックインをし、「準備が出来ましたらお呼びしますのでラウンジでお待ちください」と言われしばらく待っていたが、他の客がチェックインし客室へ移動しているのを見て、フロントへ確認したら、忘れられていた感の対応だったこと。
・廊下のカーペットにシミや汚れが目立ったことや、部屋のソファーにもシミがあり清潔感に欠けていたこと。
・客室のクローゼットに、前の客が着たと思われる羽織が無造作に下に落ちていたこと。
・前回は気にならなかったが、源泉かけ流しのはずが、大浴場の露天風呂は塩素臭さが気になったこと。
・23時過ぎだったからもしれませんが、離れにある露天風呂の『はな樽の湯』の温度が低すぎて入るのを諦めたこと。
・チェックアウト時、ルームサービス等のオプションは使っていないにも関わらず、追加料金の支払いを求められ、確認してもらったとところ明細に不備があったとのこと。

【リピートしてやっぱり良かったこと】
・観光にアクセスがよい
・旅館の名の通り、館内で水の音がたえず聞こえ雰囲気は最高
・温泉の数が多い
・夕食も朝食も大満足
・夕食の足柄遊善は、大広間でと予想していたが、予想に反し奥まった静かなカウンターでゆっくり落ち着いて食事出来たこと。
・温泉後の瓶牛乳やアイス、夜食の夜泣き蕎麦(ラーメン)などの無料サービスはやっぱり最高

フロント右上に飾れている「全国人気温泉旅館ホテル250選」の五つ星認定証が2014年から途絶えているのは、まさに上記のようなことが原因なのかもしれません。
妻も私も非常に気に入っている旅館でありますので、また箱根に行く際は利用したいと思いますが、それまでに五つ星再認定されることを願っております。

水の音(共立リゾート) 2017年03月26日 22:47:41

この度は再び箱根小涌谷温泉 水の音にお越し頂きまして誠にありがとうございます。

お客様がお寛ぎ頂くべきお部屋を始め、館内のお客様の目に入る場所に関しまして
清掃や確認不足、スタッフの意識の低さがございました。

基礎を見なおしスタッフ全員の意識を高め、
お客様に以前お越し頂いた時のように
ごゆっくりお寛ぎ頂けるよう改善に努めて参ります。

次回ご来館頂いた際には、ご満足して頂けるよう
接客サービス、館内の美化を徹底して参ります。

【ポイント10倍】 My 水の音 Style-選べる2つの特典-自分だけの旅Styleを♪

レミ0522さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

レミ0522さん [50代/女性] 2017年03月19日 16:01:05

着いた直ぐ駐車場の案内係が雑だった。
貸切露天風呂はなの湯がお湯が少なく温度が低い
寒くかった。夕朝食事は満足接待も良かったです。

水の音(共立リゾート) 2017年03月24日 17:29:03

レミ0522様
この度は水の音へご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
駐車場の案内につきまして、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今一度お客様への対応の指導に努めたく存じます。
また、露天風呂につきましても調整が不十分でありましたこと、お詫び申し上げます。
快適な温泉の提供が出来るよう、精進して参ります。
ご投稿、誠にありがとうございました。

水の音 村口

【☆新春特別謝恩企画☆】金目鯛の煮付け&選べてお得な特典付♪今年の初旅は箱根でゆっくり温泉三昧☆

投稿者さん 2016年11月20日 16:40:26

友達と二人で利用させて頂きました。到着の時間が遅れてしまいそうで電話をした時にとても丁寧に対応してくださり嬉しかったです!
小涌谷から送迎バスで着くと女性スタッフが「受付カウンターが混みあってますのでおかけになってお待ち下さい」と案内して頂き、初めての場所でもあたふたせずに済みました。
待ち時間も無料のドリンクがあったので苦にならず、水だしコーヒーがあったのに驚きました。
大浴場の温泉も二種類あり、比べて楽しめました。露天風呂付の部屋にしましたが11月だったので紅葉を眺めながら素敵な時間が過ごせました。
一番の楽しみだった食事もシンプルな味付けでとても美味しく頂きました。
サービスで1点引いたのは、アロマ付のコースにしたが、アロマ料金が別途徴収されそうになった事とアロマで頂けるはずの特典がもらえなかったことです。料金はこちらからチェックアウトの清算の際に確認するとすぐに確認して訂正して頂けました。
特典は旅館を出た後に気付いたのでもらえませんでしたが、私の確認不足もあったので反省しました。
アロマはカウンセリング入れて60分やって頂き、カウンセリングも5分位で終わるのでたっぷりやって頂けました。
素敵な旅館でしたのでまた利用させて頂きます!

水の音(共立リゾート) 2016年12月06日 11:46:38

この度は当館を御利用頂きまして
誠に有難うございました。また、無料サービスや
大浴場・お食事など存分にお楽しみ頂けたようで
大変嬉しく思います。しかしながら、お帰りまで
満足のいくご旅行にできなかった事、誠に申し訳
ございません。
アロマ・帳場スタッフ共に今後そのような事が
ないよう確認・改善に努めさせて頂きます。
機会ございましたら次回の箱根旅のお宿も
水の音にご宿泊して頂けることを当館
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

水の音 帳場

【アロマ60分付★早割21】早めの予約でお得にご褒美旅♪嬉しい特典付き★

投稿者さん 2016年08月17日 22:59:23

部屋風呂が、シャワーとベランダに有る露天風呂だけ。露天風呂があまりにも開放的過ぎて入れなかった。
子供を楽しませるためのイベントを色々と用意してくれていて、退屈しなかった。特に、水の妖精を探す館内探検は、思ったよりも難易度が高くて楽しめた。

水の音(共立リゾート) 2016年09月09日 01:06:15

この度は箱根小涌谷温泉水の音にご来館頂きまして誠にありがとうございます。
夏休みということもあり、お子様から大人の方まで楽しめるイベントをご用意させて頂いておりました。
館内を歩きながらも楽しく過ごせましたこと、
私どもも大変嬉しく思います。

ただ、お部屋の露天風呂でございますが
外の景色と共に快適にお過ごし頂ければと思いましたが、お客様を残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

季節が変わると風情も秋になりますので、またの機会にぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年07月18日 13:17:53

7月10日、7月11日と2泊止まりお風呂も4ヶ所入れたしよかったのですが、
夕食が17時30分からと20時からとなっており
20時やっと食事時間と思い、食事場へ行き、座ったのですが、何もなく説明から入り、
1品ずつ運ばれてくる為間合いがありすぎ、またお酒を飲むタイミングとも合わなかった
(食事は、目の前に料理が並んでほしかった)

【水曜日は感謝Day】早い者勝ち★1日5組様限定!!日替り料金プラン♪
【水月の庄セミダブルルーム】

投稿者さん 2015年05月25日 09:05:49

満足した点
早めにチェックインさせて頂けた。
ラーメンやドリンクサービスなど、無料サービスが多くあってお得な気分になった。
お風呂がたくさんあって楽しめた。
やや不満だった点
夕食朝食時、席についてから料理が始まるまで長い時間待った。
また、料理があまり美味しくなく、全体的に味が濃かった。
部屋の急須などを入れる木箱に業務用のような緑色の布巾が敷かれていてがっかりした。
入室時に部屋の虫除け機械に電池交換マークが出ていた。
部屋の鏡に歯磨き粉の飛んだ後が残っていた。(前宿泊された方のもの)
廊下に無造作にダンボールが積み上げられていて残念だった。
一輪ざしの花が造花だったこと。

全体として、細かいところに目が行き届いていない印象を受けた。
あまり安くはないある程度の金額を支払っているので、気になってしまうことがあったが、綺麗な旅館でたくさんのお風呂に入り、ゆっくりと過ごせたので、よかった。

水の音(共立リゾート) 2015年07月23日 11:19:43

この度は箱根小涌谷温泉水の音をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お食事の際にお待たせしてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。
また、清掃が至らない点や、お部屋を含めた館内の不備があった事、重ねてお詫び申し上げます。
お客様が快適にご利用いただけるよう、細心の注意を払っての清掃を徹底して参ります。
また接客はもちろんのこと、オペレーションの見直しを致し、お寛ぎ頂ける様に努めて参ります。
お食事につきましては、他のお客様からも様々な意見を頂いておりまして、季節毎に内容を変更し、お客様に目と舌で楽しんで頂けるよう試行錯誤を重ねておりますが、ご期待に答える事が出来ず心苦しく思います。
味付けや盛付等、今後の参考とさせて頂きます。
一輪ざしは日々新鮮な生花をご用意しております。
どこかで混ざってしまったという所ではございますが、私共の管理不足でございます。
ご指摘頂いた通り、そのような細かい部分も気付けず、指導不足と猛省し、従業員一同精進して参ります。
この様な事がありながら、温かいお言葉を頂戴し、恐縮ではございますが、心より嬉しく思います。
当館のお風呂は一年間通して様々な表情を楽しむ事が出来ます。
ぜひ季節を変えてお越し下さい。
ご利用、ご指導ありがとうございました。
水の音 田邉

【5/23限定☆】1日間だけの“超得”プラン♪
【【禁煙】水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)】

asamakkoさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

asamakkoさん [70代/女性] 2014年07月05日 22:31:31

箱根では、水の音、雪月花ともによく利用させていただき、お気に入りのお宿です。今般は、岡田美術館にて期間限定で公開されていた「深川の雪」を見に行くため、すぐちかくの水の音を利用させていただきましたが、直前に偶然こちらで格安のプランを発見できて、非常にラッキーでした。
3名宿泊のうち1名が夜9時頃に到着したにもかかわらず、駅までの出迎え、夕食ともにアレンジしてくださり大変助かりました。細かなサービス心を感じられることが、この宿のファンを続ける理由のひとつです。
ただ、老朽化はさけられず、特に、本館大浴場の脱衣所の壁・天井などは、今後メンテナンスをお願いしたいなと思います。
ですが、やはり今後も利用を続けると思いますので、またどうぞよろしくお願いいたします。

2014年06月
水の音(共立リゾート) 2014年07月12日 11:04:10

いつも水の音をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館のおもてなしにご満足いただき、またお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
施設面に関しまして、貴重なご指摘をいただき、ありがとうございます。
今後もより多くのお客様にご利用いただけるよう、補修を検討したいと思います。
次回お越しの際も、もっとご満足いただけるようおもてなしさせていただきたいと存じております。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
レストラン 津島

【水曜日は感謝Day☆】料金日替わりプラン☆