水の音(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

水の音(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2084件

ARASHIyoさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

ARASHIyoさん [40代/女性] 2020年10月28日 15:17:07

初めて利用させていただきました。
登山鉄道が到着する時間に送迎車が予約無しで来てくれ助かりました。
コーヒー牛乳、牛乳、アイス、夜中のラーメンサービスは本当によかったです!
また、貸切風呂も予約なしで、空いてたら使用できる仕組みは嬉しかったです。
本館はちょっと古そうですが、静かで広くてのんびりできました。
ひとつだけ、朝の食事の時間をチェックインの時に言ってもらえるといいと思います。
あれ、聞いたかな?ってわざわざ確認すると、夕食のご案内の時にお伝えしますと言われたんで、なぜ?とりあえず思いました。
あとWiFiの案内が部屋の中にもあるといいですね。
フロントに聞きに行く手間を省いて欲しいです。
それ以外は大満足でした!

水の音(共立リゾート) 2020年11月04日 18:36:52

無料サービスや温泉、お部屋をそれぞれお楽しみ頂けた様で、大変嬉しく思います。
当館ではご入浴後に牛乳やコーヒー牛乳、アイスなどのサービスや朝には乳酸菌飲料を用意しております。そして、夜食には、夜鳴きそばを用意しておりますので、温泉と一緒に楽しんで頂ければ幸いです。
また、今回ご利用頂いた本館和洋室は当館の用意しているお部屋の種類で一番広いお部屋になります。のんびり過ごして頂けた様子が伺えて、安心致しました。また、新館には露天風呂付きの和洋室の用意がございますので、次回お越しの際は、そちらもご検討ください。
お客様から頂いた朝食やWi-Fiのご意見参考にし、より快適に過ごして頂ける様な宿づくりに取り組んで参ります。
またのご来館、心よりお待ちしております。
宿泊アシスタントマネージャー 浅川

【さき楽30】早期予約で最大3千円引き!国産牛陶板焼きor写真入りワインボトル付♪22時間ステイ!
【広々ゆったり和洋室(46平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

投稿者さん 2020年10月25日 14:22:28

朝食や夕食が豪華で食べきれないほど。少食の一人旅なので、完食するのに少し苦労しました。
お酒を飲まない人間なので、飲み放題がなくてもソフトドリンク(別料金)を少し頼むだけで十分でした。

庭園にある貸し切り露天風呂はお湯を楽しむためのもので洗い場はありません。
無料のアイスやドリンクサービスもあり、湯上がり後にほっと一息つけます。
仕事を忘れて読書に没頭しようと思い本を持っていきましたが、お風呂が気持ちよすぎて小涌谷温泉も宮ノ下温泉も制覇したくなってしまい本を読む時間がありませんでした。

部屋にはコーヒー豆を挽くセットがあり挽きたてコーヒーが楽しめましたが、私はものぐさなのでラウンジのコーヒーサービスで満足しました。こだわりがある人には嬉しいサービスだと思います。
リラクゼーションは予約で一杯でしたが、部屋にマッサージ機能付きの椅子があったのでそれも悪くなかったです。
館内着が作務衣で着やすく動きやすかったのも高ポイントで、浴衣が苦手なので助かりました。

とにかくお客さんを満腹にしようという気概を感じる旅館でした。
また泊まりたいと思います。

水の音(共立リゾート) 2020年11月03日 20:50:31

ご滞在中には、当館のお食事や温泉、無料サービスをご満喫頂けましたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また、お料理から、湯上りの無料サービス、二つの源泉からなる温泉、客室の設備等、様々な点においてお褒めのお言葉を頂き、恐縮でございます。
お客様にゆったりとお寛ぎいただけますことが、私共にとって一番の喜びでございます。
リラクゼーションにつきましては、事前のご予約も承っておりますので、次回ご利用の際にはお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
これからも、お客様皆様に満足頂けるサービスを追求して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご意見ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
帳場 栗原

【宿泊90万人突破☆平日ポイント10倍】最大20%オフ大感謝祭プラン♪≪1日5室限定≫飲み放題なし

投稿者さん 2020年09月17日 20:22:13

1歳と6歳の娘を連れて家族4人で一泊しました!お部屋は和洋室だったため、ベッドではしゃいだり、畳でゴロゴロでき子どもは喜んでいました!
お盆前だったのですが、お客様は多くお風呂が洗い場を使うのを順番待ちしたりがあり不便を感じたところもありましたが、ご飯は大変美味しく、主人も大喜びしていました!

水の音(共立リゾート) 2020年09月24日 05:35:14

今回お子様と4名様での家族旅行でご利用との事でございますが、今回のご宿泊におきましては存分に御旅行をご満足頂けた様で何よりでございます。
今回ご宿泊頂いた水月の庄の和洋室は広々としたお部屋に畳がある部屋であり、お子様も安心しておくつろぎ頂けるような造りになっておりますので、満喫して頂けたようで嬉しい限りです。
また、洗い場等の順番待ちにつきましては感染症対策のため、人数制限を設けさせて頂いておりますので、何卒ご理解とご協力をお願い致します。
お食事もご満足頂けた様で、大変光栄に思います。
このようなご時世だからこそより一層お客様の安心・安全を確保し、お客様にゆっくりして頂ける宿作りを努めて参りますので、またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

帳場 加藤木

【My 水の音 Style★選べる人気特典】飲み放題Gup・美術館チケット・ロングステイから2つ選択

投稿者さん 2020年09月14日 18:27:47

初めて利用させていただきました。チェックインが凄く時間がかかるとのコメントがあったので少し心配していたのですが、夏休みや連休ではなかった為か大して待つことはなく、思ったよりも早くチェックインできてよかったです。お料理も美味しかったしお風呂も良かったです!ただ付け加えると、好き嫌いが多い為事前に今月はこのメニューが出ますなどHPなどに写真が載っていたりすると助かるなと思いました。
部屋は蜘蛛の巣が少し張っていたので、そこが残念でした。

水の音(共立リゾート) 2020年09月26日 21:51:11

この度は数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音に宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にご満足いただけましたようで、重ねて御礼申し上げます。また、お風呂や食事等、お褒めの言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思います。
また、只今当館ではチェックイン時のお手続きを簡素化、ご到着後速やかにお部屋にご案内し、密を避け、ロビーの混雑を回避するスマートオペレーションを実施しております。
少しでもお客様に安心、安全にお過ごし頂けるように、スタッフ一同努めて参ります。
また、お食事に関しましては、貴重なご意見もありがとうございます。ご夕食のメニューに関しましては、チェックインの際に二つの会場からお選び頂きます。より詳しく分かりやすい説明に努め、今後はお客様により美味しくお食事をお召し上がり頂けますよう心がけて参ります。
しかしながら、お客様からのご指摘を頂戴しました客室の清掃に関しての至らぬ点を、真摯に受け止め、よりお客様に快適にお寛ぎ頂けるような空間作りを目指して日々精進して参ります。
お忙しい中の貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

帳場 湯浦

【首都圏限定★近場で夏旅】最大20%オフ!露天風呂付客室で安心滞在♪選べるロングステイ&館内券付

投稿者さん 2020年09月10日 10:30:37

9月3日に宿泊しました
食事は大変工夫され美味しかったです
サービスも隅々までいきとどいていました
ただ部屋が広々ゆったり和洋室とありますが 狭くてびっくりしました
ホテルとしては楽しめるホテルだと思います

水の音(共立リゾート) 2020年09月15日 19:38:40

当館からのおもてなしにご満足頂けたご様子がうかがえ、また温かいお褒めの言葉を頂きスタッフ一同感謝申し上げます。
お食事は季節により食材を変えて何度お越しいただいても皆様方にお楽しみ頂けるよう工夫を凝らしておりますので、季節を変えてご利用になるとまた少し違ったお食事をお召し上がりいただけると思います。
しかしながら、客室の広さに関しましてご期待に沿うことができず心苦しく思います。
ご宿泊された客室以外にも、洋室やテラスに露天風呂を備え付けた和洋室をご用意しております。
これからも多くのお客様に、心地よいおもてなしを提供できるよう精進して参りますので、また機会がございましたらお越し頂けますと幸いです。
貴重なお時間を割いて投稿いただきありがとうございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。
帳場 大屋

セロトニン3666さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

セロトニン3666さん [20代/男性] 2020年04月03日 01:46:32

恋人と伺いました。

バス停から10分も歩かない距離にあり立地はよかったです。

大きすぎない静かでコンパクトなロビーではドリンクが飲み放題で冷えた身体をホットココアで温めました。

ホテルは檜露天風呂付きのお部屋。綺麗で広くて非の打ち所が無ありませんでした。
露天風呂も二人で入っても十分な大きさでゆっくり休むことができました。
コーヒー豆とミルがあり、朝に飲むコーヒーが最高に美味しかったです。

食事はパートナーが魚・甲殻類のアレルギーでその旨を伝えると他の代替えが出てきました。
サービスの低い旅館だと、サラダや冷奴など明らかに原価の釣り合わない代替え品が出るところもありましたがここはこれまでで最も待遇が良かったです。
お刺身は季節の天ぷらに変わっていてとても美味しそうでした…
※補足ですが、朝晩の食事はお水さえも出てこないので確実に飲み物を欲します。
このプランの場合、朝晩含めて3杯以上頼むなら飲み放題の方がお得です。
お子様がいたり、食事中に水分をよく取る方は割高になります。

大浴場は客室露天風呂があったので身体を洗いにいくだけで利用しましたが、お風呂は広くて綺麗でした。
身体を洗うスペースがコンパクトで水回り(蛇口系統)にかなりの年季を感じ少し冷めました。
本当にそこだけです。

帰りは近くの駅まで送迎車が行き交っていたので大変便利でした。

是非また利用させていただきます。

2020年03月
水の音(共立リゾート) 2020年04月11日 08:11:47

お部屋でごゆっくり過ごして頂くことができ、大変嬉しく思います。お食事では、アレルギーをお持ちの方もお楽しみ頂けたようで幸いでございます。
しかしながら、大浴場ではご不快の念をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。お客様が使用される部分でございますので、しっかりと管理修繕を致します。
次回お越しの際は、より気持ち良くお過ごし頂けるよう、おもてなしに励んで参ります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
料飲アシスタントマネージャー 浅川

投稿者さん 2020年04月01日 20:36:03

恋人の誕生日で利用させていただきました。ディナーのボリュームも大変満足できました!お部屋に露天風呂があり、気温がとっても低く寒いかなと思いましたが、お風呂の温度が結構高温で調節できたので、ちょうどよく気持ちよかったです。
夜鳴きそばを食べ損ねてしまったので、次利用させていただく時は食べたいなと思います!

2020年03月
水の音(共立リゾート) 2020年04月06日 05:06:01

今回のご滞在にご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
誕生日記念でのご利用だったということで思い出に残る記念日になりましたでしょうか?
是非、次回ご利用いただく機会がございましたら夜鳴きそばまでお楽しみ下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。
宿泊マネージャー 石田

あつしおちゃんさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

あつしおちゃんさん [30代/女性] 2020年03月22日 13:24:55

夕食時60分の飲み放題がついて、湯上りドリンクやアイスキャンディその他もろもろの無料サービスがあり、コスパがいいと思います。係の方も皆感じが良く、娘がおしのぎのお団子を頂楽しみにして行きましたが、中で迷い時間が少しすぎてしまい終わっていたそうですが裏から出してくださったそうです。ありがとうございました。
前回は3年ほど前の利用でしたが、ただ今回はこんなに古かったかなぁという印象を受けました。今回予約した本館の和洋室は十分な広さで清潔感もありましたが、置いてあるソファがタバコの火の穴と全体的に薄汚れた感じで座りたいと思える感じてはなかったです。場所柄しょうがないと思いますが、大浴場の脱衣所のクロスのカビや新館の露天風呂には虫かびっくりするほど浮いていて残念でした。
総合的にはとてもサービスとコスパの良い旅館で好きです。また利用します!

2020年03月
水の音(共立リゾート) 2020年03月29日 10:08:53

この度は、数ある宿から水の音に再度ご宿泊くださいまして、誠にありがとございます。
当館の無料サービスや夕食の際の飲み放題をお楽しみ頂けた様で何よりでございます。更に、スタッフへの温かいお言葉、大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋のソファに汚れやタバコの火の穴がございました事、誠に申し訳ございません。こちらは、直ぐに確認と補修を致します。
大変お忙しい中、貴重なご意見を誠にありがとうございます。大浴場の虫につきましては、清掃に回る回数を増やし、館内の見回り等を強化して参ります。
次回ご宿泊の際は、全ての面で今回以上にご満足頂ける様、日々精進を重ねて参ります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。
箱根小涌谷温泉水の音 料飲アシスタントマネージャー 浅川

【楽天限定】平日ポイント10倍★最大7千円分お得「炙り焼き会席×金目鯛の煮付」飲み放題グレードUP♪

投稿者さん 2020年02月21日 23:18:22

週末を利用して宿泊しました。
彫刻の森美術館とコンビニが近くて便利でした。
旅館の雰囲気も良いですが、15時辺りはチェックイン待ちで混み合う可能性があるので予め理解が必要です。
若いスタッフの方皆様とても元気で素晴らしい対応でした。
部屋の間取りや備品なども満足です。
部屋の檜露天風呂はプチ満足な気分でゆっくり過ごせました。
大浴場のサービスなど昭和感があって良かったです。

水の音(共立リゾート) 2020年02月28日 22:57:06

この度は、数ある宿の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフのお褒めの言葉を頂き嬉しい限りです、
当館の温泉に満足して頂いてとても嬉しいです。
当館の大浴場の前にはアイスキャンディーと牛乳などの飲み物のサービスを行っております。
お客さまのまたのご利用をお待ちしております。
箱根小涌谷温泉水の音 料飲 飯田

【LUX SELECTION】本館の料金そのままで“露天風呂付客室”へG-up!12時OUT付き♪

投稿者さん 2020年02月11日 01:36:57

1月26日に宿泊しました。お部屋は小さいながらも綺麗で、コーヒーミルが置いてあったりして面白いなと思いました。
大浴場が2箇所と貸切露天風呂もあり、料理も美味しく、とてもリラックスして過ごせました。
ラウンジのドリンクコーナーや夜鳴きそばなどは旅館を楽しめるサービスとして夫婦で気に入りました。

ただ、チェックアウトの際のスタッフの方の対応が私としては残念でした。
次の目的地はバスの方がいいと聞き、フロントの方にバス停の場所を聞くと「歩いて5分のところにありますけど」と真顔で言われました。送迎車で旅館まで来たため道順などわからない状態なのに当然の如く言い放たれました。また、気を取り直してお土産を買って帰ろうと思い、売店のレジにスタッフさんが見当たらなかったので売店はやってますか?と聞いたところ「そこにスタッフいますけど」と苦笑いされました。たしかに出入り口にスタッフさんは数名おられましたが、売店担当の方がいるかどうかなど、客にはわかりません。スタッフの当たり前を客の当たり前と思わないでほしかったです。

ちなみに、自分の誕生日でもありましたし、いい旅館だっただけに気持ちよく帰りたいと思い、出入り口のスタッフさんに曖昧だったバス停の場所を再度尋ねたところ「歩いてすぐです」と言われただけでした。後ほど実際に歩きましたが、一本道は一本道ですが、完璧な一本道ではなかったですし、雪が積もってる坂道は歩くには少々難儀な所もありました。せめて、見送りの言葉だけでもいただけると、こちらもいい気持ちで終われただけに残念でした。
些細なことで、気にされない方もいらっしゃるとは思いますが、私にとっては本当に残念でしたので書かせていただきます。

水の音(共立リゾート) 2020年02月29日 10:40:56

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉 水の音へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館のおもてなしをお気に召して頂き、気持ちよくお過ごし頂けた様子が伺えた反面、お帰り間際に残念なお気持ちにさせてしまいましたことを大変心苦しく思っております。
バス停までのご案内や売店のお会計時など、配慮に欠け不十分な言葉でお伝えしてしまいましたことは、分かっているスタッフのみに通じる“スタッフのあたり前”でございます。お客様のお言葉、思いに寄り添った接遇をさせて頂くことができず、大変申し訳ございませんでした。
この度の件は、私の指導不足であると猛省致しております。
お客様より頂戴致しました貴重なご意見、ご指摘を真摯に受け止め、再度襟を正し、改善すべきところを見つめなおし、指導致して参ります。
この度は、貴重なご意見ご指摘を賜り、誠にありがとうございました。

宿泊支配人代理
佐々木 歩美

【スタンダード】洋室セミダブルルーム~気軽に箱根へ温泉旅行~夕食時飲み放題付♪

coolhandlukeさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

coolhandlukeさん [50代/男性] 2019年12月07日 09:41:16

入浴するための温泉が多数あり 滞在期間中楽しめました
施設も綺麗で清掃も行き届いているし 従業員の対応もとても良く満足いたしました また来てもいいね家族で行っています

水の音(共立リゾート) 2019年12月11日 21:27:07

この度は、数ある箱根の宿泊施設の中から水の音を選んでご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
当館の施設や従業員へのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
温泉は、小涌谷温泉と宮ノ下温泉の2種類の温泉がございます。入り比べはできましたでしょうか?
ご家族様でのまたのお越しをお待ちしております。
料飲 嘉藤

【♯箱根応援旅】楽天限定★平日ポイント10倍≪宿泊80万人突破記念≫最大20%オフ!夕食お任せでお得

投稿者さん 2019年11月25日 16:10:06

以前1人で泊まった時、あまりにお風呂がすばらしかったので、今回家族にも体験させたくて大勢でお邪魔しました。今回も2つの大浴場や3か所の貸切露天風呂すべて堪能することができ満足でした。夕食は牛の鉄板焼きや60分飲み放題がサービスで付いており、他にも食べきれないほどの量が出てきたので残して申し訳なかったです。ひとつ残念だったのは、部屋のふとん敷きがセルフだったことでしょうか。夕食で部屋をはずしている時間帯にスタッフさんが敷いてくれるものだと思ってたので部屋に戻ってちょっとびっくりしました。通年でこんな感じなのでしょうか。それとも11月のハイシーズンの土曜日泊だったから仕方なかったのでしょうか。前回泊まった時はセルフで敷いた記憶がなかったものですから。もしスタッフに余裕があるのならこれはやられた方がいいと思います。こんな事で宿の格を落とすのもバカらしい。ぜひ今後も高級旅館の格をキープしてほしいと思います。

水の音(共立リゾート) 2019年12月05日 22:36:20

この度は、箱根小涌谷温泉水の音にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉やお食事にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、布団敷きに関しましてご不快な念をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
現状、布団敷きはお客様ご自身でお願いしますが、チェックインの際のご案内が不足していましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様に頂戴しましたご意見、ご指摘を真摯に受け止め、改善に努めさせて頂きます。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

帳場 石川

【さき楽60】60日前の早期予約で最大5000円引&最大22時間ステイ&和牛陶板付♪

ソウタ8894さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

ソウタ8894さん [30代/男性] 2019年10月22日 16:46:47

細かいサービスが行き届いており大満足。
無料の飲み物のサービスや部屋のアメニティの充実さ、温泉の種類の多さ、従業員の方の対応も素晴らしかったと思います。
食事も品数も多く、凄く美味しかったです。
炙り焼きのコースでしたが、肉の油が少し苦手だったので、少量のレタスなどを添えて頂けるとさらに美味しく食べるように感じました。
また、テレビ見る所が少し暗いように感じたので、もう少し明るくしたいと感じました。

水の音(共立リゾート) 2019年10月29日 20:02:23

この度は水の音をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
当館のお食事は品数も多く、ボリューム的にもご評価をいただいておりますので、ご満足いただけて幸いです。
御意見を参考にさらに良き宿を目指して参りますので機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。
ご意見並びに投稿誠にありがとうございました。

帳場 湯浦

【楽天限定★平日ポイント5倍】≪宿泊80万人突破記念≫最大20%オフ!夕食お任せ♪1日5室限定

シンフォニーヒル閉鎖さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

シンフォニーヒル閉鎖さん [40代/男性] 2019年09月12日 09:40:55

できたての頃以来、10年以上振りでの宿泊でした。「こんなにいい宿だったかな?」というのが今回の第一印象です。他の宿泊者さんの投稿では、「接客が拙い」「ここは新入社員のトレーニング施設か?」などのご意見が散見されましたが、そういう宿だと思って行けば気にはならず、寧ろ「若い人が頑張っている!」と好意的に捉えることもできます。高級宿ではなくリーズナブルな価格設定なので、料理(食材)は高いレベルを期待すると酷ですが、それでも限られた予算内でできるだけ工夫を凝らして楽しませる、という料理長さんの腕・心意気が感じられました。日曜宿泊でそれほど混んでいなかったこともありますが、林を目の前にしたテラスがすばらしい。部屋が狭くてもテラスでゆっくりできました。お風呂は本館・新館と2か所にあり、男女が入れ替わるので計4か所を楽しむことができます。それぞれに露天もあります。泉質は単純食塩泉で、硫酸やメタケイ酸の成分はありませんが、予想外に肌はつるつるになりました。掛け流しと循環と、どちらもあります。アイスキャンディー、乳酸菌飲料、(コーヒー)牛乳、ラーメンなど、ちょっとした無料サービスが心をくすぐります。宿泊日は台風に襲われていましたが、高台にあるからか、早川から遠いからか、浸水危険地域にはなっていませんでした。他の土地はなっていました(箱根内)。一人でも泊めてくれるので、今後も候補施設の一つとなりました。

水の音(共立リゾート) 2019年09月23日 20:37:26

この度は水の音をご利用下さいましてありがとうございます。
およそ10年を経てのご利用、従業員一同非常に嬉しく思います。
若さゆえまだまだ至らぬ点が多い当館のスタッフに御容赦下さるばかりか、好感を抱いて下さったこと、心より感謝申し上げます。本当にありがとうございます。
お客様の御好意を無駄にせぬようお言葉を励みに従業員一同さらに精進いたしますので機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。
ご意見ならびにご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月06日 09:58:32

家族旅行で利用させていただきました。サービス、設備、お風呂は申し分なくまた利用させていただきたいです★
強いて言うなら、夕食の飲み物がなかなか来なかったりで、飲みたいものが飲めず、残念でした。お風呂場にベビー用のバスチェアがあるとなお嬉しいです!次は紅葉のときにうかがいたいです。
ありがとうございました

水の音(共立リゾート) 2019年09月12日 09:16:31

この度は数ある箱根の宿の中から、水の音にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館のサービス・施設・お風呂をまたご利用頂きたいとのお言葉を頂戴したこと、喜ばしい限りです。
夕食時、飲み物のご提供を待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同、オペレーションの改善を見直していく所存です。また、お風呂場のベビー用のバスチェアに関しまして、大浴場には備え付けのご用意はございませんが、帳場にて貸し出し備品のご用意をしております。数に限りがございますので、お早めにお問い合わせください。
次回是非紅葉の季節に当館をご利用頂けることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
料飲 江木

【水の音感謝祭】≪13周年記念≫飲み放題グレードアップ&金目鯛・和牛・鮑より選べる一品料理付♪

YagikumAさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

YagikumAさん [20代/男性] 2019年08月29日 16:52:32

今回は夫婦二人、ゆったり過ごしたいと思い、2泊3日でお世話になりました。立地ですが箱根湯本からは登山鉄道で30分ほどかかりますが小涌谷駅からは送迎があるためそんなに不便に感じず、緑に囲まれているため都会の喧騒から離れて鳥のさえずりを聞きながらゆっくりしたい人にはぴったりのロケーション。お部屋は露天風呂付を選択。掃除も行き届いており気持ちよく過ごせました。お食事は1日目は鍋物メイン、2日目は炙り物メインとどちらも美味しくお腹もいっぱいになりました。1日目の担当してくださった方はまめに声かけしてくださり、料理の説明も丁寧でありがたかったです。2日目の担当の方は「お品書き見ながらお召し上がりください」と。特にこちらからも聞かなかったので何のお刺身だかよく分からず。良くも悪くも人それぞれの接客ということでしょうか。また一時間の飲み放題もありがたかったです。
お風呂は大浴場が2ヶ所に分かれていて2泊3日でも飽きずに楽しめました。私が入ったときはほとんど貸切状態でした。お湯も気持ち良かったです。またお風呂上がりのアイスや瓶の牛乳・飲むヨーグルトのサービスも嬉しかったです。そして22時30分からの夜鳴きラーメン。まさに行列のできる店のラーメン店でした。つい人間の欲というものでしょうか。お腹いっぱいでも無料なので二夜連続で並びました。あっさり醤油ラーメンで美味しかったです。私も依然他の旅館で働いていた経験もあるためか、つい厳しい目で見てしまいがちですが全体を通して至るところでおもてなしの心が感じられました。またスマイルコンテスト?やらを開催中もあってか従業員みなさんの笑顔が印象的です。また機会があれば泊まりたいと思えるお宿でした。また足を運んだ際も同じ笑顔で出迎えてくださることを楽しみにしてます。

投稿者さん 2019年06月11日 14:18:28

6月9日宿泊。
1人旅には部屋も丁度良い広さかな?
夕飯はとても美味しかったがボリューム満点で食べきれなかったです。
お風呂は貸し切り風呂も入れて色んなお風呂に入れて満足でしたが新館の内風呂に髪の毛の束が浮いていてちょっと残念。
コーヒー牛乳やアイスのサービスも嬉しかったがコーヒー牛乳のサービスはもう少し遅くまで置いていて欲しいかな。
18:30~のお土産コーナー20%値引きもお得で良かった。
エステ付きのコースにしたがエステも満足。
デトックス効果のあるアロマオイルでマッサージしてもらってそれから温泉入ってスッキリしました。
朝食はとても美味しくて普段朝食を食べない私がご飯3杯も食べてしまった。
総合的に大満足な旅でした。

水の音(共立リゾート) 2019年06月25日 00:10:03

今回は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館では13種類の温泉を楽しむことが出来ます。ですが、風呂の清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。清掃の回数を増やす等改善いたします。そして貴重なご意見ありがとうございます。
また、もう1つの楽しみであるお食事を楽しんで頂けて心から嬉しく思います。
季節ごとに料理も変更しておりますので、
よろしければまた当館に遊びにいらしてください。
                             レストラン 高山

【☆アロマ60分コース付】自分にご褒美♪宿泊プラン
【【禁煙】新館:水花の庄セミダブルルーム…18平米】

投稿者さん 2018年08月20日 12:48:41

水の音さんはお気に入りの宿でリピートでの宿泊でした。
今回、2家族で宿泊する予定が急病人が出た関係で1家族キャンセルとなってしまい、宿にはご迷惑をおかけしてしまいました。温かいご配慮いただき感謝いたします。

2ヶ所から温泉を引いているので大浴場も2ヶ所あり、空いていればいつでも入れる家族風呂もあり、しかも湯上りにアイスキャンディやコーヒー牛乳のサービス、さらには夜食のラーメンなど楽しいサービスも盛りだくさんで本当にお気に入りですが、今回残念だった事が一つありました。

客室露天風呂つきの和洋室に宿泊しましたが、テラス部分で煙草を吸っていらっしゃる方がいたことです。
こちらの宿ではテラスで過ごす時間もとても楽しみにしており、夏でも夕方などは涼しいので窓を網戸にして開け放ったりもしますが、素晴らしい風景とヒグラシの鳴き声が煙草の臭いで台無しでした。
小さい子どもがいるので必ず部屋は禁煙である事を確認して宿泊するようにしていますが、まさか禁煙のお部屋で煙草を吸う方がいるとは思いませんでした。
この部分については「テラスであっても煙草は吸わないで下さい」という注意喚起はなされていなかったようなので、今後は注意喚起して欲しい部分です。
まあ、今回はたまたま近隣の部屋に非常識な方が泊まっていたという不運だったのですが…。
とにかく、その部分だけが残念でした。次回は改善されている事を望みます。

水の音(共立リゾート) 2018年09月01日 19:34:20

お帰りなさいませ。
いつも当館をご利用頂きまして
しかしながら、今回のご旅行でお客様に不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当館は全部屋禁煙でございます。
もちろん客室のテラスでお煙草をすう事も禁止でございます。
しかしながら今回の様な事が起きてしまい、
当館としても工夫をさせて頂き、
今後この様なことがないよう精進して参る所存でございます。
ご貴重なご意見誠にありがとうございました。
また、今回起こし頂けなかったご家族の方のお具合は良くなりましたでしょうか。
まだまだ暑い日が続いておりますので
御身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
またお元気になられましたら
2家族様でお越しいただくことをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

箱根小涌谷温泉 水の音 白井

【8月限定★第3弾!夏の直前割】ショートステイで最大5千円引き!!お得に夏休み♪
【【禁煙】新館:水花の庄 露天風呂付き和洋室…35平米】

投稿者さん 2018年06月17日 20:03:51

6月15日&16日と予定なしの連泊をしてしまいました。食事・お風呂・アメニティ・おもてなし・サービス・部屋等、一人旅の私としてはすごく満足しています。お風呂は、二日間で何回も行きました。
朝風呂の景色・静けさがなんとも云えなく最高でした。
また9月に東京にいく予定があるので、そのおりまた行きたいなと考えています。色々お世話になりました~有難うございました。

2018年06月
水の音(共立リゾート) 2018年07月05日 17:50:34

宿全体としてご満足していただけたようで幸いでございます。
また、心余る程のお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。
箱根は、四季をお楽しみいただけるところでございまして、ご宿泊された時期は新緑などが綺麗に見える時期でございます。
9月頃、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
箱根小涌谷温泉 水の音 山口

【☆アロマ60分コース付】自分にご褒美♪宿泊プラン
【【禁煙】新館:水花の庄セミダブルルーム…18平米】

投稿者さん 2018年02月14日 19:15:40

2月12日に宿泊しました。今回は
当初予約した部屋をグレードアップして頂き、又料理・サービス共に前回同様最高のおもてなしをして頂き感激しました。
只…貸切風呂がぬるくて冬場はちょっとです。

水の音(共立リゾート) 2018年02月14日 19:58:54

おかえりなさいませ。
この度は再度当館にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂けまして
スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足頂ける様、
日々精進して参ります。
また、貸切露天風呂に関しましては当館でも
冬場は温度調節を工夫して行ってはおりますが、
風が強い日等は特に難しく、
ご理解とご協力いただけましたら幸いでございます。

箱根小涌谷温泉 水の音 村松

【スタンダード】洋室★セミダブルルーム~1泊2食付 アメニティ充実♪気軽に箱根へ温泉旅行♪
【【禁煙】本館:水月の庄セミダブルルーム…14平米】