水の音(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

水の音(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2091件

投稿者さん 2014年05月16日 20:25:31

5月12日から1泊で利用しました。今回が2回目です。

当方、妊娠中だったので部屋に露天風呂が付いているお部屋にしました。
お部屋も思っていたよりとてもキレイで、広かったです。
部屋の露天に入ろうとしたら先約なのか大きなカタツムリがいて(笑)
びっくりしました!
チェックイン時刻前でもお部屋に通してくださり、助かりました。
また、夕飯の食前酒をソフトドリンクに変えてくださり、よかったです。

夕飯の足柄御膳もたっぷりのボリュームで、美味しかったです。
20時からの食事だったのですが、お腹いっぱいになりすぎて
前回食べる事の出来なかった夜鳴きそばを今回も食べれず残念でした(笑)

お風呂も、小涌谷温泉、宮ノ下温泉、貸し切り風呂と
種類が豊富で貸し切りはそこまで混雑していなかったのでゆっくり楽しめました。

旅館からの、送迎車もあり車を置いて登山鉄道を利用できるなど
大変便利だな。と思いました。
次は子供も連れて家族旅行としてまた利用したいなと思いました。

2014年05月
水の音(共立リゾート) 2014年05月19日 10:30:04

この度は、水の音にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
部屋・お風呂・食事にと、ご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
水の音は自然に囲まれておりますので、大きなかたつむりも、時々遊びに来ます。かたつむりもびっくりしたことと思います。
すぐ近くの無料の公園、蓬莱園では、つつじが見頃を迎えております。水の音の玄関前では、真っ赤なしゃくなげと、真っ白な牡丹が満開となり、お客様の目を楽しませてくれています。
お客様、生まれてくるお子様との思い出作りに、是非また、ごゆっくりと水の音にお越しくださいませ。
お客様のお帰りを、心からお待ちしております。
帳場 佐々木

【人気旅館 250選受賞記念☆】~2つの特典付~謝恩プラン☆

投稿者さん 2014年05月11日 16:54:47

主人の両親の喜寿の祝いで、利用させて頂きました。3歳の息子から70歳の義両親までが楽しく過ごせるお宿だと良いなと期待して伺いました。結果、大満足の旅行となりました。
宿泊中、嬉しかったことは、義両親が食事処などで履物の間違いをした際、直接言うのではなく、気づかれないようにさりげなくスタッフの方が直してくださっていたことです。どのスタッフの方も感じよく、心地よく過ごすことができました。また、時間ごとのサービスや、お風呂も2種類の源泉があったりとで、宿にいるだけで楽しめました。作務衣やお風呂の道具を入れるかごなども便利でした。また、ぜひ泊まりたい宿です。良い思い出ができました。ありがとうございました!

水の音(共立リゾート) 2014年05月14日 09:15:55

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
さりげないおもてなしというのは、なかなか簡単にできる事ではございません。今回その事にお気付きいただきお褒めのお言葉を頂戴できて、大変光栄に存じます。
喜寿のご旅行の思い出をたくさんお持ち帰りいただけたようですね。
機会がございましたら、ぜひまたお出かけ下さい。

帳場 石井

【ポイント5倍☆】【早割45】早めの予約で最大3000円引&5つの特典付♪

you039さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

you039さん [20代/男性] 2014年04月26日 21:24:15

新館だけあって、すごく綺麗な部屋でした。
広さも十分ありました。
5階ということもあってか、景色もなかなかのものです。
ただ、部屋の入り口のドアはスライド式で、廊下に対しての防音は乏しいです。
部屋の露天風呂は利用しませんでしたが、一人だったらゆったりできますね!

料理はしゃぶしゃぶをオーダーしました。量も豊富でおいしかったです!
ただ朝ごはんを頂いた料理処が寒すぎました。その割にはご飯は温かいメニューにかけていたような気がします。

2014年04月
水の音(共立リゾート) 2014年05月02日 08:44:51

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
部屋扉の防音が乏しいとのご指摘。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。食事処の温度管理も含めハード的に改善の難しいところもございますが、お客様のご意見を参考にさせていただき、改善できるところから改善して参りたいと存じております。

【【禁煙】水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)】

ファン・ニステルロイさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

ファン・ニステルロイさん [30代/男性] 2014年04月20日 16:19:45

バスの路線を拡張してほしい

2014年04月
水の音(共立リゾート) 2014年04月24日 10:29:41

バス路線につきましては目的により色々なご意見・ご希望があるかと存じます。もう少し具体的にお聞かせいただければ具体的な提案ができるかと存じますが、今後バス会社と何かの会合があった際には、お客様から拡張のご希望があった旨お伝えさせていただきます。

【スタンダード】洋室★セミダブルルーム★
【水月の庄セミダブルルーム】

Soyjasonさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

Soyjasonさん [30代/男性] 2014年04月08日 21:08:29

Satisfied with the room space. It's relaxing to have some tea and snakes in the Japanese living room and enjoy the forest view from the french window. My family had a good time here.

2014年04月
水の音(共立リゾート) 2014年04月08日 21:58:13

Thank you for your stay to MIZUNOTO HOTEL.
We are very happy that you had a good time.
We are looking forward to seeing you, again.
thank you.

Ishii Akikuni

【水月の庄 広々ゆったり和洋室(本館)】

ふぉわぐらさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

ふぉわぐらさん [40代/男性] 2014年04月08日 14:09:27

箱根で、この価格で露天風呂つきお部屋に泊まれるなんて大変お得です。
お部屋の露天風呂は温泉ではないようですが、緑に囲まれ星空の下でゆっくりとお風呂に入れるのは至福の時間です。大浴場の温泉も大変良かったです。
お部屋係などのサービスがないのも個人的にはあっています。従業員の皆さんはみな明るくて、大変親切です。ちょっとリフレッシュしたいときは最高の場所です。

2014年04月
水の音(共立リゾート) 2014年04月08日 21:35:09

このたびはご宿泊いただき、ありがとうございました。
部屋付の露天風呂は温泉ではなく沸かし湯でございます。変わりにお部屋にレモンと桧ブロックご用意し、お風呂に浮かべて香りをお楽しみいただいております。
本格的に春を迎え、新緑に差し込む朝日の木漏れ日やBGMを流しているような小鳥のさえずりを聞きながら、お部屋の露天風呂でゆっくり浸かっていただけます。
季節を変えてぜひまたお出かけください。

投稿者さん 2014年03月19日 15:21:23

とても素敵な雰囲気で、私好みの旅館でした。
和の雰囲気がとても良く、もう一度行きたいです。

水の音(共立リゾート) 2014年03月19日 22:35:37

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
当館の客室は和の雰囲気を大切にしつつ、便利な洋も取り入れた和モダンのお部屋となっております。お気に召していただけたようで何よりでございます。
箱根でも、もう春はそこまで来ているようです。一昨日は春一番が吹き荒れ大変でしたが、日一日と暖かくなってきております。季節を変えて、是非またお出かけ下さい。

【スタンダード】★本館 水月の庄★1泊2食付プラン
【水月の庄 広々ゆったり和洋室(本館)】

タヒチアンブルーさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

タヒチアンブルーさん [40代/女性] 2014年03月01日 10:44:13

今回で7~8回目の宿泊になりますが、箱根にあって、手頃な予算で宿泊料金に見合った満足度を毎回得られる貴重な宿だと思います。宿を囲む豊かな緑と豊富な浴場に癒されます。以前感じられたさりげない高級感がほとんど感じられなくなったのは少々淋しいですが、肩の凝らないサービスで迎えてくれる気軽な宿として大変魅力的だと思います。ところで未成年者が食事をする場合、こちらでは食前酒を当然のようにジュースに替えて頂けますが、実際はそういう所ばかりでは無い事に気が付きました。もっと高い料金設定のところでも、そのままスルーされてしまう所が意外と多いんですね。朝食時に納豆と温泉卵の要否について早いタイミングで尋ねられますが、お料理が揃ってからの方がいいのではないかと思います。お願いしても食べきれない場合もありますので、無駄になってしまっては申し訳ないですし、もったいないと思います。夕食の開始時刻が20時からになってしまった場合、空腹で辛い思いをするのではと誰でも心配になりますので、ロビーに中華まんじゅうが用意されている事をもう少しアピールされてもいいのではないかと感じました。

2014年01月
水の音(共立リゾート) 2014年03月08日 20:45:41

毎度ご愛顧いただき、ありがとうございます。
リピーター顧客様からの貴重なご意見を参考にさせていただき、今後のサービスの向上につなげて参りたいと存じております。
肉まん・あんまんのサービスにつきましては、ご案内の際にご説明をさせていただいておりますが、リピーター様でお部屋のご案内を省かせていただく場合は、「お品がき」に記載してはございますが、とかくご説明不足になりがちかもしれません。
今後分かり易い記載やご案内が出来る様、努めて参りたいと存じます。
次回お越しの際も、ごゆっくりとお寛ぎいただけるよう、おもてなしさせていただきたいと存じております。

帳場 石井

【★新春特別企画★】~45万人突破記念~謝恩プラン♪
【水月の庄部屋タイプおまかせ【本館】】

ハルチン7550さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

ハルチン7550さん [30代/男性] 2014年02月24日 22:01:07

今年でもう三度目になります。
毎年誕生日月に利用させてもらってます。
お風呂の種類も沢山あって、緑が綺麗です。
館内もとても綺麗で行く度にまた来たくなる宿です。
今回は部屋が禁煙に気付かずちょっと面倒にも思いました。
今年の4月から新館は基本禁煙になるそうです。
相方はそのお陰で部屋が綺麗と喜んではいましたが。
後、気になったのはお風呂に垢すりタオルがない事とひげ剃りをするフォームが無かった事と朝食の量が多すぎる事でした。
残してしまっては申し訳ないのですが、朝からあの量は食べ切れません。
逆を言えばそれしか無いし、ひげ剃りと垢すりタオルは持参して行きます。
丁寧な対応もとてもよく、きっと来年も伺うのでどうか宜しくお願いします。

2014年02月
水の音(共立リゾート) 2014年03月05日 10:40:02

この度も、水の音にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。水の音は、お煙草を吸われるお客様と、吸われないお客様、双方に、よりご満足いただく為に、四月から新館を禁煙とさせていただきます。ご理解の程、よろしくお願い致します。また、シェービングフォームに関しましては、大浴場の洗い場に、全ブースではありませんが、備え付けしてございますので、お持ちいただかなくても結構でございます。お客様にご意見いただいた点に関しましては、検討させていただきます。
宿の周りは、自然に囲まれておりますので、季節ごとの趣を感じていただけることでしょう。
またお越しを心よりお待ちしております。

【水花の庄 ツイン(露天風呂付・新館)】

てぃさこさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

てぃさこさん [20代/女性] 2014年02月19日 23:10:24

いつもお世話になっております。
今回も誕生日にうかがいました!
ここのお風呂は二種類の源泉からなってて、お風呂の種類も豊富で、とっても楽しめます!
カップルか女子会にオススメ!
貸切露天風呂もあるし、源泉掛け流しで最高です。
お料理もいつも新鮮な海鮮やお肉で楽しませてくれるし、
とにかくサービスがいい!
風呂上がりの牛乳やアイス無料だったり、夜鳴きそばという夜の時間限定のラーメンが無料だったり!

自分的には梅酒BARが最高です。
珍しい梅酒が見つかりますよ!

また伺います。
ありがとうございました!

2014年01月
水の音(共立リゾート) 2014年02月22日 10:30:59

お誕生日という大切な日に、水の音にお越しいただき、ありがとうございます。
我が宿では、お食事・温泉・サービスにおいて、お客様に満足いただけるように、日々、向上に努めておりますので、お褒めのお言葉をいただくことができた事、大変嬉しく存じます。
梅酒バー「心」では、珍しい梅酒や果実酒(中には希少価値の物もございます)をリーズナブルな価格でご提供しております。
バーの落ち着いた雰囲気の中で、ゆっくりとお酒を楽しんでいただくことも、水の音ならではの、夜のお楽しみではないでしょうか。
是非また、お越しくださいませ。
スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
帳場 佐々木

【水曜日は感謝Day☆】料金日替わり得々プラン♪
【水花の庄部屋タイプお任せ【露天付和洋室または半露天付洋室】】

投稿者さん 2014年02月07日 18:04:02

お宿でゆっくりとしたいと思い、口コミを見てこの宿に決めさせていただきました!
小涌谷駅に電車が着く時間に合わせて送迎車が来てくれていたので、駅で待つことなくすぐに宿へと行くことができました。
ロビーでのドリンクサービス、一輪挿しのサービスやお茶の香炉がすごく良かったのはもちろん、当日に食べ物のアレルギーについて申し上げたところ、夕食・朝食共それぞれに合わせて提供していただけて、とても感動しました!!
夜食のラーメンや湯上がりの牛乳などなど、無料のサービスも大満足だし、部屋の大きさも二人でのんびり過ごすのに丁度よく、本当にゆっくり過ごすことができました。
またゆっくりしたい時に利用させていただきたいです。

2014年01月
水の音(共立リゾート) 2014年02月12日 09:04:13

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
食物アレルギーに関しましては、生命に関わる重大な事故に繋がりかねませんので、出来る限りの対応をさせて頂いております。
お客様に置かれましても、食物アレルギーをお持ちの場合は事前に情報を詳細について頂ければ、幸いに存じます。
安心してお寛ぎ頂ける施設であるよう、今後とも万全の備えでお迎え申し上げたいと存じております。

帳場 石井

【★1月限定★】~45万人突破記念~謝恩プラン♪

投稿者さん 2014年02月01日 22:01:26

従業員の方が皆さん対応が素晴らしく、行き届いたサービスをしてくださいました
お風呂もとても気持ち良く、お部屋についてる露天風呂も、レモンやヒノキを浮かべて快適でした!
ご飯も美味しく、無料の肉まんや牛乳など、お得感があって最高でした!夜鳴きそばは、残念ながらお腹いっぱいで食べられませんでした
お風呂は貸切風呂や大浴場など、計7回も入っちゃいました!
お部屋がタバコの臭いが染み付いてるのか、臭いが気になりましたが、その他は大満足です!
また行きたいです

2014年01月
水の音(共立リゾート) 2014年02月03日 21:12:23

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
最近では煙草を吸われない方が大半を占め、お客様からお部屋の煙草の臭いについてご意見を頂くことが多くなって参りました。
この度新館水花の庄につきましては、4月1日より全室禁煙とさせて頂く運びとなりました。2月3月はその準備に向けて進めて参ります。
次回お越しの際は、快適にお寛ぎいただけることと存じます。
春には新緑が美しく生命の息吹を感じる1年でも一番良い季節でございます。是非またお出かけ下さいますよう、従業員一同お待ち申し上げております。

帳場 石井

【★新春特別企画★】~45万人突破記念~謝恩プラン♪

投稿者さん 2014年01月14日 19:58:51

自分たちの中では過去最高クラスにリッチな旅館でした。
その分、期待も高かったですが期待以上に満足できました。
ただ、道はホントわかりにくいです。
ナビでもたどり着けませんでした。
たどり着けさえすれば快適な1晩を過ごせると思います。
今回は晩飯時お酒を少し飲みすぎたのと、旅行の疲れ、部屋の快適さからすぐに寝付いてしまったのですが次行った時はもっとゆっくりと温泉を楽しみたいです。
まぁ、駆け込み的に3回は温泉入りましたけどね。

2013年11月
水の音(共立リゾート) 2014年01月14日 21:11:59

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
ナビ設定ですと、近くまで来て違う方を指してしまう様です。わかりにくかったとのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。
その他は概ねご満足いただけたようですね。次回お越しの際は、今回よりもっと快適にお寛ぎいただけるよう、おもてなしさせていただきたいと存じております。

帳場 石井

【水の音☆Premium Style】~1人ずつ選ぶ豪華特典☆

投稿者さん 2013年12月18日 16:17:28

色々とサービスなども充実していてとても良い一日を過ごせました。箱根に行った際はまた利用したいと思います。

2013年12月
水の音(共立リゾート) 2013年12月24日 21:31:33

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。各種無料のサービスを今後とも充実させて、お客様をお迎えしたいと存じております。

帳場 石井

【祝☆7周年】月替一品&スィーツ「秋の味覚」プラン♪
【水花の庄セミダブルルーム】

KID405さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

KID405さん [20代/男性] 2013年11月25日 12:55:55

10月31日~11月1日に宿泊させていただきました。
車で行ったのですが大涌谷へ箱根登山鉄道とケーブルカーで
行きたかったので旅館へ昼ごろついたのですが車を
旅館へとめて送迎していだだきました。
大涌谷を楽しんで帰りも迎えにきていだだきました。
旅館のお風呂は宮ノ下温泉と小涌谷温泉と2ヶ所あり
とても最高でした♪
夕食も少しずつ出していたたいて伊勢海老などたんのうでき
肉まんやアイスやラーメンの無料サービスや
お土産などのタイムセールもあり寝る以外はほぼ旅館内を
動きまわり楽しめました。
また今度箱根へ行ったら水の音さんを利用したいと思います。

2013年10月
水の音(共立リゾート) 2013年11月25日 21:27:39

この度はご宿泊頂き、ありがとうございました。
お車のお預りは、レイトチェックアウトの落ち着く12時以降からでお願いしております。
今回のご旅行が盛り沢山にお楽しみ頂けたご様子で、私共と致しましても大変嬉しく存じます。
小涌谷周辺は紅葉が落葉に変わり、湯本周辺が見頃を迎えております。

帳場 石井

【祝☆7周年】月替一品&スィーツ「秋の味覚」プラン♪
【水花の庄セミダブルルーム】

投稿者さん 2013年11月20日 21:59:14

6月に宿泊してとても良かったので、再び利用させていただきました。
細やかな心配りが感じられる宿です。従業員の皆様の笑顔も相変わらず素敵でした。
食事もお風呂もとても良いです。貸切風呂も無料で利用出来るので、ゆっくりとお風呂も楽しめました。また利用させていただきます。ありがとうございました。

2013年11月
水の音(共立リゾート) 2013年11月23日 19:18:57

毎度ご愛顧いただき、ありがとうとざいます。
今回のご利用でもご満足いただけたようで、温かいお言葉に触れ、大変嬉しく存じます。
お叱りのお言葉を頂戴してしまう事もございます。それはそれとして心身受け止め、今回のお客様のお言葉を励みに、笑顔でお迎えさせていただきたいと存じております。

帳場 石井

【ポイント3倍☆】【早割21】早めの予約で最大3000円引&3つの特典付♪

投稿者さん 2013年11月11日 22:48:10

いろんな温泉旅館に行きましたが、こんなに気分がよかった旅館はありません。
スタッフの方々もとても丁寧でしたし、5歳と8歳の子供も一緒だったのですがやさしく声をかけてくださったり
私が蟹アレルギーなのを事前に伝えてなっかたのがいけないのに快くお料理を変更してくださったり。。。
お部屋もお風呂もほんとに綺麗で館内も無料のサービスがいろいろあって子供たちもたのしんでました^^
また絶対に泊まりにいきます^^

2013年11月
水の音(共立リゾート) 2013年11月12日 21:23:57

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご家族皆様でご満足いただけたようで、私共と致しましても大変嬉しく存じます。
食物アレルギーにつきましては、命に関わる様な深刻な事故につながる場合もございますので、出来る限りの対応をさせていただいております。事前に詳細な情報を頂戴できましたら幸いに存じます。
次回ご利用の際にも、お寛ぎいただけるようおもてなしさせていただきたいと存じております。

【水月の庄 和洋室(本館)】

いたっちぃくんさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

いたっちぃくんさん [20代/女性] 2013年11月11日 04:15:25

無料で入れる3つの露天風呂なんですが、ちょっと思っていたよりしょぼくて
しかも周りから丸見えな感じが彼氏が気にしちゃって全然ゆっくり入れなかった…
予約の際に、貸切があるなら露天風呂付きじゃなくていいやなんて思ったりもしたけど
露天風呂付きにして良かった。
彼氏とゆっくりお風呂を楽しみたかったから外にあるだけのやつにしたらかなり不満がのこったと思う
でも、食事も雰囲気も部屋もすごく良かった
彼氏の誕生日にいったからサプライズを協力してくれて本当に嬉しかったです
また、是非利用したいです!

2013年11月
水の音(共立リゾート) 2013年11月11日 21:41:22

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
貸切露天風呂につきましては、洗い場がなく、温泉をお楽しみいただくだけになっております。また緑に囲まれてはおりますが、夜は星しか見えないような場所ですので、その点がお客様によりましては物足りなく感じる方もいらっしゃるかもしれません。お客様のご意見を参考に、今後のサービスの改善に繋げてまいりたいと存じております。

帳場 石井

【季節限定】箱根観光を満喫★お気軽Short Stay♪

投稿者さん 2013年11月06日 21:12:51

一人でも泊まれるので時々利用させていただいています。休日も利用できると嬉しいです。

2013年11月
水の音(共立リゾート) 2013年11月09日 19:33:20

毎度ご愛顧いただき、ありがとうございます。
水の音では一人旅でも安心してお寛ぎいただけるよう、準備を整えております。
是非お気軽に温泉に浸かりにいらして下さい。

【スタンダード】“本館・水月の庄”セミダブル14㎡
【水月の庄セミダブルルーム】

ucchikaさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

ucchikaさん [30代/女性] 2013年10月16日 20:58:10

以前利用して、良かったイメージで友人とまた来ました。やっぱりすごく良かったです。
送迎の方も中にいるスタッフもみんな丁寧で感じも良くてすばらしい。
食事の提供がゆったりめだったので早めにとお願いしたら、すごく気にしていただいて良いスタッフばかりだなぁと思いました。
お風呂はどれも最高で一泊なのに満喫しました。
無料のサービスはどれもお得感があり、嬉しかったです。
絶対また来ます。

2013年10月
水の音(共立リゾート) 2013年10月18日 22:14:58

毎度ご愛顧いただき、ありがとうございます。
接客部門で、お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
何回お越しいただいても、新たな感動をお持ち帰りいただけるよう、おもてなしさせて頂きたいと存じております。

【水月の庄 和洋室(本館)】