水の音(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

水の音(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2084件

投稿者さん 2010年10月09日 00:20:35

主人と子供と一泊させていただきました。従業員の方々が皆さん大変親切で感じが良く、また館内の清掃もよく行き届いていて大変気持ち良かったです。お風呂上りの牛乳、10時からのお蕎麦などの粋なサービスがありとても嬉しかったです。ご飯もおいしくてたくさんで食べきれないくらい出てきました。旅館自体は大変満足でしたが唯一エステに不満がありました。普段子供といつも一緒なのでなかなかない機会だと自分にご褒美に1時間のコースをお願いしてとても楽しみにしていましたが、カウンセリングの時間、施術後お休みくださいと言われその休む時間も含まれ、あげく5分早く終わられました。あまり細かい事は言いたくありませんでしたがそれならそうと記載するべきですし、今までいろいろなエステを受けましたがこのようなやり方、あいまいな時間で受けたことは一度もありませんでした。旅館自体がとても良いのでそれだけが残念で仕方ありませんでした。
少し改善の余地があるように思います。
また旅館には泊まりに行きたいです。

水の音(共立リゾート) 2010年10月11日 05:50:45

過日は「水の音」にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。またご多忙中のところ貴重なお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

先ずはエステに関しまして、お客様の施術時間におきまして担当スタッフのご説明・ご案内不足でありました事、心より深くお詫び申し上げます。
早速、担当部署・担当スタッフと事実確認及び改善策を協議致しました。メニュー並びにカウンセリング時にご署名頂く用紙には時間配分に関してのご案内記載はさせて頂いておりますが、わかりにくいのが事実でございます。口頭でのご説明もしておりませんでしたので、お客様には不快な思いにさせてしまいました。私共も大変心残りでございます。誠に申し訳ございませんでした。

今後下記のように改善.留意致します。

①施術前に必ず口頭で時間内容のご説明を致します。
②施術開始時間をお客様に明白に伝える。
③レスト(鎮静時間)の理由・説明を必ず行なう。
④お客様とのコミュニケーションの強化を図る。

今後、更に腕に磨きをかけ限られたお時間の中で充分にご満足頂けるような施術・接客に心掛けて参る所存でございます。何卒ご寛容頂ければと存じます。

エステに関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しましたが、宿全体ではご満足頂けたご様子のお言葉を頂戴し、大変有り難く思っております。お客様のお言葉が今後のサービス向上へ繋がります。
ご投稿誠にありがとうございました。
今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【My 水の音 Style】★選べる特典付きプラン★

投稿者さん 2010年10月03日 23:11:36

値段の割には内容がいい。特にお風呂がサイコーです。

水の音(共立リゾート) 2010年10月04日 07:29:28

至らぬ点もあったかと存じますが、ご満足のお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
これからも、ご期待にお応えできますよう精進して参ります。どうぞ今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【ポイント10倍】グループ旅行応援♪3名1室以上で1名無料!

投稿者さん 2010年09月29日 21:26:14

9月26日に宿泊いたしました。友人の口コミから期待して宿泊いたしました。駐車場のおじさんからすべての従業員の方の愛想がよく、説明も丁寧にしていただき、大変気持ちよく宿泊させていただきました。ただ部屋の露天風呂が温泉ではなかったのが残念でした。(当たり前のなのかもしれませんが)部屋の設備で海中電球の電気が切れていたり、ドライヤーの調子が悪かったり、大浴場のシャワーの水圧が強すぎたり、流しの下に前の宿泊者のごみが散乱していたりと少々残念な点もありました。

水の音(共立リゾート) 2010年10月07日 08:35:26

先ずは、施設・設備面・清掃面での不備において大変ご迷惑をお掛けいたしました事、心より深くお詫び申し上げます。
スタッフ一人一人が気を引き締め、万全な態勢でお客様をお出迎えできますよう、細心の注意・点検・確認を徹底するよう指導・教育して参る所存でございます。
どうぞ今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【おかげさまで4周年】1日3組限定★露天風呂付き客室★謝恩プラン

投稿者さん 2010年09月28日 13:02:44

子連れだったので食事が個室のほうが良かったと思いました。
お土産でサムイが2点以上で50%オフになっていたので、
7点購入したのですがあとで領収書を見たら1点だけ正規料金になっていました。
お風呂は良かったです。

水の音(共立リゾート) 2010年10月07日 08:15:18

ご指摘頂いた件に関しましては、別のかたちで直接ご説明・ご案内申し上げましたが、改めましてご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。伝票・領収書の数値を再確認するとともに、お客様に分かりやすい表記の徹底とそれに対応するスタッフ一人一人への教育の徹底を図って参ります。何卒、ご寛容頂ければと存じます。
どうぞ今後とも「水の音」をよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月12日 23:39:30

快適に利用できました。気持ちの良いサービスは日頃の喧騒を忘れさせてくれました。
露天風呂も3つありますが、根気よく空き状況を確認すれば入れると思います。

食事も美味しくいただきました。
箱根に立ち寄った際はまた是非利用させてください。

水の音(共立リゾート) 2010年09月13日 07:37:06

至らぬ点もあったかと存じますが、有意義にお過ごし頂けたお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら、お忙し毎日のお身体を休めに、箱根にお越し頂ければと思っております。その際は今回以上におもてなし出来ればと存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【夏得】★最大3,000円引★アーリーIN14:00でお得~箱根ぶらり温泉旅♪

投稿者さん 2010年08月31日 13:02:32

お風呂の種類がたくさんあり、とってもよかったです。
牛乳のサービスもありうれしかったです。
そして、あぶり焼きができる朝ご飯がとくによかったです!

ただ、お布団を自分でひくというのはちょっと微妙でした。やっぱりせっかく泊まるなら布団が敷いてあった方がうれしいですね。。
あと、敷き布団が薄く、なかなか寝付けませんでした。もう少し布団が分厚い方がよかったです。。。

水の音(共立リゾート) 2010年09月08日 07:20:34

先日は「水の音」にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご多忙中のところ貴重なご感想誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
当館は仲居がございませんので、お部屋にお入りになられた時点から気兼ねなくお客様のお時間・空間で思う存分大切にお過ごし頂けるよう、お布団もお客様ご自身で敷いて頂くシステムを採らせて頂いております。何卒ご理解・ご了承よろしくお願い申し上げます。その分今後とも様々なサービスを図って参り、お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

投稿者さん 2010年08月29日 18:08:35

部屋がとてもきれいで二人で使うには十分な広さで◎でした。
よかったのは何といってもお料理。
美味しいものが次々と運ばれてきてもうお腹いっぱい!って感じでした。
夜食にラーメン(おそば?)がつくのも良かったです。
また、セルフですが、コーヒーや昆布茶などロビーで飲むことができ、
いたれりつくせりでした。
また機会があったら行きたいお宿です。

水の音(共立リゾート) 2010年09月08日 07:25:08

ご満足頂けたご様子のお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも更にサービスに磨きをかけ、ご期待にお応えできますよう努めて参ります。
また、是非機会がございました折には、ご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

タイムセール【まだまだ夏休み】★最大5,000円引★Last Summer
【水花の庄 ツイン(露天風呂付・新館)】

投稿者さん 2010年08月24日 23:30:22

こちらのクチコミ情報がとても良く気になって今回1泊させていただきました。
お部屋は思ったよりも狭く、部屋付きのお風呂が小さかったのが残念でした。
お料理は夕食、朝食共に盛りだくさんで非常に満足いたしました。
お風呂もいろんな種類がありすべて入るのは無理なくらいでした。たくさん入りすぎて手がシワシワしてしまうほど…
あと残念なのはエレベーターが一基しかなく食事後など大勢のお客さんと一緒になる際に少し待ち時間が気になりました。

水の音(共立リゾート) 2010年09月08日 07:31:09

ご期待にお応えできなかった点は、スタッフ一同大変心残りでございますが、お食事にご満足頂けたご様子のお言葉を頂戴し何より安堵の思いでございます。
施設設備面の改善は困難ではございますが、それを補えるサービス・おもてなしができますよう精進して参ります。

投稿者さん 2010年08月24日 10:57:02

セミダブルルームだったので、お部屋は広くはありませんでしたが
マッサージチェアーが使い放題だったので、腰痛持ちの相方は
とても喜んでいました。最初、少しにおいが気になりましたが
その他は満足です!お花のサービスも素敵でした。
バスタオルも二組用意されていて、嬉しかったです。

サービスは、お庭と貸切露天風呂、2種類のお風呂
お風呂上がりの牛乳(残念ながらイチゴ牛乳は売切でしたが)
ラウンジの24時間コーヒー&こぶ茶、全てにおいて素晴らしく
楽しい時間を過ごさせて頂きました。

一つだけ、貸切風呂で、蚊の餌食(笑)になりましたので
その対策(蚊取り線香を置く、等)ご検討頂ければ幸いです。

今回、彼との大切な記念日として利用させて頂きましたが
二人とも大満足な旅行になりましたので、またいつかの
記念日に利用させて頂きたいと思います。

水の音(共立リゾート) 2010年09月08日 07:38:55

過日は、大切な記念のお日にちに箱根の数ある宿泊施設の中より、当館「水の音」にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
至らぬ点もあったかと存じますが、有意義にお過ごし頂けたお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお楽しみ・お寛ぎ頂ける湯宿に努めて参りたく存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【ポイント10倍】★夏休み★Short Stayなのにアウト12時★カップル旅

投稿者さん 2010年08月03日 17:22:16

良かった点
・貸切露天風呂。予約無しで空いていればいつでも利用できるのは良かったです。とくに寝そべって空を見上げられるスペースは最高でした。

悪かった点
・部屋が台所のような臭いがしました。部屋を変えてもらおうかと思いましたが、どの部屋も一緒かな?と思ったので。(今思えばとりあえず言ってみれば良かったかな。)
正直、あの臭いは大変不快なのでなんとかしてほしいです。それ以外は使い勝手も良く良かったです。

水の音(共立リゾート) 2010年09月08日 08:23:27

先ずは、折角お越し頂いたにも関わらず、ごゆっくりお寛ぎ頂くはずの空間であるお部屋の不備がございまして、大変不快な思いをさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
お部屋のご変更ご希望を頂ければ、私共の不備でございますので早急に対応させて頂いたのですが、私共も大変心残りでございます。今後このような事がないよう、設備点検の徹底を図って参る所存でございます。
どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ご投稿誠にありがとうございました。

1429RIKOさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

1429RIKOさん [60代/女性] 2010年07月20日 15:50:19

楽天トラベルさん予約特典の2時チェックインでしたので、貸切露天風呂一番乗りで大変気持ちよかったです。特に紅葉の湯が最高でした。
本館・新館の露天風呂も良かったです。
夕食も朝食も席を一人旅に配慮して頂き、ゆっくりと楽しむことができました有難うございます。
朝食も大変充実していて、思わず朝ビールしてしまいました。
夕食後ラウンジのベランダでのんびりしていたら蛍を見ることができました!
又ゆっくりさせて頂きに行きたいと思います。

水の音(共立リゾート) 2010年09月08日 08:45:16

箱根は四季折々お楽しみ頂ける行楽地でございますので、それに合わせた趣ある湯宿に築き上げて参りたく存じます。

【♪一人気ままに温泉三昧♪】 22時間滞在☆1泊2食付

投稿者さん 2010年07月06日 23:36:07

46平米のツインは、二人で利用するには広すぎる位。広さに惹かれて選んだけれど、逆に落ち着かないほどでした(笑)

自然の中の佇まい、館内に響く水流の音、お部屋に置かれた茶香炉の香り、すっかり癒されました。

夕方からの雨で蛍が見られ無かったのが残念です。

テラス越しの紅葉が色付く頃また訪れたいと思います。

【高評価の湯宿特集プラン】温泉三昧♪4つの大浴場と3つの貸切露天★足柄遊膳プラン
水月の庄部屋タイプおまかせ【本館】

水の音(共立リゾート) 2010年09月12日 08:45:43

夕方からの生憎の雨ではございましたが、有意義にお過ごし頂けたお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
これからも更にサービスに磨きをかけ、精進して参ります。どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【水月の庄部屋タイプおまかせ【本館】】

麻雀狂さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

麻雀狂さん [40代/男性] 2010年05月25日 13:07:25

結婚記念日で妻と1泊しました。場所はわかりづらかったがお風呂、食事とも満足でゆっくりした時間を過ごしました。宿泊前日に結婚記念の旨を伝えたところ遅かったせいもあり特に特別なことはできなかったが、当日部屋にお心遣いもあり大変満足した旅行になりました。若い従業員が多かったがよく教育できてると感心しました。
また利用したいとおもいます。

水の音(共立リゾート) 2010年09月11日 04:55:49

先ずはご返信が遅れました事、お詫び申し上げます。
過日は、結婚記念日という大切なお日にちに「水の音」にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
至らぬ点もあったかと存じますが、有意義にお過ごし頂けたご様子のお言葉と優しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これから更にサービスクオリティーの向上をめざし精進して参ります。

【テレビ放映記念】★超得3千円引き!1日5室限定★選べる3特典付き♪

投稿者さん 2010年05月15日 18:31:42

インターネット予約が初体験で 母娘二人 疲れた心身を癒す為の旅。当日限定セミダブルの文字に惹かれ 予約しました。部屋について びっくり。ラブカップルならドキドキでしょうか。しかしフロントに連絡すると 差額を支払いして 広々した部屋に変えて頂き本当に感謝でした。広々した窓越しの新緑パワーと親切なスタッフの皆さまに癒されました。良い母の日の思い出になりました。ありがとうございました。

水花の庄セミダブルルーム

水の音(共立リゾート) 2010年09月11日 04:39:52

先ずは、ご返信が遅れました事、お詫び申し上げます。
初めにご予約頂いたお部屋は18㎡の広さでございまして、当館の中で一番コンパクトでかつリーズナブルなお部屋でございます。必要最小限の内装となっております。ご説明・ご案内不足でご迷惑をお掛け致しまして、またお部屋のご移動のお手数をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
幸い、ご移動されたお部屋でお寛ぎ頂けたご様子のお言葉と温かなお言葉を頂戴し、大変安堵と嬉しい気持ちで一杯でございます。
これから更にスタッフ一人一人のおもてなしの心を磨き、いつでものんびり、快適にお過ごし頂ける湯宿をめざして参りたく存じます。

投稿者さん 2010年04月27日 15:31:28

とってもリーズナルなお宿です。
週末温泉旅行にはもってこい。

2010年04月
水の音(共立リゾート) 2010年09月08日 06:38:36

これからも皆様にお喜び頂けるようサービスの充実、新たな企画を図って参りたく存じます。どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

慶良間連合さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

慶良間連合さん [40代/男性] 2010年04月19日 00:15:40

立地・風呂・サービス、最高でした
料金も安かったので、大変満足致しました。
食事の方は量を減らして、質を上げてほしいです・・・量がほしい人は追加注文で対応出来てもいいかと思います。
部屋は一人で寝るだけだったので、特別問題はなかったのですが、やはりセミダブルの部屋は少し圧迫感が有りました。
温泉地と言うのはくつろぐ所だと思うので、あの部屋の1.5倍あったら完璧だったと思います。
若い頃、住んでいた1ルームの部屋を思い出してしまいました・・・!!!
部屋はどうにかなるとは思いませんが、食事の方は色々変えて行くことが出来ると思うので、また斬新で新しい事を考えて下さい、
その方がまた行く楽しみが出来ます。
総合的には十分満足出来ました、お手頃な価格で楽しめました
ありがとう御座いました。

2010年04月
水の音(共立リゾート) 2010年09月04日 19:46:25

ご宿泊誠にありがとうございます。
中々、施設自体の改修ともなりますと難しくご希望に添えるようお応えはできません事をお詫び申し上げます。食事に付きましては、旅の一番の楽しみでございますので貴重なご意見として承り、今後の課題の一つとして取り組めればと考えております。
是非、また機会ございましたら水の音にお立ち寄り下さい。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

1222やっこさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

1222やっこさん [30代/女性] 2010年04月11日 14:21:59

今回でお世話になるのは3回目です。去年、桜の咲く時期に来て、小田原城の桜があまりにもきれいだったので今年も…と思ったのですが、仕事の都合で去年より1週間遅れで宿泊したら、桜はほとんど散ってしまっていました(涙)。今回宿泊して、昨年よりもあまりにも改善点が多く見られ、感動を覚えました。チェックインの時に渡される、おしながきは素晴らしいです。お土産処やお風呂の階数・営業時間や、自販機の場所、食事の場所・時間など、宿泊時にふと気になる点が全て書かれていました。夜鳴きそばの場所も、ロビーから食事処に変更になったのですね。24時間セルフサービスでコーヒーやお茶がロビーでいただけるのも、前回までは説明がなかったのに、今回はチラシ?に全てのサービスが丁寧に書かれていてとても感動しました。あと、これは知らなかったのですが、本館のお風呂の一部(丸いヒノキ風呂)を新しくしたそうですね。私は気付かなかったのですが、お風呂で居合わせた方が『このお風呂に浸かるのは、今日の宿泊客が初めてなんですってよ』って教えてくれました(笑)。ただ前回も気になった’お風呂の写真案内がどこにもない’のは変わってなかったので、次回行った時に改善されているといいな~と思いました。ただ、マイナス点が一つ。部屋の流しの排水口の臭い…。今までも口コミで同様の苦情を見てましたが、私が過去に泊まった部屋はそのような事はなかったのですが、今回はかなり臭ってました。朝、その臭いのひどさで目が覚めたくらいです。ただこればかりは配管の問題なのでどうしようもないと思いますが、せめて排水溝に蓋があればと思います。もし、この部屋に当たってしまった方は、しばらく水を流して循環させ、部屋に備え付けのお茶のお香をたいて下さい。それで暫くはもちますよ!そのマイナス点があっても、それでもまた泊まりに来ようと思います。一人で泊まるのに最高のお宿です。またお世話になります。

2010年04月
水の音(共立リゾート) 2010年07月24日 20:00:42

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

温かいお言葉と、貴重なご意見を賜りありがとうございます。今後も、お客様に分かりやすいご案内・サービスを目指して、努めて参る所存でございます。

また、お部屋の排水溝に関しましては、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
以後、このようなことの無いよう、清掃時の確認・点検を徹底して参ります。
ご指摘ありがとうございます。

今年は桜の花の盛りは短かったですが、夏の緑・秋の紅葉・冬の雪景色と、どの季節も箱根は大変美しいです。
ぜひまた、ご来館下さいませ。

【♪一人気ままに温泉三昧♪】 22時間滞在☆1泊2食付

投稿者さん 2010年04月11日 10:09:17

こちらに記事を掲載しました。
食事も温泉も楽しめ、リフレッシュする事が出来て良かったです。

2010年04月
水の音(共立リゾート) 2010年07月24日 19:51:27

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

僭越ながら、ブログを拝見させて頂きました。たくさんのきれいなお写真を掲載して頂き、温かいお言葉も頂けて、大変嬉しく思っている次第です。

次回、またお越し頂けましたら、よりたくさんのお写真を取って頂けたらと存じます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

水の音 浅香

投稿者さん 2010年03月27日 19:20:27

家族4人で「水の音」を初めて利用させていただきました。
駐車場でのお迎えに始まり、スタッフの方がみんなニコニコしていて気持ちが良かったです。食事は口コミで調べると炙り焼きが評判がよくないようだったので、足柄遊膳にしたところそれなりに美味しくて量も十分でした。
お風呂は沢山あって、全部回りきれない程でした。お湯もつるつるしたいいお湯でしたが、貸し切り露天風呂は温度が高すぎて入る事が出来ないくらい熱かったです。あれじゃあ熱湯風呂です。
お風呂上がりの牛乳や夜鳴きそばサービスもあって家族全員楽しめて大満足でした。
帰りには部屋着の作務衣も購入したので、家に帰っても「水の音」を思い出しそうです。
また、機会があれば泊まりたいと思います。お世話になりました。

2010年03月
水の音(共立リゾート) 2010年07月24日 19:23:29

当館の作務衣の着心地はいかがでしょうか。

折角の露天風呂をお楽しみ頂けず、申し訳ございませんでした。
温度調節に関しましては、今後、確認・管理を徹底して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

次回こそ、ごゆっくり貸切露天風呂に浸かっていただければと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

帳場 浅香

★TVCM記念プラン★ ♪3つのお得な特典付き♪

投稿者さん 2010年03月20日 07:49:40

初めて利用させて頂きました。スタッフの方の対応も良くサービスも充実していました。
食事も旬の食材を使った料理を提供して頂けてとても満足です。ただ想像していたより部屋が思った以上に狭くふすまを開けると外から丸見えだったのでびっくりしました(笑)あと、温泉を楽しみに風呂場へ行った所、当日は年配の方が多く泊まられていた様で脱衣所が大変込み合っており(たむろしており)着替えられない程でした。風呂上がりの談笑は良いと思いますが他の宿泊客への配慮を考えて欲しいものです。
ですが・・温泉にもゆっくり浸かれて、おいしいお料理も頂けて、リフレッシュ出来たので、ここまで来た甲斐があったなぁ~と思いました。
また機会がありましたら利用させて頂ければと思います。

2010年03月
水の音(共立リゾート) 2010年07月24日 19:09:19

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご返信が遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。

大変恐縮ではございますが、お時間帯等によりましては、大浴場等公共のスペースは、多少混み合う場合もあるかと存じます。
折角の週末のご旅行でしたのに、ご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳なく存じます。
全てのお客様に、ごゆっくり気持ち良くお過ごし頂けますよう、これからもスタッフ一同努めて参りますので、どうぞ次回もご利用下さいませ。

帳場 浅香

【アウト12時】18㎡セミダブル~カップルプラン♪