水の音(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

水の音(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2091件

投稿者さん 2019年03月11日 21:19:46

とてもいい旅館です。
製氷機が壊れていたり、ウォーターサーバーが壊れていたりしますが、温泉はこの上なく良いし、施設も綺麗で素晴らしいと思います。

水の音(共立リゾート) 2019年05月02日 20:09:16

ざまんふー様
この度は水の音へご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
温泉へのお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
しかしながら設備面でご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございません。
不具合箇所の修繕を速やかに実施できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
ご投稿、ご指摘、誠にありがとうございました。
水の音 村口

【カップルプラン♪】湯っくり21時間ステイ&「特選★飛騨牛の陶板焼き」付き!無料貸切風呂は予約不要♪
【【禁煙】本館:水月の庄セミダブルルーム…14平米】

投稿者さん 2018年10月20日 21:57:32

最初に案内されたお部屋がとてもカビ臭く、よく見ると露天風呂に入れる用の檜に沢山のカビが…フロントに問い合わせたところ直ぐにお部屋の変更をして下さり快適に過ごす事が出来ました。赤ちゃん用のサムイが有り、70cmの我が子にも着せる事が出来、とても嬉しかったです。ただ…残念だったのが貸し切り露天風呂です。何時見に行っても鍵が無く、直々見に行ったら 鍵を1つのご家族の方が何個も持っていらして、鍵を戻さずどこかに行ってしまわれていました。深夜と早朝 鍵があったので、赤ちゃんを叩き起こして早朝やっと家族3人で入る事が出来ました。温泉はとてもいい湯で良かったです。客側のマナーの問題ですが、今のシステムだとズルをする方もいて、なかなか入れていないので、鍵をフロント貸し出しにしたり、何か対策をして下さるといいななぁと思いました。ご飯はボリュームたっぷりで、湯上がりにアイスや牛乳などありサービス満点でした♪オムツのとれていない赤ちゃんでも全てのお風呂で入浴OKとの事で、温泉デビューにもってこいの子連れに優しい旅館だなと思いました。
夜、夫婦でマッサージを頼んだのですが、偶々かな?大失敗だったのでマッサージはお勧めしません。違うマッサージの方だったら違ったのかもしれませんが…

水の音(共立リゾート) 2018年10月21日 17:56:31

この度は数ある湯宿の中より当館に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご到着早々お部屋の清掃不備で不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
しかしながらお部屋移動で快適に過ごせましたとのお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。
また、貸切露天風呂に関しましても
ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
何度か使い方の変更をしておりますが現在の使い方が一番問題点が少なく、スムーズに営業が出来ております。
何卒ご理解とご協力頂けましたら幸いでございます。
至らぬ点が多かったにも関わらず【子連れに優しい旅館】とのお言葉を頂け、スタッフ一同はとても嬉しく思います。
次回お越し頂きました際はご満足頂けますよう日々精進して参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

箱根小涌谷温泉 水の音 白井

【水の音感謝Day】1日5組限定の早い者勝ち!水曜日は更にお得プラン♪

投稿者さん 2018年08月03日 17:21:10

部屋は広く掃除もしっかりしてあり、綺麗でゆっくりできます。ただし、大浴場は 壁や天井に今後修繕が必要になると思います。

2018年06月
水の音(共立リゾート) 2018年08月19日 14:58:58

誠にありがとうございました。
また、大浴場の壁や天井につきまして
ご指摘頂き、誠にありがとうございます。
日程等を確認し出来るところから少しずつ館内の修繕を進めております。
ご理解とご協力頂けましたら幸いでございます。

ご投稿誠にありがとうございました。
箱根小涌谷温泉 水の音 白井

【水の音感謝Day】早い者勝ち★1日5組様限定!!日替り料金プラン♪

投稿者さん 2018年07月20日 13:00:46

7月17日に宿泊。
小涌谷駅から送迎ありということでしたが、登山電車の到着に合わせて待機していらしたので大変助かりました。
食事は多すぎるほどだったので、もう少し加減してもらえたら…。館内も清潔で、さっぱりとする泉質の温泉とあわせて爽やかに過ごせました。

2018年07月
水の音(共立リゾート) 2018年07月26日 23:34:04

先日は水の音にご来館くださり、誠にありがとうございます。
館内の清潔さと温泉ともに、お褒め頂き光栄に思います。
二つの源泉から引いている当館の温泉は、新館、本館、貸切露天と七種類の浴場を堪能できる当館自慢でございます。
お客様のお好みに合うものがございましたら、大変嬉しく思います。
また次の機会がございましたら、是非当館へお越しくださいませ。
箱根小涌谷温泉 水の音 甘粕

【ポイント5倍】 My 水の音 Style-選べる2つの特典-自分だけの旅Styleを♪
【【禁煙】新館:水花の庄セミダブルルーム…18平米】

rakuten Yakkoさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

rakuten Yakkoさん [40代/女性] 2018年06月15日 16:23:16

レイトチェックイン 朝食のみの 安価な利用でしたが
夜鳴きそば(ビールまで)、お茶菓子、コーヒー  サービスがあり満足
風呂も 貸切3箇所 新館・本館と利用でき
コスパ 抜群でした

2018年06月
水の音(共立リゾート) 2018年06月23日 18:15:05

この度は、当館にご宿泊頂き誠に
当館自慢の無料サービスをご利用して頂き幸いでございます。
貸切露天風呂と大浴場と堪能して頂き、
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
箱根小涌谷温泉 水の音 原

【1泊朝食付☆】のんびり到着★チェックアウトまで大浴場開放♪無料サービスも豊富でお得に箱根を満喫♪

投稿者さん 2018年05月10日 13:20:01

The location is hard to find even with GPS. Because of golden week traffic we arrived a bit late around 7:30. The front desk workers don’t even speak the minimal English. Can’t communicate at all. The room is spacious but overall service is bad. Dinner and breakfast just so so. To be honest for paying that price and hv this in return I definitely wouldn’t recommend it.

水の音(共立リゾート) 2018年05月14日 05:38:39

Thank you very much for staying at our hotel this time.
The hotel is built in nature in order to enjoy unusual daily life.
The staff does not make much involvement so that you can spend your time importantly.
I am sorry for lack of English study.
I will try my best to speak English.
We are waiting for you.
from MIZUNOTO of Hakone Kowakidani ONSEN Asakawa

★当日限定★夕食のご用意は20時までOK!!お食事おまかせでお得♪2食付プラン

投稿者さん 2018年04月28日 15:25:01

料理は美味しかったのですが
夕食の時間が6時と8時開始でした。無理を言って6時にしていただいたのですがチェックインの時には8時と言われました。
8時の夕食は遅いと思いました。ホームページに前もって記載してほしい内容だとおもいます。

水の音(共立リゾート) 2018年04月30日 20:14:54

この度は箱根小涌谷温泉 水の音にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館のお食事に関しましては、前半後半の入れ替え制となっております。
前半17時30分、後半20時開始となっております。
インターネットのプラン詳細にも記載がございますが、ご案内不足があり大変申し訳ございませんでした。

ご夕食のご選択に関しましてはチェックイン時先着順となっておりますので、お客様のご到着時間によってはご希望のお時間に添えない場合もございます。
しかし、チェックイン時間前に一度宿にお立ち寄り頂けるようでございましたらお先にご夕食のご選択が可能でございます。

またの機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。

箱根小涌谷温泉 水の音 予約 高井

【ポイント5倍★楽天限定】春の大感謝祭!和牛陶板焼付&ゆっくりチェックインで最大3000円引き♪
【【禁煙】本館:水月の庄 広々ゆったり和洋室…46平米】

えみし1017さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

えみし1017さん [30代/女性] 2018年02月28日 21:32:24

今回、岡田美術館へ行くのが旅行の目的であったので徒歩圏内にあるこちらの旅館へ。
食事のサービスがすごい!炙り焼きのコースをいただきましたが、ボリューム満点でかつとても美味しかったです。
お夕食だけでも満足なのに、遅い時間の夕食を選んだゲスト向けに肉まんが振舞われたり、夜食としてラーメンがいただけたり。お風呂を上がったところにアイスキャンデーがあったり、飲み物はいつでもラウンジでいただけたりとサービスがすごい。
ファミリー層も楽しそうな雰囲気でした。
温泉の種類が2つあり、こちらもゆっくり楽しめました。
お部屋もきれいで使いやすく、リラックスしてお腹いっぱいな滞在でした。

水の音(共立リゾート) 2018年03月05日 17:31:07

この度は当館をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
岡田美術館はいかがでしたでしょうか。
当館では、食事・館内サービスを
ご満喫頂けました様でスタッフ一同
とても嬉しく思います。
また、ご機会がございましたら是非
水の音に遊びにお越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

箱根小涌谷温泉 水の音 村松

【ポイント3倍★さき楽14】早めの予約で2000円引&2つの特典付♪

飛成6844さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

飛成6844さん [30代/男性] 2017年10月19日 13:56:51

設備の造り、清潔感共に満足です。
スタッフさんも親切で良かったです。
ただ、食事の際、注文したドリンクの配膳が遅く、
目の前に料理があるのに、飲み物を待つ時間が長い事が度々あったのが残念です。
また、部屋に出張でのマッサージはとても上手で疲れがとれました。

水の音(共立リゾート) 2017年10月20日 14:58:13

誠にありがとうございました。
しかしながら、ご夕食の際はドリンクのご提供が
遅れてしまったとの事で、
大変ご迷惑をお掛け致しました。
ドリンク提供で混み合う時間はスタッフを増やす等の工夫をさせて頂きます。
誠に申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、「満足」とのお言葉を頂き、
大変恐縮でございます。
今後ともスタッフ一同日々、
サービスやおもてなしに関しまして
工夫や改善をさせて頂き、精進して参ります。

箱根小涌谷温泉 水の音

【最大2万円引★】3~5名1室☆お刺身盛合わせ付き♪♪

投稿者さん 2017年09月07日 20:05:40

駅からの送迎車で伺いました、数人のチェックインの方がおりましたが、しばらくの間、フロント前で待ちぼうけ、数分後、こちらで宿帳をお書きくださいとの案内、送迎車到着時は数人のチェックアウトがあるはずです、その対応の改善を。部屋置きのパンフレットに、現実と異なるものが散見(アロマキャンドル等)。貸し切り露天風呂の「はな樽の湯」の場所がわかりずらい(探しました)。夕食時のテーブル案内後の飲み物注文に来るまでの時間が長すぎ(10分待ち)。月の湯の露天風呂の竹垣に寄り掛かった枯れた竹は撤去したほうがよいでしょう。全体的に以前のドーミーヴィラの当時のほうがよかった感じがしました。

水の音(共立リゾート) 2017年09月20日 14:51:00

誠にありがとうございました。
しかしながら至らぬ点があったこと
大変申し訳ございませんでした。
チェックイン・チェックアウト・レストランの
待ち時間に関しましては
改善できる点や工夫する点等を話し合い
迅速に動いていく所存でございます。

お忙しい中貴重なご意見を頂きまして

【本館:水月の庄セミダブルルーム…14平米】

hasechan8161さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

hasechan8161さん [60代/女性] 2017年09月04日 08:02:30

8月28日夫婦で宿泊しました。森の中にあり、緑に包まれた温泉やロビーのテラスを堪能しました。2種類の温泉と貸切風呂、全て入りました。お風呂上がりに、牛乳やアイスキャンデーが無料というのは嬉しいですね。その日は220人の宿泊ということでしたが、食事のサービスなどスムーズでした。個人的には、夕食は量が多いので、釜炊きの炊き込みご飯は朝食に出してもらった方が嬉しいです。

水の音(共立リゾート) 2017年09月21日 13:04:00

この度は水の音にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
思い出のご旅行になりましたでしょうか。
当館の自慢でもあります無料サービスを
お楽しみ頂けました様で幸いでございます。
ご朝食時の釜飯に関しましては、
お客様のご意見も参考にさせて頂きまして、
今後、より良いサービスになります様
スタッフ一同精進して参ります。

箱根小涌谷温泉 水の音 帳場 浅川

【水曜日は感謝Day】早い者勝ち★1日5組様限定!!日替り料金プラン♪

suzue_tさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

suzue_tさん [30代/女性] 2017年07月19日 20:05:38

2017年7月17日の18時くらいに当日予約。電話で19時47分に小涌谷駅までの送迎を依頼したが、時間通りに小涌谷駅にいたものの送迎車に置いてけぼりにされてしまった。
お値段の割にお部屋は広く寛げた。
お風呂のお湯は良いものの、夜間は大浴場からは夜空が見えない。標高が高いのできれいな星空を見たかった。お部屋のお風呂や貸切風呂からは夜空が見えると思う。
食事はお値段の割に残念。特にお造りと炙り豚肉が美味しくなかった。
お茶やコーヒー、お水等の無料サービスが充実しているので、息抜きに利用するにはちょうど良い旅館。

水の音(共立リゾート) 2017年07月21日 08:25:31

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご送迎に関しましては大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、この様な事が無い様、情報の共有、また送迎のご案内を今一度スタッフ一同見直していく所存でございます。
ご貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月14日 15:43:21

チャックインの時、混雑していましたが無料の飲料水があり、ゆっくり待つことが出来た。
貸切風呂が3ヶ所しかなく、朝方にしか入れなかったのが残念。
また、夕方の売店(サービス時間帯)では行列ができているにもかかわらず手伝いも出来ないとのこと。(狭くて2人以上入っても邪魔になるらしい)だったら、2ヶ所にレジを置くなり、フロントで受けるなり方法は幾らでもあると思う。

水の音(共立リゾート) 2017年06月15日 09:08:59

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、至らぬ点が何点もあり、
大変申し訳ございませんでした。
売店に関しましては、当館の規模ではレジを2カ所に設置することが大変難しく、困難でございます。なので宅急便専用受付を作る等の工夫も行っておりますので、ご理解頂けましたら幸いでございます。
また当館にお越し頂けました際は
精一杯おもてなしをさせて頂きます等日々精進して参る所存でございます。

【【禁煙】新館:水花の庄 半露天風呂付きツイン…35平米】

投稿者さん 2017年03月07日 13:00:01

部屋の加湿器の音がうるさいのと、ベットがダブルと言う割には小さめだったのが少し気になりました。

2017年02月
水の音(共立リゾート) 2017年03月12日 22:27:10

この度は箱根小涌谷温泉 水の音にお越し頂きまして誠にありがとうございます。

加湿器に関しましては、音量の調整は出来ませんがモードを変えることで音を気にせず
お過ごし頂けるかと思います。

お部屋のベッドに関しましては、不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございません。
次回お越し頂いた際、より快適にお過ごし頂ける
努めて参ります。

箱根小涌谷温泉 水の音 高井

【さき楽45】早めの予約で3000円引&3つの特典付♪

投稿者さん 2017年01月10日 23:11:34

2017年1月7日から2泊
大浴場の牛乳サービスはとても良い
部屋の露天風呂に入るのに、いちいちお湯の入れ替えが必要になるのが不便。
食事は良かったが、料理の前の準備やタイミングに少し難あり。
エステは良かったが、マッサージも専用スペース作ってほしい。

水の音(共立リゾート) 2017年03月08日 00:07:03

館内の無料サービスやアロマセラピーをご利用頂き、喜んで頂き大変嬉しく思います。

ただ、お客様のご気分を害すような
行動があり大変申し訳ございません。
お客様のお召上がり頂くタイミングに合わせてお出しすることが出来ず、大変失礼致しました。

また、スペースには限りがあります為
お客様のお部屋での施術となっております。
ご理解頂ければ幸いです。

また、お越し頂きますことお待ちしております。

『水花の庄』露天風呂付き客室で過ごす優雅なひととき~スタンダードプラン

投稿者さん 2016年10月30日 09:26:17

貴重品BOXに忘れ物をしたのが現金だったため見つからず残念でした。
食事が一斉に同じ時間に始まるため、係の人がなかなか来てくれなかったり・飲み物が届かなかったり・お刺身の醤油皿が半分食べてから来たり???なところはいくつかありましたが”研修中”のバッチを付けた新人さんが一生懸命笑顔で対応してくれたのが好印象でした。 ナビで検索すると、書き込みにあったように裏口に誘導されてしまうので暗くなってからの到着は要注意。 帰りに佐川急便のトラックが道をふさぎ車を進められなくなったときに、お客様の車を運んできたらしき男性の職員の方に「さっさと行けよ」的なクラクションを鳴らされたのが嫌でした。狭い道で、慣れない運転手としてはとても横を通れる幅ではなかったので・・・

水の音(共立リゾート) 2016年11月26日 10:10:32

テルルン様
この度は水の音へご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
しかしながらご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
お客様がお待ちいただいている状況とはいえ、車両スタッフの行動は軽率であったと存じます。
今後この様なことが無いよう、指導してまいります。
ご投稿、ご指摘、誠にありがとうございました。
水の音 村口

【さき楽45】早めの予約で3000円引&3つの特典付♪

美弥ちゃん命さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

美弥ちゃん命さん [50代/男性] 2016年08月24日 11:03:15

3ヶ月連続で!共立メンテナンスの旅館に!宿泊しました、食事は。似かよってました!?良いのか、悪いのか?お風呂は!!3ヶ所とも!大変満足しました!

水の音(共立リゾート) 2016年09月09日 01:17:24

この度は、箱根小涌谷温泉水の音のお越し頂きまして誠にありがとうございました。
当館以外にも共立メンテナンスのお宿にご宿泊頂きましたこと、大変嬉しく思います。
雰囲気や景色などは、お宿によって異なっておりますのでその宿々のお過ごし方をお楽しみくださいませ。
また、当館自慢の温泉巡りもお楽しみ頂きご満足して頂けましたこと、大変嬉しく思います。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】 My 水の音 Style-選べる2つの特典-自分だけの旅Styleを♪

poko8075さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

poko8075さん [40代/女性] 2016年04月08日 09:42:01

今回3回目でした。
こちらはお食事も美味しく、お風呂もとても気に入っています。
牛乳やアイス、コーヒーなど、ちょっとしたものだけど、フリーのものがあるだけでなんとなく嬉しいものです。
スタッフの方も嫌な感じの方はいませんでしたが、リピートゲストに対してもう少し勉強されたほうがいいと思います。2回目の宿泊の時も、ご利用は始めてですか?と尋ねられ残念な思いをしました。
ゲストヒストリーをみれば分かることです。お部屋にリピーター用のアメニティーやメッセージカードなどがあると嬉しいです。
ご検討くださいませ。

2016年04月
水の音(共立リゾート) 2016年04月21日 22:59:53

毎度ご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
私共は初めてお越し頂くお客様も、ご愛顧頂いているお客様も分け隔てないおもてなしを目指しており、“物”ではなく“心”の部分を大切にしたいと存じております。
お客様から頂戴致しました貴重なご意見・ご指摘は今後の課題とさせて頂きます。
機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

水の音  佐々木

【感謝Dayは6千円引】早い者勝ち★1日5組様限定!!日替り料金プラン♪
【水月の庄 広々ゆったり和洋室(本館)】

投稿者さん 2016年02月14日 08:54:04

部屋はよくなかった。どこの部屋かとは言わないが、夜はベランダから露店風呂が見えた。泊まっている方も気を使うので、部屋の配置の変更と露天風呂の設備更新をした方がよいと思う。

食事は特筆するところはない。

お風呂は最高だった。宮ノ下温泉・小涌谷温泉の2つに入れたが、後者の方が特によかった。広々しており泉質もGOOD。

2016年02月
水の音(共立リゾート) 2016年02月29日 21:52:11

この度は水の音にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数ある箱根の湯宿の中から、当館をお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂けなかったところもございました事、大変残念に存じます。
ハード面につきましては、早急に変更・改装することは難しいですが、対策を考え改善致しました。
ご指摘頂き、ありがとうございました。
これからも、より多くのお客様に愛される宿づくりに励んで参ります。
機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

水の音  佐々木

【水月の庄 広々ゆったり和洋室(本館)】

筍1007さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

筍1007さん [50代/女性] 2014年08月26日 20:19:06

お風呂やお食事については満足なのですが…忘れ物をしてしまい直ぐに気がつき電話で知らせたところ、直ぐに折り返しの電話が入り「そのような報告が無い」と一言。忘れた物が有ったら連絡を入れるとの事。チェックアウトして4時間も経ってないのに、無くなるなんてあり得ませんよね~。
来月も両親と伺うつもりで予約を入れて有りましたが、信用できなくなったので、とても残念ですがキャンセルするつもりです。

水の音(共立リゾート) 2014年09月03日 12:32:36

先日は、水の音にお越しくださいましてありがとうございました。
この度は折角当館にお越し頂きながらご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお忘れ物に関しましては、お忘れ物の有無の確認の後ご連絡をさせて頂き、無かったものに関しては再度館内を捜索後、ご希望によって連絡をさせて頂いております。
説明、対応の不備をお詫び致します。
今後とも皆様に安心してお過ごし頂けるよう全力を尽くして参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿、ありがとうございました。
帳場 河野泰臣

【ポイント5倍】 ★一番人気★My 水の音 Style-選べる2つの特典-♪
【【禁煙】水花の庄セミダブルルーム】