水の音(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

水の音(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2084件

makko412さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

makko412さん [40代/女性] 2010年02月27日 00:56:00

カーナビをたよりに、暗い細い坂道でたどり着きました。わかりにくかったです。
セミダブルルームと言うことでしたが、フロントでは「シングル」と言われました(-_-;)すごく狭かったですが、寝るだけですし・・・
夕食はずいぶん待たされました。燗が温泉(?)に浸かって出てきたのは楽しかったです。食後ついウトウトし、おすすめの夜鳴きそばが食べれなかったのが悔やまれました。朝食もかなりの品数で満足でした。
貸切風呂は、空いていれば入れるというもので、タイミングよく入る事が出来うれしかったです。
湯上りの牛乳orコーヒー牛乳のサービス、ラウンジのフリードリンク、おみやげの5%OFFタイム、宅配と楽しい企画も多くハッピーな気分になれました。

2010年02月
水の音(共立リゾート) 2010年07月24日 18:52:52

また、ご返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

当館は、国道一号線沿いより、一本奥まった場所にあるので、少々わかりずらいかと存じます。道のご案内はもちろん、その他ご不明な点等ございましたらどうぞお気軽にお電話にてお問合せ下さい。

また、ご夕食の際はお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことの無いよう、お食事処はもちろん、全スタッフが気を付けて参ります。

もしよろしければ、次回は是非、夜鳴きそばをご賞味下さいませ。
ご来館お待ち申し上げております。

帳場 浅香

投稿者さん 2010年02月25日 21:46:28

お部屋に茶葉をつかった香炉があったり、大浴場には湯上りに瓶牛乳のサービスがあったり、ロビーでは24時間コーヒーサービスがあったり、お夜食にはラーメンのサービスがあったり!とにかく、おもてなしづくし!
温泉もとてもキレイで、のんびりすることができました。
食事は、とくに朝ごはんが品数たくさんで、とても気に入りました。

2010年02月
水の音(共立リゾート) 2010年07月24日 18:44:37

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご返信が遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。

茶香炉は、煎茶の香ばしさが引き立って、特にリラックス効果が高いですね。お寛ぎ頂けたようで、何よりでございます。

帳場 浅香

二人の大切な日に・・・箱根で思い出【ケーキ他特典付】記念日プラン
【水月の庄 和洋室(本館)】

さっちゃん0476さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

さっちゃん0476さん [20代/女性] 2010年01月28日 17:24:17

今回、車で行ったのですが、はっきりとした表示がなく迷ってしまいました。たまたま従業員の方と会い教えてもらい、助かりました。食事は、とてもおいしく彼も喜んでいました。ケーキありがとうございました。お風呂もとっても良かったです。また行きたいと思いました。

水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)

2010年01月
水の音(共立リゾート) 2010年04月30日 21:35:16

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
お2人の大切な記念日のお祝いに、当館もお力添えをさせて頂きましたことを光栄に思います。また機会がありましたら記念日にご利用ください。
変わらぬ笑顔でおもてなしさせていただきます。

投稿者さん 2010年01月08日 14:11:34

水の音の宿泊は今回で4回目でした。
いつもは水月の庄に泊まるのですが、今回は水花の庄に初めて泊まりました。
水の音では貸切露天風呂も3箇所あり、新館、旧館共にきれいなお風呂と露天もあるので、お部屋に露天風呂がついていなくても十分いろいろなお風呂が楽しめます。
お料理も炙り焼きを選んだのですが、十分満足できる内容でした。
ロビーでのコーヒー、昆布茶サービス、夜鳴きそばのサービスも嬉しいです。
また、必ず行きたい宿です。

2009年11月
水の音(共立リゾート) 2010年04月29日 22:13:52

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
水の音自慢の温泉をお楽しみいただけて何よりでございます。
本館の大浴場は檜風呂をリニューアルしまして、真新しい檜になりました。
今まで以上にお楽しみいただけるかと存じますので、ぜひまた足をお運び下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

はむこタンさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

はむこタンさん [20代/女性] 2010年01月01日 03:18:19

先日宿泊させて頂きました。従業員のかたはとても丁寧な接客でした。お部屋もトイレも広く解放感があり良かったです。
食事の後にロビーで珈琲飲んだり売店でアイスを買ったりのんびり過ごせました。次は家族と利用したいです。

水花の庄 ツイン(露天風呂付・新館)

2009年12月
水の音(共立リゾート) 2010年04月29日 21:53:31

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけまして、何よりでございます。
当館の特長としてロビーや、廊下などいたるところに水の音が聞こえるという点がございます。次にお越しの際も、水の音に耳を澄ませ、おくつろぎ下さい。

【水花の庄 ツイン(露天風呂付・新館)】

投稿者さん 2009年12月17日 05:23:45

接客の感じがとてもよかったです。夕食の量がとても多く、食べきれませんでした。飲み物を2杯以上頼むと、売店で使える金券を下さり、お土産を買うことが出来ました。この点もポイントかと思います。ちょっと残念だったのは、チェックインの際に記帳するのと夕食時間の確認などはそれぞれ少し離れた場所で行うために、手間取りました。早くお風呂や部屋でくつろぎたいので、改善できたらいいなと思いました。

2009年12月
水の音(共立リゾート) 2010年04月29日 21:48:06

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
レストランのキャンペーン中にお越し頂いたようですね。
このほかにも、水の音ではひな祭り、こどもの日、バレンタインなど、
季節にあわせて様々な楽しいイベントを実施しております。
狙ってお越しいただけると、より一層楽しいご旅行となるかと存じます。
また季節をかえてお越し下さい。

おかげさまで3周年☆3つの特典付☆
【水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)】

さとしr1z3xcさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2009年12月17日 01:54:00

全体的に満足度は高いが、カニ釜飯のこげがキツすぎてカニの味わいが消し飛んでいました。改善して欲しいです。

水花の庄セミダブルルーム

2009年12月
水の音(共立リゾート) 2010年04月29日 21:40:41

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
お食事について貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
お食事処スタッフをはじめ、板場の料理人一同、日々改善を図っております。
ぜひ、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年12月06日 00:11:50

お部屋は広く、とても快適でした。
お風呂は、大浴場はよかったのですが、貸し切りの花樽の湯は脱衣所がなくて狭く、外の声が丸聞こえで、ちょっと不安でした。
従業員の方のご対応はとてもよかったです。

【早割30】事前予約だからお得1泊2食付きプラン♪
水月の庄 和洋室(本館)

2009年12月
水の音(共立リゾート) 2010年04月29日 21:33:00

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
貸切露天風呂は、誰でも自由に貸しきっていただけますので、
開放感のある『紅葉』や『黄葉』もお試しくださいませ。
季節によっては、雪景色やホタルも見られる時期もございます。

投稿者さん 2009年11月24日 12:35:18

奥さんの知り合いの『食事が美味しい宿』との紹介で泊まらせてもらいました。
確かに食事は最高で,次回泊まる機会があれば今回選択しなかった『焼き物』を選択したいと思います。
また3個所有る『貸し切り風呂』は混んでるとの話を聞いていましたが,行くたびに空いていて,3個所とも待つことなく入る事が出来,温泉を満喫出来ました。
部屋に関しては予約時から広い部屋の空きが無く,最初から狭いことを覚悟して行きましたが,ビジネスに泊まっている気分でした。次回は多少広めの部屋を取りたいと思います。
立地関係ですがカーナビへの電話番号入力では出なかったため,住所を入力して向かったところ宿の裏に出てしまい,困っていたところ。宿の車が通りかかりざま「水の音へようこそ!後を付いてきて下さい」と声をかけて頂き大変助かりました。

2009年11月
水の音(共立リゾート) 2010年04月27日 21:53:59

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
水の音は国道1号線から小道を少し入ったところにあり、初めてお越しの方には少し分かりにくい場所にあるかもしれません。近くまで来られましたら、一度お電話で場所の確認をして頂ければと存じます。
次回はぜひ『焼き物』のコース炙り焼会席をお楽しみ下さい。
それでは、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年11月21日 19:09:07

11月15日に宿泊しましたが、月曜日なのに宿泊客が多くて少々びっくり。やはり人気があるんだなぁと思いました。全体的にサービスは良くて食事も満足で納得でした。
ただ、本館の3F に宿泊しましたが上の階のドタバタが夜12時まで部屋中に響きなかなか寝付かれませんでした。相当響くので何か床に問題があるのではないかと・・思ってしまいました。部屋自体は程良い広さですが、好み的には部屋に椅子とテーブルがあれば良いかなと思いました。お風呂は本館の方のお湯が個人的にも良く、広さも程良くてなかなかでした。

2009年11月
水の音(共立リゾート) 2010年04月27日 21:52:26

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
お陰様で水の音は多くのお客様よりご愛顧いただいております。
上階のお客様の足音が深夜まで響いていたとのこと。設備に万全を期してはおりますが、ごゆっくりとお休みいただけなかった事が何よりも心残りでございます。
また、洋室タイプのお部屋には椅子とテーブルのご用意がございます。
そちらもご検討くださいませ。

投稿者さん 2009年11月21日 07:09:06

本館の部屋は古い感じでした。また本館の露天風呂は塩素臭がしました。
しかし、新館のお風呂はすごく使いやすくて良かったです。
一緒に行った友人の腰痛が改善しました。
食事は特に朝食が品数豊富で満足のいくものでした。

2009年11月
水の音(共立リゾート) 2010年04月27日 20:20:59

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご友人の方の腰痛が改善されたそうで何よりでございます。
本館の大浴場も、先日、休館日を頂戴した際に檜風呂の檜を総入れ替え致しましたので、現在は真新しい檜の浴槽をお楽しみいただけます。
ぜひまたご友人とご一緒にお越し下さい。

帳場 佐々木

【平日限定】ロングステイ♪ゆったりのんびりプラン
【水月の庄 洋室ツイン(本館)】

投稿者さん 2009年11月20日 20:23:55

ドーミーイン系列の旅館としては今回で4軒目になりますが、ここの接客サービスの程よさは個人的には落ち着きます。

温泉風呂の数・種類は同系列の旅館と差異はありません。
宮の下、小涌谷、2カ所の源泉をかけ流しているのは、お得感もあり嬉しいです。

夕食・朝食の質量については、意見が分かれるかと思いますが、予算的には概ねバランスの取れたものかと。強いて言えばソツが無さ過ぎて、感動が足りない感もあります。
(鍋仕立ての味噌汁も塔ノ沢・山の茶屋のそれのほうが感動があった気がします)

激戦区である箱根の中でも1万円台の旅館としてはCP的にも満足の行くものです。

2009年11月
水の音(共立リゾート) 2010年04月27日 20:06:14

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
弊社のビジネスホテル、ドーミーインもご利用頂いておるようで、重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しましては、季節ごとに旬の食材、旬の彩りを取り入れ、ご用意しております。次回お越しの際は、また一味違ったお食事をお楽しみいただけると存じます。
季節を変えてぜひまたお越し下さい。

投稿者さん 2009年11月06日 16:17:26

10月に私が宿泊し、よかったので今回母が利用しました。
小涌谷駅からの送迎もスムーズで、到着後は親切な従業員(特に男性従業員)の皆さんに感激したようです。
お風呂は素晴らしくよかったと言っていましたが、翌朝入ったお風呂は温度が低く、寝湯などは水風呂かと思った程だったそうです。
露天風呂は普通に入れたので皆が集中し、混んでいたそうです。
部屋にお風呂がついていましたが、冷めたのでお湯を足そうとしたところ、蛇口をひねってもお湯がでなかったそうです。
食事は不評でした。炙り焼きを選択したところ、筋の多い肉で年寄りにはむかなかったようです。夜啼きそばのお陰でお腹がすかずにすみ、よかったと言っていました。
次回は足柄遊膳を食べてみたいとのこと。
色々ありましたが、概ね気に入った様で、今度は別の友達と出かけたいといっておりました。

2009年11月
水の音(共立リゾート) 2010年04月27日 19:46:08

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご指摘の客室露天風呂ですが、蛇口が最初は空回りしてしまう作りとなっておりまして、さらに回し続けるとお湯が出る仕組みとなっておりました。
ですが、このたび休館日を頂戴したおり、全室蛇口の取替えを実施致しました。
以前に比べて非常に簡単になりましたので、ぜひお試し下さい。
また次のご宿泊をお待ち申し上げております。

おかげさまで3周年☆3つの特典付☆

投稿者さん 2009年10月30日 21:11:29

駐車場に到着した時から、ホスピタリティーを感じさせてくれました。
部屋の露天風呂は温泉ではないものの、香りの良いヒノキを浮かべたり、みかんを浮かべたり♪
大浴場は子供が寝てから行ったので時間も遅かったせいか、混む事も無くのんびり入る事ができました。
小さい子供を連れての宿泊で不安でしたが、こちらならまた行ってみたいなぁと思います。

2009年10月
水の音(共立リゾート) 2010年04月27日 18:32:28

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
お部屋にございます露天風呂のフルーツは、みかん、柚子、しょうがなど、
季節に合わせたものとなっております。
また、館内には弱冠ではございますが貸切露天風呂もご用意しております。
お部屋のお風呂とあわせてご家族でご利用されるのも良いかと存じます。
ぜひまたご家族でお越し下さい。

【平日・部屋数限定 】今宵 大人の贅沢♪《最上階確約》

投稿者さん 2009年10月22日 01:47:01

ゆったりとした気分になれました。
全体的に綺麗な施設で、細かな配慮(お茶の葉をアロマのお香代わりにしている、エレベータ横に一輪差しの花瓶が置いてあって好きな花を部屋へ持っていける、など)が心憎いです。
食事も食材・ボリュームともに満足でした。到着時間が遅めの影響もあってか、食事がなかなかこなかったのが少し不満でしたが、お腹一杯の状態で食べられなかったプランのケーキを部屋で食べられるよう快く対応いただいたのは良かったです。

水の音(共立リゾート) 2010年01月15日 21:26:22

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
水の音ではちょっとした嬉しい隠れサービスが幾つかございます。
お部屋に一輪挿しの小さなお花でも、飾ってみるとお部屋の雰囲気が随分明るく華やかな感じになりますよね。
今回は無料の夜鳴きラーメンはお召し上がりいただけなかったようですね。
お食事のご提供が遅くなり、申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお寛ぎいただけるよう、今後とも努めて参りますので、是非またお出かけ下さい。

帳場 石井

【ポイント10倍】最大22時間ステイ♪箱根で思い出~記念日プラン《ケーキ&シャンパン付☆》

投稿者さん 2009年10月20日 20:05:02

お風呂が広くて清潔。スタッフの対応も親切で感じがよかったです。
ラウンジで自由に飲めるコーヒーは、朝食後に新聞を読むのに嬉しいサービスでした。
残念だったのは、お部屋に置いてあった作務衣と枕に匂いが残っていたため、部屋では用意してきた部屋着を着ていましたし、バスタオルで枕の代用をしました。
また、お部屋のタバコの残り香強く、せっかくおいて下さった茶香炉でさえ中和できませんでした。部屋も綺麗でサービスも良かったので、そこだけが残念で仕方がありません。
部屋に案内してださったスタッフの方が話していた牛乳のサービスはどこで受けられたのでしょうか?夕食前にお風呂に行ったのですが、どこにも見当たりませんでした。

2009年10月
水の音(共立リゾート) 2010年01月15日 21:18:10

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
お部屋の消臭対応が不十分だった様で、申し訳ございませんでした。煙草を吸わない方にとって、煙草のにおいは本当に気になるものでございます。以後は十分な換気・消臭を徹底致します。禁煙室も若干ございますので、次回ご利用の際は、お問合せ下さい。
作務衣と枕が臭っていたとの事。こちらもあってはならないことでございます。以後このような事のない様注意致します。いまさらでございますが、お申し付けいただければ、すぐに交換致します。お客様には不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。
牛乳の無料サービスは新館大浴場の前に、樽に氷をはってご用意しております。基本的に夜10時までのサービスとなりますが、なくなり次第終了となります。夕食前でしたら、まだご用意していたのではないかと存じますが…。
今回お客様には色々ご迷惑をおかけし、深謝申し上げますとともに、今後このような事のない様、サービスの向上に努めてまいりたいと存じております。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

嬉しい!! 【♪♪大人のデザート付プラン♪♪】

投稿者さん 2009年10月14日 11:07:58

口コミで好評だと知り、小さな子連れで宿泊しました。
宿の場所が分かりづらくてマイカーなので少し迷ったので看板を目立つように設置されていたら助かると思います。
外でのお出迎えの方や部屋案内の方が笑顔で気分よくチェックインできました。
お部屋の露天は赤ちゃんを入浴させるのに助かりましたがお湯が冷めてしまうと、自分で
蛇口で調節しないといけないのが難点でした。
大浴場のお風呂はとても気持ちが良かったです。部屋だけでなく大浴場でさらに予備のタオルがあったら濡れた髪に巻いたりなど重宝すると思いました。
入浴後の牛乳は私は飲めてうれしかったですが、後の時間に入浴した主人の時はもうなかったとの事で補充されることがないのが残念です。
夕食はおいしかったです。子供用の食事も豪華でした。ただし、炙り焼き会席は小さい子がいると待ち時間に飽きてきてしまいました。大人だけでゆっくり食べられる方にはとても良いと思います。
貸切風呂は、都合の良い時間にはやはり人気で入浴中でしたので入りませんでした。
作務衣は便利でしたし、子供用を着せると本当にかわいかったので気に入りました。
入浴時の湯めぐりのバッグも便利でした。
部屋は我が家の人数にはちょうど良い作りでした。外の緑が見えて気持ちよかったです。
帰りも送り出す方が写真をとってくれたりして最後まで満足のいくものでした。

2009年10月
水の音(共立リゾート) 2010年01月15日 20:11:16

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
タオル類が不足の場合は、フロントにてご用意しておりますので、ご遠慮なさらずお申し付け下さい。
サービス牛乳はお人数分ご用意しておりますが、人気の為、終了の22時を待たずに、なくなってしまうこともございます。悪しからずご了承下さいませ。
お子様が作務衣を着ている姿は、とても可愛らしいですよね。
売店で販売しておりますので、お気に入りいただけましたら、お買い上げいただくことが出来ます。
次回お越しの際もご満足いただけるようおもてなしさせて頂きたいと存じておりますので、季節を変えて是非またお出かけ下さい。

帳場 石井

『水花の庄』~優雅なひととき~1泊2食付きスタンダードプラン

投稿者さん 2009年10月07日 23:31:35

女一人での宿泊でしたが、やはり部屋は狭く感じました。駐車場に面していたため、音が気になったのが残念です。この部屋で1泊21000円は正直高いのでは…?

お風呂はきれいでなかなかよかったです。露天風呂にもっと開放感があればなお良いと思います。料理もおいしかったです。もっとダラダラ呑めるバーのような場所があればいいなあ。無料の夜鳴きそばとコーヒー牛乳はうれしいですね。

以前、箱根湯本で泊まった時は、「箱根はコストパフォーマンス低いな」と思っていましたが、今回の宿はこじんまりしていて宴会客もいないし、はじめて箱根を満喫できました。ありがとうございました。

2009年10月
水の音(共立リゾート) 2010年01月15日 19:56:59

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
当館では宴会場がございませんので、大きなグループでのご利用はほとんどございませんので、満室時でも、落ち着いた雰囲気でお寛ぎいただけるかと存じます。(ご家族連れのお客様の多いシーズンは別の意味で賑やかですが…。)
一人旅のお客様のご利用でも安心してお寛ぎいただけますので、是非またお出かけ下さい。

投稿者さん 2009年10月05日 13:09:44

初めての一人旅。こちらの評判が良かったので決めました。
雨の中案内看板が1ヶ所しかなく、少し迷いました。が、静かな場所で良かったです。
御風呂も入れ替え制で4ヶ所有り、満足です。食事もこちらの評判通りでした。
一人なので淋しい感じかな~と心配しましたが、プライベートを配慮して頂き、奥の方に
用意してもらえたので、ほかの人と会わずにゆっくり食べられました。
24時間無料でコーヒーが飲めたり、風呂あがりに牛乳があったりとサービスも良いです。
部屋はコンパクトです。シングルルームな感じです。作務衣とパジャマがあり便利でした。
入った時にたばこ臭がありくさかったのと、寝る時に頭の上で耳腺をしても聞こえるほどの
音がしており、一定のリズムと深夜1時過ぎにはしなくなったのを考えると、温泉のボイラー
関係の音なのでしょうか?寝つきが悪いので眠れませんでした・・・

特に良かったものはお風呂用のバックで、大きめなのでバスタオルもすべて入り助かりました。
小さな巾着をつけているホテルもありますが、これは必要なものをポイポイ投げ込んで
温泉にすぐ持って行けるのでほんとに便利でした!
アロママッサージも力強くすごく効きました。また行きたいですが、今度は別の部屋にしたいです。

2009年10月
水の音(共立リゾート) 2010年01月15日 19:44:35

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
水の音は国道1号から小道を少し入ったところにあり、初めてお越しの方には少し分かりにくい場所にあるかもしれません。近くまで来られたら、一度お電話で場所の確認をして頂いた方がよろしいかもしれません。
お部屋が煙草臭かったとの事。消臭が足りなかった様で、誠に申し訳ございませんでした。
機会がございましたら、季節を変えて、是非またお出かけください。

【アロマ60分コース付】自分にご褒美♪宿泊プラン

投稿者さん 2009年10月04日 14:23:34

当初、セミダブルルームで予約させて頂いてましたが、そのお部屋に不都合があったとのことで、当日、露天風呂付のツインルームに変更となりました。おかげさまでお部屋を広々と使うことができて、7つのお風呂以外にも、お部屋の露天風呂にも入ることができて大満足でした!今回は一人で宿泊したのですが、食事の際もお庭を眺めながら、隣の人とも目線が合わないようにうまくプライバシーが確保された形の席で、ゆっくりと食事をとることができました。
お食事は見た目はかわいらしくて工夫されていますが、味は普通。そこが少しもったいない。。。。また、お料理の出し入れの際に少しぎこちなさを感じましたが、それなりに一生懸命されていて、イヤな感じは受けなかったです。
アロマトリートメントも体調に合わせて香りを選んでいただき、マッサージもなかなか本格的でリラックスできました。
随所に細かい遊び心やプライバシーに配慮がなされていて、一人でも十分に楽しんでくつろぐことができました。
次回も、箱根に行く際には宿泊したいと思います。

水の音(共立リゾート) 2010年01月15日 16:55:44

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
当日、私共の都合でお部屋のご変更をお願いし、快くお引き受けいただき、誠にありがとうございました。広いお部屋とはいえ、ご予約と違うお部屋になってしまいました事、お詫び申し上げます。

お食事処では期間社員もおり、教育した後立たせておりますが、不慣れに感じさせてしまい申し訳ございませんでした。イヤな感じではないとの温かいお言葉をいただき、感謝申し上げます。
一人旅でも安心してお寛ぎいただける宿ですので、季節を変えて是非またお出かけ下さい。

【アロマ60分コース付】自分にご褒美♪宿泊プラン