水の音(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

水の音(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2085件

投稿者さん 2021年05月17日 09:05:57

サウナが休止していること、楽天の予約ページやHPを事前にチェックしましたがどこにも書いてありませんでした。また、部屋でのマッサージも休止。どちらとも利用する前提で泊まりに行ったのに、大変残念。明らかなサービス縮小ですので、どこかに記載すべきです。
夕食の懐石料理はとても良いです。この値段で泊まってこんなに凝っていて素材も良い夕食を出して頂けるところなんてそうそうないでしょう。
朝ごはんはいつもおしいなと思っています。こんなに種類いらないので、もう少し一つ一つの品質をあげて欲しい。
子供の朝ごはんも同様。ぱっと見豪華に見えますが、実はレトルトの味。子供はほとんど手をつけません。子供ほど味に正直な者はありませんよ。手作りと出来たてが大好きです。
総じて朝ご飯は、夜ご飯と料理長が違うのかな?と思うほど残念。
スタッフさんはみなさんとても頑張っていらっしゃいますが、マスクを強制されたのは残念。マスクへの過信や、マスクの不衛生さ、マスクの身体への害、マスクをできない人への配慮などの内容について不勉強と言えるでしょう。
がんばる方向を間違えないで頂きたいです。

水の音(共立リゾート) 2021年05月25日 11:17:46

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、日頃より当館をご愛顧賜りまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回のご宿泊におきましては一部施設、サービスの中止によりお客様にはご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
コロナウイルス感染拡大防止の為、当館では現在一部施設の使用を中止させて頂いております。このような状況下でご来館頂くお客様皆様に、日頃の疲れを少しでも癒して頂けますよう、より一層きめ細やかなおもてなしを心掛けると共に、館内施設の周知徹底に努めてまいります。
その他、お子様のお食事やスタッフのおもてなし等、今回頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、より良いお宿を目指し日々精進致しますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

宿泊支配人 中丸

【密回避】★共立リゾート~安全・安心の2食付プラン♪夕食時飲み放題付き
【広々ゆったり和洋室(46平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

投稿者さん 2020年02月11日 01:36:57

1月26日に宿泊しました。お部屋は小さいながらも綺麗で、コーヒーミルが置いてあったりして面白いなと思いました。
大浴場が2箇所と貸切露天風呂もあり、料理も美味しく、とてもリラックスして過ごせました。
ラウンジのドリンクコーナーや夜鳴きそばなどは旅館を楽しめるサービスとして夫婦で気に入りました。

ただ、チェックアウトの際のスタッフの方の対応が私としては残念でした。
次の目的地はバスの方がいいと聞き、フロントの方にバス停の場所を聞くと「歩いて5分のところにありますけど」と真顔で言われました。送迎車で旅館まで来たため道順などわからない状態なのに当然の如く言い放たれました。また、気を取り直してお土産を買って帰ろうと思い、売店のレジにスタッフさんが見当たらなかったので売店はやってますか?と聞いたところ「そこにスタッフいますけど」と苦笑いされました。たしかに出入り口にスタッフさんは数名おられましたが、売店担当の方がいるかどうかなど、客にはわかりません。スタッフの当たり前を客の当たり前と思わないでほしかったです。

ちなみに、自分の誕生日でもありましたし、いい旅館だっただけに気持ちよく帰りたいと思い、出入り口のスタッフさんに曖昧だったバス停の場所を再度尋ねたところ「歩いてすぐです」と言われただけでした。後ほど実際に歩きましたが、一本道は一本道ですが、完璧な一本道ではなかったですし、雪が積もってる坂道は歩くには少々難儀な所もありました。せめて、見送りの言葉だけでもいただけると、こちらもいい気持ちで終われただけに残念でした。
些細なことで、気にされない方もいらっしゃるとは思いますが、私にとっては本当に残念でしたので書かせていただきます。

水の音(共立リゾート) 2020年02月29日 10:40:56

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉 水の音へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館のおもてなしをお気に召して頂き、気持ちよくお過ごし頂けた様子が伺えた反面、お帰り間際に残念なお気持ちにさせてしまいましたことを大変心苦しく思っております。
バス停までのご案内や売店のお会計時など、配慮に欠け不十分な言葉でお伝えしてしまいましたことは、分かっているスタッフのみに通じる“スタッフのあたり前”でございます。お客様のお言葉、思いに寄り添った接遇をさせて頂くことができず、大変申し訳ございませんでした。
この度の件は、私の指導不足であると猛省致しております。
お客様より頂戴致しました貴重なご意見、ご指摘を真摯に受け止め、再度襟を正し、改善すべきところを見つめなおし、指導致して参ります。
この度は、貴重なご意見ご指摘を賜り、誠にありがとうございました。

箱根小涌谷温泉 水の音
宿泊支配人代理
佐々木 歩美

【スタンダード】洋室セミダブルルーム~気軽に箱根へ温泉旅行~夕食時飲み放題付♪

投稿者さん 2019年12月23日 22:39:21

外人スタッフでサービス劣化中

安定して90点とってくる宿で、以前は☆4か☆5か迷いましたが、今は☆4で迷わなくなった。
1~2年前と比較すると、価格は上がっているがサービスは急速に劣化中で、遠くない将来☆3をつけることになりそうで不安。
・チェックイン時に入り口で阻まれたり
・滑舌がわるく(日本人の小学生の方がききとりやすいです)食事の説明が聞き取れず
・釜飯に火をつけわすれていたり
・釜飯をふたあけた直後によそろうとしたり
・横によけた皿をいつまでも片付けず放置したり
・デザート置いた際にお食事の皿をそのまま放置していったり
注意してないと何かやらかしそうで、こちらが代わりに気をもまなければならない。そのせいでどうも雑味が混じりせっかく美味しい食事も都度興が削がれる。
機微を感じ取る力が標準的な日本人より圧倒的に足りない外人を接客につけるのはサービスとしては最低だなーと思います。普通に考えれば明らかですが、その分野が苦手な人をアサインするのはサービスとはいえないですよね。得意で傑出している人をアサインするからサービスたりえるのであって。

サービス:
上記苦言以外の点のみ。若いスタッフが多くその良さが出ているのは相変わらず。唯一?の弱みだった作務衣も、500円くらいで浴衣が選べるようになったのはGood。手のひらより大きな金魚(!)も変わらず元気で見てて楽しい、2番目に大きな金魚がかなり大きくなった印象。梅酒バーもgood。

食事:
とても美味しく、量も多く、味も上品で、変化もよい。今更だが釜飯に付くのが山椒でなくなったのは本当に残念。刺身がフルーツ混じりなのは個人的には微妙、亜種、亜流はそれがかすかな変化だから楽しめるのであって、フルーツ混じりまでの亜種すぎると本来のお刺身の良さがわかって無い感がでてしまう。あと、追加注文の和牛陶板焼のお肉が以前よりも硬くなったような?(半数は柔らかく美味しいが半数は硬くてゴム食べてるみたい)

温泉:
小涌谷温泉+強羅温泉で、露天や寝湯もあり、ぬる湯あつ湯と楽しめて良い。だが最近は故障中の水道が明らかに目立つかなあ。

部屋:
今回は当日?見つけて突発で泊まったので、直前割引の代わりにエレベータ脇の最も小さな部屋だったので☆2にしてますが、基本は価格なりで、良い部屋は良い。

水の音(共立リゾート) 2020年01月15日 22:22:18

今回も水の音をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
しかしながら、様々なところで至らない点がございましたこと、大変申し訳ございません。スタッフによって、サービスの差が無いよう、教育に努め、すべてのお客様に良いサービスが感じられるよう従業員一同精進致します。
設備に関しましても、徐々にではございますが、修繕に取り掛かるよう手配しております。
お忙しい中、口コミの投稿にご協力頂きまして、誠に有難うございました。
水の音 浅川

★当日限定★楽天ポイント5%!飲み放題なし&お食事おまかせでお得♪1泊2食付プラン♪
【洋室セミダブルルーム(14平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

投稿者さん 2017年09月01日 16:24:11

到着時、自家用車を旅館の従業員の方の移動があるなら予約時に伝えて欲しかった。
他人に移動されたくないので、お断りしたく従業員の方に伝えると「そのまま前に行って」とこちらの希望は聞いてくれませんでした。
しかも、舌打ち・ため息混じりのかなり威圧的で嫌な感じでした。駐車場の優しい年配の方は、私の希望を聞いてくれましたが、威圧的な大きい男性の方は、2日目に帰宅した時も同じ態度でした。このままの感じであれば残念ですが、次回の利用は避けたいと感じました。

水の音(共立リゾート) 2017年09月28日 09:18:43

このたびは水の音へご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
しかしながら、駐車場での接客でご不快な念をおかけしまして、大変申し訳なく存じます。
スタッフ一同、今一度接客態度を見直し、心を入れ替えて業務にあたって参ります。
大変失礼致しました。

水の音 村口

【ポイント5倍★8/29・8/30・8/31・9/1限定】見つけてラッキー★和牛陶板付超得プラン♪
【【禁煙】新館:水花の庄 露天風呂付き和洋室…35平米】

投稿者さん 2010年08月31日 13:02:32

お風呂の種類がたくさんあり、とってもよかったです。
牛乳のサービスもありうれしかったです。
そして、あぶり焼きができる朝ご飯がとくによかったです!

ただ、お布団を自分でひくというのはちょっと微妙でした。やっぱりせっかく泊まるなら布団が敷いてあった方がうれしいですね。。
あと、敷き布団が薄く、なかなか寝付けませんでした。もう少し布団が分厚い方がよかったです。。。

水の音(共立リゾート) 2010年09月08日 07:20:34

先日は「水の音」にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご多忙中のところ貴重なご感想誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
当館は仲居がございませんので、お部屋にお入りになられた時点から気兼ねなくお客様のお時間・空間で思う存分大切にお過ごし頂けるよう、お布団もお客様ご自身で敷いて頂くシステムを採らせて頂いております。何卒ご理解・ご了承よろしくお願い申し上げます。その分今後とも様々なサービスを図って参り、お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

【夏得】★最大3,000円引★アーリーIN14:00でお得~箱根ぶらり温泉旅♪
【水月の庄 和洋室(本館)】

投稿者さん 2022年07月11日 21:15:07

最初に部屋まで案内をして頂きましたがエレベーターの階を店員さんが間違えてしまったのはいいのですが
エレベーターに入る際に店員さんがドアを開くボタンを押してくれずエレベーターのドアに彼氏が挟まってしまいましたがすいませんの一言もなく気分がとても悪かった。平然としてる姿にびっくりしました。新人さんなのかわかりませんが客室を把握しておらずパンフレットを見て私たちを待たせてるのにも関わらずすいませんもなかったのはどうなのかな?と思いました。
新人さんかわかりませんが
ちゃんと言葉を発した方が
いいと思います。
食事はとてもおいしくて満足です!温泉は貸切の温泉があって
落ち着いて入れました!

水の音(共立リゾート) 2022年07月26日 22:09:49

このような状況下の中、当館をお選び頂けたこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、従業員のおもてなしに欠ける行動によりご到着早々からご不快な気分にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。接客業に勤めるものとしてあってはならない事だと深く反省致しております。
日頃からお客様の立場になり、おもてなしに取り組んでおりますが目配り、心配りが足りず、ご満足頂けるご対応が出来ていなかったことお詫び申し上げます。
今後このような事が起きぬよう責任者と致しまして、全スタッフに指導を徹底して参ります。
このような事がありながらお食事や温泉へのお褒めのお言葉を頂戴し恐縮致します。
今回頂戴しました御言葉を真摯に受け止め、次回ご来館の際には必ずや全ての面において、お客様の御期待に添えますよう日々精進を重ねてまいりますので、再度箱根にお立ち寄りの際には、当館まで足をお運び頂ければ幸いに存じます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。
宿泊マネージャー 石田

【スタンダード】洋室セミダブルルーム≪小涌谷・宮ノ下の2種の温泉を満喫≫ゆったり箱根旅♪

motoma2018さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

motoma2018さん [30代/男性] 2020年09月10日 21:27:32

08/08に本館に宿泊しました。
初日夜の新館側の女湯でシャワーから温水が出ず、湯船のお湯が汚れていたようです。
お湯が出なかったのでみんなすぐ湯船に入ったのかもしれません。男湯は2日間ともとても良かったのでお風呂に対する評価がかなり分かれました。

部屋は少し古く感じました。座椅子についているクッションは劣化していたので変えたほうがよいかと思います。

食事場所に入る際に密集した状態で長蛇の列になっていたので段階的に時差入場させるなどの対策を取ってもよいかと思います。

また、早めにチェックアウトをして受付で送迎をお願いしロビーで待っていましたが、明らかに後発の方が呼ばれていたので店員に確認したところ、一人目には次の車ですと回答されて別の組が呼ばれ、別の店員に聞いたら予約がされていないので次の車に入れますと言われました。

結果的に出発まで1時間30分ほど掛かり早めにチェックアウトした意味がなく嫌な気持ちになりました。

飲食店のウェイティングボードのように予約と待ち状況が客側から見えるようにしたほうが良いかと思います。

水の音(共立リゾート) 2020年09月18日 10:28:06

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を多数賜り重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊におきましては、私共の不手際が重なりご迷惑をお掛けする結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。
ご出発の際の案内不備に関しましては、今後二度と同じことのないようお客様への周知徹底を図るよう従業員教育に努めてまいります。
また、当館では、チェックイン時や食事の際など、あらゆる場面で3密防止対策を実施しておりますが、今回頂戴致しましたお客様からのお声を真摯に受け止め、安心・安全確保の為の新たな取り組みを常に考え実践してまいりますので、また機会がございましたら当館に足をお運び頂ければ幸いに存じます。
貴重なご意見ありがとうございます。

宿泊支配人 中丸

【スタンダード】広々ゆったり客室「本館 水月の庄」小涌谷・宮ノ下の2種の温泉満喫!夕食時飲み放題付き

投稿者さん 2020年03月30日 16:42:49

3月28日より一泊お世話になりました。
温泉はとても気持ちよかったです。
貸切風呂も、何度か待ちましたが、入ることができ、よかったのですが、
熱すぎて長く浸かることができませんでした。
温度調整のためのさし水ができたらいいなと思いました。

接客につて
チェックイン時から、感じましたが
皆、早口で笑顔がなく、事務的です。
大きな宿なので、ほかの宿泊客も多いのは分かりますが、
もう少し一人ひとり丁寧に接客してもらいたいです。
あれだけ早口で部屋から温泉の場所から食事会場・・・と
一気に説明されて、「はいわかりました」って思う人っているのでしょうか?

食事について
料理はおいしかったです。
食事も、こちらのペースに合わせて出してもらいうれしく思いました。
ただ、ここでも接客が残念。
対応してくれた女性が、ずっと不機嫌な感じで
とても声がかけずらかったです。
こちらが話しているのを遮って返事をするのもとても嫌な気分になりました。
忙しいのはわかるのですが、もう少しホスピタリティを持ってもらいたいです。
飲み放題がついていましたが、
注文して飲み物が届くまでが長くかかりすぎて、これもマイナスポイントです。
しかも、一度、オーダーしたものが完全に忘れられてしまっていたこともありました。
極み付けは、料理を一品出し忘れていたのか?
デザート直前に揚げ物が届きました。
ちぐはぐな接客、そしてスタッフの対応は残念です。

総じて、施設の設備や温泉はとてもいいのですが、
やはり大型の宿のせいか、温かみを感じることができませんでした。
残念ながらリピートはしないと思います。

2020年03月
水の音(共立リゾート) 2020年04月02日 22:36:20

お客様から賜りましたご投稿を拝読致しまして、“設備や温泉はとてもよいがホスピタリティに欠け温かみを感じない”と書かせてしまいましたことは、おもてなしに励む私共にとって、大変恥ずかしいことであると猛省致しております。
折角ご宿泊頂いたにも拘わらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
開業してから13年、たくさんのお客様よりお言葉を頂き、よりよい宿を目指し改善致して参りました。
お客様より頂きました貴重なお言葉を無駄にすることなく、再度襟を正し、教育指導に励んで参ります。
この度は貴重なご意見ご指摘を頂き、誠にありがとうございました。

箱根小涌谷温泉 水の音
宿泊支配人代理 佐々木

【さき楽60】お得度No.1★最大5千円引き!和牛陶板焼き&写真入りワインボトル&22時間ステイ♪

nastydancerさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

nastydancerさん [30代/女性] 2013年02月10日 18:00:08

お部屋が安いラブホテル並みにタバコくさくて耐えられず、極寒でしたが窓をあけっぱなしにするしかなかったです。
あと教えていただいたバスが違う行き先でした。運転手さんに聞いたら乗り換えが必要だったようですが、フロントで教えていただけませんでした。
それ以外、お風呂食事は非常に満足です。

2013年01月
水の音(共立リゾート) 2013年02月11日 07:59:16

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。お部屋が煙草臭かったとのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。禁煙室はあまり多くなく、最近禁煙をご希望される方が急激に増えた為禁煙室の需要が供給に間に合わない事態となっております。また、喫煙される部屋も消臭には努めておりますが、今回は消臭も十分でなかったようで重ねてお詫び申し上げます。
またフロントでのご案内が不適切だったとのご指摘につきましても、スタッフへの教育不足によるところと反省致しております。適切なご案内が出来るよう指導徹底して参りたいと存じております。次回は名誉挽回…快適にお寛ぎいただけるようおもてなしさせていただきたいと存じております。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

帳場 石井

【タイムセール】 ◇楽天限定◇ PREMIUM 温泉宿が今だけ最大30%割引!!
【水花の庄セミダブルルーム】