水の音(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

水の音(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2084件

on34637868さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

on34637868さん [20代/女性] 2011年01月22日 22:44:07

今回は初めての利用でした。
口コミがよかったのと部屋の露天風呂にひかれて選びました☆
本当に素敵なお風呂ばかりで貸し切り露天風呂や大浴場もきれいで気持ちよかった!
セルフのコーヒーもうれしいですね。
あまり邪魔されず、でもサービスの行き届いた宿なんだなと感動しています。

平日に行ったせいかそこまで混まず、いろいろお風呂を楽しめました。
欲を言えば自室にも化粧水など置いてあるともっと手持ちカバンが小さくなったかもなんて思っています(笑)

またぜひとも宿泊したいと思います!

2011年01月
水の音(共立リゾート) 2011年02月13日 08:49:17

過日は箱根の数ある宿泊施設の中より、当館「水の音」をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
過大なご評価と有意義にお過ごし頂けたお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも皆様にお喜び、お楽しみ頂けるサービスをご提供できますよう、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。
また、機会がございましたら気兼ねなくお越し頂ければと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】★感謝DAYは6千円割引★新メニュー『足柄遊膳』プラン

ケロン4649さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

ケロン4649さん [30代/男性] 2011年01月22日 19:13:03

1/17に宿泊しました。従業員の方の対応は非常に良く、部屋もきれいで、温泉も非常に良かったので大満足です。今度は両親も連れて行きたいです。

2011年01月
水の音(共立リゾート) 2011年02月13日 08:42:27

過大なご評価とご満足頂けたお言葉を頂戴し、スタッフ一同光栄に思っております。
これからも気を引き締め、更にサービス・おもてなしの充実を図って参りたく存じます。
どうぞ今後とも「水の音」をよろしくお願い申し上げます。
ご両親とのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【水花の庄 ツイン(露天風呂付・新館)】

igatoxinさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

igatoxinさん [30代/男性] 2011年01月13日 19:46:45

水の音になるまえに利用したことがありとても気にいっていたので利用しました。
客室露天風呂がある新館に泊るのが憧れでしたのでそこに。
以前と似た雰囲気でよかったです。
お部屋は和洋室で、洗面所からシャワーブースそのままベランダの露天風呂へ出られて
素敵でした。
トイレが入り口横にあるため靴を履いて行かないのと、ベットの洋室部分と廊下の段差が小さな子供がいたため怖かったです。
(走り回っていたためですが・・・)
素敵なお茶のお香がよかったです。
部屋の露天風呂のためにゆずや檜がおいてあるのも素敵です。
お風呂上がりに入り口に牛乳やコーヒー牛乳があったのも気に入りました。
細かなサービスがゆきとどいていてやっぱり素敵なと異だと思いました。

貸し切り風呂も入れてよかったですが、札が入浴していなくても入浴中になっていたりしたためみんながうろうろ歩いて探していたのはどうかとおもいました。
我が家は札の前で上がってくる人を待っていましたが、下に降りていった方もいたので順番が・・・と思ってしまいました。
食事も隣と仕切りがしてあるためのんびりといただけよかったです。
子供の食事も頼みましたが、かなりのボリュームで二人の子供が半分こで十分でした。

駅までの送迎も早くしてもらえましたし、夜食のサービスなども最高でした。

姉妹店も泊ってみたいですが、ぜひまた利用したいと思います。

2011年01月
水の音(共立リゾート) 2011年02月13日 08:13:40

以前よりご利用して頂き、この度も有意義にお過ごし頂けたお言葉を頂戴し、スタッフ一同も大変嬉しく思っております。
変わらずのサービス、おもてなし、快適な空間をこれからもご提供できますよう、更に磨きをかけ、頑張って参りたいと存じます。
どうぞ、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年01月09日 08:48:01

3回目の宿泊です。小さいこども連れでも楽しめました。また利用させていただきます。

化粧水が部屋にもあるといいです。
アメニティで部屋においてないものについては「大浴場においてあります」と部屋の洗面所に書いてあるとよいです。

2010年12月
水の音(共立リゾート) 2011年02月13日 08:02:44

毎度、当館をお引き立て賜りまして、誠にありがとうございます。また過日は、3度目のご宿泊誠にありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。
お子様共々お楽しみ頂けたお言葉を頂戴し、何より嬉しい限りでございます。
頂きましたご意見におきましては、今後のサービスの一環として参考にさせて頂きます。
これからも皆様にご満足頂ける湯宿として努めて参ります。どうぞ今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

タイムセール【早旅30】早めの予約で★2500円引★5つの特典付♪

投稿者さん 2010年12月23日 18:27:56

今回初めての利用です。同系列のホテルに何度か行ってますが文句なく食事は一番です。部屋数が多い分人も多いのでレストランの待ち合いがざわざわでしたが。次は何かなって思うとタイミングよく運ばれるし見た目も綺麗だし種類があってお腹一杯になります。お風呂も温泉源が違っていたり男女入れ替えにしているので朝晩楽しめます。広過ぎず狭すぎずゆったりできて寝湯では寝ちゃいました。残念な事は貸切風呂での順番待ちの事で口論してる声が二回も聞こえてきました。待ってる人をはっきりさせる工夫が必要かもしれません。でも月が水面に浮かんでいるのを見ながら熱い湯船に浸かれたのはとても気持ち良かったです。一人の時間を邪魔さられることなくゆったり味わえます。前日に予約確認の電話や駅からの送迎や昆布茶やコーヒーのサービスも感動でした。どうもありがとうございました。

水花の庄セミダブルルーム

2010年12月
水の音(共立リゾート) 2011年02月13日 05:52:55

至らぬ点もあったかと存じますが、有意義にお過ごし頂けたお言葉と、優しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
更に工夫を凝らし、皆様にお喜び、お楽しみ頂ける湯宿をご提供できますよう、日々精進して参ります。

ワンコ5414さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

ワンコ5414さん [50代/男性] 2010年12月19日 17:40:39

昨年一度お世話になり、とても気に入ったので今回も予約をしました。若い従業員さんばかりのお宿ですが、とても皆さん感じが良く、一生懸命仕事をしている姿に感動します。
お食事は量も多からず、少なからずとっても美味しく満足です。女性には嬉しい小鉢のおかずが多く、目にも美しい会席風。お風呂も清潔感があり、露天風呂も森林の中でとっても気持が良いです。無料のサービス、お風呂上りの牛乳、24時間飲めるコーヒー、昆布茶、昨日は肉まんもおいてありました。とてもゆっくりできる環境も良いです。
何度でも伺いたいお宿です。大満足しました。

2010年12月
水の音(共立リゾート) 2011年02月12日 06:42:29

再度、お越し頂き、有意義にお過ごしご満足のお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。何よりの励みとなり、また今日から新たなスタートがきれます。
これからも皆様にお喜び頂けるサービスの充実を図り、変わらずのおもてなしができますよう努めて参ります。
どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】12月限定★料理リニューアル記念★冬の謝恩プラン♪

投稿者さん 2010年12月10日 21:37:23

何年か前にも利用させて頂き今回で2回目でした。前回同様とてもリラックスできて良かったです。お料理では苦手な物があり、それを告げると違う物を持ってきてくださり、お心遣いが大変嬉しかったです。来月にまた予約をしたので、次回は両親と宿泊する予定です。楽しみにしています。

水花の庄セミダブルルーム

2010年12月
水の音(共立リゾート) 2011年02月12日 06:17:25

この度もごゆっくりお過ごし頂き、ご満足頂けたお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
いついらしても、変わらずのサービスとお寛ぎ頂ける一時をご提供できますよう、これからもスタッフ一丸となって努めて参りたく存じます。

駄目親父3740さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

駄目親父3740さん [50代/男性] 2010年11月17日 14:43:32

今回は目的は箱根美術館での紅葉狩りだけで、ゆっくり休む事で早めにチェックインでき翌日はお昼迄と大変ゆっくりできました。源泉も2つあるのがみりょくでした。食事は美味しく適当な量で同伴者も大変気に入り来年2月に予約してきました。次回は禁煙室にしましたタバコの匂いが少しだけきになったので(笑)

【祝☆4周年記念】1日3組限定★露天風呂付き客室★特別謝恩プラン♪
水花の庄部屋タイプおまかせ【新館・露天付き】

2010年11月
水の音(共立リゾート) 2010年11月21日 00:16:58

ごゆっくりお過ごし頂けたご様子のお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
また、次回のご予約も頂きまして誠にありがとうございました。
次回、お越しの際もご期待にお応えできますようおもてなしを致したく存じます。
どうぞ今後とも「水の音」をよろしくお願い申し上げます。
寒さが厳しい季節を迎えますが、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
来年2月のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ツッチー57さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

ツッチー57さん [20代/男性] 2010年10月31日 02:31:35

今回で3回目の宿泊になりますが、初投稿させていただきます。

1回目、2回目は妻と。

3回目は妻と友人を含め5人で利用しました。

館内は清潔。食事はボリューム充分。そして何よりもお風呂が最高です!

露天風呂から覗く青々とした竹林の光景とお湯の流れる音が日常の疲れを洗い流してくれるような感覚です。

お風呂上がりの牛乳&コーヒー牛乳のサービスや、夜に賄われる『夜泣きそば』の提供など、非常にサービスが充実しています。

夕食の提供を担当してくれたお兄さんがすごく乗りの良い人で、食事とお酒を非常に楽しく頂かせて貰えました。

また、館内のあちこちで聞こえる水の流れる音は、本当に人の心を癒してくれます。

一緒に宿泊した友人にも大変喜んで貰えて、妻共々鼻が高かったです。

帰りは生憎の大雨だったのですが、従業員(仲居)のお姉さんが傘をさし、車から見えなくなるまで笑顔で送り出してくれました。

小さな事かも知れませんが、そんな心遣いが『また来よう』と思わせるのかもしれません。

きっとまた行きます。

水の音(共立リゾート) 2010年11月10日 05:54:30

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
3度目のご利用ということですが、奥様・ご友人の皆様にもご満足頂けてスタッフ一同嬉しく思っております。
ご夕食におきましては、ボリュームにご満足頂けて安心しております。お酒もこだわったメニューを取り揃えておりますので、ご満足頂けて大変やりがいを感じております。
温泉もご満足頂き、日頃の疲れを癒されたご様子で大変嬉しく思っております。
これからの季節、寒くなって参りますのでさらに温泉の良さを感じて頂けるかと思います。是非、またお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月30日 18:26:16

部屋も食事も最高でした!
従業員の方も細かな気遣いやフォローをしてくれてとても気分よく過ごせました。

水の音(共立リゾート) 2010年10月31日 05:08:31

短いお言葉の中に伝わる、温かな思いのご感想を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもご期待にお応えできますようスタッフ一丸となって取り組んで参りたいと思っております。
どうぞ今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年10月30日 11:22:26

リピーターの友人からお奨めされて27日から一泊で利用させていただきました。『水の音』というだけあり、あちらこちらで心地よい水の流れる音が聞こえてきました。お風呂もたくさんあり、食事もとても美味しかったです。また、プラン特典で12時のレイトチェックアウトだったので、早起きが苦手な私にはぴったりで朝食後ものんびりくつろげました。次は両親を連れてきてあげたいと思います。ありがとうございました。

水花の庄部屋タイプおまかせ【新館・露天付き】

水の音(共立リゾート) 2010年10月31日 04:52:39

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子のお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
まだまだ未熟な面もございますが、より一層サービスの向上、おもてなしの心を磨き精進して参りたいと存じます。
どうぞ今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
ご紹介して頂いたご友人の方にも宜しくお伝え頂ければと存じます。
また是非、機会がございましたら『水の音』を聞きにお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年10月03日 16:44:08

先日宿泊させて頂きました。お部屋もお風呂もとても満足できました。
特に食事では、担当して下さった外国人の方がひとつひとつ丁寧に接客して下さり非常に好感が持てました。
また、サービスの昆布茶とコーヒー牛乳には感動しました!とてもおいしかったです。
ひとつだけ気になったのはお見送りがなかったことです。旅館をでるときも誰にも何も言われず…少し寂しく感じました。でもまた是非利用したいと思っています。
ありがとうございました!

【おかげさまで4周年】1日3組限定★露天風呂付き客室★謝恩プラン
水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)

水の音(共立リゾート) 2010年10月04日 07:38:52

先日は、「水の音」にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
まだまだ未熟な面もあり、最後の最後のお見送りの配慮がなかった点、大変申し訳なく思っております。心よりお詫び申し上げます。
お出迎えからお見送りまで心をこめておもてなしをするよう再度意識を高め、お客様の行動を常に目配り・気配り・心配りを基本動作とし常日頃から取り組んで参る所存でございます。
最後に、食事処担当スタッフに対し、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。本人も大変嬉しく思っており、更に頑張ろうと意気込んでおります。

投稿者さん 2010年09月19日 08:56:23

宿の名前のとおり水の音等の演出があり、綺麗なところです。従業員さん達の対応が良いせいかお客にも伝わり、すれ違いざま客同士でもあいさつすることが多くとても雰囲気のよい宿でした。
お風呂の数も多く、特に檜の寝湯は香りも良くお気に入りです。

夕食は部屋ではありませんでしたが炙り焼きコースで、目の前のロースターで自分で焼くので熱々の料理をおいしく頂きました。量も十分です。
限定ではありますが、飲み物や夜食のサービスも嬉しかったです。

入口の場所だけやや分かりにくいですが、総合的に大変満足のいく宿でした。

水の音(共立リゾート) 2010年09月21日 02:23:27

優しいお言葉並びに高い御評価を頂きまして誠にありがとうございます。心より御礼申し上げます。
これからもご期待にお応えできますよう、スタッフ一丸となってサービス・おもてなしを更に磨きをかけ精進して参る所存でございます。

【ポイント10倍】グループ旅行応援♪3名1室以上で1名無料!

ポリ1029さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

ポリ1029さん [20代/男性] 2010年09月04日 00:33:52

彼女と二人で一泊させて頂きました。
駅からはある程度距離がありましたが、景色も良く散歩気分で宿まで向かうことができました。
部屋は大変きれいで設備も良く、丁度いい温度だったので快適に過ごせましたし、部屋を選ぶ際にこだわった露天風呂も開放的ですごく良かったです。洋風すぎる部屋は嫌だったので、「和洋室」というものに不安を覚えていましたが部屋に入ってみるとほぼ和風の部屋だったので安心しました。
食事は海鮮料理や野菜がメインでしたが、量がかなりありお腹いっぱいになりました。生魚が苦手な私でも食べられたので、こういった料理が好きな人にとってはたまらなかったのではないかと思います。
お風呂については大満足の一言!きれいで大きすぎず、おしゃれで和めるお風呂でした。一つの宿で7つも温泉が楽しめるなんて最高でした。彼女の宿選びの条件に「温泉がいっぱいある」というものがあったので、この宿を選んで正解だったと感じました。私も「瞑想の寝湯」が気に入り、彼女との待ち合わせに遅れてしまう程長い間浸かっていました(笑)
そして風呂上がりの牛乳サービス。あれにはビックリすると同時に感動しました。おいしかったです。
お風呂はやはり九時以降が混んでいた印象があるので、沢山温泉に入りたい方は食事を早めの回にし、八時頃に温泉巡りをするのがいいと思いました。私達はそのおかげで大浴場も貸し切り状態でした(笑)
接客は丁寧で、気持ち良く宿泊することができました。
正直、一泊では水の音さんを堪能しきれなかったので次は三泊ぐらいのプランで来ようと思います。

水の音(共立リゾート) 2010年09月08日 07:07:05

先日は「水の音」にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。ご多忙中のところ、貴重なご感想の数々を頂きまして大変有り難く感謝の思いでございます。重ねて御礼申し上げます。
彼女様と仲むつまじく有意義にお過ごし頂けたお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもご期待にお応えできますよう充実したおもてなしを致したく存じます。どうぞ今後とも「水の音」をよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

hiror_kさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

hiror_kさん [40代/女性] 2010年08月22日 10:05:45

2回目の利用です。
お蔭様で夏休みをゆっくりと過ごす事が出来ました。
スペース的に仕方ない事なのでしょうが
『雪月花』くらいのおみやげ屋さんがあれば…

水の音(共立リゾート) 2010年09月08日 07:55:01

過日は、2度目のご利用誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けたお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
売店に関しましては、お言葉どおり構造上の関係でスペースを拡げる事は困難ではございますが、お客様にお喜び頂けるよう、伝統的な商品から旬の新しい商品まで厳選したものを取り寄せて密度の濃い店舗をめざして参ります。
どうぞ今後とも「水の音」及び当グループ施設をよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

『水花の庄』~露天風呂付き客室で過ごす優雅なひととき~1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2010年07月05日 18:41:09

名前の通り、水の音に癒される落ち着いた宿でした。
随所にスタッフの細やかな気遣いが感じられました。
今回は一人でしたが、次はぜひ妻を連れて行きたいです。

ホームページでアメニティや部屋&ロビーでのインターネット接続の有無などの情報があるとよかったです(自分が見つけられなかっただけかな?)

水の音(共立リゾート) 2010年09月12日 09:18:24

過日は「水の音」にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。ご返信が遅れました事、深くお詫び申し上げます。
また「水の音」が懐かしく思われた折には、是非お気軽にご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月19日 13:32:21

6月17日に夫婦の記念の旅行として利用させていただきました。
お部屋も清潔で、食事も種類、量ともに豊富で、とても美味しかったです。
お風呂も清潔で、露天風呂もとても良かった。接客も満足でしたし、楽しく快適に過ごす事ができました。大切なお友達にも、安心して紹介できる宿だと思いました。
私自身もまた泊まりたいと思っています。 ありがとうございました。

2010年06月
水の音(共立リゾート) 2010年09月12日 09:55:31

過日は、大切な記念日に「水の音」をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
有意義にお過ごし頂けたお言葉、並びに温かなお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
これからもご期待にお応えできますよう、スタッフ一人一人のサービスクオリティーの向上をめざし精進して参ります。
どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【高評価の湯宿特集プラン】★テレビ放映記念!1日5室限定★選べる3特典付き♪
【水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)】

cat_dog2004さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

cat_dog2004さん [30代/女性] 2010年06月11日 19:54:43

初めて宿泊させて頂きました。案内係の方もとても感じがよく、広めの館内の説明もよくわかりました。何より温泉好きには嬉しいお風呂の数(笑)平日に行ったにも関わらず、宿泊している方は多いように思いましたが、お風呂や食事の際の混雑はいっさい感じられず、快適に過ごせました。炙り焼きの食事コースにしましたが、食事処のつつじ亭(だったでしょうか?)はゆったりとした作りで、特に朝食は緑が美しく見えて良かったです。使いかけのアメニティがあって交換して頂いたり、という残念な点もありましたが、概ね満足しています。また機会があったら、ぜひ利用させて頂きたいです。あと、アロママッサージも受けましたが、とても気持ちよく、身体のみならず心の贅沢も味わえて嬉しかったです♪

2010年06月
水の音(共立リゾート) 2010年09月13日 06:57:42

先ずはご返信が滞ってしまいました事、深くお詫び申し上げます。
過日は、「水の音」にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
アメニティーの不備がございました事、心よりお詫び申し上げます。
至らぬ点があったにも関わらず、温かな優しいお言葉を頂戴致しまして、大変恐縮であり感謝の思いで一杯でございます。
これからもご期待にお応えできますよう、気を引き締めおもてなしに精進して参ります。

【テレビ放映記念】★超得3千円引き!1日5室限定★選べる3特典付き♪

投稿者さん 2010年05月24日 11:37:45

従業員の皆さまの対応が非常に良かったです。
ただ、貸切風呂の一つ、名前は忘れましたが右端にあるお風呂が
外から見えてします。
隣の建物からも見えてしまいそうで目隠しをもっと工夫していただければありがたいです。

水の音(共立リゾート) 2010年09月11日 04:50:23

先ずはご返信が遅れました事、お詫び申し上げます。
過日は「水の音」にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。ご指摘の貸切露天風呂に関しましては、景観(眺め)や開放感とのバランスを考え取り組んで参りたいと存じます。

従業員のお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。まだまだ未熟でございますので、更に高いレベルをめざし精進して参ります。

【ご褒美企画】GWの疲労回復は温泉三昧★本館を最大3500円引き♪
【水月の庄部屋タイプおまかせ【本館】】

投稿者さん 2010年04月16日 22:54:42

料金から部屋も食事も風呂も今まで経験した中で最高クラスの旅館でした。
お風呂あがりのコーヒー牛乳のサービスも嬉しかった。
箱根方面の旅行では又利用したい。

2010年03月
水の音(共立リゾート) 2010年09月04日 19:35:53

ご宿泊また、お褒めのお言葉誠にありがとうございます。当館にはご好評頂いているいくつかのサービスがございますが、今後も出来る限り継続できるように日々の努力を致しますことをお約束申し上げます。また箱根にお出掛けの際には是非、お立ち寄り下さい。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

2010新春 水の音スペシャル♪ ☆3つの特典付き☆