水の音(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

水の音(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2084件

投稿者さん 2022年04月12日 15:55:50

まずお部屋が汚いと感じました。パッと見た目は綺麗に見えるけど、隅々が汚い。急遽ひとり増えた為、布団を用意していただいたのですが敷きパットがシミ(血の痕みたいなもの、オネショの痕みたいなもの)だらけで使う気になれず交換していただいたら、そちらにも大きなシミがあったので結局使いませんでした。食事は担当の方が運んできて床に置いてから配膳してくださったのですが、床に料理が置いてある所を他の人が行き来していたので、とても嫌な気持ちになりました。コロナ禍で何年ぶりの旅行だったのにホテルは残念でした。

水の音(共立リゾート) 2022年05月08日 00:14:43

このような状況下で大切なご旅行に当館をお選び頂き、大変嬉しく光栄に存じます。
しかしながら、今回のご宿泊におきましては、様々な場面で至らぬ点があり、ご満足頂けなかったとのこと大変申し訳ございませんでした。
大変貴重なご意見、ご指摘を各部署が真摯に受け止め、今一度「お客様目線に立ったおもてなし」を見直し、従業員教育の徹底に努めて参ります。

料飲支配人 中丸

【NewLocalStay☆首都圏限定】選べる滞在時間&飲み放題G-UP!地元のお米と味噌のお土産付

投稿者さん 2022年04月04日 15:44:38

お部屋のお菓子が前の人のだったのか、袋が開いてる食べかけがあったのでちょっと気分悪かったです。

水の音(共立リゾート) 2022年04月29日 21:01:14

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。このような状況下の中、数あるお宿の中から当館をお選び頂けたこと重ねてお礼申し上げます。
折角、貴重なお時間を作ってご宿泊頂いたのにも関わらず、お部屋菓子の封が開いていたおりより残念な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。日頃からお客様の立場になり、おもてなしに取り組んでおりますが目配り、心配りが足りず、ご満足頂ける準備が出来ていなかったこと深く反省致しております。
通常、お客様がお部屋に入る前にスタッフが館内及び客室の確認・点検を行っているのですが気が付くことが出来ずお恥ずかしい限りです。今後このような事が起きぬよう責任者と致しまして、全スタッフに指導を徹底して参ります。
今回お客様より頂戴しました御言葉を真摯に受け止め、沢山のお客様に御満足いただける様に改善、指導をして参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。
宿泊マネージャー 石田

【共立リゾート★春旅】≪1日5室限定&最大15%オフ≫新生活応援♪「月替わり旬の逸品」で夕食満喫!

投稿者さん 2020年08月01日 19:05:57

・部屋が思ったより古かった(畳、シンク、冷蔵庫、テレビ等)。
・ご飯の時の説明不足、対応が遅い、人手が足りてないなど、こちらが気を使うところがあった。
・温泉はよかった。

水の音(共立リゾート) 2020年08月01日 22:34:39

この度は数ある湯宿の中から、箱根小涌谷温泉水の音にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当館自慢のお風呂をご堪能頂けたご様子が伺え大変嬉しい限りです。
しかしながら、客室、お食事の際のご案内に関しましては至らぬ点があったとのお声を頂戴し心苦しく思います。
特にお食事は旅行の醍醐味であり、特に楽しい時間をお過ごし頂く場でもあります。今まで以上に気兼ねなくお食事をお召し上がり頂けますよう従業員教育を再度徹底してまいります。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、より良いお宿目指し、精進致しますので、また季節が変わった頃にでも当館に足をお運び頂ければ幸いでございます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 中丸

【楽天限定★平日ポイント10倍】最大7千円分お得「炙り焼き会席×金目鯛の煮付」飲み放題グレードUP♪
【広々ゆったり和洋室(46平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

投稿者さん 2019年04月12日 18:11:09

露天風呂付きのお部屋にしましたが、温泉ではありませんし(予約時から分かっていました)、洗い場は半畳くらいのスペースにシャワーがあるだけなので、家族でお風呂を楽しむ感じではありません。
露天風呂の目隠しもすだれだけなので、夜、ライトを付けた状態で入浴すると向かいのホテルから見えるのではないかと思われます。
お部屋は広くて快適ですが、掃除が行き届いていません。
部屋のすみにはほこりがたまり、シャワー室は少しシャワーを流しただけで、排水溝から排水が逆流し、他人の髪の毛まで出てきて気持ちが悪く、大変不快でした。
きちんと掃除をしてシャワーを流していたら、排水溝が詰まっていることに気付くはずなので、手抜き掃除をしていたとしか思えません。こんな宿泊施設は初めてです。
不快になるためにお金を払っているわけではありません。
接客をしてくれたスタッフの方はみなさん感じが良かったので、とても残念です。

水の音(共立リゾート) 2019年05月09日 21:22:48

この度は数ある宿泊施設の中から箱根小涌谷温泉 水の音にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
折角お時間を作って頂き、ご宿泊頂いたのにも関わらず、お部屋の清掃不足があり、またお部屋のお風呂も満足にご利用いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。
今回、当館のお客様をお迎えする準備が不足していた為に起きてしまった事と思います。頂いたお言葉を全スタッフに共有し、このようなことが無い様、日々点検、確認を行ない、不足の無い状態でお客様をお迎えできるよう務めて参ります。
このようなことがありながらも一日全体ゆっくりお寛ぎ頂き、スタッフへのお褒めのお声を頂戴し恐縮致します。
再度足をお運び頂く機会がございましたら、その際は、必ずや今回以上にご満足頂けますよう日々精進を重ねて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。
箱根小涌谷温泉水の音 宿泊マネージャー 石田康太

【さき楽30】30日前の早期予約で最大4000円引&最大22時間ステイ&和牛陶板付♪
【【禁煙】新館:水花の庄 露天風呂付き和洋室…35平米】

投稿者さん 2016年10月27日 20:02:02

温泉は 良かったです。口コミで 選んだのですが 今回は最悪でした。夕食も朝食も
料理人の腕?????みえません。口コミ疑われますよ。

【水曜日は感謝Day】早い者勝ち★1日5組様限定!!日替り料金プラン♪
【本館:水月の庄 広々ゆったり和洋室…46平米】

投稿者さん 2016年08月13日 11:58:03

クチコミの悪い方を参考にした方が正解のホテルでした。
値段の割にサービス接待がイマイチでした。食事は美味しいって言えるレベルではない無いです。飲み放題プランだったのに接待係は食事を運ぶ時しか来ないし、これじゃ頼めれない。一回泊まれば、二回目は泊まりたく無いです。

水の音(共立リゾート) 2016年09月06日 00:23:08

この度は箱根小涌谷温泉水の音にお越しいただき誠にありがとうございました。
お客様のご期待に添えるおもてなしができなかったこと大変残念でなりません。
また、お食事処での不手際、重ねてお詫び申し上げます。
お客様から頂戴致しました貴重なご意見をスタッフ皆で共有し、再度教育を徹底して参る所存でございます。

猪股

【さき楽45】早めの予約で3000円引&3つの特典付♪
【【禁煙】新館:水花の庄 半露天風呂付きツイン…35平米】

mon737さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

mon737さん [30代/男性] 2015年11月16日 17:51:19

クチコミやレビューの評価の高さを見て、宿泊を決めました。
食事、温泉に関しては満足いくレベルでした。
しかし部屋はというと、ドアを開けた瞬間から失望感でいっぱいになりました。安っぽい内装に建具、おまけに掃除が行き届いておらず、ソファには髪の毛が付着し黒ずんでいました。
フロントの対応についても不快感を覚えました。
スタッフ同士でヒソヒソ話をされ、首を傾げられたり、眉をひそめられたりと散々でした。
かなり期待していただけに本当に残念でした。

水の音(共立リゾート) 2015年12月31日 22:40:38

この度は、小涌谷温泉水の音にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
折角ご宿泊いただいたにも関わらず、不快の念をおかけしまして大変申し訳ありませんでした。
お客様にご指摘いただきました事を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
この度はご指摘・ご意見ありがとうございました。

水の音 佐々木

【9周年☆炙り焼】1日5組限定!旬の食材を炙り焼で堪能♪
【【禁煙】水花の庄セミダブルルーム】

投稿者さん 2013年09月11日 12:39:56

今回で3回目の宿泊ですが、一番満足度が低かったです。おそらくは、空室なし、だったのだと思うのですが、非常に館内がざわざわしていて、落ち着きませんでした。小さい子供さんが多かっただけでなく、大人もお行儀の悪い人が多かった(例;大浴場で、更衣かごを間違え、私のバスタオルを使い、間違いに気づきながら、そのまま出て行ってしまった人がいた。ほかの利用はわたししかいなかったのに!)。
レイトチェックアウトがある以上、客室の清掃には気を配ってもらいたいというのは無理なお願いでしょうか。他室の清掃のため廊下が通れず、大浴場の出入りも不便でした。サービスだから我慢すべきですか。

2013年09月
水の音(共立リゾート) 2013年09月13日 19:06:37

毎度ご愛顧いただき、ありがとうございます。
折角3回もご利用いただきましたのに、ご不便ばかりおかけしたようで、誠に申し訳ございませんでした。
客室の清掃係にはお客様のご意見を直接確認させ、改善するよう指導致します。
お客様のご利用マナーにつきましては、こちらからお声がけする事が難しい事例が多く、躊躇してしまいがちですが、その方のせいで、他のお客様が我慢しなければならないと言うのは、あってはならない事でございます。お客様も交え、宿の雰囲気作りに努めて参りたいと存じております。
次回お越しの際は、ご満足いただけるようおもてなしさせていただきます。4回目のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

帳場 石井

【セミダブル☆早割30】早めの予約で3つの特典付♪
【水月の庄セミダブルルーム】

雲龍さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

雲龍さん [60代/男性] 2013年04月12日 17:52:12

到着ロビーでの対応、食事時の対応、すべて客を待たせすぎ。待たせて当然といった態度の若いスタッフに腹が立った。混雑時は混雑時なりの対応があるはず。工夫が足りない。

2013年04月
水の音(共立リゾート) 2013年04月16日 21:55:04

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
折角お寛ぎにいらしていただいたのに、チェックインの際及びお食事の際のご案内でお待たせし、またその事に当然の事の様な対応に感じさせてしまいました事、深謝申し上げます。
お客様のご意見はミーティングの議題で取り上げさせて頂き、皆に注意申し上げました。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善できるところから改善し、今後のサービスの向上に努めて参りたいと存じております。
ご利用・ご指導ありがとうございました。

帳場 石井

【水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)】

投稿者さん 2013年01月06日 23:58:57

とにかくお部屋が狭いのと、LANもつながりにくい。飲み物はロビーでサービスがあるのですが、ゴキブリが。。。もう伺わないです。残念。

2012年12月
水の音(共立リゾート) 2013年01月07日 05:14:26

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
ロビーラウンジでの害虫につきまして、不快な思いをおかけ致しました事、先ずもってお詫び申し上げます。食を預る者として、あってはならない事と猛省し重ねて深謝申し上げます。衛生面につきましては、今後とも細心の注意を払い駆除・防虫に努めて参りたいと存じております。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善へ繋げて参ります。
ご利用・ご指導ありがとうございました。

帳場マネージャー 石井明邦

【ポイント5倍】★一番人気★My 水の音 Style-選べる3つの特典-
【水花の庄セミダブルルーム】

投稿者さん 2010年01月11日 18:12:33

・設備は大変良かったが、サービスの質は低い。従業員に若い人が多く、人件費を抑えているためか、単に接客の教育を受けていないのか、兎に角不満の残る宿泊だった。
・例えば、前泊者の下着が籠に残っていたり、夕食の飲み物のオーダーを十分確認しなかったり、朝食の品数を確認せすに出したり、加湿器の音が異常だったり。1泊しただけでこんなに色々あった宿泊は初めてであった。指摘しても対して悪びれないところにまた、疑問を感じた次第である。
・折角、誕生日に利用したが、もう二度と宿泊することはないだろう。

2009年12月
水の音(共立リゾート) 2010年01月12日 22:09:37

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。誕生日という大切な一日を台無しにしてしまいました事、まずもってお詫び申し上げます。
全て私の指導不足と猛省致しております。お客様からのご指摘は、帳場・おもてなし、食事処ホール係、清掃係各部署での朝礼で取り上げ、再度指導徹底して参る所存でございます。
指摘しても悪びれない…あってはならない事でございます。お客様には不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、従業員一同襟を正して反省し、今後のサービス向上に努めて参りたいと存じております。
ご指導ありがとうございました。

宿泊支配人 石井明邦

おかげさまで3周年☆3つの特典付☆
【水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)】