水の音(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

水の音(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2085件

投稿者さん 2020年08月11日 18:00:37

チェックイン時間前に伺いましたが、エントランスに行列ができており、夕食の希望時間を聞かれるも前半の時間帯は既に満席になってしまったとのことで唖然としてしまいました。

仕方なく20時からの夕食となりましたが、スタッフの数が少ないのかドリンクや食事の提供にかなり時間がかかってしまってる印象で残念でした。ドリンクを出すのに時間が掛かるのは謎です。そして食べ終わったのは22時。子連れには厳しいと思いました。

貸切風呂は緑が綺麗で癒されましたが、隣り合っているタイプだった為、隣のお風呂のカップルの会話が丸聞こえで気になってしまいました。

新館の温泉は綺麗でよかったです。温泉メインならよいかも。

水の音(共立リゾート) 2020年08月23日 11:05:51

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へ、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
折角お越し頂いたにもかかわらず、ご到着早々にご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
当館では、2部の入れ替え制で時間を設け、チェックインをされたお客様から順番にお食事の時間を決めて頂いておりますが、小さなお子様連れのご家族が多くいらっしゃり、お客様が早めにご到着される日は特に、ご希望に沿った案内を致しかねてしまう場合もございます。大変心苦しく思っておりますが、ご理解ご容赦の程、何卒お願い申し上げます。
また、多くのお客様によりお楽しみ頂きたいという思いで提供しております飲み放題につきましては、時間がかかり残念なお気持ちにさせてしまっては本末転倒であり、おもてなしが届いていないことと同等であると猛省致しております。最大限かつ迅速に提供できるよう見直しを図り、全力で指導して参りたいと存じます。

お時間を割いて、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

料飲アシスタントマネージャー 川上

【楽天限定】平日ポイント10倍★最大7千円分お得「炙り焼き会席×金目鯛の煮付」飲み放題グレードUP♪
【広々ゆったり和洋室(46平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

あゆ8454さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

あゆ8454さん [20代/女性] 2020年08月10日 10:38:23

静かそうな宿だったので、予約しました。チェックインの際、家族連れが多く子供の泣き声が目立ちました。待ち時間もありました。
夕食の提供終わるまでに1時間40分ほどかかりました…
夕食の時間が20時からだったのでとても遅かったです。
店員さんが、ご飯を分けてくれたのは嬉しいのですか、ご飯をこぼされました。謝罪などなく、何もなかったかのような態度を取られ残念です。
温泉は種類がたくさんあり良かったと思います。

水の音(共立リゾート) 2020年08月15日 22:29:04

チェックインの際にお待たせしてしまいましたこと、様々な場面でご不快の念をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、釜飯を提供させて頂く際に、不手際があったにもかかわらず謝罪を申し上げることなく、残念なお気持ちにさせてしまいましたことは、おもてなしを志すホテルマンとして大変恥ずかしくあってはならないことであると猛省致しております。
ご指摘頂きましたことを真摯に受け止め、よりよいおもてなしができるよう精進して参ります。
ご多忙の中、口コミ投稿にご協力を頂きまして、誠にありがとうございました。

料飲アシスタントマネージャー 川上

【首都圏限定★近場で夏旅】最大20%オフ!露天風呂付客室で安心滞在♪選べるロングステイ&館内券付

投稿者さん 2020年08月08日 12:07:31

8/1に宿泊しました。

部屋が狭いのは覚悟していましたがここまで狭いとは思いませんでた。

33000円でしたが
このくらいの値段を支払うならもう少しまともなお部屋のある旅館があるのでそちらにすればよかったと後悔するほど
残念なお部屋でした。

水の音(共立リゾート) 2020年08月12日 21:07:38

今回お泊り頂いた客室は、コンパクトな造りとなっておりますが、今後は時期によって販売価格を見直し、掲載写真や表記方法にも改善を図りお客様皆様に少しでも気持ちよくお過ごし頂けますよう努めてまいります。
その他にも予算ご人数に応じて様々な客室タイプをご用意しておりますので、次回ご予約の際は是非ご検討下さいませ。。
次回お越しの際は全ての面でご満足頂けますよう日々精進致しますので、機会がございましたらまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊アシスタントマネージャー 浅川

【スタンダード】洋室セミダブルルーム≪小涌谷・宮ノ下の2種の温泉を満喫≫夕食時飲み放題付♪
【洋室セミダブルルーム(14平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

投稿者さん 2020年08月02日 16:10:35

料理が美味しいとのことで決めたが、全体的に調理してから時間が経過しているように感じて期待通りではなかった。

水の音(共立リゾート) 2020年08月12日 23:04:36

料理につきまして美味しく召し上がれずご期待に添えなかったこと深くお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見、ご指摘を真摯に受け止め、お客様に満足して頂けるよう精進致します。
また機会がございましたらお越し頂けると幸いです。
ご多忙の中、口コミの投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

料飲アシスタントマネージャー 坂井

【楽天限定★平日ポイント10倍】最大7千円分お得「炙り焼き会席×金目鯛の煮付」飲み放題グレードUP♪

投稿者さん 2020年03月22日 15:56:41

スタッフの方々の対応は全体的にはとても良かったです。
が、WiFiがロビー以外全く繋がらずで、何度かスタッフの方に聞きましたが、パスワードなしで繋がりますよ。の答えばかりで、その点の対応のみが少し不満でした。
お風呂上りのサービスは、夜は時間が過ぎてしまっていたのと、朝は前の人でなくなってしまったので残念でした。
洗面所の匂いが気になりました。

2020年03月
水の音(共立リゾート) 2020年03月29日 21:54:48

折角お越し頂いたにもかかわらず、当館のおもてなしを十分にご堪能頂けなかった様子が伺え、大変心苦しい思いでございます。
また、Wifiに関しまして説明が不足しご不快の念をお掛けしてしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。
当館のWifiは、パスワード不要でご自由にご利用頂けますが、お客様が一斉にWifiに接続されますと、接続不良を起こし、ご不便をお掛けしてしまう場合がございます。
恐縮ではございますが、ご容赦頂けましたら幸いでございます。
お客様のお声を参考に、よりよい宿づくりに邁進して参ります。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

箱根小涌谷温泉 水の音
宿泊支配人代理 佐々木

kei-27070さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

kei-27070さん [50代/男性] 2020年03月09日 16:51:37

6月7日(土)に宿泊しました。部屋に入って温泉に入ろうとバスタオルと小さなタオルを探したらなんと小さなタオルも使いまわしのタオルでした。バスタオルは回収してクリーニングは理解してますが、体を洗うタオルはビニールに入っていて新品と思っていただけにびっくりでした。そのため普段気にしないところまで嫌になりました。食事のときも飲み物は1時間飲み放題になってましたがグラス交換との事で飲み終わってから次の注文で時間が空き料理も停滞気味でちぐはぐで食べた気がしませんでした。金額の割りにあまりよくなかったです。

2020年03月
水の音(共立リゾート) 2020年03月17日 06:54:54

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉 水の音へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
折角、貴重なお時間を作ってご宿泊頂いたのにも関わらず、ご不快の念をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
通常、当館は全てクリーニングから帰ってきたバスタオルとフェイスタオルをお部屋に準備し、別途御身体を洗う用の新品タオルの用意もしております。
日頃からお客様がお部屋に入られる前に確認を行っているのですが、当館のお客様をお迎えする準備が不足していた為に起きてしまった事と思います。頂いたお言葉を全スタッフに共有し、このようなことが無い様、確認を行ない不足の無い状態でお客様をお迎えできるよう務めて参ります。
再度足をお運び頂く機会がございましたら、その際は、必ずや今回以上にご満足頂けますよう日々精進を重ねて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。
箱根小涌谷温泉水の音 宿泊マネージャー 石田康太

【楽天限定★さき楽60】60日前までのご予約で”ポイント10倍&最大5千円引き“お得な1泊2食付
【半露天風呂付洋室ツイン(35平米/禁煙)●新館「水花の庄」】

投稿者さん 2020年03月02日 20:59:27

母と妹と宿泊しました。
フロントは終始忙しい様子で
しばらく待っていましたが目が合っても一言も声を掛けられなかったので
こちらからタイミングを見計らって声を掛けなければいけない状況でした。
また、24時間サービスのドリンクも紙コップはないし、ドリンクが下のトレーに溜まって今にも溢れそうでした。その事を近くにいたスタッフの方に伝えると変えてはくれましたが、笑顔もなくこちらの言葉にもあまり反応がなく。
忙しいのはわかりますが決して安くはない宿です。スタッフの人材育成をもう少しした方がいいと思います。
宿の場所も、部屋も温泉もよくて、
ご飯も美味しかったのにもう来ないだろうなと思ってしまうようなところでした。

水の音(共立リゾート) 2020年03月09日 10:53:56

折角お越し頂いたにも関わらず、目配り心配りさらには笑顔に欠けた対応により、ご不快の念をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館でお過ごし頂くひとときを楽しみにご来館されるお客様に、立地や部屋、料理以上に水の音スタッフのおもてなしをお気に召して頂けますよう、指導致して参ります。
頂戴致しました貴重なご意見、ご指摘を真摯に受け止め、再度襟を正し、改善すべきところを見つめなおし、成長した当館に再訪頂けますよう宿づくりに励んで参る所存でござます。
お忙しい中に、貴重なご意見ご指摘を賜り、誠にありがとうございました。

箱根小涌谷温泉 水の音
宿泊支配人代理
佐々木 歩美

楽天限定ポイント10倍★最大7千円分お得!「炙り焼き会席×金目鯛の煮付」飲み放題グレードUP♪

サウスポー1979さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

サウスポー1979さん [40代/男性] 2019年12月07日 07:13:56

アメニティ、無料サービスはとても充実していました。

水の音(共立リゾート) 2019年12月10日 22:08:57

この度は、数ある箱根の宿から水の音を選んでご宿泊頂き誠にありがとうございます。
サービスとアメニティを満足頂けて喜ばしい限りです。
ご夕食はいかがでしたか?足柄会席は四季によって料理の内容が異なりますので次回ご宿泊頂いた際は、そちらもお楽しみくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
料飲 川上

【LUX SELECTION】本館の料金そのままで“露天風呂付客室”へG-up!12時OUT付き♪

サウスポー1979さん [40代/男性] 2019年12月07日 07:12:20

周りに何もなく静かなで落ち着ける所でした。
12月初旬でしたがお部屋が寒く、もう少し暖房設備に工夫して欲しいかなと思いました。
露天風呂付客室でしたが、驚くような露天風呂ではなかったです。普通です。
食事は、二部制に別れていましたが予め希望を聞いてくださるか、事前にお知らせいただける方が心の準備ができたと思います。
また、食事会場は従業員の方が一生懸命に準備をされており素晴らし光景でしたが、飲み放題のメニューが豊富でなかったです。料理が運ばれてくるまで、飲み物を頼める雰囲気ではなかった。
アメニティや無料サービスは充実していました。

水の音(共立リゾート) 2019年12月10日 22:18:34

お部屋の露天風呂に関して残念な思いをさせてしまった事心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
夕食のお時間でございますが、チェックインされたお客様から夕食のお時間を予約されていますのでご理解の程よろしくお願い申し上げます。
夕食時の飲み放題でございますが、ご説明が不足していましたら申し訳ございませんが
プランの飲み放題の他にも追加料金にはなりますがメニューの中のお飲み物が一部を除いて全てのお飲み頂ける飲み放題もございます。
サービスとアメニティを満足頂けて喜ばしい限りです。
次回お越しの際は全てに満足頂けるよう精進して参ります。
料飲 川上

投稿者さん 2019年12月03日 18:40:35

静かでお庭の美しいホテルでした。
食事も朝夕海の幸、山の幸と美味しい食材に堪能しました。
残念だったのはお部屋の風呂がバスタブが無くシャワーのみの設備だったことと、
チェックインが5時を過ぎていましたから食事時間が2部になっていた為 後半8時まで食事できず長く待ちました。遠くから高齢者を伴っての宿泊でしたからお部屋から食事場所までが遠いのも大変でした。

水の音(共立リゾート) 2019年12月11日 20:57:39

この度は数ある宿泊施設の中から箱根小涌谷温泉 水の音にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館のお食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、お食事時間及びお部屋のお風呂でご期待を裏切ってしまい大変申し訳ございませんでした。
当館の夕食時間は17:30と20:00の2部制でございまして、チェックインの先着順でお伺いをさせていただいております。また、お泊り頂いたお部屋は新館の洋室セミダブルのお部屋でございましてバスタブはついておりません。ご説明が不足しており申し訳ございませんでした。
当館の新館でしたら、和洋室に露天風呂、洋室ツインルームに半露天風呂の準備がございます。温泉ではございませんが皆様にご好評いただいております。
是非次回ご利用がございましたら、ご検討くださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。
箱根小涌谷温泉水の音 宿泊マネージャー 石田康太

【楽天限定★平日ポイント5倍】My 水の音 Style-選べる2つの特典-自分だけの旅Styleを♪

投稿者さん 2019年10月11日 10:52:20

キレイな方がいいと思いあえて新館を選んで予約しましたが、古いのは仕方ないと思うのですが、隅々が汚い。とくに水回り。気持ちよくないので、せめてキレイに掃除していただけたらもっといいのではないでしょうか。あと、大浴場の中にも時計があると助かると感じました。

水の音(共立リゾート) 2019年10月27日 08:45:17

この度は水の音を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
清掃が不備がございまして誠に申し訳ございません。隅々までしっかり行き届くよう徹底いたします。
大浴場の時計に関しては、お客様に時間を忘れてゆっくり湯浴みをお楽しみいただくというコンセプトのためあえて設置をいたしておりません。賛否両論あるとは思いますがそういった趣旨ですのでどうか何卒ご理解、ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
ご意見を参考により良き宿を目指し改善に努めますので機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。
貴重なご指摘ならびにご投稿誠にありがとうございました。

小涌谷温泉 水の音 高木

【楽天限定★平日ポイント5倍】≪宿泊80万人突破記念≫最大20%オフ!夕食お任せ♪1日5室限定

投稿者さん 2019年09月25日 11:14:16

客室露天風呂は狭く、部屋に化粧水、化粧落とし、洗顔も置いてなくて結局大浴場に行きました。
1泊目の宿が良かったのでとても残念でした。

水の音(共立リゾート) 2019年10月17日 17:56:11

この度は、数ある湯宿の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
館内の設備に関しましては、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
宿泊のお客様に、快適にお過ごしいただけるよう、現状を見直し、検討して参ります。
この度は、お忙しい中での貴重なご意見ならびにご投稿誠にありがとうございます。
帳場 山口

投稿者さん 2019年09月07日 19:26:01

温泉もたくさん種類があって楽しめましたし、とても満足できました。
食事も、お肉と魚が選べとても満足でした。
ですが、テーブル担当の方の接客が悪く、非常に残念でした。
また、お部屋ですが、セミダブルのルームを選んだのですが、予想外に狭く、ビジネスホテル並みの狭さでした。
さらに、床には髪の毛が散乱しており、きちんと掃除をしてくれているのか非常に不信感を覚えました。
お土産の試食や、無料のサービスが充実しており、お得な感じはありますし、他の部屋は広いと思います。

水の音(共立リゾート) 2019年09月11日 22:48:32

食事担当のスタッフならびに清掃の不手際に関しましては大変申し訳ございません。改めて指導し改善いたします。
貴重なご意見を参考に努力を重ねますので今後とも水の音を何卒よろしくお願い申し上げます。

小涌谷温泉 水の音 高木

【スタンダード】洋室セミダブルルーム~気軽に箱根へ温泉旅行~夕食時飲み放題付♪

soniayore2006さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

soniayore2006さん [40代/女性] 2019年08月23日 10:57:00

The room and onsen is nice. However, service is bad. It was raining during checkout time, staff did not offer any help and just let us take our two big luggage alone. At that time 2-3 staff were there at that time.
In addition during dinner and breakfast it seems that the staff just ignore us and with no greeting.

水の音(共立リゾート) 2019年09月07日 21:25:38

Thank you for sharing your review with us. And we are appreciate about you chosen our hotel ,also we are glad you feld the room and onsen in nice.
However we have to apologize for the behavior of staff. Of course, both reception staff and restaurant staff.
We will make effort to see that this never happens again.
In the end we hope we can serve you again.

Mizunonto staff Yuura

【さき楽60】60日前の早期予約で最大5000円引&最大22時間ステイ&和牛陶板付♪

投稿者さん 2019年08月07日 14:49:34

食事は量も多く美味しかった。
部屋が想像以上に狭くてびっくり。ソファも古く、汚い感じ。

水の音(共立リゾート) 2019年08月20日 22:56:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今が旬のお食事をお楽しみいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います
お部屋の件に関しましてはお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。また、お部屋の広さですが今回は本館のセミダブルルームでのご予約でしたが当館では他にもお部屋タイプをご準備しておりますのでまた機会がございましたら是非ご宿泊くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
帳場 木榑

KTR7093さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

KTR7093さん [40代/男性] 2019年07月19日 21:57:41

今回から夕食に60分飲み放題がつくようになったが、次のを頼んでから来るまで最大15分以上待たされた(生ビールの場合。なぜかワインはすぐに持ってきた)。時間制限があるからなるべくインターバルを長く稼ぎたい事情は理解するが、あまりにもあからさま過ぎる(4杯以上は意地でも飲ませないつもり?)。これなら飲み放題じゃなくともすぐに持ってきてくれる前回までの方がずっとマシだった。せっかくの豪勢な料理が興ざめ。

水の音(共立リゾート) 2019年07月30日 10:00:13

この度は数ある箱根の宿から水の音を選んでご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご夕食の際お飲み物の件で食事が台無しになった事深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
レストランでもお客様に満足して頂けるように提供の仕方を今一度見直して業務に取り組んでいく所存であります。
また次回水の音にご宿泊頂けましたらこのような事が無いようにスタッフ一同対応させて頂きます。
今回のご旅行にてご不快な思いをさせてしまった事重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
ご多忙の中口コミ投稿ありがとうございました。

ルブタン55さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

ルブタン55さん [30代/女性] 2019年05月31日 17:50:25

部屋の匂いが気になりました。

水の音(共立リゾート) 2019年06月21日 23:48:54

この度は水の音をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の臭いにつきましては大変申し訳ございませんでした。確認し改善いたします。
機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。

小涌谷温泉 水の音 高木

【スタンダード】洋室★セミダブルルーム~1泊2食付 アメニティ充実♪気軽に箱根へ温泉旅行♪
【【禁煙】新館:水花の庄セミダブルルーム…18平米】

投稿者さん 2019年05月30日 10:45:09

今回母が以前から利用したいと言ったので楽しみにしてました。新館から本館のお風呂に行く時は迷路のようでしたが本館新館共に満足でした。
朝食は良かったですが、ソファーが破れてて、席は沢山あるのに何故ここ?と思いました。
変な時間にも関わらず小涌谷の駅まで車で送ってくれたのは嬉しかったです。

水の音(共立リゾート) 2019年06月24日 19:12:31

この度は、水の音にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
当館では、送迎車をご用意しておりますので、最寄の小涌谷駅まで随時送迎致します。
いつでも、お声掛け下さいませ。
また、レストランの会場の席で不備がございましたこと、誠に申し訳ございません。
破けておりました部分は、直ぐに修繕するように致します。
またのご来館心よりお待ちしております。
箱根小涌谷温泉水の音 浅川

【水の音感謝Day】1日5組限定水曜がお得!最大5000円引!夕食は和食会席or炙り焼きお任せ
【【禁煙】新館:水花の庄 露天風呂付き和洋室…35平米】

812203さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

812203さん [30代/男性] 2019年05月23日 17:12:52

以前が良かったため、知人と一緒に伺いました。
今回は新館ではなかったので、仕方がないのかもしれませんが、部屋があまりにもひどい。共立リゾートさんはよく使っていたのですが、イメージが非常に悪くなりました。
正直、見たくなかったです。

水の音(共立リゾート) 2019年06月21日 23:53:17

いつも水の音をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋につきましてご満足いただけず大変申し訳ございません。
検証しできうる限り改善に努めます。
ご意見ならびにご投稿まことにありがとうございました。

小涌谷温泉 水の音 高木

【★80万人突破記念★】和牛陶板焼き&ちょっぴり遅めのチェックアウトで最大3千円引!!
【【禁煙】本館:水月の庄 広々ゆったり和洋室…46平米】

こうじ2447さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

こうじ2447さん [30代/男性] 2019年05月19日 00:51:50

部屋が少し臭いました。
お風呂と夜食のラーメンは良かったです。

水の音(共立リゾート) 2019年06月21日 23:46:11

お部屋に臭いにつきましては大変申し訳ございません。確認の上改善いたします。

小涌谷温泉 水の音 高木

【当日限定】遅い到着でも安心♪素泊まりプラン♪
【【禁煙】本館:水月の庄 広々ゆったり和洋室…46平米】