水の音(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

水の音(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2089件

投稿者さん 2010年07月05日 19:03:00

突然アジサイがみたくなって出発前日に一人旅を計画したのですが、大当たりでした。部屋の広さも一人に適当でかつベッドが広かったのがよかったです。お湯もお食事も100%満足でしたし宿の中に寛げるスペースがさりげなく用意されていたりして十分にサービスが行き届いているけれど、かまわれてるうっとうしさが全然ないところが素晴らしかったです。

水の音(共立リゾート) 2010年09月12日 09:13:43

過日は、「水の音」にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。ご返信遅れました事、深くお詫び申し上げます。
思い立った時に旅立ち、自分の思いのままに旅の構想が練られるのが、一人旅の醍醐味でもございますが、この度のお一人旅のお役に立つ事が出来ました事、大変嬉しく思っております。
これからもお一人旅からご家族・ご友人同士の旅の思い出づくりにお役立ちできますよう、スタッフ一同努めて参ります。どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月05日 18:41:09

名前の通り、水の音に癒される落ち着いた宿でした。
随所にスタッフの細やかな気遣いが感じられました。
今回は一人でしたが、次はぜひ妻を連れて行きたいです。

ホームページでアメニティや部屋&ロビーでのインターネット接続の有無などの情報があるとよかったです(自分が見つけられなかっただけかな?)

水の音(共立リゾート) 2010年09月12日 09:18:24

過日は「水の音」にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。ご返信が遅れました事、深くお詫び申し上げます。
また「水の音」が懐かしく思われた折には、是非お気軽にご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月04日 23:26:03

主人のお誕生日祝いの温泉旅行でした。こちらの系列宿が大好きな我が家。
リピートしています。今回は、温泉満喫!何度温泉入ったことか・・・
また、私の誕生日に来たいと思います。
主人との大切な時間を、有意義に過ごせました。

2010年06月
水の音(共立リゾート) 2010年09月12日 09:27:34

毎度、お引き立て賜りまして誠にありがとうございます。また、過日は、大切な記念日に「水の音」にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。
これからもご期待にお応えできますようサービス・おもてなしに努めて参ります。
どうぞ今後とも「水の音」並びに当グループ施設のご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。色々なプラン・企画も打ち出して参りますので宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【テレビ放映記念】★超得3千円引き!1日5室限定★選べる3特典付き♪

投稿者さん 2010年07月04日 13:05:49

部屋冷蔵庫のウーロン茶、ミネラルウォーター、風呂上りの牛乳、ロビーのコ-ヒーのサービスなど気配りの行き届いた宿です。夕食での鮎の釜飯も美味しく、朝食の干物が2種等、食事も満足でした。予備のトイレットペーパーが入っている竹網のカゴもお洒落です。チェックイン14時/アウト12時とゆっくりでき、くつろげます。強いて弱点をあげればエレベーターが一基で混雑時は時間がかかる位でしょうか。大変リラックス出来、大満足です。

水の音(共立リゾート) 2010年09月12日 09:36:25

ご満足頂けたお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。これからも更にサービスに磨きをかけ精進して参ります。どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月19日 13:32:21

6月17日に夫婦の記念の旅行として利用させていただきました。
お部屋も清潔で、食事も種類、量ともに豊富で、とても美味しかったです。
お風呂も清潔で、露天風呂もとても良かった。接客も満足でしたし、楽しく快適に過ごす事ができました。大切なお友達にも、安心して紹介できる宿だと思いました。
私自身もまた泊まりたいと思っています。 ありがとうございました。

2010年06月
水の音(共立リゾート) 2010年09月12日 09:55:31

過日は、大切な記念日に「水の音」をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
有意義にお過ごし頂けたお言葉、並びに温かなお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
これからもご期待にお応えできますよう、スタッフ一人一人のサービスクオリティーの向上をめざし精進して参ります。

【高評価の湯宿特集プラン】★テレビ放映記念!1日5室限定★選べる3特典付き♪
【水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)】

cat_dog2004さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

cat_dog2004さん [30代/女性] 2010年06月11日 19:54:43

初めて宿泊させて頂きました。案内係の方もとても感じがよく、広めの館内の説明もよくわかりました。何より温泉好きには嬉しいお風呂の数(笑)平日に行ったにも関わらず、宿泊している方は多いように思いましたが、お風呂や食事の際の混雑はいっさい感じられず、快適に過ごせました。炙り焼きの食事コースにしましたが、食事処のつつじ亭(だったでしょうか?)はゆったりとした作りで、特に朝食は緑が美しく見えて良かったです。使いかけのアメニティがあって交換して頂いたり、という残念な点もありましたが、概ね満足しています。また機会があったら、ぜひ利用させて頂きたいです。あと、アロママッサージも受けましたが、とても気持ちよく、身体のみならず心の贅沢も味わえて嬉しかったです♪

2010年06月
水の音(共立リゾート) 2010年09月13日 06:57:42

先ずはご返信が滞ってしまいました事、深くお詫び申し上げます。
アメニティーの不備がございました事、心よりお詫び申し上げます。
至らぬ点があったにも関わらず、温かな優しいお言葉を頂戴致しまして、大変恐縮であり感謝の思いで一杯でございます。
これからもご期待にお応えできますよう、気を引き締めおもてなしに精進して参ります。

西島秀俊さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

西島秀俊さん [20代/女性] 2010年06月09日 20:40:06

今回二回目の宿泊で利用させていただきました。 今回は思いきって1人で利用させて頂いたんですが、食事する際の席を1人でも気にならないような所に配慮してくれたり、周りを気にせずゆっくり食事することができました。 それに、まだ二回だけですが水の音さんの料理は毎回見た目も味も美味しくて癒されます (*^^*) 食事と温泉は宿泊者の楽しみですから!! 温泉も、泉質、雰囲気共に満足です! モダンなかんじでとっても癒されます。また利用させていただきたいと思うので、その時はよろしくお願いします。 今度は母や彼をさそって行きたいと思います。

水花の庄セミダブルルーム

2010年06月
水の音(共立リゾート) 2010年09月13日 06:53:33

まだまだ未熟な面がございますが、今後ともご期待にお応えできますよう、スタッフ一人一人のサービスクオリティーの向上をめざし精進して参ります。

投稿者さん 2010年06月02日 22:03:00

初めての温泉一人旅で、シングルルームを利用しました。
お部屋は決して広いとは言えませんが、とても機能的にまとまっており、シモンズのセミダブルベッドもフカフカで快適でした。浴衣しか置いていない旅館も多い中、館内着(作務衣)とパジャマと別々に準備されていて、衣類の皺を気にせず過ごせたのも良かったです。

ラウンジでの24時間ドリンクサービス、大浴場前では瓶牛乳がふるまわれたり、深夜の夜鳴きそばサービス等、心憎いサービスが山盛り一杯でした。

夕食は17:30~ 20:30~の二部制になっており、同じ時間の予約客が食事処の入口に一気に押し寄せ、順番待ちのファミレスのような感じで誘導されていくのに、少し抵抗を感じました。一人客ということで目立たない隅の席にして下さった点は有難かったのですが、店内は子連れ客が多く、かなり騒がしかったです。一方、朝食時は仕切りのある素敵なカウンター席に通して頂き、ほっと心静かに食事をとることが出来ました。一人客の場合は、このような席の方が落ち着きますね。

ひとつ気になったのが、貸切庭園露天風呂が「予約不要・時間無制限」という点は嬉しいのですが、制限がない分、マナーの悪い方もいらっしゃるようです。順番待ちをしている次のお客様のことも考えて余り長湯はしない、大声で騒がない等、皆が最低限のマナーを守って気持ち良く利用できるよう、うまく注意書きなど工夫して頂けたら・・・と思いました。(私の場合、隣のカップルが相当うるさくて辟易しました。せっかくの素敵な露天風呂でしたのに、とても残念です)

総じて、一人旅には最適な、とても素敵なお宿でした。
是非また伺いたいと思います。

水の音(共立リゾート) 2010年09月13日 06:48:23

お一人様からグループのお客様まで、皆様が快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同創意工夫し、お客様から頂いたお言葉を参考に改善を図って参りたく存じます。
どうぞ今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月25日 18:21:24

あいにくの大雨で露天風呂に入れなかったので、また伺いたいと思います。
従業員の方が皆さんとても親切で気持ちよく過ごすことができました。

水の音(共立リゾート) 2010年09月11日 05:01:44

先ずはご返信が遅れました事、お詫び申し上げます。
従業員に対するお褒めのお言葉を頂戴し、大変有り難く嬉しい限りでございます。頂いたお言葉を活力として精進して参ります。
生憎の雨で、お風呂をお楽しみ頂けなかった事は、スタッフ一同大変心残りに思っております。
是非、次回お越しの際は晴天の日にご利用頂けます事、心よりお祈り申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月24日 11:37:45

従業員の皆さまの対応が非常に良かったです。
ただ、貸切風呂の一つ、名前は忘れましたが右端にあるお風呂が
外から見えてします。
隣の建物からも見えてしまいそうで目隠しをもっと工夫していただければありがたいです。

水の音(共立リゾート) 2010年09月11日 04:50:23

先ずはご返信が遅れました事、お詫び申し上げます。
過日は「水の音」にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。ご指摘の貸切露天風呂に関しましては、景観(眺め)や開放感とのバランスを考え取り組んで参りたいと存じます。

従業員のお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。まだまだ未熟でございますので、更に高いレベルをめざし精進して参ります。

【ご褒美企画】GWの疲労回復は温泉三昧★本館を最大3500円引き♪
【水月の庄部屋タイプおまかせ【本館】】

投稿者さん 2010年05月01日 12:47:15

4月2日 新館露天風呂付の部屋に宿泊しました。
部屋は清潔で広く、露天風呂も満足できるものでした。
これが温泉でしたら最高ですが・・・

部屋着のポンチョ?かな
これはもう少し清潔感のあるものがほしい
ちょっと古く汚らしい
せっかくのきれいな部屋が台無しです

食事は会席料理にしました
口コミあるような冷めた料理ではなく一品一品どれも素晴らしい
特に伊豆和牛のしゃぶしゃぶ、桜エビの釜めし
絶品でした
この料理だけでも宿泊する意味はあります

釜めしは食べきれず、おにぎりにしてもらおうとお願いしましたが食品衛星上不可とのこと
是非部屋に持ち帰れるよう考量ください
残すのは惜しい釜めしでした

是非また一度宿泊したい施設です

2010年04月
水の音(共立リゾート) 2010年09月11日 04:27:03

先ずはご返信が遅れました事、お詫び申し上げます。
お部屋の清潔感、お食事の美味しさ、温泉の快適さ、サービスの充実さ、温かなおもてなしを常に追求し、更に精進して参る所存でございます。

【My 水の音 Style】 ★選べる特典付きプラン★

投稿者さん 2010年04月16日 22:54:42

料金から部屋も食事も風呂も今まで経験した中で最高クラスの旅館でした。
お風呂あがりのコーヒー牛乳のサービスも嬉しかった。
箱根方面の旅行では又利用したい。

2010年03月
水の音(共立リゾート) 2010年09月04日 19:35:53

ご宿泊また、お褒めのお言葉誠にありがとうございます。当館にはご好評頂いているいくつかのサービスがございますが、今後も出来る限り継続できるように日々の努力を致しますことをお約束申し上げます。また箱根にお出掛けの際には是非、お立ち寄り下さい。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

2010新春 水の音スペシャル♪ ☆3つの特典付き☆

投稿者さん 2010年04月15日 10:11:32

送迎してくださった方を初め、従業員の方は皆とても感じの良い方ばかりです。
お値段の割にはコストパフォーマンスは良いと思います。
残念ながら天気が悪かったので、貸し切り露天風呂は楽しめませんでした。
大浴場の露天風呂から見えるお庭、ライトアップして欲しいな~

2010年04月
水の音(共立リゾート) 2010年09月04日 19:29:47

ご宿泊誠にありがとうございます。
お庭のライトアップ、綺麗でしょうね・・・。
貴重なご意見誠にありがとうございます。次は、天候にも恵まれると良いですね。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【My 水の音 Style】 ★選べる特典付きプラン★

投稿者さん 2010年03月28日 04:47:40

さくらプランだったわけですが、残念ながら桜はまだ咲いておらず…。しかし、食事やプレゼントなどで”さくら”を満喫できました。
接客対応も良く、気持ちよく利用できました。
お風呂は部屋風呂を含め、両大浴場、貸し切り露天2か所を利用しました。どれも気持ち良く綺麗でゆったりくつろげました。癒しの空間ですね。
ただ、部屋風呂のお湯を出す際にボイラー?の音がけっこうして、せっかくの「水の音」がちょっと薄らいだ感があったのは残念でした。
また、貸し切り露天では景色を楽しむためか思ってる以上に柵が低い?ように感じました。着替え中は少しドキドキしました。
ただ、全体としては本当にくつろげましたし、癒されました。
また行きたいと思います。

2010年03月
水の音(共立リゾート) 2010年07月24日 19:37:09

設備の件に関しましては、早急な改善は難しい部分もございますが、少しずつでも改善を重ね、より寛げるホテル「水の音」を目指して参ります。

今年の春は、中々暖かくならず、雨も多かった為、桜の盛りもごく短いものでした。
ですが、四季折々の楽しみを、当館で少しでも感じて頂ければ幸いです。

またのご来館をお待ち申し上げております。

【期間限定】満開 ” さくら ” ステイプラン●
【水花の庄 ツイン(露天風呂付・新館)】

投稿者さん 2010年03月07日 22:23:23

お風呂上りの牛乳、ミニラーメン、ラウンジのコーヒーなどサービスがいっぱいで、また小さい子供たちにもやさしく接してくれて感じの良いスタッフの皆さんでした。
しいていえば、貸しきり風呂に内風呂の洗い場があると、シャワーしかない部屋にはありがたいと思います。でも満足のいく旅行でした。

2010年03月
水の音(共立リゾート) 2010年07月24日 19:02:26

また、ご返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。

貸切露天風呂の洗い場に関しましては、早急な改善は難しいですが、以後、施設の改善について見当させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

また是非、ご家族皆様でお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

帳場 浅香

特典満載【ファミリープラン】お子様はスター☆だ!
【水月の庄 和洋室(本館)】

mame1020さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

mame1020さん [20代/男性] 2010年02月27日 23:16:42

初めての利用でしたが大満足でした。部屋もサービスも十分です。
露天風呂付き客室も初めて泊まりましたが、湯が温泉でなくても温泉気分は十分味わえました。
料理は和食のコース料理でしたが、個人的にはやっぱり懐石料理(部屋食)が好きです。
貸切風呂は空いてなくて結局入れませんでしたが、露天風呂付きの部屋に宿泊すれば入れなくてもって感じでした。
一つだけ残念だったのは部屋と大浴場のシャワーがめちゃくちゃ痛かったです。水量調節とかの問題じゃなくて、ノズルの穴が小さすぎて勢いが強すぎるというか…ほんとに痛かった。

2010年02月
水の音(共立リゾート) 2010年07月24日 18:57:16

また、ご返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

シャワーは、お部屋のものも大浴場のものも、今一度点検し改善に当たりたいと存じます。

次回はぜひ、当館自慢の貸切露天風呂もご利用下さいませ。
お待ち申し上げております。

ひぃ1111さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

ひぃ1111さん [30代/女性] 2010年02月24日 11:18:44

昨年も同じ頃に宿泊し、とても気に入ったので、今年も行ってみました。
お部屋も同タイプでしたが、マッサージチェアの汚れが気になりました。
交換できないタイプの素材なんでしょうが、なんとかクリーニングをして欲しいと思いました。

それ以外は、お風呂もお食事も満足です。
来年もまた行きたいと思っています。

2010年02月
水の音(共立リゾート) 2010年04月30日 21:59:56

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
お部屋のマッサージチェアに汚れがあったようで、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。定期的にクリーニングを施してはございますが、至らぬところがございましてご迷惑をお掛けいたしました。
それでもまたお越しいただけるとのこと、大変恐縮でございます。
次回も変わらぬ笑顔でおもてなしさせて頂きますので、ぜひまたお越し下さい。

投稿者さん 2010年02月15日 01:15:18

素敵な旅館でした。
雪が降るくらい寒かったので、温泉の温度はもう少し高くてもよかったかもしれません。
食事処の前の灰皿も撤去して頂きたいです。

従業員の方は完璧でした。常に笑顔ですし、料理の内容も把握していて、素晴らしかったです。

また利用させてもらいます。

★TVCM記念プラン★ ♪3つのお得な特典付き♪
水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)

2010年02月
水の音(共立リゾート) 2010年04月30日 21:50:24

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
雪の降った日には露天風呂をおススメいたします。雪景色と温泉から立ち昇る湯気は情緒があって一押しでございます。
レストラン前の灰皿も、たくさんの人が集まる場所ですので現在はご用意しておりません。
ぜひまたご利用下さい。

投稿者さん 2010年02月05日 23:05:27

部屋は広くて綺麗で、食事もおいしく、お風呂も最高でした。

20時からの夕食にしたのでとても夜鳴きそばは食べられそうになかったのと、
貸切風呂に入れなかった(空いている時間はあったのですがみんな入りたい
時間が重なるのか私たちが入ろうとした時間は空いてませんでした)のが
残念です。
今度はもっとゆっくり過ごせるよう時間を考えてまた伺いたいです。

早朝に芦ノ湖の逆さ富士を見に行きたかったので聞いてみたら、
フロントの方が天気予報や日の出の時間を調べてくださって・・・。
早起きして見に行くことができました。

2010年01月
水の音(共立リゾート) 2010年04月30日 21:43:52

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
逆さ富士をご覧になられたのですね、お天気に恵まれて何よりでございます。当館のフロントに行きたい場所を仰っていただければ、最適なルートやお時間をお調べいたしますので、どうぞ気軽にご質問下さい。
またのお越しをお待ち申し上げております。

2010新春 水の音スペシャル♪ ☆3つの特典付き☆

tama3462さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

tama3462さん [30代/女性] 2010年01月24日 14:00:35

露天風呂付きの新館のお部屋をお願いしました。
期待通りのとってもステキなお部屋で大満足、また来たいと思える宿でした!

大きなお風呂や貸切露天風呂など、楽しみたいお風呂が沢山あって
(どれもキレイで気持ちよかったです!)
せっかくの露天風呂付きのお部屋も、いつ部屋のお風呂に入ろうか迷うほどでしたが(笑)、
チェックアウトが11時とゆっくりめでしたので、朝入りました。
部屋からは緑も沢山見えて、すがすがしく、とっても気持ちよかったです。

食事も、夕食朝食共に高級感のある空間で、周りのお客様も気にならないレイアウトで
ゆっくり堪能させていただきました。

次は別の季節にも行ってみたいです。

2010年01月
水の音(共立リゾート) 2010年04月30日 21:26:39

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
水の音には2種類の源泉と2つの大浴場がございます。大浴場は翌朝には男湯女湯を交換いたしますので、より多くの温泉をお楽しみいただけます。また、客室露天風呂も、季節のフルーツなどを浮かべてお使いいただけますので、次回お越しの際もたくさん湯巡りなさってくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【水花の庄部屋タイプおまかせ【新館・露天付き】】