水の音(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

水の音(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2089件

じょびたろさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

じょびたろさん [40代/女性] 2010年01月22日 20:30:20

従業員の方々が、とてもいい印象で、気持ちよく過ごせました。
 お食事は、炙り焼きを頂きましたが、盛り付けも、味もとてもよく満足でした。
 温泉は源泉が二つあり、両方楽しめるのがとかったです。
 一人での利用でしたが、部屋も十分な広さでマッサージチェアーもありとても寛げました。
 とくに、食事のときのなど一人でも気にならない席になっていたり、滞在中のんびりできました。
 ぜひまた、利用したいです。お世話になりました。

2010年01月
水の音(共立リゾート) 2010年04月30日 21:19:30

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
お食事は炙り焼きを召し上がられたのですね。次回は足柄遊膳もお試し下さい。旬の食材を多く使った和会席風のお料理が、目でも舌でもお楽しみいただけます。
季節を変えてまたお越し下さい。

ヒメちゃん193さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

ヒメちゃん193さん [30代/女性] 2010年01月06日 16:41:28

4日から二人で一泊しました。
すごくのんびりできました!!
大浴場も露天風呂も貸切露天もすっごくよかったです☆

貸切露天はなかなか開いてなくて 入れないかも…って思ってたけど
時間帯で空いてる時があるみたいです☆

マッサージを予約したんですが
なかなか混んでいて
遅い時間しか空いてなかったですが
体の凝りをほぐされて大満足です!
アロママッサージやりたかったんですが
人気みたいでダメだったのが残念ですが

次回は絶対にやるぞぉ☆って思いました!!

食事は炙り焼きにしました~
お肉もよかったですが、あたしは海の幸がめちゃくちゃ美味しかったです!!
山菜の釜飯も素晴らしかったです★

もちろん朝食もすごく美味しかったし
量はやっぱり多いですが、朝から食べ過ぎてしまいました。

部屋もすごくくつろげたし、誰にも邪魔されない有意義な時間を過ごせました★!!
二人で大満足です!

また泊まりに行かせて頂きたいと思います☆
ありがとうございましたぁ☆★☆★

2010年01月
水の音(共立リゾート) 2010年04月29日 22:06:39

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
至らぬ点もございましたでしょうが、暖かいお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。スタッフ一同お褒めの言葉に恥じぬように、今一度気を引き締めております。まだまだ未熟ではございますが、変わらぬ笑顔で次回のお越しをお待ちしております。

【水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)】

あいきまんひでさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

あいきまんひでさん [30代/男性] 2009年12月04日 21:21:19

まずチェックイン前にロビーのメダカのいる池に癒されました。スタッフの接客は全て、合格点ですね。スタッフの制服も、ありがちなホテルの制服ではなく、和のテイストたっぷりの落ち着く感じで非常に良い。連泊したかったぐらい、部屋、施設など完璧です。間違いなく、多くの人がリピーターになるでしょう。また、お世話になりたいホテルの一つです。

2009年10月
水の音(共立リゾート) 2010年04月27日 21:54:39

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
今後とも、ご満足いただけるように笑顔でおもてなしして参りますので、ぜひまたお越し下さい。

帳場 佐々木

おかげさまで3周年☆3つの特典付☆

スパ三郎さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

スパ三郎さん [40代/男性] 2009年10月24日 01:23:50

いつも利用している湯宿です。とにかくいいです、はい。
温泉は熱湯・ぬる湯と二つあり、身体がしっとりします。
貸切露天風呂は無料!混雑時もありますが、大体はいけます。
食事は、少し多めですが、ワイワイガヤ楽しめる、または、
一人でもゆっくり・しっとりと楽しめる内容です。

ここのお勧めは、とにかく従業員の教育が行き届いている
ことですね。宿泊してよかったと思えると思います。

水の音(共立リゾート) 2010年04月27日 18:30:55

いつもご利用ありがとうございます。
当館のスタッフはお客様第一をモットーに行動しております。
これからもお褒めの言葉に恥じぬように、スタッフ一同誠心誠意のおもてなしを心がけて参りたいと存じます。
次回お越しの際には、又一回り成長した姿でお客様を迎えられるよう努めて参りますので、是非また足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2009年10月23日 18:01:29

箱根の一人旅は初めてでしたが、ひとりでも気兼ねなくすごせました。ひとりだと一番気がかりな食事も、ここの口コミのとおり、席に配慮がされていたのもよかったです。
貸し切りの温泉は、いつも利用中でタイミングが合わず利用できませんでしたが、それ以外の温泉はすべて楽しめました。その他、マッサージもコーヒー牛乳もラーメンも、全て楽しめて満足でした。
部屋についてごく細かいことが気になりました。広さ(狭さ?)は気になりませんでしたが、座ってくつろぐ場所がマッサージチェアか木の固い椅子しかなかったこと(ベッドに寝っ転がれば問題なし)。部屋の洗面台(トイレ)近くにタオルをかける場所がほしかったこと。座る場所は広さなどの問題でしょうがないですが、タオルかけ(見落としていたらすみません)はぜひ、ご検討ください。
知人にもすすめました。また機会があったら利用させていただきます。

水の音(共立リゾート) 2010年04月27日 17:53:01

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご指摘いただきましたタオル掛けですが、お部屋にございますシャワールーム、
もしくはテレビ下にご用意してございます。
ご説明不足をお詫び申し上げます。
その他のサービスにはご満足戴けたようで何よりでございます。
次回はぜひ貸切露天風呂もお楽しみ下さい。
それでは又のお越しをお待ちしております。

【水花の庄セミダブルルーム】

ゆうまのママ823さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

ゆうまのママ823さん [30代/女性] 2009年10月14日 16:47:41

12日に息子と2人でお世話になりました。チェックイン前に荷物を預かってくださったり観光に行くのに小涌谷駅まで送って下さいました。お部屋は新館の最上階の角部屋でした
色々なところに気配りがあり、部屋は清潔でお部屋の露天も景色も最高でした。
貸切風呂も大浴場もよかったです。また絶対いきたいです。というか来月母を連れて行くつもりです

【平日・部屋数限定 】今宵 大人の贅沢♪《最上階確約》

2009年10月
水の音(共立リゾート) 2010年01月15日 20:34:53

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
箱根地区では、有料ですがキャリーサービスというこの地区ならではの便利なサービスを行なっております。箱根湯本-宿泊施設間を当日お届けする荷物お預かりサービスでございます。手ぶらでそのまま観光ができますのでご利用になられたら宜しいかと存じます。
温泉で癒されに是非またいらして下さい。
次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【平日・部屋数限定 】今宵 大人の贅沢♪《最上階確約》

投稿者さん 2009年09月28日 19:08:16

いつもフロントや食事処等スタッフの気配りには感謝しています。毎回食事と温泉を堪能させて頂いてます。また予約が取れたら、お世話になります。

水花の庄セミダブルルーム

水の音(共立リゾート) 2010年01月15日 16:33:18

毎度ご愛顧いただき、ありがとうございます。
帳場・おもてなし係・車輌係・食事処スタッフを始め、裏方の清掃係・調理場スタッフ・予約係他、従業員全員いつもの笑顔でお客様をお迎え致します。

投稿者さん 2009年09月26日 15:53:22

この口コミの点数を見てここに決定して、実際に行ってみましたが全体的に満足度はかなり高かったです。普段は超がつく辛口なのですが、間違いなくおススメ出来る「宿」でしょう。接客・応対も良く一回も不快な気持ちにはならなかったですね。
強いて言えば、客室の個別露天風呂が湯ざめしてしまってその後、追いだきや追湯も出来なかったのでそこが残念でした。あと庭の手入れも雑草を放置して風情のあるところと、もう少し手を加えて剪定すべきところをきちんとメリハリをつけると最高になると思います。サウナももう少し広かったらと思います。

コーヒーやラーメンが無料だったり、至れりつくせりでしたし、値段も手軽でこれだけ出来ればほとんどのお客さんは満足出来るでしょう。点数どおりのおススメの宿です。

水の音(共立リゾート) 2010年01月15日 16:25:45

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
客室露天は追い炊きは出来ませんが、追湯は赤い蛇口をひねって頂く事で、熱いお湯が出てまいります。ただ、お部屋によっては使用方法が分かりにくいお部屋もあるかもしれません。ご説明不足によるところでございます。湯冷めされたとの事でもうしわけございませんでした。お風邪など召しませんでしたら、幸いでございます。

庭の手入れにつきましては、10月に庭園の連絡通路を舗装致しました。植栽の手入れも、順次行なって参りますので、機会がございましたら、是非またお出かけ下さい。

投稿者さん 2009年09月08日 16:02:29

女性一人でも宿泊でき、エステ付きのコースがあったのでこちらの宿に宿泊しました。
シーズン後だったためか、団体のお客さんもおらず、一人でも気兼ねなくゆったりと過ごせました。
チェックイン時間前に到着してしまいましたが、早めに部屋へ通してもらえました。
お食事は一人ということで、一番端の2人用席に案内して頂き周りを気にせず落ち着いて食べる事が出来ました。沢山のお肉は食べられないので足柄遊膳を選びましたが、こちらは釜飯に鶏肉がほんの少し入っているのみで、魚&野菜づくしのメニューでした。ワガママを言えば、一品くらいお肉を味わえるようなお料理が欲しかったかな…。でも、盛り付けも丁寧で味も良かったと思います。
今回の宿泊の中で一番満足したのはアロマです。照明の明るさ、静かに流れる音楽、仄かに香るアロマの香り…。全て調和がとれておりリラックスできました。マッサージも本格的な施術でしたし、最後のハーブティも美味しかったです。
次はぜひとも連れ同伴で宿泊したいと思います…涙

水花の庄セミダブルルーム

水の音(共立リゾート) 2010年01月15日 13:38:27

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
静かにごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、何よりでございます。
一人旅でも、お気兼ねなくお気軽にお泊りいただけますので、お仕事の疲れを癒しに、いつでもいらして下さい。
お二人のご利用には露天風呂付和洋室をお勧め致します。

投稿者さん 2009年09月04日 15:50:37

全体的に綺麗でスタッフさんの対応もすばらしかったです。

水の音(共立リゾート) 2010年01月15日 12:30:31

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
今後ともご満足いただけるようお客様を笑顔でお迎え・おもてなしして参りますので、季節を変えて是非またお出かけ下さい。

投稿者さん 2009年08月24日 20:12:14

もう毎年1~2回の割合で利用しているリピーターです。従業員の方がいつも爽やかで親切に対応してくださるのでいつも気持ち良く宿泊しています。今回は子供向けに縁日を開催して下さり、子供たちもとても楽しめたようです。
食事もとても美味しかったです(^o^)丿今回は何の釜飯が出るかな?といつも楽しみにしています。
行くたびに新しく工夫されている様子がうかがえ、また行きたくなるホテルです。

水の音(共立リゾート) 2010年01月14日 20:54:21

毎度ご愛顧いただき、ありがとうございます。
今回の夏の縁日は従業員も結構ノリノリで楽しんで接客しており、多くのお客様にお楽しみいただけたのではないかと存じます。
貸切露天の通路を改装したり、夜鳴きラーメンがお食事処に移行したり…少しずつですが、改善しております。
次回のお客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月12日 15:34:10

8月9日に家族4人で宿泊しました。 おへやも掃除が行き届いており気持ちよく過ごせました。夕食時、若干の慌ただしさも感じられましたが 味付けや係りの方の気配りの良さにとても満足しています。手もみも大満足!!延長をお願いしたいくらいでした。
早速、次回の予約を入れました。

水の音(共立リゾート) 2010年01月14日 20:46:52

毎度ご愛顧いただき、ありがとうございます。
水の音内施設には、アロマセラピーと整体指圧マッサージがございます。メニューも各種ご用意しておりますので、温泉の効果もあいまって、日頃の疲れをお取りします。
機会がございましたら、是非またお出かけ下さい。

【手もみ30分付】癒しの宿泊プラン

投稿者さん 2009年07月07日 11:20:38

7月5日に1泊させていただきました。
とにかく全てにおいて大満足で、施設やサービスに対して減点する要素がまったく見当たりません。
家族風呂の鍵が壊れていて入れなかった時も、かなり遅い時間だったにも関わらず、フロントに知らせるとすぐに対応していただき、翌日の早朝に入らせていただきました。おかげですべてのお風呂を堪能できました。
行く前までは、観光には少し不便かなと心配していたのですが、施設に入ってしまうと、むしろ他に遊びにいく時間がもったいなく感じられ、結局15時から翌11時までのんびり過ごしました。
何度でも繰り返し利用させていただきたいと感じさせる施設でした。
よい時間を、ありがとうございました。

2009年07月
水の音(共立リゾート) 2009年09月11日 21:32:49

ご宿泊ありがとうございます。
高評価を頂戴でき、当館としても大変嬉しく思います。箱根はそんなに大きな町ではございませんので当館で思いっきりのんびりして頂いた後でも観光には十分お出掛け頂けます。次回ご利用の際にはご検討頂き、ご不明点ございましたらご相談頂ければと思います。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月21日 14:56:29

6月19日に宿泊しました。若いスタッフも多かったですが、指導が行き届いていて、気持ちよく過ごすことができました。庭にホタルが飛んでいて、ウッドデッキに座り、サービスのコーヒーを飲みながらまったりした時間を過ごしました。今度は秋に、紅葉を見に来たいです。期待以上でした。

2009年06月
水の音(共立リゾート) 2009年09月10日 00:35:51

ご宿泊誠にありがとうございます。
水の音名物「蛍」、ご覧頂けたようで何よりでございます。確かに箱根の紅葉は有名ではございますが季節毎にそれぞれの良さがあるのも箱根でございます。そのような所も楽しみの一つにして頂ければと思います。
次回のご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月13日 14:24:50

立地も食事もそして温泉も大満足でした。これから疲れた時はたびたび利用させてもらおうと思います。

2009年06月
水の音(共立リゾート) 2009年09月10日 00:31:25

ご宿泊誠にありがとうございます。
今回のアロマセラピー付きのプランのように、少しでもお客様のお疲れを当館でお過ごし頂いたお時間で癒して頂けるよう精一杯のおもてなしでご案内させて頂いているつもりでございます。
今後もそうあり続けていられるように努力をしてまいりますので、次回も是非お越し頂ければ幸いでございます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月10日 22:56:47

こちらの宿、接客がとても素晴しいです。親切だしとても自然な笑顔だしで、心からのおもてなしを自然にしているのがとても伝わってきます。
場所に関しては、他の方のコメントにもあったように少し分かりにくいのですが、分かりにくいだけにひっそりと森の中にあって、窓から見える青い空と新緑がとても綺麗でした。
箱根は全体的にお高いイメージですが、こちらの宿はお手ごろな価格で、素晴しいサービス。
また是非行きたいです。

2009年05月
水の音(共立リゾート) 2009年09月10日 00:25:56

ご宿泊また、お褒めのお言葉誠にありがとうございます。今後も頂いた評価に甘えることなくさらに良い宿を目指して努力を続けてまいります。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

『水花の庄』~優雅なひととき~1泊2食付きスタンダードプラン

投稿者さん 2009年05月11日 12:21:58

父の退職祝いのために家族5人で利用しました。
5人で一緒に泊まれる部屋もあり、ホテルのレベルも良いところと思うと中々該当するホテルはありませんでしたが、こちらは5人一部屋で泊まることもでき、お料理/温泉/アメニティ/お客様対応/細かいサービスも充実しており、更にお値段も30日前予約割引もあって非常に満足でした!
系列の「雪月花」にも宿泊したことがありますが、こちらの系列のホテルはどこに泊まっても満足できるところだと思います。

【早割30】事前予約だからお得1泊2食付きプラン♪
水月の庄 和洋室(本館)

2009年05月
水の音(共立リゾート) 2009年09月10日 00:17:22

ご宿泊誠にありがとうございます。
ご家族でのお祝いのご旅行との事で、当館をお選び頂きまたご満足頂けた頂けたようで大変嬉しく思います。今後も今以上にご宿泊のお客様にご満足頂けるように努力をしてまいります事をお約束申し上げます。
次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月09日 02:06:13

温泉の種類も多くて、通常料金の中で貸し切りが使えて本当に満足です。当日はあいにくの雨でしたが、それでも宿の施設が充実していたので不自由なく過ごすことができて満足しました。

【平日限定】18㎡セミダブル~カップルプラン♪
【禁煙】水花の庄 セミダブルルーム

2009年04月
【平日限定】18㎡セミダブル~カップルプラン♪
【【禁煙】水花の庄 セミダブルルーム】

投稿者さん 2009年04月29日 10:50:40

スタッフのサービスが良く、気持ちよく時間を過ごすことができました。
また、お食事もおいしかったです。

貸切露天風呂に夜は残念ながら入れなかったのですが、22時間ステイのプランだったので、翌朝ゆっくりと入ることができました。

【ポイント10倍】最大22時間ステイ♪箱根で思い出~記念日プラン《ケーキ&シャンパン付☆》
【禁煙】水花の庄 セミダブルルーム

2009年04月
水の音(共立リゾート) 2009年08月27日 21:49:43

ご宿泊誠にありがとうございます。
レイトチェックアウトのご宿泊プランでいらっしゃったとの事で、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで当館としても大変嬉しく思います。今後もご宿泊のお客様にさらにお楽しみ頂けるようなプラン・サービスをご提供し続けられるように努力を致します。
次回のご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】水花の庄 セミダブルルーム】

投稿者さん 2009年04月17日 16:28:27

4/8に宿泊しました。
室内の露天風呂から、山の風景が望めて大変気持ちよかったです。
ただ露天風呂での外の目隠しが簾だったので、夜の明かりが点いていると、覗かれるかなとちょっと心配でした。

設備・サービスは大変よかったので、また訪れたいと思います。

【期間限定】満開 ” さくら ” ステイプラン●

2009年04月
水の音(共立リゾート) 2009年08月27日 21:31:26

ご宿泊誠にありがとうございました。
簾に付きましてはご心配をお掛け致しました。
当館の簾は昼夜を関係なく外側からは見られないのでご安心下さい。
また、当館のお部屋には幾つかのタイプがございますので次回ご宿泊の際にはご検討頂ければと思います。またお会い出来ます事を心より願っております。

【期間限定】満開 ” さくら ” ステイプラン●