水の音(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

水の音(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2084件

投稿者さん 2017年06月18日 23:15:40

先日、妻と箱根旅行として利用させていただきましたが、とても満足しています。

特に気になった点を言うと・・・

・風呂に行くための籠があったのが便利。
・風呂上がりのアイスと牛乳が無料。(朝風呂の際も牛乳があれば良かったが)
・作務衣のサイズが沢山あって助かる。
・貸切風呂が気軽に入れる。でも隣の貸切風呂が近すぎてちょっと気まずい。
・立派な露天風呂&大浴場があるので別に部屋のお風呂に入らなくてもいい。
・ホテル側とゲストとの適度な距離感があり、過ごしやすい。
・お土産のタイムサービスは嬉しいがとても混む。それに対して従業員が少ないような。
・お出迎えの男性従業員、年配の方は接客が丁寧だった。若い人はちょっと雑かなと。あと最初にお出迎えしてくれる方の格好が作業着だったのはちょっとビックリした。
・料理は大変満足。夜泣き蕎麦という謎の夜食が気になったが、夜ごはんのボリュームがあって食べれなかった
・テラスに座って飲むコーヒーがとても良かった。ずっとここに居られる。

箇条書きに書きました。
また箱根に来る機会があれば、利用させてきただきたいと考えています。
本当にありがとうございました。

水の音(共立リゾート) 2017年06月24日 13:49:09

この度は当館を利用して頂きまことにありがとうございます。
無料のサービス、お料理等満足頂けたようで幸栄でございます。
しかしながら、接客面にて至らぬ点がございました事お詫び申し上げます。
このお言葉をしっかりと受け止め、これからのサービス向上に努めて参ります。
たくさんのご意見ご感想ありがとうございました。
また、夜鳴きそばというサービスは水の音含む、共立メンテナンスの多くのホテルで振る舞っているものでもあります。ホテルによって味なども異なりますので次の機会にご利用いただければと思います。またのお越しをお待ちしております。
                       水の音 帳場 黒澤

【☆水の音☆Premium Style】~1人ずつ選ぶ豪華特典☆

ICE2003さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

ICE2003さん [50代/男性] 2017年05月18日 06:21:22

清潔だし、広さも充分でしたが
部屋付きの露天風呂の湯温管理が出来ないので、入る度にお湯を入れ替えねばならなかった、そこだけマイナス評価です。

水の音(共立リゾート) 2017年05月28日 19:07:28

ICE2003様
この度は水の音へご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
高い評価を頂戴し、光栄でございます。
客室露天風呂は給湯器を使用しておりますが、湯温維持機能はございません。ご期待に添えませんで、心苦しく存じます。
箱根はこれより紫陽花の見ごろを迎えます。季節を変え、是非またお越しくださいませ。
水の音 村口

【水曜日は感謝Day】早い者勝ち★1日5組様限定!!日替り料金プラン♪

トオル4386さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

トオル4386さん [40代/男性] 2017年03月12日 14:21:24

サービス最高です。
温泉も最高。
料理も美味しいとても良かった。
今回で2回でしたが、また泊まりたいと思います。

水の音(共立リゾート) 2017年03月24日 17:34:36

トオル4386様
水の音へお帰りなさいませ。
お褒めの言葉の数々、大変光栄に存じます。
季節を変え、また是非お越しいただければと存じます。

投稿者さん 2016年12月02日 22:32:04

久しぶりに利用しました。全てにおいて満足です。車で行きましたが道が分かりにくいことが唯一の難点かな。カーナビ無ければ僕は無理かな。

水の音(共立リゾート) 2016年12月10日 23:01:16

この度は箱根小涌谷温泉 水の音にお越し頂きまして誠にありがとうございます。

館内でのお過ごし方やお食事、温泉など
当館でごゆっくりお過ごし頂けたようで、従業員一同大変嬉しく思います。
お寛ぎ頂けることが一番でございますが、
当館までお越し頂く間も快適にお過ごし頂けるよう
今後改善に努めて参ります。

またのご来館をお待ち申し上げております。

【さき楽45】早めの予約で3000円引&3つの特典付♪
【本館:水月の庄 広々ゆったり和洋室…46平米】

投稿者さん 2016年08月01日 14:30:30

7月の最後の土曜に宿泊しました。
お部屋に露天風呂がついてる最上階のお部屋でした。
お部屋はコンパクトな作りでしたが2人にはちょうどよく使い勝手がいいなと思いました。
ロビーや湯上り処では無料の飲み物やアイスキャンディなど用意されておりご飯が遅い回の人に肉まんのサービスや夜は夜鳴きそばにサービスのビールがついてたりなどとってもサービス精神あふれる宿だなと思いました。
貸切露天風呂もあり、予約制ではないのでタイミングを見計らわないといけないのですが、無料で利用できるので仕方ないかなと思いました。
ご飯は炙り焼会席をチョイスしましたが、お肉もお魚もちょうどいい具合にでてきたし、自分で焼きながら食べれるのも楽しかったです。飲み物も飲み放題があるのでとってもお得にお酒を堪能できます。

トータル的にお値段以上なお宿だなと思いました。

水の音(共立リゾート) 2016年09月03日 18:39:49

かれひあ様
このたびは水の音へご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
ご返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。
高い評価を頂戴いたしまして、光栄に存じます。
これに満足することなく、今後一層のサービス向上を目指し、従業員一同精進して参ります。
またのご機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。
水の音 村口

『水花の庄』露天風呂付き客室で過ごす優雅なひととき~スタンダードプラン
【【禁煙】水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)】

投稿者さん 2016年02月14日 22:10:55

貸し切り風呂有り、無料サービスが充実している点等から2度目の利用。

ボイラーが壊れてしまったとかで、温泉が利用できない時間があった。
貸し切り温泉を楽しみにしていただけに非常に残念だった。
ですが、その他のサービスや対応が良くまあ良かったかなと。

ご飯は美味しいが、量が多く彼も残してしまうレベル。
無料の肉まん食べ過ぎた?笑

また利用させていただきます。

2016年02月
【感謝Dayは6千円引】早い者勝ち★1日5組様限定!!日替り料金プラン♪
【【禁煙】水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)】

まるこ034さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

まるこ034さん [40代/女性] 2014年07月15日 21:43:03

今回で4回目?になると思います。来る度に良くなっている気がします。なので又行きたいな~と思わさせるんでしょうね~!
中でも飲み放題プランができていて最高でしたね!

2014年07月
水の音(共立リゾート) 2014年07月23日 19:18:15

この度は当館にお帰り頂き、誠にありがとうございました。
ご投稿から、本当に水の音を楽しんで頂けた事が伝わって参りました。大変光栄に存じております。
次回のご来館の際も『来て良かったなぁ』と仰って頂ける様、おもてなしの心を大事に精進して参ります。
またのお帰りをお待ち致しております。

予約 野木森

【カップルプラン♪】湯っくりステイ☆“飛騨牛”付☆
【【禁煙】水花の庄セミダブルルーム】

KID405さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

KID405さん [20代/男性] 2013年11月25日 12:55:55

10月31日~11月1日に宿泊させていただきました。
車で行ったのですが大涌谷へ箱根登山鉄道とケーブルカーで
行きたかったので旅館へ昼ごろついたのですが車を
旅館へとめて送迎していだだきました。
大涌谷を楽しんで帰りも迎えにきていだだきました。
旅館のお風呂は宮ノ下温泉と小涌谷温泉と2ヶ所あり
とても最高でした♪
夕食も少しずつ出していたたいて伊勢海老などたんのうでき
肉まんやアイスやラーメンの無料サービスや
お土産などのタイムセールもあり寝る以外はほぼ旅館内を
動きまわり楽しめました。
また今度箱根へ行ったら水の音さんを利用したいと思います。

2013年10月
水の音(共立リゾート) 2013年11月25日 21:27:39

この度はご宿泊頂き、ありがとうございました。
お車のお預りは、レイトチェックアウトの落ち着く12時以降からでお願いしております。
今回のご旅行が盛り沢山にお楽しみ頂けたご様子で、私共と致しましても大変嬉しく存じます。
小涌谷周辺は紅葉が落葉に変わり、湯本周辺が見頃を迎えております。
季節を変えて是非またお出かけ下さい。

帳場 石井

【祝☆7周年】月替一品&スィーツ「秋の味覚」プラン♪
【水花の庄セミダブルルーム】

いたっちぃくんさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

いたっちぃくんさん [20代/女性] 2013年11月11日 04:15:25

無料で入れる3つの露天風呂なんですが、ちょっと思っていたよりしょぼくて
しかも周りから丸見えな感じが彼氏が気にしちゃって全然ゆっくり入れなかった…
予約の際に、貸切があるなら露天風呂付きじゃなくていいやなんて思ったりもしたけど
露天風呂付きにして良かった。
彼氏とゆっくりお風呂を楽しみたかったから外にあるだけのやつにしたらかなり不満がのこったと思う
でも、食事も雰囲気も部屋もすごく良かった
彼氏の誕生日にいったからサプライズを協力してくれて本当に嬉しかったです
また、是非利用したいです!

2013年11月
水の音(共立リゾート) 2013年11月11日 21:41:22

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
貸切露天風呂につきましては、洗い場がなく、温泉をお楽しみいただくだけになっております。また緑に囲まれてはおりますが、夜は星しか見えないような場所ですので、その点がお客様によりましては物足りなく感じる方もいらっしゃるかもしれません。お客様のご意見を参考に、今後のサービスの改善に繋げてまいりたいと存じております。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

帳場 石井

【季節限定】箱根観光を満喫★お気軽Short Stay♪

優花2121さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

優花2121さん [60代/女性] 2013年04月29日 13:39:17

初めての箱根です 立地がわかりずらかった 若いスタッフさん 温泉 食事 特典など とても良かったです 朝食も時間指定がなく嬉しかった 枕がぺたんこで少し寝ぐるし かった でもまた来たいと思いました

2013年04月
水の音(共立リゾート) 2013年05月10日 14:30:27

水の音にご宿泊いただきありがとうございます。
当館は国道から一本それたところにございますので、少々分かりづらいかもしれません。
その分とても静かな場所のございますので、ごゆっくりおくつろぎいただけたた事と存じます。
枕の件については大変申し訳ございません。これからは寝具の管理も怠らず努めて参ります。
また、温泉、お食事等お楽しみいただけましたようで何よりでございます。
お客様のまたのご宿泊をお待ちしております。

帳場 長岡

投稿者さん 2013年01月15日 00:10:53

お刺身の盛り合わせがとても豪華で美味しかったです。一緒に行った友人達もとても驚いて
喜んでくれました。
水の音を利用したのは3回目なのですが、料理や温泉、部屋やサービスなど毎回大満足でまた行きたいです。

2013年01月
水の音(共立リゾート) 2013年01月15日 05:28:27

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
今回お客様がご利用いただいたのは、お刺身の盛り合わせ付のプランでしたが、料理長が頑張ってくれており、大変ご好評をいただいております。お友達にもお喜びいただけた様で、何よりでございます。
次回お越しの際も、ご満足いただけるようお値打ちプランをご用意してお待ち申し上げております。ご予約は勿論次回も楽天トラベルにて!!

帳場 石井

【最大2万円引★】4~5名1室☆お刺身盛合わせ付き♪♪

999かずさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

999かずさん [30代/男性] 2012年07月29日 11:28:19

部屋から川は見えませんでしたが、せせらぎの音が聞こえ、また宿の中でも各所で水の流れがあり大変癒されました。
一番気に入ったのは、用意されていた作務衣と寝巻きで、食事場所・風呂への移動も含めて大変くつろぐことができました。
食事では、内容の説明も丁寧で、一品ごとに味も満足できました。特に炙り焼きはおいしかったです。
お風呂は、すべての大浴場と貸切風呂を利用させていただきましたが、何度入ってもすぐ次に入りたくなる、すばらしいお湯でした。
ちょっと立地的には不便な場所かもしれませんが、箱根を訪れる際は常宿として利用させていただきたいと思います。

2012年07月
水の音(共立リゾート) 2012年07月30日 07:56:13

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
水の音は国道1号線から2~300m入ったところに位置し、ちょっと入っただけなのに静かで緑に囲まれたお宿でございます。
宿の名の通り「水の音」が各所から聞こえてきて、それをBGMに温泉やお部屋でのんびりお過ごしいただけます。
お食事は、季節感のある献立を料理長が考案し、お客様にご提供しております。
季節を変えて、是非またお出かけ下さい。

帳場 石井

【ポイント5倍】★一番人気★My 水の音 Style-選べる3つの特典-
【水花の庄セミダブルルーム】

みちっく24さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

みちっく24さん [30代/女性] 2011年09月26日 14:19:26

結婚1周年記念&誕生日に利用させていただきました。(お心遣いありがとうございました)前回は露天風呂付のお部屋に泊まりましたが、今回はセミダブルルームに宿泊してみました。ベッドに転がってTVを見る事ができ、コンパクトにまとまっていて二人で使用するには良かったです。

温泉は朝、夜で男女が入れ替えとなり、露天風呂も入れるといろんな種類のお風呂を楽しめ大変満足しました。

一番楽しみにしていた料理(炙り料理)は私たちにとって今回も最高でした!!!
温泉宿の食事は好き嫌いが多いのですが、水の音さんの食事は本当に何を食べても美味しくて、残したものはしし唐のみでした。

また妊娠中でお酒が飲めなかったので、今回はソフトドリンク飲み放題(60分1100円)をつけましたが、濃厚なバナナジュースやブルーベリージュース、初めて飲む「茜茶」とかいうお茶がとても美味しく、何回もおかわりをしてしまいました。

二回目の宿泊なので前回より満足度は低くなるかなと思っていましたが、
今回も大満足でき、良い思い出となりました。今度は子供がいるかもしれませんが、また宿泊します!

水の音(共立リゾート) 2011年09月29日 08:08:16

毎度ご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
またこの度はご結婚記念とお誕生日おめでとうございます。
セミダブルベッドルームは18㎡とコンパクトなお部屋ですが、仲良しのカップルや新婚のご夫婦にはお勧めです。
炙り焼きのコースはとてもお気に召していただいているようですね。郷土懐石の足柄遊膳も評判よろしいですので、いつかこちらのコースもお試しください。どちらのコースも料理長が季節感のある献立を考案し、演出しておりますので今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。
赤ちゃんのご予定日は何時頃ですか?次回は親子3名様でのご利用かな…。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月29日 22:55:24

箱根が初めての叔母と家族とで利用しました。色々と観光地を回っていたらチェックインの時間からずいぶん遅くなってしまいましたが途中で入れたTEL対応も優しい応対で、また遅く入った割に早くご飯が食べたいというわがままなリクエストも嫌な顔ひとつせず受けてもらえました。コ-ヒ-無料、夜泣きそばのサ-ビスも嬉しいのですが旅館の方が皆丁寧で温かい雰囲気だったのが一番好感が持てました。また宿泊したいです。

2010年11月
水の音(共立リゾート) 2011年01月02日 18:46:12

先日は数ある宿の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

このようなお褒めのお言葉を授かり、従業員一同大変嬉しく思っております。
お客様からのお言葉が、全スタッフにとって何よりの励みでございます。

次回もかわらぬおもてなしをさせて頂きますので、どうぞまたお越し下さいませ。

タイムセール【早旅30】早めの予約で★2500円引★5つの特典付♪

miyu121さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

miyu121さん [40代/女性] 2010年09月06日 17:35:29

14時のアーリーチェックインで駅からの送迎はないと思っていたのですが、事前にお願いしてないにも関わらず送迎車が待っていてくれてとても助かりました。
着いて早々に大浴場に行き、お風呂が14時からとあって空いていてのんびり入れました。
洗い場にしきりが付いているのも良かったです。
湯上りにサービスのコーヒー牛乳を頂きました。が、座って休む場所がないのが残念でした。
お部屋は綺麗にお掃除してあって気持ち良く過ごせました。
一輪挿しにお花を飾って、お茶のお香を焚いて、川を流れる水の音を聞きながらお部屋の露天風呂に入って、幸せな時間でした。
ラウンジでコーヒーやお茶のサービス、夜は夜鳴きそばとサービス満点です。
お風呂もお部屋も食事も満足で、行って良かったです。

水の音(共立リゾート) 2010年09月08日 06:59:12

先日は「水の音」にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
有意義にお過ごし頂けたお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも非日常的な一時を快適にお過ごし頂けますよう精進して参ります。どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

【おかげさまで4周年】1日3組限定★露天風呂付き客室★謝恩プラン

投稿者さん 2010年07月04日 13:05:49

部屋冷蔵庫のウーロン茶、ミネラルウォーター、風呂上りの牛乳、ロビーのコ-ヒーのサービスなど気配りの行き届いた宿です。夕食での鮎の釜飯も美味しく、朝食の干物が2種等、食事も満足でした。予備のトイレットペーパーが入っている竹網のカゴもお洒落です。チェックイン14時/アウト12時とゆっくりでき、くつろげます。強いて弱点をあげればエレベーターが一基で混雑時は時間がかかる位でしょうか。大変リラックス出来、大満足です。

水の音(共立リゾート) 2010年09月12日 09:36:25

過日は「水の音」にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けたお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。これからも更にサービスに磨きをかけ精進して参ります。どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【♪一人気ままに温泉三昧♪】 22時間滞在☆1泊2食付

投稿者さん 2010年05月01日 12:47:15

4月2日 新館露天風呂付の部屋に宿泊しました。
部屋は清潔で広く、露天風呂も満足できるものでした。
これが温泉でしたら最高ですが・・・

部屋着のポンチョ?かな
これはもう少し清潔感のあるものがほしい
ちょっと古く汚らしい
せっかくのきれいな部屋が台無しです

食事は会席料理にしました
口コミあるような冷めた料理ではなく一品一品どれも素晴らしい
特に伊豆和牛のしゃぶしゃぶ、桜エビの釜めし
絶品でした
この料理だけでも宿泊する意味はあります

釜めしは食べきれず、おにぎりにしてもらおうとお願いしましたが食品衛星上不可とのこと
是非部屋に持ち帰れるよう考量ください
残すのは惜しい釜めしでした

是非また一度宿泊したい施設です

2010年04月
水の音(共立リゾート) 2010年09月11日 04:27:03

先ずはご返信が遅れました事、お詫び申し上げます。
お部屋の清潔感、お食事の美味しさ、温泉の快適さ、サービスの充実さ、温かなおもてなしを常に追求し、更に精進して参る所存でございます。

【My 水の音 Style】 ★選べる特典付きプラン★

投稿者さん 2010年03月07日 22:23:23

お風呂上りの牛乳、ミニラーメン、ラウンジのコーヒーなどサービスがいっぱいで、また小さい子供たちにもやさしく接してくれて感じの良いスタッフの皆さんでした。
しいていえば、貸しきり風呂に内風呂の洗い場があると、シャワーしかない部屋にはありがたいと思います。でも満足のいく旅行でした。

2010年03月
水の音(共立リゾート) 2010年07月24日 19:02:26

また、ご返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。

貸切露天風呂の洗い場に関しましては、早急な改善は難しいですが、以後、施設の改善について見当させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

また是非、ご家族皆様でお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

帳場 浅香

特典満載【ファミリープラン】お子様はスター☆だ!

投稿者さん 2010年02月15日 01:15:18

素敵な旅館でした。
雪が降るくらい寒かったので、温泉の温度はもう少し高くてもよかったかもしれません。
食事処の前の灰皿も撤去して頂きたいです。

従業員の方は完璧でした。常に笑顔ですし、料理の内容も把握していて、素晴らしかったです。

また利用させてもらいます。

★TVCM記念プラン★ ♪3つのお得な特典付き♪
水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)

2010年02月
水の音(共立リゾート) 2010年04月30日 21:50:24

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
雪の降った日には露天風呂をおススメいたします。雪景色と温泉から立ち昇る湯気は情緒があって一押しでございます。
レストラン前の灰皿も、たくさんの人が集まる場所ですので現在はご用意しておりません。
ぜひまたご利用下さい。

帳場 佐々木

★TVCM記念プラン★ ♪3つのお得な特典付き♪

投稿者さん 2009年04月08日 15:02:54

天気が良くて、貸切露天風呂がとっても気持ちよかったです。
また、料理が非常に美味しくて、スタッフの教育もよく行き届いており、
大変楽しく過ごせました。更には、お風呂上りの牛乳や夜食のラーメンなど
他の旅館ではあまり見られないサービスが有り、企業努力を感じました。
お土産店の割引サービスにも感心しました。
ぜひまた行きたい旅館の候補です。至福の時間をありがとうございました。

18㎡セミダブルルーム~1泊2食付スタンダードプラン
【禁煙】水花の庄 セミダブルルーム

2009年03月
水の音(共立リゾート) 2009年08月26日 22:10:03

ご宿泊誠にありがとうございます。
ごゆっくりと水の音でのお時間をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思っております。
今後も引き続き、ご宿泊のお客様にお楽しみ頂けるよう努力、工夫をしてまいりますことをお約束申し上げます。
また機会ありましたら是非水の音にお立ちより下さい。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

18㎡セミダブルルーム~1泊2食付スタンダードプラン
【【禁煙】水花の庄 セミダブルルーム】