水の音(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

水の音(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2084件

投稿者さん 2015年08月20日 18:03:02

食事も美味しく、温泉も大浴場4カ所、貸し切り浴場3カ所があり、楽しめました。大満足です。

水の音(共立リゾート) 2015年08月29日 01:16:12

先日は「小涌谷温泉水の音」にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
至らぬ点があったかと存じますが、有意義にお過ごし頂き、ご満足頂けたご様子のお言葉を賜り、スタッフ一同も大変嬉しく思っております。
これからも全ての面でご満足頂けるよう、スタッフ一丸となってサービス・おもてなしに努めて参ります。
どうぞ今後とも水の音のご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

水の音スタッフ一同

【夏旅★】料理長自慢の三種盛り付で2,000円引き♪

投稿者さん 2015年08月15日 12:02:55

牛乳やラーメンなど無料サービスが多く嬉しかったです。特にラウンジの水出しコーヒーは美味しかったです。
大浴場は大変良かったのですが、貸し切り風呂はチェックイン直後にも関わらずお湯の中に毛やゴミが非常に多くあり残念でした。
また見える範囲に、ダンボールがあったり共有のトイレのペーパーが切れていたり気になるところもありました。

水の音(共立リゾート) 2015年08月29日 01:03:58

先ずは貸切露天風呂の清掃並びに館内美化の不行届きにより、大変ご不快な思いにさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
再度、お客様のお立場・目線に考慮し、万全な態勢でお出迎えからお見送りまで、おもてなしできますよう精進致します。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、当館自慢のサービスにお喜び頂き高いご評価も頂きまして、大変恐縮な思いでございますが、次回お越しの際は今回以上におもてなし致したく存じます。
どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご多忙中のところ、大変貴重なご投稿誠にありがとうございました。

水の音スタッフ一同

【夏旅★】料理長自慢の三種盛り付で2,000円引き♪
【【禁煙】水花の庄 ツイン(半露天風呂付・新館)】

bigt9787さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

bigt9787さん [50代/男性] 2015年05月08日 16:12:04

2015年5月6日に2名で1泊したモノでです。
他の口コミにもあった通り、満足のいく旅行になりました。
ただ、時期的に大涌谷の報道が旅行の前から凄かったので、(泊まってる時も凄かったです)気になってたのですが、実際行ってみると全く問題ありませんでした。
テレビでの報道で、大涌谷イコールで箱根全体が危ないみたいに報道されてましたが、もっと正確に伝えた方が良いと思いましたし、関係施設の方も大変でしょうね。
この口コミが少しでも役に立てれば、と思います。

水の音(共立リゾート) 2015年05月14日 10:46:47

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂いたご様子で、我々も大変嬉しく思います。

昨今、沢山の方々からお問合せを頂く機会が増えております。
私共は、常に有りの儘の状況をお伝えしておりますが、実際にご宿泊頂きましたお客様から
箱根の様子を的確にお伝え頂いた事は、我々箱根に住んで働く者として何よりの励みになります。

お心遣いに感謝申し上げるとともに、皆様に喜ばれる宿を目指して従業員一同がんばってまいります。

箱根小涌谷温泉 水の音
 宿泊支配人 泉

【ヒルナンデス!放映記念!】1日5組限定☆ご褒美箱根旅♪温泉と炙り焼を堪能♪

投稿者さん 2015年01月28日 21:00:06

今回、彼女との思い出づくりに初めて宿泊させていただきました。
泊まってみて、とにかくサービスが良い点に驚き!!
お茶・コーヒー(休憩)、牛乳・アイス・ウォーターサーバー(湯上り)、ラーメン・肉まん・あんまん(夕食後)などのこれらがすべて無料でいただけます。
その他にも、駅前から送迎があったりと、宿泊客への気配りが感じられました。
これだけサービスの良い旅館は初めてでしたので大変感激でした!
また、部屋も温泉も接客も大満足で、掃除もしっかりと行き届いてました。

ただし、料理に関しては大変残念!
夕食は炙り焼きコースを頼んだのですが、メインの炙り焼きはお肉の量が少なく、食材へのこだわりが全く感じられなかったです。お肉は、一人あたり牛肉2枚、豚肉2枚、鴨肉1枚だけで、良質なお肉と感じられたのは牛肉の1枚のみで、他の海鮮・野菜の炙りも食材へのこだわりが全く感じられませんでした。特に人参、玉ねぎの出し方は酷く、端っこの方を薄くカットしただけで、失礼ですがその辺のリーズナブルな大衆焼肉屋さんと大差ないです。
炙り焼きとして出すなら、お肉や海鮮、野菜の食材をもっと拘って出す必要があります。
そのコストを捻出できないのであれば、選択式を止めて1つのコースに貫徹するべきです。
他には、料理長さんからのサービスとして出された胡麻豆腐が、朝食で全く同じものが出てきたり、お品書きに釜飯の米だけ国産と書かれているのに野菜などには一切書かれてないなど、そういう面での配慮が足りないと思います。
彼女のほうが「料理以外は完璧なのに」という他の宿泊客の方の小言を聞いたそうで、
本当にその通りだなと思いました。

ご飯以外は大満足だったので、本当にもったいないです。
改善されるのであれば、また伺わせていただきたいと思います。

2015年01月
水の音(共立リゾート) 2015年02月09日 21:12:49

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館自慢の無料サービスをご満喫いただけましたようで、何よりでございます。
しかしながらお食事につきまして、ご期待に沿えなかったようで大変残念に思います。
ご指摘の玉葱については通常の玉葱ではなくペコロスという小さい品種でして、ご朝食時のお豆腐についても夕食とは違う品を提供しております。しかしながらスタッフの説明が足りず残念な思いにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館では四季を通じてお献立の変更を行っております。今回のご意見を早速料理長にお伝え致しまして、次回の参考とさせていただきます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
津島

【ポイント5倍☆】【早割45】早めの予約で最大3000円引&5つの特典付♪

投稿者さん 2014年10月22日 20:14:32

家族の中で唯一の喫煙者のため室内では喫煙できず、あまりにも喫煙場所が制限されているのが気になった。

2014年10月
水の音(共立リゾート) 2014年10月25日 15:52:15

この度は、数あるホテルの中から水の音にお越し下さり誠にありがとうございます。
当館は、今年の4月から新館「水花の庄」禁煙化に取り組んでおります。喫煙所も設けておりますが、より多くのお客様に快適にお過ごしいただくために制限をさせて頂いております。ご不便をお掛けし申し訳ございませんが、分煙へのご理解をお願い申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。
レストラン 今柳田

【ポイント8倍!】≪8周年☆謝恩≫1日5組限定“感謝特典”付プラン♪

投稿者さん 2014年10月17日 13:52:46

食事、お風呂共に大満足です。
食事を担当してくれた若い女性も気遣いが良く、笑顔で素晴らしい接客でした。
それだけに、夜のBARの男性の接客は素っ気なく残念でした。
でも、また行きたい旅館です。

2014年10月
水の音(共立リゾート) 2014年10月22日 23:57:44

先日は箱根小涌谷温泉水の音にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢のお食事とお風呂をご堪能頂けたようで、私共も大変嬉しく存じます。
BARのスタッフの接客が素っ気なかったとのご指摘、申し訳ありませんでした。
お客様がゆっくりと寛げる空間を創れるよう、今後の接客の改善に繋げて参りたいと存じております。

帳場 田邉

≪8周年☆謝恩≫1日5組限定“感謝特典”付プラン♪

asamakkoさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

asamakkoさん [70代/女性] 2014年07月05日 22:31:31

箱根では、水の音、雪月花ともによく利用させていただき、お気に入りのお宿です。今般は、岡田美術館にて期間限定で公開されていた「深川の雪」を見に行くため、すぐちかくの水の音を利用させていただきましたが、直前に偶然こちらで格安のプランを発見できて、非常にラッキーでした。
3名宿泊のうち1名が夜9時頃に到着したにもかかわらず、駅までの出迎え、夕食ともにアレンジしてくださり大変助かりました。細かなサービス心を感じられることが、この宿のファンを続ける理由のひとつです。
ただ、老朽化はさけられず、特に、本館大浴場の脱衣所の壁・天井などは、今後メンテナンスをお願いしたいなと思います。
ですが、やはり今後も利用を続けると思いますので、またどうぞよろしくお願いいたします。

2014年06月
水の音(共立リゾート) 2014年07月12日 11:04:10

いつも水の音をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館のおもてなしにご満足いただき、またお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
施設面に関しまして、貴重なご指摘をいただき、ありがとうございます。
今後もより多くのお客様にご利用いただけるよう、補修を検討したいと思います。
次回お越しの際も、もっとご満足いただけるようおもてなしさせていただきたいと存じております。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
レストラン 津島

【水曜日は感謝Day☆】料金日替わりプラン☆

マスクもっちさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

マスクもっちさん [30代/男性] 2014年05月01日 16:15:55

すごくいい旅になりました。
私は旅の時は緊張しがちなのですが、スタッフの方の物腰柔らかな対応や、お部屋の居心地の良さ、温泉の質の良さなど、色々な面で癒され、ゆっくりと過ごすことができました。
夕食時に誕生日を祝っていただけたことは、とても思い出にのこりました。
また、お部屋で頼んだマッサージがとても気持ちよかったです。
また、今度は別の家族を連れて行きたいと思います。

2014年04月
水の音(共立リゾート) 2014年05月02日 21:41:34

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
旅先では色々な不安をお持ちの方も多いかと存じます。出来る限りの事を、対応させていただきますので、遠慮なく何なりとご用命下さい。

帳場 石井

【G・W限定プラン☆】遅めのチェックインで“超得☆得々”プラン♪

投稿者さん 2013年11月21日 20:45:28

初めての箱根で一人旅でしたが、こちらのお宿は一人旅にとても優しいお宿だと思いました!
お部屋もコンパクトながらとても綺麗で、一輪挿しのお花のサービスや(説明はありませんでしたが、事前に知ってたので)部屋の茶器?お茶のいい香りが広がって嬉しかったです♪
貸切りの露天風呂もそうですが、これでもか!の無料サービスにこんなお値段で良かったのかな?と恐縮してしまいました。朝、夕の食事の際のスタッフさんもとても感じが良かったです。
ただ1つ、残念だったのが楽しみにしていたアロマトリートメントです。
接客・施術共にリラックス、癒されるものでは無かったです。
同業者だと言う事を差し引いても、ホント酷かったです。

2013年11月
水の音(共立リゾート) 2013年11月25日 21:11:16

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
折角お寛ぎにいらしていただいたのに、アロマスタッフの接客・施術が酷かったとのご指摘。誠に申し訳ございませんでした。
アロマ責任者とも話し合いの上、今後このような事のない様指導教育して参ります。
次回お越しの機会がございましたら、名誉挽回、今回の事のない様、おもてなしさせていただきたいと存じております。
是非またお出かけ下さい。

帳場 石井

【ポイント5倍】 ★一番人気★My 水の音 Style-選べる3つの特典-
【水花の庄セミダブルルーム】

なつ0905さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

なつ0905さん [40代/女性] 2013年10月28日 03:04:44

数年ぶりの利用でしたが、相変わらず無料のサービス好きには満足感の高いお宿さんだなぁと感心しました。台風が2つも近づており、予約係の方には連日あれやこれやと質問メールをしてしまい大変お世話になりました。やっぱりキャンセルしないで伺って良かったです。ありがとうございました。ただ、やり取りのレスポンスは遅いですね。同時期に他のリゾート系ホテルさんとやり取りをしておりましがそちらは翌日レスポンス。水の音さんはいつも2日遅れ以上でした。木曜の深夜に金目鯛の別注料理のオーダーをメールしておりましたが、土曜の出発時までお宿からの確認連絡は無く「多分金目鯛のオーダーは入っていないだろうなぁ」と思っていたらやっぱしオーダーは入っていませんでした。帰宅した日曜にでも「メールの確認が遅くなってしまいオーダーが入っておらず失礼しました」という連絡くらいあるかしら?と思っておりましたが、それもない(笑)メールが届いていないのかも知れませんが。台風の中伺ったわけですしそれくらいのフォローがあっても良いのでは?また、10月のメニューに金目を使ったものがあるのですね!別注のメニューをお知らせいただく際に一言アドバイスいただいても良かったのでは?夕食の際、メニューに金目の文字を見つけて「金目鯛祭り」になったらどうしようと内心ドキドキしました。結果、そのメニューに使われている金目の量はたいしたことなく、オーダーも入っていなくて良かったです(笑)お得なプランや価格でお泊りしていればそれなりに満足度が高いお宿さんなのですが、、。あとわかっていたことですが、朝食時の混雑と遅配膳。宿泊客の多い日は前の晩に朝食の時間帯を割り振ってしまったらどうですか?おかずだけ先に出されて(それもすごく待ったケド)ごはんとお味噌汁がすごく遅くて(しかもお味噌汁は固形燃料に火をつけ忘れていた)食べる順番がめちゃくちゃになってしまってちょっと拷問でした。スタッフさんは申し訳なさそうでしたし、皆さん本当に一生懸命ですのでけして苦言のつもりではありません。共立さんの癒しのお宿は何度も利用させていただいており、手取り足取りのおもてなしがコンセプトではないことは十分理解して利用させていただいておりますが、一言、いや二言か、、ごめんなさい。それはそれ、これはこれ、理解して利用すれば非常に満足度が高いお宿さんであることは間違いないです。

2013年10月
水の音(共立リゾート) 2013年11月06日 20:38:49

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご予約時のご質問に対するお返事をせず、折角の別注メニューを承れず申し訳ございませんでした。またクチコミのご投稿につきましても、お返事が遅れてしまいました事、合わせてお詫び申し上げます。
ご朝食のご案内でお待たせし、遅配膳や味噌汁の不備等、あってはならないことでございます。
お客様のご意見を参考に、オペレーションを見直す等、少しでも早くご案内・配膳できる様努めて参りたいと存じております。
今回度重なる不手際に、お叱りのお言葉ではなく、寧ろ温かく励ましのお言葉を頂戴し感謝致します。今回のお客様に対する不手際を胸に刻み、今後のサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)】

しみちゃん327さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

しみちゃん327さん [50代/男性] 2013年09月04日 12:40:36

大変気持よく過ごさせていただきました。
若いスタッフの方の気持のよい対応。夕食、朝食共少量多品の
洗練されたメニュー。
ただ一つ言うとすれば、やはりお客さんが多すぎる。
風呂でもレストランでも帳場でもいつもザワザワ。
それだけコスパに優れているのでしょうが。
隠れ家的な場所にはありますが、庶民的な高級という感じです。

2013年09月
水の音(共立リゾート) 2013年09月04日 20:31:49

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
風呂・レストラン・帳場がざわついていたとのご指摘。ごゆっくりお寛ぎいただけなかった様で、申し訳ございませんでした。
帳場に勤務しておりますと、今日は本当に満室なのか疑われるほど、静かな時間帯もございますが、逆にチェックイン・チェックアウトの時間帯は大変にぎやかになってしまうのは否めないところでございます。1時間延長プラン等をご用意してチェックアウトの混雑を少しでも解消できる様努めてはおりますが、今回お客様にはご迷惑をおかけしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を胸に刻み、今後のサービスの向上に努めて参りたいと存じております。
ご利用ご指導ありがとうございました。

帳場 石井

≪7周年☆謝恩≫1日5組限定“感謝特典”付プラン♪
【水月の庄 和洋室(本館)】

さるさる29633さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

さるさる29633さん [50代/男性] 2013年07月10日 18:15:50

水の音を利用し始め早5年?
そろそろ修繕に力を入れ始め欲しいです。
ここ数回?4階あたりの部屋にあたってますが下階は虫が出やすいので虫除け対策が必要だと
思います。
新しいものを取り入れるのも楽しく嬉しい事ですが維持する事も大切だと深く思いました。

2013年05月
水の音(共立リゾート) 2013年07月11日 21:35:02

毎度ご愛顧いただき、ありがとうございます。
当館は林の中にございますので、色んな虫がお部屋に入ってきます。害虫駆除はもちろん定期的に行なっておりますが、あらゆる虫について…となりますと難しいところでございます。お部屋内には蚊取りマットを設置してございます。
老朽化してきた部分につきましては、随時修繕を行なってまいります。
何時お越しいただいても清潔で安心してご宿泊頂ける様努めて参りたいと存じております。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)】

ぽちまよさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

ぽちまよさん [40代/女性] 2013年07月02日 17:29:54

いつもは車で日帰りの箱根ですが、今回は電車で、あじさいを見に行った帰りに主人と2人でお世話になりました。

部屋は綺麗だし露天風呂はあるし食事は美味しいし、何よりスタッフの皆さんが笑顔で対応してくれて大満足!と言いたいとこですが…

部屋にある露天風呂
お湯を溜めたら湯船に白いカスのようなものがたくさん浮いてきました。

成分なのか汚れなのか…

部屋をこんなにキチンと清掃してる宿で汚れは無いだろう…でもシャワーも近くにないし、どうやって掃除するんだろ?…と思いながら様子を見ていたら、だんだんカスが無くなっていきました。

お部屋の露天風呂は温泉じゃないのに成分だったのでしょうか?

もし成分なら、説明書きがあれば、最初から気持ち良く入れると思います。

行きも帰りも小涌谷駅から送迎をお願いしたのですが、運転手さんがいろいろ話をしてくれ、たった数分間でしたが楽しかったです。

今回は娘が仕事の都合がつかず主人と2人でしたが、主人が帰宅早々娘に『今度は一緒に行こう』と誘ってました(笑)

主人は一般的な旅館とはちょっと違う食事(炙り焼き)が気に入ったようです。

毎年秋に両親を連れて仙石原に日帰りでススキを見に行くのですが、今年は泊まりでまたお世話になりたいと思います。

2013年06月
水の音(共立リゾート) 2013年07月07日 20:51:24

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
お客様よりご指摘いただいた白いカスのようなもの…は、確認の結果、水に含まれるカルキだったようでございます。
水の成分ではございますので人体に悪影響を及ぼす物ではございませんが、即日徹底清掃という事で、除去するよう指導致しました。
お客様には不快な思いをおかけ致しました事、深謝申し上げます。
仙石原のススキは秋になると一面金色に輝き、とっても美しいですよ。是非お嬢様と御一緒にいらして下さい。

帳場 石井

≪7周年☆謝恩≫◇感謝Day◇は最大6千円引♪♪

投稿者さん 2013年05月31日 01:54:05

以前泊まったのは、まだリニューアル前でお宿の名前も違い父が元気な頃でした
父との思い出を辿りたくて、10数年ぶりに宿泊させていただきました
隠れ家のような佇まいは大きくなってあまり感じられなくなり
若い従業員さん達が頑張っている活気のある印象になっていました
自分から積極的に活用される方には様々なサービスもあり楽しめると思います
懐古の思いで訪れると違いばかりが目についてしまいますね
若々しいお宿の益々の発展をお祈りいたします

2013年05月
水の音(共立リゾート) 2013年05月31日 19:49:35

暫く振りのご利用だったようですね。
ドーミーヴィラ箱根をご存じのお客様には、スタッフもおもてなし方法もかわってしまい、淋しい思いをおかけしてしまったようですね。
時は流れてやり方は変わっても、宿屋の心得はしっかりと持ち続けておもてなししてまいる所存でございます。
ご利用ありがとうございました。

帳場 石井

≪7周年☆謝恩≫◇感謝Day◇は最大6千円引♪♪

投稿者さん 2013年04月25日 10:35:37

初めての水の音で、和洋室を利用させていただきました。
お部屋もすごく綺麗で広く、露天風呂から見える景色も素敵でゆっくりくつろげました☆
ご飯も美味しく、スタッフさんの対応にも満足です♪
夜のお食事の際、飲み放題がつけられるのが嬉しかったです!笑
夜の無料のラーメンなどサービスも充実していました。

また是非利用したい旅館です♪

2013年04月
水の音(共立リゾート) 2013年04月30日 21:42:25

水の音ご利用誠にありがとうございます。
飲み放題は当館の目玉ですので、喜んでいただけたようで嬉しく思います。
また足をお運びいただいた際には、より良いサービスを提供できます様、頑張っていきたいと思います。
ご感想ありがとうございました。

≪7周年☆謝恩≫露天付客室◇感謝Dayは最大6千円引♪

なみりん1956さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

なみりん1956さん [50代/男性] 2013年01月31日 18:16:18

1月28日から2泊、妻のご両親が宿泊しました。利用は初めてでしたが、部屋・料理・風呂とも最高に良かったと喜んでくれました。今度は、私たち夫婦で利用したいと思います。

2013年01月
水の音(共立リゾート) 2013年02月01日 08:27:05

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
奥様のご両親様にご満足いただけたとの事で、私どもと致しましてもホッと致しました。
2泊して頂ければ温泉も観光も十分堪能していただけたのでは…と存じます。
季節によって、景色も様変わり致します。勿論お料理も季節の食材を使って、料理長が目にも美しい献立を考え、ご提供致します。
是非皆様でお出かけ下さいますよう、お願い申し上げます。

帳場 石井

【ポイント3倍☆】【早割30】早めの予約で最大3000円引&5つの特典付♪
【水月の庄 和洋室(本館)】

みなみな0314さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

みなみな0314さん [30代/女性] 2013年01月01日 14:06:24

毎年行っているお気に入りの宿です。
今回混んでたのか食事の時スタッフが笑顔がなくたんたんとしてたので、
残念でした。
サービスがよく文句なしの宿なので・・・。
今回の旅は食事の時間だけマイナスでした。

2012年12月
水の音(共立リゾート) 2013年01月02日 08:35:24

毎度ご愛顧いただき、ありがとうございます。
忙しい時こそ、余裕の笑顔で対応できないと、プロとは言えませんね。
ひとえに私ども管理者側の教育不足によるところと猛省し、今後の改善に努めたいと存じております。
次回お越しの際は、笑顔でお迎えさせていただきます。またのお里帰りを心よりお待ち申し上げております。

帳場 石井

【早旅30】早めの予約で2000円引&5つの特典付♪

投稿者さん 2012年11月15日 16:35:18

貸切露天風呂が広くてよかったです。

2012年11月
水の音(共立リゾート) 2012年11月16日 19:24:22

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
貸切風呂は全部で3つ、「紅葉」と「黄葉」は檜露天、「花樽の湯」は屋根のかかった小さめの風呂で、いずれも小涌谷温泉を源泉掛け流しでご提供しております。
お肌に優しい無色透明の温泉で、神経痛・筋肉痛・関節痛や軽度の火傷・皮膚病などに効能があります。
御予約制ではございませんので、お気軽にご利用頂けます。

投稿者さん 2012年10月29日 12:36:19

従業員の方の気遣いが行き届いていてとても気持ちよく過ごす事ができました。客室の露天風呂は朝入りましたが空気が澄んでいて気持ちよく入る事ができました。食事も全て美味しかったです。また箱根に行った際は利用したいです。

2012年10月
水の音(共立リゾート) 2012年10月30日 08:09:34

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
今の時期明け方は、空気がひんやりして露天風呂に入るには最適ですよね。
この時期の虫の音は少し寂しげに控えめに遠く近くから聞こえてきます。
今年の箱根の紅葉の見ごろは11月中旬頃でしょうか。山々が大変美しい色に染まりますのでいつか紅葉狩りにいらして下さいね。

帳場 石井

『水花の庄』~露天風呂付き客室で過ごす優雅なひととき~1泊2食付スタンダードプラン
【水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)】

がんかいさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

がんかいさん [50代/男性] 2012年09月19日 16:11:39

今回、初めて利用しました。わたしとしては珍しく一人旅であったので、シングルの部屋がどのようなものか期待と不安がありました。一人にまぁ、ちょうどいい広さで、アメニティもととのっていました。お風呂に行くための手提げの籠(かご)や無料の牛乳、各階のエレベーターホールの飾り棚など、いろいろと考慮や工夫がなされていて感心しました。食事も夕・朝とも平均点以上だと思いますし、揃えてあるお酒も楽しめました。値段も許容範囲です。(この点、お酒の飲み放題プランがお酒の質を落とすことなく、値段も安く設定してあったのがうれしかったです。)箱根強羅に勤め先の立派な施設があるので、一般の旅館に泊まることはまずないのですが、今回はいい経験をしました。また機会を見つけて利用したいと思います。

2012年09月
水の音(共立リゾート) 2012年09月22日 07:30:53

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。当館では一人旅のお客様でも、ご安心してお寛ぎいただけるよう努めております。
バーラウンジでは60種類の梅酒(果実酒)をご用意して、ソムリエ谷津がお待ちしております。お酒に纏わる楽しいお話を色々させて頂けると存じますので、是非話しかけてみて下さい。
一輪ざしてお部屋を飾っていただいたり、茶香炉でお茶の香りを楽しんだり…。
売店は密かに深夜営業を行なっているんですよ。眠れぬ夜にソフトクリームでも如何……?
機会がございましたら是非またお越し下さい。

【水花の庄セミダブルルーム】