水の音(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

水の音(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2084件

投稿者さん 2014年07月25日 23:27:56

7月23日宿泊しました。
お部屋にお風呂に行く時のカゴバッグが人数分あり便利でした。
大浴場前に無料サービスがあり珈琲牛乳を美味しくいただきました。
御料理は2種類あり和食懐石を選択しましたが、どれも美味しく小学生の子供から大人の私達も満足感でいっぱいでした。
お風呂など少しの不満はありましたが、全体的にサービスの良さで十分カバーしていたと思います。

2014年07月
水の音(共立リゾート) 2014年08月05日 20:49:53

この度は水の音にお越しくださり、誠にありがとうございます。
当館では、珈琲牛乳をはじめ夜鳴きそば等、様々な無料サービスをご用意しております。ご堪能頂けたようで嬉しく思います。
またお食事は、「足柄遊膳」と「炙り会席」の二つのコースをご用意しております。
次回ご利用の際は是非、炙り会席をお試しくださいませ。お風呂に関してご不満な点があったとのことですが、皆様にご満足頂けるよう、努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
レストラン 今柳田

【ポイント5倍☆】【早割45】早めの予約で最大3000円引&5つの特典付♪
【【禁煙】水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)】

nonoayaさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

nonoayaさん [30代/女性] 2014年03月17日 10:30:10

口コミの良さと価格の安さか宿泊してみることにしました。
部屋の露天風呂は温泉ではないため、入浴の際に入れるレモンや檜の板のサービスがありましたが、ちょっと狭く、家のお風呂ぐらいだったのが残念でした。貸切風呂も3つのうち1つは狭くて家族3人で入ったら着替えるのも大変でした。
料理は「鍋」のほうを選びましたが、量もちょうどよくおいしかったです。夜食の「夜鳴きそば」はさっぱりとしておいしいです。
この価格帯での箱根の露天風呂付きのプランは安いなと思います。部屋の係の方もいないことや、料理、貸切風呂の管理状況などを見れば、それも納得です。

水の音(共立リゾート) 2014年03月17日 23:12:54

この度は、水の音にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。お部屋の露天風呂は、自然の中の開放的なお風呂と景色、レモンや檜の香りをお愉しみいただき、ほっとしていただけましたら、幸いでございます。また、貸切露天風呂に関しましては、仰るとおり、大きな造りではないかもしれませんが、ご家族で入られ、より温かかったことと想像いたします。夜鳴きそばや、牛乳、アイスキャンディーの無料サービスは、“いつも変わらずにここにある”人気のサービスで、ご好評をいただいております。お料理も、ご満足いただき光栄でございます。
ぜひまた、のんびりと箱根、水の音にお越し下さいませ。
帳場 佐々木

投稿者さん 2013年12月06日 13:39:19

おもてなし、の気持ちが伝わってくるロビーやスタッフのサービスで心地よい時間を過ごせました。ロビーには24時間のコーヒーサービスがあり、何処にいても水の音が聞こえる仕掛け。お風呂は露天風呂入れて5つあり、出たところにアイスクリームが無料で置いてあります。食べ放題(笑)。
お部屋も広く、久々の畳を満喫しました。

駅からの送迎は電車の到着時間に合わせてるのでスムーズ、徒歩では30分の急勾配なので止めた方がいいです。箱根の各種美術館巡りして、都会の喧騒を抜け出し、オフを満喫しました。

2013年10月
水の音(共立リゾート) 2013年12月07日 20:27:48

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
オフをご満喫いただけたようで、何よりでございます。
小涌谷駅~水の音間の送迎は、随時承っております。配車していない時間帯でも、お電話いただければ、お迎えに伺いますので御遠慮なくご利用下さい。
12月に入り箱根は本格的に寒くなって参りました。寒いからこその温泉。心も体も温まりに、水の音へお出かけ下さい。

帳場 石井

【水の音☆誕生祭】7組限定☆7日間超得プラン♪
【水月の庄 和洋室(本館)】

rarara9276さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

rarara9276さん [30代/男性] 2013年12月03日 16:14:26

設備もとてもきれいで、様々なサービスがありとても過ごしやすかったです。
また利用したいと思います。

2013年12月
水の音(共立リゾート) 2013年12月03日 21:14:40

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
箱根の紅葉もほぼ終わり、いよいよ本格的な冬がやってきます。
寒いからこその温泉。季節を変えて是非またお出かけ下さい。

【カップルプラン♪】湯っくりステイ☆“飛騨牛”付☆

投稿者さん 2013年11月21日 20:45:28

初めての箱根で一人旅でしたが、こちらのお宿は一人旅にとても優しいお宿だと思いました!
お部屋もコンパクトながらとても綺麗で、一輪挿しのお花のサービスや(説明はありませんでしたが、事前に知ってたので)部屋の茶器?お茶のいい香りが広がって嬉しかったです♪
貸切りの露天風呂もそうですが、これでもか!の無料サービスにこんなお値段で良かったのかな?と恐縮してしまいました。朝、夕の食事の際のスタッフさんもとても感じが良かったです。
ただ1つ、残念だったのが楽しみにしていたアロマトリートメントです。
接客・施術共にリラックス、癒されるものでは無かったです。
同業者だと言う事を差し引いても、ホント酷かったです。

2013年11月
水の音(共立リゾート) 2013年11月25日 21:11:16

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
折角お寛ぎにいらしていただいたのに、アロマスタッフの接客・施術が酷かったとのご指摘。誠に申し訳ございませんでした。
アロマ責任者とも話し合いの上、今後このような事のない様指導教育して参ります。
次回お越しの機会がございましたら、名誉挽回、今回の事のない様、おもてなしさせていただきたいと存じております。
是非またお出かけ下さい。

帳場 石井

【ポイント5倍】 ★一番人気★My 水の音 Style-選べる3つの特典-
【水花の庄セミダブルルーム】

しみちゃん327さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

しみちゃん327さん [50代/男性] 2013年09月04日 12:40:36

大変気持よく過ごさせていただきました。
若いスタッフの方の気持のよい対応。夕食、朝食共少量多品の
洗練されたメニュー。
ただ一つ言うとすれば、やはりお客さんが多すぎる。
風呂でもレストランでも帳場でもいつもザワザワ。
それだけコスパに優れているのでしょうが。
隠れ家的な場所にはありますが、庶民的な高級という感じです。

2013年09月
水の音(共立リゾート) 2013年09月04日 20:31:49

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
風呂・レストラン・帳場がざわついていたとのご指摘。ごゆっくりお寛ぎいただけなかった様で、申し訳ございませんでした。
帳場に勤務しておりますと、今日は本当に満室なのか疑われるほど、静かな時間帯もございますが、逆にチェックイン・チェックアウトの時間帯は大変にぎやかになってしまうのは否めないところでございます。1時間延長プラン等をご用意してチェックアウトの混雑を少しでも解消できる様努めてはおりますが、今回お客様にはご迷惑をおかけしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を胸に刻み、今後のサービスの向上に努めて参りたいと存じております。
ご利用ご指導ありがとうございました。

帳場 石井

≪7周年☆謝恩≫1日5組限定“感謝特典”付プラン♪
【水月の庄 和洋室(本館)】

ぽちまよさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

ぽちまよさん [40代/女性] 2013年07月02日 17:29:54

いつもは車で日帰りの箱根ですが、今回は電車で、あじさいを見に行った帰りに主人と2人でお世話になりました。

部屋は綺麗だし露天風呂はあるし食事は美味しいし、何よりスタッフの皆さんが笑顔で対応してくれて大満足!と言いたいとこですが…

部屋にある露天風呂
お湯を溜めたら湯船に白いカスのようなものがたくさん浮いてきました。

成分なのか汚れなのか…

部屋をこんなにキチンと清掃してる宿で汚れは無いだろう…でもシャワーも近くにないし、どうやって掃除するんだろ?…と思いながら様子を見ていたら、だんだんカスが無くなっていきました。

お部屋の露天風呂は温泉じゃないのに成分だったのでしょうか?

もし成分なら、説明書きがあれば、最初から気持ち良く入れると思います。

行きも帰りも小涌谷駅から送迎をお願いしたのですが、運転手さんがいろいろ話をしてくれ、たった数分間でしたが楽しかったです。

今回は娘が仕事の都合がつかず主人と2人でしたが、主人が帰宅早々娘に『今度は一緒に行こう』と誘ってました(笑)

主人は一般的な旅館とはちょっと違う食事(炙り焼き)が気に入ったようです。

毎年秋に両親を連れて仙石原に日帰りでススキを見に行くのですが、今年は泊まりでまたお世話になりたいと思います。

2013年06月
水の音(共立リゾート) 2013年07月07日 20:51:24

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
お客様よりご指摘いただいた白いカスのようなもの…は、確認の結果、水に含まれるカルキだったようでございます。
水の成分ではございますので人体に悪影響を及ぼす物ではございませんが、即日徹底清掃という事で、除去するよう指導致しました。
お客様には不快な思いをおかけ致しました事、深謝申し上げます。
仙石原のススキは秋になると一面金色に輝き、とっても美しいですよ。是非お嬢様と御一緒にいらして下さい。

帳場 石井

≪7周年☆謝恩≫◇感謝Day◇は最大6千円引♪♪

投稿者さん 2013年06月02日 13:46:50

5月29日水曜割引で安く泊まらせて頂きました。水の音と言うだけあって館内至る所に水の演出がされていた。温泉は宮ノ下 小涌谷と2本。夕食は17時30分と20時 炙り焼で笑顔の素敵な給仕さんがついてくれて素材 食べ方の説明をしてくれました。夕食時間の20時は遅すぎるかな。その関係で時間帯によって肉まん あんまん 夜泣きソバ等が無料で食べられます。朝の挨拶で気持ちよく1日のスタートが切れました。私たちは4人で宿泊したのですが洗面所に2個しかコップがなく人数分あればよかったかな。タオル賭けのタオルが自分のと分かるように色違いの洗濯ばさみがあればいい。ばすたおるも2枚ほしい。お土産は10%引き5000円以上で送料無料。。送りの時の傘の差し掛け助かりました。至る所におもてなしの心が感じられたお宿でした

2013年05月
水の音(共立リゾート) 2013年06月04日 17:56:04

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
水の音ライフを色々体験していただき、概ねご満足いただけた様で何よりでございます。
お客様から今回いただいたご要望につきましては検討させていただき、今後のサービスの改善・向上につなげて参りたいと存じております。
6月はいよいよあじさい電車の登場です。
機会がございましたら、是非またお出かけ下さい。

帳場 石井

≪7周年☆謝恩≫◇感謝Day◇は最大6千円引♪♪
【水月の庄 和洋室(本館)】

さるさる29633さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

さるさる29633さん [50代/男性] 2013年05月09日 15:34:55

共立メンテ系列の宿を利用し始めたのが
娘が、まだ0歳の時~水の音へ、、、お世話になり早いもので来年は小学生。
特に娘の成長を優しく祖父のようにみてくれ対応して下さってる送迎係の伊藤さん!
いつも有難う御座います。
年と共に宿も疲れぎみの部分、箇所もあり修繕に力を入れて欲しいと思い強く思います。
また時に思うのですが、、、、連泊の際のんびりしたい時、直ぐ近くに軽食系のお店がないので
ラウンジなどでプチランチが出来るものがあると良いなぁ~と思います。
バーラウンジの梅酒とても美味しかったです。
そして、お土産海老センは!毎回、好評でありオススメです。
夏は、、、、たぶん?菊屋かも?、、、、
また秋、特に!運良く取れたら!年末年始は!必ず行きます。

2013年05月
水の音(共立リゾート) 2013年05月10日 20:09:35

毎度ご愛顧誠に有難うございます。
伊藤もお嬢さんの成長を楽しみにしていると申しておりましたよ。
宿も年を重ねるに連れ老朽が目立つところもございますので、お客様に安全に快適にご滞在頂けますよう改善して参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

近くの蓬莱園は紅葉の頃はとてもきれいに色付きますのでおすすめです。
お客様のまたのご来館お待ちしております。

帳場 長岡

【4月限定☆ポイント10倍!】『水花の庄』露天風呂付き客室で過ごす優雅なひととき~スタンダードプラン

投稿者さん 2013年04月25日 10:35:37

初めての水の音で、和洋室を利用させていただきました。
お部屋もすごく綺麗で広く、露天風呂から見える景色も素敵でゆっくりくつろげました☆
ご飯も美味しく、スタッフさんの対応にも満足です♪
夜のお食事の際、飲み放題がつけられるのが嬉しかったです!笑
夜の無料のラーメンなどサービスも充実していました。

また是非利用したい旅館です♪

2013年04月
水の音(共立リゾート) 2013年04月30日 21:42:25

水の音ご利用誠にありがとうございます。
飲み放題は当館の目玉ですので、喜んでいただけたようで嬉しく思います。
また足をお運びいただいた際には、より良いサービスを提供できます様、頑張っていきたいと思います。
ご感想ありがとうございました。

≪7周年☆謝恩≫露天付客室◇感謝Dayは最大6千円引♪
【水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)】

nastydancerさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

nastydancerさん [30代/女性] 2013年02月10日 18:00:08

お部屋が安いラブホテル並みにタバコくさくて耐えられず、極寒でしたが窓をあけっぱなしにするしかなかったです。
あと教えていただいたバスが違う行き先でした。運転手さんに聞いたら乗り換えが必要だったようですが、フロントで教えていただけませんでした。
それ以外、お風呂食事は非常に満足です。

2013年01月
水の音(共立リゾート) 2013年02月11日 07:59:16

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。お部屋が煙草臭かったとのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。禁煙室はあまり多くなく、最近禁煙をご希望される方が急激に増えた為禁煙室の需要が供給に間に合わない事態となっております。また、喫煙される部屋も消臭には努めておりますが、今回は消臭も十分でなかったようで重ねてお詫び申し上げます。
またフロントでのご案内が不適切だったとのご指摘につきましても、スタッフへの教育不足によるところと反省致しております。適切なご案内が出来るよう指導徹底して参りたいと存じております。次回は名誉挽回…快適にお寛ぎいただけるようおもてなしさせていただきたいと存じております。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

帳場 石井

【タイムセール】 ◇楽天限定◇ PREMIUM 温泉宿が今だけ最大30%割引!!

投稿者さん 2013年01月27日 00:30:20

彼女との箱根旅行に利用させていただきました。
○感想
全体的に清潔感があり、いろいろなサービスがり、楽しく宿泊できました。
温泉については、清潔感があり、彼女も大喜びでした。

○よかったと思ったこと
・風呂上りの牛乳が飲める。アイス、肉まん、ラーメンが食べられるサービスがある。
・2種類の源泉が楽しめる。
・貸しきり露天がある。
・スタッフが丁寧に対応してくれた。
・コーヒーが飲み放題。
・アーリーチェックイン・レイトチェックアウトのサービスがある。

○改善してほしい点
・何かと待たされる感じがある。チェックイン時・夕食時・朝食時
 スムーズに対応してほしい。
・部屋の換気口?に埃がたまっていた、部屋のドライヤーに埃がたまっていた。
・朝食には、コーヒー・牛乳・ヨーグルトなどが自由に飲めたりするようにしてほしい。
 (和食なのですが)

若い方からお年寄りまで幅広い方々が利用できるところだと思います。
次回もまたぜひ利用したいと思います。

2013年01月
水の音(共立リゾート) 2013年01月28日 07:08:05

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
お部屋の換気口やドライヤーの埃の件、不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。清掃係には直接申し伝え、注意致しました。以後この様な事のないよう努めて参ります。
この度当館では、お正月明けに休館日をいただき、老朽化した部分などを改修工事致しました。本館の内風呂は桧の香りで充満しております。その他お客様からのご意見を参考に、今後も含め改善に努めて参ります。
次回お越しの際には、今回よりもっとご満足いただける様、おもてなしさせていただきたいと存じております。
季節を変えて、是非またお出かけ下さい。

みなみな0314さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

みなみな0314さん [30代/女性] 2013年01月01日 14:06:24

毎年行っているお気に入りの宿です。
今回混んでたのか食事の時スタッフが笑顔がなくたんたんとしてたので、
残念でした。
サービスがよく文句なしの宿なので・・・。
今回の旅は食事の時間だけマイナスでした。

2012年12月
水の音(共立リゾート) 2013年01月02日 08:35:24

毎度ご愛顧いただき、ありがとうございます。
忙しい時こそ、余裕の笑顔で対応できないと、プロとは言えませんね。
ひとえに私ども管理者側の教育不足によるところと猛省し、今後の改善に努めたいと存じております。
次回お越しの際は、笑顔でお迎えさせていただきます。またのお里帰りを心よりお待ち申し上げております。

帳場 石井

【早旅30】早めの予約で2000円引&5つの特典付♪

投稿者さん 2012年12月24日 11:21:58

子供の食物アレルギーに快く対応していただきました。

2012年12月
水の音(共立リゾート) 2012年12月25日 09:11:16

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
食物アレルギーをお持ちのお客様に関しましては、極力対応をさせていただいております。ご予約の際にご相談下さい。
次回お越しの際も、ごゆっくりお寛ぎいただけるよう、おもてなしさせていただきたいと存じております。
季節を変えて是非またお出かけ下さい。

【祝☆6周年】~秋の大感謝祭◇選べる1品料理付き◇
【水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)】

さるさる29633さん [50代/男性] 2012年11月20日 21:03:43

早6周年、水の音系列の宿に、お世話になり5、6年経ち早いものです。
サービス等は依然より色々新しい事を取り入れつつ良いと思います。
大浴場は相変わらずOK!
ただ貸切風呂の樽は見て直ぐ!却下一度も利用した事がありません。
狭いし脱着所も!いいかげん新しい広い貸切風呂にした方が良いと思います。
神奈川県の条例も!あるとは思いますが、せめて食事処の1階のフロアに喫煙所をもうけて欲しい。
食事は相変わらず美味しいです。
が!?朝食時の準備、支度、対応が遅いです。
朝一番に予約して食事後ゆっくりしたいと思っても意味なし!
来月の大晦日にも行きますので改善お願いします。

2012年11月
水の音(共立リゾート) 2012年11月21日 22:41:01

この度は、箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当館並びに系列店もご愛好頂き、重ねて御礼申し上げます。
 朝食時はお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。準備も含めまして、おもてなしの一つでございます。ゆっくりと朝食をお楽しみ頂ける様、改善させて頂きます。
 貸切露天風呂や本館1階の喫煙所につきましては、スペースや施設上、現状では困難な点がございます。今後ともお客様のご意見やご要望を真摯に受け止め、可能な限り実現できればと考えております。10月で開業6周年を迎えることができました。今後とも、お客様に『また行きたい』と思って頂けるような湯宿を目指し、スタッフ一同より一層のサービス向上に努めて参ります。
 大晦日にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

帳場 松崎 勝

【水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)】

cuemaster77さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

cuemaster77さん [30代/男性] 2012年11月20日 11:07:52

11月16日に家族で宿泊しました。
立地に関しては閑静な自然の中に佇むといった雰囲気。ただ周辺は少々道が狭い所もあるので、
ナビや地図をアテにすると少々てこずるかも。車の方は素直に国道の看板がある所から入るのが
オススメですね。
お部屋に関しては、今回は本館水月の庄に宿泊しました。
通された部屋は広々として、4人で泊まるには十分すぎる広さでした。
ただ広すぎる?ためか21時頃、上の階の宿泊客がドタドタと走り回る音がちょっとうるさかったです。
食事に関しては懐石を選択しましたが、出てくるお料理は品数も多く60歳の母親もいたく感心する料理だったようです。
プランについてくる舟盛りも地の物が多くおいしく頂きました。朝食も皿数多くて大変満足しました。
お風呂に関しては、本館、新館、露天(3種のうち1つ)に入りました。
個人的には新館のぬる湯に長く浸かれたのが一番お気に入りですが、露天のカエデ?の色めき具合も印象深かったです。
サービスに関しては、若い従業員の方が多い印象でキビキビしてるのは良いのですが
ちょっとドタドタ走るのはどうかなと思う場面もありました。ただ語学力に優れた方もいたのは関心しました。
設備、アメニティに関しては以前にドーミーインを使った事があるので大体予想通りの
テンコ盛の内容ですね。お宝探し感があって個人的にはこういうのは大好きです。
総評としては、家族的にはまあ好評でした。また季節を変えて伺ってみたい宿ですね。

2012年11月
水の音(共立リゾート) 2012年11月21日 06:17:34

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
お部屋の「音」につきましては、構造上のこともあるかもしれません。様子を伺いながら、場合によりましてはお声がけをさせていただきます。今回ご不便をおかけした様で、申し訳ございませんでした。
若い従業員のドタドタとした動きに関しましては、私共管理者の教育不足によるところと反省し、今後の指導に努めて参りたいと存じております。
紅葉の丁度見頃を迎えた頃にお越しになられたようですね。モミジやカエデ・ウルシやツツジやイチョウなど赤や黄色やオレンジ色とりどり、箱根の山々を彩ってくれております。
次回はどの季節にお帰りいただけるか…。お客様にまたお会いできる日を、従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

帳場 石井

【最大2万円引★】4~5名1室☆お刺身盛合わせ付き♪♪

投稿者さん 2012年09月30日 13:47:15

今回はセミダブルの部屋が宿泊です。
貸切風呂は札のシステムが降り場と風呂入り口の2重で
開いてる札で行ってみたら入っていたとかかなりあったので
風呂の鍵がかかると、降り場でランプがつくとかそういう形に改良
できないものでしょうか?

夕飯は満足でした!その場での飲み放題の60→90は嬉しかったので以後も続けて欲しいです!次、伺ったときに60だと少しショックかもです

2012年09月
水の音(共立リゾート) 2012年10月01日 07:25:38

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
貸切露天風呂の札システムにつきましては、何度かお客様からご指摘を頂戴する部分でございます。ご案内の徹底を今後とも心掛けて参りたいと存じております。将来的には雪月花と同じようなランプ式に出来たら…と今後の検討課題とさせて頂ければと存じております。
飲み放題90分は9月終わり限定のサービスでございました。今後とも、あの手この手のサービスを模索・実施して参りたいと存じておりますので、乞うご期待!!

【水花の庄セミダブルルーム】

がんかいさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

がんかいさん [50代/男性] 2012年09月19日 16:11:39

今回、初めて利用しました。わたしとしては珍しく一人旅であったので、シングルの部屋がどのようなものか期待と不安がありました。一人にまぁ、ちょうどいい広さで、アメニティもととのっていました。お風呂に行くための手提げの籠(かご)や無料の牛乳、各階のエレベーターホールの飾り棚など、いろいろと考慮や工夫がなされていて感心しました。食事も夕・朝とも平均点以上だと思いますし、揃えてあるお酒も楽しめました。値段も許容範囲です。(この点、お酒の飲み放題プランがお酒の質を落とすことなく、値段も安く設定してあったのがうれしかったです。)箱根強羅に勤め先の立派な施設があるので、一般の旅館に泊まることはまずないのですが、今回はいい経験をしました。また機会を見つけて利用したいと思います。

2012年09月
水の音(共立リゾート) 2012年09月22日 07:30:53

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。当館では一人旅のお客様でも、ご安心してお寛ぎいただけるよう努めております。
バーラウンジでは60種類の梅酒(果実酒)をご用意して、ソムリエ谷津がお待ちしております。お酒に纏わる楽しいお話を色々させて頂けると存じますので、是非話しかけてみて下さい。
一輪ざしてお部屋を飾っていただいたり、茶香炉でお茶の香りを楽しんだり…。
売店は密かに深夜営業を行なっているんですよ。眠れぬ夜にソフトクリームでも如何……?
機会がございましたら是非またお越し下さい。

かんすけ1213さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

かんすけ1213さん [30代/女性] 2012年08月13日 15:19:07

お風呂と施設はとても綺麗で充実していました。 料理を豪華にしたくて5000円相当1品料理付きというのにしましたが、普通のプランでもよかったと思いました。お風呂はいいですが、料理は普通です。朝食はかなり待たされるので、ちょっとずつ提供してほしいと思いました。

2012年07月
水の音(共立リゾート) 2012年08月14日 09:27:36

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
今回のお食事がお客様のお口に合わなかったようで、私どもと致しましても大変残念に存じます。
料理長が季節感のある献立を考え、地産地消の食材を使ってご提供しております。
次回ご利用の機会がございましたら、きっとお口に合うお料理をご提供し、ご満足いただけるものと信じております。
朝食ではご提供するのにお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
お料理の件、おもてなしの件を含め、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービスの向上に努めて参りたいと存じております。
ご利用・ご指導ありがとうございました。

帳場 石井

【ポイント2倍】グルメ旅♪5000円相当☆豪華☆夏得☆選べる一品料理付き★
【水月の庄 和洋室(本館)】

hinamomocherryさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

hinamomocherryさん [30代/女性] 2012年06月13日 18:41:34

出産前に、最後に夫婦二人でゆっくりしたいと思い、今回の旅行を計画しました。
リーズナブルでお部屋に露天風呂が付いているということで
選ばせて頂きました!

口コミ通り、食事もお部屋もお風呂も大満足でした。
アイスやコーヒー牛乳、夜泣きラーメンのサービスや
ラウンジのコーヒー、昆布茶などの24時間無料というのもうれしいサービスでした。

当初の予定通り、とてもゆったり過ごせる素敵なお部屋でお風呂もとても素敵でした。
お宿の名前のとおり、水の音があちらこちらで聞こえて心が緩む感じでした。

一つ残念だったのは、最後の会計時に残金がいくらなのか言われず
清算書を無言で渡されたので、残金はないのかと思い帰ろうとしたら
「お金払ってください!」と言われ、ちょっと恥ずかしかったです…。
残金がいくらなのか言ってくれたらと、親切だったかなぁ~と思います。

でも基本的には、サービスも良く、素敵な宿でした。
家族が増えたら、また利用させていただきたいと思います!

2012年06月
水の音(共立リゾート) 2012年06月15日 09:21:43

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご精算の際のご案内の不備・気遣いのない言葉使い、最後の最後に不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。ひとえに私の指導不足によるものと猛省し、深謝申し上げます。
次回お越しの際はこのような事なく気持ち良くお過ごしいただけるよう、おもてなしさせていただきたいと存じております。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

帳場 石井

【早旅30】早めの予約で2000円引&5つの特典付♪