水の音(みずのと) クチコミ・感想・情報

水の音(みずのと)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月24日 22:08:41

今回2度目の利用です。1回目はデイユース利用だったので、1泊してみたいと思い、こちらにしました。
コロナの影響の中、丁寧に接客されてました。チェックイン時のフロントの女性は、マスク越しでも笑顔が伝わりました。

GOTOトラベルのおかげか、たくさんのお客さんで賑わってました。貸切露天風呂は大人気でなかなかタイミング合わないこともありましたが、全部入ることができました!お部屋のお風呂は温泉ではないですが、秋の風を感じながらゆっくり入ることができました。

また、特典で12時チェックアウトでしたが、朝、お掃除担当の方がたくさんの荷物を持ちながらでも、すれ違う際に「おはようございます!」と笑顔でしっかり挨拶されていてとても気持ち良かったです。

また利用したいと思います。

【New Local Stay★首都圏限定】選べるロングステイ&地元応援ギフトなど3つの特典付♪
【檜露天風呂付き和洋室(35平米/禁煙)~●新館「水花の庄」】

投稿者さん 2020年10月17日 16:59:47

10月15日に宿泊しました。GOTO もあり混雑してましたが対応が良くスムーズに部屋まで行けました。お風呂もたくさんあり湯比べもできてとても良かったです。夕食朝食も美味でした。とてもいい旅行になりました!

【カップル応援★お部屋グレードアップ】本館料金そのままで“露天風呂付き客室”にご宿泊♪ゆったり箱根旅

emi9813さんの 水の音(みずのと) のクチコミ

emi9813さん [30代/女性] 2020年10月12日 19:17:46

10/10の息子のお誕生日にgotoを使ってかなりお得に利用させてもらいました。
今回の目的はユネッサンだったので、宿からとても近くてとても便利。
お部屋に案内してくれたのは外国人の方かな?笑顔が素敵な男性でとても親切でした。コロナ対策でエレベーターも一緒に乗らず、部屋に案内して入る時は自分の靴を脱いでいたので(私達はそのまま土足で入室)素晴らしいなと思いました。お部屋は和洋室で広く感じました。お掃除も綺麗にしてあり、清潔感があります。
お風呂上がりに飲み物やアイスのサービスがあり、子供たちはとても喜んでいました。外の貸切露天風呂は3つとも入りましたが、台風で土砂降りだったので行くだけで一苦労(笑)急激な温度低下で外はとても寒く、温泉の温度がぬるかったのが残念でした。でもその後すぐに内風呂へ入ったので、それもとてもいい思い出です(笑)
ご飯もとても美味しかったです。口コミで飲み放題の飲み物が全然来ないとお見受けしたので、少し不安でしたがとてもスムーズでした!
プランにユネッサンのフリーパスと美術館のチケットが入っていたので、本当にお得でした。
次は新館の方に泊まってみたいです!とてもいい旅をありがとうございました。

水の音(みずのと) 2020年10月20日 20:23:21

当館では、新型コロナウイルスの感染予防対策として様々な取り組みをしております。今後もご来館されるお客様により安全、安心にご滞在頂けるよう徹底して参ります。
当館のお食事や、無料サービスにご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
何よりも当館従業員のおもてなしに関しまして大変温かいお褒めのお声まで頂戴し、私共にとってこれ以上の喜びはございません、
「次は新館の方に泊まってみたいです」とのお言葉を励みに、たくさんのお客様に、より一層ご満足いただける宿を目指して日々精進して参りますので、今後とも当館をご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを、スタッフー同、心よりお待ち致しております。
ご多忙の中、貴重なご投稿を頂き、ありがとうございました。

箱根小涌谷温泉 水の音
帳場 バム バラタ

【水の音14周年】国産牛陶板焼+選べる人気特典付♪My 水の音 styleプランでお得なトリプル特典
【広々ゆったり和洋室(46平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

投稿者さん 2020年10月09日 10:55:20

お部屋も施設もとてもきれいです。アイスやコーヒー牛乳、夜中そばなど、最高です!

水の音(みずのと) 2020年10月17日 23:18:14

お部屋や当館自慢の無料サービスなどにお褒めのお言葉を頂き厚く御礼申し上げます。
ご滞在中お部屋や館内施設にご満足頂けたご様子が伺え従業員一同大変嬉しく思います。
また当館では無料サービスといたしまして、アイスや牛乳、夜鳴きそば、この他にも、ラウンジで水出しコーヒーや黒豆茶といったフリードリンク、おしのぎといたしまして、肉まん、お団子なども無料でお出ししております。
次回ご来館の際にも今回同様に、無料サービス、おもてなし共にご満足頂けるよう精進して参りますので箱根へお立ち寄りの際にはまた当館に足をお運び下さいませ。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。
又のご来館心よりお待ちしております。

帳場 町屋

【宿泊90万人突破☆平日ポイント10倍】最大20%オフ大感謝祭プラン♪≪1日5室限定≫飲み放題なし
【広々洋室ツイン(46平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

投稿者さん 2020年10月09日 01:34:10

結婚後初の旦那さんの誕生日でサプライズ旅行で泊まらせていただきました。
コロナ対策もしっかりされていてよかったです。
旦那さんは魚が苦手なのですが食べれないこともないので食事NGは出していませんでしたが、夕食時にスタッフの方が配慮して下さり、とても楽しく満足した食事となりました。
私は2度目の利用でしたが、また次も来たいと思える旅館です。
お風呂も全部制覇したので、次は客室露天風呂付きに泊まってみたいなと思います。

水の音(みずのと) 2020年10月18日 03:09:48

ご結婚後、初の旦那様へのサプライズ旅行という大切なひと時を水の音でお過し頂き、さらに旦那様とお二人でご夕食をお楽しみ頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
このようなご時世の中、折角お越し頂くお客様に安心してお寛ぎ頂けるよう、コロナ対策に万全を期してお迎えしております。
これからも、お客様にまた来たいと思って頂けるようなおもてなしを目指し、日々精進して参りますので、是非またお越しくださいませ。
寒さが身に染みる季節は特に、当館の温泉でのんびりとされてみてはいかがでしょうか。

料飲 齋藤

【秋冬旅セール】広々ゆったり客室「本館 水月の庄」小涌谷・宮ノ下の2種の温泉満喫!夕食時飲み放題付き

投稿者さん 2020年10月03日 17:27:51

お料理も美味しく、接客の対応も素晴らしかよかったです!
マッサージとても良かったです
又機会があれば、行きたいと思います

水の音(みずのと) 2020年10月11日 11:42:12

この度は、数ある湯宿の中から水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館のおもてなしにお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
たくさんのお客様に「また行きます」と仰って頂けるよう、より一層おもてなしに励んで参ります。
間もなく、紅葉が赤々と輝く時期がやってきます。
季節を変えて是非またお越しくださいませ。

料飲 高山

投稿者さん 2020年09月26日 17:31:04

最高の旅館でした。
また、宿泊します。

水の音(みずのと) 2020年10月04日 20:51:33

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当館をお選びただきましたことに従業員一同、心より厚く、お礼申し上げます。
また、今回のご宿泊におきましては、これ以上ない程の温かいお褒めのお声を頂戴し、大変喜ばしい限りです。今後も決して現状に満足することなく、より良いおもてなしを目指し、日々精進を重ねて参りますのでお近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後とも箱根小涌谷温泉水の音を何卒よろしくお願い申し上げます。

帳場 バム バラタ

とし丸7777さんの 水の音(みずのと) のクチコミ

とし丸7777さん [60代/男性] 2020年09月18日 17:07:29

9月15~17日一人で宿泊
術後のリハビリを兼ねて
貸し切り露天を 堪能しました
食事は素晴らしいの一言
サービスも落ち着けました
ただ、チェックインの時
日本語が不慣れなのか、理解不能 マスクのせいかも
設備面で貸し切り露天行く途中の竹の手摺りが壊れて
ちょっと怖かった

水の音(みずのと) 2020年09月21日 20:14:46

この度は数ある宿泊施設の中から箱根小涌谷温泉 水の音にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館からのおもてなしにご満足頂けたご様子がうかがえ、また温かいお褒めの言葉を頂きスタッフ一同感謝申し上げます。
しかしながら、チェックインの際は担当したスタッフの声が聞こえづらく大変申し訳ございませんでした。
コロナウィルス対策と致しましてマスクの着用はしておりますが、お客様にご不便の無いようハッキリと話すよう心掛けております。お客様にしっかりとしたご案内が出来ず、接客をしているものとしてお恥ずかしい限りです。
貸切露天への通路に関しましては我々の確認不足で怖い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に対応を致します。
今回頂いたお言葉を全スタッフに共有し、少しでもホテルでお過ごし頂く時間が皆様にとって癒しのひとときとなるよう、これからも努力して参ります。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。
宿泊マネージャー 石田

【 洋室セミダブルルーム(18平米/禁煙)~●新館「水花の庄」】

投稿者さん 2020年09月17日 23:43:35

キャンペーンで安く泊まることができてよかった。
お部屋は普通でしたが食事はよかった。

水の音(みずのと) 2020年09月24日 23:07:13

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
またお食事に関して大変温かいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当館は鍋物を中心とした「足柄遊膳会席」と、メインのお肉とお野菜をご自身で焼いてお召し上がり頂く「炙り焼き会席」の2種類のご夕食会場をご用意しております。

次回お越し頂いた際にも、旬の食材を厳選し、海の幸、山の幸を堪能して頂けるお料理を今回同様にご提供出来ます様、従業員一同精進して参ります。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちしております。

帳場 町屋

投稿者さん 2020年09月17日 20:33:05

8月12日に宿泊しましたが
のんびりとできましたし
お風呂好きの私にとっては
新館、本館で男女入れ替え含め、色々と入れて良かったです!食事も美味しくいただきました!
また、伺います!

水の音(みずのと) 2020年09月24日 22:02:36

この度は数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に温泉を楽しんで頂けたというお声を頂戴し、大変嬉しく思います。

当館は、小涌谷温泉と宮ノ下温泉の源泉の異なる大浴場と、趣の異なる3種類貸し切り風呂がございます。そしてお客様のおっしゃる通り、大浴場は、男女入れ替え制となっておりますので翌朝には異なったお風呂をお楽しみ頂けます。
どうぞ次回も多くの湯に入って頂き飽きの来ない湯めぐりの旅をご満喫下さい。

また、お食事につきましてもお褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

またご来館頂いた際には、今回以上に有意義な時間と美味しいお料理をご提供出来ます様に従業員一同精進して参ります。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来館心からお待ちしております。

箱根小涌谷温泉水の音 帳場 町屋

【カップル応援】本館の料金そのままで“露天風呂付客室”へG-up!12時OUT付きでゆったり箱根旅♪

投稿者さん 2020年09月17日 18:00:53

お食事がとても美味しかったです。
お祝いのお心遣いも本当に嬉しかったです。ありがとうございました。
温泉も気持ちよかったです。
今度は違うお部屋に泊まってみたいのでまた行きます。

水の音(みずのと) 2020年09月23日 01:42:48

当館のお食事やおもてなしに、ご満足頂くことができ温かいお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、大変嬉しく思います。
お部屋タイプは様々ございますが、紅葉が美しい季節は特に、景色を望みながらごゆっくりとお風呂を楽しんで頂ける、人気の新館露天風呂付き客室がお勧めでございます。
季節を変えて、是非またお越しくださいませ。

料飲 神林

【スタンダード】洋室セミダブルルーム≪小涌谷・宮ノ下の2種の温泉を満喫≫夕食時飲み放題付♪

投稿者さん 2020年09月17日 14:08:53

箱根にたくさん宿がある中、レビューや写真を参考に色々探していました。レビューによくない評価もあり不安でしたが、チェックインからチェックアウトまで本当に良い印象しかなかったです(^^)担当のスタッフの方からすれ違うスタッフの方全員が気持ち良く接してくれました。
施設もとても落ち着く雰囲気でしたし、アイスや牛乳のサービス、作務衣、貸切風呂など子供もとても喜んでいました。
まわりにもオススメしたい旅館でした!また箱根に行く機会があれば是非泊まりに行きたいです。

水の音(みずのと) 2020年09月23日 01:41:43

当館自慢の温泉や無料サービスに満足頂き、まわりにもおすすめしたい旅館と仰って頂き、大変光栄に思います。
お客様から頂戴致しますお声が、私どもの励みになっております。
たくさんのお客様に、また泊まりたいと仰って頂けるような宿を目指し、日々精進して参りますので、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お時間を割いて、ご投稿を頂きありがとうございました。

料飲 樋口

【楽天スーパーSALE】10%OFF★平日ポイント10倍!46平米のゆったり客室で箱根旅♪

投稿者さん 2020年09月16日 18:10:25

非常に満足でした。
彼女と行きましたが非常に好評でまた行きたいと言っていました。

部屋は落ち着いた感じでゆっくりするのにちょうどよいです。部屋付の露天風呂は正面は山なので静かにゆったりと入っていられます。大きさも一人だと大きすぎるぐらいです。
食事は鍋のコースを頂きましたが非常に美味しかったです。特に彼女はすき焼きに感動してました。個人的にはエビのかき揚げが非常に美味しかったです。
全体的にスタッフの対応が丁寧でした。トラブルがあっても笑顔で丁寧に対応していてとても好印象です。

唯一マイナス点としては所々改装してほしいところが目についたところでした。
・コインランドリーが改装してない?
・地下大浴場入口の一部天井が破損している
・廊下の壁紙が所々破れている

上記を加味しても大満足でしたが余裕ができてこれらの問題が改善されれば完璧だと思います。
このコロナ下で大変だとは思いますが余裕が出たらぜひとも…。

また行きたいです。

水の音(みずのと) 2020年09月24日 12:51:17

お部屋やお食事等沢山のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。今回召し上がり頂きました足柄遊膳は、3種類のお鍋ものがご選択頂けます。また、もう一つの炙り会席は海鮮やお肉、お野菜を炙って召し上がる会場でございます。どちらも四季で異なるお食事をご用意しておりますので次回お越しの際も、お食事をお楽しみ頂ければと思います。
また、スタッフにも温かいお言葉や気遣い重ねてお礼申し上げます。お客様からのお言葉を励みにさらに精進して参ります。
施設につきまして、貴重なご意見頂戴いたしましたので、お客様に安心してお過ごし頂けるよう施設の改善や確認を行い、すべての面でより満足頂ける宿に改善して参ります。
またのご来館、心よりお待ちしております。
宿泊アシスタントマネージャー 浅川

【My 水の音 Style★選べる人気特典】飲み放題Gup・美術館チケット・ロングステイから2つ選択

投稿者さん 2020年09月15日 10:49:17

9月に入り、夏休み明けという事もあり泊まっていた人も少なく感じたので
コロナの不安もあった半面、人との接触は少なく大変ゆっくりと出来ました。
3つある貸切露天風呂も常に空いている状況と大浴場も貸切状態で大変満足出来ました。
2歳の子供には熱すぎて大浴場は入れなかったので、小さいお子様がいるご家庭は注意が必要です。
部屋露店風呂には楽しそうに入れたのは良かったです。

夕食・朝食時のスタッフさんの気遣いと、要望も即座に対応していただき大変ありがたかったです。

アイスキャンディ・乳酸菌飲料・瓶コーヒー牛乳等のサービスは子供も大人も楽しめて大変良かったです。
夜泣きそばも特別感があって大変満足です。

水の音(みずのと) 2020年09月23日 18:37:15

温泉にお食事、ご堪能いただけたようで何よりでございます。
大浴場の湯温でございますが、お子様には熱すぎるとのご意見、大変心苦しく存じます。
定期的な湯温チェックを実施してはおりますが、より温度管理を徹底し、全てのお客様にご満足いただける
お風呂を提供できるよう努めて参ります。
暑さも和らぎ、徐々に秋めいてきております。
季節を変え、ぜひまたお越しくださいませ。
ご投稿、ご指摘、誠にありがとうございました。

施設車両マネージャー 村口

投稿者さん 2020年09月14日 19:40:33

全体的な満足度は高かったのですが、せっかくの露天風呂付きの部屋なので、綺麗な風呂桶のお風呂に入りたかったです。
ある程度は仕方ないかと思いますが、風呂桶がやや苔のような緑色がついてしまっており綺麗な木の木目が楽しめませんでした。あと、床が少したわんでしまうのが不安感を煽る結果となるため、できればその点を改良していただければ高得点をつけることができました。

水の音(みずのと) 2020年09月21日 20:24:41

折角、貴重なお時間を作ってご宿泊頂いたのにも関わらず、お部屋の露天風呂で残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回起こってしまった事は当館のお客様をお迎えする準備が不足していた為に起きてしまった事と思います。お客様が御来館される前に部屋のチェックは致しておりますが、今後はより一層お客様が気持ちよくお過ごし頂けるお部屋かを考え、ご用意して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。
宿泊マネージャー 石田

投稿者さん 2020年09月12日 22:53:47

2回目の利用です。お風呂が沢山あり、無料サービスも満足です。

朝食時のスタッフさんが元気が無くちょっと何を言っているのかわかりませんでした。
部屋の露天風呂から山を見ながらの入浴は気持ちよかったです。

水の音(みずのと) 2020年09月23日 01:40:31

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとございます
折角ご宿泊頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
基本である、元気よく気持ちの良いご挨拶と笑顔でお客様をお迎えできていなかったことが、大変恥ずかしく思います。
今後このような事がないよう、従業員一同心掛けておもてなしに励んで参ります。
機会がございます際には、また水の音にお越し頂けましたら幸いでございます。
お時間を割いて、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

料飲 綿引

【楽天限定】平日ポイント10倍★最大7千円分お得「炙り焼き会席×金目鯛の煮付」飲み放題グレードUP♪

投稿者さん 2020年09月08日 19:25:26

受付の方が不慣れそうで、館内説明など丁寧な説明が無く、貸切温泉の使用方法などよく分からない点がいくつかあった。
異なった温泉が楽しめて、お風呂は大変満足でした。
夜食ラーメンのサービスなど、最高に良かったです。

水の音(みずのと) 2020年09月12日 23:30:19

温泉や無料サービスなどをお楽しみ頂けて、大変嬉しく思います。
これ以上ないお褒めのお言葉を頂き、光栄でございます。
また、只今当館では、新型コロナウイルス感染防止対策として、様々な取り組みを行っております。
そちらの一環と致しまして、チェックインの際の対面でのご説明を一部省略させて頂き、スムーズに客室へご案内するスマートオペレーションを実施しております。
しかしながら、今回頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め、短いご案内の中でもより一層分かりやすい説明となるよう案内冊子など早急に改善して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館、心よりお待ちしております。
宿泊アシスタントマネージャー 浅川

投稿者さん 2020年09月05日 15:32:40

何回もお世話になっていますが、初めて素泊まりにしたので、夜鳴きそばを始めて食べました。美味しかったです。このご時世の中、お客さんも結構いらっしゃていて安心しました。また、行く機会がありましたお邪魔させて頂きます。

水の音(みずのと) 2020年09月13日 11:06:41

お客様のお帰りをお待ちしておりました!!
今回もご利用頂き、ありがとうございます。
夜鳴きそばを初めてお召し上がり頂いたとのことでございましたが、ご満足頂けたようで、スタッフ一同大変喜ばしく思います。
機会がございましたら、是非また水の音へお越しくださいませ。

料飲 川口

【1泊素泊まり】遅い到着でも安心!自慢のお風呂を満喫の1泊素泊まりプラン♪

アトちゃん6957さんの 水の音(みずのと) のクチコミ

アトちゃん6957さん [40代/男性] 2020年08月23日 18:03:17

早く到着してしまいましたが、気持ちよく対応していただきました。食事の際に大変混み合っていた為、提供するまでに待った感がありました。しかし、スタッフの方が一生懸命に動いてくださり、気持ちよく過ごすことができました。部屋からの眺望もよかったです。また、さまざまな無料サービスがあるので、色々と楽しめました。スタッフの皆様に感謝申し上げます。

水の音(みずのと) 2020年09月01日 08:53:47

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
ご夕食時に、提供をお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様をお待たせしないよう、迅速なお食事やドリンク提供を徹底して参ります。
アトちゃん様から頂戴致しました温かなお言葉が、我々スタッフ一同の励みになります。

お忙しい中にご投稿を頂き、誠に有り難うございます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

料飲 齋藤

【上層階確約プラン】5階以上のお部屋で眺望満喫★檜露天風呂付き和洋室でゆったり箱根旅♪

リンゴ85さんの 水の音(みずのと) のクチコミ

リンゴ85さん [30代/女性] 2020年08月19日 06:49:05

子ども2人連れて1泊しました。お部屋も綺麗でご飯も美味しくのんびり泊まることが出来ました。
ただお部屋のエアコンの音が少し大きく感じました。貸し切り風呂も家族4人で使わせてもらいましたが、前の方の使い方が良くなかったのか脱衣所が濡れていたり、タオル類が散乱してたり少し汚かったかなーと思いました。
それ以外はとても良いお宿だなーと感じました。

水の音(みずのと) 2020年08月26日 21:25:45

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音に宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にご満足いただけましたようで、重ねて御礼申し上げます。また、お部屋や食事等、お褒めの言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋のエアコンや、貸し切り露天風呂にてお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は、お客様より頂いた、お言葉を忘れず、よりお客様がくつろいでいただけるような空間作りを目指して日々精進して参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。スタッフ一同またのご来館心よりお待ちしております。

帳場 湯浦

【首都圏限定★近場で夏旅】最大20%オフ!露天風呂付客室で安心滞在♪選べるロングステイ&館内券付